PDA

View Full Version : После Путина

Страницы : [1] 2

Toni
21-11-2006, 09:55
В 2008г снова будут выборы на президента в России.
Вопрос такой: кого Вы хотели бы увидеть в Президентстве после Путина и почему?
Мне очень интересно на чью щею западные СМИ будут вещать всякие преступления после Путина.

mard
21-11-2006, 10:08
Мне очень интересно на чью щею западные СМИ будут вещать всякие преступления после Путина.
Поменяют фамилию Путин на любую другую. Вот только если президентом станет политик целью которого будет ослабить Россию, тогода только тон западных СМИ поменяется на насмешливый. А так, чтобы Запад, да с уважением, такого быть не может. Они или презирают или бояться.

Chuhna
21-11-2006, 10:09
Я бы хотел, чтобы в России ничего особо не зависело от того, кто "на троне". Но увы, мечты, мечты...
Так что, Тони, выбирайте сами себе ВОЖДЯ, коли иначе не можете.

bee
21-11-2006, 10:13
а хотеть не важно, будет "выбран" Медведев и все тут

mard
21-11-2006, 10:20
а хотеть не важно, будет "выбран" Медведев и все тут
Откуда такая уверенность? У вас есть весь список кандидатов из которого Медведев самый достойный? Или может уже Путин нацелил народ на этого кандидата?
А почему не Сергей Иванов или Александр Ткачёв или Константин Ромодановский, их тоже много показывают по телевизору?

Impovsky
21-11-2006, 10:26
Не парьтесь. Перефразируя слова персидского царя Дария:

Даже осел сможет управлять етой страной при цене 70$ за барель. :)

ПС: Имена осла, царя и страны - вымышленые. Всякое совпадение случайно.

Chuhna
21-11-2006, 10:27
Откуда такая уверенность? У вас есть весь список кандидатов из которого Медведев самый достойный? Или может уже Путин нацелил народ на этого кандидата?
А почему не Сергей Иванов или Александр Ткачёв или Константин Ромодановский, их тоже много показывают по телевизору?
Пойнт не в том, с какой фамилией будет след. президент, а в том, что будет тот, КОГО НАЗНАЧАТ. А уверенность от жизненного опыта.

mard
21-11-2006, 10:31
Я бы хотел, чтобы в России ничего особо не зависело от того, кто "на троне". Но увы, мечты, мечты...
Так что, Тони, выбирайте сами себе ВОЖДЯ, коли иначе не можете.
Большевики мечтали о власти народа, расстреляли царя - вот мол где истина.
Тот же Березовский опять мечтает о революции, а оно надо?
В США мечтают посадить на трон типа ющенко-саакашвили и дёргать его за ниточки.

mikkakaulio
21-11-2006, 10:40
Вот Тони,почитай "Всё как у взрослых"

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200610121890801

mard
21-11-2006, 10:41
Пойнт не в том, с какой фамилией будет след. президент, а в том, что будет тот, КОГО НАЗНАЧАТ. А уверенность от жизненного опыта.
Да, обычно политики вроде Немцова представляют так народ, в виде быдла, оправдывая этим свой очередной пройгрыш на выборах.

Chuhna
21-11-2006, 10:44
Вы не проснулись или заболели? Каким боком революция, Березовский и США связаны с моим желанием, чтобы в России политическое и экономическое развитие наконец перестали зависеть от личности президента или еще кого-либо?

Киевлянинъ
21-11-2006, 10:45
Самый главный понт в том, что ТОТ, кто будет противостоять провластному выдвиженцу, будет тоже кем-то назначен. Иллюзии о свободном выборе пока напрасны. :(

Chuhna
21-11-2006, 10:51
Да, обычно политики вроде Немцова представляют так народ, в виде быдла, оправдывая этим свой очередной пройгрыш на выборах.
У Вас похоже какие-то проблемы с причинно-следственной связью. Народ не быдло, народ - это народ. И как любой народ подвержен влиянию внешних воздействий.
В данном случае вектор воздействия находится в одних руках, так что в результатах нет причин сомневаться.

Chuhna
21-11-2006, 10:54
Самый главный понт в том, что ТОТ, кто будет противостоять провластному выдвиженцу, будет тоже кем-то назначен. Иллюзии о свободном выборе пока напрасны. :(
Иллюзии только у Тони. А потому даже не интересно кто будет, бо будет тот, кто надо.

bee
21-11-2006, 10:55
включаешь новости, берешь часы и хронометрируешь, проверено...

mard
21-11-2006, 10:59
включаешь новости, берешь часы и хронометрируешь, проверено...
Ну если вообще брать в учёт не только новости, тогда только Жириновский!

mard
21-11-2006, 11:01
Конечно, только у киевлян есть свободный выбор.

mard
21-11-2006, 11:04
В данном случае вектор воздействия находится в одних руках, так что в результатах нет причин сомневаться.
И дай Бог, чтоб вектор не поменялся.

mard
21-11-2006, 11:09
Вы не проснулись или заболели? Каким боком революция, Березовский и США связаны с моим желанием, чтобы в России политическое и экономическое развитие наконец перестали зависеть от личности президента или еще кого-либо?
В любой что-то из себя представляющей стране от президента или премьер-министра зависит очень многое. Тетчер возможно не стала бы как пудель служить Бушу.

kisumisu
21-11-2006, 11:15
а почему тэтчер-пудель. она была сама- как волкодав...
но с америкой у англии всегда были хорошие отношения.

Chuhna
21-11-2006, 11:16
В любой что-то из себя представляющей стране от президента или премьер-министра зависит очень многое. Тетчер возможно не стала бы как пудель служить Бушу.
В любой НОРМАЛЬНОЙ стране жизнь простых людей ни на йоту не зависит от личности президента, премьера или иного чиновника.
На Буша мне положить так же, как и на Тэтчер. Так же, как и на Путина.

Chuhna
21-11-2006, 11:17
И дай Бог, чтоб вектор не поменялся.
Собрались вернуться? Или как всегда?

Chuhna
21-11-2006, 11:18
Конечно, только у киевлян есть свободный выбор.
А еще, а еще... А еще в Америке негров вешают. Вот.

mard
21-11-2006, 11:34
В любой НОРМАЛЬНОЙ стране жизнь простых людей ни на йоту не зависит от личности президента, премьера или иного чиновника.
На Буша мне положить так же, как и на Тэтчер. Так же, как и на Путина.
В любой ничего не значащей в мире стране может и не зависит.

Chuhna
21-11-2006, 11:53
В любой ничего не значащей в мире стране может и не зависит.
А подкрепить примерами?
Как изменилась жизнь француза, англичанина, американца с приходом на пост президента/премьера Ширака, Блэра, Буша и что кардинально изменится с их уходом?

Yanychar
21-11-2006, 12:15
А подкрепить примерами?
Как изменилась жизнь француза, англичанина, американца с приходом на пост президента/премьера Ширака, Блэра, Буша и что кардинально изменится с их уходом?
В любой стране мира в сложные, переходные этапы роль личности была очень важна. До Путина Россия почти к гражданской войне подошла. С развалом Союза, с крушением экономики, с приходом детей дикого капитализма к власти человек типа Путина был неизбежно нужен.
Вот когда встанем на нормальные рельсы, поднимем экономику и т.д., то само собой автоматически роль такого лидера-царя сойдет на нет.
Примеры в других странах??? Пжста: Рузвельт в 30х, Де Голь после войны во Франции где коммунисты почти к власти пришли, в Италии то же самое (ну там еще америкосы помогли практически оккупировав страну), Пиночет, ...

ЗЫ. Оба раза голосовал против Путина, но против реалий не попрешь. При нем в России стало лучше.

mard
21-11-2006, 12:17
А подкрепить примерами?
Допустим тысячи американцев были бы живы, если бы их конкретный президент не отправил бы в Ирак. Теракты в Лондоне были бы невозможны, если бы Блер вёл другую политику. Ну и французы жили бы более спокойно, если бы Ширак вёл бы более жёскую миграционную политику.

Haha
21-11-2006, 12:20
ЗЫ. Оба раза голосовал против Путина, но против реалий не попрешь. При нем в России стало лучше.
Удивительно, что при этом у вас стоит "Проживание: Хки"... :)
Типа "глядя из моего прекрасного далёка... у вас там в России все стало просто замечательно"... :) :) :)

mikkakaulio
21-11-2006, 12:20
В любой стране мира в сложные, переходные этапы роль личности была очень важна. До Путина Россия почти к гражданской войне подошла. С развалом Союза, с крушением экономики, с приходом детей дикого капитализма к власти человек типа Путина был неизбежно нужен.
.

Странно как-то...
А может для России именно гражданская война и была бы неизбежно нужной?

mard
21-11-2006, 12:27
Странно как-то...
О это мечта Бжезинского. Вообще бы освободить пространство России их же руками. Нет России - нет проблем.

Yanychar
21-11-2006, 12:30
Удивительно, что при этом у вас стоит "Проживание: Хки"... :)
Типа "глядя из моего прекрасного далёка... у вас там в России все стало просто замечательно"... :) :) :)

Ну надеюсь Вы отличаете "стало лучше" и "просто замечательно".
Путин в Германии скко-то проработал. И что? Ну и я пока здесь болтаюсь. Работа знаете ли.

mikkakaulio
21-11-2006, 12:31
О это мечта Бжезинского. Вообще бы освободить пространство России их же руками. Нет России - нет проблем.

Хорошо.Тогда чья сейчас мечта воплощена в России?
Бесправное,бедное население и воры у власти.Вас это устраивает?

Yanychar
21-11-2006, 12:31
Странно как-то...
Не хотелось бы.

mikkakaulio
21-11-2006, 12:33
Не хотелось бы.

Иногда хирургическое вмешательство жизненно необходимо....
А вы хотите отделаться микстурами?

Yanychar
21-11-2006, 12:37

Судя по всему, что там, что здесь мы общались и общаемся с разными людьми. Про воров ничего не скажу, а пенсия у моей матери (даже в гамбургерах МакДональдса) больше, чем раньше. И лифт новый в доме поставили месяц назад (с 64го года не меняли), двор в порядок привели, гопники вывелись, маршрутки довезут до метро и ждать не надо и т.д.
А в мусорных баках на задворках я не роюсь. Потому дать примеры для YLE и BBC я не могу. Кто-то видит тко отрицательное, кто-то только положительное, кто-то и то и другое, но радуется движению к лучшему.

mard
21-11-2006, 12:38
Вы к чему призываете? Кого будете резать? Сколько вам нужно жертв? Хватит уже.

ank
21-11-2006, 12:41
Нетривиальная топология: в результате революции, организованной Березовским на спонсорские взнося правительства США в России оказывается президент от личности которого вообще ничего не зависит :D

Пойду-ка покурю.

mikkakaulio
21-11-2006, 12:41
Вы к чему призываете? Кого будете резать? Сколько вам нужно жертв? Хватит уже.

Хватит так хватит,но тогда -аминь!

ПС.Упаси меня кого-то к чему-то призывать,а уж тем более резать!

Yanychar
21-11-2006, 12:42

Я в гробу видел такое хирург. вмешательство. Из-за него (Ельцинские времена) даже здесь и оказалось полно народу (я про контрактников).

mard
21-11-2006, 12:42
Народа России. Они пришли на избирательные участки и проголосовали за ту власть, которую хотели видеть. Есть право выбирать.
Вчера задавили девочку в Финляндии, что теперь утверждать, что все водители убийцы?

mikkakaulio
21-11-2006, 12:53
Вчера задавили девочку в Финляндии, что теперь утверждать, что все водители убийцы?

Спасибо.В очередной раз убедился,что в темы про политику я больше ходить не буду.
Таких примеров для сравнения наслушаешься,что даже пёрнуть страшно-ещё сравнят с чем-нибудь глобальным...и жить не захочется! :lol:
Адъю всем кухонным спецам от политики :rupor:

togo
21-11-2006, 12:55
Я в гробу видел такое хирург. вмешательство. Из-за него (Ельцинские времена) даже здесь и оказалось полно народу (я про контрактников).

Тут такой парадокс:

1) Благодарны Ельцину за то что смогли тогда свалить (сейчас свалить программерам работающим в Москве уже не так интересно, да и сложнее потому что Запад все больше по пути оутсорсинга идет).

2) Некоторые находясь здесь и на фоне того как разбогатели/поднялись по карьерной лестнице в после-Ельцинские времена их друзья никак не могут успокоиться, и просто завидуют.

finnik
21-11-2006, 13:06
...Путин в Германии скко-то проработал. И что? Ну и я пока здесь болтаюсь. Работа знаете ли.
Как у Путина..? :spy: :gy:
А вобше по теме - :respect:

Chuhna
21-11-2006, 13:29
Тут такой парадокс:

1) Благодарны Ельцину за то что смогли тогда свалить (сейчас свалить программерам работающим в Москве уже не так интересно, да и сложнее потому что Запад все больше по пути оутсорсинга идет).

