View Full Version : Как повысить рождаемость в России? Госдума решает...
В России женщинам хотят запретить делать аборты без согласия мужа
Депутаты откликнулись на призыв президента повысить рождаемость а стране: в Госдуму внесен законопроект, запрещающий делать аборты замужним женщинам без согласия мужей, сообщает "Коммерсант".
Инициатива внести поправки в "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья" поступила от депутата Госдумы от фракции "Родина" Александра Крутова.
Согласно документу, если замужняя женщина решит пойти на аборт, она должна получить разрешение мужа. По действующему законодательству любая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос об искусственном прерывании беременности.
Крутов отмечает, что эта норма "нарушает права мужчин, которые имеют непосредственное отношение к созданию новой жизни. Так как семья строится на взаимной любви, уважении, ответственности и равенстве, то и ответственность за убийство нерожденного ребенка муж и жена должны разделить законодательно вместе", - считает депутат Крутов.
Если поправки будут приняты, женщина, планирующая аборт, должна будет вместе с супругом обратиться в медучреждение, где муж в присутствии медиков даст письменное согласие на искусственное прерывание беременности, поясняет депутат. "Если руководство медицинского учреждения допустит аборт без письменного разрешения мужа, оно должно понести уголовное наказание за совершение убийства", - заявляет Крутов.
Законопроект, по словам самого депутата, является ответом на призыв президента Владимира Путина повысить рождаемость в России, прозвучавший в послании к Федеральному собранию.
По словам Крутова, в России на сегодняшний день складывается плачевная ситуация: смертность составляет порядка 1 млн человек в год, поэтому государству приходится завозить на территорию страны до 6 млн мигрантов в год. Число абортов составляет от 4 до 6 млн в год, хотя официальная цифра Минздрава - 1,6 млн.
По мнению депутата, принятие закона не только повысит рождаемость, но и способствует решению проблемы с мигрантами.
Мнения депутатов и правозащитников по этому вопросу разделились.
В свою очередь зампред комитета по охране здоровья и спорту Александр Чухраев, заявил, что подобные жесткие меры не принесут положительного эффекта, а лишь повысят смертность среди женщин, которые, по мнению депутата, начнут делать аборты нелегально и обращаться к недостаточно квалифицированным специалистам.
а поощрять рождаемость пособием у них мысля не поворачивается?
Мне тут ,в связи с сегодняшнеи темои о разводе на отцовство подумалось.
А если ребёнок не его? Соседа? А мужу согласие давать?
А если вообще без мужа,кто разрешать аборт должен?
а поощрять рождаемость пособием у них мысля не поворачивается?
А как же - 250 тыщ начиная со второго ребенка...:D
А как же - 250 тыщ начиная со второго ребенка...:Д
На мифическом счету. Пиши долг на двери,а получка в Твери.
А как же - 250 тыщ начиная со второго ребенка...:D
да правда что ли? каждый месяц? :eek:
угу, сейчас бы вся Россия только ЭТИМ и занималась .....за 250 тыщ в месяц... :lol: :lol:
irina-uu
23-11-2006, 18:36
Оригинально.Муж согласия не даст а потом свалит в поисках нового счастья.Крепостное право какоето.
"Как повысить рождаемость в России? Госдума решает... "
Отключить свет и отопление...пусть греются в ночи при свечи... как все знают, что при трении выделяется много энергии и сперматозоидофф...ГЫ
С одной стороны, это как-то нехорошо (особенно на случай, если ребёнок не от мужа), а с другой - так честнее. Я вот знала женщину, которая сделала аборт, не говоря про беременность мужу, потому что решила, что ей одного ребёнка достаточно, но это её ребёнок от первого брака и у мужа детей нет. Уж наверняка он мечтал о своём ребёнке, а тут такой облом. И не всякая женщина пойдёт делать аборт нелегально, да и есть надежда, что думать будет, прежде чем мужу изменять, хотя бы предохраняться будет. Может, смертность тогда от абортов и повысится, а от СПИДа и тому подобного, наоборот, понизится. В общем, вопрос сложный.
Угу! :) Единовременно за второго и каждого последующего детей, после достижения ими трёхлетнего возраста; деньги можно потратить только на улучшение жилищных условий или на образование этого ребёнка.
только финансово, никакими байками народ не накормиш
хотя парадокс ,что после войн рождаемость резко возрастает и население растет а иногда и превышает то что было со временем ,эдакий инстинктивный миханизм самовыживания человечества .... сродни грызунам и насекомым ,да и много кому еще...
хотя парадокс ,что после войн рождаемость резко возрастает и население растет а иногда и превышает то что было со временем ,эдакий инстинктивный миханизм самовыживания человечества .... сродни грызунам и насекомым ,да и много кому еще...
