View Full Version : Джин-тоник как средство геноцида
Prosto_tak
22-11-2006, 15:56
Эпидемия панкреатита
В 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Врачи составили рейтинг таких опасных яств.
Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво.
- То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг.
Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня:
Дальше идет еда - китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков.
Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом.
Статья целиком (http://www.mk-piter.ru/2006/11/08/002/)
Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать - болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью.
Какая очередная ТУФТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
За раз посадить печень и поджелудочную нереально, если только они не содержат ядов!
Формалин и глицерин НИКОГДА не добавляют в пищевые продукты!!!!!
ЗЫ: Странно, а американцы ещё живы, хотя раньше всех начали пить из банок...
ЗЫ: Странно, а американцы ещё живы, хотя раньше всех начали пить из банок...
Так они ж "одноклеточные". У них тех органов нет, на которые эти вещества действуют.
понимаете, вообще все кроме воды очень вредно в принципе - по разным причинам. а дальше уже по тексту.
понимаете, вообще все кроме воды очень вредно в принципе - по разным причинам. а дальше уже по тексту.
Да и только в очищенном виде:)
Да и только в очищенном виде:)
Ага, после спирта особенно...
от спирта может давление подняться. от воды нет. дистилированной.
от спирта может давление подняться. от воды нет. дистилированной.
смотря сколько ее принять. воды.
не знаю как баночное все, но вот пепси, кола и прочее разъедают яичную скорлупу - факт, проведите опыт, а потом пейте)))
не знаю как баночное все, но вот пепси, кола и прочее разъедают яичную скорлупу - факт, проведите опыт, а потом пейте)))
Яичная скорлупа и слизистая желудка состоят из разных веществ. То, что растворит сколупу, не факт, что справится с желудком.
я не знаю случаев того, чтобы от доброкачественной воды в слишком большом количестве страдало здоровье. ознакомьте меня. :)
я не пью никакие газированные напитки вообще, соглашусь, не попробовав.
Яичная скорлупа и слизистая желудка состоят из разных веществ. То, что растворит сколупу, не факт, что справится с желудком.
ну на зубы точно повлияет, эмаль примерно то же самое...
я не знаю случаев того, чтобы от доброкачественной воды в слишком большом количестве страдало здоровье. ознакомьте меня. :)
.
можно лопнуть)))
можно лопнуть)))
ну, тогда уже дело не в воде. а в мозгах.
ну на зубы точно повлияет, эмаль примерно то же самое...
На зубы влияет, полностью согласна. После этих напитков зубы как будто липнут друг в другу. Кальций вымывает.
наверное поэтому в диету язвенников и входят тонны коки вместо киселя)))
зачем рисковать слизистой?
хотя дело каждого
моя мама такие термоядерные корейские смеси с перцем поедает - и ничего (это я возвращаюсь к списку вредностей)
На зубы влияет, полностью согласна. После этих напитков зубы как будто липнут друг в другу. Кальций вымывает.
ага, эмаль полностью истончается.
на самом деле в догосрочном периоде и желудок страдает, образовывается гастрит. все кислое, жирное, газированное раздражает слизистую и образуется гастрит а дальше и до язвы недолго.
не надо пить колу, это плохо. соки тоже лучше много не пить, зубы будут болеть. или пейте через трубочку.
чай некрепкий и вода - вот и все что можно пить. остальное с риском уже.
наверное поэтому в диету язвенников и входят тонны коки вместо киселя)))
зачем рисковать слизистой?
хотя дело каждого
моя мама такие термоядерные корейские смеси с перцем поедает - и ничего (это я возвращаюсь к списку вредностей)
у мамы точно никогда не болит желудок и пищеварение нормальное?
ну, тогда уже дело не в воде. а в мозгах.
))))
не могу не согласиться
только все равно вся еда и вода - вопрос адаптации организма
дистиллированнная \ на пару или из-под крана и с душком, желудок может справиться, другое дело, долго ли))
))))
не могу не согласиться
только все равно вся еда и вода - вопрос адаптации организма
дистиллированнная \ на пару или из-под крана и с душком, желудок может справиться, другое дело, долго ли))
я пью тут из-под крана, ощущений дискомфорта нет.
я пью тут из-под крана, ощущений дискомфорта нет.
В Фи. я тоже пью из-под крана. А вот ты нашу питерскую из-под крана попей, наша-то поинтересней будет!
В Фи. я тоже пью из-под крана. А вот ты нашу питерскую из-под крана попей, наша-то поинтересней будет!
да уж, я под душем когда стою в питере щурюсь и плююсь, ужас.
