PDA

View Full Version : Места излюбленного отдыха

MixaM
18-01-2004, 16:50
Есть одно место в Хельсинки, или не в Хельсинки, по-моему это Ванта уже будет, называется оно Luukki! В сторону Ванхапоринтие...
Отличное место для отдыха зимой и летом в кругу друзей или семей, огромные поляны - лужайки, я думаю, это территория старой усадьбы, т.к. все особенности присутствуют на лицо.

Яблони... правда яблочки такие маленькие по осени... но сплошные витамины... хотя только для любителей. Большинство яблок таки остается опавшими и ненужными никому.
Есть там на пригорке домик для жарки - обжарки сосисок... :)
Озеро! А как же без озера!

Зимой - лыжные трассы на любой вкус от 5 киловетров и больше, кому как нравится и по силам!
Для зимнего пищепринятие есть маленький курятничек, даже 2 этажный, в котором можно мило устроиться и пожариться, мило побеседовать и дать отдохнуть своим конечностям после активного отдыха!

Наиприятнейшее место... :)
Кто где ездил? Делитесь впечатлениями!

Thing
18-01-2004, 17:52
Я летом предпочитаю пикники на скалах в Суоменлинне: и сидеть тепло, и уединенное место можно найти, и море видать с пароходиками.

D_F
18-01-2004, 18:11
а я предпочитаю oma piha. гамак и книжку. ну или какое-нибудь lomakohde где-нибудь в греции, летом.

MixaM
18-01-2004, 20:05
Thing

Согласен, место отличное!

AlinaR
18-01-2004, 22:56
да, я тоже в Суоми больше отдыхать предпочитаю, чем на юге. У нас в ИМАТРЕ Cаймаа и река Вуокси, мест живописных видимо -нивидимо. Парк с водопадом Imatran Koski очень приятный и зрелищный. Приезжайте на пикник к нам в городочек летом, мы с Sun познакомим вас с достоприме4ательностями Imatra:)

MixaM
18-01-2004, 22:58
AlinaR

Точно, кэмпинг просто замечательный, водопад неописуемый,
а больше всего мне нравится на канале Пляж..., сауна... песочек... и вода прозрачная при прозрачная... ;)

~Aurora~
18-01-2004, 23:02
Да мест отдыха в Финляндии очень много, мне например нравиться Katinkulta Katinkulta (http://www.holidayclub.fi/katinkulta_etusivu.html), особенно турецкие бани, в первый раз когда там были, я была шокирована тем, что там где всяческие сауны и бани люди были в чем их мама родила. Но во второй заезд уже интересно было, а догадайтесь на чем интерес был основан ?:p Случай расскажу. Захожу я в турецкую сауну, естественно в чем, то есть без нечего, располагаюсь в дальней части и отдыхаю, тут набегает мужского народу, понятно что они тоже были без :) и тоже располагаються. Сижу я сижу жду когда они свалят, короче не выдержала, встала и вышла из сауны. :D

AlinaR
18-01-2004, 23:05
MixaM
мне кажется, пора нам такие походы- вылазки совершать, знакомиться и приятно время отдыха проводить. Зимой тоже. Групповые билеты всегда дешевле, хоть концерт, хоть проживание.

AlinaR
18-01-2004, 23:06
~Aurora~
такое и у нас творится в Imatran kylpylä :)

MixaM
18-01-2004, 23:12
AlinaR

Да я думаю запросто, только люди все таки сильнее обременены семьями, учебами, работами зимой... а лето - пора отпусков, это и есть наилучшее время!

AlinaR
18-01-2004, 23:18
MixaM
да, конечно, только планировать надо заранее, чтобы желающие принять участие могли соглосовать мероприятие со свом графиком. Да и это целая тема с красной строки.

MixaM
18-01-2004, 23:31
AlinaR
Да, да я согласен, но тему надо создавать ближе к лету!
Вообще, подумавши, можно сказать, что встречу организовать можно когда угодно и где угодно. Другой вопрос у кого хватит смелости и манагерского искусства воплотить бешеные фантазии в реальное действие.

Jungalist
19-01-2004, 16:14
Да уж, мест отдыхать в суоми предостаточно.
У нас в Joensuu тоже полно.Ездили не один десяток раз туда, там такое местечко у озерка ,под горочкой.Домик стоит небольшой, метрах в 10 от него туалет и дровеница. Сначала просто ездили сосиски жарили, а потом справили там мои 19 лет ...человек около 8 вроде было. >) Было весело...даже о4ень.Ну и после етого частенько там бываем...

MixaM
19-01-2004, 21:44
Ну кто где бывал? Делитесь ОТПЕЧАТКАМИ ПАМЯТи! Не обезательно Суомивские!
Неужели все такие работники безвылаздные? ;)

Giomen
20-01-2004, 19:56
Пяйанеярви в районе перешейка со стороны Лахти. Там есть мааталоус училище, которое летом сдает очень недорого свои аппартаменты приезжим. Банька там замечательная, дровяная, и комната отдыха с камином и огромным окном с видом на озеро. Озеро без комментариев. Лодку дают, если набраться наглости и спросить, не смеют отказать в мотолодке с мощным спортивным движком. Вода правда не очень горячая в том районе у скал, купаться лучше ехать чуть подальше на маленькие заливчики. Окресностей до фига, и сам Лахти не самый плохой город.