Всё гораздо проще - за время войны просто накапливается число желающих иметь ребенка, и стоит наступить благоприятным для этого условиям, как все чохом спешат ими воспользоваться.
Всё гораздо проще - за время войны просто накапливается число желающих иметь ребенка, и стоит наступить благоприятным для этого условиям, как все чохом спешат ими воспользоваться.
причины очевидны ,просто парадокс в том что чем сложнее времена тем выше рождаемость ,,,вспомните союз хотябы.
да и вовремя войн а войны ето стресс ,механизм женского организма блокирует процессы беременности ,начиная с овуляции ,заканчивая выкидышами ,есессно желающих после войн накапливается достаточно и даже дело не в желающих а а в самих организмах ,шансов забеременеть у которых становится даже болше чем в спокойное время ,природа мобилизуется на восполнение вида
В дополнение к теме, два маленьких примера из жизни..Только что посмотрела сюжет по телевидению о самой большой семье в России, 20 детей, 11 девочек и 9 мальчиков. Нормальная семья, живет в деревне, в Воронежской области...Государство им помогает - 70 рублей в месяц на ребенка ...(без комментов)...
И второй пример, у моей знакомой дочь должна была родить второго ребенка после 1 января 2007 года, увы...ребенок родился раньше положенного срока, в 2006 году..Понятно, что никакой помощи в размере 259 тысяч им не видать...
Очередной пук! Широко рекламируемая президентская компания по поднятию рождаемости мифическими денежными посулами с треском провалилась и тихо умерла. Население катастрофически сокращается. Ну и депутаты, не обремененные избытком прозорливости, решили проявить инициативу и пойти по простому, протоптанному пути запретов со множеством грабель на нем. Первыми из которых будут нелегальные аборты. В том числе у всяческих повитух не имеющих никакого отношения к медицине, что обернется новыми смертями сравнимыми с количеством павших от отравления алкогольными суррогатами!
Когда же поумнеют?
И второй пример, у моей знакомой дочь должна была родить второго ребенка после 1 января 2007 года, увы...ребенок родился раньше положенного срока, в 2006 году..Понятно, что никакой помощи в размере 259 тысяч им не видать...
и после 1 января - ШИШ ! реальные деньги "обещаны" в 2009-м и то в ипотеку или для образования, то есть к 2017-му, а что в России бывает в 17-м году?...
вот что вчера я узнал на свадьбе: так разговаривал с мужиком, и мне гордо показывает свою беременную жену. Девушка, которая была со мной найвно спросила "первый?", а мужик "да нееее! четвертый!"
Молодцы эти ребята :)
Когда же поумнеют?
Думаете все же произойдет?
[QUOTE=QUEEN]В дополнение к теме, два маленьких примера из жизни..Только что посмотрела сюжет по телевидению о самой большой семье в России, 20 детей, 11 девочек и 9 мальчиков.
Не знаю тоже самое я посмотрела совсем не давно, но детей там было меньше и у них еще фамилия на букву Ш начинается. Дети все чистенькие , одеты в ширпотреб, но живут в доме обитом внутри деревом, на 2-й этаж можно подняться по лестнице.
Их потом всех вместе собрали вокруг этой лестнице и под песню : "И улыбка без сомненья пусть коснется ваших глаз и хорошее настроение не покинет больше вас... засняли.
У одного моего родственника четверо детей (все девочки) , ему 36 лет , он мелкий "лавочник" (таковым себя не считает), живет в России в 2-х комнатной квартире , но разъезжает на дорогой машине, обут , одет, у жены машина, строит загородный дом.
Молодец парень и она главное не боится , а вдруг с ним чего случится и потом как, еще больше не боится она. Такие редко встречаются. Они русские. Молодцы!!!! Не эгоисты они, в них очень много природного начала, победители вообщем по жизни, всем бы с них брать пример.
[QUOTE=Mr.Boor]что обернется новыми смертями сравнимыми с количеством павших от отравления алкогольными суррогатами!
Сейчас даже хотят дешевую водку запустить, зато ей никто не отравится. Пусть лучше пьют дешевую из магазина, чем берут из под -полы какой-нибудь технический спирт.
