View Full Version : Фото на русский загранпаспорт
кто делал паспорт через посольство? не помните, какие именно фотки давали? обязательно в белых одеждах?
кто делал паспорт через посольство? не помните, какие именно фотки давали? обязательно в белых одеждах?
Я делала/делаю. 28-го будет готов ;)))))).
Не обязательно в белых одеждах, хотя я там в белом, но даже про такое не слышала,
главное, что бы матовая -ед. условие.
Чего там они опять придумали? Уже параметры фоток дают, типа: Белые одежды, серьезное выражение лица, волосы опрятно зачесать, очки снять (если имеются), 3 гвоздики должны быть видны в левом нижнем углу... :lol:
Aikuinen
14-11-2006, 15:01
Меняла пачпорт четыре года назад в Нелсинки,сфоткалась в Питере.В белом и матовая.Получилось нечто.Ну,думаю,не суть,наклеила.Теперь каждый раз на меня подозрительно смотрят на русской границе.Неделю назад пришлось еще права показать и келакортти,встань,говорят выше,поверни голову,поднеми подбородок,да я это,я-говорю.....каждый раз проблема.
ребятки, красиво живете. а в овирах между прочим правила есть. фотка должна быть в овале в белых одеждах! про гвоздики пока не написано но с нового года могут ввести.
а размер какой должен быть?
паутина, расскажи когда подавала на паспорт?
ребятки, красиво живете. а в овирах между прочим правила есть. фотка должна быть в овале в белых одеждах! про гвоздики пока не написано но с нового года могут ввести.
а размер какой должен быть?
паутина, расскажи когда подавала на паспорт?
2-го августа сдала все документы. На прошлой неделе звонила, сказали разрешеное пришло, паспорт будет готов 28-го ноября.
Фотки делала с русского негатива (для внутр.пасп) в ФИ.
2-го августа сдала все документы. На прошлой неделе звонила, сказали разрешеное пришло, паспорт будет готов 28-го ноября.
Фотки делала с русского негатива (для внутр.пасп) в ФИ.
ага, вот видишь. ты крутые фотки им дала. а я сегодня как назло в черной водолазке, а подать хотелось бы завтра....
действительно вовремя сделали
а деньги там наличкой платила? сколько там сбор? 80?
и последний вопрос: когда старый паспорт истекал?
Платила наличкой , но уже не помню точно сколько. Вроде 80 или еше с "копейками"
Паспорт заканчивается 14-го января.
ага, вот видишь. ты крутые фотки им дала. а я сегодня как назло в черной водолазке, а подать хотелось бы завтра....
действительно вовремя сделали
А ты думаешь, что фото за один день тебе сделают ???
Я только через два дня получила.
Так вроде как в консульстве принимали обычные черно-белые фотографии, сделанные в Финляндии в "фотоавтоматах" за 5 евро. И одежда как раз (говорили всегда, что лучше) темная со светлым воротником, чтобы контур "шея-плечи" проглядывал, не сливался в фоном...
Я в свое время звонил в посольство и спрашивал каковы требования к фотографиям. Никаких особых не было. Только попросили, чтобы голова была не очень крупной:) Взял свой загранпаспорт в фотомастерскую и показал какая должна быть фотография. Фотограф посмотрел внимательно и сделал таки фотку с крупной головой :)
Я его попросил еще раз внимательно посмотреть на мою фотографию в загранпаспорте и сделать точно такую же. Вторая попытка была удачной. Вся процедура заняла 15 минут.
Я фотку сам с себя делал, с вытянутой руки, на цифровик, потом и овал зафотошопил, кроме того сделал файл 10х13, куда влезло несколько таких фоток и распечатал в туннинкува за 29 центов ;) Все прокатило для посольства, был в темных одеждах... учитесь, студенты :lol:
Так вроде как в консульстве принимали обычные черно-белые фотографии, сделанные в Финляндии в "фотоавтоматах" за 5 евро. И одежда как раз (говорили всегда, что лучше) темная со светлым воротником, чтобы контур "шея-плечи" проглядывал, не сливался в фоном...
Ну да прочитала и сразу вспомнила, что муж менял поспрт 3,5-й года назад и
фото делали в таком автомате. У него ewе первый раз не полулучилось нормально -
голова на всю фотку и шеи не видно, мы так смеялись, а фотку назвали - голова профессора Доуеля :shum_lol:
А ты думаешь, что фото за один день тебе сделают ???
