View Full Version : Романтические места для прогулок в Хесе
Извините, если тема уже была, но где вы гуляете в Хельсинки? Какие вы знаете красивые и романтические места для пешеходных прогулок, желательно без особого шума машин? Вот я нашла недавно потрясающий ботанический сад недалеко от вокзала, живу там рядом и никогда не видела, никого там днем нет, красота, скамеечки в кустах, здания старинные. Ейра еще мне нравится и кайвопуйсто, виллакату.
Извините, если тема уже была, но где вы гуляете в Хельсинки? Какие вы знаете красивые и романтические места для пешеходных прогулок, желательно без особого шума машин? Вот я нашла недавно потрясающий ботанический сад недалеко от вокзала, живу там рядом и никогда не видела, никого там днем нет, красота, скамеечки в кустах, здания старинные. Ейра еще мне нравится и кайвопуйсто, виллакату.
да, вы как раз самые лучшие места перечислили. а еще есть приятная деревянная валлила. там домики такие уютные - по вечерам приятно смотреть. а тоолонлахти? это тоже романтика. иногда мы ездим в лауттасаари к морю, но как там сейчас я не могу сказать.
а ботанический сад есть еще один - он как раз напротив тоолонлахти. тот что около вокзала это сад биологического факультета.
Очередник
16-11-2006, 00:13
да, вы как раз самые лучшие места перечислили. .... тот что около вокзала это сад биологического факультета.
Так оно и есть, самые лучшие места уже перечислены.
Меня ещё удивило в этом ботаническом саду, что сам бродишь, без присмотра по оранжереи.
Но для прогулок стоит подождать примерно с пол года. По весне не пропустите цветение рододендров там.
а еще есть приятная деревянная валлила. там домики такие уютные - по вечерам приятно смотреть.
О, че то новенькое. Не была, надо поехать!
Лучше на Херттониеми погулять по старой русской усадьбе с шикарным парком с дубами, аллеями, прямо как в Михайловском!!!
Очередник
16-11-2006, 07:52
Лучше на Херттониеми погулять по старой русской усадьбе с шикарным парком с дубами, аллеями, прямо как в Михайловском!!!
Какая такая русская усадьба.
Адмирал там жил со шведской фамилией, славен сей адмирал тем, что крепость Свеаборг сдал русским. Но от этого усадьба не стала русской.
http://www.hertonasgard.com/suomi.htm
kisumisu
16-11-2006, 08:08
да. деревянная валлила- прям-таки как в каком-то городе на перефирии лет 50 назад. кумпула и кяпула тоже интересные места для прогулок
сеурасаари и окружности- самое-то. и там 2 мои любимые кафешки- одна из них- вилла анжелика- вот место где такая романтика что далее некуда... хозяйка добродушная полячка- делает булочки таких размеров- что аж на 3 хватает. мне там очень нравится. такая ностальгия в этих местах....
Классное место для прогулок от терминала Linda Line к кафе Ursula: По берегу моря, средь красивых вилл.
Еще есть не далеко от Стокмана гостиница Torni. Там лифт идет до 12-го этажа, и при выходе, сразу прямо дверь, что ведет к винтовой узкой лестнице. Там кафе с выходом на лоджию. Уютные столики, защищенность от ветра и прекрасный вид на город, дадут незабываемые романтические встречи... :D
а ботанический сад есть еще один - он как раз напротив тоолонлахти. тот что около вокзала это сад биологического факультета.
Там че их еще и два? :lamo: Че-то вы народ совсем запутали :) Я знаю только тот что в парке Кайсаниеми, но ближе к Хаканиеми чем к вокзалу - это тот что "напротив тёёлёнлахти" или тот что у вокзала? :D Если этот не у вокзала, то где же тогда он - тот что у вокзала? :D
А я чтото слышал про искусственные колодцы в камне(сотни метров вглубь)проточенные водами на протяжении многих веков?!Природа-мать постаралась!Подскажите!Может и не для романтики ,но такого я нигде не встречал.