2) Некоторые находясь здесь и на фоне того как разбогатели/поднялись по карьерной лестнице в после-Ельцинские времена их друзья никак не могут успокоиться, и просто завидуют.
"Гоша, с вашими аналитическими способностями надо работать в бюро прогнозов" :)

Chuhna
21-11-2006, 13:33
А еще можно такие контраргументы:
"лес рубят - щепки летят"
"в период великих свершений перегибы неизбежны"...
Там их много... У ваших предшественников.

Chuhna
21-11-2006, 13:36
В любой стране мира в сложные, переходные этапы роль личности была очень важна.
Предрекаете России вечно враскаряку стоять?

Chuhna
21-11-2006, 13:47
Допустим тысячи американцев были бы живы, если бы их конкретный президент не отправил бы в Ирак. Теракты в Лондоне были бы невозможны, если бы Блер вёл другую политику. Ну и французы жили бы более спокойно, если бы Ширак вёл бы более жёскую миграционную политику.
Эти тысячи американцев, а точнее американских СОЛДАТ, были бы живы еще вернее, если бы ДОБРОВОЛЬНО не отправились в армию. Но это так, к слову.
Не увидел в Ваших примерах влияния личности. Во всех случаях имеет место быть коллегиальная политика победивших на выборах сил. И Буш, и Блэр, и Ширак - лишь средство воплощения в жизнь политики кругов, пришедших к власти. Но и в этом случае обычная жизнь простых людей идет по накатанной колее, тем более, что каждая политическая сила в в.у. странах имеет "противовес" в лице оппозиции, которая уравновесит ситуацию в случае "зашкаливания".
Надеюсь знакомо такое понятие как движение галсом?

mard
21-11-2006, 13:48
Там их много... У ваших предшественников.
Кто мои предшественники? Почему мои? Где их много?
Которые не проснулись или заболели?
У которых похоже какие-то проблемы с причинно-следственной связью.
Которые собрались вернуться? Или как всегда?

mard
21-11-2006, 13:49
Россия слава Богу встала с колен. И теперь никто не поставит её обратно в эту позу.

Chuhna
21-11-2006, 13:52
Кто мои предшественники? Почему мои?
Которые за величием и свершениями людей видеть не желали. И безумно этим гордились.
Ваши, потому как металитет тот же. И предметы для гордости одни и те же - ракеты и т.д.

mard
21-11-2006, 13:54
Надеюсь знакомо такое понятие как движение галсом?
То, что было в России больше напоминало движение рака, щуки и лебедя.

bee
21-11-2006, 13:55
Россия слава Богу встала с колен. И теперь никто не поставит её обратно в эту позу.
с колен то встала, только новая поза даже описанию не поддается...

bee
21-11-2006, 13:57
это в принципе то же самое: туда-сюда, а вобщем никуда...

mard
21-11-2006, 13:59
Во всех случаях имеет место быть коллегиальная политика победивших на выборах сил. И Буш, и Блэр, и Ширак - лишь средство воплощения в жизнь политики кругов, пришедших к власти.

И Буш, и Блэр, и Ширак и Путин - лишь средство воплощения в жизнь политики кругов, пришедших к власти.

Chuhna
21-11-2006, 14:00
Похоже. А Вам что, карусель больше нравится? Скоро сможете выбрать нового карусельщика.

Chuhna
21-11-2006, 14:03
И Буш, и Блэр, и Ширак и Путин - лишь средство воплощения в жизнь политики кругов, пришедших к власти.
Так что, это -"в любой что-то из себя представляющей стране от президента или премьер-министра зависит очень многое" - уже вычеркиваем?
Ладно запутался я уже с вами, то зависит от личности, то уже неважно, какая личность.
"-Ваше отношение к линии партии?
- Менялось вместе с линией!"

mard
21-11-2006, 14:05
Которые за величием и свершениями людей видеть не желали. И безумно этим гордились.
Ваши, потому как металитет тот же. И предметы для гордости одни и те же - ракеты и т.д.
Всё должно быть в разумных пределах и обороноспособность тоже.

mard
21-11-2006, 14:13
Так что, это -"в любой что-то из себя представляющей стране от президента или премьер-министра зависит очень многое" - уже вычеркиваем?
Ладно запутался я уже с вами, то зависит от личности, то уже неважно, какая личность.

Одно другому не противоречит. К власти приводится человек и он уже делает политику такой, какой она будет.

XtreamCat
21-11-2006, 14:26
Бесправное,бедное население и воры у власти.Вас это устраивает? В тон с госсиянином пишешь?:) Приведи факты того, что воров у власти в России больше чем(к примеру) - в Италии или в США с нефтесосущей семейкой Бушей... Совершенно голословные заявы.

Chuhna
21-11-2006, 14:29
Одно другому не противоречит. К власти приводится человек и он уже делает политику такой, какой она будет.
Не зависит противоречит зависимости частицей НЕ.
Я изначально говорил не о политике, а о ЖИЗНИ людей и страны. Она в своей основе не должна зависеть от личности чиновника, пусть даже самого высокопоставленного.
А политика должна корректироваться системой противовесов в лице общественного мнения и оппозиции. И это нормально.
Когда же страну начинает трясти уже от одной мысли "а кто?", то это - НЕнормально.

Toni
21-11-2006, 14:31
"-Ваше отношение к линии партии?
- Менялось вместе с линией!"
Так везде уровень жизни населения зависит от президента/примьер-министра. Только одновременно экономика имеет непрерывный характер. Получается что любой лидер любой страны влияет на экономику (и не только) своей страны, но не может разрушить ее непрерывность.
Вот пожалуйста пример Буша: как только пришел к власти уменьшил налоги большим корпорациям и сократил социальные программы. Это его решение привело к конкретному изменению жизни людей (больше прибыли владейцам больших корпораций, меньше ресурсов людям, получающие соц. помощь). Но если Буш не принял бы это решение, то корпорации все равно получили бы большие прибыли и бедные все равно остались бы бедные, потому что экономика - непрерывная штука.
Если ничего не зависило бы от Президента, то нафиг он был бы нужен?

Chuhna
21-11-2006, 14:49
Так везде уровень жизни населения зависит от президента/примьер-министра. Только одновременно экономика имеет непрерывный характер. Получается что любой лидер любой страны влияет на экономику (и не только) своей страны, но не может разрушить ее непрерывность.
Вот пожалуйста пример Буша: как только пришел к власти уменьшил налоги большим корпорациям и сократил социальные программы. Это его решение привело к конкретному изменению жизни людей (больше прибыли владейцам больших корпораций, меньше ресурсов людям, получающие соц. помощь). Но если Буш не принял бы это решение, то корпорации все равно получили бы большие прибыли и бедные все равно остались бы бедные, потому что экономика - непрерывная штука.
Если ничего не зависило бы от Президента, то нафиг он был бы нужен?
Извини, но я устал повторять, что Буш фактически не принимает единоличных решений. Выдвижение законов происходит коллегиально и исходит из администрации президента, а затем получают или нет одобрение сената и конгресса. Все это - коллегиальные органы власти. Президент в США - лишь гарант конституции и проводник партийной политики.
Буш как личность - не имеет судьбоностного влияния на жизнь США. Его грядущий уход не вызовет никакого потрясения. Так же как и приход следующего президента.

mard
21-11-2006, 15:03
Буш как личность - не имеет судьбоностного влияния на жизнь США. Его грядущий уход не вызовет никакого потрясения. Так же как и приход следующего президента.
То есть в идеале построить такую же "демократию", как в США? Отменить в России прямые президенские выборы. Оставить только 2 партии между которыми нет никакой разницы. Взять какой-нибудь богатенький клан, который оплачивает всё шоу-выборы и постепенно приводит к власти то отца, сына, внука, то мужа, жену.
И всех простых граждан "добровольно" в Ирак!

togo
21-11-2006, 15:07
Хехе, думаю что многие рускоязычные бывшие жители СССР и России не представляют себе богатой России, и для них бедная Россия это нечто вроде смысла жизни, ибо став Россия богатой и преуспевающей страной у них как-бы теряется основная причина переезда сюда. Как же так уехали оттуда в период разрухи, сожгли мосты, сменили паспорта (преднамеренно или непреднамеренно отказавшись от прежнего гражданство), а там вдруг стало хорошо..... :)

Ну а если по теме :) то какой-бы ни был президент в России, главное чтобы следовал и защищал интересы России и ее граждан. А остальные? Остальные пусть в очередь выстраиваются, с конца :) И получают разрешения на работу (при "добре" от Минтруда РФ), и работают и молятся чтобы не кончилась ранее постоянки работа, иначе выссылка, и подчиняются законам (иначе высылка), и.т.д. и.т.п.

Toni
21-11-2006, 15:13
Извини, но я устал повторять, что Буш фактически не принимает единоличных решений. Выдвижение законов происходит коллегиально и исходит из администрации президента, а затем получают или нет одобрение сената и конгресса. Все это - коллегиальные органы власти. Президент в США - лишь гарант конституции и проводник партийной политики.
Ну и с чего взял, что в России по-другому? Модель российской демократии взялась как раз от американской. Т.е. структура - абсолютно одинакова.
Кстати, стоит заметить, что в России больше, чем 2 партии, поэтому есть разные кандидаты с весьма разними мнениями. В США фактически правят 2 партии, у которых разницы почти нет. Какие там сюрпризы можно ожидать?
Или России лучше перейти на 2-х партную систему, с двумя партями по принципу одинаковыми?

bee
21-11-2006, 15:17
Хехе, думаю что многие рускоязычные бывшие жители СССР и России не представляют себе богатой России, и для них бедная Россия это нечто вроде смысла жизни, ибо став Россия богатой и преуспевающей страной у них как-бы теряется основная причина переезда сюда. Как же так уехали оттуда в период разрухи, сожгли мосты, сменили паспорта (преднамеренно или непреднамеренно отказавшись от прежнего гражданство), а там вдруг стало хорошо..... :)

Ну а если по теме :) то какой-бы ни был президент в России, главное чтобы следовал и защищал интересы России и ее граждан. А остальные? Остальные пусть в очередь выстраиваются, с конца :) И получают разрешения на работу (при "добре" от Минтруда РФ), и работают и молятся чтобы не кончилась ранее постоянки работа, иначе выссылка, и подчиняются законам (иначе высылка), и.т.д. и.т.п.
пока Россия сильна только мафией, которой, кстати, тоже не очень то хорошо, и которая тоже бежит из нее как черьт от ладана

Chuhna
21-11-2006, 15:23
То есть в идеале построить такую же "демократию", как в США? Отменить в России прямые президенские выборы. Оставить только 2 партии между которыми нет никакой разницы. Взять какой-нибудь богатенький клан, который оплачивает всё шоу-выборы и постепенно приводит к власти то отца, сына, внука, то мужа, жену.
И всех простых граждан "добровольно" в Ирак!
Ну, коль интересует не то, что я говорю, а то, что Вы за меня придумали, то ради бога, продолжайте сами с собой и дальше.

ank
21-11-2006, 15:24
Как-то все сложно получается очень.
Если вдруг мне захочется кому-то по-черному завидовать и на кого-нибудь дико обижаться, и даже покусать локти если вдруг захочется - то предмет зависти и повод для обид всегда смогу найти гораздо ближе, чем в России.

Отдельная проблема - не хочется почему-то ниакому завидовать. Ни тем кто в России, ни тем, кто за ее пределами. Нехорошее это чувство, неконструктивное, не доброе, не светлое, и даже не вечное.

А потому пусть они там (и там и там) богатеют и преуспевают. Не вижу в этом ничего негативного.

Ну а если по теме :) то какой-бы ни был президент в России, главное чтобы следовал и защищал интересы России и ее граждан. А остальные? Остальные пусть в очередь выстраиваются, с конца :)
Боюсь, что такого придется импортировать из другой галлактики. В нашей с такими президентами наблюдается суровейший дефицит.
Но если такого импортируют - даже не поленюсь, пойду и проголосую.

togo
21-11-2006, 15:27
пока Россия сильна только мафией, которой, кстати, тоже не очень то хорошо, и которая тоже бежит из нее как черьт от ладана

Если мафия бежит, значит за нее взялись. Если бежит на Запад, значит на Западе им проще отмыть деньги через западные банки, деньги заработанные нелегальным путем которые в России могут отнять как свои же "конкуренты", так и государство.