Я только через два дня получила.
тут у нас прям при тебе делают за три секунды
тут у нас прям при тебе делают за три секунды
Ну тем лучше заначит у тебя все получится , как и запланировала.
Ну тем лучше заначит у тебя все получится , как и запланировала.
но я седня не в белых одеждах и не при гвоздиках и голова у меня довольно большая.
очень не хочется туда три раза ездить. какие там часы работы?
но я седня не в белых одеждах и не при гвоздиках и голова у меня довольно большая.
очень не хочется туда три раза ездить. какие там часы работы?
9:00-12:00
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
9:00-12:00
http://www.rusembassy.fi/RLCSec2BasInf.htm
пойду туда с Божьей помощью завтра с фотками в черных одеждах.
а потом еще туда в этот новый дурной паспорт надо будет мой вид на жительство переносить - это еще надо 25 евро отдать и еще месяц ждать. сказка просто. к лету может чего и уладиться.
Katjusha123
14-11-2006, 16:27
Пожалуиста подскажите - обязательно анкеты печатать? Можно ли на компютере? Какие еще секреты надо знать? Я делала там пасспорт, но уже 5 лет назад, не очень помню, да и поменялось все наверное - тогда точно было достаточно сделать фотографию в автомате - я прямо на вокзале и сделала свою, одежда темная, фон серый - и ничего, правда на границе иной раз просят росписыватся или головой в разные стороны вращать.
пойду туда с Божьей помощью завтра с фотками в черных одеждах.
А анкеты у тебя уже заполнены ? А справка с работы есть ?
А анкеты у тебя уже заполнены ? А справка с работы есть ?
анкеты я сама перепечатала все не поленилась на компе - пыхтела целый рабочий день и заполнила их же на компе. там какая-то карточка регистрационная. прошение и сама анкета на двух листах. правильно?
справка с работы есть.
анкеты я сама перепечатала все не поленилась на компе - пыхтела целый рабочий день и заполнила их же на компе. там какая-то карточка регистрационная. прошение и сама анкета на двух листах. правильно?
справка с работы есть.
Правильно. А карточки у меня две было, т.к. фамилию в России меняла.
Ну ладно потом обязательно расскажешь приняли у тебя анкеты или нет. У меня то самоличнонапечатанные не приняли.
Правильно. А карточки у меня две было, т.к. фамилию в России меняла.
Ну ладно потом обязательно расскажешь приняли у тебя анкеты или нет. У меня то самоличнонапечатанные не приняли.
то есть тебя послали оттуда и сказали печатать на машинке?
то есть тебя послали оттуда и сказали печатать на машинке?
Да послали меня оттуда :cry: в клуб "Садко"
вот блин, вот этого совсем не хотелось бы
Они всех туда посылают, у них там денежный подряд наверное... надо как-то деньги зарабатывать... Бет, если ты за один поход все разом сделаешь, то ты станешь первым человеком которого я знаю ;) так что готовся к худшему - тут как с водкой: все-равно 2 раза бегать...
Katjusha123
14-11-2006, 16:41
Да послали меня оттуда :цры: в клуб "Садко"
Ой, мама, а я не местная, никаких Садков не знаю...куда мне бежать надо будет за машинкой печатной? Они вообще где-то разве есть ? Неужто на комп. нельзя??
Они всех туда посылают, у них там денежный подряд наверное... надо как-то деньги зарабатывать... Бет, если ты за один поход все разом сделаешь, то ты станешь первым человеком которого я знаю ;) так что готовся к худшему - тут как с водкой: все-равно 2 раза бегать...
не волнуйся, завтра тепло, можно в мини идти. то есть с водкой говоришь идти надо?
Ой, мама, а я не местная, никаких Садков не знаю...куда мне бежать надо будет за машинкой печатной? Они вообще где-то разве есть ? Неужто на комп. нельзя??
спокойно. ситуация прояснитя послезатра (эт я на тот случай если я седня не сфоткаюсь).
ребятки, я все-таки в белых одеждах сфоткаюсь от греха подальше а то там уже и садко не поможет
Katjusha123
14-11-2006, 16:45
спокойно. ситуация прояснитя послезатра (эт я на тот случай если я седня не сфоткаюсь).
