View Full Version : занятия по самообороне, восточные виды спорта?
Мозет кто посоветует хорошие курсы, залы в хелсинки где обучеют восточным единоборствам? В принсипе целью является научится зашишаться в неозиданных ситуациях. Так что мозет спрашиваю "не то что мне надо" но надеюсь имеюшие опыт посоветуют...
unimurmeli
26-11-2006, 21:37
Если целью занятий является умение постоять за себя в неожиданных ситуациях, то я бы посоветовала искать, где занимаются krav maga. Погугли - узнаешь, что это такое (нашла тебе линк - http://www.suomenkravmagaliitto.fi/) Даже начальный курс даст тебе очень многое, в отличие от "просто" карате или "просто" бокса. В начальных группах обычно половина группы - девушки/женщины. Позвони - узнаешь, когда начинается запись на весенний сезон.
Brat-Kvadrat
26-11-2006, 21:45
Если целью занятий является умение постоять за себя в неожиданных ситуациях, то я бы посоветовала искать, где занимаются krav maga. Погугли - узнаешь, что это такое (нашла тебе линк - http://www.suomenkravmagaliitto.fi/) Даже начальный курс даст тебе очень многое, в отличие от "просто" карате или "просто" бокса. В начальных группах обычно половина группы - девушки/женщины. Позвони - узнаешь, когда начинается запись на весенний сезон.
Тампере не устаёт удивлять собой количеством энергичных, спортивных девушек. :) :)
Где все наши бойцы? Брат, что скажешь о Крав Маге?
Сам не знаю что бы такое эффективное и простое посоветовать девушке. "Вербальное дзю-до" и несколько эффективных приёмов могут выручить в сложной ситуации...
ИМХО! девушка не сможет противостоять мужчине! есть конечно единичные случаи но их единицы!
для противостояния нужно оружие, ИМХО лучши вариант - нож
Если целью занятий является умение постоять за себя в неожиданных ситуациях, то я бы посоветовала искать, где занимаются крав мага. Погугли - узнаешь, что это такое (нашла тебе линк - хттп://щщщ.суоменкравмагалиитто.фи/) Даже начальный курс даст тебе очень многое, в отличие от "просто" карате или "просто" бокса. В начальных группах обычно половина группы - девушки/женщины. Позвони - узнаешь, когда начинается запись на весенний сезон.
и что вам дал началный курс? на вас нападали хоть раз? и не так что подошли и сказали сеичас мы вас будем допустим грабить! а так, сходу и без слов рукои в голову, ногои в живот?
а мне например бокс спас жизнь, и я об етом на форуме писал
Где все наши бойцы? Брат, что скажешь о Крав Маге?
Сам не знаю что бы такое эффективное и простое посоветовать девушке. "Вербальное дзю-до" и несколько эффективных приёмов могут выручить в сложной ситуации...
ИМХО, занятия по Крав Маге ведут здоровые на вид дядьки на них и так никто не полезет и занимаются там в основном обыватели, возраста от 20 и старше, не знакомые со спортом
приемы просты, еффективны, но примитивны, почти как драка уличных хулиганов
Жизнь должна голова спасать, а не умение махать кулаками. На худой конец - 100 ударов ногами о землю в максимально быстром темпе.
Самооборона и спорт диаметрально противоположные вещи. Самооборона должна быть простой как три копейки и эффективной. Вероятность напороться в подворотне на человека отдавшего 10 лет боксу стремиться к 0. А на гопоту - тока так. Восточные единоборства еще менее эффективны, чем бокс при самообороне.
BeCHyshKA
26-11-2006, 22:59
ИМХО! девушка не сможет противостоять мужчине! есть конечно единичные случаи но их единицы!
ты наверное напористый мужчина раз женщины не в состоянии тебе противостоять без ножа =))) я может глупость сказала но твое высказывание вызвало у меня широкую улыбку и я посчитала нужным что-нибудь сказать =))))))))
Жизнь должна голова спасать, а не умение махать кулаками. На худой конец - 100 ударов ногами о землю в максимально быстром темпе.
Самооборона и спорт диаметрально противоположные вещи. Самооборона должна быть простой как три копейки и эффективной. Вероятность напороться в подворотне на человека отдавшего 10 лет боксу стремиться к 0. А на гопоту - тока так. Восточные единоборства еще менее эффективны, чем бокс при самообороне.
Слышал печальную историю про спортсмена-боксёра. Парень был сильный, за собой последнее слово оставлял. И не повезло ему однажды - в трактире дали свёртком газаты по логове, в газете труба или чтото вроде этого была. Лишился парень ума...
Вот и думай - не был бы боксёром, осторожнее был бы, был бы цел...
ты наверное напористый мужчина раз женщины не в состоянии тебе противостоять без ножа =))) я может глупость сказала но твое высказывание вызвало у меня широкую улыбку и я посчитала нужным что-нибудь сказать =))))))))
Если весишь меньше 80 кг, зря смеешься. Мужики к повреждениям более устойчивы. Ну подумаешь ребра поломаются, челюсть свернется... Если башню сорвет, действительно случаи успешной защиты будут единичные, типа поскользнулся и с моста улетел, терминатор хренов. Другое дело, готов ли злой дядька получить повреждения? Если не поддат и хочет просто легкую жертву, тогда можно остановить.
Слышал печальную историю про спортсмена-боксёра. Парень был сильный, за собой последнее слово оставлял. И не повезло ему однажды - в трактире дали свёртком газаты по логове, в газете труба или чтото вроде этого была. Лишился парень ума...
Вот и думай - не был бы боксёром, осторожнее был бы, был бы цел...
Кто писал, что для защиты голова тоже нужна?
Мозет кто посоветует хорошие курсы, залы в хелсинки где обучеют восточным единоборствам? В принсипе целью является научится зашишаться в неозиданных ситуациях. Так что мозет спрашиваю "не то что мне надо" но надеюсь имеюшие опыт посоветуют...
Тайский бокс сойдет за восточное рукопашество?
unimurmeli
26-11-2006, 23:58
Вот на этих курсах эту истину очень хорошо понимаешь. Мужчина все равно сильнее. Даже Ева Вальстрем в своем интервью писала, что ринг-рингом, а в уличной драке мужик все равно сильнее.
Нож - это для умеющих им владеть, а не для девушек, интересующихся, где бы найти секции "восточных единоборств". Отберут - и тебя этим ножом и уделают.
Сравнений Крав маги с другими видами единоборств в инете полно, и Крав мага действительно на любителя. Но с точки зрения самозащиты Крав мага - чистый клад. В программу начальных курсов входят лекции по правильному поведению на улице - "следи, где у людей руки, следи, кто идет за тобой, не разговаривай с незнакомцами, доверяй своей интуиции, не будь курицей :)))". Есть лекция на тему - "страх - наш помощник". И еще, в Тампере проводяится семинар по изнасилованию - для прекрасных половин занимающихся мужчин, а занимающиеся женщины могут привести дочь/маму/подругу. На семинаре дается толковая информация об изнасилованиях, а таже практическая часть :)) Горилла в шлеме (прозанимавшийся как минимум три года) затаскивает дамочку в ринг и старается стащить штаны. Дамочка может делать с гориллой все, что хочет, лишь бы выбраться за пределы ринга. Если моя 50-ти килограммовая дочь 17 лет вырвалась от 120-ти килограммового гориллы, то надежда есть :))
unimurmeli
27-11-2006, 00:03
ИМХО, занятия по Крав Маге ведут здоровые на вид дядьки на них и так никто не полезет и занимаются там в основном обыватели, возраста от 20 и старше, не знакомые со спортом
приемы просты, еффективны, но примитивны, почти как драка уличных хулиганов
Лезут на них. Бывает. Кураж в кабаке, все дела. Еще у нас много скоровских было.