Chuhna
21-11-2006, 15:28
Ну и с чего взял, что в России по-другому?
С вопроса "А что после Путина?".
ЗЫ Про альтернативу ты меня рассмешил.

togo
21-11-2006, 15:32
Как-то все сложно получается очень.
Если вдруг мне захочется кому-то по-черному завидовать и на кого-нибудь дико обижаться, и даже покусать локти если вдруг захочется - то предмет зависти и повод для обид всегда смогу найти гораздо ближе, чем в России.

Отдельная проблема - не хочется почему-то ниакому завидовать. Ни тем кто в России, ни тем, кто за ее пределами. Нехорошее это чувство, неконструктивное, не доброе, не светлое, и даже не вечное.

А потому пусть они там (и там и там) богатеют и преуспевают. Не вижу в этом ничего негативного.

Боюсь, что такого придется импортировать из другой галлактики. В нашей с такими президентами наблюдается суровейший дефицит.
Но если такого импортируют - даже не поленюсь, пойду и проголосую.

Зависть неконструктивное чувство, согласен, но объясните это многим рюссяязычным :) шютка :)

Импортная продукция дороже местной (как правило) и всегда служит интересам иностранного производителя. Ну не из Китая, Индии или Пакистана импортировать же президента? :)

Chuhna
21-11-2006, 15:32
...на Западе им проще отмыть деньги через западные банки.
Патсталом как говорится.
ЗЫ Не вспомните, за что в России Козлова замочили?

ank
21-11-2006, 15:36
Зависть неконструктивное чувство, согласен, но объясните это многим рюссяязычным :) шютка :)
На полном серьезе: не знаю кому из моих знакомых это нужно объяснять.

Импортная продукция дороже местной (как правило) и всегда служит интересам иностранного производителя. Ну не из Китая, Индии или Пакистана импортировать же президента? :)
А почему не для Китая Индии и Пакистана ?
Пускай там сделают пилотный проект, а мы посмотрим.

ЗЫ. Насчет импортной продукции: ну так что делать, если своей не хватает. В Финляндии мандарины, вот, не растут.

Toni
21-11-2006, 15:40
С вопроса "А что после Путина?".
ЗЫ Про альтернативу ты меня рассмешил.
Мой вопрос вообще был не "что будет после Путина", а "кого Вы хотели бы увидеть после Путина" в Кремле. Это совершенно разные вещи.

Toni
21-11-2006, 15:42
Патсталом как говорится.
А кто и за что? :zum:

Chuhna
21-11-2006, 15:51
А кто и за что? :zum:
Если грубо и коротко, то он проводил политику упорядочения банковской деятельности с целью ее большей прозрачности. То есть делал так, чтобы стало невозможно отмывать деньги и проводить банковские махинации.

Toni
21-11-2006, 15:57
Чухна, еще один вопрос. Помнишь выборы во Франции в 2002г?
(Полагаю Франция - нормальная страна)

bee
21-11-2006, 15:59
Если мафия бежит, значит за нее взялись. Если бежит на Запад, значит на Западе им проще отмыть деньги через западные банки, деньги заработанные нелегальным путем которые в России могут отнять как свои же "конкуренты", так и государство.
да никто за Абрамовича не взялся, а он торчит упорно в англии а не на чукотке почему то

Chuhna
21-11-2006, 16:00
Чухна, еще один вопрос. Помнишь выборы во Франции в 2002г?
(Полагаю Франция - нормальная страна)
Нет, не помню. Потому как действительно нормальная.

mard
21-11-2006, 16:04
Если грубо и коротко, то он проводил политику упорядочения банковской деятельности с целью ее большей прозрачности. То есть делал так, чтобы стало невозможно отмывать деньги и проводить банковские махинации.
То есть "...на Западе им проще отмыть деньги через западные банки." Козлов мешал отмывать деньги в России. Но виновата по вашему в его убийстве власть?

togo
21-11-2006, 16:05
Патсталом как говорится.

Wa-wa-wee-wa, открою секрет- наварованные деньги лежат в Западных банках. Как и что, меня не спрашивайте, спросите банки.

Olga
21-11-2006, 16:06
А еще, а еще... А еще в Америке негров вешают. Вот.

ужас!!!!!!!!

togo
21-11-2006, 16:07
То есть "...на Западе им проще отмыть деньги через западные банки." Козлов мешал отмывать деньги в России. Но виновата по вашему в его убийстве власть?

Агамс, так отмывают деньги, что хранят их почему-то не в коррумпированной российской прачечной, а именно в западных банках и финансовых конторах, в которых работают белые воротнички.

Chuhna
21-11-2006, 16:07
И еще раз.
Коль интересует не то, что я говорю, а то, что Вы за меня придумали, то дальше продолжайте сами с собой.

Chuhna
21-11-2006, 16:14
Wa-wa-wee-wa, открою секрет- наварованные деньги лежат в Западных банках. Как и что, меня не спрашивайте, спросите банки.
Угу, отмывание и хранение денег - это одно и то же теперь. Тоже открою секрет: прежде чем наварованные деньги легли в Западный банк их успели чисто отмыть в несколько иных банках.

Toni
21-11-2006, 16:14
Нет, не помню. Потому как действительно нормальная.
ну тогда на: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8,_2002
Это вроде о том, что от Главы Государства ничего не зависит в "нормальных" странах.
Есть еще прикольный пример, когда в Баварии (помоему там, в 1998г) демократично избрали неонациста в Губернатора, а Правительство отменило результат выборов (!!!), ведь "такой губернатор несовместим с демократией". Нормально?

PS: Нашел фамилию этого неонациста: Хайдер

mard
21-11-2006, 16:16
да никто за Абрамовича не взялся, а он торчит упорно в англии а не на чукотке почему то
2004 год. Как сообщает РБК, Счетная палата РФ установила, что компания "Сибнефть" вывела 14 млрд. рублей через оффшоры в качестве ухода от налогов. Как полагает глава Счетной палаты Сергей Степашин, это было сделано по закону. "Мы установили, что ранее "Сибнефть" увела от налогов 10 миллиардов рублей, а в текущем году выявили еще 14 миллиардов. К сожалению, это было сделано по закону. Сегодня этот закон изменен. И здесь мы наводим порядок", - сказал Степашин.

bee
21-11-2006, 16:19
2004 год. Как сообщает РБК, Счетная палата РФ установила, что компания "Сибнефть" вывела 14 млрд. рублей через оффшоры в качестве ухода от налогов. Как полагает глава Счетной палаты Сергей Степашин, это было сделано по закону. "Мы установили, что ранее "Сибнефть" увела от налогов 10 миллиардов рублей, а в текущем году выявили еще 14 миллиардов. К сожалению, это было сделано по закону. Сегодня этот закон изменен. И здесь мы наводим порядок", - сказал Степашин.
вот как все хорошо в сильной России!

mard
21-11-2006, 16:22
И еще раз.
Коль интересует не то, что я говорю, а то, что Вы за меня придумали, то дальше продолжайте сами с собой.
Я ведь спрашиваю вас, а не придумываю что-то за вас. Очень интересно с вами беседовать, особенно когда вы не ставите диагнозы и не высылаете из страны за свободомыслие.

bee
21-11-2006, 16:25
Агамс, так отмывают деньги, что хранят их почему-то не в коррумпированной российской прачечной, а именно в западных банках и финансовых конторах, в которых работают белые воротнички.
не волнуйся, в этих банках и конторах "наши" люди сидят....
или не помнишь скандальчик с Bank of NY ?

Chuhna
21-11-2006, 16:26
ну тогда на: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2%D0%BE_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8,_2002
Это вроде о том, что от Главы Государства ничего не зависит в "нормальных" странах.
Есть еще прикольный пример, когда в Баварии (помоему там, в 1998г) демократично избрали неонациста в Губернатора, а Правительство отменило результат выборов (!!!), ведь "такой губернатор несовместим с демократией". Нормально?
Честно говоря мне надоело.
Тони, как эти политические дрязги сказались на обычной жизни? Отвечу: никак. То есть вообще никак.
ЗЫ О том, что от Главы Государства ничего не зависит, я не говорил. Я сказал, что
в любой НОРМАЛЬНОЙ стране жизнь простых людей ни на йоту не зависит от личности президента, премьера или иного чиновника. Ибо жизнь эта урегулирована законами, системой, а не лично президентом.

bee
21-11-2006, 16:29
Честно говоря мне надоело.
Тони, как эти политические дрязги сказались на обычной жизни? Отвечу: никак. То есть вообще никак.
ЗЫ О том, что от Главы Государства ничего не зависит, я не говорил. Я сказал, что
в любой НОРМАЛЬНОЙ стране жизнь простых людей ни на йоту не зависит от личности президента, премьера или иного чиновника. Ибо жизнь эта урегулирована законами, системой, а не лично президентом.
в то время как в России законы начинают активно действовать , когда ЛИЧНО большой Пу про беспределы то на таможне, то на базарах вспомнит, то на Грузию наедет...
так вот получается...

mard
21-11-2006, 16:30
вот как все хорошо в сильной России!
Да во времена Ельцина разворовывали Россию,и теперь ещё не всё хорошо, но движение к наведению порядка.

Chuhna
21-11-2006, 16:33
Я ведь спрашиваю вас, а не придумываю что-то за вас.
Когда нечего сказать обычно начинают спрашивать.
"Но виновата по вашему в его убийстве власть?" - сие как-то вытекало из сказанного мною?

QUEEN
21-11-2006, 16:35
Да во времена Ельцина разворовывали Россию,и теперь ещё не всё хорошо, но движение к наведению порядка.

В России воровали (см. классиков), воруют (заявляю как очевидец) и будут воровать! :)

mard
21-11-2006, 16:38
"Но виновата по вашему в его убийстве власть?" - сие как-то вытекало из сказанного мною?
То есть вам нечего было сказать, когда вы спросили "Не вспомните, за что в России Козлова замочили?"

bee
21-11-2006, 16:38
один из свежих маленьких примеров наведения порядка: 50 км очереди грузовиков на границе

bee
21-11-2006, 16:41
пока властные чиновники будут стричь купоны с бизнеса любого, власть конечно и будет виновата, это ж прямая связь...

mard
21-11-2006, 16:41
В России воровали (см. классиков), воруют (заявляю как очевидец) и будут воровать! :)
Однако принимаются законы, чтобы воровать становилось всё труднее. Или предлогаете ничего не делать раз уж так повелось.

Haha
21-11-2006, 16:42
Граждане, а вы уверены, что оно будет, это самое - "после Путина"? И оно наступит именно какого-то там мартобря 2008 года...
:)

QUEEN
21-11-2006, 16:46
Однако принимаются законы, чтобы воровать становилось всё труднее. Или предлогаете ничего не делать раз уж так повелось.

Правда? У нас есть такие законы..Просто наверное, кто то не правильно ими пользовался.. :D

mard
21-11-2006, 16:48
Граждане, а вы уверены, что оно будет, это самое - "после Путина"? И оно наступит именно какого-то там мартобря 2008 года...
Будут выборы и Путин не будет принимать в них участие, как кандидат в президенты. Будет другой. Оно, чисто теоретически всё может случиться и Земля может сойти со своей орбиты. Но пока нет никаких других предпосылок, что всё будет как то иначе.

mikkakaulio
21-11-2006, 16:49
Однако принимаются законы, чтобы воровать становилось всё труднее.

Я всё же вставлю слово :gy:

Этими законами власть оставляет право воровать только ей,и никому другому!

mard
21-11-2006, 16:50
Правда? У нас есть такие законы..Просто наверное, кто то не правильно ими пользовался.. :D
Да и за это шьёт варежки.

bee
21-11-2006, 16:50
давай закон! а я покажу систему его обхода, так и быть...

Haha
21-11-2006, 16:51
Правда? У нас есть такие законы..Просто, наверное, кто-то неправильно ими пользовался..
Хм... а, может, именно ПРАВИЛЬНО.... То есть открыл в законе такие возможности, о которых никто и не догадывался... Смекалка, русский Левша ну и пр. :)
Творческий подход к делу.

QUEEN
21-11-2006, 16:53
Да и за это шьёт варежки.

Варежки от Березовского, носочки от Абрамовича... :lol: :lol: :lol:

mard
21-11-2006, 16:53

Вот и надо радоваться, что хоть не все подряд воруют, как при Ельцине. При Путине ещё остались воровитые чиновники, есть надежда, что следующий президент наведёт порядок и в этой области.