ребятки, я все-таки в белых одеждах сфоткаюсь от греха подальше а то там уже и садко не поможет
Спасибо, Бет!!! Я буду с нетерпением ждать вестей с фронта!!!
не волнуйся, завтра тепло, можно в мини идти. то есть с водкой говоришь идти надо?
:shum_lol:
A ты уверенна, что к мужчине на прием попадешь, я вот к женьшине попала .
А если с водкой придешь, я думаю тебе придется в Питер ехать за паспортом.
Moжно конечно, но осторожно. Просто шрифт надо ставить не ComicSans а какой нибудь TypeWriter :)
Спасибо, Бет!!! Я буду с нетерпением ждать вестей с фронта!!!
подожди спасибо! без паники. действовать надо спокойно и методично. в четверг все точно будет известно.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=736793&postcount=107
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=736793&postcount=107
раз на раз не приходится. но с охранником уже все ясно
:shum_lol:
A ты уверенна, что к мужчине на прием попадешь, я вот к женьшине попала .
А если с водкой придешь, я думаю тебе придется в Питер ехать за паспортом.
я туда пришла в прошлый раз - говорю - мне посла. тетка так смеялась надо мной, она как-то нестрого со мной разговаривала
я туда пришла в прошлый раз - говорю - мне посла...
улыбнуло :)
а у меня вот тут возник очень умный вопрос: если все эти бумажки надо машинописно заполнять то дату заполнения и подпись тоже надо машинописно? а КАК?
Katjusha123
16-11-2006, 16:50
Бет, ну как всё прошло?
kukaseon
16-11-2006, 16:57
собираюсь поехать в россию оформить ЗП, чем я рискую
Очередник
16-11-2006, 17:48
собираюсь поехать в россию оформить ЗП, чем я рискуюПотеряй нервных клеток... если деньги и время не в счёт.
Я фотку сам с себя делал, с вытянутой руки, на цифровик, потом и овал зафотошопил, кроме того сделал файл 10х13, куда влезло несколько таких фоток и распечатал в туннинкува за 29 центов ;) Все прокатило для посольства, был в темных одеждах... учитесь, студенты :лол:
На аватаре та фотка которую Вы отрдактировали?
:-)
Бет, ну как всё прошло?
спасибо, теперь все прошло. нервишки подпортили немножко.
вчера не приняли. дядечка с умным видом сказал написать КТО я была в университетах. уж не деканом ли? пришлось написать "студент в СПБГТУ". озвереть....
а потом еще надо было понимаете ли месяц цифирками, а не буковками.
сказали, поезжай-ка в Садко. но в Садко я решила из принципа не ехать, поехала на работу - работать, заполнять анкеты.
прихожу сегодня со студентом и цифирками. вчера с перепугу вечером пришла на работу еще раз около 9 вечера, отпечатала альтернативный вариант анкеты, там где написано что цель паспорта получения никакая, а то сначала написала что проживание за границей. но дипломату это понравилось. правда сказал что справка с работы плохая, надо чтобы там было написано, что я там все время работаю, а справочка-то старенькая, от 4 октября, безобразие. я ему сказала что я вчера уже со студентом и цифирками достаточно озверела и он мне поверил. похвалил, что я не делала бумажки в Садко!!!!!! я аж обомлела.
потом в окошко отдала, приняли, 84 евро взяли, на здоровье им. и дали кусочек туалетной бумаги взамен.
потом меня полил какой-то американец, сказал, что все русские наглые, и лезут без очереди. только он наверное так и не понял, что я туда не за визой. но полил все равно.
теперь будем молиться неустанно 3 месяца чтобы дали к марту.
вот и вся история.
похвалил, что я не делала бумажки в Садко!!!!!! я аж обомлела.
потом в окошко отдала, приняли, 84 евро взяли, .
Значит прокатило самораспечатанное? А как ты делала, в какой программе, каким шрифтом? А то я вчера начал заполнять в MO Dokument Imaging, так это муторно...
И надо-ли эти все 4 бумажки распечатывать-впечатывать? В одной на имя дяди из Москвы стоит дом.адрес: Москва________ и т.д. Это можно зачеркнуть?
привет.
И на этои неделе была в посольстве по этому же вопросу, дали бумажку, в ней написано, что фотка либо цветная либо черно-белая. про белу одежду ничего!!
А где здесь можно сфотографироваться на российский загранпаспорт?
А где здесь можно сфотографироваться на российский загранпаспорт?
