PDA

View Full Version : Красота и здоровье

Chuhna
04-06-2003, 17:32
Тут на форуме вышла дискуссия о необходимости или наоборот ее отсутствии вести здоровый образ жизни и следить за своей физической формой. Тема не вполне соответствовала теме конкурсов красоты, хоть и частично пересекалась с ней, так что я решил открыть новый форум.
Итак, нужно ли стремиться быть красивым и внешне или достаточно "внутренней" красоты?
Лично я придерживаюсь того мнения, что в человеке должно быть прекрасно все, в том числе и тело. И вовсе не обязательно для этого соревноваться ради медалей или вдыхать ароматы пота в тренажерном зале. Каждому свое, для поддержания формы есть море способов, но меня отвращает нежелание человека хорошо выглядеть и подводящего под это некую философскую базу о красоте души. Душа душой, ум умом, но вид жирной туши в бикини, согласитесь, вызывает отвращение.

Sinichka
04-06-2003, 17:43
:confused:

Tanjushka
04-06-2003, 19:08
Chuhna
Абсолютно согласна! Выглядеть надо здоровым человеком (не буду говорить красивым, каждый понимает красоту по-своему). Будешь здоров внешне, значит будешь здоров и внутренне.

Sinikka
Ценить людей нужно по внутреннему миру, но и оболочка для этого мира тоже не повретит.
Тем более, что построить эту оболочку возможно, если нет лени и отношение к себе уважительное.
Спорт (не беру в учёт профессиональный) ещё никому ни при каких болячках не вредил.

Sinichka
04-06-2003, 19:35
:rolleyes:

Sinichka
04-06-2003, 19:44
:)

Podpolschik
04-06-2003, 20:05
Из oднoй крaйнocти в дрyгyю брocaтcя нe имeeт cмыcлa. Coглacитecь, c здoрoвo выглядящими людми oбщaютcя гoрaздo бoльшe ,чeм c бoльными. Зacтaвлять вceх быть крacивыми - бeccмыcлeннo, тaк кaк нyжнo имeть cилy вoли и тaк дaлee, кoтoрых нe y вceх хвaтaeт. Прaвильнo нaпиcaнo, ктo кeм хoчeт быть, тoт тeм и cтaнoвитcя. Oдним нa cвoй вид нaплeвaть, дрyгиe видят в cвoeм видe cпocoб caмoврaжeния, трeтьи cчитaют, чтo кaк ecть, тaк ecть. Oднaкo, кoгдa люди имeют нeпривлeкaтeльный вид и пocлe этoгo жaлyютcя,чтo нa них нe oбрaщaют внимaния - глyпo.

Sinichka
04-06-2003, 21:04

Ray
04-06-2003, 22:31
Sinikka
Если у человека есть заболевания и это мешает ему заниматься спортом - это одно дело. Но в то же время, есть очень много людей, которые не следят за собой просто потому, что им лень. А потом они подводят под это какую-то базу. Дескать красота физическая не важна, важна красота душевная. И в то же время, эти же самые люди хотели бы видеть рядом с собой кого-то, кто красив не только внутренне, но и внешне.
Например, некоторые девушки заявляют, что некрасивых женщин не бывает. А вот на вопрос, хотели бы ли они встречаться с толстым и некрасивым мужчиной, они отвечают: "Нет!". Но при этом сами возмущаются, когда их оценивают по внешнему виду.
Ну а парни страдают этим еще больше. :)

nerppa
04-06-2003, 22:39
Это точно. Мы же не говорим, что худыми должны быть люди страдающие нарушением обмена веществ или сахарным диабетом. А здоровые как правило леняться идти в спортзал, так как думают, что оно , т.е. здоровье бесконечно. А ведь спорт-это не только здоровье , но и красота. И потом. Общаешься с человеком только потому, что с ним тебе интересно, а не потому - красив он или нет...:)

Tanjushka
05-06-2003, 00:09
Sinikka
Нет, не стоит списывать всё на возраст и болезни. Есть случаи, когда люди смертельно больны, но следят за своим здоровьем и выглядят здоровыми до последних дней.

Я не говорю о фигуре супермодели, я говорю о здоровом образе жизни, имея в виду занятие спортом для ЗДОРОВЬЯ (вас никто не просит ставить рекорды), правильном питании (кстати и морщины разглаживаются) :), здоровом сне.

Согласна с Вами, что может быть лишний вес, несмотря на катание на лыжах, плавание и т.д. Поитересуйтесь литературой, как правильно совмещать три компонента физические нагрузки, сон и питание без ущерба Вашему здоровью. И не будет лишнего веса. На мой взгляд гораздо больше на внешний вид влияют стрессы, депрессии и человеческая лень.

А что касается общения с человеком, то мне, вот, абсолютно всё равно, как он выглядит. Никогда не оценивала людей по внешнему виду и не собираюсь этого делать.

Но опыт показывает, что большинство людей умных, интересных и выглядят лучше. Возможно, потому что они знают себе цену и знают как заботиться о своём здоровье?! ;)

*
Только не подумайте, что верно обратное, то есть если человек плохо выглядит, он глуп!!! упаси Бог! ;)

Sinichka
05-06-2003, 01:26

Tanjushka
05-06-2003, 03:33
Мне чтож теперь и на люди не появляйся, получается по теории некоторых.
Сорри, не заметила здесь всказываний запрещающих это.

нежелание человека хорошо выглядеть и подводящего под это некую философскую базу о красоте души
Сорри ещё раз, но в этом что-то есть.

Так что как я уже сказала, главное быть в равновесии с самим собой, чтобы внешний вид устраивал самого себя.
Абсолютно согласна, лишь бы было это равновесие.

