PDA

View Full Version : А где лучше?

Milene
24-11-2006, 12:02
Швеция или Финляндия кто знает где лучше жить??? Работать? Учится? Как в Швеции относятся к русским? и веселей ли там?

Kotikoshka
24-11-2006, 12:07
в Швеции, имхо, веселее и "культурнее", а насчёт работы и учебы то же самое. Сама раньше мечтала туда перебраться, а теперь вот... Финляндию полюбила.

Apollon
24-11-2006, 12:11
Вот уж не знаю... Может найдется кто со стажем длительного проживания в Финке и тама, кто сможет сравнить это все, и дать оценку. А так, по слухам, делать выводы не стоит. Везде свои плюсы и минусы.

Меня мои родоки уж какой год "выметают" в Норвегию. Особенно мадре моя говорит с уверенностью: Рай там! Был на норвежском русскоязычном форуме, типа этого, где все и подтвердили старую исину: За забором трава зеленее...

ПАУТИНА
24-11-2006, 12:19
Меня мои родоки уж какой год "выметают" в Норвегию. Особенно мадре моя говорит с уверенностью: Рай там! Был на норвежском русскоязычном форуме, типа этого, где все и подтвердили старую исину: За забором трава зеленее...

Моя тетя , живушяя в Швеции на днях в разговоре сетовала,
ну что за страна то такая дебильная - кругом припоны :lol:
Она там ни прав водительских не может обменять, ни кредит на квартиру получить,
а бежинцы там живут Очень хорошо ! :lol:

Milene
24-11-2006, 12:23
а есть Швецкий рускоязычный форум? может кто знает адрес?

Marmir
24-11-2006, 12:34

www.sweden4rus.nu

Alona
24-11-2006, 12:37
Google - Русские в Швеции

Очередник
24-11-2006, 12:37
Ну до чего ленивые, забить в поисковик "шведский форум" быстрее, чем писать вопрос.
Один уже подсказали, вот второй http://www.averkiev.com/nyheter/index.php/rus
А хорошо там, где нас нет.
Пословица верна в любой точке земного шара.

PearLinShell
24-11-2006, 13:51
Ну а если хочется мнение этого форума, то вот ссылочка. ;)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26535&highlight=%D8%E2%E5%F6%E8%FF
А оттуда Вас пошлют ещё и на предыдушее обсуждение. ;)

Apollon
24-11-2006, 14:05
Моя тетя , живушяя в Швеции на днях в разговоре сетовала,
ну что за страна то такая дебильная - кругом припоны :lol:
Она там ни прав водительских не может обменять, ни кредит на квартиру получить,
а бежинцы там живут Очень хорошо ! :lol:
С этим-то соглашусь! :)
В последний раз там был еще лет 6 назад, так уже тогда на улицах было много. Представляю, что сейчас...

У меня знакомые есть в Канаде. Так там вообще это поставлено на широкую ногу. Там приведешь ребенка в первый раз в первый класс (в обычную, т.е. бесплатную, школу), так он может оказаться единственным белым в классе. Можно, конечно и ректору поплакаться, на что он даст список частных школ...

Да, тема-то о Швеции... А вообще, ИМХО, Стокгольм чем-то напоминает Питер. Конечно, масштабы не те, но тоже есть каналы в центре и старинные архитектурные здания. Очень красиво!