PDA

View Full Version : Как отказаться от продолжительного заказа?

Fustic
19-11-2006, 15:52
Заказали как то нижнее бельё через газетку. Счета оплатили. Через месяц опять пришло нижнее бельё. Опять заплатили. Потом увидела, что можно отказываться от следующего предложения. Каждый месяц приходит это бумажка, сразу же иду на сайт (www.provea.com) и отказываюсь от следующего. И так делаю уже почти год. Надоело, решила позвонить и отказаться совсем. Там говорят, куда позвонила и извеняются, что обслуживание (puhelinpalvelu) не работает. Написала на электронную почту. Опять же без ответа..
Что делать?

Wasp10
19-11-2006, 15:59
А Вы не пробовали возвращать присланные вещи? На странице что-то говорилось про palautusoikeus.

Fustic
19-11-2006, 16:20
Wasp10

Нет, мне не приходят вещи, а приходит только уведомление о том, что скоро придут вещи за которые надо заплатить. Поэтому я сразу же отказываюсь на сайте. А чтобы отказаться совсем (ilmoittaa päätöksestäni) надо позвонить в палвелу, которое не работает..

vrednij
19-11-2006, 16:40
если на почте не получаешь в течении 2 недель вроде бы-посылка уйдет обратно.
пошли електропочту и сохрани распечатку об отправленном письме. пусть доказывают что они не верблюды.
Насильственное навязывание услуги- не стоит платить , но попользоватся бельём можно(если домой приходит с газетами).Пусть докажут , что получено было клиентом.

Wasp10
19-11-2006, 18:52
Если я Вас правильно поняла, вещи Вы всё-таки не получаете, а получаете только уведомления со счётом?
Единственный на мой взгляд правильный вариант - связаться сразу с kuluttajavirasto. Вот здесь (http://www.kuluttajavirasto.fi/user_nf/default.asp?site=34&tmf=6475&lmf=6509&id=6509&mode=readdoc) немного информации, точные телефоны и и-маил-адреса в жёлтых страницах Вашего города наверно можно найти.
Возможно по ссылке найдётся ответ на Ваш вопрос. Извините, мне так лень там всё читать.

Cocktail
19-11-2006, 19:14
У меня такая же ерунда была с косметикой. Заказала однажды "на халяву" из газетки с купонами. Не понравилось. Потом стали присылать уже по нормальной цене. И да, сначала приходили просто уведомления-рекламки, что будет в следующем пакете (без счета), а потом уже сама посылка, если не откажешься. Не сразу дозвонилась, но все же получилось. И сказала, что больше не хочу получать.

Если у вас так и не получится дозвониться, может быть попробовать написать им по обычной почте, на обратный адрес, откуда почта приходит? Ведь должно же там быть в вариантах отказа и отказ по обычной почте? Не у всех же есть интернет.

Fustic
19-11-2006, 21:09
Cocktail

вот вот, у меня тоже самое..
попробую ещё в понедельник позвонить.. нашла второй номер..
а вот обратный адрес я не нашла.. точнее нашла что-то, но помоему он не финский какой то.

Aikuinen
19-11-2006, 21:57
Многие по незнанию покупаются на всякие недорогие рекламные трюки.В каждом таком трюке внизу очень маленькими буквами написано,что получив этот товар бесплатно/ или очень дешево/вы автоматически становитесь членом какого-нибудь клуба-например-лубителей кино,книжного и пр.
Многие попали на эту уловку,но не поняли,что получив товар,тем самым подписали договор члена этого клуба.
Я подобные рекламки сразу выбрасываю,бесплатно,как известно,только сыр в мышеловке.Отделаться от них сложно.Но своим вниманием они задолбают.

Fustic
24-11-2006, 22:32
Всё.. Отказалась.
Ответили наконец то на электронную почту.
всем спасибо.