Haha
21-11-2006, 16:55
Будут выборы и Путин не будет принимать в них участие, как кандидат в президенты. Будет другой. .
Ой, как вы меня обрадовали! Я тут даже вспомнила кое что из классиков: "Нет, я не Байрон, я другой, Еще неведомый избранник, Как он, гонимый миром странник, Но только с русскою душой."
Избранником будет этот ... с рыбьими глазами и медвежьей фамилией? :)

Haha
21-11-2006, 16:55
Варежки от Березовского, носочки от Абрамовича... :lol: :lol: :lol:
это типа передачи для Литвиненко?

QUEEN
21-11-2006, 16:57

Микка, хорошо вставил... в точку.. :lol: :lol:

bee
21-11-2006, 16:57
Вот и надо радоваться, что хоть не все подряд воруют, как при Ельцине. При Путине ещё остались воровитые чиновники, есть надежда, что следующий президент наведёт порядок и в этой области.
да в башке должен быть порядок и честь, а не президент с погоняловом за ними бегать должен, эээээээээээхххххххх, мать перемать!
сколько можно ждать царя, который придет и наведет? это нормальный народ? вот так и лезет на язык не любимое всеми словечко...

Haha
21-11-2006, 16:59
Уточните, пожалуйста, весь список неворующих... А то вот как телевизор не включу - опять там кого-то разоблачают... То генералов сняли за то, что не то и не у тех купили, то в минздраве неспокойно...
Ну и в свете вашего "президент наведёт порядок и в этой области" - так, может, и должность переименовать: с "президента" на "смотрящего", например... "Смотрящий Российской Федерации" - хорошо звучит! :)

mard
21-11-2006, 17:01
Избранником будет этот ... с рыбьими глазами и медвежьей фамилией? :)
Мне тоже он не нравится. Нет в нём внутренней уверенности. Как-то он больше играет в начальника, а не руководит. А вам кто нравится?

Haha
21-11-2006, 17:04
. А вам кто нравится?
Мой муж. :)
(*шепотом, озираясь по сторонам*: и еще Ходорковский...)

Alex Ko
21-11-2006, 17:04

Уточню - этими законами власть определяет кому можно воровать, а кому - шить варежки :)

mard
21-11-2006, 17:08
Уточните, пожалуйста, весь список неворующих... А то вот как телевизор не включу - опять там кого-то разоблачают... То генералов сняли за то, что не то и не у тех купили, то в минздраве неспокойно...
Ну и в свете вашего "президент наведёт порядок и в этой области" - так, может, и должность переименовать: с "президента" на "смотрящего", например... "Смотрящий Российской Федерации" - хорошо звучит! :)
Так если кого-то разоблачают, значит кто-то это всё таки делает.
Ладно, скажем так, если не устраивать никаких революций, то при следующем президенте уровень жизни населения должен и дальше подниматься. Фундамент заложен.

mikkakaulio
21-11-2006, 17:09
Уточню - этими законами власть определяет кому можно воровать, а кому - шить варежки :)

Ну,этот придурок сам виноват.Поделился бы наворованным,и жил бы не тужил как Абрамович,который денежку в срок на нужные счета переводит.

mikkakaulio
21-11-2006, 17:12
Так если кого-то разоблачают, значит кто-то это всё таки делает.
Ладно, скажем так, если не устраивать никаких революций, то при следующем президенте уровень жизни населения должен и дальше подниматься. Фундамент заложен.

Вот если бы этот уровень жизни населения ещё и в ногу с ростом цен и инфляцией шёл... ;)

Киевлянинъ
21-11-2006, 17:13
Если по закону, то варежки нужно шить всем. Вы вязать умеете? :D

Haha
21-11-2006, 17:15
если не устраивать никаких революций, то при следующем президенте уровень жизни населения должен и дальше подниматься. Фундамент заложен.
Аминь. Флаг вам в руки. Блажен, кто верует... :)
(Чёй-то в голову лезет "Жить стало лучше, жить стало веселее"...)

Haha
21-11-2006, 17:16
Если по закону, то варежки нужно шить всем. Вы вязать умеете? :D
Простите, а нитки с собой приносить? или профсоюз обеспечит? :)

mard
21-11-2006, 17:17
Мой муж. :)
У обоих нет никаких шансов стать следующим президентом России. Мы ведь об этом?

Haha
21-11-2006, 17:19
У обоих нет никаких шансов стать следующим президентом России. Мы ведь об этом?
Неверный ход. Правильным должен был быть: "А кто у нас муж?" :)

Киевлянинъ
21-11-2006, 17:21
Простите, а нитки с собой приносить? или профсоюз обеспечит? :)
Kто насколько наворовал, тот столько ниток и получит! :D

Haha
21-11-2006, 17:25
Kто насколько наворовал, тот столько ниток и получит! :D
Это что же - без варежек оставаться?! Ведь как mard говорит - уж редко кто из чиновников воровать отваживается под грозным оком Смотряще... тьфу - президента! Как думаете, может, у Зурабова попросить - вдруг лишние найдутся?

togo
21-11-2006, 17:30
не волнуйся, в этих банках и конторах "наши" люди сидят....
или не помнишь скандальчик с Bank of NY ?

Наши, то бишь иммигранты, то бишь такие же как ты? :)

togo
21-11-2006, 17:34
Угу, отмывание и хранение денег - это одно и то же теперь. Тоже открою секрет: прежде чем наварованные деньги легли в Западный банк их успели чисто отмыть в несколько иных банках.

Ага, и доблестные белые воротнички из какого нибудь устоявшегося белого-белого банка в Западной стране в упор не видят подозрительной транзакции, то бишь денежного перевода пришедшей из банка в Гвадезалупе, от фирмы Гоша Траст Импекс Лимитед на счет фирмы Глобал-Инвест-Импекс-ЖЗЛИ-Чебурашка Лтд. :)

Но конечно, когда жаренным запахнет, то это все исключительные происки вонючих русских, воров и проституток! :)

mikkakaulio
21-11-2006, 17:35
Неверный ход. Правильным должен был быть: "А кто у нас муж?" :)

Наверное,это мистер Hoho ? :gy:

bee
21-11-2006, 17:40
Наши, то бишь иммигранты, то бишь такие же как ты? :)
абсолютно такие же, только я со склада не ворую.... почему-то, хотя мой уровень жизни намного ниже чем у Гейтса например
(однако обсуждение пользователей и переход на личности тут не приветствуется)

Киевлянинъ
21-11-2006, 17:41
Это что же - без варежек оставаться?! Ведь как mard говорит - уж редко кто из чиновников воровать отваживается под грозным оком Смотряще... тьфу - президента! Как думаете, может, у Зурабова попросить - вдруг лишние найдутся?
Тут и я вспомнил кое что из классиков:

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. ..."

Так что варежки запасные у него быть должны, бо уметь вязать варежки - это святая обязанность каждого чиновника на Руси. :D

bee
Наверное,это мистер Hoho ? :gy:
хе-хе.......
(извините, но шутка удачная)

Impovsky
давай закон! а я покажу систему его обхода, так и быть...

Великий оптимизатор? :))
Акуратнее, вон Ходорковского за оптимизацию посадили не взирая на сроки давности и налоговые амнистии.

togo
21-11-2006, 17:43
абсолютно такие же, только я со склада не ворую.... почему-то, хотя мой уровень жизни намного ниже чем у Гейтса например
(однако обсуждение пользователей и переход на личности тут не приветствуется)

А я тебя не обсуждаю. Просто ты сказал "наши", а под нашими подразумевал иммигрантов. А ты такой же иммигрант. А воруешь ли ты со склада, или трудишься там как пчелка, таская кирпичи, это не мое дело. Поэтому обсуждать это не буду :)

bee
21-11-2006, 17:44
Великий оптимизатор? :))
Акуратнее, вон Ходорковского за оптимизацию посадили не взирая на сроки давности и налоговые амнистии.
я только дам инструкцию, которой сам не пользуюсь.... почему-то, хотя мой уровень жизни....бла-бла-бла

bee
21-11-2006, 17:48
А я тебя не обсуждаю. Просто ты сказал "наши", а под нашими подразумевал иммигрантов. А ты такой же иммигрант. А воруешь ли ты со склада, или трудишься там как пчелка, таская кирпичи, это не мое дело. Поэтому обсуждать это не буду :)
подразумевал, только не все иммигранты такие же как я, однако

Lawpuh
21-11-2006, 18:59
В 2008г снова будут выборы на президента в России.

Хотелось бы видеть хорошего менедгера знающего всю Кремлёвскую подковерную.
У меня есть один к которому я лично испытываю симпатии. Но называть его не буде - не хочу накаркать. Не пытайтесь угадать - вряд ли получится.

Могу только предположить, что Путин фамилию своего истинного преемника называть не будет. Назвать его - значит поставить под удар.

Таким образом новый президент будет полной неожиданностью для Запада, но не для электората конечно.

Вообщето пока эту тему обсасывать рано. Пусть пройдут "промежуточные выборы". Они сами по себе могут поменять картину и повысить шансы одних и понизить других.

Пусть в России будет все хорошо. Там у меня 12 лет горного стажа, может когда-нибудь смогу расчитывать и на российскую прибавку к пенсии.

Это еще не скоро, Россия успеет и догнать и перегнать многих.

kisumisu
21-11-2006, 20:33
твоими бы устами да мед пить.
но... надеемся
только если живя здесь еще мечтаешь и пенсию за стаж в 12 лет получить- то будешь бумажки слобирать долго- ибо финны пенсию не начислят пока не выяснят если у тебя право на пенсию в россии или нет. а это- ой какая мутотень. подруга так намучалась когда оформляла тут пенсию- вначале надо было получить пенсию в эстонии, потому что у финнов есть с ними договор и эстонский стаж учитывается- но таким хитрым образом, что вначале надо получить решение у эстонцев о размере пенсии и потом на основании этого начисляется пенсия тут.
так что не знаю- что лучше. у меня даже трудовой книжки нет. раньше нельзя было такие документы вывозить

Сударь
21-11-2006, 20:54
Уточните, пожалуйста, весь список неворующих... А то вот как телевизор не включу - опять там кого-то разоблачают... То генералов сняли за то, что не то и не у тех купили, то в минздраве неспокойно...:)
Проще с ворующими. Как включу ТВ, так сплошная уголовщина на англ.яз: то Enron у своих акционеров сопрёт, то фирмы Чейни в карман гос-ва залезут.:D

За то что воровал, или за то, что крошками из сворованного подкармливал гуманитариев? Или 2-in-1?:D
Все стесняюсь спросить: а почему он, как и Сорос, ботаников, математиков и технарей не поддерживал аналогично? Есть страшные догадки, но хотелось бы узнать мнение из самой гущи гуманитариев, тех, кто ближе был к руке кормящей...

(* так, может, и должность переименовать: с "президента" на "смотрящего", например... "Смотрящий Российской Федерации" - хорошо звучит! :)
Главное, что пример уже есть в самом логове демократии. Кто там за штатами приглядывает? Федер. Резерв?

Haha
21-11-2006, 21:02
За то что воровал, или за то, что крошками из сворованного подкармливал гуманитариев? Или 2-in-1?:D
Все стесняюсь спросить: а почему он, как и Сорос, ботаников, математиков и технарей не поддерживал аналогично? Есть страшные догадки, но хотелось бы узнать мнение из самой гущи гуманитариев, тех, кто ближе был к руке кормящей...

1. Дмитрий Зимин
oснователь 'Вымпелкома'
(О деле ЮКОСа)
Мне горько. Мне жалко крушения надежд. Знаете, у меня были очень большие надежды. Я раньше смотрел и радовался: надо же, все более или менее идет хорошо. И цены на нефть хорошие, и внешнеполитическая обстановка хорошая... Господи, может быть, России, наконец, повезло?! Может быть, мы все-таки вырвемся из этого унизительного положения нищей страны?! И бизнес стал так развиваться. И вот - на тебе! Ужасно обидно...Вот я до самого последнего времени с молодежью работал, стипендии давал студентам, создал фонд "Династия" для поддержки фундаментальной науки, физиков-теоретиков, математиков. Я хотел, чтобы молодые талантливые люди не уезжали за границу, чтобы они оставались работать здесь, в России. А теперь у меня пропали аргументы. Вот Ходорковский не хотел отсюда уезжать. Он никакого запасного аэродрома не создал. У него здесь и жена, и дети, и отец, и мать. Он весь был здесь! А теперь на его примере все талантливые, амбициозные, умные, активные, порядочные люди увидят, что в этой стране им дороги нет. Я еще раз говорю: я до последнего времени был оптимистом. Тратил личное состояние на благотворительные программы. А теперь всерьез задумываюсь: а не впустую ли все это? Может, это безнравственно - призывать молодых оставаться жить в России? На что я их обрекаю? На Басманный суд? Я врагу своему не пожелаю очутиться в Басманном суде.

