View Full Version : Как пригласить тётю в Финляндию?
Какие документи нузни , чтоби пригласит тёты в Финландию? Как долго здатб? Куда и какие подаватб документи???
Karlusan
13-11-2006, 14:43
Какие документи нузни , чтоби пригласит тёты в Финландию? Как долго здатб? Куда и какие подаватб документи???
напиши вызов (kutsu), заверь в маистрате (стоит около 6-7 евро) и отправь ей. Она заполнит анкету в ближайшем консульстве/посольстве в Росии и сдаст с твоим вызовом (у консульств полно страховсчиков - они помогут все заполнит), и да будет вам счастие :)
В магистрате заверять не нужно - давно уже не актуально. В приглашении укажите ваш хенкилётуннус и не забудьте подписать.
Моя мама делала приглашение своим сёстрам этим летом в полиции-6 евро.По-моему неделю ждала,не больше.
Да ничего не нужно. Пишется от руки или печатается. Приглашаю такую-то, номер и пр. лабуда из ее паспорта ко мне такому-то, адрес свой напишите, телефон, фразу, что все расходы берете на себя (чтобы с нее обязательной суммы на границе не требовали), подписываете. Посылаете тете письмом, по факсу или сканируете и посылаете по электронной почте (она распечатывает).
Берет она приглашение, паспорт, фотки. Лучше уточнить на сайте посольства, может, я что забыла. Страховку оформляет около посольства (консульства). Те же тети помогут ей анкету заполнить. Через 5 раб. дней (в Питере может дольше? Откуда тетя то?) получает свой паспорт с визой. Покупает билеты, берет с собой приглашение (на границе показать) и...
ЗДРАВСТВУЙ ТЕТЯ, ДОРОГАЯ!!!!
Опробовано неоднократно. Работает, никто ничего более не требует. Дерзайте!
[russian.fi, 2002-2014]