PDA

View Full Version : Новые религии по мотивам поп-культуры

vikulja
16-11-2006, 22:09
http://www.newsru.com/world/16nov2006/jedi.html

Meha
16-11-2006, 22:11
смешно!
неужели людям больше заняться нечем?!

zuber
16-11-2006, 23:12
А чем плохо? Чем особенным они будут отличаться от любой другой религии через пару тысяч лет?

ay)
16-11-2006, 23:15
Ну и что, религию "Элвис" же признали... хотя, конечно, маразм.

juurik
16-11-2006, 23:28
Ничего не могу сказать. Звездных войн так и не посмотрел. Только из одного фильма кусочек :) Наверное все таки маразм. Из детского фильма делать религию.

vikulja
16-11-2006, 23:37
ну, и религию "Элвис" - туда же.. в маразм..
хорошо пел.. молодец.. но не религия.. а фанатизм - и всё.

ay)
16-11-2006, 23:41
ну, и религию "Элвис" - туда же.. в маразм..
хорошо пел.. молодец.. но не религия.. а фанатизм - и всё.
да, естественно глупо, но это свойственно американскому складу ума, - некая "идолизация" понравившихся вещей.

MihaNik
16-11-2006, 23:49
мдяяя. пусь бесятся ,главна шоб неагресивные были (запретить лазерные мечи!)

Giomen
17-11-2006, 02:31
да, естественно глупо, но это свойственно американскому складу ума, - некая "идолизация" понравившихся вещей.

А у меня американский склад ума и мне нравится, когда люди чем-то увлечены, кроме просмотра теливизора и посещения баров. :)
И если есть Боженька, то почему бы не быть Силе? Гланое искренне верить. А предмет новой веры, вроде как, неплох.

MihaNik
17-11-2006, 02:58
А у меня американский склад ума и мне нравится, когда люди чем-то увлечены, кроме просмотра теливизора и посещения баров. :)
И если есть Боженька, то почему бы не быть Силе? Гланое искренне верить. А предмет новой веры, вроде как, неплох.

дык предметто от просмотра телевизора и совместного посещения баров и зародился )

мне вот больше толкиенисты подуше. в кольцах (книгах)хот какаято философия была ,размышления красота , и до мелочей продуманный мир ,помимо атмосферы ,что в него можно и поверить ,рай для роммантика
я этим болел в свое время ))

а звездные войны ,даже научной фантастикой неназовеш ,сказка детская ,стрельба беготня в фильме с кучей кино и научных ляп и просто несуразностей.
хотя он мне тож нравится ,но неболее того

фракцию гарри поттера еще создадут ,увидите.... ))

zuber
17-11-2006, 10:26
дык предметто от просмотра телевизора и совместного посещения баров и зародился )

мне вот больше толкиенисты подуше. в кольцах (книгах)хот какаято философия была ,размышления красота , и до мелочей продуманный мир ,помимо атмосферы ,что в него можно и поверить ,рай для роммантика
я этим болел в свое время ))

а звездные войны ,даже научной фантастикой неназовеш ,сказка детская ,стрельба беготня в фильме с кучей кино и научных ляп и просто несуразностей.
хотя он мне тож нравится ,но неболее того

Ну, звездные войны уже давно не только фильм и по масштабам описания мира скоро догонят толкенутых (если уже не догнали). А философии там может быть сколько угодно.

Kaktus
17-11-2006, 10:57
А способности-то у джедаев будут? Хотя бы у основателя...

Chuhna
17-11-2006, 10:57
Народное движение "Бригада" может создать?

DJ.
17-11-2006, 11:07
Не, ну вообще у нас свобода вероисповедания вроде как - так что пусть верят в Джедаев или в кого вообще они там ВЕРЯТ то? :) Просто интересно :) Вроде какие-то Звездные Войны смотрел, но про религию особо ничего не помню оттуда :) Народ, че за религия - в кого верить? Мож я тоже поверю? :D

ЗЫ: Заголовок темы больше дурацкий чем сам ее предмет и не соотв-ет правилам форума! ;) Зубер, займись этим! :D
ЗЫЫ: Требую переименовать в что-нидь типа "Религия Джедай" или на крайняк "Как вы относитесь к религии Джедай", а то создали помойную яму из Форума - фиг поймешь о чем тема - одни недовольные возгласы :D

max13
17-11-2006, 11:50
фффф топпку....

space_monkey
17-11-2006, 12:14
А чем плохо? Чем особенным они будут отличаться от любой другой религии через пару тысяч лет?
А сейчас они разве отличаются?

Всех с прошедшим Межзвездным днем терпимости.

Ferdinand
17-11-2006, 12:35
Элвис - инопланетянин. Он никогда не умирал, ему просто надоело, и он улетел. Вот.

Ferdinand
17-11-2006, 12:37

Я вот полностью тут согласен. Серьёзность паралельно с отрицанием всего прикольного, только потому что это не серьёзно, как то уже надоела.

zuber
17-11-2006, 13:02
А сейчас они разве отличаются?

Всех с прошедшим Межзвездным днем терпимости.