Можно в любом автомате, хоть цветную, хоть ч/б! Я уже три раза так менял пасспорт.
ЗЫ: Про белую одежду, это так шутят, вы-б ещё белые тапочки одели...
Значит прокатило самораспечатанное? А как ты делала, в какой программе, каким шрифтом? А то я вчера начал заполнять в MO Dokument Imaging, так это муторно...
И надо-ли эти все 4 бумажки распечатывать-впечатывать? В одной на имя дяди из Москвы стоит дом.адрес: Москва________ и т.д. Это можно зачеркнуть?
короче как ни странно это звучит, но все бумажки, которые висят на сайте - подходят!!!! я их все делала свои ручками в ворде и экселе. целый рабочий день ушел. имя дяди павловский. в общем все как на сайтеи все будет в ажуре, я аж удивилась.
блин, а я специально фоткалась черно-белую, потому что думала что цветную не возьмут, ну ладно, сожгла пару тыщ калорий зато
Можно в любом автомате, хоть цветную, хоть ч/б! Я уже три раза так менял пасспорт.
А в фотоателье можно? Вот, например, ребёнка сфотографировать, его надо правильно усадить. Вдруг самой не получится, что-то не правильно сделаю, а фотограф знает, как надо.
А в фотоателье можно? Вот, например, ребёнка сфотографировать, его надо правильно усадить. Вдруг самой не получится, что-то не правильно сделаю, а фотограф знает, как надо.
я делала в туннин кува, взяли без вопроса. я сказала - на пасси.
я делала в туннин кува, взяли без вопроса. я сказала - на пасси.
На просто пасси или на российский паспорт? Ведь у финов, вроде, немного другие фото на паспорта.
На просто пасси или на российский паспорт? Ведь у финов, вроде, немного другие фото на паспорта.
принимают тут как ни странно любые. смотрите, тема-то про это как раз. как ни парадоксально, взяли ту, что на финский паспорт подходит.
но я своим умом дошла, что та фотка что на права, она ближе к той, что в россии на паспорт берут.
ну вам какая разница - тут берут любые, главное чтобы размер был 3,5 на 4,5
~aurinko~
17-11-2006, 14:04
я когда-то давно принесла им фотки, которые сделали в нашем учебном заведение. (Весь класс фоткали и по отдельности). Черно белая им не подошла, женшина в окошке на нее штамп поставила, растерла, и сказал не подходит. Зато цветная подошла. Спросили меня когда бумаги подавала почему хочу цветную, ответила что черно белая не подошла. Поставили цветную. У них там же вечно менялось, то такая фотка, то в овале, а фоткают только там то. Да ну.
короче как ни странно это звучит, но все бумажки, которые висят на сайте - подходят!!!! я их все делала свои ручками в ворде и экселе. целый рабочий день ушел. имя дяди павловский. в общем все как на сайтеи все будет в ажуре, я аж удивилась.
Но те, что на сайте анкеты они в pdf и напрямую в Ворде не читаются-пишутся, обьясни как ты переводила форматы?
Но те, что на сайте анкеты они в pdf и напрямую в Ворде не читаются-пишутся, обьясни как ты переводила форматы?
понимаешь, я не поленилась и напечатала их своими ручками снова, с чистого листика.
Можно в ателье, но мне больше всего понравился автомат в полиции Эспоо, Кило. Там даётся четыре попытки сделать фото с паузами, потом из них выбираешь какая понравилась, ту и распечатает в 4 экз.
А по-размерам, в кон-ве они сами обрезают, если больше.
Можно в ателье, но мне больше всего понравился автомат в полиции Эспоо, Кило. Там даётся четыре попытки сделать фото с паузами, потом из них выбираешь какая понравилась, ту и распечатает в 4 экз.
А по-размерам, в кон-ве они сами обрезают, если больше.
короче, в эспоо тебя и обслужат, и обрежут. а могут даже 4 раза. великолепно.
Katjusha123
17-11-2006, 21:17
вот и вся история.
Вот спасибо Бет за отчет огромное! Значит тоже сделаю в ворде, сфотографируюсь на пасси и везде буду писать "студент"...а то живу в другом городе и мне не очень хочется работу бросать, чтобы ездить туда-сюда(...Еще и делали в прошлый раз 7 месяцев.
Кстати, пасспорт старый-то не забирают?