Так держать!!!! Ура-ааааааа
Silver06
27-11-2006, 12:50
Роздаемост не повисится пока небудет условий для будусих детисек.....и их мам. Вот я с4итаю 4то ето все проишодит потому 4то: Вопервих в России нет условий для передвизения по городу с коляской, например в метро, трамвае, и т. д. Родила ребенка и гуляй себе три года в своэм микрораёне, не вилезая. Ето рансе зенсин устраивало, а современние зенсини болие комунникабелни, целеустремленни, и не смогут столко времени просидет на одном месте. Коне4но если ест масина просе, толко не все зенсини могут себе ето посволит. Вовторих ето роддом!!!!!!!!! Хот ктонибуд из вас видел роддом в России????? Ето рансе зенсин ЕТО устраивало,а молодому поколению на ето место по виду и состоянию 80-х смотрет стасно..... лезиз в "козарме" в крови, простини не меняют, ети узасние генекологи4еские стуля на которие смотрет страсно, вобсем болсе на камеру питок похозе. А есе ети аккусерки, у меня когда мама розала(сестого) на неэ наорали, мол 4его орес как трахатся так первие, а как розат, так всем болно.... ВОбсем узас!!!!!!! А на платние палати, которие кстати отли4аются толко тем 4то окусетрок болсе и ти одна в палате...., не у всех денги ест, а некоторие предпо4итают потратит ети денги на будусего малиса... Втретих; ето пособие на детей в многодетних семях сумма болсе, ето.... 70р в месяц :))) ви меня извените но столко дазе киллогдам яблок не стоит :)... ВОТ И ПОДУМАЙТЕ КАК ТУТ РОЗАТ..... А если запретят оборти делат, так нелегалних оборов с возмозними, леталними последствиями будет тма. И будет не прирост населения, а наоборот.....
какой ужас... а в приютах сотни тысяч детей.. их рожали, ни у кого не спарашивая разрешения, а потом - бросали.. и этим детям очень тяжело.. ндаа.. запретим аборты, и таких детей станет ещё больше..
родить ребёнка в России - это поступок! Особенно, если родители задумываются заранее о том, что на ребёнка нужны, в первую очередь, деньги.
Повысить пособие - это что из серии очевидного-невероятного.. :(
у меня такои вопрос>
а разве рождение ребенка ето не ответственность и обязанность родителеи?
лично я считаю, что дети ето роскошь.
и надо рассчитывать только на свои силы.
а те кто хочет сделаеть аборт, сделает его все равно.
а те кто хочет сделаеть аборт, сделает его все равно.
Что, между прочим, доказанно многолетным опытом в латинской америке (там аборт запрещен).
Делают аборт в нелегальных местах, в очень опасных для жизни условиях. От этого гибнет немаленький процент девушек, которые пытаются делать аборт. Если не сразу, от кровотечения, то от всяких инфекций, которые возникают потом.
А еще тот процент, который переживет домашного аборта, как правило тоже остается "со следами" от аборта (женщина, которая делает сама себе аборт, не имеет никакой опыт и часто сама себя навредит)
Что я хотел этим сказать? запрет аборта не поможет в повышении рождаемости, а еще добавляет несколько оттрицательных моментов.
IsaFrost
27-11-2006, 14:39
что происходит? утрата семьи! Сейчас молодые люди охабочены карьерой и развлечениями - а если и рожают ребенка, то очень часто - "для галочки" (не все конечно!)
сколько у нас фактически брошенных детей при благополучных родителях?
государству надо подумать как поднять престиж семьи, материнства, отцовства! и начинать надо сейчас - может нынешние 12-15 летние и станут хорошими родителями. Надо заботится об их моральном и физическом здоровье.
а эти 250 тысяч - просто насмешка! При том что закрываются детские сады и поликлиники. что не хватает специалистов!
В России еще в начале прошлого века рожали по десятку детей, несмотря на голод и трудности. Моя прабабушка родила 6 и все выросли. А жила в деревне и пережила голод Поволжья. Дело в том, что сейчас везде мало рожают в Европе, потому что люди хотят свободы, карьеры, денег, отдыха и пр. У меня на работе у половины финок за 30 лет нет детей.
IsaFrost
27-11-2006, 14:46
тоже самое с моей знакомой. а еще есть приятельница - у нее трое - и она ничего не получит! Зато соседка по подъезду решила родить второго "ради денег" - видели бы в каком состоянии первый.
А чем виноваты женщины родившие 31 декабря в 23 часа?
Насчет абортов - когда работала в газете - писала статью на эту тему. беседовала с женщинами. Меня поразило - чаще аборты делают замужние!
Есть конечно и уникумы - моя подруга - очень своеобразная девица. Но - 8 или 9 абортов! И каждый раз, месяц спустя она говорит - сейчас бы родила. Но - по новой!
тоже самое с моей знакомой. а еще есть приятельница - у нее трое - и она ничего не получит! Зато соседка по подъезду решила родить второго "ради денег" - видели бы в каком состоянии первый.
А чем виноваты женщины родившие 31 декабря в 23 часа?