Tanjshka, vam skol'ko let?
Надеюсь, примерный возраст можно определить и из постингов, а на мнение точный возраст влияния оказывать не должен (по крайней мере в форуме)

...
А ещё мне думается, чтобы быть красивым и здоровым, надо "не стареть душой". :)

Sinichka
05-06-2003, 10:17

Chuhna
05-06-2003, 10:26
Нда, полемика развернулась. Точнее как я и думал нашелся человек, который воспринял в штыки идею гармонии души и тела, ограничившись только душой.
Уважаемая Синикка, я не моложе вас, так что не стоит кичиться возрастом. Это раз. Ни в коем случае не пытаюсь и не пытался преградить дорогу на пляж всем, кто "не в форме", да это и не получится. Но, извините, смотреть мне на "вас" будет неприятно. Что поделать, глаз художника, тут как говорится насильно мил не будешь.
И вообще, вопрос стоял не в том, что ВСЕ должны быть моделями и красавцами/ицами, а в том, что в отличие от прошлых веков, когда было много тяжелого физического труда и нагрузок, современный человек практически не получает достаточных физических нагрузок и не может поддерживать свою физическую форму, а главное здоровье, есстественным путем в повседневной жизни. И похоже, что спорт в наше время - чуть ли не единственный способ помочь ему в этом. И пренебрежение к нему лично у меня вызывает недоумение.
И речь опять же не шла о тех, кто страдает заболеваниями, вызванными независящими от человека обстаятельствами, такими как диабет и прочие. Да и при дабете разве спорт противопоказан? Мы же не о профессиональном спорте говорим. Например к нам в зал ходит инвалид с церобиальным (не помню как правильно пишется) параличем и из общения знаю, что его жизнь более насыщена и интересна, чем у многих его собратьев по несчастию.
А миф про людей склонных к полноте надуман. Здесь как у классика с лососиной второй свежести: или она свежая или же нет, среднего не дано. У ожирения нет границ, которые можно превысить или не превысить. Человек или держит себя в форме или же нет, а склонность здесь ни при чем. Только не надо опять приводить в пример людей с болезнью Дауна, с болезнью обмена веществ и пр., их полнота напрямую связана с их болезнями. Я не говорю о больных людях, а лишь о тех, кто имея возможность быть нормальными не желает для этого ничего делать. Я знал и знаю десятки "склонных к полноте" и по природе "крупных" людей, которые не "смирились" с этим и научились, а главное захотели, держать себя в форме. Этих людей море, со многими я общаюсь каждый день. Причем многие из них сперва именно похудели на 10, а то и 20 кг. И после этого просто изумляют доводы о природной склонности к полноте, крупной фигуре и т.д.
И осмелюсь предположить, что ваши сердечные проблемы напрямую связаны с вашей физической формой и образом жизни, а не потому, что так захотел господь. Уверен, что это скажет и любой квалифицированный врач. Об этом говорит и статистика сердечных заболеваний, и именно потому бьет тревогу ВОЗ по поводу большого числа людей, страдающих избыточным весом. Я не знаю НИ ОДНОГО физкультурника (назовем это так), который бы страдал подобными заболеваниями. Да, бывают травмы, да, бывает простужаются, да, бывают инфекционные заболевания, да, случается и рак. Но не сердце. Сердце - это та же мыжца, и практически любые физические нагрузки тренируют сердце и вкупе с правильным питанием укрепляют его мыжцы и ткани.
А бороться с морщинами с помощью излишнего веса, извините, просто... ну нелогично что-ли. Это все-равно, что лечить головную боль отрубанием оной. Смешно просто.
И лично я всегда предпочту спортивную "старуху", пусть и с морщинами, "толстухе" с гладкой кожей. Так что это дело вкуса. Одному нужна лишь душа, а другому гармония души и тела.
Да, чтобы не было обвинений в шовинизме официально заявляю: "Общаюсь я со всеми, дружу и с худыми и толстыми, и оцениваю человека по уму и его душевным качествам. Вот только приятнее, когда все это "упаковано" в приятную, а главное здоровую оболочку, и когда умный и хороший человек здоров и живет долго."

Sinichka
05-06-2003, 12:05

Chuhna
05-06-2003, 13:08
Sinikka
Фигура Венеры Милосской мне действительно не нравится, но это на мой вкус, а о них как известно не спорят.
И я очень рад, что на вас обращают внимание мужчины и вы довольны своей формой. Но только это вы, а сотни и сотни мужчин и женщин комплексуют, страдают, а то и качают права, не желая платить в самолете за два места, но вместе с тем занимая эти два места своей, извините, задницей. И вообще, я не собирался кого-то конкретно, тем более вас, агитировать за здоровый образ жизни, и тем более за тренажерные залы, каждому свое. Но только замечу, что активный образ жизни - это не всегда здоровый образ жизни. И езда на автомобиле даже вокруг всей Евразии - это далеко не здоровый образ жизни, а лишь иллюзия активности. Я не о вас сейчас, но удивляет, когда человек жалуется, что как же так, он и в бассейн ходит, и по лесу гуляет, и то, и се, а вес не падает, а жировые складки растут. А что удивляться, если между этими "физическими нагрузками" он трескает булочки и пирожные, шоколад и жирную колбасу, пиво и жареную картошку, да еще и в неимоверных количествах. О какой гармонии здесь может идти речь? Скорее о неумеренном аппетите и незнании элементарных основ диетологии. Конечно право каждого выбирать, каким ему быть, но тогда не надо и стенать (а многие именно этим и занимаются), что толстый/худой, так как в подавляющем числе случаев наша фигура и здоровье в наших руках. А то, что кто-то не может, говорит не в его пользу, так как практически с фигурой можно сделать очень многое.
И друзей моих жалеть не надо, я не занимаюсь оценкой других и с удовольствием общаюсь со всеми. Свои взгляды я распространяю лишь на себя, так что плохо выглядеть не позволяю лишь себе, а остальные как им угодно, меня это мало трогает. Правда и женщин я предпочитаю с хорошей фигурой, без одышки и жировых складок. Что поделать, о вкусах не спорят.
А гармония души и тела - это как дважды два, она не по указанию окружающих, но и не пять, и не шесть, а именно четыре. Те самые четыре, которые вывел Да Винчи для пропорций человеческого тела, где 20 - 30 кг сала и пивной живот, как ни крути, отсутствуют. Так что красивая душа в некрасивом теле как-то не вяжутся в гармонию.

Chuhna
05-06-2003, 13:16
Первоначальное сообщение от Lada
А вот мне интересно было бы посмотреть на красавца в рассвете лет Чухну:) Наверное таких как он красивых и ладных больше нет. Чухна, открой личико:)

Успокойся, ты не в моем вкусе.
Я конечно понимаю, что женщины обделены логикой, но не до такой же степени. Речь, сударыня, шла о физической форме и здоровье, а так же об их взаимосвязанности. У нас не конкурс красоты, да я в них и не участвую.

