PDA

View Full Version : Две машины в семье с русскими номерами решают проблему?

Suicid
15-11-2006, 17:05
Всем добрый день!

Подскажите, решается ли проблема 183 дней авты на русских номерах в Финляндии со статусом А наличием двух машин в семье?

Имеется в виду ввоз первой, вывоз ее через полгода, въезд на второй, вывоз ее через полгода, и далее?

Или таможня отслеживает конкретного человека , ввозящего машину?

DJ.
15-11-2006, 17:29
Не решает!

Suicid
15-11-2006, 17:46
Расширю вопрос.

Одна машина зарегистрирована на меня.
Вторая - на жену.

Это, как я понял из ответа уважаемого DJ , рояля не играет, если их буду декларировать я сам (как одну, так и другую). Тут я прав?

Теперь рассмотрим это под другим углом зрения.
Три ситуации:

1. Во время пересечения границы за рулем я на своей машине, декларирую на себя.
Тут вроде все понятно. Ввозим, через полгода вывозим.

теперь внимание! второе полугодие.

2. Во время пересечения границы за рулем я на машине жены, декларирую на себя. - вроде, как я понял лаконичного DJ , не канает никак. Ы?

3.1. Во время пересечения границы за рулем я на машине супруги, она пассажир, декларирует СУПРУГА на себя. Сработает?

3.2. Во время пересечения границы за рулем СУПРУГА на СВОЕЙ машине, декларирует СУПРУГА на себя. Я - пассажир. Тоже сработает?

Не будьте столько малословны, плиз! Чую я , должен быть выход :)

Bingo!!!
15-11-2006, 19:28
Можете декларировать как хотите. Если находитесь пол-года в финляндии не туристом, нахождение за рулём любой машины на иностранных номерах противопоказано. Выхода нет.

Suicid
15-11-2006, 21:20
Шит! ну так дак так,
Спасибо DJ и Bingo!!!!

chibo
22-11-2006, 14:22
А наличие одной машины с финским номером для поездок внутри, а другой с русским для выездов на родину - решает?