Я вот сейчас в приемнике работаю. Правда, у меня все больше рожающие мамочки, но вот буквально неделю назад один папаша наркоту попросил. Пока коллега телефоны охраны вспоминала, у меня осанка изменилась. Знаешь, плечи сворачиваются, руки на уровень нруди :)) Добром ушел, не стал спорить...
Тайский бокс сойдет за восточное рукопашество?
тайбокс рулит. занимаешься им, где?
Добавлю, чтобы шибко в мужском шовинизме не обвиняли. Ножевики говорят, что от ножа голыми руками защититься почти невозможно, если боец с норжом оружием владеет. Но! Это не значит, что не стоит пытаться, и навыки защиты, которые дает хотя бы та же крав-мага-- добавляет пару процентов шансов по сравнению этак с одним процентом, то есть в целых 3 раза. Уже лучше. Так и с рукопашеством для девушек--шансы поднимаются в разы. Мочить насметь--дохлый номер, но вырваться и убежать--сойдет за победу, так можно побеждать явно больше, чем в половине случаев. И в любом случае, какое оружие ни избирай--нож, руки-ноги, отвертка, монтировка, зонтик, газовый баллончик, да хоть банка сгущенки в авоське--обязательно надо учиться обращаться с этим оружием. В общем, легко и просто не получится, но что-то сделать можно.
unimurmeli
27-11-2006, 00:09
и что вам дал началный курс? на вас нападали хоть раз? и не так что подошли и сказали сеичас мы вас будем допустим грабить! а так, сходу и без слов рукои в голову, ногои в живот?
а мне например бокс спас жизнь, и я об етом на форуме писал
Кроме начального курса я и дальше ходила. Я в другом посте немного пошире ответила.
На меня не нападали. Если ко мне подойдут и без слов рукой в голову, а ногой в живот - не знаю, проснется ли рефлекс сдать сдачи - или застыну соляным столбом и сдохну. Третий вариант - успею убежать.
Скорее всего - второй вариант, т.е. сдохну. Точно также сдохла бы, занимаясь боксом или карате. (карате я тоже занималась, но это было давно)
о.
Знаешь, плечи сворачиваются, руки на уровень нруди :)) Добром ушел, не стал спорить...
Ну что ж ты так, не по-боксерски? :) Голову вперед, чуть сгорбиться, шея прикрыта, руки закрывает подбородок, печень...
unimurmeli
27-11-2006, 00:11
Добавлю, чтобы шибко в мужском шовинизме не обвиняли. Ножевики говорят, что от ножа голыми руками защититься почти невозможно, если боец с норжом оружием владеет. Но! Это не значит, что не стоит пытаться, и навыки защиты, которые дает хотя бы та же крав-мага-- добавляет пару процентов шансов по сравнению этак с одним процентом, то есть в целых 3 раза. Уже лучше. Так и с рукопашеством для девушек--шансы поднимаются в разы. Мочить насметь--дохлый номер, но вырваться и убежать--сойдет за победу, так можно побеждать явно больше, чем в половине случаев. И в любом случае, какое оружие ни избирай--нож, руки-ноги, отвертка, монтировка, зонтик, газовый баллончик, да хоть банка сгущенки в авоське--обязательно надо учиться обращаться с этим оружием. В общем, легко и просто не получится, но что-то сделать можно.
В Крав маге на этом и делается упор - вырваться и убежать. Даже проходив пару лет и вырываясь на тренировках, я не уверена, что смогла бы сделать это в реальной жизни. Стараюсь не быть курицей :))
тайбокс рулит. занимаешься им, где?
Есть такое дело.
В Эспоо, в Suomen Kimpailuopisto, или как так его, забыл, на Kotitontuntie...
unimurmeli
27-11-2006, 00:12
Ну что ж ты так, не по-боксерски? :) Голову вперед, чуть сгорбиться, шея прикрыта, руки закрывает подбородок, печень...
Ну у меня рожающие мамочки в приемнике :))) Крав мажья стойка - руки вперед - "я лопушастый пудель, мне страшно, не тронь меня" :))
Горилла в шлеме (прозанимавшийся как минимум три года) затаскивает дамочку в ринг и старается стащить штаны. Дамочка может делать с гориллой все, что хочет, лишь бы выбраться за пределы ринга. Если моя 50-ти килограммовая дочь 17 лет вырвалась от 120-ти килограммового гориллы, то надежда есть :))
Конечно, если у него только и есть задача любой ценой ети самые штаны стащить, то ясное дело она может от него убежать. А если он может действовать по обстоятельствам (как вас, надеюс, и учат), то НЕ ВЕРЮ, что ей ето бы хоть раз удалось! Не обольщайтесь.
В Крав маге на этом и делается упор - вырваться и убежать. Даже проходив пару лет и вырываясь на тренировках, я не уверена, что смогла бы сделать это в реальной жизни. Стараюсь не быть курицей :))
Это потому что бережете друг друга :) У нас кравмагщики на соседнем ковре занимаются, видел. Лучше с товарищем договориться, навешать на него защиты побольше, чтобы не сильно пугался, и навалять хоть в то самое место, любимое кравмагщиками :), ну и локтем в морду тоже.
Весело бывает, когда мы на боксе отрабатываем что-то вроде маегири, (как оно на боксе называется?). На пузе защита вроде пояса есть, но бывает, нога пролетает выше и всаживается в ребра. Даже от девушки в 60 кг--чувствительно. Да и опаснее женские ножки, чем мужские :)
почему-то... Во-первых, красивее :), во вторых, шустрее, и как-то хитро блоки обруливают. И острее, в пузо легче втыкаются. Ну это так, подсказка, чем парня поразить в пузо:) Руки девичьи меня не впечатляют.
Конечно, если у него только и есть задача любой ценой ети самые штаны стащить, то ясное дело она может от него убежать. А если он может действовать по обстоятельствам (как вас, надеюс, и учат), то НЕ ВЕРЮ, что ей ето бы хоть раз удалось! Не обольщайтесь.
Есть особенность. Горилла, небось, по морде не дает...
Есть особенность. Горилла, небось, по морде не дает...
вот и я про ето..
Brat-Kvadrat
27-11-2006, 00:25
Думаю, что девочки занимающиеся борьбой, разной: классикой, вольной, дзюдо, самбо, бразильской джиу-джицу (зе бест!) не только спасут свои штаны и себя от изнасилования, но и имеют все шансы удавить хулигана. Тут много нюансов, таких как вес, уровень подготовки нападающего/обороняющегося.
Верю, что такую - девушку знакомую с борьбой - невозможно изнасиловать, пока она в сознании!
Ну у меня рожающие мамочки в приемнике :))) Крав мажья стойка - руки вперед - "я лопушастый пудель, мне страшно, не тронь меня" :))
Видел... Вполне сойдет за устрашающую, потому что неожиданная, и как будто к захватам готова.
Еще видел технику, похожую на бокс...
Верю, что такую - девушку знакомую с борьбой - невозможно изнасиловать, пока она в сознании!
Во! Согласен. Вообще-то, говорят, и неподготовленную водиночку невозможно изнасиловать, если она в сознании и не сдается.
А удавить--так ведь разницу в весе очень даже можно восполнить разницей в подготовке. Вот только как оно со статистикой?
unimurmeli
27-11-2006, 00:42
У них свои инструкции, у нас - свои. Я не обольщаюсь.
unimurmeli
27-11-2006, 00:46
Это потому что бережете друг друга :) У нас кравмагщики на соседнем ковре занимаются, видел. Лучше с товарищем договориться, навешать на него защиты побольше, чтобы не сильно пугался, и навалять хоть в то самое место, любимое кравмагщиками :), ну и локтем в морду тоже.