Tanjushka
05-06-2003, 13:29
Sinikka
Вообщем я сделала вывод из этого разговора, что правильно растила дочь, что правильно делала не разрешая ей дружить с русскими приехавшими недавно.И правильно сама делаю, что дружу только с финнами.И мужу посоветую не принимать на работу русских, я теперь знаю, что будет спрятано за их улыбкой дружелюбия толстому человеку.
Ещё раз прошу прощения, но никогда бы не подумала, что разговор о красоте и здоровье может перейти в разделение по национальному признаку.

А я не страдаю от того, что у меня лишний вес.
Мне люди и 30 не дают
У меня вот фигура как раз копия её,
что я веду очень активный образ жизни,
Я очень рада за Вас. И прошу заметить, что Вас никто и ни в чём пока не упрекал. И конкретизировать начили Вы сами.

Со своей стороны хочу заметить, что высказываю только своё мнение. Мне будет жаль, если кто-то поймёт мою точку зрения превратно.

Если есть знающие люди на форуме, хотелось бы узнать их мнение о купании в проруби. :)
Кто-нибудь пробовал? ;)

Sinichka
05-06-2003, 14:10

Sever
05-06-2003, 14:29
Что спорить то красота понятие растяжимое. Кому то полные нравяться кому высокие, худые. При первой встрече все равно на внешность смотришь, как ни крути. Мне лично стройные ... нравяться, очень у меня положительные гормоны вырабатываются. Начинаешь общаться там сложнее.

Tanjushka
Я купался в проруби, правда после бани, ощущение спесифисское. Кайф почувствовал, -баня, озеро, вечер, дорожка из свеч на снегу. Я сразу после купания в парилку, тело слегка жжет и колет, супер. Хотя профи говорят лучше сначала искупаться потом посидеть немного на улице и еще раз искупаться, потом только в парилку. Компания тоже важно первый раз, завод, (чел. с багром :) шутка). Но больше адреналина у меня перед прыжком с тарзанки было.
Давай не теряйся, зима только не скоро.

HaeMHuk
05-06-2003, 15:44
Первоначальное сообщение от Tanjushka
Если есть знающие люди на форуме, хотелось бы узнать их мнение о купании в проруби. :)
Кто-нибудь пробовал? ;) В прорубе некупался, но после бани в сугроб прыгал. :)

Chuhna
05-06-2003, 15:47
Sinikka

О, Боже! Да что вы все на себя меряете?! Я же писал, что НЕ О ВАС Я! Мне ВСЕ РАВНО, чем вы и как занимаетесь. Ну что за упертость?
А активный образ жизни это действительно не всегда здоровый образ жизни. Можно активно путешествовать, ходить в походы, залезать на вулканы, купаться, но ни худеть, ни поддерживать физическую форму это не поможет. Это я и имел в виду, когда говорил, что многие люди удивляются тому, что толстые, несмотря на активный образ жизни. И под спортом я же ясно имел в виду те виды, что связаны с укреплением физической формы и здоровья, а не мотоспорт или шахматы. Речь вообще вначале шла о поддержании физической формы, и не обязательно спортом.
Так что кто из нас читает между строк?
А рамки ставит не кто-то, а время, причем объективно. То, что люди, страдающие избыточным весом и не следящие за здоровьем чаще других страдают всевозможными заболеваниями - это медицинский факт, статистика. И никто не заставит меня считать красивыми таких людей, даже из гуманизма, даже если эти рамки кем-то установлены (впрочем точно так же установлены "кем-то" и все прочие рамки: ума, порядочности и т.д.). Тем более, что я знаю, что многие из них такие просто из-за своей лени.
Ну а за толстух Рубенса и сейчас платят большие деньги, только не за самих толстух, а за мастерство художника и ради вложения денег. А каноны красоты менялись уже столько раз, что речь и не идет о красоте (к ней у всех свое отношение), а лишь о физической форме, о здоровье. Или физическая форма - это состояние духа, а не тела? Все-таки на мой взгляд - это не то, как вы себя чувствуете, а то, что вы на самом деле, по факту медицинского обследования.

Sinichka
05-06-2003, 16:19

nerppa
05-06-2003, 22:14
Кстати у толстых всегда больше комплексов. Это так для информации.

Танюшка. Я увлекаюсь купанием в проруби. Летом просто в озере после сауны , а зимой в прорубь. Класс. Ты даже не представляешь как это здорово. Но смотри не прыгай сразу. Заниматься надо постепенно. А-то потом не откачаем. И уж не скажу , что я тощая и морщинистая. Чао:kiss:

Thing
06-06-2003, 01:36
Блин, уважаемые! Бывает еще такая фигня, знаете ли, что человек, генетически предрасположенный к худощавому сложению... До что там, худой, как фотомодель (а они в основном "вешалки") хочет пополнеть... Местами... Во имя самосовершенствования... И вот что ему делать, если не помогают ни пиво, ни бифштексы, ни булочки, ни спагетти - а между тем свою худобу этот человек воспринимает, как ущербность.

Chuhna
06-06-2003, 09:44
Первоначальное сообщение от Sinikka
Принимаю на свой счёт, так обо мне вы тут сказали, что мой вид вам будет неприятен.И обо мне вы сказали, что обьезжай хоть всю Евразию.
И потом,вы действительно думаете, что толстый может взобраться на вулкан???На высоту 2 километров?Или пойти в поход толстый сможет?Или вы думаете, что с плохой физической формой это возможно.Или с плохим здоровьем?
А здоровье улучшится если молоденька девушка из-за рамок перестанет есть, заболеет анорексией?Или будет вырывать всю еду после каждого принятия пищи.От этого здоровье прибавится?
Рамки ставит не время, я люди. Я лично против таких рамок.И я знаю массу замечательных людей, которые не входят в эти рамки,но которым эти выдуманные рамки не мешают прекрасно жить.И не мешают другим людям общаться с ними, уважать их и ценить.У нас просто с вами разные критерии ценностей в жизни.
Вам как я понимаю симпатичнее худощавая стерва, чем добрая толстушка(я конечно утрирую).
А мне гораздо ценнее в человеке его внутренний мир, чем оболочка.Мне без разницы, толстый он или тонкий.Людей которые помешанны на своей внешности, я просто не уважаю.В мире есть много гораздо более интересных вещей, чем только занятие собой.

