PDA

View Full Version : ПМЖ

Dreemer
16-11-2006, 12:49
а сколько в среднем надо ждать ПМЖ?

ПАУТИНА
16-11-2006, 13:02
а сколько в среднем надо ждать ПМЖ?

По закону 4-ре года, если приехал на основании "А" статуса.

Dreemer
16-11-2006, 13:07
По закону 4-ре года, если приехал на основании "А" статуса.

а если уже давно человек живет? с 1996 года, только виза в статусе а два с половиной года? (дали годовую статус а, а теперь на три года дали и от этой визы прошло полтора года)

ПАУТИНА
16-11-2006, 13:09
а если уже давно человек живет? с 1996 года, только виза в статусе а два с половиной года? (дали годовую статус а, а теперь на три года дали и от этой визы прошло полтора года)

Ну вот, по истечение етой визы имеете право хадатайствовать о постоянке,
т.е. когда пребывание по статусу А достигнет 4-х лет.

Dreemer
16-11-2006, 13:15
Ну вот, по истечение етой визы имеете право хадатайствовать о постоянке,
т.е. когда пребывание по статусу А достигнет 4-х лет.
пасиб:)

а раньше нельзя? есть информация, получали после двух лет в статусе А?

ПАУТИНА
16-11-2006, 13:20

Получали, до того как в 2003-м году новый закон вышел.

Ksjushka
16-11-2006, 13:21

ето было вроде до 2003 или 2004 года....как раз,когда я получала...

Dreemer
16-11-2006, 13:24
ето было вроде до 2003 или 2004 года....как раз,когда я получала...
эх! не успели.... спасибо за ответы:))) очень омогли.. будем ждать когда кончиться эта виза и просить ПМЖ:)

Hnu
16-11-2006, 14:14
Народ, Вы чё тут термины путаете? Финны дают постоянное разрешение на пребывние, а не ПМЖ. ПМЖ - это если встать на консульский учёт.

пчёл
16-11-2006, 14:53
Народ, Вы чё тут термины путаете? Финны дают постоянное разрешение на пребывние, а не ПМЖ. ПМЖ - это если встать на консульский учёт.
да это мелочь, умудряются загранпаспорт с визой путать...

Очередник
16-11-2006, 17:28
И ещё интересное:
"а сколько в среднем надо ждать ПМЖ?"

Dreemer
16-11-2006, 19:47
И ещё интересное:
"а сколько в среднем надо ждать ПМЖ?"
ну ладно уж заумничали... понятно ведь о чем речь идет... Сформулировано сие было на скорую руку... а то прям брюзжать начали... аки старые пердуны... пардон ежели задеваю.. сенкс тому кто ответил не передергивая формулировки..

Очередник
16-11-2006, 20:02
... а то прям брюзжать начали... аки старые пердуны... пардон ежели задеваю....
Да брось, какие там пардоны.
Что ещё осталось делать нам тут, старым пердунам. Брюзжать , да воздух портить.
Вот ежели придумают как запахи по интернету передавать, вот тогда да, только усневай от монитора отпрыгивать.

Aikuinen
16-11-2006, 21:06

Вот-вот.Народ путает эти понятия.
ПМЖ-это постановка на консульский учет.
Эть можно сделать,написав заявление в консульстве РФ,соблюдя требуемые формальности.

Постоянное разрешение на пребывание-это совсем другое.Это получают в финской полиции по месту жительства.
Это можно ждать и четыре года по новым законам и 10 лет-если человек вел себя неподобающим образом в стране.

kokozina
16-11-2006, 22:04
А у меня тогда вопрос:
А что дает ПМЖ - то есть становление на учет?
Есть какие-то плюсы от этого ? Или наоборот от тебя будут вычитать и много требовать

bee
16-11-2006, 22:06
А у меня тогда вопрос:
Есть какие-то плюсы от этого ? Или наоборот от тебя будут вычитать и много требовать
не надо за новым паспортои в Россию ездить

Очередник
16-11-2006, 22:11
А у меня тогда вопрос:
Есть какие-то плюсы от этого ? Или наоборот от тебя будут вычитать и много требоватьИ не только вычитать, но и делиь будут.
А что даёт, то об этом где-то в закромах форума есть целая тема.
Но самое главное, все кто имеют это ПМЖ могут в день выбота президента России взять бутылочку "Жигулёвского" и рано утром с песнями двинуться к консульству и исполнить свой долг... А долги у всех есть.

Aikuinen
16-11-2006, 22:16
А у меня тогда вопрос:

Да,уже ответили-паспорт меняете в Фи.Быстро и без особых проблем.
Если же ПМЖ нет,но паспорт хотите поменять,не выезжая в Россию,ждать надо длого-от 3 до 5 месяцев и стоить будет дороже.

Если что-то из ряда вон случится,можете просить помощь и защиту консула.

Работники консульства могут проконсультировать и по другим вопросам.

Hnu
16-11-2006, 23:54
ну ладно уж заумничали... понятно ведь о чем речь идет... Сформулировано сие было на скорую руку... а то прям брюзжать начали... аки старые пердуны... пардон ежели задеваю.. сенкс тому кто ответил не передергивая формулировки..
Мда, проблемка у Вас с воспитанием, однако.
Я это к тому сказала, что форум читают не только опытные жильцы за границей, но и новички, которым итак ещё не всё понятно, а тут ещё пуще запутаться можно.

А у меня тогда вопрос:
Основной плюс - можно выезжать в РФ на машине с финскими номерами. Паспорт тоже удобно менять прям в Фи, особенно тем, кто в РФ очень далеко от Фи был зарегистрирован.