Весело бывает, когда мы на боксе отрабатываем что-то вроде маегири, (как оно на боксе называется?). На пузе защита вроде пояса есть, но бывает, нога пролетает выше и всаживается в ребра. Даже от девушки в 60 кг--чувствительно. Да и опаснее женские ножки, чем мужские :)
почему-то... Во-первых, красивее :), во вторых, шустрее, и как-то хитро блоки обруливают. И острее, в пузо легче втыкаются. Ну это так, подсказка, чем парня поразить в пузо:) Руки девичьи меня не впечатляют.
У нас были занятия на улице. Скользко, снег. Обувь повседневная. (У меня - спортивная, и то скользко). Совсем не то, что в зале. Увы. Даже с моей растяжкой в 200 градусов - я буду пинать в голень, а не в живот. И тем более не в пах - мальчики умеют очень хорошо съеживаться.
Я же говорю - у меня очень реалистичные представления о своих умениях - и умениях "средней" женщины.
Ну раз реалистично мыслишь, это хорошо. Но не сдавайся, у парня тоже обувь скользкая. В голень--тоже хорошо, по коленной чашечке сбоку, еще топающий удар, которым можно "шкуру" снимать. Неужели тебе подлянок не хватает? Да не будь же наконец курицей :), тебя же не просят мочить насмерть.
Хоть в полную силу били, или придерживали конечности?
всегда физически сильный, выносливый чел накостыляет дохлинькому самооборонсчику и не надо тут разговоров про дух и его силу, все равно он у спортсмена сильнее, т.к. он очень хорошо укрепляется ежендевными тяжелыми тренировками
гопота дерется ой как хорошо, ее без техники и болшои физ. силы не одолоеть
а ты хочеш попробовать побоксировать?! даваи, и улыбаться будет нечем
а что же ефективно, посветите нас, неграмотных?
ИКО, ты прикалываешься, или хочешь узнать, прикаких оговорках это так?
[QUOTE=unimurmeli]Вот на этих курсах эту истину очень хорошо понимаешь. Мужчина все равно сильнее. Даже Ева Вальстрем в своем интервью писала, что ринг-рингом, а в уличной драке мужик все равно сильнее.
Нож - это для умеющих им владеть, а не для девушек, интересующихся, где бы найти секции "восточных единоборств". Отберут - и тебя этим ножом и уделают.
Сравнений Крав маги с другими видами единоборств в инете полно, и Крав мага действительно на любителя. Но с точки зрения самозащиты Крав мага - чистый клад. В программу начальных курсов входят лекции по правильному поведению на улице - "следи, где у людей руки, следи, кто идет за тобой, не разговаривай с незнакомцами, доверяй своей интуиции, не будь курицей :)))". Есть лекция на тему - "страх - наш помощник". И еще, в Тампере проводяится семинар по изнасилованию - для прекрасных половин занимающихся мужчин, а занимающиеся женщины могут привести дочь/маму/подругу. На семинаре дается толковая информация об изнасилованиях, а таже практическая часть :)) Горилла в шлеме (прозанимавшийся как минимум три года) затаскивает дамочку в ринг и старается стащить штаны. Дамочка может делать с гориллой все, что хочет, лишь бы выбраться за пределы ринга. Если моя 50-ти килограммовая дочь 17 лет вырвалась от 120-ти килограммового гориллы, то надежда есть :))[/QУОТЕ]
ну если б горила стукнул разок даму в челюсть, то дама бы очнувшись и не заметила потерю штанов
Самое эффективное--это бег с препятствиями.
Или так: нет лучше каратэ, чем в кармане 2 "ТТ".
ИКО, ты прикалываешься, или хочешь узнать, прикаких оговорках это так?
ет ты о чем?
Самое эффективное--это бег с препятствиями.
Или так: нет лучше каратэ, чем в кармане 2 "ТТ".
ну..тт есче надо успеть достать
проверено на пмах, моими знакомыми
У нас были занятия на улице. Скользко, снег. Обувь повседневная. (У меня - спортивная, и то скользко). Совсем не то, что в зале. Увы. Даже с моей растяжкой в 200 градусов - я буду пинать в голень, а не в живот. И тем более не в пах - мальчики умеют очень хорошо съеживаться.
Я же говорю - у меня очень реалистичные представления о своих умениях - и умениях "средней" женщины.
смысла от ударав голень, не болше чем от посчечены неприятно но не смертельно
ну разве что у вас строительнеы боты, со стальными носками и весите кг под 100
Вот об этом.
"Восточные единоборства еще менее эффективны, чем бокс при самообороне."
Точнее, это бойцы-восточники обычно менее эффективны, чем боксеры. Ну, чаще всего так бывает
Вот на этих курсах эту истину очень хорошо понимаешь. Мужчина все равно сильнее. Даже Ева Вальстрем в своем интервью писала, что ринг-рингом, а в уличной драке мужик все равно сильнее.
а то, конечно ниче она не сможет, хотя пару раз она мне в челюсть попадала весомо, но не настолько, я ее если б бил, то прибил бы точно, но я тока уклонялся и обозначал удары, разбил еи нос нечаино, я выставил руку, она сама наткнулась на нее носом
смысла от ударав голень, не болше чем от посчечены неприятно но не смертельно
ну разве что у вас строительнеы боты, со стальными носками и весите кг под 100
Обычным лыжным ботинком. Пока мат-перемат на пару секунд--авось успеешь убежать.
ой, никого небыло в теме и вдруг.. :)
Я вот просто хотела научиться каким-то хорошим приемам, чемуто, что поможет противостоять в нужную минуту. Физическая подготовка у меня думаю найдётся, много бегаю, занимаюсь в фитнес-центре. Но кажется что если надо будет то ето не поможет (ну может бег немножко).
Имею привычку бегать поздно вечером (приходится, времени нехватает просто иначе) так иногда неприятные типы попадаются, и просто задумываешся а что если вдруг...
не особо расчитываю на свои физические силы так как вроде если противник тяжелее то физ сила не особо помогает насколько мне известно (а если у меня вес меньше 50кг, то среднестатически многие мужчины например весят больше, не так ли). Поетому думаю что больше помощи могло бы быть от заученых приемов, и умению не растеряться.
пробовала бокс (ну что то типа етого, для чайников :) там была напарница которая так молотила по етим штуковинам которые держут перед собой в руках (ну как они называются, не знаю, такие мягкие) что у меня кисти рук неделю болели. тоесть монотонная молотьба наверное не для меня
Обычным лыжным ботинком. Пока мат-перемат на пару секунд--авось успеешь убежать.
много людей ходят в лыжних ботах?
а какого мнения будете про перцевый баллончик? eффективно или нет?
Я вот просто хотела научиться каким-то хорошим приемам, чемуто, что поможет противостоять в нужную минуту. Физическая подготовка у меня думаю найдётся, много бегаю, занимаюсь в фитнес-центре. Но кажется что если надо будет то ето не поможет (ну может бег немножко).
Имею привычку бегать поздно вечером (приходится, времени нехватает просто иначе) так иногда неприятные типы попадаются, и просто задумываешся а что если вдруг...
не особо расчитываю на свои физические силы так как вроде если противник тяжелее то физ сила не особо помогает насколько мне известно (а если у меня вес меньше 50кг, то среднестатически многие мужчины например весят больше, не так ли). Поетому думаю что больше помощи могло бы быть от заученых приемов, и умению не растеряться.
