PDA

View Full Version : Курение в школе

Uma70
19-11-2006, 16:13
В Финляндии такое есть тоже.
Ваши дети курят?

Школьников, бросивших курить, ждет премия
В четверг в столице стартовал необычный эксперимент. Ученики 300 школ одновременно пообещали бросить курить. В Международный день борьбы с курением от сигарет отказались учащиеся 6-х и 7-х классов. Считается, что именно в возрасте 12-13 лет ребята начинают интересоваться этой вредной привычкой. Ученики письменно заверили, что откажутся от сигарет ровно на 5 месяцев. Тот, кто все же сорвется и вновь закурит, автоматически выбывает из конкурса. Если количество юных курильщиков превысит 10 процентов от числа учащихся, из соревнования выбывает весь класс.

Одновременно со столицей такой эксперимент проходит в Санкт-Петербурге. Финальный этап состоится сразу в двух городах и определит класс-победитель, который получит 50 тысяч рублей.

Uma70
19-11-2006, 16:15
Россияне ежегодно выкуривают свыше 375 миллиардов сигарет
Россияне ежегодно выкуривают более 375 миллиардов сигарет. "От вредной привычки в нашей стране страдает около 60% мужчин и порядка 15% женщин", - сообщил ИТАР-ТАСС сегодня в рамках круглого стола, приуроченного к Международному дню отказа от курения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

По его словам, тревогу вызывает тот факт, что среди беременных женщин почти 48% регулярно курят. "Курящие матери рискуют здоровьем своих будущих детей, у которых в три раза возрастает вероятность врожденных заболеваний, наблюдается уменьшение веса и изменение физиологических особенностей", - напомнил Герасименко, подчеркнув, что "подобный показатель вносит печальный оттенок в демографическую ситуацию в стране, которая и без того сложная".

Между тем, продолжил он, ежегодно в мире из-за курения погибает более 5 миллионов человек, и десятая часть этих смертей приходится на Россию. Кроме того, "наша страна занимает второе место по числу сердечно-сосудистых заболеваний, а 73% смертельных случаев из-за такого рода заболеваний также приходится на курильщиков".

Alexander01
20-11-2006, 08:15
Между тем, продолжил он, ежегодно в мире из-за курения погибает более 5 миллионов человек, и десятая часть этих смертей приходится на Россию. Кроме того, "наша страна занимает второе место по числу сердечно-сосудистых заболеваний, а 73% смертельных случаев из-за такого рода заболеваний также приходится на курильщиков".

Послушать Герасименко так получается что все некурящие будут жить вечно... разве что под машину ненароком попадут...

Uma70
21-11-2006, 11:38
Собственно больше всего интересуют курящие дети. Точнее подростки. И как к этому относятся родители? Поскольку сами родители чаще всего курят сами (?).

max13
21-11-2006, 11:50
Идея хорошая,но кто всё это будет хозяйство контролировать.5 месяцев!

Suriken
21-11-2006, 11:54
В Финляндии, если кто проколется, так его соседи заложат.
А вот как быть в России - не знаю.

Uma70
21-11-2006, 12:49
Это построено все на добровольном и честном согласии со стороны самих учеников. Как вам нравится эта идея?
Вознаграждение довольно большое и на весь класс. В ваших школах детям такое предлагают? Подразумеваются школы Финляндии.

http://www.mantsala.fi/sivistys/riihen/strategiat/hyv_05.htm

http://www.oph.fi/pageLast.asp?path=1;443;3218;5624;5914;5947;6084

http://www.ouka.fi/sote/paihteet/materiaalit/tupakka.htm

max13
21-11-2006, 12:58
Uma70........пожалуйста двумя словами и по-русски,я по-фински не бум-бум.

Uma70
21-11-2006, 13:02
Вы о чем?
О России я дала ссылку. Сейчас хотелось бы узнать мнение родителей, живущих в Финляндии, об этом. Не секрет, что многие взрослые сами курят. Интересно знать, как они относятся к тому, если их дети начинают перенимать эту привычку?

FINOCHKA
21-11-2006, 13:04
Курить хочется тогда, когда НЕЛьЗЯ!!!
И там, где НЕЛьЗЯ!!! :) :lol:

Uma70
21-11-2006, 13:07
То, что Льзя - не удивляет.
А если ваш ребенок начнет смолить - вы его поддержите?

Курить хочется тогда, когда НЕЛьЗЯ!!!
И там, где НЕЛьЗЯ!!! :) :lol:

FINOCHKA
21-11-2006, 13:20
Так смотря в каком возрасте......
ПоДдерживать - ето врят ли.

Iruxa
21-11-2006, 14:46
Алииинааа,надо курить бросать....я лично собираюсь..темболее,когда появится бейбик))...а потом,если учуем запах курева....скорее всего от папки получать будет...мало не покажется))...

Интересно,если родители не курят,то у ребенка меньше шансов заразится дурной привычкой?Или ето не влияет?..:)

Bet
21-11-2006, 14:51
Алииинааа,надо курить бросать....я лично собираюсь..темболее,когда появится бейбик))...а потом,если учуем запах курева....скорее всего от папки получать будет...мало не покажется))...