у мамы точно никогда не болит желудок и пищеварение нормальное?
абсолютно железно)) а недавно она увлеклась еще и вареным луком, я ее конечно люблю, но смотреть на это ... брррр
короче, всем здоровья и элементарного здравого смысла в поедании \выпивании чего-либо))
абсолютно железно)) а недавно она увлеклась еще и вареным луком, я ее конечно люблю, но смотреть на это ... брррр
короче, всем здоровья и элементарного здравого смысла в поедании \выпивании чего-либо))
значит организм привык. индусы же едят пищу со специями.
да уж, я под душем когда стою в питере щурюсь и плююсь, ужас.
Тлетворное влияние Запада. А мы ничего, моемся, только крепче становимся. Стерильные условия ослабляют иммунитет. Но злоупотреблять, конечно, тоже нельзя.
Тлетворное влияние Запада. А мы ничего, моемся, только крепче становимся. Стерильные условия ослабляют иммунитет. Но злоупотреблять, конечно, тоже нельзя.
очень верно сказано. не стоит сильно драить полы, в воздухе должна летать легкая пыль. :) это серьезно, у нас и аллергиков поэтому меньше.
очень верно сказано. не стоит сильно драить полы, в воздухе должна летать легкая пыль. :) это серьезно, у нас и аллергиков поэтому меньше.
Я питерскую воду фильтрую и всегда кипячу. Пыли в доме (квартире) нормальное количество, а с учетом моих вечных вязаний бывает и порядочно пылюки-то как ни убирай. Плюс городская пыль. И ничего. Здоровехонька. Зато как только в Фи вылезаю, так сразу в сон начинает клонить и немного как ватное состояние. Отходняк примерно полчаса-час. Если честно, то тоже ничего хорошего. Где оно счастье...?
значит организм привык. индусы же едят пищу со специями.
Это для дезинфекции!!!
Вообще-то термоядерное всё, я за неделю накушался настоящей индийской, а не для туристов...
dj tune up
22-11-2006, 18:01
Да DIK пора тебе в очевидное-невероятное.
Зато как только в Фи вылезаю, так сразу в сон начинает клонить и немного как ватное состояние. Отходняк примерно полчаса-час.
так это ж кислородное отравление по причине наличия кислорода. если сильно беспокоит, то можно на крупный подземный паркинг зайти или возле нескольких одновременно работающих автобусов постоять.
leijona3
22-11-2006, 18:45
так это ж кислородное отравление по причине наличия кислорода.
Моя подруга первый раз приезжала этим летом в Ф-ию и сказала то же самое.
По поводу пития из крана.В детстве всегда пил из крана после там всяких уроках физ-ры.футбола и ничего!Вот так!Жив!Щас после замен труб в квартире (живу в центре питера) вроде бы чистая идёт.А вообще человеческий организм ко всему привыкает.Так что фигня всё это!
Когда-то бы предложен более интересный опыт. Взять кусочек сырой говядины и положить его в стеклянную банку с кока-колой (или пепси) и понаблюдать за изменениями.
Результаты впечатляют!
По поводу пития из крана.В детстве всегда пил из крана после там всяких уроках физ-ры.футбола и ничего!Вот так!Жив!Щас после замен труб в квартире (живу в центре питера) вроде бы чистая идёт.А вообще человеческий организм ко всему привыкает.Так что фигня всё это!
конечно, вы не умрете от воды из-под крана. но, по вкусу разница есть - финская и русская вода. все-таки лучше жить дольше и лучше.
конечно, вы не умрете от воды из-под крана. но, по вкусу разница есть - финская и русская вода. все-таки лучше жить дольше и лучше.
Правильно! Я даже финскую из под крана не пью, только родниковую...
Напился, понимаете-ли, в детстве нашей ржавой воды...
Правильно! Я даже финскую из под крана не пью, только родниковую...
Напился, понимаете-ли, в детстве нашей ржавой воды...
от финской я думаю ничего не будет. читала в хесари по чистоте из-под крана чище чем расфасованная. я верю в это.
правда иногда меня тянет на минералку (солоноватую такую), ее вообще лучше много не пить, то есть пить по показаниям (в зависимости от состава). но иногда оченно хочется, для меня это круче пепси.
вино вот еще можно пить в умеренных количествах если организм привык. во франции и италии даже беременные пьют. я правда не совсем верю, что это на пользу. а от красного вообще диарея может приключиться, с ним осторожнее. :)
...а от красного вообще диарея может приключиться, с ним осторожнее. :)
Я учту. :lol:
Я учту. :lol:
тебе не грозит, ты пельмени ешь
тебе не грозит, ты пельмени ешь
С красным вином? Фи, какой моветон!