А я чтото слышал про искусственные колодцы в камне(сотни метров вглубь)проточенные водами на протяжении многих веков?!Природа-мать постаралась!Подскажите!Может и не для романтики ,но такого я нигде не встречал.
Ты с Болгарией не перепутал? :D Там каменные столбы (правда естественные), как говорят, на сотни метров вглубь уходят, а сверху метров на 5-10 торчат :) Тож типа когда море 50 миллионов лет назад отступало образовались :)
А в Финляндии я про колодцы, что-то не слышал... кстати, как это искусственные, но проточенные водами на протяжении многих веков? :D Кто это их веками точил искусственно? :D Кому делать нефик было? :D
Мне ещё нравиться Seurasaari, не совсем в центре но Хельснки не так велик, я думаю минут за 20 можно добраться от центра, только не знаю на чем, я на велосипеде ездила там :D
зы: А не подскажете поточнее где этот ботанический сад? Уж больно много пронего наслышалась. Хочеться сходить.
Ты с Болгарией не перепутал? :D Там каменные столбы (правда естественные), как говорят, на сотни метров вглубь уходят, а сверху метров на 5-10 торчат :) Тож типа когда море 50 миллионов лет назад отступало образовались :)
А в Финляндии я про колодцы, что-то не слышал... кстати, как это искусственные, но проточенные водами на протяжении многих веков? :D Кто это их веками точил искусственно? :D Кому делать нефик было? :D
Не так написал....проточенный(точить) конечно водами,природой.В финляндии.......А может я ошибаюсь?!Про болгарию не знаю,так как всё читаю про Фи.
kisumisu
16-11-2006, 11:33
Там че их еще и два? :lamo: Че-то вы народ совсем запутали :) Я знаю только тот что в парке Кайсаниеми, но ближе к Хаканиеми чем к вокзалу - это тот что "напротив тёёлёнлахти" или тот что у вокзала? :D Если этот не у вокзала, то где же тогда он - тот что у вокзала? :D
так их вообще-то 3
кайсаниеми- бот. сад от универа- там цветочки исследуют
на тёёлёнлахти - зимний сад городской, бесплатный- там можно даже свое день рождение устроить или прийти со своей едой и покушать
ГАРДЕНИЯ- субтропический и тропический бот.сад в Виикки
kisumisu
16-11-2006, 11:35
в финлянди есть hiidenkivet - водой столетиями обточенные камни, почти круглой формы. один из них в pihlajamäki недалеко от школы. можно также со сторонв малми и пукинмяки к нему прийти/подъехать
в финлянди есть hiidenkivet - водой столетиями обточенные камни, почти круглой формы. один из них в pihlajamäki недалеко от школы. можно также со сторонв малми и пукинмяки к нему прийти/подъехать
Вот , спасибо за уточнение.
так их вообще-то 3
кайсаниеми- бот. сад от универа- там цветочки исследуют
на тёёлёнлахти - зимний сад городской, бесплатный- там можно даже свое день рождение устроить или прийти со своей едой и покушать
ГАРДЕНИЯ- субтропический и тропический бот.сад в Виикки
Есть еще один недалеко от аэропорта :) Правда это уже Ванта вроде как :) Я про те что в центре... значит тот что от универа - это в парке Кайсаниеми, а тот что тёёлёнлахти - это именно со стороны Тёёлё, где-то за Финладиа-тало? И именно про него была изначально речь? :)
А адрес можно? Схожу погляжу на чудо природы :D
Всё-равно, лучше Вуосаари по берегу моря, по luontopolku ничего лучше нету и не надоедает.
ПС: Из интересных прогулок: за Кивикко и Контула есть дорожка, вдоль неё находятся бывшие батареи орудий, доты, бомбоубежища и т.д. С одной скалы открывается интересный вид на окрестности (с неё-же в войну наблюдали за самолётами) и там-же есть захоронение советских солдат.