Если вы внимательно читали, то должны были заметить, что "вас" я взял тогда в кавычки, имея в виду не вас лично, а тех, кто не держит себя в физической форме, противников такой жизненной позиции. О них и шла речь, на личности же я не переходил. Что касается автомобиля, то в русском языке есть такой безличностный оборот (уж не помню как он правильно называется) типа "хоть тресни", "хоть лбом об стену" и т.п. Так что "объедь хоть всю Евразию" - это не лично вам, а в общем. Я даже приписал, что я не о вас. Так что не знаю, с чего вы так болезненно все это воспринимаете. Может у вас комплексы?
Я действительно считаю, что толстый может и взобраться на вулкан, и пойти в поход, вопрос только как взбираться и какой поход. Но вопрос стоял не об этом.
Анорексия вообще не имеет никакого отношения к здоровью. Это то же ожирение, но со знаком минус. Или я где-то высказывался в пользу бездумного голодания или фобии похудания? С самого начала я говорил лишь о необходимости держать себя в форме, ради здоровья и красоты. При чем здесь анорексия?
А критерии ценностей в жизни у нас действительно разные, мне лично более приятны добрые худышки, чем стервозные толстушки. И убежден, что хорошая оболочка никогда не будет помехой внутреннему миру человека. И людей, помешанных на своей внешности я не уважаю так же, как и полностью пренебрегающих ею. Мне одинаково противны ежеминутно смотрящиеся в зеркало и трясущие жировыми складками. Потому и говорил о гармонии. Потому мне и не интересны люди, пренебрегающие одним во имя другого. Мне абсолютно все-равно, каков человек проходящий по улице, я обращаю внимание на него, если он обращается ко мне, я оцениваю его, если он претендует на роль собеседника и так далее по спирали. Так присходит у большинства. Отсюда и пословица, что встречают по одежке. Так вот, как бы не была умна, душевно богата женщина, я никогда не пойду в наших отношениях дальше дружбы, если она толстая или аноретик, так как мне она неприятна для более близких отношений. Кто-то любит худых, кто-то толстых, а мне нравятся спортивные и здоровые.
То, что в мире много людей, не приемлющих хорошую фигуру, я знал, об этом говорит и статистика. Но зачем же так болезненно воспринимать тех, кто хочет иметь хорошую фигуру и в отличие от других что-то для этого делает, и считать их всех огульно бездушными людьми, лишенными внутреннего мира? Или это элементарная зависть?

Chuhna
06-06-2003, 10:07
Успокойся, ты не в моем вкусе.
Я конечно понимаю, что женщины обделены логикой, но не до такой же степени. Речь, сударыня, шла о физической форме и здоровье, а так же об их взаимосвязанности. У нас не конкурс красоты, да я в них и не участвую.

Chuhna: :) нет, Вы точно бывший Финко! Не отпирайтесь. Про логику только он может!
Откуда Вы знаете, что я не в Вашем вкусе? К тому же у меня есть муж:) Мне просто интересно было бы на Вас посмотреть, как интересно смотреть на Венеру, или Апполона, например. А если Вы не идеальный, то у Вас должно быть масса комплексов;((((, раз у Вас такие завышенные требования. Или они завышенные только по отношению к окружающим? А Вы знаете, вобще то мне тоже не нравятся "всякие", например, плешивые очкарики:). Ничего с этим не могу поделать.

Наверное у нас с Финко есть общие точки зрения, но я не он, успокойтесь. Я был Чухной еще на старом форуме одновременно с Финко.
О муже я догадался, но он мне не интересен. А вы не в моем вкусе, так как мне нравятся умные, красивые, стройные и разносторонне развитые женщины. Увы, в вас я пока этих качеств не нашел.
А "плешивые очкарики", в отличие от жирных толстух, не виноваты в своем недостатке: и облысение, и плохое зрение не лечится безоперационно. С таким же успехом вы можете обвинять калек, дебилов и прочих, страдающих врожденными недостатками. А вот что мешает толстухе сесть на диету и походить например в спортзал? Или вы не понимаете разницу? К тому же "плешивый очкарик" с хорошей фигурой, побрившись наголо и надевший стильные очки гораздо симатичнее трясущей жировыми складками толстухи. Но это мое мнение, а у нас похоже разные вкусы.
А завышенные требования я предъявляю лишь к себе и, может еще к своей жене. И поверьте уж на слово, неплохо с ними справляюсь. Конечно не идеал (к нему надо лишь стремиться), но уж явно не сливаюсь с общей массой пивных животов. Так что довольствуйтесь мужем, Апполоны не для вас.

Chuhna
06-06-2003, 10:15
Первоначальное сообщение от Thing
Блин, уважаемые! Бывает еще такая фигня, знаете ли, что человек, генетически предрасположенный к худощавому сложению... До что там, худой, как фотомодель (а они в основном "вешалки") хочет пополнеть... Местами... Во имя самосовершенствования... И вот что ему делать, если не помогают ни пиво, ни бифштексы, ни булочки, ни спагетти - а между тем свою худобу этот человек воспринимает, как ущербность.

То, что с фигурой ничего нельзя поделать - глубокое заблуждение большинства людей. Конечно это не так просто, нужны знания и конечно же приложение сил, но в принципе нет ничего невозможного.
И пиво, и бифштексы здесь не помогут.
Не буду занимать для разъяснения этого место и внимание на форуме, но если это конкретный человек, то пусть обратится ко мне. Конечно заочно консультировать и разрабатывать методику сложнее, но возможно. Так что если есть желание и необходимость обращайтесь через приватные сообщения.

Olga
06-06-2003, 10:30
Ух ты !!! "Употела "читать...Какая полемика...

Но действительно каждый ведь в глубине души (или же явно) хочет совершенного тела... Не будем лукавить... Это и красиво и здорово и куча всяких "плюсов"...
Естественно, этого не может быть у всех, но стараться все же надо, не маразмируя...
Когда близкий тебе человек начинает "расплываться" или худеть или еще что-то, он все равно остается близким...И все знакомы с таким явлением, когда внешне не привлекательный вроде человек как-будто "меняется" на глазах при более близком общении, когда становится все равно, как он выглядит, потому что он покоряет обаянием ли, умом ли, чувством юмора ли...