Хорошо, пускай будет так, что женщины, родившие 31.12 в 23 часа тоже получали пособие. Тогда поднимается вопрос, а чем виноваты женщины, родившие 31.12 в 12 часов? чем они хуже, чем родившие в 23 часа? Ну, давай, продлем срок еще.
Ну а тогда чем хуже женщина, родившая 1 января 2005 года? у нее ребенок тоже маленький.
А родившие в 2000 году? в 1995? чем эти дети хуже, чем рожденные 31 дек. в 23 часа?
IsaFrost
27-11-2006, 15:16
Хорошо, пускай будет так, что женщины, родившие 31.12 в 23 часа тоже получали пособие. Тогда поднимается вопрос, а чем виноваты женщины, родившие 31.12 в 12 часов? чем они хуже, чем родившие в 23 часа? Ну, давай, продлем срок еще.
Ну а тогда чем хуже женщина, родившая 1 января 2005 года? у нее ребенок тоже маленький.
А родившие в 2000 году? в 1995? чем эти дети хуже, чем рожденные 31 дек. в 23 часа?
вот и вскрылся абсурд этого постановления. да и деньги-то виртуальные.
а что ты предлагаешь? в чем причина низкой рождаемости?
IsaFrost
27-11-2006, 15:18
сейчас в России быть просто мамой - непрестижно! престижно быть моделью, писателем, бизнес-леди!
и конечно дефицит нормальных здоровых мужчин. в выходные с подругой рассуждали - что даже если родить просто для себя, без претензий на отцовство - и то не от кого. брежу?
вот и вскрылся абсурд этого постановления. да и деньги-то виртуальные.
а что ты предлагаешь? в чем причина низкой рождаемости?
Помоему, причина низкой рожаемости в деньгах, с одной стороны, и с другой стороны, в "новом" взгляде на мир: новая роль женщины в обществе, новые приоритеты, и т.д.
Пару сообщений назад кто-то сказал, что в прошлом веке рожали в России (и как правило, во всем мире) по 10 детям. Но жизнь-то была совершенно другая. Было примерно "летом накосил, зимой жрал из запаса" + еще фактор, что родились 10 детей, но из них 5 не дожили до 15 лет.
Хочу еще объяснить, что я имею ввиду под "новой роли женщины в обществе": примерно до 1930 года, женщины только занимались хозяйством (и в деревнях и в городах). Как навели порядок в доме, посолили огурцы и пошили одежду, то нечего делать в доме - времени много. Скучно. Когда женщина начинает активно выходить на работу, оказывается что времени совсем нет, придет домой уставшая. Желания за детьми следить нет помоему.
Хочу уточнить: новая роль женщины в обществе и равноправие помоему абсолютно правильные вещи! только вот к сожалению тоже имеют свою нехорошую сторону.
Мое предложение: новую роль женищины в мире никто не в силе изменить, помоему, так что только остается финансовый вопрос. Пособие, мне кажется, помогут, но главное - чтобы у родителей была спокойнная жизнь (чтобы, приходя домой, было еще желание следить за детьми, например), увереность в завтрашнем днем и, как ты очень хорошо подметила, чтобы подняли престиж семьи, материнства, отцовства.
Давай обсудим над этим последным пунктом: как поднять престиж семьи, материнства, отцовства?
в выходные с подругой рассуждали - что даже если родить просто для себя, без претензий на отцовство - и то не от кого. брежу?
Помоему - да.
Есть много от кого родить. Только этот "просто для себя" очень нереальный вариант.
IsaFrost
27-11-2006, 15:52
Помоему - да.
Есть много от кого родить. Только этот "просто для себя" очень нереальный вариант.
ну мало ли от кого я хочу родить - он-то не согласен-(((
имхо- оеюенок должен родится в семье! надо хотя бы попытаться создать семью!
Очередной пук! Широко рекламируемая президентская компания по поднятию рождаемости мифическими денежными посулами с треском провалилась и тихо умерла. Население катастрофически сокращается. Ну и депутаты, не обремененные избытком прозорливости, решили проявить инициативу и пойти по простому, протоптанному пути запретов со множеством грабель на нем. Первыми из которых будут нелегальные аборты. В том числе у всяческих повитух не имеющих никакого отношения к медицине, что обернется новыми смертями сравнимыми с количеством павших от отравления алкогольными суррогатами!
Когда же поумнеют?
Согласна!
Напоминает Горбачёвский "сухой закон", когда в стране моментально выросло производство и сбыт всякой сивухи и самогона.
Мне кажется, что нынешние молодые пары не торопятся с рождением детей из-за того что более ответственно подходят к рождению ребёнка и больше осознают все возможные трудности. В современной России ребёнок - это действительно роскошь, если ты, как нормальный родитель, хочешь дать ему приличное воспитание, образование, да элементарно обуть-одеть "не хуже других".
