View Full Version : дают ли городские квартиры?
kyllästynyt
12-11-2006, 14:28
Болше года назад обьявилась в очеред на городскую квартиру (ХКИ) через интернет. Ну ни слуху ни духу. потом прочитала оказалось заявка вообше толко пол-года действительна.
Сейчас насколько месятсев назад снова подала заяву. Ничего.
Они вообше квартиры дают? И разве могут так зе все время совсем ничего не предлозит?
Мозет быть я им не подхозу по параметрам? (работа не постоянная, учусь еще, живу у родителей) Так разве об етом не надо сообшить?
Болше года назад обьявилась в очеред на городскую квартиру (ХКИ) через интернет. Ну ни слуху ни духу. потом прочитала оказалось заявка вообше толко пол-года действительна.
Сейчас насколько месятсев назад снова подала заяву. Ничего.
Они вообше квартиры дают? И разве могут так зе все время совсем ничего не предлозит?
Мозет быть я им не подхозу по параметрам? (работа не постоянная, учусь еще, живу у родителей) Так разве об етом не надо сообшить?
Гиблое дело. Не дадут. Подайте в Сато. Или звоните каждый день им, ходите туда. У вас должна быть веская причина для того, чтобы получить у них квартиру. И то неизвестно. Даже разводящимся не дают автоматом.
~aurinko~
12-11-2006, 14:36
учитесь и живете с родителями- не получите вы. лучше на общежитее подать. самим надо узнавать как долго ваше заявление действует. если вы выбрали слишком мало раёонов, то естественно квартиру трудней получить, если все возможные выбрали, то легче. а вообще я не знаю чтобы давали городскую квартиру когда учишься и с родителями живешь и доход не большой. Звонить туда надо, узнавать, надоедать им.
kyllästynyt
12-11-2006, 14:54
значит безнадёзно?
А САТО, в чем разнитса иметь квартиру от САТО или города?
И в городском сайте написано, что бесполезно им звонить или приходить, так как зе?
Короче как зе наконец отделиться и не зить с родителями? :)
ne gost aurinko
12-11-2006, 15:13
значит безнадёзно?
А САТО, в чем разнитса иметь квартиру от САТО или города?
И в городском сайте написано, что бесполезно им звонить или приходить, так как зе?
Короче как зе наконец отделиться и не зить с родителями? :)
прямо так и написано? я не знаю как сейчас, но раньше и не в Хельсинки квартиры давали не по очереди, а сначала давли тем, кому она больше всех нужна. Тоесть в вашем случае все время кто-то будет перед вами. Так как люди женятся, разводятся, дети рождаются, из других городов люди приезжают. А у вас есть место, где жить.общежитие для студентов дается на время учебы, потом вам должны будут дать квартиру. так как после учебы вы не можете там больше жить. можно попробывать взять квартиру не на одного, а с кем-нибудь. но если девушка и парень, то ето уже считают как аволиитто. или же тогда подать на асумисоикеусасунто или на такое, где платишь определенный процент, а потом можешь выкупать квартиру.
Очередник
12-11-2006, 15:21
.... я не знаю как сейчас, но раньше и не в Хельсинки квартиры давали не по очереди, а сначала давли тем, кому она больше всех нужна. ....
Так оно и есть. Отсканировал один документ. Вот он:
+++++++++++++
Критерии, на основании которых выделяются арендные квартиры,
принадлежащие городу Хельсинки
Распределение квартир происходит на основании жилищного положения
ходатайствующего, а также принимается во внимание, является ли ходатайствующий жителем
Хельсинки. Распределение происходит на основании определённых правил.
В зависимости от жилищного положения ходатайствующие делятся на группы по
срочности и на этом основании происходит распределение жилья:
Группа 1 :
Особенно срочно нуждающимися в жилье являются следующие лица:
* бездомные
* проживающие в непригодном для проживания жилье
* подлежащие выселению жильцы
* нуждающиеся в жилье на основании закона о защите детей 13
* проживающие в особо стеснённых условиях (более 3-х человек на одну
комнату или при площади жилья 10м на человека)
* снимающие комнату в другой квартире, живущие вместе с родителями или в
квартире общего пользования
* по другим веским причинам
Группа 2
Срочно нуждающиеся в жилье
* проживающие в стеснённых условиях ( более 2 человек на комнату или 15м на
человека)
* проживающие в недостаточно оборудованном жилье
* ходатайствующий переезжает по месту постоянной работы
* другие подобные причины
Группа 3
Нуждающиеся в жилье
* проживающие в стеснённых условиях (более одного человека на комнату)
* желающие переехать в другой район, если уровень оснащения и место размещения
настоящей квартиры не устраивает
* слишком высокая стоимость аренды жилья
* другие подобные причины
При выборе арендатора в первую очередь принимаются во внимание
ходатайствующие, проживающие в Хельсинки более десяти лет. Из
ходатайствующих, находящихся в одинаковой ситуации преимущество имеют семьи
с детьми.