Спортом злоупотреблять тоже нельзя...Это не приносит здоровья...

Olga
06-06-2003, 10:33
Да, хотела еще добавить, что многие форумцы (не все!) мне кажутся очень интересными людьми... И мне все равно, как они выглядят...Я бы с удовольствием с ними встретилась и пообщалась...

Thing
06-06-2003, 12:31
Короче, лично я считаю, что в определенных местах женщина должна быть кругла и мягка на ощупь - то есть иметь некую жировую прослойку, округляющую формы. Как поется в старой похабной казацкой песне: "Мягкие, пуховые сисечки у ней".
Подкачанные дамы, по которым можно изучать строение мышц (еще почему-то у них всегда странно лоснится кожа) не кажутся мне привлекательными. Чтобы фраза не звучала странно, честно признаюсь: я люблю смотреть на красивые женские фигуры, и это не дань "розовой" моде, а привычка, оставшяся после просмотра в детстве многочисленных альбомов по искусству с репродукциями картин.
А что касается спорта - есть бадминтон, плавание, всяческая беготня по лесу с ружьями (не дорогой пейнтбол, а "войнушки" с пневматикой), долгие пешие прогулки (кстати сказать, упругость определенной части тела очень даже зависит от количества пройденных пешком км) и т. д...

nerppa
06-06-2003, 12:37
Дама даже накачанная (мы конечно не говорим о культтуристках) всегда будет иметь жировую прослойку, но при это мышцы приобретут упругость, а не будут похожи на кисель.

Sinichka
06-06-2003, 13:05

Chuhna
06-06-2003, 13:22
Нет в природе одинаковых людей. Человеческие фигуры даже грубо стоит разделить на не менее чем три категории. Так что не стоит спорить о том, кому какая фигура нравиться. Речь же идет лишь о том, что в человеке не должно быть болезненных отклонений от природной сущности. То есть линия живота должна проходит в непосредственной близости от мыжц этого живота, должна быть нормальная талия, а не контур бочки и тд. и т.д. В наше же время особенно, так как люди двигаются и испытывают физические нагрузки очень мало, а покушать любят очень хорошо, и в итоге не получается оставаться в "кондиции" есстественным путем, и в этот "клуб толстяков" входит уже чуть ли не четверть, а то и треть населения развитых стран.
А накаченные дамы и мужчины, по которым можно изучать анатомию, существуют лишь на обложках журналов и на подиумах соревнований (для Тинг: кожа у них намазана маслом, оттого и лоснится, а дома, утром в халате их никто не фотографирует). В повседневной жизни даже культуристы (и вообще, давайте не будем их трогать, так как о них столько мифов, а большинсто форумцев совершенно не знакомы с этим видом спорта, а руководствуются лишь слухами и фотографиями) обладают жировой прослойкой, не говоря уже о всех нормальных людях. Но согласитесь, одно дело когда это прослойка в 1-2 см, и совсем другое когда она 20 и более см.
Причем это не столько потому, что кому-то другому неприятно смотреть (как говорится неприятно - отвернись), а потому, что излишний вес и отсутствие движения напрямую бьет по здоровью самого человека.

Thing
06-06-2003, 13:24
Речь же идет лишь о том, что в человеке не должно быть болезненных отклонений от природной сущности.

Извините за резкость, но А. Гитлер тоже думал примерно также... Эти мысли могут завести о-о-о-очень далеко.

А лоснящуюся, искусственно "поджаренную" в соляриуме кожу я наблюдала на улице. Женщины выглядели, как отлитые из пластика.

PS
А вообще говоря, чем больше мы пикируемся с Chuhna-finco, тем большее доставляем ему удовольствие. Вот уж кто "живет на этом форуме"!
Может, бросим это безнадежное дело, за успех которого даже пить не стоит, и будем любить себя такими, какие мы есть. Пусть наш оппнент остается при своем мнении о телесной красоте и методах ее совершенствования.

Tanjushka
06-06-2003, 13:33
Thing
А ещё предлагаю встретиться всем коллективом и поделиться рецептами здоровья и хорошего настроения, где-нибудь за пределами форума, в теплой солнечной обстановке.
;)

Chuhna
06-06-2003, 13:35
Chuhna-Апполон: и все-таки Вы Финко, а на прошлом форуме у Вас было две регистрации:) Одну Вы оставили.
Вас я "живьем" не видела, но, поскольку догадываюсь сколько вам может быть лет и имею представление о количестве желчи в Вашем организме, могу предположить как Вы выглядите:) От лишнего жира также трудно избавиться, как и от очков. Поэтому те, у кого есть деньги делают себе пластические операции.
Что касается меня, то я хоть и не умная (в том смысле, что не соглашаюсь с Вами по всем вопросам), но отнють не глупая и тем более не жирная, и, в отличие от Вас, довольно молодая, так что у меня есть все шансы обогнать Вас в своем развитии в ВАШЕМ возрасте. А на Апполонов интересно глядеть, а не жить с ними. Жить интересней с интересным ЛЮБИМЫМ человеком, который к тому же способен содержать меня, а не наоборот. И мне конечно же не все лысые очкарики противны, а только лысые престарелые очкарики, с лоснящимися губами и вожделенными глазками.

Отвечать на такие выпады я даже не буду. Так ругаются только склочные бабки, когда их случайно толкают в транспорте. Поздравляю, в количестве желчи вы меня обошли.
А по поводу невозможности избавиться от излишков жира готов реально с вами поспорить (но только на очень крупную сумму), что через пол-года полный человек под моим руководством станет стройным безо всяческих пластических операций. Одно условие: он будет в точности выполнять все мои предписания. И спасибо за комплимент, мне приятно, что в моем возрасте меня принимают за мудрого старца.

