View Full Version : lilla språkprovet i svenska
Kotikoshka
24-11-2006, 10:18
Кто такое сдавал? Как ощущения? Мне это предстоит через неделю, если, конечно, не окажется, что народу слишком много набралось...
Kotikoshka
24-11-2006, 21:06
никто не сдавал? а зря, в жизни пригодится.
никто не сдавал? а зря, в жизни пригодится.
А что он дает этот lilla språkprovet?
Kotikoshka
25-11-2006, 15:52
ну, его от финнов работодатели часто требуют, когда хотят проверить из знание шведского языка. на одном финском далеко не уедешь, на многие должности без него не возьмут.
А мне еще просто интересно... силы свои проверить... Про финский экзамен тут много всего понаписали, хотя эта бумажка работодателям финским нафиг не нужна, а только разве что для гражданства. А вот про этот тест никто не пишет.
ну, его от финнов работодатели часто требуют, когда хотят проверить из знание шведского языка. на одном финском далеко не уедешь, на многие должности без него не возьмут.
А мне еще просто интересно... силы свои проверить... Про финский экзамен тут много всего понаписали, хотя эта бумажка работодателям финским нафиг не нужна, а только разве что для гражданства. А вот про этот тест никто не пишет.
Я знаю, что точно так как сдают финский экзамен, сдают шведский. Всё таже процедура экзамена, все те же 6 уровней знания языка. Офицально опубликовывают даты экзаменов по стране ( они 2 раза в год). Экзамен по шведскому уже прошел в этом году. А что Вы собираетесь сдавать? И чем это отличается от обычного экзамена на знание языка?
Kotikoshka
25-11-2006, 19:19
Это не тот же экзамен, что на гражданство сдают. И 6 уровней там, кажется, нет. Чем от "обычного" отличается - да тем, что в Финляндии это и есть самый обычный экзамен, все финны именно его сдают, если хотят сертификат шведского...
А в остальном я мало что знаю. Ну, через неделю узнаю больше....
Это не тот же экзамен, что на гражданство сдают. И 6 уровней там, кажется, нет. Чем от "обычного" отличается - да тем, что в Финляндии это и есть самый обычный экзамен, все финны именно его сдают, если хотят сертификат шведского...
А в остальном я мало что знаю. Ну, через неделю узнаю больше....
А где можно про этот lillaprov в Ф. прочитать?
Как пройдет экзаиен, то сообщите, как сложно или нет. Удачи!
Kotikoshka
26-11-2006, 15:24
думаю, что в интернете точно можно прочитать, но я хотела спросить у тех, кто на собственном опыте проверил...
Сообщу. сейчас готовлюсь, только вот заболела, как назло!
[russian.fi, 2002-2014]