Интересно,если родители не курят,то у ребенка меньше шансов заразится дурной привычкой?Или ето не влияет?..:)
у меня все курили в семье (привычка с мед. института видимо) и я ненавидела сигареты и дым и вообще само по себе курение с очень юного возраста. никогда не пробовала, и меня тошнит когда я чувствую запах курева на улице, про ресторан я уже не говорю, оттуда я просто бегу. в общем, как раз все наоборот. :)

Iruxa
21-11-2006, 14:54
у меня все курили в семье (привычка с мед. института видимо) и я ненавидела сигареты и дым и вообще само по себе курение с очень юного возраста. никогда не пробовала, и меня тошнит когда я чувствую запах курева на улице, про ресторан я уже не говорю, оттуда я просто бегу. в общем, как раз все наоборот. :)
А у меня все курили...все..))..вот сестра родила и бросила...так до сих пор не курит,а остальные и не думают)) и я хочу бросить,хотя я уже к етому стремлюсь=)) употребление никотина снижается)):)

Bet
21-11-2006, 14:56
А у меня все курили...все..))..вот сестра родила и бросила...так до сих пор не курит,а остальные и не думают)) и я хочу бросить,хотя я уже к етому стремлюсь=)) употребление никотина снижается)):)
а сестра беременная курила что ли?
ты тоже что ль собралась? ;)

Iruxa
21-11-2006, 15:02
а сестра беременная курила что ли?
ты тоже что ль собралась? ;)
Ты чего?не пугай так!))
нет,она курила задолго до беременности,а когда решили с мужем завести ребека-бросила курить!...родила..терь и не хочет начинать курить=))
А я еще не беременна и пока не собираюсь...но о будущем думаю)

MoNoKiNi
21-11-2006, 15:05
Это построено все на добровольном и честном согласии со стороны самих учеников. Как вам нравится эта идея?
Вознаграждение довольно большое и на весь класс. В ваших школах детям такое предлагают? Подразумеваются школы Финляндии.

хттп://щщщ.мантсала.фи/сивистыс/риихен/стратегиат/хыв_05.хтм

хттп://щщщ.опх.фи/пагеЛаст.асп?патх=1;443;3218;5624;5914;5947;6084

хттп://щщщ.оука.фи/соте/паихтеет/материаалит/тупакка.хтм

Неа.
До 6 класса просто запрещают курить на территории школы.
С 7 по 9, можно если есть специальное разрешения от родителей.
Ну и после уроков оставляют за нарушения правил, крестики ставят, в графе "Ай яй яй какой плохой".
После 9 класса, ты уже сам себе хозяин. Хочеш кури, хочеш халву трескай..
Главное, чтоб в курилке, иначе двор мести заставят.

Bet
21-11-2006, 15:13
Ты чего?не пугай так!))
нет,она курила задолго до беременности,а когда решили с мужем завести ребека-бросила курить!...родила..терь и не хочет начинать курить=))
А я еще не беременна и пока не собираюсь...но о будущем думаю)
ну смотри, ничего в этом такого нет...:) а курить надо бросать в раннем возрасте, это серьезно.

FINOCHKA
21-11-2006, 17:19
Брошу курить - начну жрать!!!!!!!!!!
Начну жрать - будет тихий ужас!!!!!!!!!

vikulja
21-11-2006, 17:24
курить на территории школы запрещено, также на территориях любых учебных заведений, где учатся несовершеннолетние дети.
в вузах курить можно в строго отведённых для этого местах

Bet
21-11-2006, 17:49
Брошу курить - начну жрать!!!!!!!!!!
Начну жрать - будет тихий ужас!!!!!!!!!
очень здоровый подход. :) говорят, когда беременная курит, плод сжимается в судорогах от каждого вдоха. ну, я думаю, и самому организму, без плода тоже не сладко от этого. а сохранить форму можно ведь и иными способами. финочка, бросай это дело.

Uma70
21-11-2006, 18:17
Вообще-то говорим не о запретах, а о разумном способе бросить курить и еще всем классом заработать деньги! Таким образом убиваем двух зайцев сразу.
В вашей школе такая кампания проводилась?

Неа.
До 6 класса просто запрещают курить на территории школы.
С 7 по 9, можно если есть специальное разрешения от родителей.
Ну и после уроков оставляют за нарушения правил, крестики ставят, в графе "Ай яй яй какой плохой".
После 9 класса, ты уже сам себе хозяин. Хочеш кури, хочеш халву трескай..
Главное, чтоб в курилке, иначе двор мести заставят.

~aurinko~
22-11-2006, 08:47
курить на территории школы запрещено, также на территориях любых учебных заведений, где учатся несовершеннолетние дети.
в вузах курить можно в строго отведённых для этого местах
у нас на территории школы нельзя было курить. Школа с 7 по 9 класс. А вот дальше, там никто не проверял есть тебе 18 или нет. А для курения были отдельные места с пепельницами, чтобы окурки не бросали где попало.

кстати школьная территория у нас была огого, они себе и тратуары и вообще "на километр" от школы всю территорию забрали. не верю что все ето была школьная территория. курильщиков гоняли, так как у нас кругом здания были и народ вечно жаловался, что школьники курят.

Ума70

у нас не было такой компании

Насчет того, действует ли то, что родители курят. Я сама первая в нашей семье начала курить, никто у нас не курил. И подруги есть у которых в семье никто не курил, а они курят. У других же родители дома курили, а сами они не курят. Причем все говорят, что в детстве надышались дымом и сами курить не хотят. Так же есть те у кого родители курили и они стали курить итд итп. Так что ето не только от родителей зависит.

Uma70
22-11-2006, 13:01
Если бы вам предложили провести в школе такую кампанию, вы бы со своими одноклассниками, поддержали бы ее?
Хотелось ли вам прекратить курить?
Категорически нет?
Хотелось бы, но не знаете, как это сделать?
Можете ли прекратить самостоятельно?
Пытались ли вы прекратить курить, но неудачно?

~aurinko~
22-11-2006, 13:12
врятли тут школьники есть