View Full Version : Апостиль на док-ты в Магистрат г.Еспоо
dimansh1980
17-11-2006, 13:57
Здравствуйте! у меня вопрос. Я ингермаландец. Переезжаю в г. Еспоо.
Нужен ли апостиль на документы для магистрата и KELA. В консульстве сказали что для Еспоо необязательно, но вдруг кто сталкивался. Второй раз в Россию мотаться неприкольно. Заранее спасибо.
Если ты тут уже где-то регистрировался, то больше никаких копий не надо в другие города! Или уточни вопрос, какие копии?
dimansh1980
17-11-2006, 15:26
Нет я еще не регистрировался. Первый раз. А документы Свидетельство о браке и свид. о рождении
Нет я еще не регистрировался. Первый раз. А документы Свидетельство о браке и свид. о рождении
А зачем они в магистрат? Паспортов для регистрации достаточно и получения хенкилётуннуса!!!
dj tune up
17-11-2006, 17:00
А меня заставили сделать.
Очередник
17-11-2006, 17:02
Апостиль ставиться на свидетельство о браке, если уже идёшь по жизни с "браком". :)Если у человека есть уже паспорт, то на свид. о рождении не надо ставить апостиль. Наличие чела на Земле подтверждает его паспорт, на который не выдаёться апостиль, хотя и находились желающие штампонуть его апостилем.
На всякий случай поставь апостиль на свид. о рождении детей(если таковые есть), которые ещё не имеют паспортов. Всё равно в архив ЗАГСа надо будет топать для получения апостиля на свид. о браке. Процедура не долгая и не дорогая, если все выдачи документов ЗАГСом происходило в одном городе/регионе.
Удачи в сборе чемоданов.
dimansh1980
19-11-2006, 17:00
Апостиль ставиться на свидетельство о браке, если уже идёшь по жизни с "браком". :)Если у человека есть уже паспорт, то на свид. о рождении не надо ставить апостиль. Наличие чела на Земле подтверждает его паспорт, на который не выдаёться апостиль, хотя и находились желающие штампонуть его апостилем.
На всякий случай поставь апостиль на свид. о рождении детей(если таковые есть), которые ещё не имеют паспортов. Всё равно в архив ЗАГСа надо будет топать для получения апостиля на свид. о браке. Процедура не долгая и не дорогая, если все выдачи документов ЗАГСом происходило в одном городе/регионе.
Удачи в сборе чемоданов.
Спасибо Очередник!
[russian.fi, 2002-2014]