Sinichka
06-06-2003, 13:36

HaeMHuk
06-06-2003, 13:46
Какой классный спор на 5 стр. получился. :D Как в сериалах. :D
Ребята давайте жить дружно (с) Леопольд

PS. Chuhna и Finko разные люди, хотя во многом они похожи. :)

Chuhna
06-06-2003, 14:01
Sinikka

Вот, наконец-то вы отбросили свои обиды и хоть и с трудом, но поняли о чем я с самого начала. А начал я с вопроса о том, как люди относятся к вопросу "быть в форме"? Ведь разговор шел не о вкусах того или другого, одним нравятся толстые, другим худые. Вопрос стоял лишь о том, как люди в своей массе относятся к вопросу поддержания формы и как они это делают или не делают и почему.
Но впрочем я смог сделать для себя вывод, что разделение форумцев по этому вопросу вполне соответствует повседневной жизни. Тот же большой процент людей, не желающих держать себя в форме, но с неприязнью относящиеся к тем, кому удается "выглядеть".
А примеры здесь неуместны, я знаю десятки случаев, когда муж бросал жену из-за того, что она растолстела и перестала его удовлетворять как женщина. Драмм полно и с той, и с другой стороны. Вопрос стоял более общий.

Sinichka
06-06-2003, 14:14

Olga
06-06-2003, 14:28
Вот, наконец-то вы отбросили свои обиды и хоть и с трудом, но поняли о чем я с самого начала.

Я заметила,что уважаемый Чухна на всех темах выплевывет кучу негатива, а потом все пытается пояснить, ну типа: не так поняли, повторяю для непонятливых, передергиваете и пр.... Надо понятно излагать тогда свои мысли, чтобы люди не обижались, тем более не обобщать...Еще консультации предлагает... На все руки ... от скуки, наверное...:mad:

Chuhna
06-06-2003, 14:47
Sinikka
Относителен только вкус. А форма - она объективно определяется медицинским обследованием, замерами процента жира и пропорций тела, которые кстати задаются нашим скелетом и мыжцами. Человек может и имеет право считать свое физическое состояние оптимальным и определять его для себя, но это вовсе не значит, что это и есть объективная форма. Как раз это и есть то субъективное состояние, в котором человек просто хочет (а иногда и не хочет, но вынужден) находиться. Лично я в меру возможностей стремлюсь к тому, чтобы моя субъективная физическая форма как можно ближе приблизилась к той самой объективной физическая форме, используя для этого и спорт, и диеты, и здоровый образ жизни, получая взамен здоровье, хорошую фигуру, силу и, извините, внимание хорошеньких девушек. Я не оспариваю права других быть не такими, но мне было интересно отношение других к этому вопросу. Увы, некоторые восприняли мою антипатию к толстякам как личное оскорбление. Но ведь мы все испытываем антипатии. Кто-то, как Лада, к людям в очках и с лысиной, кто-то к худым, кто-то к толстым, кто-то к черным... А культура полемики здесь увы хромает и часто переходит на личности, особенно почему-то у наших женщин.

Chuhna
06-06-2003, 15:11
Первоначальное сообщение от Olga
Я заметила,что уважаемый Чухна на всех темах выплевывет кучу негатива, а потом все пытается пояснить, ну типа: не так поняли, повторяю для непонятливых, передергиваете и пр.... Надо понятно излагать тогда свои мысли, чтобы люди не обижались, тем более не обобщать...Еще консультации предлагает... На все руки ... от скуки, наверное...:mad:

Прежде чем уйти на выходные. Милая Оленька, я готов подписаться под каждым написанным словом. И не моя вина, что некоторые видят за моими словами какое-то двойное дно. Так что прочитайте все мои высказывания на этом форуме, а потом и пишите по существу. Тогда и у меня не будет необходимости все пояснять и разжевывать. А "негатив" я "выплескиваю" лишь по тем темам, где не согласен с мнением других, и это, позвольте, мое право, так же как других не соглашаться со мной. Это же форум. Только где вы увидели негатив в желании человека быть здоровым, сильным и красивым?
И еще, скучать мне не приходится, а то, что я могу и умею многое - это мое личное дело. Простите, но вам мои скромные таланты не угрожают.

Sinichka
06-06-2003, 16:01

Olga
06-06-2003, 16:29
Первоначальное сообщение от Chuhna
Прежде чем уйти на выходные. Милая Оленька, я готов подписаться под каждым написанным словом. И не моя вина, что некоторые видят за моими словами какое-то двойное дно. Так что прочитайте все мои высказывания на этом форуме, а потом и пишите по существу. Тогда и у меня не будет необходимости все пояснять и разжевывать.И еще, скучать мне не приходится, а то, что я могу и умею многое - это мое личное дело. Простите, но вам мои скромные таланты не угрожают.

А вообще-то , насколько я помню, вы заявляли о себе как честном труженике и налогоплательщике... Уходите на выходные ?.. Значит, все эти "разжевывания" происходят на работе ?

А вообще , я уезжаю на 2 недели в Питер... Жалко, не смогу дальше поучаствовать... Но все равно попрощаемся по-дружески... Как-то спокойнее стало от ваших слов (я о "милой Оленьке" - я не ехидничаю, честно).

Давайте жить дружно!!! Всем пока!;) ;) ;)

Chuhna
09-06-2003, 08:51
Первоначальное сообщение от Sinikka
Извините Chuhna, вы первый перешли на личности, заявив мне, что смотреть на меня вам будет неприятно....

Если вы читали внимательно, то должны были заметить, что местоимение "вас" было специально взято в кавычки. То бишь я имел в в иде не вас лично, а всех тех, кто толст.

Chuhna
09-06-2003, 09:35
Lada
Какие мы глубокие психолоаналитики!!!!!!! Тогда с чего вас так взволновала моя потенция (форум то вроде не об этом)? Или согласно вашей же логике вас волнует то, чего вам не хватает? Так значит вот откуда ветер дует, вас просто неудовлетворяет муж? Что ж, тогда понятно. Неудовлетворенная женщина - это очень серьезно, очень.

Ангелочек
09-06-2003, 09:40
одного не пойму.. чего вы на личности то перешли?

