View Full Version : Две машины в семье с русскими номерами решают проблему?
Всем добрый день!
Подскажите, решается ли проблема 183 дней авты на русских номерах в Финляндии со статусом А наличием двух машин в семье?
Имеется в виду ввоз первой, вывоз ее через полгода, въезд на второй, вывоз ее через полгода, и далее?
Или таможня отслеживает конкретного человека , ввозящего машину?
Расширю вопрос.
Одна машина зарегистрирована на меня.
Вторая - на жену.
Это, как я понял из ответа уважаемого DJ , рояля не играет, если их буду декларировать я сам (как одну, так и другую). Тут я прав?
Теперь рассмотрим это под другим углом зрения.
Три ситуации:
1. Во время пересечения границы за рулем я на своей машине, декларирую на себя.
Тут вроде все понятно. Ввозим, через полгода вывозим.
теперь внимание! второе полугодие.
2. Во время пересечения границы за рулем я на машине жены, декларирую на себя. - вроде, как я понял лаконичного DJ , не канает никак. Ы?
3.1. Во время пересечения границы за рулем я на машине супруги, она пассажир, декларирует СУПРУГА на себя. Сработает?
3.2. Во время пересечения границы за рулем СУПРУГА на СВОЕЙ машине, декларирует СУПРУГА на себя. Я - пассажир. Тоже сработает?
Не будьте столько малословны, плиз! Чую я , должен быть выход :)
Bingo!!!
15-11-2006, 19:28
Можете декларировать как хотите. Если находитесь пол-года в финляндии не туристом, нахождение за рулём любой машины на иностранных номерах противопоказано. Выхода нет.
Шит! ну так дак так,
Спасибо DJ и Bingo!!!!
А наличие одной машины с финским номером для поездок внутри, а другой с русским для выездов на родину - решает?
[russian.fi, 2002-2014]