А адрес можно? Схожу погляжу на чудо природы :D
То так сотворила природа эти колодцы просто нереально!
Всё-равно, лучше Вуосаари по берегу моря, по luontopolku ничего лучше нету и не надоедает.
Ну луонтополкут тут кругом и везде красивые :) В заповеднике Виикки-Ванханкаупунки (от Гардении до водопада) вообще еще и много всего интересного узнаешь - кругом таблички что это такое и откуда привезено (если привезено) :)
ПС: Из интересных прогулок: за Кивикко и Контула есть дорожка, вдоль неё находятся бывшие батареи орудий, доты, бомбоубежища и т.д. С одной скалы открывается интересный вид на окрестности (с неё-же в войну наблюдали за самолётами) и там-же есть захоронение советских солдат.
В Латокартано на горке тож что-то подобное есть - хотя может это оно или его продолжение, потому что Кивико там недалеко. Там вообще карта воздушной обороны Хельсинки была - надо глянуть конкретней что за места за Кивико-Контула :)
kisumisu
16-11-2006, 11:56
адреса hiidenkivi не помню- но когда въезжаешь в пихоаямяки через остари, надо ехать в сторону малми/пукинмяки и там остановка школа и на правой стороне. ничем не примечательное место, но вырыта яма шде этот камень и есть (или был) в гуле можно закинуть хаку hiidenkivi+pihlajamäki может че и выкинет
в ванте нет бот.сада и около аэропорта вообще ничего нет
есть недалеко от аэропорта "эврика" такой сайентистик-пуйсто
а гаредния что в виики- это еще хельсинки. направление из города- лахденвяула или если ехать в пихлаямяки/малми- виикки остается с правой стороны.
в ванте нет бот.сада и около аэропорта вообще ничего нет
Ну не сад, а какой-то парник со всякими пальмами и кактусами там есть недалеко от Шелла :)
kisumisu
16-11-2006, 12:02
а вообще в виикки гулять- одно удовольствие там такие лдуонтополку, что аж дух захватывает. у меня там есть одна такая любимая полку- я ее secret garden называю- там как в сказке. и тишина. залив и камыши рядом. дорожка частями выложена бревнами, потому что всегда мокро. летом там рай и зимй- тоже. цветочки растут- рвать нельзя. лес в натуральном виде. его не убирают после бурь и прочего. т.е luonnon tilassa
заповедник виикки создал один богатый помещик, чьей усадьбой эти места были. он понавозил со всего света семена деревьев и ростки и высадил их там. заповедник делится на материки и природные зоны. очень привлекательное место. да и птицы там гнездятся и евросоюз выделяет деньги на охрану гнездения птичек. там вечно народ с биноклями ходит
Очередник
16-11-2006, 17:15
В Латокартано на горке тож что-то подобное есть - хотя может это оно или его продолжение, потому что Кивико там недалеко. Там вообще карта воздушной обороны Хельсинки была - надо глянуть конкретней что за места за Кивико-Контула :)
Всё начиналось ещё ранее. Когда при прогулках в этом районе наткнулся на старые булыжником мощёные дороги, задался вопросом - откуда. Про щели, ходы и укрытия было понятно.
http://www.novision.fi/viapori/avaus.htm тут и карты подробные есть с привязкой на "современность". Всё начиналось в начале ХХ века потом только продолжалось.
Но это уже не романтические места, хоть и стоят на учёте в городском музее.
Всё-равно, лучше Вуосаари по берегу моря, по луонтополку ничего лучше нету и не надоедает.
итить кака романтика :gy:
ладно тот что у кайсаниеми ты уже понял. это раз. а другой там, на почти противоположном берегу залива. около линнанмяки.
итить кака романтика :gy:
Читаешь книгу, видишь...
"ПС: Из интересных прогулок"
[russian.fi, 2002-2014]