Ну, сейчас можено еше найти "корни" в лице Дж. Лукаса и его собственного рассказа о том, как зарождалась идея. Через пару тысяч лет первоисточники забудутся, обрастут легендами и т.д.

zuber
17-11-2006, 13:05
Не, ну вообще у нас свобода вероисповедания вроде как - так что пусть верят в Джедаев или в кого вообще они там ВЕРЯТ то? :) Просто интересно :) Вроде какие-то Звездные Войны смотрел, но про религию особо ничего не помню оттуда :) Народ, че за религия - в кого верить? Мож я тоже поверю? :Д

ЗЫ: Заголовок темы больше дурацкий чем сам ее предмет и не соотв-ет правилам форума! ;) Зубер, займись этим! :Д
ЗЫЫ: Требую переименовать в что-нидь типа "Религия Джедай" или на крайняк "Как вы относитесь к религии Джедай", а то создали помойную яму из Форума - фиг поймешь о чем тема - одни недовольные возгласы :Д

Ну, как так... Добро из лзо там очень конкретно делится на светлую и темную силы :). Что самое интересное, что зло там еше представляет из себя "империю", а добро - республиканскую демократию :D

DJ.
17-11-2006, 13:15
Ну, как так... Добро из лзо там очень конкретно делится на светлую и темную силы :). Что самое интересное, что зло там еше представляет из себя "империю", а добро - республиканскую демократию :D

А верить то во что?? :D Насколько я помню, один их главных героев-джедаев, там в итоге "злым" стал, потому что разочоровался в добре! Если надо в это верить, то есть по сути что "зло" - есть тоже хорошо, а "добро" - только красивые сказки, а на самом деле фигня полная... :D Кстати, еще у Булгакова было: "Где бы было (читай: в какой ж*пе :D) ваше добро, если б не было зла?" :) Вообщем если основые идеи Джедаев, что зло необходимо и без него добро просто загнется нафик, то я двумя руками за и даже готов быть предводителем Джедаев :D :lol:

Riku rik
17-11-2006, 13:16
Да пребудет с вами Сила! Свети солнце в планете Джедаев!:)

DJ.
17-11-2006, 13:18
Да пребудет с вами Сила! Свети солнце в планете Джедаев!:)

Какой нафик планете? :zum: Джедаям вся вселенная приналдежит :gy:

zuber
17-11-2006, 13:33
А верить то во что?? :Д Насколько я помню, один их главных героев-джедаев, там в итоге "злым" стал, потому что разочоровался в добре! Если надо в это верить, то есть по сути что "зло" - есть тоже хорошо, а "добро" - только красивые сказки, а на самом деле фигня полная... :Д Кстати, еще у Булгакова было: "Где бы было (читай: в какой ж*пе :Д) ваше добро, если б не было зла?" :) Вообщем если основые идеи Джедаев, что зло необходимо и без него добро просто загнется нафик, то я двумя руками за и даже готов быть предводителем Джедаев :Д :лол:

Не, он перешел на сторону зла, т.к. ему позволили сменить имя :). Сравни:

Ани vs. Лорд Вадер :lol:

Giomen
17-11-2006, 13:41
дык предметто от просмотра телевизора и совместного посещения баров и зародился

Все мы грешные :) Я тоже по молодости думал, что в баре сидеть круто! А большой телевизор дома еще круче!
Но потом увиделось, когда стали пускать в закрытые компании, что в энтих заведениях завсегдатаи лишь несчастные жены, да ловеласы по жизни. А крутые мужики толпами бродят по лесам и горам, каждый со своим божеством: с жестяным мечом, с хабом от переднего моста, с катушкой на 12-ти подшипниках, да просто с банкой тушенки. Да пребудет с ними Сила!

MihaNik
17-11-2006, 13:47
Ну, звездные войны уже давно не только фильм и по масштабам описания мира скоро догонят толкенутых (если уже не догнали). А философии там может быть сколько угодно.

каждому свое ,а мир старварс действительно один из крупнейших ,последние 3 серии 123 эпизоды ,на мой взгляд, убили чтото в этом сериале,что невосполниш никакими спец эффектами.тоже касается и фильмов о кольцах.но как говорил ктото из толкиенистов ,что фаны проглотят все ,чтото лучше чем ничего . но я понимаю тех кто пришел к этому через книги ,и не на волне массового ажиотажа вокруг них,и кино.

MihaNik
17-11-2006, 13:50
Все мы грешные :) Я тоже по молодости думал, что в баре сидеть круто! А большой телевизор дома еще круче!
Но потом увиделось, когда стали пускать в закрытые компании, что в энтих заведениях завсегдатаи лишь несчастные жены, да ловеласы по жизни. А крутые мужики толпами бродят по лесам и горам, каждый со своим божеством: с жестяным мечом, с хабом от переднего моста, с катушкой на 12-ти подшипниках, да просто с банкой тушенки. Да пребудет с ними Сила!

ой ненадо обобщать..ненааадо

толкиен был завсегдатаем паба ,именно там и написал первую книгу о кольцах ,зачитывая главы друзьям по пабу.... кто-кто а толкиенисты знают толк в тавернах и пабах и добром эле ;)