"Московские Новости", 31.10.2003

2.Глава ЮКОС-Сибнефть встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. Прием был весьма радушный – область давно сотрудничает с ЮКОСом, а сегодня М.Ходорковский выразил уверенность, что новая компания, возглавляемая им, станет надежным партнером региона.Одним из приятных сюрпризов стало вручение финансовой помощи двум белгородским вузам. БелГУ и БГТУ получили по миллиону рублей. Кроме того, Михаил Ходорковский встретился со студентами белгородского госуниверситета и вручил второкурснице экономического факультета Татьяне Коровиной стипендию ЮКОСА. http://www.businesslearning.ru/nitem.asp?id=88465

(Да, так, для справки, я к МБХ абсолютно никакого отношения... ни родственница, ни знакомая. Я даже в РГГУ не работала, только иногда туда на конференции захаживала...)
3. Нефтяная компания "ЮКОС", возглавляемая Михаилом Ходорковским, с 1999 года выдает именные стипендии студентам вузов, связанных с нефтеперерабатывающей, химико-металлургической и газовой отраслями (Томский политехнический университет, Самарский государственный технический университет, Красноярский государственный технический университет, Новосибирский государственный университет, Российский государственный университет нефти и газа им. И. Губкина и многие другие отраслевые вузы).

Студенты-отличники, занимающиеся научной работой в области нефтепереработки, получают корпоративные стипендии в размере 1500 рублей или отраслевые стипендии первой и второй степени - 1000 и 700 рублей. Список кандидатов предоставляется учеными советами вузов два раза в год. Помимо именных стипендий компания предоставляет лучшим студентам возможность проходить практику в "ЮКОСе". Почти 90 процентов практикантов после окончания учебы становятся сотрудниками компании.

(устала редактировать - посмотрите сами в яндексе на "Ходорковский стипендии")

Сударь
21-11-2006, 21:06
Я сказал, что в любой НОРМАЛЬНОЙ стране жизнь простых людей ни на йоту не зависит от личности президента, премьера или иного чиновника. Ибо жизнь эта урегулирована законами, системой, а не лично президентом.
Тезис о том, что Буш не тот, кто принимает решения (а лишь озвучивает их), наверно уже многим очевиден. Но я не вижу большой разницы для "простых людей" в том, что эти решения принимает очень узкий круг людей, тех, кто конторолирует финансы и, фактически, назначает "демократически избранный" сенат и т.п., выдвигает того же президента. Или кто-то будет утверждать, что эскимос с Аляски может самостоятельно, без бабла и поддержки, залезть в Белый дом?

Кому - как, а я штаты НОРМОЙ не считаю.

Mackintosh
21-11-2006, 21:57

возможно что кто-то из большивиков и мечтал так. но допустить народ к власти на практике - такое первые советские лидеры только в кошмарных снах видели.
вот краткий анализ новейшей истории:
американцы (ротшильды) спонсировали большевиков и они хотели, что б большевики победили в россии, потом было 70 лет их советской власти - чем хуже- тем лучше для кого-то, потом ельцин - опять же их приятель, а потом они хотели...... очень очень хотели - что б ходорковский с российской нефтью для них бы разобрался, да и вообще с этой непонятной им, тупым даунам, страной. но не успели... потому что... наверно они не знают россию и никогда уже не узнают.
проиграли американцы в россии уже теперь окончательно на всю оставшуюся жизнь. больше у запада, т.е. у сша даже со всеми взятыми европейскими странами шансов внутри России нет. запад победил во многих бывших советских странах, а некоторые - как например в прибалтике и кавказе- нагнулись с большим удоволствием и только в россии они зубы сломали. короче, историю мира с 99 года и следующие 300 лет пишут не в сша, но и сша в упоминать будут, но только в связи с 11-9.

XtreamCat
21-11-2006, 22:21
возможно что кто-то из большивиков и мечтал так. но допустить народ к власти на практике - такое первые советские лидеры только в кошмарных снах видели.
вот краткий анализ новейшей истории:
американцы (ротшильды) спонсировали большевиков и они хотели, что б большевики победили в россии, потом было 70 лет их советской власти - чем хуже- тем лучше для кого-то, потом ельцин - опять же их приятель, а потом они хотели...... очень очень хотели - что б ходорковский с российской нефтью для них бы разобрался, да и вообще с этой непонятной им, тупым даунам, страной. но не успели... потому что... наверно они не знают россию и никогда уже не узнают.
проиграли американцы в россии уже теперь окончательно на всю оставшуюся жизнь. больше у запада, т.е. у сша даже со всеми взятыми европейскими странами шансов внутри России нет. запад победил во многих бывших советских странах, а некоторые - как например в прибалтике и кавказе- нагнулись с большим удоволствием и только в россии они зубы сломали. короче, историю мира с 99 года и следующие 300 лет пишут не в сша, но и сша в упоминать будут, но только в связи с 11-9. Говорю без иронии: все верно написано и без всяких кривляний, которыми всевозможные госсияне, любят вуалировать свою тупость(кст - этого пассажира забанили? - я рад!:) ).

Ну и ник-нэйм у тебя хороший!:) Те, кто знаком с продукцией корпорации - apple(особенно с башней, у которой водяное охлаждение от дженералл моторз), - уже не могут воспринимать P.C. иначе, - как ежегодно устаревающий металлический мусор, с вентилятором- пылесосом.;)

Ruta
21-11-2006, 22:24
[QUOTE=Chuhna]Я бы хотел, чтобы в России ничего особо не зависело от того, кто "на троне".

Неужели ты считаешь, что от того кто на "троне" что-то зависит!!!!:)))

kisumisu
21-11-2006, 22:26
да. особенно компутеры макинтош- не для слабых нервами....
и долбанное яблоко не спасает....

Ruta
21-11-2006, 22:32
[QUOTE=Toni]В 2008г снова будут выборы на президента в России.

Я бы хотела , чтобы президентом была Женщина!!!! Она могла бы быть похожа к примеру , на В. Матвиеенко внешне и внутренне , но только помоложе.

XtreamCat
21-11-2006, 22:32
да. особенно компутеры макинтош- не для слабых нервами....
и долбанное яблоко не спасает.... Не понял? Почему? По моему это писи - не для слабых нервами, а в маке как раз все предельно просто, удобно и функционально.

Неее! - Ну ежли человеку нравится постоянно ¤%#$тся с вирусами и прочим мусором и покупать каждые 1.5 года новый комп, то - дааа, - для него писи - самое то....:)

kisumisu
21-11-2006, 23:01
у меня комп что надо! а у подруги мак- такой гемор!! похлеще 2 моих геморов если есть. у меня вирусы ничче не жрут- вовремя покупаю антивирус и проблем пока с вирусами не было.
в начале 90 годово работала только на маке- тоже был такой гемор! потом поставили виндоус.
но кому что нравится. для меня- виндоус проще- его язнаю и многие проблемы решаю сама. а мак- как heprea

Сударь
22-11-2006, 00:33
Дмитрий Зимин oснователь 'Вымпелкома' (О деле ЮКОСа)")
А мне - нет. Чего о ЮКОСе горевать?

Господи, может быть, России, наконец, повезло?!)
Будем верить. Вот только у каждого свои ориентиры... Ходорковские et al. верят только в деньги.

Может быть, мы все-таки вырвемся из этого унизительного положения нищей страны?
Непременно! Госмонополия на стратегические ресурсы обязательна. Кое-где и на спиртное...

Вот Ходорковский не хотел отсюда уезжать.

Конечно, там где сейчас Гусинский - много не наворуешь. Да и все "умные" кругом.

Глава ЮКОС-Сибнефть встретился с губернатором Белгородской области ... а сегодня М.Ходорковский выразил уверенность, ... Одним из приятных сюрпризов стало вручение финансовой помощи двум белгородским вузам. БелГУ и БГТУ получили по миллиону рублей.
Как вам ни-ай-яй-яй? Лимон рублей - это сейчас около 30 000 евро. А в те времена - и того не будет. Смеемся так?

Михаил Ходорковский встретился со студентами белгородского госуниверситета и вручил второкурснице экономического факультета Татьяне Коровиной стипендию ЮКОСА.
Ага, напоминает ленинскую стипендию. Ну прям вождь...

(Да, так, для справки, я к МБХ абсолютно никакого отношения... ни родственница, ни знакомая. Я даже в РГГУ не работала, только иногда туда на конференции захаживала...)
Это частично смягчает ваше положение:) Но как быть с ботаниками vs гуманитарии?

Нефтяная компания "ЮКОС", возглавляемая Михаилом Ходорковским, с 1999 года выдает именные стипендии студентам вузов, связанных с нефтеперерабатывающей, химико-металлургической и газовой отраслями ...)
Это понятно: свои кадры надо выращивать, лелеять. А иначе кто ему нефть добывать и перерабатывать будет? Не убедили.[/QUOTE]

Ладно, отдыхайте. А на завтра - "домашняя работа":) :

Я вот спрашивал юзверя Stone и "россиянин", хотел(и) бы он(и), чтобы российские нефть, газ, нефте- и газопроводы при участии Ходорковского перешли под контроль штатов. Простого ответа (ДА-НЕТ) не получил... Оно и понятно. А что бы сказали вы? Хотели бы?

ps. забудем про надписи на ракетах...

Olga
22-11-2006, 06:58
Тут и я вспомнил кое что из классиков:

"Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. ..."

Так что варежки запасные у него быть должны, бо уметь вязать варежки - это святая обязанность каждого чиновника на Руси. :D

уточняю - не только на Руси...Чиновники ваще особая нация.. ))) (щас забьют камнями за родных финских бюрократов)))))))))))))

Chuhna
22-11-2006, 08:45
:shum_lol: Ага, фундамент из песка. Точнее нефти.

Chuhna
22-11-2006, 08:54
Ага, и доблестные белые воротнички из какого нибудь устоявшегося белого-белого банка в Западной стране в упор не видят подозрительной транзакции, то бишь денежного перевода пришедшей из банка в Гвадезалупе, от фирмы Гоша Траст Импекс Лимитед на счет фирмы Глобал-Инвест-Импекс-ЖЗЛИ-Чебурашка Лтд. :)

Видят конечно. Стоит наверное иногда следить за новостями, закрытие счетов и открытие уголовных дел по подозрению в отмывании денег происходят регулярно. Не всегда конечно получается доказать, но это скорее плюс правовой системе Европы, которая действует как правило на основании законов, а не штампует приговоры по указке. В отличие от Гвадезалупы или еще какой Роспиздии.

XtreamCat
22-11-2006, 08:58
Ага, фундамент из песка. Точнее нефти. К счастью, на этот раз он не из песка(то биш - нефти), хотя после ебна и приходится временно решать кое какие проблемы за счет природных ресурсов...

Chuhna
22-11-2006, 09:02
Кому - как, а я штаты НОРМОЙ не считаю.
Хм... А я где-то называл США нормой?

Chuhna
22-11-2006, 09:06
Неужели ты считаешь, что от того кто на "троне" что-то зависит!!!!:)))
В России иначе пока не было.

boroda
22-11-2006, 09:10
Ага, фундамент из песка. Точнее нефти.
а на каком фундаменте Норвегия....? или Чили, к примеру....?...

Toni
22-11-2006, 09:18
Чили - на фундаменте из меди (у них нефти нема, кажется) ;)
все равно суть не меняется

Chuhna
22-11-2006, 09:25
На фундаменте рыночной экономики.

kisumisu
22-11-2006, 09:26
а чили- "авторитет" среди высокоразвитых стран типа норвегии? и всем там жить хорошо как в норвегии????

boroda
22-11-2006, 09:56
На фундаменте рыночной экономики.
но её нужно построить...
Тебе чтобы открыть новое предприятие (производство чего-либо) необходимо или в банке денег просить , или свою кубышку распотрошить( привлечь свои ресурсы)... заставить работать ето производство и только потом будешь наживать.... на всё нужно время и терпение....:)

Yanychar
22-11-2006, 10:02

Бля, мне всегда поначалу кажется, что Вы умный чел, но вот разговаривать с Вами охота пропадает очень быстро.

Yanychar
22-11-2006, 10:08

А я слышал другую версию. За то, что раскопал старые банковские грехи по авизо.
Так что пример не в жилу.

Yanychar
22-11-2006, 10:11
один из свежих маленьких примеров наведения порядка: 50 км очереди грузовиков на границе

Это ВАС по бизнесу волнует. Меня, к примеру, нет. Но раз грузовики везут груз (на скко-то там больше, чем в прошл году) - это значит, что денег больше в стране стало. И везут-то автомобили, оборудование и др. Через финскую границу врядли китайский ширпотреб идет.

