View Full Version : русские и финские размеры
народ!!! обьясните мне пожалуйста, если русский размер 48, а финский это какой???? я честно говоря запуталась
Попробуйте 36 или 38, тут размеры тоже не всегда в точку попадают.
А я по названию темы уж подумал что тут совсем другое обсуждают :-)
народ!!! обьясните мне пожалуйста, если русский размер 48, а финский это какой???? я честно говоря запуталась
в принципе 42, так как разница идет в 6 единиц
может что-то из 44 подойти или 40
36 и 38 однозначно малы
Я больше склоняюсь к 40-42.
Вот здесь есть по этому поводу табличка. Но лично у меня не совпало - при русском 42-44, из финских подходит 36(редко34).
http://www.yellowpages.ru/rus/nd2/qu100/ii68
http://www.krasivaya.ru/articles.php/artid/7
Я больше склоняюсь к 40-42.
Вот здесь есть по этому поводу табличка. Но лично у меня не совпало - при русском 42-44, из финских подходит 36(редко34).
хттп://щщщ.ыеллощпагес.ру/рус/нд2/qу100/ии68
хттп://щщщ.красивая.ру/артицлес.пхп/артид/7
при моем 42-44 россииском мне финскии 34 только подходит, и то зачастую в некоторых местах несуразен
при моем 42-44 россииском мне финскии 34 только подходит, и то зачастую в некоторых местах несуразен
Ага, вы правы, перепутала. Сделаю поправочку: русский размер 42-44 соответствует финскому 34-36(у меня опять же). И мне иногда 34 велик бывает, но меньше уже только в детских отделах.
А я по названию темы уж подумал что тут совсем другое обсуждают :-)
нет, у нас не все темы про ЭТО...
очень четкая разница в 6 размеров, без вопросов.
в финляндии ношу 34-36, в россии 40-42й размер. 48й мне ООООООчень будет велик. я уверена в этом.
Странно, у меня русский 44-46, здесь подходит 36... И то иногда наденешь - 36 мал, а иногда 34 велик... Правда, я вообще редко вижу 34 размер, так что иногда приходится брать 36, даже если свободновато получается.
очень четкая разница в 6 размеров, без вопросов.
в финляндии ношу 34-36, в россии 40-42й размер. 48й мне ООООООчень будет велик. я уверена в этом.
Ой, я думала я одна такая миниатюрная, а вас вон тут сколько! У меня в россии 42, здесь покупаю 36 - всегда в пору, правда один раз купила даже 34 - но чувствую себя при этом не очень удобно, можно было бы и 36, а то уж слишком какой-то подростковый размерчик получился
leijona3
20-11-2006, 14:21
В России я носила 48,здесь,в Финляндии-40-42.Много зависит еще от страны-производителя одежды,даже -от фирмы.
Ой, я думала я одна такая миниатюрная, а вас вон тут сколько! У меня в россии 42, здесь покупаю 36 - всегда в пору, правда один раз купила даже 34 - но чувствую себя при этом не очень удобно, можно было бы и 36, а то уж слишком какой-то подростковый размерчик получился
я бы не сказала что я худая. но у меня узко посередине :) из-за этого при хорошем крое могу купить 34 размер и расстегнуть верхние пуговицы. но в основном все 36, пальто 34го точно будет мало. то, что обозначено как 34-36 как правило подходит. 38 уже висит, но зависит от вещи, есть некоторые вещи которые хороши когда свободно сидят. особенно в этом сезоне. в бенеттоне один раз свитер купила специально на размер больше, так было надо. ;)
olka_eva
20-11-2006, 18:09
С мужскими рубашками надо мерять - в Сокосе подошел 41-42, а в Каппале 39-40.
Princessa
20-11-2006, 23:02
Все время у меня путаница в этих размерах. В России всю жизнь покупала 44-46 (ну естественно, не всю жизнь, а когда уже подросла). А здесь 36 только, 38 уже подвисает. Хотя я не уменьшилась. А еще у меня здесь нога выросла! То есть обе ноги, на размер увеличились. Прям ужас какой-то. Раньше 38-38,5 носила, теперь уже 40 начинаю мерять.
хоть размер мозет быть один и тот зе, но ето очень зависит от фирмы. Например финская обувь явно болше итальянской того зе размера. Часто тозе самое с одездой (например, ЛУХТА, итд) Сильнее всего заметно в марках подорозе. Так зе например датскиэ дизайнеры/производители выпускают одезду побольше. В основном так называемые Pohjoismaiset merkit больше, чем сказем итальянскиэ.
Сама ношу 32-34 размер и часто финские веши совсем негодятся (типа Маримекко, висит все как мешок).
[russian.fi, 2002-2014]