Наши родители получали квартиры от государства, садики стоили копейки. Сейчас же для многих молодых собственная квартира - несбыточная мечта или бесконечные выплаты кредитов и процентов. Призадумаешься тут - а потянем ли мы ещё и ребёнка? К счастью многие решаются всё-таки рожать, но в большинстве моих русских знакомых семей только по одному ребёнку и родители обосновывают это так "Лучше я дам хорошую жизнь одному, чем кое-какую двоим или троим"...
Мое предложение: новую роль женищины в мире никто не в силе изменить, помоему, так что только остается финансовый вопрос. Пособие, мне кажется, помогут, но главное - чтобы у родителей была спокойнная жизнь (чтобы, приходя домой, было еще желание следить за детьми, например), увереность в завтрашнем днем и, как ты очень хорошо подметила, чтобы подняли престиж семьи, материнства, отцовства.
Давай обсудим над этим последным пунктом: как поднять престиж семьи, материнства, отцовства?
Нет Тони, ты не прав!
Дело в целом не в деньгах и не в уверенности в завтрашнем дне. Где сейчас самая высокая рождаемость? В беднейших странах
Где рождаемость больше? В сытой благополучной Москве или неспокойной Чечне?
Проблема сокращения населения России в катастрофической смертности. Русские мужики живут на 30!!! лет меньше тех же японцев и большинство просто не доживает до пенсионного возраста! Причин множество. От повального пьянства до неквалифицированной медицины. Денежные пособия и проповеди священника здесь не помогут. Жизнь народа нужно улучшать.
Нет Тони, ты не прав!
Дело в целом не в деньгах и не в уверенности в завтрашнем дне. Где сейчас самая высокая рождаемость? В беднейших странах
Проблема сокращения населения России в катастрофической смертности. Русские мужики живут на 30!!! лет меньше тех же японцев и большинство просто не доживает до пенсионного возраста! Причин множество. От повального пьянства до неквалифицированной медицины. Денежные пособия и проповеди священника здесь не помогут. Жизнь народа нужно улучшать.
в Москве детеи не рожают так люди там деньги зарабатывают,
а ребенок для них ето роскошь.
в Чечне религия обязывает.
а в беднеиших странах нет даже елементарного, не говоря уже о лекарствах.
кстати вы в курсе во сколько там детеи начинают рожать наверно...
Mackintosh
27-11-2006, 16:09
Думаете все же произойдет?
только после катастрофы. тенденция то мировая и в развитых странах то же самое.
ну мало ли от кого я хочу родить - он-то не согласен-(((
имхо- оеюенок должен родится в семье! надо хотя бы попытаться создать семью!
Это да, но такая тендеция всемирная к сожалению :(
Нет Тони, ты не прав!
Высоко вероятно, что в той же Чечне живут как в 1900г, от туда и рожаемость такая
ИМХО
Насчет неразвитых странах, могу говорить только о том, что творится в Аргентине. Высокая рожаемость получается именно в том слое населения, где вообще никакого образования, ни работы, ни соц. поддержки. Немаленькая часть этих женщин (девочки лет под 15 - нередкие случаи) забеременили от близких родственников или соседов. На ступенке выше по соц. сфере - женщины от 20 до 40 лет. В доме денег нету почти, так что презервативы не по карману (в больнице их раздают бесплатно, но туда наверное лень пойти, или может просто не знаю об этом), так что "охраняются" по народному (методом coitus interruptum - помоему так пишется). Спасибо Католической Церкви (она влияет прямо на решения государства, и говорит что нельзя рассказать детям -лет по 15- о сексе, как охраняться и избежать всякие заражения)
А потом уже, если сделать прыжек наверх - средный класс. Там рожают по 1-2, иногда даже 3 детям (редко, но бывает). Говорят, что хотели бы еще, но финансы не дают возможность.
Аргентина, кстати, считается самой развитой страной в социальном плане.
Проблема сокращения населения России в катастрофической смертности.
Не только. Но согласен, что многие погибают тупо (например, езжая на машине без ременя безопасности)
IsaFrost
27-11-2006, 16:38
Тони, сейчас сижу на другом форуме где обсуждается фантастический роман какого-то неивестного мне автора. Там рисуется мир, где женщин социальная система принуждает рожать 5-х детей и отдавают их в общественный приют. Воспитывает система.
вот текст.
-----------------------------------------------------------
- Знаешь, почему я поступила на военную службу?! У нас женщин мало выбора – любой девушке, которой исполняется двадцать один год, приходит повестка из Демографического Комитета. Ты, наверное, слышал о таком. А меня всегда коробило, что женщине, независимо от того, хочет она этого или нет, - приходится рожать. Так уж заведено.
