View Full Version : "велосипед без паспорта"-Проблема на таможне?
Утерян паспорт на велосипед (велосипед дорогой), при его вывозе в Россию, говорят что может возникнуть проблема на таможне. Правда ли это?
Утерян паспорт на велосипед (велосипед дорогой), при его вывозе в Россию, говорят что может возникнуть проблема на таможне. Правда ли это?
По-моему паспорт здесь не при чём. Главное, чтобы чек сохранился.
чека тоже нэт. :инц:
Тогда дела плохи. Может попытаться попросить в магазине написанный от руки чек?
Если велосипед не числится в угоне, то проблем быть не должно. Не факт, что он вообще на границе кого-то заинтересует (мой не интересовал, по крайней мере; то же со знакомыми).
При мне одного парня "мурыжили" на финской таможне целый час, весь автобус его ждал. Поэтому я не хотел бы повторять его подвиг...
Да и переодически я слышу о такой проблемке.
Но как подстраховаться на этот случай?
попросить чек в магазине... лисапед был куплен около 3 лет назад, вряд ли кто то чего то напишет.
:yar:
может какие бумажки, типа перепись застрахованного имущества и пр., он что не ломался все эти 3 года?
попросить чек в магазине... лисапед был куплен около 3 лет назад, вряд ли кто то чего то напишет.
:яр:
Тогда это отпадает. Я кстати однажды инвалидную коляску везла, никто к ней не присматривался. Всё как всегда зависит от настроения таможенников.
В общем, едте так как едете. В конце концов автобус без Вас не уедет.
Никаких страховок и никаких бумажек вааще нету.
Представьете себе! Он ни разу не ломался, ну если не считать замену тормозных колодок или покрышек.
:help:
инвалидные коляски не так часто воруют... а с велосипедами другое дело...
Может еще кто чего посоветует? :xbangdesk
Aikuinen
23-11-2006, 22:01
Остается только попросить соседей подписать бумагу,что они подтверждают пренадлежащий вам велосипед как вашу собственность.Достаточно 2 подписи и лучше,если это будут фины,укажите их адрес и телефон.Это будет лучше любого чека.
вот это хороший вариант! Спасибо!
В конце концов автобус без Вас не уедет.
Это как сказать, смотря какой автобус, если финский и рейсовый - то вполне может и уехать, если водитель поймёт, что ожидание может проблиться слишком долго.
Это как сказать, смотря какой автобус, если финский и рейсовый - то вполне может и уехать, если водитель поймёт, что ожидание может проблиться слишком долго.
Специально для такого случая и имеется велосипед!!!
:xbud:
Если он новый, могут на русской таможне потребовать чек и по новым правилам следует уплатить сколько-то там % от стоимости.
Если задекларируете, то и вывозить придется из РФ
просто к теме...8)
http://bicycle.spb.ru/Finljandija/IstorijaProUkradennyjjVFinljandiiBajjk?v=20o
Есть смысл зарегистрировать его в полиции по месту жительства и застраховать.
При пересечении границы задекларировать.
[russian.fi, 2002-2014]