пробовала бокс (ну что то типа етого, для чайников :) там была напарница которая так молотила по етим штуковинам которые держут перед собой в руках (ну как они называются, не знаю, такие мягкие) что у меня кисти рук неделю болели. тоесть монотонная молотьба наверное не для меня
бегайте больше и быстрее
нефиг если что останавливаться, сваливате как мозохно быстрее
штуки называются лапы
Да не слушай ИКО, он жадный :) Даже пару процентов добавочных от крав-маги не даст, что убежишь.
а какого мнения будете про перцевый баллончик? еффективно или нет?
я видел как здоровому охраннику, здоровый пацан, после применения охранноком балончик, разбил лицо до состояния бифштекса с кровью, охранника увезла скорая
а какого мнения будете про перцевый баллончик? eффективно или нет?
Если он будет на дне сумочки, толку мало.
бегайте больше и быстрее
нефиг если что останавливаться, сваливате как мозохно быстрее
штуки называются лапы
а после етой самой пробежки сил уже может не оказаться чтобы "свалить" :)
Если он будет на дне сумочки, толку мало.
ну а если не будет, так наверное всетаки польза будет. ведь противник мозет опешить от такого.
Может, а может и не опешить, если вместо перца не пойми что, или по роже промахнешься... Если в захват не поймалась, и прорываться не надо, ИКО верно говорит, налевокругомногивруки.
много людей ходят в лыжних ботах?
А если на лыжном курорте :) Ну дай девушке убежать. Без маневров в стойке с фехтованием конечностями.
Вектор Северный
27-11-2006, 01:51
я видел как здоровому охраннику, здоровый пацан, после применения охранноком балончик, разбил лицо до состояния бифштекса с кровью, охранника увезла скорая
Я очень часто вижу таких охранников,у них нет общей подготовки здесь в Фи,т.е. если ты сам ничего не хош,ленивый,и т.д.,то всегда будь готов к тому,что тебе будут бить рожу.Дурак охранник был....ленивый.
Обещал больше не заходить на этот форум, но видя бессмысленные коменты - дам несколько советов. Может пригодятся.
Я не раз это говорил и скажу ещё раз. Все курссы сомообороны которые длятся до года- это простое собирание денег. Есть такая аксиома в боевых искусствах- в реальном бою работает та техника которая доведена до автоматизма, всё остальное улетучивается. Исходя из этого глупо думать что прозанимавшись на таких курссах ты сможешь дать отпор хулигану (а как известно хулиганы редко ходят поодному). Единственный плюс таких курссов самообороны в том что они дают психологическую подготовку, но без техники от психики толку большёго не будет.
Теперь рассмотрим стили:
Бокс- начинает работать после пол года упорных тренировок.
Кик(таи) боксинг- работает после 1,5-2 лет тренировок.
Карате после 3-4 года хороших тренировок.
Кунг-фу после 5-6 лет правильных тренировок.
Это очень силовые стили требующие очень хорошей физ-подготовки. И для женшины они не сильно подойдут(особенно первые 2), т.к это стили ударные. Женшина из-за своей физиологии не сможет полноценно применять такую ударную технику.
Если посмотреть на способы нападения на женщин - то увидем, что используются восновном захваты и удушения. Делаем выводы- девушка должна изучать и знать технику против таких нападений(технику захватов и освобождений от них).
По-моему самой подходящей школой для женщин с такой техникой является Хапкидо, там есть и очень сильная ударная техника и много разной техники на захваты. Но прозанимайтесь хотябы пару лет. Тогда будет толк. Думаю
ИКО поможет найти адрес если его попросить. Былибы в Турку я бы помог.
Тут еще тема была о ножах.:)
Если на вас идут с ножом- то убегайте сразу. Нож это очень опасная штука. А если у человека за спиной занятия спортом и хорошая реакция , то это труба. Спасти может только труба:) или арматура.
Думаю написал достаточно понятным языком.
P.S ИКО наконец то я нашёл после долгих скитаний и разочaрований и закрытий клубов стиль близкий мне по духу. У нас после нового года начинает работу новый клуб карате (окинавское Шорин рю Сеибукан) не путать с шориньйи рю. Шорин рю это настоящее старое окинавское карате, техника чисто боевая не спортивная, спарингуют в полный контакт. Очень мощный стиль одна из самых жёстких систем карате в мире. В России её официальное представительство находится в Новгороде, по Европпе в Германии. Вот и в Турку открывают курссы после нового года, но клуб уже открыт и я попросился начать сейчас, всего нас сейчас 4 с тренером. Тренер фин с детств занимается карате, другой чел мастер айкидо, третий полжизни отдавший тайквондо и я всяко-разно:)
Будем надеятся школа пустит свои корни в Турку.
Главное представительство в Финляндии находится в SIILINJÄRVI. Русские бывают туда приезжают на семинары когда окинавцы бывают в Финке.
Вот сайт финов http://www.fssk.org/
Вот русских http://seibukan.nov.ru/
Вот такие дела, опять с белого начинать:)
Удачи
Сравнений Крав маги с другими видами единоборств в инете полно, и Крав мага действительно на любителя. Но с точки зрения самозащиты Крав мага - чистый клад. В программу начальных курсов входят лекции по правильному поведению на улице - "следи, где у людей руки, следи, кто идет за тобой, не разговаривай с незнакомцами, доверяй своей интуиции, не будь курицей :)))". Есть лекция на тему - "страх - наш помощник". И еще, в Тампере проводяится семинар по изнасилованию - для прекрасных половин занимающихся мужчин, а занимающиеся женщины могут привести дочь/маму/подругу. На семинаре дается толковая информация об изнасилованиях, а таже практическая часть :)) Горилла в шлеме (прозанимавшийся как минимум три года) затаскивает дамочку в ринг и старается стащить штаны. Дамочка может делать с гориллой все, что хочет, лишь бы выбраться за пределы ринга. Если моя 50-ти килограммовая дочь 17 лет вырвалась от 120-ти килограммового гориллы, то надежда есть :))
Судмедексперты удтверждают, что если женщина не оглушена ударом, то для ее удержания и изнасилования нужно минимум 3 здоровых мужика. Так что шанс очень большой.
Во! Согласен. Вообще-то, говорят, и неподготовленную водиночку невозможно изнасиловать, если она в сознании и не сдается.
А удавить--так ведь разницу в весе очень даже можно восполнить разницей в подготовке. Вот только как оно со статистикой?
На тех дам, что отдали 10 лет дзю-дзюцу не нападают :)
А 1-2 года особо много не дают, ежели квашней была - квашней и останется.
всегда физически сильный, выносливый чел накостыляет дохлинькому самооборонсчику и не надо тут разговоров про дух и его силу, все равно он у спортсмена сильнее, т.к. он очень хорошо укрепляется ежендевными тяжелыми тренировками
гопота дерется ой как хорошо, ее без техники и болшои физ. силы не одолоеть
Удар по глазам, голу, вырыв паха, да еще ногу каблучком пробьют.
Какой бы ты ни был - не накостыляешь в течение 30 секунд.
А за это время самооборонщик быстро смывается.
Бокс это сложно. Скорее всего повредишь руку, если попадешь по твердому. А по одежде, особенно зимой, смысла бить нет.
Голова + физподготовка + может быть крав маг для поднятия уверенности и тактики.
BeCHyshKA
27-11-2006, 08:18
Если весишь меньше 80 кг, зря смеешься. Мужики к повреждениям более устойчивы. Ну подумаешь ребра поломаются, челюсть свернется... Если башню сорвет, действительно случаи успешной защиты будут единичные, типа поскользнулся и с моста улетел, терминатор хренов. Другое дело, готов ли злой дядька получить повреждения? Если не поддат и хочет просто легкую жертву, тогда можно остановить.