XtreamCat
22-11-2006, 10:12
но её нужно построить...
Тебе чтобы открыть новое предприятие (производство чего-либо) необходимо или в банке денег просить , или свою кубышку распотрошить( привлечь свои ресурсы)... заставить работать ето производство и только потом будешь наживать.... на всё нужно время и терпение....:) Вначале больного признали безнадежным, но вдруг произошло настоящее чудо и больной стал выкарабкиваться. - Вот он уже встает на ноги, у него появился апетит и вкус к жизни, а в последнее время он на столько окреп, что пожелал загрузиться работой... Врачи признают, что не оставляет никаких сомнений тот факт, что идет процесс активного выздоровления, но определенная группа, все еще пытается утверждать то, что больной безнадежно болен. - Вначале, они говорили о том, что перед смертью - всегда наступает улучшение, после, - когда все временные сроки прошли, а процесс выздоровления идет дальше, они продолжают утверждать, что он болен... - Вот такая аллегория крутится в голове...
- Что это? - Слепота? - Недоброжелательность и досада за то, что больной уже перестает быть больным? - Если последнее, то - зачем? - Что это конкретно им дает, кроме повышения уровня желчи? - Больной-то все равно выздоровеет...

Yanychar
22-11-2006, 10:13
пока властные чиновники будут стричь купоны с бизнеса любого, власть конечно и будет виновата, это ж прямая связь...

Ммм... Это верно. Но какая связь с этим топиком?

ЗЫ. Кто о чем, а вшивый о "Путин - ужаснонах!"

mard
22-11-2006, 10:13
Не всегда конечно получается доказать, но это скорее плюс правовой системе Европы, которая действует как правило на основании законов, а не штампует приговоры по указке.
Сколько десятилетий, столетий формировалась правовая система Европы? В России "штампует приговоры по указке", ну с чего вы это взяли? Вы работаете в этой системе и выполняете чей-то указ? Ну покажите, мол был такой указ президента, по нему вынесли вот такой приговор. Всё это домыслы, вроде участия Путина в убийстве Политковкой.

Yanychar
22-11-2006, 10:14

Вставил слово... с потолка. Док-ва где???

Yanychar
22-11-2006, 10:18
Хм... а, может, именно ПРАВИЛЬНО.... То есть открыл в законе такие возможности, о которых никто и не догадывался... Смекалка, русский Левша ну и пр. :)
Творческий подход к делу.

Это к Бее. Он, то пишет, что все воруют, и тут же, в след. сообщении, что может предложить метод обхода закона. Т.е. чел сам нае... таможню (как я понимаю пизнес на Россию завязан), но тут же называет ворами ту же таможню (ну или правительство и т.д.).

Olga
22-11-2006, 10:20
Сколько десятилетий, столетий формировалась правовая система Европы? В России "штампует приговоры по указке", ну с чего вы это взяли? Вы работаете в этой системе и выполняете чей-то указ? Ну покажите, мол был такой указ президента, по нему вынесли вот такой приговор. Всё это домыслы, вроде участия Путина в убийстве Политковкой.

))))) ну дык...выяснили же уже. что в России все с трона делается, даже убить без царя нельзя )))))
Эх, многим бы форумчанам да власть в руки..в России... Эх, зАжили бы (мечтательно))))....

Yanychar
22-11-2006, 10:21
да в башке должен быть порядок и честь, а не президент с погоняловом за ними бегать должен, эээээээээээхххххххх, мать перемать!
сколько можно ждать царя, который придет и наведет? это нормальный народ? вот так и лезет на язык не любимое всеми словечко...

От еть! Ему про Фому, а он про Ерему! Да никто не ждет царя-батюшку! Все хотят НАЛАЖЕННОЙ жизни, не зависящей от временного администратора. Но это же не меняет факт, что Путин - хороший админ, при котором ОЧЕВИДНО стало налаживаться к лучшему!

mard
22-11-2006, 10:23
- Что это? - Слепота? - Недоброжелательность и досада за то, что больной уже перестает быть больным? - Если последнее, то - зачем? - Что это конкретно им дает, кроме повышения уровня желчи? - Больной-то все равно выздоровеет...
В таких случаях так хочется, чтоб существовала машина времени и всех кому так нравилось жить во времена ЕБН - туда.
Кому нужен хаос в России?

Yanychar
22-11-2006, 10:24
Вот если бы этот уровень жизни населения ещё и в ногу с ростом цен и инфляцией шёл... ;)

Экономический закон: повышай производительность труда - тогда и твоя зарплата обгонит инфляцию. А будешь воТку пьянствовать вместо работы или на печи сидеть, так тко вопить на демонстрациях о душегубах сможешь.

Yanychar
22-11-2006, 10:27
Аминь. Флаг вам в руки. Блажен, кто верует... :)
(Чёй-то в голову лезет "Жить стало лучше, жить стало веселее"...)

Пока экономич. показатели и то, что видим вокруг подтверждают теорию Марда, а не Ваш пессимизм.
( А цитата эта здесь неуместно смотрится. Совсем )

mard
22-11-2006, 10:27
Эх, многим бы форумчанам да власть в руки..в России... Эх, зАжили бы (мечтательно))))....
Такие альтернативные выборы президента России. И пусть только Запад их не признает.

XtreamCat
22-11-2006, 10:35
В таких случаях так хочется, чтоб существовала машина времени и всех кому так нравилось жить во времена ЕБН - туда.
Кому нужен хаос в России?
Самое любопытное в людях, это "доброжелательное" желание возвращения времен правления ебна, когда тотально воровали все жулики, - кто только мог и страна находилась на грани гражданской войны(когда расстреляли парламент). В то-же время эти-же люди утверждают, что для них идеалом является честность и порядочность(höpö-höpö=кавычки) :), и они-же, - не устают повторять, что не любят воров и преступников: в то-же самое время покрывая всяких ходорковских; которые - неизвестно скольких заказали и известно сколько натырили... Странная логика...

Yanychar
22-11-2006, 10:36
1. Дмитрий Зимин
oснователь 'Вымпелкома'
(О деле ЮКОСа)
...

Честно скажу, пару раз в жизни в руки приходили халявные деньги. Не ворованные, но жутко халявные. Ну не такие, как к Ходору, но для меня большие. Так я тоже тратил их "на благотворительность". Когда деньги не честно заработанные, то с ними намного легче расстаешся.
Не верю в благочестивость Ходора. Не может человек одной рукой воровать, а другой раздавать. С прямым и ясным умыслом он это делал.

boroda
22-11-2006, 10:37
Самое любопытное в людях, это "доброжелательное" желание возвращения времен правления ебна, когда тотально воровали все жулики, - кто только мог и страна находилась на гране гражданской войны(когда расстреляли парламент). В то-же время эти-же люди утверждают, что для них идеалом является честность и они-же любят повторять, что не любят воров и преступников: в то-же самое время покрывая всяких ходорковских; которые - неизвестно скольких заказали и известно сколько натырили... Странная логика...
ещё более любопытное в этих людях: основная масса как раз в те времена и соскочили в эмиграцию...

Yanychar
22-11-2006, 10:43
В России иначе пока не было.

Кстати, ваше пожелание, чтобы независило от отдельной личности - это всего лишь Ваше пожелание. Никто пока не доказал, что независимость лучше зависимости.
Предупреждая Ваш вопрос... Я не за зависимость от одной личности. Но это не означает, что независимость на 100% лучше.

Yanychar
22-11-2006, 10:47
Такие альтернативные выборы президента России. И пусть только Запад их не признает.

Признание запада должно быть пофиг! На хрена оно нам?

XtreamCat
22-11-2006, 10:47
ещё более любопытное в этих людях: основная масса как раз в те времена и соскочили в эмиграцию...
Самое внятное обьяснение, которое я этому нахожу это то, что они испытывают внутреннюю неловкость от того, что сожгли мосты(распродав там все свое имущество): внушив самим себе, - что в России никогда ничего хорошего больше не будет, а сейчас, когда прогнозы не сбываются: испытывают чувство досады. Одна безработная дама, к которой приезжали друзья из России: щедро ее одарив и уехав дальше путешевствовать по Европе, с досадой сказала(на друзей!): наверняка воруют, раз так шикарно живут...
Они ей еще денег дали на бедность, - в бессрочный долг... Фу на таких знакомых...:(

Chuhna
22-11-2006, 10:49
но её нужно построить...
Тебе чтобы открыть новое предприятие (производство чего-либо) необходимо или в банке денег просить , или свою кубышку распотрошить( привлечь свои ресурсы)... заставить работать ето производство и только потом будешь наживать.... на всё нужно время и терпение....:)
Чтобы что-либо построить нужно это хотя бы строить. То, что строит "Россия" во главе с Путиным не имеет ничего общего с той страной, где бы я хотел жить.

Chuhna
22-11-2006, 10:52
А я слышал другую версию. За то, что раскопал старые банковские грехи по авизо.
Так что пример не в жилу.
В том числе. Эти грехи так же учитывались при составлении списка банков, подлежащих закрытию. Пример в жилу.

Alexander01
22-11-2006, 10:53
То, что строит "Россия" во главе с Путиным не имеет ничего общего с той страной, где бы я хотел жить.
А что кто-то заставляет?

mard
22-11-2006, 10:56
Признание запада должно быть пофиг! На хрена оно нам?
Ну да, такое будет правительство в изгнании. Зато все западные СМИ начнут прислушиваться именно к нашей точке зрения. Им ведь всё равно, что происходит на самом деле, зачем спрашивать точку зрения Кудрина или Грефа, вот Березовский с Закаевым всю истину и откроют.

Chuhna
22-11-2006, 10:57
Взял в том числе и из российской же прессы. В "системе" у меня работают многие знакомые, наследие юридического прошлого, так сказать.
"Был такой указ президента" - это жуткий примитив. Даже не буду пояснять, мы разговариваем на совершенно разных языках.

togo
22-11-2006, 11:01

Я бы сказал 99.9% именно в те времена и сбежали, от "хорошей демократической" жизни в стиле ЕБНа.

Сколько не спрашивал теперь моих друзей в Москве хотят ли они уехать (спрашивал чисто из любопытства)- никто уехать сейчас даже и не думает. А ведь в 90ых все наоборот было. Свалить даже из Москвы хотели многие, очень многие. Для меня это и есть тот показатель, основной показатель, а не какие-то статейки в газетах.

mard
22-11-2006, 11:04
"Был такой указ президента" - это жуткий примитив. Даже не буду пояснять, мы разговариваем на совершенно разных языках.
В таком случае фраза "правовая система Европы действует как правило на основании законов, а не штампует приговоры по указке." - это такой же примитив.

Chuhna
22-11-2006, 11:07
Самое любопытное в людях, это "доброжелательное" желание возвращения времен правления ебна, когда тотально воровали все жулики, - кто только мог и страна находилась на грани гражданской войны(когда расстреляли парламент). В то-же время эти-же люди утверждают, что для них идеалом является честность и порядочность(höpö-höpö=кавычки) :), и они-же, - не устают повторять, что не любят воров и преступников: в то-же самое время покрывая всяких ходорковских; которые - неизвестно скольких заказали и известно сколько натырили... Странная логика...
А кто конкретно-то желал возвращения Ельцина? Или я что-то пропустил?
По мне так более странной кажется логика, когда хают Ходоковского, но вполне лояльно относятся к Потанину, Фридману и пр. Или это такая правильная логика чувства справедливости. Выборочного только. Наверное с вашего президента пример берете? :)

mard
22-11-2006, 11:08
Самое интересное, что они присвоили себе все западные ценности и выдают их, как созданное что-то ими самими. Теперь мол, у вас в России дерьмо, а у нас...

Chuhna
22-11-2006, 11:15
А что кто-то заставляет?
Нет, просто не безразличен.

mard
22-11-2006, 11:16
А кто конкретно-то желал возвращения Ельцина?
Тот, кто рассматривает движение России вниз по наклонной плоскости . Значит где-то был верх. Можно их конечно вернуть во времена Сталина, но мы, я так понимаю говорим сейчас о новейшей истории.

togo
22-11-2006, 11:16
Самое интересное, что они присвоили себе все западные ценности и выдают их, как созданное что-то ими самими. Теперь мол, у вас в России дерьмо, а у нас...