- Представляешь, я тоже знаю, откуда дети берутся, - попытался съязвить я, за что был награжден щелчком по носу и недовольной миной.
- Не умничай! – хмыкнула Линда. – Больно много знаешь! Я с тоской наблюдала над старшими подругами, которые посещали центр репродукции, потом ходили с огромными животами, вынашивали детей, рожали, отдавали детей в попечительский совет и все по-новой. Представляешь, только третьего ребенка можно оставить себе! И то, если так решат в попечительском совете. Откажешься – тебя задушат налогами, а мне не резон отдавать три четверти дохода каким-то чужим бабам!
- Видишь ли, человеческой популяции, поредевшей после войн, надо как-то пополнять свою численность. Я слышал, что для того, чтобы удерживать под контролем внеземные колонии – через сорок лет нас должно быть около сорока миллиардов. - Попытался объяснить я.
- Да мне плевать, что и кому пополнять надо! Уж как нибудь без меня! - Линда села, стала размахивать руками, - А эти роды традиционным способом?! Дрожь берет! Неужели врачи не могут придумать ничего более гуманного, чем эти ужасные роды. Говорят, похоже на то, словно в живот попала разрывная пуля.
- А ты уж так и знаешь! Просто боишься ответственности и все.
- Ответственности?! – Линда пристально посмотрела на меня, глаза ее расширились, ноздри раздувались, - Перед кем?! Ведь воспитывать ребенка буду не я! Я даже не узнаю, кто его отец! Я просто как будто кому-то обязана родить пятерых детей, один из которых, в лучшем случае, останется со мной. Может, я когда-нибудь и захочу иметь детей, но своих и от любимого человека! – вдруг она осеклась, снова прилегла рядом со мной и тихо добавила, - Возможно, я говорю что-то не то, может я урод какой-то, но для меня это уж слишком!
- Ну, почему урод? - ответил я, - просто ты сделала свой выбор. Я лично сам не понимаю, почему они отказались от клонирования.
- Слишком дорого и хлопотно, наверное. И безнравственно, как думают некоторые. Как говорил мой учитель в колледже – только женщина, единственное во вселенной существо, которое может родить человека, так давайте, и впредь оставим это право за ней! Только я вот о чем думаю, всякая ли женщина имеет право быть матерью?
- Не знаю… - замялся я, - Точнее, никогда об этом не думал.
- А я думала. И очень много. И твердо для себя решила, что это не мое. Пусть кто-то производит на свет новых людей, а я буду защищать их, отвоевывать для них новые земли. И не смейся, - замолкла она, заметив на моем лице усмешку.
- Да я и не смеюсь. Просто звучит уж очень высокопарно: «воевать», «защищать». Да тебя саму защищать надо, - я попытался прижать ее к себе.
- Отстань, - я почувствовал ее, как ее кулаки упираются мне в грудь, - Мы же не смеемся над мужчинами, когда они говорят о долге, о том, что обязаны кого-то защищать.
- Ну, так уж повелось еще с древности – женщина сидит дома, мужчина воюет, охотится, деньги зарабатывает. Лет триста назад пытались все перекроить, да не получилось. Да, потом, на других планетах тоже так. И у животных. Самец охотится, самка детенышей стережет.
- Самка! – фыркнула Линда, - Черта с два я стану самкой! Да если я рожу, то я буду уже не я, понимаешь?! Дикость какая-то: кто-то где-то за меня решает когда, от кого и где мне рожать. Да уж лучше смерть.
- Так уж и все страшно?! Миллионы лет женщины рожали детей и гордились этой возможностью. Да и сейчас… Другие же ничего, не жалуются…
- Да потому, что они жалкие безмозглые дойные коровы. Видел таких? – Линда скорчила глупую гримасу – выпучила глаза, надула губы, что-то промычала, - Это ваша обязанность перед человечеством! Вы должны! Да никому я ничего не должна! Не хочу рожать – и точка!
- Звучит малоубедительно. Особенно от молодой красивой женщины, - попытался успокоить я разбушевавшуюся Линду, провел рукой по упругим непослушным волосам.
самое забавное что читатели осуждают героиню
Нет Тони, ты не прав!
уже улутшают ,выбросом нелегалов/криминалов ,и дерьмового грузинского пойла ,дерьмового мяса транзитного польского , ит.п глядиш дольше жить будут .
так в чемже по твоему причина РОСИЯНИНадзе ? дай рецепт по улутшению обстановки и кандидата в президенты . ждемс (только если неответиш ,варежкой нехлопай )
irina-uu
27-11-2006, 21:15
Моя подруга ,из России ,говорит -придется родить второго, что бы выучить первого!