вешу 46 кг и ни у одого нормального мужика просто рука не поднимется меня ударить, защищаюсь морально.
Любые курсы смообороны будут полезны.Самое главное в драке что?Умение трезво мыслить и не паниковать.Поэтому,если вы получите от этих курсов умение не теряться в экстремальных ситуациях, то это будет пожалуй самой главной пользой.Да,для эффективного применения навыков необходимо долго и упорно, в течении всей жизни заниматься единоборствами,но и это не значит, что не найдётся мастера, который будет сильнее.Со своей стороны могу посоветовать джиу-джитсу хокуторю.Всё вышеизложенное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную правильность.
Любые курсы смообороны будут полезны.Самое главное в драке что?Умение трезво мыслить и не паниковать.Поэтому,если вы получите от этих курсов умение не теряться в экстремальных ситуациях, то это будет пожалуй самой главной пользой.Да,для эффективного применения навыков необходимо долго и упорно, в течении всей жизни заниматься единоборствами,но и это не значит, что не найдётся мастера, который будет сильнее.Со своей стороны могу посоветовать джиу-джитсу хокуторю.Всё вышеизложенное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную правильность.
Сам туда хожу. Занимаюсь дзю-дзюцу уже 4-й год (после 2 самбо и 1 года бокса).
Хокуторю к самообороне имеет мало отношения. Так - полезная гимнастика, расчитано на полицию.
Есть более жесткие виды дзю дзюцу, те да, как самооборона пойдут.
unimurmeli
27-11-2006, 11:03
а после етой самой пробежки сил уже может не оказаться чтобы "свалить" :)
Я тоже бегаю, одна и преимущественно по вечерам. Я вполне серьезно советую заниматься крав магой. Именно она предназначена для выживания в уличной драке.
unimurmeli
27-11-2006, 11:07
Любые курсы смообороны будут полезны. ... Всё вышеизложенное является моим личным мнением и не претендует на абсолютную правильность.
Мне так кажется, что те курсы самообороны, которые рекламируют в женских журналах, только в заблуждение дамочек вводят. Курсы, которые длятся несколько часов, и на которых учат орать в лицо приближающемуся агрессору- "СТОЯТЬ", ну сам посуди, много ли от них толку...
Удар по глазам, голу, вырыв паха, да еще ногу каблучком пробьют.
Какой бы ты ни был - не накостыляешь в течение 30 секунд.
А за это время самооборонщик быстро смывается.
ну а ты что думаеш что получится применить такие приемы? а что где нибудь ест самооборонсчики которые такое отрабатывают - бьют друг друга вырывают пах?
в течении 10 сецунд можно получить 10-15ударов в голову от очень среднего боксера
я думаю етого хватит что бы охладить пыл самооборонсчика
Я очень часто вижу таких охранников,у них нет общей подготовки здесь в Фи,т.е. если ты сам ничего не хош,ленивый,и т.д.,то всегда будь готов к тому,что тебе будут бить рожу.Дурак охранник был....ленивый.
у того была она хорошая, но парень которому он брызгнул из балона, был уже тогда МС по боксу, шас вроде уже МСМК
вешу 46 кг и ни у одого нормального мужика просто рука не поднимется меня ударить, защищаюсь морально.
мы тут вообсчето о самообороне от не нормальных мужиков
ну а ты что думаеш что получится применить такие приемы? а что где нибудь ест самооборонсчики которые такое отрабатывают - бьют друг друга вырывают пах?
в течении 10 сецунд можно получить 10-15ударов в голову от очень среднего боксера
я думаю етого хватит что бы охладить пыл самооборонсчика
После удара по глазам твои 10-15 уйдут в пустоту.
И см. в начало темы - это не защита от [полу]профессионального спортсмена, это защита от гопоты - сбить атаку, выиграть 10-20 секунд, смыться. Побеждать для этого не надо. Боксировать с тобой на равных тоже не надо. Надо сделать так, чтобы единственная твоя мысль была "мама, роди меня обратно".
а при чем тут вообще ето?
После удара по глазам твои 10-15 уйдут в пустоту.
После удара по глазам будешь до конца жизни пострадавшему компенсации выплачивать. Там-то свидетели будут, только это его свидетели. И осудят, даже если докажешь, что была самооборона.
В самообороне главное не превысить допустимой меры. Даже если я знаю опасные приемы, то при самообороне их применять не буду, так как есть опасность попасть на оплату больничных счетов.
А еще есть вариант, что неправильно проведенный болевой прием злит нападающего больше, чем простой тычок в лицо.
После удара по глазам будешь до конца жизни пострадавшему компенсации выплачивать. Там-то свидетели будут, только это его свидетели. И осудят, даже если докажешь, что была самооборона.
В самообороне главное не превысить допустимой меры. Даже если я знаю опасные приемы, то при самообороне их применять не буду, так как есть опасность попасть на оплату больничных счетов.
А еще есть вариант, что неправильно проведенный болевой прием злит нападающего больше, чем простой тычок в лицо.
Ну не надо сразу глаза выбивать. Шлепок чтобы ослепить на пару секунд, подготовив время для удара в кадык например.
Ну не надо сразу глаза выбивать. Шлепок чтобы ослепить на пару секунд, подготовив время для удара в кадык например.
Сложно расчитать силу удара. Легко не рассчитать. Надо долго тренироваться. И не пару месяцев раз в неделю. А при отсутствии практики легко ошибиться.
Вобщем, лучшее средство самообороны - это бег. А остальное - средтва нападения, их надо применять при должном понимании, что надо человека уделать. А если желания уделать нет, то и применять не стоит, потому как только проблемы создаст.
Кстати, от шлепка легко увернуться. А если там идут сдвоенные и строенные удары, то это уже бокс. ;)
Сложно расчитать силу удара. Легко не рассчитать. Надо долго тренироваться. И не пару месяцев раз в неделю. А при отсутствии практики легко ошибиться.
Вобщем, лучшее средство самообороны - это бег. А остальное - средтва нападения, их надо применять при должном понимании, что надо человека уделать. А если желания уделать нет, то и применять не стоит, потому как только проблемы создаст.
Кстати, от шлепка легко увернуться. А если там идут сдвоенные и строенные удары, то это уже бокс. ;)
Не, достаточно просто, типа пощечины но тыльной стороной ладони чтобы не повредить пальцы. Пощечина тож ниче, если ладонь не плоскую держать, а "домиком".
И бег первое дело. Тут крайне согласен. Об этом писалось выше.
BeCHyshKA
27-11-2006, 13:52
а при чем тут вообще ето?
говорили о том что если ты весишь меньше 80 кг значит стоит боятся
Погоди. Даже девушке не поверят, что самооборона, и вкатят ей платежи по полной? Парень сам не откажется?
А вот тема, беречь злого дядьку или не беречь, довольно сложная. Так вот задумаешься, и точно загремишь в реанимацию, с другой стороны, не посадят... Выбирай, но осторожно, но выбирай
говорили о том что если ты весишь меньше 80 кг значит стоит боятся
Правильно говорили, только бояться надо правильно :) Ли вроде говорил, что много постов безграмотных, наверно, я тоже ляпнул... Хоть что-то разумное скажу. Защита у девушки в ногах.
Погоди. Даже девушке не поверят, что самооборона, и вкатят ей платежи по полной? Парень сам не откажется?