Sinichka
09-06-2003, 09:57

Chuhna
09-06-2003, 10:20
Эта личная полемика уже поднадоела, но поскольку это по теме форума, то еще раз выскажу свое мнение.
Кому что нравиться - это дело вкуса, а это уже тема для другого форума. Если же оставаться в рамках дискуссии о том, стоит ли человеку прилагать усилия, чтобы "быть в форме" или же не стоит, то я лично считаю, что стоит.
И не стоит утрировать этот жизненный принцип и заведомо извращать. Во-первых, его придерживаются миллионы людей, так что обвинять всех их (ладно уж меня одного) в антигуманизме просто наивно. Во-вторых, все они, как и я, применяют этот принцип в первую очередь к себе. Или кому-то так мешают мои или чьи-то тренировки и образ жизни? Или это зависть?
Теперь о конкретике: Когда я знакомлюсь или общаюсь с человеком, то мне абсолютно наплевать, толстый он или тонкий, так же мне абсолютно не интересна его медицинская карта и все прочее. Я еще раз повторяю (наверное для не умеющих читать или тормозов), что требования я предъявляю только к себе. Меня интересует лишь МОЯ жировая прослойка и МОЯ медицинская карта.
Но я оставляю за собой право иметь о людях мнение и оценивать их, так же как это все делают по отношению ко мне. И если кто-то жалуется мне, что вот никак не может похудеть, а потом идет в Макдональдс и заказывает гамбургер, то я составлю о нем свое мнение как о безвольном человеке. И я оставляю за собой право получать эстетическое наслаждение от стройных женских фигур и испытывать брезгливость от толстых расплывшихся теток. К счастью среди моих друзей и знакомых (а среди них высокообразованные интеллигентные люди, бизнесмены, художники) таких практически нет, так как большинство понимает, что держать себя в форме - это не преступление. И это совершенно не противоречит наличию "содержания", как утверждает Синикка, а лишь дополняет его.

Chuhna
09-06-2003, 11:40
Chuhna: нуу, это Вы махнули, тогда бы у всех медиков и психологов/психоаналитиков, в частности, было бы гораздо больше проблем, чем у пациентов:). А как психоаналитика меня больше волнует не ваша потенция, а реакция на вашу импотенцию (предполагаемую), агрессивная, надо заметить, ИБО не было еще ни одной рубрики, в которой, выражая свое мнение, Вы никого бы не оскорбили...

Про мою импотенцию вы можете рассказать моей жене и всем тем женщинам, которые с ней, с моей потенцией, знакомы реально. Но форум повторяю не об этом.
И кого, позвольте поинтересоваться, кроме вас, после вашего же оскорбительного выпада, я лично оскорбил? Потрудитесь привести цитаты, а уж после занимайтесь психоанализом. Смею еще заметить, что есть на свете и плохие психоаналитики, так что не рискуйте выставлять себя именно таким.

Thing
09-06-2003, 12:22
Господа!
Топик у нас - "Красота и здоровье". Как сказал классик, в человеке все должно быть прекрасно... Вы же тут творите полное безобразие.
Адреналин девать некуда? - станьте донорами!
:D

HaeMHuk
10-06-2003, 13:29
Как вам такая красота? :D

HaeMHuk
10-06-2003, 13:29
А тут ещё одна...

PS. Страшно? :D

finnik
10-06-2003, 14:35
Lada write:
"Больной, не нервничайте
А что, жене наверняка было бы интересно узнать кое-что о Вас от "тех женщин, с которыми вы имели дело"

:lol:
Sorry...
Ну нДравится мне юмор....:lol:

finnik
10-06-2003, 14:41
Ну так что, побила эта Скинни рекорд тонкости талии Бриджит Бордо...
Или это опять реклама пищевых добавок "Герболайф"...:dead:

Thing
10-06-2003, 16:28
Skinny (англ.) - худой.
Как я понимаю, это фото девушек, страдающих анорексией.
Вид жуткий, надо сказать.
Но это, кстати, следствие крайне неправильного отношения к себе и своей "форме"...
Анорексия, если я правильно помню, развивается на фоне комплексов по поводу внешности; в свою очередь, комплексы провоцируются тем стереотипом "формы", который сейчас господствует в шоу-бизнесе и гламурной прессе: худые женщины-девочки с тонкими предплечьями, часто вовсе безгрудые, иногда же, наоборот, грудастые, но при этом с плоским тазом и невыраженными ягодицами.
Между тем, те, кто ввел в обиход этот стереотип женской красоты (произошло это не сразу, "девочка-модель" начинает завоевывать подиумы и обложки в конце 60-х годов, немного сдает позиции в 80-х, и окончательно утверждается в 90-е) - мужчины-модельеры, настолько видимо, погруженные в мир модных концептов, что им в голову не приходит, какие трудности могут возникнуть у такой девочки при рождении детей.
Так что если уж "держать форму" - так для того, чтобы можно было потом нормально родить: а эти тренировки не имеют ничего общего ни с "накачиванием" попки, ни с прочим фитнесом.

Ray
10-06-2003, 19:26
Так что если уж "держать форму" - так для того, чтобы можно было потом нормально родить: а эти тренировки не имеют ничего общего ни с "накачиванием" попки, ни с прочим фитнесом.
Как интересно. :) И как именно проходят такие тренировки? Что в них "накачивают"? :)

Thing
11-06-2003, 10:07
К сожалению, сама точно не знаю (хотя надо бы), однако, думаю, информацию можно найти хоть в том же интернете.
Просто по логике вещей догадываюсь, что гладкую мускулатуру ("внутреннюю") тоже можно как-то тренировать; ну и потом, насколько мне известно, хороший пресс тоже не помешает - там же тужиться надо, в процессе. ;)
А вообще - что нужно молодой матери в дальнейшем? - сильные руки (младенец, знаете ли, тоже имеет вес), крепкие мышцы спины. Из того и исходим...

Chuhna
11-06-2003, 10:26
К сожалению, сама точно не знаю (хотя надо бы), однако, думаю, информацию можно найти хоть в том же интернете.
Просто по логике вещей догадываюсь, что гладкую мускулатуру ("внутреннюю") тоже можно как-то тренировать; ну и потом, насколько мне известно, хороший пресс тоже не помешает - там же тужиться надо, в процессе. ;)
А вообще - что нужно молодой матери в дальнейшем? - сильные руки (младенец, знаете ли, тоже имеет вес), крепкие мышцы спины. Из того и исходим...