Ой, самыи главный вопрос - а правда надо внутренний пасспорт с собой иметь???
Спасибо за ответ заранее!
Вот спасибо Бет за отчет огромное! Значит тоже сделаю в ворде, сфотографируюсь на пасси и везде буду писать "студент"...а то живу в другом городе и мне не очень хочется работу бросать, чтобы ездить туда-сюда(...Еще и делали в прошлый раз 7 месяцев.
Кстати, пасспорт старый-то не забирают?
Ой, самыи главный вопрос - а правда надо внутренний пасспорт с собой иметь???
Спасибо за ответ заранее!
паспорта нужно оба. как ни странно они входят в положение и там была одна женщина из эспоо и над ней сжалились и разрешили что-то послать по почте, правда, я не поняла что именно.
7 месяцев делали? это мне не подходит. это мне оооочень не подходит.
она мне сказала что редко дольше 4 делают, если проблем нет.
старый паспорт не забирают.
Знакомому делали 2 года. Документы потеряли. Так что ожидать можно чего угодно:(
Katjusha123
17-11-2006, 21:48
паспорта нужно оба. как ни странно они входят в положение и там была одна женщина из эспоо и над ней сжалились и разрешили что-то послать по почте, правда, я не поняла что именно.
Спасибо за советы. Эх, русский пасспорт в россии((((. Горе. Получу его только в Н.Г....а вмза уже в марте заканчивается...не успеваю сделать пасспорт никак.
А Вы не волнуйтесь про 7 месяцев - я просто еще в Казахстане жила долго и вроде как бы даже гражданкой его была, потом русское гражданство получала...
..так вот пока курьерской почтой в Россию, потом другой - в Казахстан, да обратно...вот они - почти 7 месяцев.
в финляндии сделал фотографии на паспорт непрокатило отослали обратно мне и написали так что печать закроет часть фотографии по этому надо новые пример у вас в паспорте
пришлось заново фоткаться и отсылать вот жду. хотя на странице посольства ни чего не сказано о положении и приближении человакуа на фото только размеры http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm
Знакомому делали 2 года. Документы потеряли. Так что ожидать можно чего угодно:(
будем надеяться что это было исключение. я не думаю, что поголовному большинству делают 2 года. иначе вряд ли люди туда бы шли.
Люди ! Так кто-нибудь сдавал глянцевые фото на загранпаспорт? У нас в городе, Котка, нигде не делают матовые! я уже всё обзвонила и оббегала! Прямо забастовка. Или знаете, где в Хельсинки делают матовые? Слышала, что всеми любимые автоматы поснимали отовсюду.
Очередник
16-04-2007, 22:04
Я фотку сам с себя делал, с вытянутой руки, на цифровик, потом и овал зафотошопил, кроме того сделал файл 10х13, куда влезло несколько таких фоток и распечатал в туннинкува за 29 центов ;) Все прокатило для посольства, был в темных одеждах... учитесь, студенты :lol:
Спасибо, воплотил совет в жизнь.
Сделал таким же образом.
Даже не заметили что снимал мыльницей и без штатива :)
Если фотоальбом маленький, а фотография плохая, то это -- паспорт.
Кто знает? За какои срок надо подат заявление на обмен пасспорта в консулскиы отдел?
Очередник
16-04-2007, 23:03
Кто знает? За какои срок надо подат заявление на обмен пасспорта в консулскиы отдел?
Стоящим на учёте делают паспорт за 2 недели.
Отсюда и сроки.
На учете не стоим. виехат не могем, по увагителнои причине.. за сколко месяцев до окончания старого пасспорта, мне надо подат на новиы?
Tatyljka
17-04-2007, 19:02
На учете не стоим. виехат не могем, по увагителнои причине.. за сколко месяцев до окончания старого пасспорта, мне надо подат на новиы?
делают от 4 до 6 мес.
leijona3
16-11-2007, 18:29
У кого есть опыт изготовления фотографии для загранпаспорта(рос.) в домашних условиях?
Цифровик есть,Фотошоп Элементс-2 -есть,еще бы узнать как все это использовать...
У кого есть опыт изготовления фотографии для загранпаспорта(рос.) в домашних условиях?
Цифровик есть,Фотошоп Элементс-2 -есть,еще бы узнать как все это использовать...
