View Full Version : Netti-sijoittaja или виртуальная биржа.
Spetsnaz
19-01-2004, 19:16
Сегодня на www.kauppalehti.fi начался новый раунд соревнования nettisijoittaja. Смысл: обыкновенная игра на бирже с реальными курсами, реальными компаниями, только на виртуальные деньги. Я собираюсь участвовать, кто со мной? :)
FINOCHKA
19-01-2004, 19:19
Spetsnaz
Я была в прошлой игре......."заработала" немного :)
Может ещё раз попробывать????
Spetsnaz
19-01-2004, 19:21
FINOCHKA
А в прошлый раз тоже 50 килоевро давали сначала?
Я тоже, как то баловалась, но потом подсчитывать только виртуальные барыши поднадоело...Можка снова поиграться?
FINOCHKA
19-01-2004, 19:28
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1021
Антошк, так игра начинается 2 февраля??? :)
Ну что, посоревнуемся??? :)
У тебя какой ник там???
соревноваться смысла нет.. все это сугубо для личного развития, например, для желающих "разбогатеть" есть такой вариант - курсы идут с задержкой, т.е. не в реальном времени, т.о. смотришь что происходит в реале и соответственно этому реагируешь в игре . в итоге 100% выигрыш, только толку-то?
Spetsnaz
19-01-2004, 20:50
kolobok
Нет, курсы берутся напрямую с kauppalehti.fi. Там скорее всего стандартная задержка в 30-40 секунд. Для получения real-time информации надо специальные программы покупать, но те у кого для этого хватает денег, такой ерундой не маются.
А соревнование… Ну так просто, поиграцца. К тому же там компьютер в качестве приза, авось кто выиграет.
в школе на4ался курс sijoitustoiminta, нам тоже дали задание на 50К € купить акций. решил за одно те же акции попробовать на кауппалехти.фи ... посмотрим что полу4ится :)
Spetsnaz какую стратегию будешь пользовать? :)
Spetsnaz
27-01-2004, 15:03
D_F
Предельно простую, просыпаюсь в 8 утра. Беру из ящика Kauppalehti, читаю. Если у какой-то фирмы хорошие новости, покупаю её акции и смотрю как они в течении дня изменяются. Жаль что акции senttiluokka не участвуют, так как у них дневные колебания сильнее.
Гы! У нас тоже эту игру в целях обучения используют. Я в прошлой немного помаялся потом надоело. Там для реального результата надо много времени проводить за этим делом, следить. Time'a не хватило.
Spetsnaz
стратегия действительно простая, но я не об этом говорил :)
NEVAr
аха, нам тоже ежедневно надо следить за курсом, на протяжении 2х периодов. самое неудачное, 4то в это время будут каникулы, и где я буду в это время не известно. хорошо если в .фи.
Ja etim s norm denjgami zanimajusj, no ne na finskoj birzhe. Praviljno tut pishut, chto dlja rezuljtata nado sidetj u kompa i sleditj sledit, novosti chitatj celyj denj. Inache mozhno zdorovo proletetj, osobenno esli zanimatjsa IT ili voobsce riskovannymi akcijami.
Spetsnaz
30-01-2004, 15:32
unanime
Меня пока мало интересует сама игра на бирже. Возможно, в будущем я буду брокером, но опять там играется не на свои деньги и в рамках условий клиента. Всё-таки игра слишком рискованно по моему мнению.
Ja igraju svoimi denjgami chisto kak ljubitelj. A riska v etom i pravda boljshe chem dostatochno, i poslednije denjgi v eto delo vkladyvatj ne stoit.
Chto kas prof brokerov - to samomu vse ravno nado sleditj. Poskoljku u brokera i u klienta -raznyje celi. Znaju lichno ocehnj pechaljnyj sluchai kogda broker (kompanija s mirovym imenem) tak nagrela mojego znakomogo, chto on podal v sud i vyigral, no kakie usilija emu prishlosj potratitj na sud!
Drugoj sluchaj -futures. Broker zabyl zakrytj poziciju -nu prosto po nebrezhnosti - on trepalsja s kollegoj. Klient poterjal 20K US. Ja pri vsem etom prisutstvovala i sprosila - a chto klienta ne boitesj. Broker otvetil, a chto ja mogu sdletj - takov rynok. No vedj on sam byl vinovat, no, estestvenno, klientu on ne skazhet ob etom.