Ходатайствующим, которые потеряли жильё по собственной вине, квартира
выделяется в том случае, если нет других желающих или для выделения жилья есть
другие веские причины.
Kyllästynyt
12-11-2006, 15:43
Группа 1 :
Особенно срочно нуждающимися в жилье являются следующие лица:
* бездомные
* проживающие в непригодном для проживания жилье
* подлежащие выселению жильцы
* нуждающиеся в жилье на основании закона о защите детей 13
* проживающие в особо стеснённых условиях (более 3-х человек на одну
комнату или при площади жилья 10м на человека)
* снимающие комнату в другой квартире, живущие вместе с родителями или в
квартире общего пользования
* по другим веским причинам
так вот зе сказано что дают тем кто с родителями зивет?
Идти ругаться чтоли, я думала они хоть что то предлозат, кроме етого никаких ограничений в районах не делала.
А кому то тут удалось получить квартиру от города?
kyllästynyt
12-11-2006, 15:45
да и в ХКИ зиву куда больше чем 10 лет, так что и в етом плане вроде ок?
Как отделиться от родителей? Странный вопрос! СНЯТЬ КВАРТИРУ и получать асумистуки (если не хотите в общагу или места в общаге нужно долго ждать). Я работаю со студентами, и 100 процентов моих студентов делают именно так. НИКТО не живет в квартире, полученной от города.
Также как и НИКТО не живет с родителями - невыгодно! Гораздо лучше получать опинтотуки и асумистуки ( на сайте КЕЛА можете все найти о размерах этих туки в зависимости от вашего возраста, семейного положения, доходов родителей).
kyllästynyt
12-11-2006, 16:21
Как отделиться от родителей? Странный вопрос! СНЯТЬ КВАРТИРУ и получать асумистуки (если не хотите в общагу или места в общаге нужно долго ждать). Я работаю со студентами, и 100 процентов моих студентов делают именно так. НИКТО не живет в квартире, полученной от города.
Также как и НИКТО не живет с родителями - невыгодно! Гораздо лучше получать опинтотуки и асумистуки ( на сайте КЕЛА можете все найти о размерах этих туки в зависимости от вашего возраста, семейного положения, доходов родителей).
А я опинтотуки не получаю.
А такую квартиру от частника дорого снимать, и не знаю берут ли они с зивотными.
посмотрите в www.sato.fi свободные квартиры. Лучше смотреть каждый день с утра и сразу звонить. И лучше сразу заполнить анкету там же. Там не по очереди дают, а тому, кто первым успел дозвониться. Удачи. Правда, квартиры там немного дороже городских, зато шансы увеличиваются на 90% по сравнению с городской конторой. Еще у частников можно посмотеть на oikotie.fi, но обычно частные квартиры тоже дают тем, кто понравился и кто раньше позвонил.
Очередник
12-11-2006, 16:44
Жильё для молодёжи
http://www.nuorisosaatio.fi/cgi-bin/index.php
http://www.oranssi.net/asuminen.phtml
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/sivut/
http://www.nuorisoasuntoliitto.fi/sivut/?lk_id=14 - зеркало по-русски
асумистуки от опинтотуки не зависит. Опинтотуки, видимо, не получаете, потому что живете с родителями (на размер опинтотуки, кроме того, влияет ваш возраст). Еще раз советую - посмотрите все свои права на сайте Кела. Что касается животных - это к арендодателю. Разумеется, есть такие, кто сдает людям с животными. Рядом со мной живет "студенческая пара" с двумя собаками (счнимают квартиру, разумеется). В принципе, социальная система работает так, что у любого учащегося старше 18 есть материальный стимул (эти самые туки) отделиться от родителей. Сама поджидаю, когда моему чаду стукнет 18.
kyllästynyt
12-11-2006, 16:51
опинтотуки он меня узе просто кончилась. так что расчитывать могу толко на свои силы.
Спасибо за советы очень, похозе что САто могло бы что то предлозить.
Не совсем понятно толко, что насколько высокие доходы надо иметь?
У меня бывают перерывы в работе, тогда совсем неичего не получаю, но вуокра платить могу, да и родители думаю помогут в крайнем случае. Так берут они людей без постоянной работы?
А такую квартиру от частника дорого снимать, и не знаю берут ли они с зивотными.