Нападение на заведомо слабую жертву (в данном случае - девушку) - это уже подлый и низкий поступок. А если уж начинать подло, то почему бы не идти до конца.
unimurmeli
27-11-2006, 15:15
и опят` я со своей крав магой. Нам об´ясняли, что такое самооборона и где ее превышение. Например, в бытовой драке жена ударила мужа ножом - еще может сойти за самооборону. Если та же жена в той же бытовой драке ударила мужа ножом 30 раз - извините, не покатит
и опят` я со своей крав магой. Нам об´ясняли, что такое самооборона и где ее превышение. Например, в бытовой драке жена ударила мужа ножом - еще может сойти за самооборону. Если та же жена в той же бытовой драке ударила мужа ножом 30 раз - извините, не покатит
Согласен. Еще вариант - он полез а я его оттолнула в лицо и случайно попала в глаз ...
100% самооборона. Более того, по ящику показывали девченку, на которую три джигита наехали, она их в реанимацию отправила => без последствий. Хотя является чемпионкой России по кикбоксингу. По Российскому законодательству если нападает группа, то ты неограничен.
unimurmeli
27-11-2006, 15:48
Согласен. Еще вариант - он полез а я его оттолнула в лицо и случайно попала в глаз ...
100% самооборона. Более того, по ящику показывали девченку, на которую три джигита наехали, она их в реанимацию отправила => без последствий. Хотя является чемпионкой России по кикбоксингу. По Российскому законодательству если нападает группа, то ты неограничен.
NU, rossijskoe zakonodatel´stvo nam tut malo pomozhet
Не столь важно уметь наносить удары,
сколь дать понять врагу, что ты его сейчас
реально будешь калечить и убивать. По чему
получится ударить (по глазам, горлу или паху) или
душить - ты сам не знаешь. Реально убить не
получится, но результат таков. Человек в диком
ужасе убегает от тебя. Но нельзя изображать
намерение действовать столь жестко. Надо
реально действовать именно так, иначе подонок
не будет сломан морально, а физически бить
по лицу все равно, что бить по костяшкам кулака
каратиста. Их морды в результате регулярных
упражнений набиты примерно также.
Убегать бессмысленно. Если противник
почувствовал твой страх, то ты гарантированно
будешь избит (Принцип собаки. Убегающего она
догонит и укусит, а неподвижно стоящего человека
облает, но побоится укусить.).
Теперь к вопросу об уголовной ответственности.
При классической мордобойной драке ты или тем более
девушка, весящая 46 кг., скорее всего отдубасены весьма
прилично и еще попадете в милицию за обоюдную
драку. При успешно, вдобавок к всему чрезвычайно
редко применяемом, вышеописанном способе я защищен.
Более появляется что-то в твоем .поведении что гасит
неумную агрессивность по отношении к тебе.
Маленькое добавление. Против профессионала
это не поможет, но с профессионалом можно разговаривать
на человеческом языке. Он благодаря высокому уровню
развития вышел из состояния полуживотного.
какие виды самообороны рассматриваем товарисчи?
для себя я их классифицировал как два: нападени, тоесть напасть самому на агрессора,
и засчита - обороняться или убежать от агрессора!
А пассивная защита? Выглядеть так чтобы никто не приставал?
Как говориться, девушки 90-60-90, не ищите приключений на свои вторые 90
unimurmeli
27-11-2006, 16:45
Я - второй, --- и убежат´
Не столь важно уметь наносить удары,
сколь дать понять врагу, что ты его сейчас
реально будешь калечить и убивать. По чему
получится ударить (по глазам, горлу или паху) или
душить - ты сам не знаешь. Реально убить не
получится, но результат таков. Человек в диком
ужасе убегает от тебя. Но нельзя изображать
намерение действовать столь жестко. Надо
реально действовать именно так, иначе подонок
не будет сломан морально, а физически бить
по лицу все равно, что бить по костяшкам кулака
каратиста. Их морды в результате регулярных
упражнений набиты примерно также.
Убегать бессмысленно. Если противник
почувствовал твой страх, то ты гарантированно
будешь избит (Принцип собаки. Убегающего она
догонит и укусит, а неподвижно стоящего человека
облает, но побоится укусить.).
Теперь к вопросу об уголовной ответственности.
При классической мордобойной драке ты или тем более
девушка, весящая 46 кг., скорее всего отдубасены весьма
прилично и еще попадете в милицию за обоюдную
драку. При успешно, вдобавок к всему чрезвычайно
редко применяемом, вышеописанном способе я защищен.
Более появляется что-то в твоем .поведении что гасит
неумную агрессивность по отношении к тебе.
Маленькое добавление. Против профессионала
это не поможет, но с профессионалом можно разговаривать
на человеческом языке. Он благодаря высокому уровню
развития вышел из состояния полуживотного.
убегать есче как смыслемо или думаете если останетесь стоять вас не тронут?
unimurmeli
27-11-2006, 16:49
Нападают не тол´ко на девушек с 90-60-90, и не тол´ко с сексуалной цел´ю
постараюсь кратко изложить свои мысли по поводу всяческих боевых систем спецслужб и т.д., типа крав маги которые в настоясчее времай пропагандируются как хорошие средства самообороны!
популярность данный систем основана на их мнимой елитарности и недоступности, типа толко работники спецслкужб ранше могли ими заниматся а теперь все могут толко денги плати все будет ок!
по такомуже сценарию развивались восточные единоборстав и в СССР, небыло доступно и вдруг появилось, а когда наложили запрат на карате, то вообсче произошел бум на всякого рода боевые искусства в кимоно
реалии же таковы, что народ со временем возврасчается к старым, проверенным десятилетиями видам единобоств типа бокса, борьбы( дзюдо, самбо, больная, классикаа)
данное мнение лично мое и необязательно правильное
ну ето можно отнести к действиям оборонного характера, хотя ето не всегда поможет
Обещал больше не заходить на этот форум, но видя бессмысленные коменты - дам несколько советов. Может пригодятся.
Я не раз это говорил и скажу ещё раз. Все курссы сомообороны которые длятся до года- это простое собирание денег. Есть такая аксиома в боевых искусствах- в реальном бою работает та техника которая доведена до автоматизма, всё остальное улетучивается. Исходя из этого глупо думать что прозанимавшись на таких курссах ты сможешь дать отпор хулигану (а как известно хулиганы редко ходят поодному). Единственный плюс таких курссов самообороны в том что они дают психологическую подготовку, но без техники от психики толку большёго не будет.
Теперь рассмотрим стили:
Бокс- начинает работать после пол года упорных тренировок.
Кик(таи) боксинг- работает после 1,5-2 лет тренировок.
Карате после 3-4 года хороших тренировок.
Кунг-фу после 5-6 лет правильных тренировок.
Это очень силовые стили требующие очень хорошей физ-подготовки. И для женшины они не сильно подойдут(особенно первые 2), т.к это стили ударные. Женшина из-за своей физиологии не сможет полноценно применять такую ударную технику.
Если посмотреть на способы нападения на женщин - то увидем, что используются восновном захваты и удушения. Делаем выводы- девушка должна изучать и знать технику против таких нападений(технику захватов и освобождений от них).
По-моему самой подходящей школой для женщин с такой техникой является Хапкидо, там есть и очень сильная ударная техника и много разной техники на захваты. Но прозанимайтесь хотябы пару лет. Тогда будет толк. Думаю
ИКО поможет найти адрес если его попросить. Былибы в Турку я бы помог.
Тут еще тема была о ножах.:)
Если на вас идут с ножом- то убегайте сразу. Нож это очень опасная штука. А если у человека за спиной занятия спортом и хорошая реакция , то это труба. Спасти может только труба:) или арматура.
Думаю написал достаточно понятным языком.