А еще прикольней развиваемая истерика по поводу того что в России перенимают западный опыт борьбы с нелегальной иммиграцией. Типа то что в Финляндии чтобы получить разрешение на работу надо пройти "проверку на необходимость и ценность на фоне местных безработных" в Минтруда, а потом еще проверку в полиции это типа хорошо, но если в России такой же закон вводят то это конечно же нарушение прав человека.... Если из Финляндии выдворяют русскоязычную проститутку занимающуюся проституцией по турвизе то это хорошо и правильно (не спорю!), но если в России выдворяют проститутку из некой страны бывшего СССР также находящейся в целях "туризма", то это уже нарушение прав человека... Противно такое лицемерие.

Chuhna
22-11-2006, 11:18
Сколько не спрашивал теперь моих друзей в Москве хотят ли они уехать (спрашивал чисто из любопытства)- никто уехать сейчас даже и не думает. А ведь в 90ых все наоборот было. Свалить даже из Москвы хотели многие, очень многие. Для меня это и есть тот показатель, основной показатель, а не какие-то статейки в газетах.
А Вы спросите не в Москве, а хотя бы за пределами области. Это и будет основной показатель.

Chuhna
22-11-2006, 11:20
Тот, кто рассматривает движение России вниз по наклонной плоскости . Значит где-то был верх. Можно их конечно вернуть во времена Сталина, но мы, я так понимаю говорим сейчас о новейшей истории.
Какая наклонная плоскость? Снова отсебятина?

Chuhna
22-11-2006, 11:23
А еще прикольней развиваемая истерика по поводу того что в России перенимают западный опыт борьбы с нелегальной иммиграцией. Типа то что в Финляндии чтобы получить разрешение на работу надо пройти "проверку на необходимость и ценность на фоне местных безработных" в Минтруда, а потом еще проверку в полиции это типа хорошо, но если в России такой же закон вводят то это конечно же нарушение прав человека.... Если из Финляндии выдворяют русскоязычную проститутку занимающуюся проституцией по турвизе то это хорошо и правильно (не спорю!), но если в России выдворяют проститутку из некой страны бывшего СССР также находящейся в целях "туризма", то это уже нарушение прав человека... Противно такое лицемерие.
Об этом тоже тут написали? Или это Вы тоже о чем-то своем?

Olga
22-11-2006, 11:25
... Если из Финляндии выдворяют русскоязычную проститутку занимающуюся проституцией по турвизе то это хорошо и правильно (не спорю!), но если в России выдворяют проститутку из некой страны бывшего СССР также находящейся в целях "туризма", то это уже нарушение прав человека...

А если она еще грузинка...или..украинка...то это еще и расизм ))))))

boroda
22-11-2006, 11:25
А Вы спросите не в Москве, а хотя бы за пределами области. Это и будет основной показатель.
спору нет.... сидеть в маленьком городке на краю земли и ждать когда всё наладиться(о нежелании самому что-то делать я промолчу) очень тоскливо..... но и в местных деревнях особо не разгуляешся...

Olga
22-11-2006, 11:27

ой..можно немножко разрядить тему офтопом ...напомнили слова "новейшая история" )))

ЭКЗАМЕНЫ ПО НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ. ЧАСТЬ 1.

Билет No 1
1. Героический труд российских людей на строительстве вертикали власти. Высота вертикали по вертикали. Почему столько? Вертикаль власти по Фрейду.
2. Ющенко - кривое зеркало украинской революции 2005 г. Миролюбивая внешняя политика России по отношению к Украине. Обострение миролюбивой политики в 2006 году до 220 долларов за кубометр.

Билет No 2
1. Пьянство в Поволжье в 2001-2005 годах. Требования бухающих. Водочные обозы. Пьяньразверстка. Генеральная роль генерала Алказельцера в ликвидации последствий пьянства.
2. Реформа ЖКХ с точки зрения бабушек. Назовите реформу ЖКХ одним словом.

Билет No 3
1. Основные причины неудачи в покушении на А. Б. Чубайса в 2005 г. Перечислите основные ошибки покушантов.
2. Еврейские погромы в "Юкосе" 2003-2005 гг. Укажите место М. Ходорковского на карте России.

Билет No 4
1. Причины старения российской молодежи. Показать на примере Децла.
2. Роль группы "Тату" в реализации национального проекта "Нас не догонят!"

Билет No 5
1. Уранолюбивая политика Ирана. ООН и МАГАТЭ - душители молодых ядерных держав. Ракетолюбивая политика США по отношению к Ираку.
2. Притечка мозгов в Россию. Особенности китайских, таджикских и молдавских мыслителей. Какую роль отводил таджикам А.И. Солженицин в книге "Как нам оштукатурить Россию?".

Билет No 6
1. Историческая победа "коней" в кубке УЕФА. Неспособность "мяса" и "паровоза" повторить беспримерный подвиг "коней".
2. Город Сочи как предмет для шуток и острот в Международном Олимпийском Комитете. Назовите хоть одну причину, почему Олимпиада 2014 года должна была пройти в Сочи. Не можете? То-то!

Билет No 7
1. Россия в роли клоуна на международной арене.
2. Саакашвилизация Грузии. Причины носатой, гортанной и мохнатой революции в Тбилиси.

Билет No 8
1. "Тайд" как губитель исконно русского кипячения. Геноцид русских микробов.
2. Бейсбольные биты - головная боль иностранных граждан в России. "Народобойцы".

Билет No 9
1. Японская болезнь правизны в автомобилизме. Железный конь приходит на смену жестяному ведру. Борьба с правыми.
2. Назовите причины переноса российской столицы в Пекин в 2036-м году. Желательно по-русски.

Билет No 10
1. Героический труд российской молодежи на строительстве любви в "Доме-2" на ТНТ.
2. Разгон А. Пугачёвой Ф. Киркорова.

Toni
22-11-2006, 11:28
Чтобы что-либо построить нужно это хотя бы строить. То, что строит "Россия" во главе с Путиным не имеет ничего общего с той страной, где бы я хотел жить.
В любой стране президент указывает направление, а дальше министры разбираются в вопросе "как это сделать"
Если завтра Президент Финляндии скажет "отменяется налог на машину", то все чиновники исправят бумажки, где написанно про налог. Тоже вроде по приказу Президента. Примитив какой-то :shum_lol:

togo
22-11-2006, 11:28

Зачем далеко ездить? Достаточно спросить у практически любого русскоязычного в Суоми. Москвичей тут по пальцам пересчитать можно. :)

Chuhna
22-11-2006, 11:29
спору нет.... сидеть в маленьком городке на краю земли и ждать когда всё наладиться(о нежелании самому что-то делать я промолчу) очень тоскливо..... но и в местных деревнях особо не разгуляешся...
О каком разгуле речь? Я вообще-то о том, чтобы спокойно жить, а не выживать?
Такое ощущение, что 90% моих оппонентов вообще дальше Москвы и Питера не заезжали.

Chuhna
22-11-2006, 11:31
В любой стране президент указывает направление, а дальше министры разбираются в вопросе "как это сделать"
Если завтра Президент Финляндии скажет "отменяется налог на машину", то все чиновники исправят бумажки, где написанно про налог. Тоже вроде по приказу Президента. Примитив какой-то :shum_lol:
Тони, ты б хоть о политическом устройстве Финляндии прочитал что-то, прежде чем чушь писать.

Olga
22-11-2006, 11:31

сижу в маленьком городке на краю земли...и ничего не делаю..
Просто работаю и просто воспитываю сына.. Просто бьюсь лбом о все стенки бюрократии и несгибаемые проценты банков, об ежедневные попытки жить весело ))))))

Chuhna
22-11-2006, 11:32
Зачем далеко ездить? Достаточно спросить у практически любого русскоязычного в Суоми. Москвичей тут по пальцам пересчитать можно. :)
Спросить что? Как им тут в Суоми живется?

Toni
22-11-2006, 11:34
Тони, ты б хоть о политическом устройстве Финляндии прочитал что-то, прежде чем чушь писать.
ну меняй слово Президент на Примьер-министр

Alexander01
22-11-2006, 11:36

А ведь хорошо живется!!!! Главное чтоб бабло из Москвы не иссякало))))

togo
22-11-2006, 11:37

Как им на прежней родине жилось.

boroda
22-11-2006, 11:39
О каком разгуле речь? Я вообще-то о том, чтобы спокойно жить, а не выживать?
Такое ощущение, что 90% моих оппонентов вообще дальше Москвы и Питера не заезжали.
почемуж не выезжали.... регулярно..... и родственники имеются.... кто-то с бутылкой не разлучен, другие лентяи.... остальные нормально живут, работают, детей рожают и никуда ехать не собираются...и в стольный регион в том числе......
Русские .... как же мы любим на свою жизнь жаловаться... на форуме это тож хорошо видно..:(.. увы..

togo
22-11-2006, 11:39
А ведь хорошо живется!!!! Главное чтоб бабло из Москвы не иссякало))))

Во-во, самые счастливые из русскоязычных здесь, это те кто не сжег мосты, и продолжает с Россией делать бизнес, нормальный бизнес, а не мелкочелночного типа. К сожалению нормальных здесь мало, ведь многим проще жить на пособие и поливать помои на свою бывшую родину.

Chuhna
22-11-2006, 11:40
ну меняй слово Президент на Примьер-министр
Даже если поменять слово Президент на Примьер-министр твое заявление не перестает быть чушью. Уж извини. В данном случае твои б слова да Богу б в уши, но ни отмашка президента, ни отмашка премьера ничего сделать не могут. Уж из Брюсселя машут, машут, да и то рукой махнули. Парламентская республика у нас, Тони.

Alexander01
22-11-2006, 11:42
Во-во, самые счастливые из русскоязычных здесь, это те кто не сжег мосты, и продолжает с Россией делать бизнес, нормальный бизнес, а не мелкочелночного типа. К сожалению нормальных здесь мало, ведь многим проще жить на пособие и поливать помои на свою бывшую родину.
Я б сказал не "с Россией" а "в России"

mard
22-11-2006, 11:45
Да по всей России сейчас идёт интенсивное строительство. Облик городов меняется на глазах и не только Москвы и Питера. Строится жильё, магазины, дороги. И деревня деревне сегодня рознь. Где-то и разруха, кто спорит, но сколько сейчас берётся кредитов в сельской местности говорит о том, что жизнь там развивается.

Toni
22-11-2006, 11:47
Даже если поменять слово Президент на Примьер-министр твое заявление не перестает быть чушью. Уж извини. В данном случае твои б слова да Богу б в уши, но ни отмашка президента, ни отмашка премьера ничего сделать не могут. Уж из Брюсселя машут, машут, да и то рукой махнули. Парламентская республика у нас, Тони.
Получается у вас там Пример-министр сидит в кресло и курит? Ну типа Королевы Англии

togo
22-11-2006, 11:50
Да по всей России сейчас идёт интенсивное строительство. Облик городов меняется на глазах и не только Москвы и Питера. Строится жильё, магазины, дороги. И деревня деревне сегодня рознь. Где-то и разруха, кто спорит, но сколько сейчас берётся кредитов в сельской местности говорит о том, что жизнь там развивается.

Кстати, на прошлой неделе был репортаж по БиБиСи о том как в Калининграде и Калининградской области за год сильно поднялся уровень жизни.

Toni
22-11-2006, 11:50
По крайне мере я езжаю регулярно в Калугу, там тоже постоянно строят, ремонтируют :kruto:

Chuhna
22-11-2006, 11:54
почемуж не выезжали.... регулярно..... и родственники имеются.... кто-то с бутылкой не разлучен, другие лентяи.... остальные нормально живут, работают, детей рожают и никуда ехать не собираются...и в стольный регион в том числе......
Русские .... как же мы любим на свою жизнь жаловаться... на форуме это тож хорошо видно..:(.. увы..
Нормально - это как?
Надеюсь, что:
- заработная плата позволяет им брать кредиты, чтобы купить жилье
- или арендовать приличное (с "евроремонтом" :))жилье из расчета комната на каждого члена семьи
- не отказывать и не ограничивать себя особо в еде и одежде
- иметь ежегодный ЛЕТНИЙ отпуск
- возможность дать детям достойное бесплатное образование
- иметь доступную медицинскую помощь
- ездят они по хорошим дорогам и билеты на транспорт доступны
- уличная преступность относительно низка...

Toni
22-11-2006, 12:02
Нормально - это как?
Надеюсь, что:
- или арендовать приличное (с "евроремонтом" :))жилье из расчета комната на каждого члена семьи
Если это "нормально", то как будет хорошо?
В Финляндии живется просто "нормально", значит?

togo
22-11-2006, 12:03
Надеюсь, что:

Это все (за исключением кредитов, но жилплощадь по очереди давали бесплатно) было в Советском Союзе. Вы коммунист? :)

Impovsky
22-11-2006, 12:17
Это все (за исключением кредитов, но жилплощадь по очереди давали бесплатно) было в Советском Союзе. Вы коммунист? :)

Ето за сколко лет до смерти выдавали? Такое явление как коммуналка знакомо, а очередь на квартиру?