дак милая моя а папаня с маманей на кой-тряси с них на квартиру,нихай дочурке хату съёмную подают! Чо совсем заели тебя родичи-поди убираться заставляют и посуду мыть? А одна морковка-переедешь а жрать к маманьке будешь бегать. Так шо живи девочка с родичами в тепле и сытости-а побухать с парнями да почпокаться в своей халупе ты ещё успеешь.
опинтотуки он меня узе просто кончилась. так что расчитывать могу толко на свои силы.
Спасибо за советы очень, похозе что САто могло бы что то предлозить.
Не совсем понятно толко, что насколько высокие доходы надо иметь?
У меня бывают перерывы в работе, тогда совсем неичего не получаю, но вуокра платить могу, да и родители думаю помогут в крайнем случае. Так берут они людей без постоянной работы?
Берут. И Ваши доходы явно не такие высокие, чтобы они вас не взяли:)
Что с парнем вместе хотите переехать ???
kyllästynyt
12-11-2006, 17:05
дак милая моя а папаня с маманей на кой-тряси с них на квартиру,нихай дочурке хату съёмную подают! Чо совсем заели тебя родичи-поди убираться заставляют и посуду мыть? А одна морковка-переедешь а жрать к маманьке будешь бегать. Так шо живи девочка с родичами в тепле и сытости-а побухать с парнями да почпокаться в своей халупе ты ещё успеешь.
дорогой мой, так когда зе ето будет, в 40 лет? Не отрицаю удобств масса, но хочется наконец етой пресуловутой самостоятельности..
kyllästynyt
12-11-2006, 17:07
Что с парнем вместе хотите переехать ???
:)
Да нет я таких зивотных не заводила пока, они что в Lemmikkikauppa продаются или по обьявлению?
:)
Kyllästynyt
12-11-2006, 17:16
кстати было бы интересно узнать как русские (парни) относятся к девушкам которым за 20 и зивут с родителями.
Что такая особа - полная дура?
Фины-то понятно. А что русские сказут?
~aurinko~
12-11-2006, 17:41
если квартиру не получится подумай насчет общежития. понимаю, не хочется туда. но моя подруга например получила одна двух-комнатную квартиру в общежитие. ведь бывают например где квартира 3-х комнатная и у каждой своя комната, а кухня общая. а бывают двух или трех-комнатные отдельные. обыкновенная квартира в обыкновенном доме, но там все студенты. и ето общежитие такое.
Подскажите пожалуйста!если семья приезжает на ПМЖ,а родственников в Финляндии нет,куда селят,есть ли там мебель ,посуда,техника -то есть самое необходимое для проживания. Может кто что об этом знает?
Подскажите пожалуйста!если семья приезжает на ПМЖ,а родственников в Финляндии нет,куда селят,есть ли там мебель ,посуда,техника -то есть самое необходимое для проживания. Может кто что об этом знает?
самим надо квартиру искать..
Мы с мужем сначала у родителей жили...потом в VVO квартиру сняли...Социалка дала кое-что: постельное белье...кровать...и стол обеденный со стульями)))
Aikuinen
14-10-2007, 20:35
посмотрите в www.sato.fi свободные квартиры. Лучше смотреть каждый день с утра и сразу звонить. И лучше сразу заполнить анкету там же. Там не по очереди дают, а тому, кто первым успел дозвониться. Удачи. Правда, квартиры там немного дороже городских, зато шансы увеличиваются на 90% по сравнению с городской конторой. Еще у частников можно посмотеть на oikotie.fi, но обычно частные квартиры тоже дают тем, кто понравился и кто раньше позвонил.
Те квартире,что на сайте САТО.....нуу...не обольщайтесь.Я много раз им звонила,говорю-ну вон увас сколько квартир предложено на сайте,а он-это все уже занято,я-а зачем тогда народ дразните,они-ну вот так положено...как реклама,типа....
Так что особо на САТО надеяться не надо,я у них с прошлого года стою и пока фиг.
Микка К.
14-10-2007, 20:47
переедешь а жрать к маманьке будешь бегать. Так шо живи девочка с родичами в тепле и сытости-а побухать с парнями да почпокаться в своей халупе ты ещё успеешь.
+1 :D
-------
Nezabydka
14-10-2007, 20:55
НЕПРАВДА! В очереди на квариру sato стоим уже полгода. Смотрели с утра на сайте свободные квартиры, звонили, лично приезжали к открытию, пичем всей семьей с коляской, и всегда давали один и тотже ответ: да, мы всё понимаем, но квартиры даем в порядке очереди, а очередь огого какая (уже не помню сколько тысяч).