Ты за кого меня держишь? :)
С красным вином? Фи, какой моветон!
Ты за кого меня держишь? :)
миль пардон, не нервничай ты так. :)
поведай нам, как ты избегаешь диареи при употреблении красного вина? чем так сказать закусываешь?
так это ж кислородное отравление по причине наличия кислорода. если сильно беспокоит, то можно на крупный подземный паркинг зайти или возле нескольких одновременно работающих автобусов постоять.
Конечно, организм отвык от кислорода в Питере-то живя. Но проходит быстро, пока до деревни с полчаса едем, зеваю - рот не закрывается. Финн-то прикалывается, ему такое неведомо, что значит от чистого воздуха офигевать.
поведай нам, как ты избегаешь диареи при употреблении красного вина? чем так сказать закусываешь?
Кто-ж красное вино закусывает? Ты что? Благородные напитки хороши сами по себе!!!
ЗЫ: Меня красное вино только крепит, какая диарея...
Вот не поверишь, ни разу диареи не было. Ни с закускуой, ни без.
ЗЫ Можно использовать пробку от бутылки. :)
Вот не поверишь, ни разу диареи не было. Ни с закускуой, ни без.
ЗЫ Можно использовать пробку от бутылки. :)
зависит от желудка
зависит от желудка
Еще от вина и от пробки. ;)
если серьезно то красное вино, особенно насыщенное, вызывает брожение в желудке. но не у всех.
Кто-ж красное вино закусывает? Ты что? Благородные напитки хороши сами по себе!!!
ЗЫ: Меня красное вино только крепит, какая диарея...
шютила я, панимаешь?
bersercker
23-11-2006, 14:56
.
Могу ознакомить. Если выпить больше 3х литров в один присест, то оьбьем циркулируюшей крови резко возрастет и кровь "станет жиже". Дурнота обеспечена
Могу ознакомить. Если выпить больше 3х литров в один присест, то оьбьем циркулируюшей крови резко возрастет и кровь "станет жиже". Дурнота обеспечена
Во как врач сказал!
Но это только к женщинам относится, а мы могём даже больше пивка выпить, дурноты не будет, но похмелье обеспечено...
Пузо грушевидное будет...
я пила, для УЗИ, три литра. единственное, очень захотелось в туалет.
но это ж не от воды, от ее количества. :)
bersercker
23-11-2006, 15:05
Во как врач сказал!
Но это только к женщинам относится, а мы могём даже больше пивка выпить, дурноты не будет, но похмелье обеспечено...
Ну если часов за 6 ети 3 литра приговорить, то ниче, а вот если смаху фигакнуть, то можно даже в больничке оказаться. Хотя есло мужчина крупный, ему критическая доза может быть выше
bersercker
23-11-2006, 15:13
я пила, для УЗИ, три литра. единственное, очень захотелось в туалет.
но это ж не от воды, от ее количества. :)
Vesiperäruiskeiden aiheuttama vesimyrkytys
Duodecim
1993;109(9):524
Juha Sinisalo ja Ilpo Kääriäinen
OMA POTILAS
POHDINTA
KIRJALLISUUTTA
Kuvaamme potilaan, jolle tehtiin kolografia ylävatsan täyteydentunteen, ummetuksen ja painonlaskun vuoksi. Normaalisti sujuneen tutkimuksen jälkeen potilas muuttui levottomaksi ja hänen tajuntansa alkoi heiketä. Hän oli saanut vesimyrkytyksen tutkimuksen valmistelussa käytetyistä vesiperäruiskeista. Seerumin natriumpitoisuuden nopea pieneneminen antoi viitteen vesimyrkytyksestä. Potilaan tila korjaantui hypertonisella keittosuolaliuoksella. Vesimyrkytyksen hoidossa on kiinnitettävä huomiota siihen, että seerumin natriumpitoisuutta korjataan oikealla nopeudella. Väärä hoito voi johtaa aivosillan demyelinisaatioon.
мы могём даже больше пивка выпить, дурноты не будет, но похмелье обеспечено...
Тоже не обязательно. Я практически не страдаю похмельем. От природы.
