Вход

View Full Version : Сколько юудет стоить аренда однокомнатной квартиры в Хельсинки?

vitaly_repin
21-11-2006, 04:17
Всем привет!

Возможно вскоре перееду в Хельсинки. В связи с этим вопрос - сколько в среднем стоит
аренда однокомнатной квартиры (на одного человека, если это важно) в этом славном городе? Пришлите ссылки на сайты агенств/рекламных газет с объявлениями, которые занимаются этим вопросом, пожалуйста.

Thanks & Good bye!

Nastjona
21-11-2006, 15:13
Мой знакомый снимает 1 комн. квартиру в центре- цена около 600 евро. Если взять где-нибудь в Еспоо, будет наверняка дешевле...

mikkakaulio
21-11-2006, 15:16
На данный момент имеется 92 квартирки(однокомнатные) на 10 страничках ;)

http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/rental-flats/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11641113138520&listorder=rent_eok_a&count=10&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11641112719430&.pkg=11641112874720&.pkg=11641112719400

Opiskelija
21-11-2006, 16:17
Мой знакомый снимает 1 комн. квартиру в центре- цена около 600 евро. Если взять где-нибудь в Еспоо, будет наверняка дешевле...
Если нужна квартира за нормальную цену, центр не лучший вариант.

Nefertiti
21-11-2006, 16:28
в контула 440 денег :)

vitaly_repin
06-01-2007, 04:33
На данный момент имеется 92 квартирки(однокомнатные) на 10 страничках ;)

http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/rental-flats/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11641113138520&listorder=rent_eok_a&count=10&supplier_items=&portal=eo&.pkg=11641112719430&.pkg=11641112874720&.pkg=11641112719400

Большое спасибо за супер-ссылку. И еще вопрос в догонку.

На этом сайте - предложения от различных агенств и частных лиц, верно? Как отличить частные лица от агенств и как узнать, кто платит агенству - арендодатель или арендатор? В какой графе приведена стоимость услуг агенства? Я финского не знаю, поэтому прошу какие-то ключевые слова привести.

Ну а если есть аналогичный сайт с интерфейсом на английском - то это просто мечта какая-то :-)

FINOCHKA
06-01-2007, 06:26
Большое спасибо за супер-ссылку. И еще вопрос в догонку.

На этом сайте - предложения от различных агенств и частных лиц, верно? Как отличить частные лица от агенств и как узнать, кто платит агенству - арендодатель или арендатор? В какой графе приведена стоимость услуг агенства? Я финского не знаю, поэтому прошу какие-то ключевые слова привести.

Ну а если есть аналогичный сайт с интерфейсом на английском - то это просто мечта какая-то :-)
Агенству платит ТОТ, кто обратился первый к нему!
Например, если Вы хотите снять квартиту - Заключаете договор с агенством на поиск и, когда Вам её найдут, платите от 1 месяца до 2 месяцев аренды провизию агенству.

Так же Арендодатель: Выставляя свою квартиру на рынок - он заключает договор с агенством и уже ему платит обговареваемую цену.

Етого нигде никто видеть не будет, кроме заключивших договор сторон.

vitaly_repin
06-01-2007, 12:06
Агенству платит ТОТ, кто обратился первый к нему!
Например, если Вы хотите снять квартиту - Заключаете договор с агенством на поиск и, когда Вам её найдут, платите от 1 месяца до 2 месяцев аренды провизию агенству.

Так же Арендодатель: Выставляя свою квартиру на рынок - он заключает договор с агенством и уже ему платит обговареваемую цену.

Етого нигде никто видеть не будет, кроме заключивших договор сторон.

То если я ищу квартиру по etuovi, то мне платить агенству не придется в любом случае?

bee
06-01-2007, 12:29
То если я ищу квартиру по etuovi, то мне платить агенству не придется в любом случае?
эта плата уже сидит в цене квартиры

FINOCHKA
06-01-2007, 12:50
То если я ищу квартиру по етуови, то мне платить агенству не придется в любом случае?
Нет, не прийдётся.
И не сидит в цене квартире :)

bee
06-01-2007, 13:41
Нет, не прийдётся.
И не сидит в цене квартире :)
юридически не сидит, но неужели назначая цену на продаваемую квартиру я не учту в ней твою комиссию?

FINOCHKA
06-01-2007, 14:27
юридически не сидит, но неужели назначая цену на продаваемую квартиру я не учту в ней твою комиссию?
Ты можешь учесть всё, что тебе угодно.
Но не факт что она (квартира) за ету цену продастся.

Ты мне говоришь свою цену, я оцениваю квартиру и говорю цену, за которая она может уйти. Ты опираешься на то, чтобы как можно больше получить денег. Я опираюсь на цены рынка недвижимости. Мы с тобой долго беседуем. Ты мне приводишь свои аргументы, я тебе привожу аргументы рынка.

Допустим мы с тобой подписываем Договор на продажу твоей квартиры моим агенством. Указываем "запросочную цену" твою. А внизу ту, которую по моим подсчётам, ближе к реально-спросочной цене.
Так же мы указываем в договоре, что, если никто не будет интересоваться или, в течение месяца-двух никто не сделает Ostotarjous, мы обратно сядем за стол и заново начнём пересматривать цену.

Например 3 месяца назад меня попросили оценить одно Паритало. Собственник сказал, что хочет за него не меньше 300.000€. С моей же стороны етот обьект НЕ МОЖЕТ стоить бОльше, чем 220.000€.
Разница больше 80.000€.

Все мои обьяснения - как об стенку горох.

Для того, чтобы продавец понял, что у него цена просто космически завышенная, мы подписали договор на 295.000€ с перерасмотрением цены через месяц.
В течение етого месяца было всего лишь несколько звонков и показов. Люди не понимали ЗА ЧТО у них просят около 300.000€.
Через месяц мы опять начали разговор о цене. Продавцу жалко расставаться со "своими" несколькими десятками тысяч евро. И ето ПОНЯТНО!!! На дороге они не валяются.
Но и понятно стало, что покупателя-дурочка, за такую цены, ПРОСТО НЕТ НА СВЕТЕ!
Снизили цену на 40.000€.
Стало больше звонков и уже не было столько вопросов: "А что, дом из золота сделан"??
Появились реальные покупатели.
Которые предложили купить дом за 220.000€.
И дом ушёл.
Причём цена была НЕ НИЗКОЙ!! Риелторы сами своей башкой и фирмой отвечают юридически за то, чтобы цена не была НИЖЕ рыночной!

Я всё ето говорю по-тому, что продажа дома зависит от РЕАЛьНОЙ РЫНОЧНОЙ цены! А не от того, что хочет продавец.

Тоже самое и с вуокрой: В каждом городе свои установочные цены на кв.метр.
Свыше етой цены просто никто не пойдёт снимать квартиру. Хотя и бывают исключения.

Mike BFD
08-01-2007, 12:37
Агенству платит ТОТ, кто обратился первый к нему!..
...провизию агенству.

Простите, простите, что не по теме)))))) Но не стерпел: термин "провизия" имеет какое-то отношение к термину provize realitky (CZ) или не очень?))))))

rainbow_cat
08-01-2007, 16:43
я свою вот здесь снимала.
http://www.kotivisio.fi/index1.html
посмотрите - может вам пригодится чего...