Где сейчас самая высокая рождаемость? В беднейших странах
однако.........
Жизнь народа нужно улучшать.
Согласна!
Напоминает Горбачёвский "сухой закон", когда в стране моментально выросло производство и сбыт всякой сивухи и самогона.
Мне кажется, что нынешние молодые пары не торопятся с рождением детей из-за того что более ответственно подходят к рождению ребёнка и больше осознают все возможные трудности. В современной России ребёнок - это действительно роскошь, если ты, как нормальный родитель, хочешь дать ему приличное воспитание, образование, да элементарно обуть-одеть "не хуже других".
Наши родители получали квартиры от государства, садики стоили копейки. Сейчас же для многих молодых собственная квартира - несбыточная мечта или бесконечные выплаты кредитов и процентов. Призадумаешься тут - а потянем ли мы ещё и ребёнка? К счастью многие решаются всё-таки рожать, но в большинстве моих русских знакомых семей только по одному ребёнку и родители обосновывают это так "Лучше я дам хорошую жизнь одному, чем кое-какую двоим или троим"...
Да нет!!! Не совсем так!!! В России действительно стали больше рожать в последнее время - но это в основном более зрелые семьи и в глубинке. Главная проблема больших городов (видел результаты серьерных социологических исследований) - то, что значительная часть как-раз то обеспеченных семей хотят жить для себя (клубы. развлечения и т.д.) - и они осознанно не хотят иметь детей!!! И это проблема не только России!
однако.........
А вы сомневаетесь и в первом и втором?:)
http://i13.tinypic.com/2hmnbc6.png
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Fertility_rate_world_map.PNG
Рождаемость — проблема души, а не денег, хорошей еды или отсутствия водки
http://www.aif.ru/online/aif/1344/40_01
Правда автор затронул лишь часть проблемы.
У вас видимо свое, особое мнение? Не поделитесь?
Где сейчас самая высокая рождаемость? В беднейших странах
Жизнь народа нужно улучшать.
На это уже намекнули, а я конкретизирую.
Так может, чтобы больше рождалось, надо, по вашему, не улучшать, а ухудшить?
Ну а если все-таки улучшать, то КТО и КАК? Назовите достойного политика, который иммет программу (и ее текст - сюда). А мы обсудим вместе.
leijona3
27-11-2006, 22:56
Да,все просто до примитивности:мужики все на фронте-отсутствие секса-детей нет.Война закончилась-мужики вернулись домой-народ изголодался по сексу-а там и дети...А в то время с абортами тоже было строго.
А вы сомневаетесь и в первом и втором?:)
нет, я просто тащусь от полета мысли в течение минуты написания сообщения...
Наглое ханжество процветает. Дума против абортов, против сексуального воспитания... Девчонок не учат предохраняться, а потом гниды аборты запрешать... Вы бывали в интернатах? Там сплошные аборты и гомики, потому что их ничему не учат, денег на кондомы и таблетки не дают, держут как скот по 20 человек в одной комнате и потом удивляются, откуда аборты! Азиатчина и рабство... Женшинам надо начать боротся за свои права. У меня есть русские подруги, которые в свои 30 лет сделали по 7-8 абортов. мужики не хотят предохранятся, денег нет, знаний нет... А потом, решают наконец, иметь ребенка и уже не могут. Сколько таких историй. А гинекологи в Питере? Первое при любом диагнозе: а давайте мы вас почистим... Темнота несусветная, причем в лучших клиниках.
нет, я просто тащусь от полета мысли в течение минуты написания сообщения...
Взаимно. Мне тоже люди интересны трактующие емкую фразу нашего языка по первым буквам слов в ней.
kisumisu
28-11-2006, 00:21
ах да! насчет смертности! на уровне 3 стран- скидывала эти ссылки раньше. тока то ли богом то ли судьбой обиженные люди такие ссылки не читают. компромат.ру или лента.ру - глаголицы истины
а если по делу- праздник сэкса надо устроить! чтоб когда овуляция у женщины- давать свободный день как ей так и партнеру и оплачиавть! пусть займутся производством!
правда найдутся и такие которые будут и по 3 раза в месяц овулировать- так для этого учредить контроль медицинский- вести календари овуляции- т.е. поставить все на сурьезный уровень. ко всему прочему также улучшить условия жизни, повысить зарплату, пособия на ребенка, на образование и проч. а там смотришь и начнут рожать
ах да! насчет смертности! на уровне 3 стран- скидывала эти ссылки раньше. тока то ли богом то ли судьбой обиженные люди такие ссылки не читают. компромат.ру или лента.ру - глаголицы истины
а если по делу- праздник сэкса надо устроить! чтоб когда овуляция у женщины- давать свободный день как ей так и партнеру и оплачиавть! пусть займутся производством!