Поэтому шансы такие же как и на городские квартиры.
simomona
14-10-2007, 21:21
Давайте все безквартирные к нам......в Рованиеми, у нас квартиру получить, вопрос одного похода в Rovatalo:)
Микка К.
14-10-2007, 21:33
Давайте все безквартирные к нам......в Рованиеми, у нас квартиру получить, вопрос одного похода в Rovatalo:)
Если бы у вас и работа там была,с приличной оплатой,то и народ бы поехал ;)
Так что живите и радуйтесь,что можете выбирать,платить небольшую аренду и не видеть этого бардака,что творится в "столицах" :)
simomona
14-10-2007, 21:43
Если бы у вас и работа там была,с приличной оплатой,то и народ бы поехал ;)
Так что живите и радуйтесь,что можете выбирать,платить небольшую аренду и не видеть этого бардака,что творится в "столицах" :)
Даааа, по твоему 697 евро в месяц за трехкомнатную квартиру небольшая аренда????? А работа есть везде, и у нас здесь тоже, было бы желание работать:)))
А для тех кто хочет зарабатывать мало меньше президента, добро пожалуйста в Америку, или где там еще больше платят зарплату.
Микка К.
14-10-2007, 22:03
Даааа, по твоему 697 евро в месяц за трехкомнатную квартиру небольшая аренда?????
Скромнее надо быть ;) чем не устраивает за 490 е/мес? Лишние деньги девать некуда? :D
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11923848759340&.pkg=11923848963650&.pkg=11923848759310&list_id=11923848987070&itemcmd=move0&itemgroup_id=50.4&item_id=41.362861
navigator70
17-10-2007, 14:39
Если бы у вас и работа там была,с приличной оплатой,то и народ бы поехал
Так что живите и радуйтесь,что можете выбирать,платить небольшую аренду и не видеть этого бардака,что творится в "столицах"
А КАКОИ У ВАС ТАМ БАРДАК?
Пока вы прописаны с родителями - ждать квартиру от города можно много лет. Друзья ждали и по 3-4 года... Есть такой вариант, выписываетесь от родителей в магистрате, получаете статус бомжа. "С родителями рассорилась, живу у друзей, кто где приютит". После этого добавляете эту информацию в городскую анкету, вас ставят вперед очереди. Через месяца два (а может и раньше, зависит от удачи) получаете квартиру. Проверено не раз, работает. То что зарплата не постоянная в этот момент не влияет, первую квартиру мне дали пока училась и жила на opintotuki...
кстати было бы интересно узнать как русские (парни) относятся к девушкам которым за 20 и зивут с родителями.
Что такая особа - полная дура?
Фины-то понятно. А что русские сказут?
в России большинство девушек за 20 живут с родителями)
и много русских в Рованиеми?
Analitik
17-10-2007, 18:25
А какая средняя цена квадратного метра в SATO? Я посмотрел по нескольким квартирам, что в среднем около 15-18е за квадратный метр. Это нормально?
sankt-Helga
22-11-2007, 09:45
Пока вы прописаны с родителями - ждать квартиру от города можно много лет. Друзья ждали и по 3-4 года... Есть такой вариант, выписываетесь от родителей в магистрате, получаете статус бомжа. "С родителями рассорилась, живу у друзей, кто где приютит". После этого добавляете эту информацию в городскую анкету, вас ставят вперед очереди. Через месяца два (а может и раньше, зависит от удачи) получаете квартиру. Проверено не раз, работает. То что зарплата не постоянная в этот момент не влияет, первую квартиру мне дали пока училась и жила на opintotuki...
A какой минимальный доход должен быть у молодого человека,что б дали жилье?
Если пособие по безработице 23.91 +8???? а то и 283...от социалки..наверное это нереально??? И прежде чем снимать жилье, стоит ли посоветоваться с кем либо из них будут ли они доплачивать?
Пока вы прописаны с родителями - ждать квартиру от города можно много лет. Друзья ждали и по 3-4 года... Есть такой вариант, выписываетесь от родителей в магистрате, получаете статус бомжа. "С родителями рассорилась, живу у друзей, кто где приютит". После этого добавляете эту информацию в городскую анкету, вас ставят вперед очереди. Через месяца два (а может и раньше, зависит от удачи) получаете квартиру. Проверено не раз, работает. То что зарплата не постоянная в этот момент не влияет, первую квартиру мне дали пока училась и жила на опинтотуки...
Ага, конечно! Получаете статус бомжа и вам предлагают место в "бомжтнике", типа общежития от красного креста по-моему, где живут всякие алкаши и т.д. Только недавно так сделал один знакомый, как увидел, куда его хотят поселить, побежал искать часника! :hsh:
[russian.fi, 2002-2014]