П.С ИКО наконец то я нашёл после долгих скитаний и разочарований и закрытий клубов стиль близкий мне по духу. У нас после нового года начинает работу новый клуб карате (окинавское Шорин рю Сеибукан) не путать с шориньйи рю. Шорин рю это настоящее старое окинавское карате, техника чисто боевая не спортивная, спарингуют в полный контакт. Очень мощный стиль одна из самых жёстких систем карате в мире. В России её официальное представительство находится в Новгороде, по Европпе в Германии. Вот и в Турку открывают курссы после нового года, но клуб уже открыт и я попросился начать сейчас, всего нас сейчас 4 с тренером. Тренер фин с детств занимается карате, другой чел мастер айкидо, третий полжизни отдавший тайквондо и я всяко-разно:)
Будем надеятся школа пустит свои корни в Турку.
Главное представительство в Финляндии находится в СИИЛИНЙÄРВИ. Русские бывают туда приезжают на семинары когда окинавцы бывают в Финке.
Вот сайт финов хттп://щщщ.фсск.орг/
Вот русских хттп://сеибукан.нов.ру/
Вот такие дела, опять с белого начинать:)
Удачи
согласен!
согласен!
знаком с первым даном по хапкидо, у него же второй дан по аикидзюдзюцу, кмс по боксу и вольной борьбе, дан по киокушину
пробовал себя в хапкидо и в аикидзюдзюцу( хапкидо и произошло из акидзюдзюцу), очень трудно, техника должна быть на очень высоком уровне, тогда то будет работать черезвычаино еффецтивно!
ет не те ребята из Новгорода, которые в лeсу тренировались, про них есче Сенчуков писал, что они удар ои/гьяку цки рассматривают и отробатывают до уровня еффективности пистолета Макарова?
в Моске есть Окинава те школа, под сомнение ставят ее проишхожнение заявленное представителем, но не боевитость, с неи у них все ок!
Думаю что это они и есть. Я тут о них таких баек наслышался от финов, что даже японцы рты открывают видя этих русских в бою, говорят "звери":). И на русских каратистких форумах бывают о них говорят, мол учавствуют во многих соревнованиях не зависимо от правил (с ашихарцами, с к-1, с киокушином, и т.д). А что тут удивлятся?:) Там у многих за спиной до 6 дана шотокана, а с конца 90 наладили контакты с окинавцами. Вот скорость и мощность породила таких "зверей":)
Самого стиля окинава те не существует. Есть традиционное окинавское карате. В него входят Уечи рю, Кобудо, Шорин рю и окинавская ветвь Годзю рю.
Уечи рю - техника очень похожа на кунгфу шаолиньских монахов.
Кобудо- техника с оружием.
Шорин рю- это слитая воедино техника деревень Шури и Томари. Потом из него пошли шотокан, вадорю, шоринйи рю и другие современные стили.
Годзю рю- техника деревни Наха. Из него пошли Киокушин и ему подобные.
тока все эти страшные слова к самозащите имеют такое же отношение как я к балету.
да и прием "рессора трактора Беларусь" еще никто не отменял.
не каждый же день в подворотне шихан тебе будет хотеть морду лица поправить.
с такими людьми драться не надо, надо вежливо разговаривать, предлагать деньги.
тока все эти страшные слова к самозащите имеют такое же отношение как я к балету.
да и прием "рессора трактора Беларусь" еще никто не отменял.
не каждый же день в подворотне шихан тебе будет хотеть морду лица поправить.
с такими людьми драться не надо, надо вежливо разговаривать, предлагать деньги.
конечно, от мы все и ходим с рессорами от белоруси, а Ли вообсче топорики фискарс предпочитает, нунчаки, и маленькуку катанку(вакидзаси)
Думаю что это они и есть. Я тут о них таких баек наслышался от финов, что даже японцы рты открывают видя этих русских в бою, говорят "звери":). И на русских каратистких форумах бывают о них говорят, мол учавствуют во многих соревнованиях не зависимо от правил (с ашихарцами, с к-1, с киокушином, и т.д). А что тут удивлятся?:) Там у многих за спиной до 6 дана шотокана, а с конца 90 наладили контакты с окинавцами. Вот скорость и мощность породила таких "зверей":)
Самого стиля окинава те не существует. Есть традиционное окинавское карате. В него входят Уечи рю, Кобудо, Шорин рю и окинавская ветвь Годзю рю.
Уечи рю - техника очень похожа на кунгфу шаолиньских монахов.
Кобудо- техника с оружием.
Шорин рю- это слитая воедино техника деревень Шури и Томари. Потом из него пошли шотокан, вадорю, шоринйи рю и другие современные стили.
Годзю рю- техника деревни Наха. Из него пошли Киокушин и ему подобные.
http://budo-forums.ru/viewtopic.php?t=6948
ааа, так ето ты! а че Лапланд написал в месте проживания?
http://budo-forums.ru/viewtopic.php?t=1848
а вот про ето окиновское карате я говорил, которое в Москве
конечно, от мы все и ходим с рессорами от белоруси, а Ли вообсче топорики фискарс предпочитает, нунчаки, и маленькуку катанку(вакидзаси)
вот народ, однако шютка юмора не понимает.
у трактора рессор нет. у гусеничного торсионы только.
я имел ввиду неожиданную коронку, на которую можно налететь только в путь.
ps: лучше не иметь спортивной фигуры, чем иметь спортивное лицо
вот народ, однако шютка юмора не понимает.
у трактора рессор нет. у гусеничного торсионы только.
я имел ввиду неожиданную коронку, на которую можно налететь только в путь.
пс: лучше не иметь спортивной фигуры, чем иметь спортивное лицо
а при чем тут лица? чье лицо вам не понравилось?
а при чем тут лица? чье лицо вам не понравилось?
Я к тому, что мы от темы ушли. Девушка спрашивала о самообороне, уровень физподготовки нормальный, а вы ей предлагаете отдать 10 лет занятиям.
Девушка спрашивала о самообороне, уровень физподготовки нормальный, а вы ей предлагаете отдать 10 лет занятиям.
Зачем 10 лет?
4 месяца и пускай думает, что всех порвет. =)
Я к тому, что мы от темы ушли. Девушка спрашивала о самообороне, уровень физподготовки нормальный, а вы ей предлагаете отдать 10 лет занятиям.
ето, перечитайте все с самого начала! внимательно!
я написал что засчитится не сможет, пусь учится бегать
а про 10 лет ет ваши личные домыслы
Зачем 10 лет?
4 месяца и пускай думает, что всех порвет. =)
Ага. Свежий анекдот "Я не шаман, но в бубен настучать сумею. "
Ага. Свежий анекдот "Я не шаман, но в бубен настучать сумею. "
Ага... В тему.
Только Шаман надо писать с большой буквы, ато он обидится. ;)
Ну читаем
Тема: занятия по самообороне, восточные виды спорта?
Цель - самооборона. Lee написал, сколько времени нужно отдать пока это начнет работать. Умножайте на 2 или на 3 так как это дама.
Самооборона, спорт и боевое искусство это 3 разные вещи.
Самооборона - средних физических кондиций товарищ может выпутаться из затруднений, при необходимости травмировав противника, в любое время, в любой одежде и на любой поверхности. Вес и рост противника может быть любым. Побеждать никого не нужно. Желательно на это отдать полгода-год.
Спорт - отличная физподготовка к указанному моменту соревнований, куча ограничений, спецодежда, татами или ринг. Травмы нежелательны. На подговотвку уходит от 5 лет.
Боевое искусство - массовое (см. рукопашка) - за полгода солдат средних кондиций может отпинать такого же солдата без подготовки, и элитарное - N лет тренировок и ты может отпинать кого угодно. Здесь опять же придется отдать достаточно много времени, лет 5. Уровень травматизма регулируется от минимума (полиция, группа захвата, пограничные службы) до максимума (сенсей развлекается).