Vesiperäruiskeiden aiheuttama vesimyrkytys
Duodecim
1993;109(9):524
Juha Sinisalo ja Ilpo Kääriäinen
OMA POTILAS
POHDINTA
KIRJALLISUUTTA
Kuvaamme potilaan, jolle tehtiin kolografia ylävatsan täyteydentunteen, ummetuksen ja painonlaskun vuoksi. Normaalisti sujuneen tutkimuksen jälkeen potilas muuttui levottomaksi ja hänen tajuntansa alkoi heiketä. Hän oli saanut vesimyrkytyksen tutkimuksen valmistelussa käytetyistä vesiperäruiskeista. Seerumin natriumpitoisuuden nopea pieneneminen antoi viitteen vesimyrkytyksestä. Potilaan tila korjaantui hypertonisella keittosuolaliuoksella. Vesimyrkytyksen hoidossa on kiinnitettävä huomiota siihen, että seerumin natriumpitoisuutta korjataan oikealla nopeudella. Väärä hoito voi johtaa aivosillan demyelinisaatioon.
так это разве не отравление водой? вода была недоброкачественной?
"Губит людей не пиво, губит людей вода."
"Губит людей не пиво, губит людей вода."
доказать можно че хошь, лишь бы сухой закон не наступил
bersercker
23-11-2006, 16:01
воды было много. Поетому и отравление. Путь получения етой воды в данном случае неважен.
доказать можно че хошь, лишь бы сухой закон не наступил
Да без разницы. Гнали и будем гнать. :)
Когда-то бы предложен более интересный опыт. Взять кусочек сырой говядины и положить его в стеклянную банку с кока-колой (или пепси) и понаблюдать за изменениями.
Результаты впечатляют!
Положи лучше кусок сырого мяса в раствор соляной кислоты. Результаты тебя еще более впечатлят. А желудочный сок, если я не ошибаюсь, именно соляную кислоты у содержит. И ничего, желудок не переваривается. :)
bersercker
23-11-2006, 16:22
Положи лучше кусок сырого мяса в раствор соляной кислоты. Результаты тебя еще более впечатлят. А желудочный сок, если я не ошибаюсь, именно соляную кислоты у содержит. И ничего, желудок не переваривается. :)
То есть вы хотите сказать, что кока кола и тд - ето не вредно?
Конечно, ето не яд мгновенного деиствия, но консерватнов и химии там полно, так что все же вредно ;)
воды было много. Поетому и отравление. Путь получения етой воды в данном случае неважен.
и такое сплошь и рядом, да?
се, я сдаюся, я не спорю, давайте не будем пить ваще ничего. :)
anttisepp
23-11-2006, 16:49
Знаю случай, когда 2 студентов на спор пытались выпить ведро воды.
Один умер,
и иллюстрация из ДУОДЕКИМ'а тому подтверждение... :)
Знаю случай, когда 2 студентов на спор пытались выпить ведро воды.
Один умер,
и иллюстрация из ДУОДЕКИМ'а тому подтверждение... :)
какая-то комедия получается.
вы чего, действительно считаете что я посоветовала тут ведро выпить?
anttisepp
23-11-2006, 16:55
какая-то комедия получается.
вы чего, действительно считаете что я посоветовала тут ведро выпить?
Нет, что Вы, про ведро - так для общей информации. А в нашей комедии Вы могли бы сыграть какую-нибудь веселую мелодию на фортепиано. ;)
Нет, что Вы, про ведро - так для общей информации. А в нашей комедии Вы могли бы сыграть какую-нибудь веселую мелодию на фортепиано. ;)
я бы с удовольствием, но сейчас приходит на ум только реквием. это после выпитой воды, наверное...
я бы с удовольствием, но сейчас приходит на ум только реквием. это после выпитой воды, наверное...
Вот. Говорю же, не воду надо пить. Зараз сыграешь мазурку.
Вот. Говорю же, не воду надо пить. Зараз сыграешь мазурку.
я не могу пить пиво, сорри
я не могу пить пиво, сорри
Пиво тебе и не наливают. А вот медок могу.
Пиво тебе и не наливают. А вот медок могу.
так меня ж жажда от медка замучает
так меня ж жажда от медка замучает
Жажда ничто, имидж всё!
Жажда ничто, имидж всё!
спаивают он-лайн!
спаивают он-лайн!
Главное, чтоб не виртуал.
Главное, чтоб не виртуал.
вообще я не пьянею - имей в виду. я засыпаю.
вообще я не пьянею - имей в виду. я засыпаю.
Значит будем спать вместе. ;)
Значит будем спать вместе. ;)
ты прям как мой Гошка (попугай) - поцелуемся и спать ляжем.
ты прям как мой Гошка (попугай) - поцелуемся и спать ляжем.
А ты еще чего-то хотела? :)
[russian.fi, 2002-2014]