PDA

View Full Version : Плавленный сыр

татка
14-11-2006, 15:31
Девочки, подскажите пожалуйста, есть ли в Финляндии плавленный сыр, типа "Дружба" и где можно купить. А то нашла салатик в Инете, а там нужен сырок "Дружба".

Ksjushka
14-11-2006, 15:35
В Itä-keskus есть русский магазин,там всяких много =) Если вы конечно из Хки

татка
14-11-2006, 16:18
К сожалению, мы далеко живем от Хельсенки, на западе Финляндии.

Marmir
14-11-2006, 16:38

где найти сырок дружба я не знаю. но может попробовать его заменить чем-нибудь? камамбером или бри молодым, без корочки, например...

DJ.
14-11-2006, 16:51
Так полно плавленного сыра тут продается - только не ввиде сырка "Дружба", а как viipalet (кусочки) на хлеб - в Лидле точно полно, да и в обычных магазинах тоже.

Marmir
14-11-2006, 16:56
а как viipalet (кусочки) на хлеб - в Лидле точно полно, да и в обычных магазинах тоже.

точно! в Лидле! такими треугольниками с разными картинками! гарантий нет, но вроде он должен быть похож на наши плавленные сырки...

DJ.
14-11-2006, 16:59
точно! в Лидле! такими треугольниками с разными картинками! гарантий нет, но вроде он должен быть похож на наши плавленные сырки...

Треугольниками, обычно, сыр с синей плесенью. Я про те что пластинками на хлеб (обычно продаются в пачках по 10 штук, стоят меньше евры в Лидле) - по-моему вкус абсолютно такой же как и у сырка "Дружба" :)

Wisper
14-11-2006, 16:59
В любом дажесамом маленьком магазинчике полно этого сыра,который успешно заменит "Дружбу" Как и сказал Диджей ааму виипалет, ни чуть не хуже. И именно то что вы ищете.:)

Marmir
14-11-2006, 17:13
Треугольниками, обычно, сыр с синей плесенью. Я про те что пластинками на хлеб (обычно продаются в пачках по 10 штук, стоят меньше евры в Лидле) - по-моему вкус абсолютно такой же как и у сырка "Дружба" :)

да? мне казалось, треугольники эти с разными наполнителями, без плесени (а жаль:))

ей же вроде в салат надо, поэтому эти тонкие пластинки могут и не подойти.

татка
14-11-2006, 17:30
В любом дажесамом маленьком магазинчике полно этого сыра,который успешно заменит "Дружбу" Как и сказал Диджей ааму виипалет, ни чуть не хуже. И именно то что вы ищете.:)
Спасибо за советы, но боюсь что такой сыр не подойдет для салата, его надо потереть. А вот на счет треугольничков нужно подумать, но по-моему они несколько мягковаты для терки.

Wisper
14-11-2006, 18:00
Спасибо за советы, но боюсь что такой сыр не подойдет для салата, его надо потереть. А вот на счет треугольничков нужно подумать, но по-моему они несколько мягковаты для терки.
А его просто нужно освободить от целофана, сложить вместе и протереть через крупную терку, получится точно как российские брикетики, в крайнем случае просто продавить. Поверьте на слово. у вас сполучится.:)

Bet
14-11-2006, 18:41
я тоже искала похожий сырок и безуспешно.и тут таких нет, чтоб гвозди ими можно было заколачивать.это только в СССР. надо ехать в русский магазин.

Очередник
14-11-2006, 18:55
я тоже искала похожий сырок и безуспешно.и тут таких нет, чтоб гвозди ими можно было заколачивать.это только в СССР. надо ехать в русский магазин.Не надо бла-бла про гвозди и плавленныё сырки а-ля "дружба" СССР.
Если бы такое было, то студенты в СССР вымерли бы не дожив до сессии от голода, а у меня бы не было закуски в молодости к портвешку.

Apollon
14-11-2006, 18:56
А кто бы подсказал, где старую, добрую "Виолу" можно преобести... Производство свернули, что ли?

Карамель
14-11-2006, 18:58
А кто бы подсказал, где старую, добрую "Виолу" можно преобести... Производство свернули, что ли?
не не свернули а переименовали.....тоже ВАЛИО....только коробка другая...

Apollon
14-11-2006, 19:02
не не свернули а переименовали.....тоже ВАЛИО....только коробка другая...И как же теперь это чудо зовется?

Карамель
14-11-2006, 19:09
И как же теперь это чудо зовется?
вот ведь...из головы вылетело...сижу пытаюсь название вспомнить......похоже силы покинули меня......и не только физические....сообщу как только голова заработает!

Канарейка
14-11-2006, 19:14
Спасибо за советы, но боюсь что такой сыр не подойдет для салата, его надо потереть.
А если просто порезать сыр соломкой?...

PearLinShell
14-11-2006, 19:18
А мне кажется я в Призме видела Виолу. Но вот интересную выдержку нашла. Так не знаю - та ли это Виола ?
"Valion Hovi-juusto muuttuu Violaksi
Päiväys: 14.08.2006 15.13.00 Tulostusversio

Valion Hovi-tuorejuustot muuttuvat Viola-nimisiksi elokuun aikana. Nimen muuttamisella halutaan viestiä tuorejuustojen makuvaihtoehtojen ja rakenteen uudistamisesta.

Viola-sulatejuusto tuli Suomen markkinoille vuonna 1934. Valion markkinointipäällikkö TUIJA RANTASEN mukaan sitä on viimeksi on ollut kauppojen hyllyillä vuonna 2003.

Venäjälle Violaa on viety vuodesta 1956 saakka. Siellä Viola tunnetaan erityisesti sulatejuustona, mutta viime vuosina myös levitettävänä tuorejuustona. Valion mukaan Viola on Venäjällä yksi tunnetuimmista länsimaisista tuotemerkeistä.

Nimen muuttaminen liittyy myös Valion strategiaan, jonka mukaan tuotteiden myyntiä ja markkinaosuutta pyritään Itämeren alueella kasvattamaan toimimalla saman brändin alla useassa maassa. Myöhemmin Viola laajenee mahdollisesti myös Baltiaan. (Finfood) "

Apollon
14-11-2006, 20:02
PearLinShell

Мерси за ссылочку. Один раз покупал "Виолу" месяц назад, но это было что-то пресное и безвкусное. А вот ту оригинальную, видно уже не сыскать...

Может она и на самом деле под другим именем где-то на полках прячется...?

Hnu
14-11-2006, 21:46
Гы! Значит, настоящую Виолу надо из Питера возить! :) У меня племяшка, которую вообще накормить сложно, потому что "не хочу, не буду, не вкусно", бутербродики с Виолой только так наворачивает!