View Full Version : koiravero?
lorencia
20-01-2004, 11:02
Объясните мне, неразумной, за что взимается налог за собак??? Медицинское обслуживание 100% из своего кармана ( только частние врачи и клиники для животних), за уборку на улицах(?),-нет, самим надо убирать за своей собакой ( штраф!), так за что же? Каким таким "бесплатным /частично оплачиваемым обслуживанием) пользуются владельцы собак????!!!!!!!!!! Коирапуистот? Так не везде они есть, и не все ими ползуются...
А чего тут объяснять? Некоторые кунты пользуются лишней возможностью пополнить бюджет. Сродни всяческим поборам с автомобилистов, согласно лозунгу: "заплатишь - никуда не денешься". К счастью пока этот налог не везде, а потому единственный выход - менять место жительства. Или тогда уж вести общественную борьбу за отмену и не давать своего голоса на выборах за тех, кто является сторонниками этого налога. Правда это малоэффективно, уж слишком легко драть налоги с владельцев собак, машин, домов и т.д.
А разумной логики в них действительно никакой, особенно после нового закона. Просто нашли козлов отпущения для пополнения своих трещащих по швам бюджетов.
lorencia
20-01-2004, 11:19
Просто нашли козлов отпущения для пополнения своих трещащих по швам бюджетов.:ass:
да, согласна, что так оно и есть
Rahastus, по другому не назвать. Я звонил, узнавал, мне сказали, что деньги идут на парки для выгула собак и на ящики для экскрементов, разбросанные например по Эспоо.
Парк одно название, огороженная забором площадь, скамейка, и надпись «не забудьте убрать за свои питомцем».
[russian.fi, 2002-2014]