Кстати, жителям пригородов/деревень частные дома тоже бесплатно выдавали?

Chuhna
22-11-2006, 12:17
Если это "нормально", то как будет хорошо?
В Финляндии живется просто "нормально", значит?
Да, в Финляндии "нормально". Это тот минимум. А хорошо все, что еще лучше.

Haha
22-11-2006, 12:18
Вопросом на вопрос: вы жили в Советском Союзе?

Mr.Boor
22-11-2006, 12:19
Вы фантазер?:)
В СССР, если деньги были, купить на них ничего было нельзя. А большинство народа, как и сейчас, с трудом перебивалось от получки до аванса.
Как быстро забывается весь прошедший негатив.

Chuhna
22-11-2006, 12:19
А Вы о Советском Союзе в какой книжке прочитали?

mard
22-11-2006, 12:20
...
А вы знаете в цифрах сколько россиян выезжает ежегодно отдыхать за границу? Миллионы. И на внутренних рейсах самолёты не летают пустыми и количество поездов в летний период удваивается. И детские лагеря и пансионаты возобновили свою работу и многие профсоюзы берут на себя большую долю расходов. Отдыхает народ. Вот через месяц в Финляндию потянется. И приедут тысячи туристов и денег оставят достаточно.

Tochka
22-11-2006, 12:23
Лето 2008-г, Глава "Рос-газ-нефть-энерго-транспорт-прома" В.В. Путин принял Президента России по его просьбе.

boroda
22-11-2006, 12:26
Нормально - это как?
Надеюсь, что:
1. заработная плата не всем позволяет брать кредиты, но многим и не нужно, т.к. живут на жил площади полуженной при сов. власти....
2. евроремонт изначально идиотский термин.. но если так удобнее, пусть будет... я наслышан сколько лет и кредитов тратят здесь на ремонт жилья... своего, не социального...
3. на квадрате 4ёрной икры красной не пишут "Жизнь удалась", но и не голодают...:)
4. имеют.. 28 рабочих дней..(закон.)
5. мне сложно судить, сам вышки не имею... но неучем себя назвать не могу....
и насколько бесплатно в мире достойное образование, не в курсе...
6. смотри тему медицина в Суоми...
7. с дорогми жёппа...согласен...
8. преступность наиболее высока в столицах....
не всё хорошо... но крест рано ставить.....:)

Chuhna
22-11-2006, 12:26
А вы знаете в цифрах сколько россиян выезжает ежегодно отдыхать за границу? Миллионы.

И на внутренних рейсах самолёты не летают пустыми и количество поездов в летний период удваивается. И детские лагеря и пансионаты возобновили свою работу и многие профсоюзы берут на себя большую долю расходов. Отдыхает народ. Вот через месяц в Финляндию потянется. И приедут тысячи туристов и денег оставят достаточно.
А вы знаете каково все население России? Примерно 150 млн. Сами процент выезжающих просчитаете или помочь?
Да, и расскажите еще, что отпуск всем и всегда оплачиваемый и по требованию всегда в летнее время.
И еще, расскажите все это не мне, а той учительнице начальной школы деревни Липки Саратовской области.

Haha
22-11-2006, 12:27
А вы знаете в цифрах сколько россиян выезжает ежегодно отдыхать за границу? Миллионы. .

А почему во множественном числе? 1 из 100 - это миллион :)
http://www.wciom.ru/no_cache/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/226.html?cHash=9b5735216d&print=1
(Сейчас поищу сведения посвежее))

Во! Нашла:
Публикации в СМИ 05.10.2006
итоги опроса, недавно проведенного ВЦИОМ. : согласно результатам опроса, две трети жителей России (63%) прошедшим летом отдыхать не ездили вообще. С одной стороны, эта цифра немного меньше аналогичного показателя предыдущего
в этом году, наоборот, количество занятых людей заметно уменьшилось (с 47% до 30%), а безденежных возросло - с 21% до 33%. Для сравнения, в 2004 г. графу "не было денег" выбрали 24%. Одновременно снова начало расти число россиян, коротающих летние деньки на даче (2004 г. – 21%, 2005 г. – 16%, 2006 г. – 17%).

Примечательно также распределение направлений путешествий. Редкую стабильность демонстрирует спрос на черноморское побережье – 7% на протяжении всех обозреваемых лет. Зато растет доля тех, кто отдыхал в других местах страны, – с 7% до 9% за два года. А вот количество выезжающих в дальнее и ближнее зарубежье за тот же период сократилось с 9% до 5%.

http://wciom.ru/arkhiv/tematicheskii-arkhiv/item/single/3324.html

Mackintosh
22-11-2006, 12:28
Нормально - это как?
Надеюсь, что:

т.е. то что вы перечислили - нормально для провинции в сбалансированной экономической модели с негативной демографией и положительной иммиграцией. бесплатное образование может быть достойным-то, вы што? вы наверно перепутали - иметь доступное бесплатное образование и достойную мед-помощь, а лучше не иметь вообще )) , т.к. преступность все равно низкая. а отпуск почему только летний?
а почему про еду так категорично - не неесть - и все тут!?

mard
22-11-2006, 12:28
Вопросом на вопрос: вы жили в Советском Союзе?
В зависимости от того где именно в СССР жили. Сколько было построенно в Ташкенте, в Алма-Ате, в Тбилиси. Жизнь в Орловской или в Кировской области резко отличалась от жизни скажем пригорода Батуми.

Haha
22-11-2006, 12:34
В зависимости от того где именно в СССР жили. Сколько было построенно в Ташкенте, в Алма-Ате, в Тбилиси. Жизнь в Орловской или в Кировской области резко отличалась от жизни скажем пригорода Батуми.
Ну и? В Орловской области ездили по хорошим дорогам и имели доступную медицинскую помощь и качественное бесплатное образование? Или это все было в Ташкенте? Не поняла, уточните :)

Киевлянинъ
22-11-2006, 12:36
Лето 2008-г, Глава "Рос-газ-нефть-энерго-транспорт-прома" В.В. Путин принял Президента Росии по его просьбе.
Сюжет предугадан верно. :) Все так и будет. Россия копирует американскую модель.

mard
22-11-2006, 12:39
Да, и расскажите еще, что отпуск всем и всегда оплачиваемый и по требованию всегда в летнее время.
И еще, расскажите все это не мне, а той учительнице начальной школы деревни Липки Саратовской области.
Дайте мне её адрес я спрошу, почему все учителя отдыхают летом, а она работает. Обязательно напишу в администацию Саратовской области с требованием выплатить ей положенные отпускные деньги. И чисто по человечески, если она нуждается, я ей лично помогу и с с лекарствами и с деньгами.

mard
22-11-2006, 12:49
Ну и? В Орловской области ездили по хорошим дорогам и имели доступную медицинскую помощь и качественное бесплатное образование? Или это все было в Ташкенте? Не поняла, уточните :)
В Киргизии к каждой юрте была асфальтированная дорога. И в Узбекистане тоже. В Поти двухэтажные особняки на одну семью. Не было этого в Орловской области не потому, что там народ хуже, а потому, что политика СССР была в поддержании нацреспублик. Так, вот когда вы спрашиваете вы жили в СССР, я комментирую, что всё зависит от того где человек жил и что его окружало. Кто-то жил совсем не плохо.

Impovsky
22-11-2006, 12:52
Mard и Togo вы какие препараты принимаете? Вас здорово торкает.

Haha
22-11-2006, 12:54
В Киргизии к каждой юрте была асфальтированная дорога. И в Узбекистане тоже. В Поти двухэтажные особняки на одну семью. Не было этого в Орловской области не потому, что там народ хуже, а потому, что политика СССР была в поддержании нацреспублик. Так, вот когда вы спрашиваете вы жили в СССР, я комментирую, что всё зависит от того где человек жил и что его окружало. Кто-то жил совсем не плохо.
двухэтажные особняки были, не спорю. Но: не у всех, а, например, у брата председателя местного исполкома или у начальника горгаза... Обычный работяга строил этот особняк всю жизнь и так и умирал, не достроив... А то из вашего сообщения можно подумать, что государство там всем эти особняки раздавало. Кстати, в 10 км от того же Поти (полукурортный город) жили не лучше, чем в Орловской области, но вы, наверное, туде не доезжали... :)
В общем, согласна КТО-ТО жил неплохо. Но не СССР в этом был "виноват" :)

Impovsky
22-11-2006, 12:58
Хаха
Построить дом...
Проблема была получить участок в 6 соток, очередь на 10-15 лет. Не на готовую квартиру, а на кусок земли где человек хочет построить дом для семьи.

Chuhna
22-11-2006, 13:01
Дайте мне её адрес я спрошу, почему все учителя отдыхают летом, а она работает. Обязательно напишу в администацию Саратовской области с требованием выплатить ей положенные отпускные деньги. И чисто по человечески, если она нуждается, я ей лично помогу и с с лекарствами и с деньгами.
Нет, именно ей Вы обязательно расскажите, что она обязательно должна слетать летом на Канары (все-таки летом туда дешевле).

mard
22-11-2006, 13:01
двухэтажные особняки были, не спорю. Но: не у всех, а, например, у брата председателя местного исполкома или у начальника горгаза...
Однако количество особняков думаю превышало количество братьев. А вот а Орловской области и председатель местного исполкома жил хреново.
А потом тема не о генеральном секретаре, а о будущем президенте России.

Chuhna
22-11-2006, 13:04
Хаха
Построить дом...
Проблема была получить участок в 6 соток, очередь на 10-15 лет. Не на готовую квартиру, а на кусок земли где человек хочет построить дом для семьи.
Да и получив участок построил бы, только если Мард стройматериалы подкинул бы. У него я так понимаю в Советском Союзе все было. :)

Toni
22-11-2006, 13:07
Вот наконец-то кто-то вспомнил!!!

Chuhna
22-11-2006, 13:11
бесплатное образование может быть достойным-то, вы што?
Достойное для меня - значит позволяющее сделать профессиональную карьеру. Это невозможно после финского ВУЗА?
А уж что для вас достойным считается мне невдомек.

mard
22-11-2006, 13:13
Да и получив участок построил бы, только если Мард стройматериалы подкинул бы. У него я так понимаю в Советском Союзе все было. :)
Ну что-то было, не у меня, у родителей и дача и квартира и образование и возможность получить хорошую медицинскую помощь. Однако я не защищаю СССР, я любля Россию и считаю, что и во времена СССР Россия была в униженном состоянии. И вот я надеюсь, что теперь этому пришёл конец.

Киевлянинъ
22-11-2006, 13:17
Вот наконец-то кто-то вспомнил!!!
Предполагаю, что на трон президента в 2008 году будет претендовать и этот скормный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/b/bf/Andrey_Illarionov.jpg

boroda
22-11-2006, 13:19
Достойное для меня - значит позволяющее сделать профессиональную карьеру.
А уж что для вас достойным считается мне невдомек.
в таком случае возможно..... я к сожалению не достиг головокружительного роста, но это лишь по моей вине.... слишком раздолбайский образ жизни вёл.....

Chuhna
22-11-2006, 13:19
...я любля Россию и считаю, что и во времена СССР Россия была в униженном состоянии. И вот я надеюсь, что теперь этому пришёл конец.
А я вот надеюсь, что когда-то придет конец тому, что российская власть перестанет унижать свой народ. Вот такие у нас разные надежды.

Haha
22-11-2006, 13:40
А вы уверены, что это не одно и то же? :)

Impovsky
22-11-2006, 13:50

Ето конечно. Я просто имел ввиду, что получить ДАЖЕ замусоренный кусок земли в 6 соток, в стране с самыми большими земельными ресурсами, - была большая проблема.

Impovsky
22-11-2006, 13:52
Предполагаю, что на трон президента в 2008 году будет претендовать и этот скормный сотрудник Центра по глобальной свободе и процветанию Института Катона.

хттп://уплоад.щикимедиа.орг/щикипедиа/ен/б/бф/Андреы_Илларионов.йпг

Илларионов? :) Не будет.

Киевлянинъ
22-11-2006, 14:12
Илларионов? :) Не будет.
Енто почему же? В последнее время оппозиционных претендентов на важные посты в СНГ назначают в структурах гамериканской демократической партии. Заведение, важный пост в котором (СНС) :D занимает г. Илларионов принадлежит именно ей. Так что, все возможно. :)