PDA

View Full Version : "ООН: русским в Финляндии плохо"

ljalja
22-01-2004, 12:47
Для тех кто не читает delfi
Но вот снова интересная новость
"ООН: русским в Финляндии плохо"

....Комиссия ООН по правам меньшинств хвалит политику финских властей в отношении меньшинств. Особенно достойными признания комиссия нашла действия финских властей по улучшению условий жизни цыган.

В то же время комиссия высказала и несколько критических замечаний. В частности, улучшения требует положение русскоязычного меньшинства. Комиссия рекомендует, чтобы был создан орган взаимодействия между властями и организациями русскоязычных....

Кстати нет этой новости на финском :D
да и коментарие народа разные
если кому интересно здесь :
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=7059606

sun
22-01-2004, 13:21
Первоначальное сообщение от ljalja

Комиссия РЕКОМЕНДУЕТ, чтобы был создан орган взаимодействия между властями и организациями русскоязычных....

А комментарии к статье дикие: я уже давно столько бестолковой ругани не слышала и агрессии не ощущала:eek:

Anna Leskinen
22-01-2004, 15:34
Заголовок скандален и не по делу. Вот как выглядит полный текст по-английски (http://www.helsinki-hs.net/news.asp?id=20040121IE3)
Комиссия получила инфо, содержащуюся в отчете (2003) о положении русскоязысного населения, а также отклики на него прессы и официальных лиц. Абсолютно ничего общего с заголовком и большинством комментариев. Так всегда, увы!, бывает, когда кто-то из журналистов гоняется за утками и подходит к изложению информации избирательно.

Shveshka
22-01-2004, 16:20
Эх, не пускает меня рабочий компьютер посмотреть Лялину ссылку...

А татары на 7 месте среди национальных меньшинств, теперь я за Зульфию спокойна. :)

"ethnic and linguistic minorities on the Finnish mainland: Swedish-speakers, Russian-speakers, Ingrians, Roma, Sámi (the indigenous Lappish minority), Jews, and Tatars."

Krass
26-01-2004, 20:15
А настоящему индейцу завсегда везде ништяк....

ljalja
26-01-2004, 20:57
Первоначальное сообщение от Krass
А настоящему индейцу завсегда везде ништяк....

:beer: :D

Феня Помидорова
30-01-2004, 15:24
ндааа... ну там и комменты! Однако... плебс...