View Full Version : Бывает ли у вас такое?
Не знаю, поддержите ли вы этот разговор. Темки тут в основном серьёзные, а у меня ... возможно, просто глупостьи лучше убрать её. Тут на досуге думала о жизни. Какая она всё-таки капризная : то спокойная и размеренная, то закидает проблемами, а то и по голове стукнет довольно ощутимо. Обычно тут стараешься быть этакой умной и рассудительной, всё по полочкам расскладываешь - это хорошо, это плохо, это можно, то- нет, а вот это вообще не по-взрослому. Но порой так хочется закинуть все полочки куда подальше, отойти от прописных истин и от взрослости и хоть на немного дать место шалостям ( дома ). Бывает ли у вас такое? Или такое поведение не разумно, вон его? Про домашние дела, конечно, не забываю - это святое. Но у меня в голове, видимо, бесята живут. Например, могу беготню по квартире устроить с бросанием подушек ( маленьких, конечно ), тут уж вся семья с хохотом участвует. То вдруг борьбу с мужем затею, ну, вроде какая я тоже сильная. Понятно, что муж уступает и часто оказывается побеждённым, правда, не сразу. А то вдруг начинаю к домашним приставать, мол, купите мне барабан. В ответ слышу, если тебе барабан дать в руки, то во всём доме мы одни останемся, разбегутся соседи. Шутка шуткой, но доля правды есть. Музыку-то я люблю и слушаю разное, от настроения зависит, в том числе и кое что от рок-исполнителей, только тяжёлую не воспринимаю. Ну и бывает, выстукиваю ритм. Но приемлемо ли такое поведение, тем более перед детьми?
С дочкой разобрались - переходим к разбору мамы :D
Конечно приемлимо, Вы интересны своим детям, раз они поддерживают все ваши игры:-) Мы тоже начинаем с мужем в шутку возится на полу, кто сильней:-) ну он то конечно сильней, но ятак просто не сдаюсь и сын, хоть и малявка совсем, тоже принимает участие и собаку в общую кучу, вообщем, порой мне кажется, если кто увидит со стороны все это - подумает - сумасшедшая семейка.
Главное, что весело и приятно быть со своими родными и близкими:-)
Вечный двигатель!.....
На соседней ветке есть тема мужчина-ребёнок!:lol:
По-моему это замечательно, когда во взрослом человеке сохранилось подобное детское веселье!
Я и сама такая, тоже любим дома подурачиться. Мне кажется, что люди которые не забыли своё детство и со своими детьми легче находят общий язык.
Я и за собой замечаю, начинаю играть с сыном и так увлекаюсь, что остановиться трудно.
Вчера например строили с ребёнком башню из конструктора, а сын взял и повалил её, разрушил. У меня такая обида была, я её пол-часа сооружала! Побежала к мужу жаловаться:
- Макс бААААшню развалИИИл!!! :crying:
Муж засмеялся и говорит: - ты наверное так же родителям в детстве на старшего брата жаловалась.
А так оно и есть :)
По-моему это замечательно, когда во взрослом человеке сохранилось подобное детское веселье!
Я и сама такая, тоже любим дома подурачиться. Мне кажется, что люди которые не забыли своё детство и со своими детьми легче находят общий язык.
Я и за собой замечаю, начинаю играть с сыном и так увлекаюсь, что остановиться трудно.
Вчера например строили с ребёнком башню из конструктора, а сын взял и повалил её, разрушил. У меня такая обида была, я её пол-часа сооружала! Побежала к мужу жаловаться:
- Макс бААААшню развалИИИл!!! :crying:
Муж засмеялся и говорит: - ты наверное так же родителям в детстве на старшего брата жаловалась.
А так оно и есть :)
Правильно написала!))))
Постой!,.....кто ,....я башню развалил?:lol:
Правильно написала!))))
Постой!,.....кто ,....я башню развалил?:lol:
Ты всю сметану съел! :kkot:
Моего сына зовут Макс, привет тебе от почти тёзки :)
Ты всю сметану съел! :kkot:
Моего сына зовут Макс, привет тебе от почти тёзки :)
Наевшись сметаны кот,походкой волка из мульта "Жил был пёс"прошелся по середине комнаты и задел башню.Не повернув моськой пошел дальше!))))
Так`с, значит я не одинока! А то иногда мысль проскальзывает типа ну чего ты в детство лезешь, лучше сделай умное лицо и веди себя подобающим образом. Посидишь немного, а потом махнёшь рукой и снова как ребёнок. Но со взрослыми понятно. А вот есть дети как взрослые. Тут у одних знакомых девочка на какие только курсы не ходит. Ей и погулять-то некогда. Стала нервной какой-то, малообщительной. Здесь точно перегиб, ребёнок рос без детства. Вундеркинда из неё что ли делали?
EsterSita
15-11-2006, 12:25
Обычно тут стараешься быть этакой умной и рассудительной, всё по полочкам расскладываешь - это хорошо, это плохо, это можно, то- нет, а вот это вообще не по-взрослому. Но порой так хочется закинуть все полочки куда подальше, отойти от прописных истин и от взрослости и хоть на немного дать место шалостям ( дома ). Бывает ли у вас такое? Или такое поведение не разумно, вон его??
почему вон? волнуемся что люди подумают?
кто сказал, что взрослость ето манера поведения? может ето спереотип?
разумно все :)
Вот-вот, когда дочь была маленькой, тоже с ней играла. Есть у нас большой деревянный конструктор, из него строится детский сад : здание, веранды, площадки с горками. Ну и всем знакомую куклу-Барби не забыла. Мастерила мебель для дома, хотя много магазинной, дом из картона двухэтажный с балконом склеивали.
Мне и подруга сказала то же самое. Говорит, что ты оглядываться стала - кто что подумает, это не твоё. Лучше быть такой, какая есть. Никому от этого хуже не стало. А вот как с этим в финско-русских семьях? Допускают ли фины такие отношения?
Мне и подруга сказала то же самое. Говорит, что ты оглядываться стала - кто что подумает, это не твоё. Лучше быть такой, какая есть. Никому от этого хуже не стало. А вот как с этим в финско-русских семьях? Допускают ли фины такие отношения?
Здесь также как и в России многое зависит от конкретной семьи.
Мой финн такие отношегия допускает и с удовольствием и сам дурачится, у финнов и поговорка есть "Pojat on poikia!" "Пацаны навсегда остаются пацанами" :)
[russian.fi, 2002-2014]