Ja togda sdelala vyvod, chto toljko sama. I proshla kursy investorov, chem ochej dovoljna. Vprochem nauchitjsa-to prosto - massa horoshih sajtov. Horoshij kriticheskij cajt -www.motleyfool.com
Spetsnaz
03-02-2004, 14:25
Ну что ж. Первый день торгов прошёл, давайте делиться успехами и мыслями. Вчера и сегодня был замечен рост StoneSofta, я успел откусить не большой кусочек от пирога. На данный момент акции 0.96 €/штука, покупал я по 0,92. Жаль мало купил, у кого какие мнения по поводу StoneSofta, стоит ли их держать или продать. Послезавтра Tilinpäätös у TietoNatora, У них вроде не плохо шло, надеюсь курс вырастет.
я вот поторопился скинуть KCI смотрю курс еще растет :(
Spetsnaz
03-02-2004, 14:31
D_F
Это краны которые? Я их тоже поспешил купить по максимальной вчерашней цене :(. Теперь у меня пакет валяется, надеюсь что они подрастут ещё, тогда избавлюсь.
Spetsnaz я на них приподнялся, но рано слишком скинул, мог бы больше полу4ить.
я, кстати только с päälista играю, а ты?
Spetsnaz
03-02-2004, 14:36
D_F
У них сейчас ostohinta на 2 цента больше чем я их покупал, но скидывать не имеет смысла, välityspalkkio весь выигрыш скушает. Хотя бы 10-20 центов или вообще до уровня прошлой недели поднялись бы. Они тогда 30,50 евро стоили.
Я на всех, päälista слишком спокойный, на нём сложно будет выиграть :)
Spetsnaz
03-02-2004, 14:38
На завтра:
Metso: Tilinpäätös
SSH Communications Security: Tilinpäätöstiedote 2003
Sponda: tilinpäätöstiedote 2003
Kyro: tilinpäätöstiedote 2003
Rocla: tilinpäätöstiedote 2003
Lassila & Tikanoja: tilinpäätöstiedote 2003
Kesko: tilinpäätöstiedote 2003 (noin klo 11.00)
Stora Enso: tilinpäätöstiedote vuodelta 2003 (klo 13)
Какие предложения?
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
D_F
Я на всех, päälista слишком спокойный, на нём сложно будет выиграть :)
let's see, let's see... на самом деле стать первым в планах нет, не выидет. реально смотрю на вещи, но цель - наиграть болше, 4ем было в начале.
Spetsnaz
смотри как алма медиа упала, как тебе вариант?
Spetsnaz
03-02-2004, 14:55
D_F
Не думаю, чёт у них за 3 месяца не понятно что. Да и сегодня только один торг был.
Spetsnaz
03-02-2004, 15:55
Дурацкий StoneSoft, всё около 0,95 крутится. Хотя бы ещё пару центов. А краны не плохо растут, всё-таки зря я вчера из-за них волновался. Уже +20 центов, ещё столько же и можно продавать.
Spetsnaz
а 4его ты волнуешься, не на денги ведь играешь :) давай в "Чу" забабахаем? :)
а кси действительно к ве4еру выросли хорошо, а я лоханулся с ними :( могбы гораздо больше полу4ить. а сей4ас -30%
Spetsnaz
12-02-2004, 20:53
Мнда… Биржа это такое дело :). За два дня потерял 5 тысяч во втором портфеле и около 3500 в первом. Опустился, ниже некуда. Не везёт, но нечего, ещё два месяца впереди.
TJ Group сакс. "поубывал бы гхадоф" 2 неделю уже в ж... плохо... :(
skop poistui pörssistä.
торги по skop больше не проводятся.
Кстати когда это заканчивается, а то я тоже имел неосторожность включиться.
И кто кто сколько поднял, если не секрет?
Первоначальное сообщение от D_F
TJ Group сакс. "поубывал бы гхадоф" 2 неделю уже в ж... плохо... :(
а вот я например не осталась в минусе, не помню но нас мало было из всей группы кто не остался в минусе :))) да и ещё уплата налогов и plakkio, господа не забывайте... всё входит в единный бюджет
Сегодня с утра был 701-ый, не знаю хорошо это или плохо, думаю нормально из 30 тысяч.
Имею акции компаний 6-8 по немногу (не рискую) , жаль времени не хватает, а вообще обучающая игра!?
ljalja
А плаккио это когда проигрывают и плачут?
Spetsnaz
04-03-2004, 18:39
Эх, а я проигрался. Закупился technomen, а он взял и упал, причём сделал это в самый не подходящий момент, я к родителям ездил и особо не следил за тем, что происходит.
Sever
наоборт по немногу там не получается. а вот рисковать, это уже имеет смысл, у меня в первом портфеле "все плохо" - попробовал по немногу в разные отрасли. зато с риском приподнялся за 2 дня на ~ 7500€
АлинСергЕвна
22-01-2008, 17:08
Ну что?!
Начинаем новую игру в марте? ;) :lol: Региться можно начать с 25 февраля ;)
[russian.fi, 2002-2014]