мне кажется лучше не рисковать - отстоишь там очередь, а они самопал не примут((
мой супруг недавно фоткался у фотографа здесь и всё ок, взяли и паспорт сделали.
Простите великодушно..не удержался..)))))))))
..............................................................
...еще в белых тапочках обязательно..))) по новому распоряжению..)))
Очередник
16-11-2007, 22:19
Фоткаешься на любом фоне, в Фшопе обрабатываешь по своему вкусу, делаешь фон белым + растушёвка в виде овала, раскидываешь 6 изображений 3,5х4,5 см по бумаге в размер 10х15 см, делаешь пробный распечаток дома(для сравнения с тем что требуеться), отдаёшь подготовленный файл в печать в местный лаб, просишь напечать на матовой фотобумаге.
Вопросов к фото в консульстве не было.
Но этот способ для мазохистов.
Легче показать фотографу образец фото из паспорта. Все так делают
leijona3
16-11-2007, 22:41
Фоткаешься на любом фоне, в Фшопе обрабатываешь по своему вкусу, делаешь фон белым + растушёвка в виде овала, раскидываешь 6 изображений 3,5х4,5 см по бумаге в размер 10х15 см, делаешь пробный распечаток дома(для сравнения с тем что требуеться), отдаёшь подготовленный файл в печать в местный лаб, просишь напечать на матовой фотобумаге.
Вопросов к фото в консульстве не было.
Но этот способ для мазохистов.
Легче показать фотографу образец фото из паспорта. Все так делают
Честно говоря,у меня в паспорте фото,которое делали в финском ателье.
Но я хотела забросить пробный шар,возможно ли самим так делать. :)
Очередник
16-11-2007, 23:10
Честно говоря,у меня в паспорте фото,которое делали в финском ателье.
Но я хотела забросить пробный шар,возможно ли самим так делать. :)
Возможно, но не стоит.
Как вспомню как я жене делал фото, так вздрогну.
- тут темновато.
- тут у меня морщинки.
- тут у меня складочки.
- тут у меня правый глаз выше,
- тут у меня волосы не там находяться(а где они должны быть???)
- тут правое ухо больше левого......
и тому подобное.
В ателье всё проще. Пришёл. Щёлкнули. Получил. Ну что поделаешь, такой уж я есть.
leijona3
16-11-2007, 23:40
Возможно, но не стоит.
Как вспомню как я жене делал фото, так вздрогну.
- тут темновато.
- тут у меня морщинки.
- тут у меня складочки.
- тут у меня правый глаз выше,
- тут у меня волосы не там находяться(а где они должны быть???)
- тут правое ухо больше левого......
и тому подобное.
:lol: :lol: :lol:
Princessa
17-11-2007, 14:45
Не ходите в фотоателье около полиции на касарминтори!! Мне там такую физию изобразили. Все понимаю, может я такая :( Но тетка так нахально разговаривала, перефоткивать отказалась, нагрубила. И сперва деньги взяла, потом только фото показала. Я теперь права никому не показываю (даже полиции стесняюсь). Зато если у мужа плохое настроение, он тайком заглядывает и хохочет.
leijona3
17-11-2007, 15:06
Не ходите в фотоателье около полиции на касарминтори!! Мне там такую физию изобразили. Все понимаю, может я такая :( Но тетка так нахально разговаривала, перефоткивать отказалась, нагрубила. И сперва деньги взяла, потом только фото показала. Я теперь права никому не показываю (даже полиции стесняюсь). Зато если у мужа плохое настроение, он тайком заглядывает и хохочет.
Нечего на зеркало пенять... :lol:
Princessa
17-11-2007, 15:13
Да ладно. Я и правда на фотке на себя не похожа. Точно. У меня даже один раз паспорт попросили, чтоб удостовериться, что права мои.
leijona3
17-11-2007, 16:33
Да ладно. Я и правда на фотке на себя не похожа. Точно. У меня даже один раз паспорт попросили, чтоб удостовериться, что права мои.
У меня-тоже самое... :)
Но я не думаю,что это от фотографа зависит сильно.
Princessa
17-11-2007, 16:36
Да, но в паспорте-то я красивая.
leijona3
17-11-2007, 16:39
Да, но в паспорте-то я красивая.
Да кто этот паспорт смотрит,да и права не часто приходится показывать...
У меня,впрочем,по молодости тоже были завышенные требования к тому как я выгляжу на документах.
[russian.fi, 2002-2014]