А кто там по городу с топорами бегает - это его личное дело (и статья).
Интересно откуда такая уверенность про то, что она защититься не сможет?Может у неё природный талант проявится?Может она настойчивая до одурения и за 4 года напряжённых тренировок получит чёрный пояс.....Почему бы и нет? Как будто у всех на лбу написано при рождении...о...этот будет каратистом,а этот...неее не будет...ему бегать надо.Я лично за равенство в этих вопросах...один из моих тренеров в прошлом была девушкой....и мне в "бубен" настучать ей больших трудов не составляло...правда уровень у неё далеко не мой был..хе хе..но только тренировка делает мастера.
"http://budo-forums.ru/viewtopic.php?t=1848
а вот про ето окиновское карате я говорил, которое в Москве"
Опасную ссылку даешь:) Есть там цитата, где говорится, как девушка после полугода занятий кого-то обезоружила.
Далее, черный пояс за 4 года--я знаю такую секцию, ушел оттуда...
Красиво-то красиво, по очкам много кого уделывают, но неубойно.
А если так определить:
Самооборона--действия с целью остановить злых гоблинов, мочить--это цель промежуточная, только один из способов их остановить. Трупы останавливать гораздо легче, не находите?
Спорт--способ показать свое превосходство, мочить нельзя, останавливать попросту не надо, надо показать, что ты сильнее и\хитрее\быстрее.
Боевое искусство--способ замачивания. Остановить--это цель промежуточная. Неподвижные цели легче мочить. В этом отличие от самообороны (см. выше).
А если так определить:
Самооборона--действия с целью остановить злых гоблинов, мочить--это цель промежуточная, только один из способов их остановить. Трупы останавливать гораздо легче, не находите?
Спорт--способ показать свое превосходство, мочить нельзя, останавливать попросту не надо, надо показать, что ты сильнее и\хитрее\быстрее.
Боевое искусство--способ замачивания. Остановить--это цель промежуточная. Неподвижные цели легче мочить. В этом отличие от самообороны (см. выше).
Ну в широком смысле да. Тогда самооборона это не только руками и ногами, а также головой, зубами, дубинками, баллончиками, шокерами и так далее. Использовать различные "усилители" может и неспортивно, но эффективно. Именно этому будут учить на курсах самообороны.
А если ты Ли, то влепят из гранатомета.
Ага... В тему.
Только Шаман надо писать с большой буквы, ато он обидится. ;)
Можно и с маленькой. Не обижусь. :)
По теме: Эффективно действующие приёмы и удары, конечно, нарабатываются годами и тысячами повторений... Всё это здесь уже обсуждалось. Так что у девушек и женщин, далёких от спорта и самообороны, в случае нападения злодея, вариантов не много: кричать (громко!), царапаться, кусаться, бежать...
Можно и с маленькой. Не обижусь. :)
По теме: Эффективно действующие приёмы и удары, конечно, нарабатываются годами и тысячами повторений... Всё это здесь уже обсуждалось. Так что у девушек и женщин, далёких от спорта и самообороны, в случае нападения злодея, вариантов не много: кричать (громко!), царапаться, кусаться, бежать...
Це ж анекдот був. Я пытался сохранить авторскую стилистику.
А то еще в бубен настучат :|
Да, я интересовалась прежде всего самообороной. Не уверена что все ети виды борьбы (в их труднопроизносимых названиях я уже успела немного запутаться, не обижайтесь дамы и господа :) будут мне интересны сами по себе как вид спорта. Я люблю бег, итд... И хочу продолжать так зе заниматься своими любимыми видами дальше.
Если конечно так получится что "jään koukkuun" то ето конечно было бы прекрасно, но немного сомневаюсь. физическое состояние естественно любой спорт улучшает, так что ето не вопрос и как я писала fyysinen kuntо имеется и так кое какое.
Вроде получается что если стремиться более менее быстро научится самообороне, то крав мага, юйитсу, итп более подходящие...
Вообще спасибо за все комментарии, почерпнула много полезного..
Жалко правда что некоторые такого мнения, что типа всеравно ничего не поможет :)
Це ж анекдот був. Я пытался сохранить авторскую стилистику.
А то еще в бубен настучат :|
Да я понял. Просто на шутку Сурикена подыграл. :)
Да, я интересовалась прежде всего самообороной. Не уверена что все ети виды борьбы (в их труднопроизносимых названиях я уже успела немного запутаться, не обижайтесь дамы и господа :) будут мне интересны сами по себе как вид спорта. Я люблю бег, итд... И хочу продолжать так зе заниматься своими любимыми видами дальше.
Если конечно так получится что "jään koukkuun" то ето конечно было бы прекрасно, но немного сомневаюсь. физическое состояние естественно любой спорт улучшает, так что ето не вопрос и как я писала fyysinen kuntо имеется и так кое какое.
Вроде получается что если стремиться более менее быстро научится самообороне, то крав мага, юйитсу, итп более подходящие...
Жалко правда что некоторые такого мнения, что типа всеравно ничего не поможет :)
Краткосрочные курсы особо ничего не дадут. А целенаправленные упорные тренировки за длительный период времени обязательно положительно повлияют. :)
Краткосрочные курсы особо ничего не дадут. А целенаправленные упорные тренировки за длительный период времени обязательно положительно повлияют. :)
Позвольте с вами не согласиться. Умение чуствовать опасность, правильно входить в подъезд, видеть вокруг на 360 градусов требуют не так много занятий. Может научат правильно носить и использовать шокер, тоже недолго. А с голой пяткой на шокер пусть мастера лезут ;)
Позвольте с вами не согласиться. Умение чуствовать опасность, правильно входить в подъезд, видеть вокруг на 360 градусов требуют не так много занятий. Может научат правильно носить и использовать шокер, тоже недолго. А с голой пяткой на шокер пусть мастера лезут ;)
Это да. Я имел ввиду, что овладеть какими-то приёмами или ударной техникой за короткий курс просто не реально.
Ну читаем
Тема: занятия по самообороне, восточные виды спорта?
Цель - самооборона. Лее написал, сколько времени нужно отдать пока это начнет работать. Умножайте на 2 или на 3 так как это дама.
Самооборона - средних физических кондиций товарищ может выпутаться из затруднений, при необходимости травмировав противника, в любое время, в любой одежде и на любой поверхности. Вес и рост противника может быть любым. Побеждать никого не нужно. Желательно на это отдать полгода-год.
Спорт - отличная физподготовка к указанному моменту соревнований, куча ограничений, спецодежда, татами или ринг. Травмы нежелательны. На подговотвку уходит от 5 лет.
Боевое искусство - массовое (см. рукопашка) - за полгода солдат средних кондиций может отпинать такого же солдата без подготовки, и элитарное - Н лет тренировок и ты может отпинать кого угодно. Здесь опять же придется отдать достаточно много времени, лет 5. Уровень травматизма регулируется от минимума (полиция, группа захвата, пограничные службы) до максимума (сенсей развлекается).
А кто там по городу с топорами бегает - это его личное дело (и статья).
и че из данного вы мне приписуете?
я написал - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=822264&postcount=48
но вот, все сводится к использованию доп. девайсов! насколько компактны шокеры и разрешены ли они в Фи?
Если конечно так получится что "йääн коуккуун" то ето конечно было бы прекрасно, но немного сомневаюсь. физическое состояние естественно любой спорт улучшает, так что ето не вопрос и как я писала фыысинен кунто имеется и так кое какое.
девушка, просто избегаите конфликтных ситуаций ( не ходитеь ночью по подворотням, не провоцируйте внешне и т.д. и в случае чего нe вступаите в разговоры а сразу убегаите),
[russian.fi, 2002-2014]