правда найдутся и такие которые будут и по 3 раза в месяц овулировать- так для этого учредить контроль медицинский- вести календари овуляции- т.е. поставить все на сурьезный уровень. ко всему прочему также улучшить условия жизни, повысить зарплату, пособия на ребенка, на образование и проч. а там смотришь и начнут рожать
Ага,уже была такая массовая женская организация в составе "Гитлерюгенд". идеология которой особо подчеркивала, что долгом немецких женщин является рожать расово полноценных детей независимо от того, рождены они в семье или вне брака. Немецким девушкам, особенно состоявшим в Союзе немецких девушек, постоянно напоминали об их долге перед Третьим рейхом. Поощрялась беременность от членов СС, Накануне родов девушек направляли в один из 12 специальных родильных домов.Девушки занимались физической подготовкой, готовились к материнству.Когда им исполнялось 17 лет, они принимались в организацию "Вера и красота" где их готовили к будущему замужеству и ведению домашнего хозяйства.и жаловали медалями разных степеней за многодетное материнство
... Женшинам надо начать боротся за свои права. У меня есть русские подруги, которые в свои 30 лет сделали по 7-8 абортов. .
Согласна с Персиком, есть примеры когда женшина всю жизнь "предохранялась" абортами. :couto:
Ага,уже была такая массовая женская организация в составе "Гитлерюгенд". идеология которой особо подчеркивала, что долгом немецких женщин является рожать расово полноценных детей независимо от того, рождены они в семье или вне брака.
Немцы не первопроходцы в этом вопросе. Видимо пример взяли с коммун в совдепии в которых женщины были обобществлены!:)
kisumisu
28-11-2006, 10:16
товарищи! ну неужели никто сарказма не понимает?????
естусственно надо улучшать социальные условия- самый первый что ни на есть критерий и залог развития рождаемости!!!
Немцы не первопроходцы в этом вопросе. Видимо пример взяли с коммун в совдепии в которых женщины были обобществлены!:)
А идея коммунизма откуда пришла? Уж не из Германии ли?
IsaFrost
28-11-2006, 10:20
сейчас время обобществлять мужчин, так как их катастрофически не хватает! Будет от кого рожать одиноким дамам-)))
естусственно надо улучшать социальные условия- самый первый что ни на есть критерий и залог развития рождаемости!!!
Сравните естественный прирост населения в Монголии и в Финляндии. Так, что социальные условия не "самый первый что ни на есть критерий и залог развития рождаемости".
IsaFrost
28-11-2006, 10:28
наблюдается естественная гибель европейской расы. чего тут непонятного. Мы вымираем как вид - у людей почему-то пропал стимул размножаться.
Животное как реализуется в мире? оставляет потомство. Люди же цивилизованные напридумывали себе кучу условностей и мнимых ценностей.
ничего тут не поделаешь, либо - назад, в чумы и пещеры!
наблюдается естественная гибель европейской расы. чего тут непонятного. Мы вымираем как вид - у людей почему-то пропал стимул размножаться.
Животное как реализуется в мире? оставляет потомство. Люди же цивилизованные напридумывали себе кучу условностей и мнимых ценностей.
Подобное случилось уже 4 миллона лет назад: жители Европы (неандерталы) изчезли, согласно ученых, из-за низкой рожаемости, при том, что появился в Европе новый вид: Homo sapiens.
IsaFrost
28-11-2006, 10:50
Подобное случилось уже 4 миллона лет назад: жители Европы (неандерталы) изчезли, согласно ученых, из-за низкой рожаемости, при том, что появился в Европе новый вид: Homo sapiens.
неужто правда были кроманьонцы?
точно! сейчас все заселят носороги!
Как вас понять, люди перестали размножаться, а животные нет? Давайте подробнее в каких странах живут люди?
Будут ли следующие поколения носатыми или безносыми вопрос спорный.
неужто правда были кроманьонцы?
Сейчас не идет волна нового вида, а просто наш же вид, только другая культура.
Пример 4 моллина лет давности я привел для того, чтобы показать как рожаемость играет очень уж важную роль.
(если память меня не изменяет, рожаемость кроманьонцев была всего 0,2% ниже рожаемость нового вида)
наверное с коммун диких племен грузии обопществлявшим нетолько женщин но и домашний скот .и им подобных совковых придатков
просьба ,ненадо равнять всех по своему народу ,если у вас в ауле так было ,то незначит что так было вовсем союзе ... историк доморощенный
[russian.fi, 2002-2014]