Сразу прошу, без личных обид, хорошо?
Похоже, что ты действительно плохо разбираешься в этом вопросе. Внутренней мускулатуры, да еще и "гладкой", не существует в природе. Так что любая будущяя мать, желая обрести форму для родов вынужденна будет заняться все тем же стандартным поддержанием формы, против которой ты до этого отчаянно выступала. Тут уж выбирай: или все-таки поддерживать форму или нет. Потому как и для укрепления пресса, рук, спины придется так же прилагать усилия, как и для попки и для ног. Причем желательно не забывать о всех частях тела, так как в родах, как это не странно со стороны, участвуют многие из них. Затем, физические упражнения (любые) и правильное питание укрепляют и "внутренние" мыжцы, то бишь сердце и ткани внутренних органов, в том числе и матки, которые имеют важное значение при родах.
И просто как дополнение, ты представляешь себе такого монстра: с крепкой спиной и руками, но с дряблыми и дохлыми попой и ногами? Что-то мне не очень хочется, чтобы у моего ребенка была такая мама. Но это так, просто размышления о том, что что-то можно укреплять, забывая о другом.

Thing
11-06-2003, 10:55
Похоже, что ты действительно плохо разбираешься в этом вопросе. Внутренней мускулатуры, да еще и "гладкой", не существует в природе.

Даже спорить не буду. Просто набери словосочетание "гладкая мускулатура" в "Яндексе". Выбрасываются ссылки на более чем 7000 страниц. Причем именно медицинского характера.

А я не против поддержания формы: просто это надо делать целенаправленно ИМЕННО для родов. На это мне не жалко времени в спортзале. Но таскаться в этот спортзал ради того, чтоб мужики оборачивались, мне лень. Потому что они и так оборачиваются, зз-ззаразы...
А ноги и ягодицы отлично накачиваются естественным образом - ходьбой... И велосипедом. А если они не накачиваются - стало быть, просто генетически обусловлены у данного человека - тонковатые ноги и плоская задница.
Точно также как если после диеты человек "спадает с лица", а бедра остаются полными - значит, у него генетически обусловлена именно такая конституция. Верю, что титаническими усилиями это можно изменить: но стоит ли класть свою единственную жизнь на алтарь телесного совершенства? ;)

Chuhna
11-06-2003, 11:11
Thing
Так я нигде и не писал, что нужно именно в спортзал ходить. Я говорил о физических нагрузках, а где и каким образом их получать - дело лично каждого и зависит от вкусов и интересов. А титанические усилия кажутся таковыми лишь со стороны, а на самом деле практически без исключений легко вписываются в образ жизни любого относительно здорового человека, было бы желание.
А насчет мужчин говорить слишком рано. Не встречал, чтобы они олядывались на женщин после 40, если те не прилагают никаких усилий (я имею в виду не только спортзал, но вообще образ жизни) по поддержанию себя в форме, надеяь лишь на природу.

Sinichka
11-06-2003, 11:26

Thing
11-06-2003, 12:47
А титанические усилия кажутся таковыми лишь со стороны, а на самом деле практически без исключений легко вписываются в образ жизни любого относительно здорового человека, было бы желание.
Если речь идет об изменении генетически обусловленной конституции, обычным ОФП не обойдешься - нужны именно что усилия по "перестройке" форм.
А насчет женщин после 40 - сама видела, как оглядывались - да что там, попросту пялились на мою маму, которой уже за 50. И не где-нибудь, а в Париже. Шубы и прочих аксессуаров "русской красавицы" на ней не было. Ездили мы в метро, по улицам ходили пешком.
Образ жизни у нее вполне сидячий - работа в офисе. Весь моцион состоит в пробежках по магазинам. Правда, в глубокой молодости она занималась фигурным катанием. Еда -самая обычная: разогретые заморозки, разогретые же котлеты, салатик там...
Короче - поперек природы не попрешь, а если начнешь брать у нее "милости", тебе генетически не предназначенные, рискуешь расплатиться болезнями.

fomabrut
14-06-2003, 17:53
Когда толстый сохнет - худой сдохнет, простите за прямоту

Nelli
14-06-2003, 18:47
мдяяя, ухохочешься тут с вами :lol: :lol: :lol:

HaeMHuk
14-06-2003, 19:13
Первоначальное сообщение от Nelli
мдяяя, ухохочешься тут с вами :lol: :lol: :lol: Тут о серьёзных :) темах болтают, а тебе смешно. :D

Impovsky
06-01-2004, 21:20
krasota spaset mir :)
http://viral.lycos.co.uk/attachments/2195/breast.mov

Jahontova
06-01-2004, 21:42
Я не удержалась от того, чтобы не внести свой маленький постик в этот топик:)
Хотя я думаю, что это коллаж. Уж больно шейка точёная:p

nerppa
06-01-2004, 22:40
Ха-ха!!!Более подходящей одежды для такой шейки было ни сыскать...:lol:

BlueJean
07-01-2004, 01:45
Господа, шикарный тред! Просто песня.

Вдумчиво прочитал и тут же побежал классика перелистывать:

Лучше всего можно узнать характеры их из сравнения: Иван Иванович имеет необыкновенный дар говорить чрезвычайно приятно. Господи, как он говорит! Это ощущение можно сравнить только с тем, когда у вас ищут в голове или потихоньку проводят пальцем по вашей пятке. Слушаешь, слушаешь - и голову повесишь. Приятно! чрезвычайно приятно! как сон после купанья. Иван Никифорович, напротив; больше молчит, но зато если влепит словцо, то держись только: отбреет лучше всякой бритвы. Иван Иванович худощав и высокого роста;
Иван Никифорович немного ниже, но зато распространяется в толщину. Голова у
Ивана Ивановича похожа на редьку хвостом вниз; голова Ивана Никифоровича на
редьку хвостом вверх. <...> Иван Иванович чрезвычайно тонкий человек и в порядочном разговоре никогда не скажет неприличного слова и тотчас обидится, если услышит его. Иван Никифорович иногда не обережется; тогда обыкновенно Иван Иванович встает с места и говорит: "Довольно, довольно, Иван Никифорович; лучше скорее на солнце, чем говорить такие богопротивные слова". Иван Иванович очень сердится, если ему попадется в борщ муха: он тогда выходит из себя - и тарелку кинет, и хозяину достанется. Иван Никифорович чрезвычайно любит купаться и, когда сядет по горло в воду, велит поставить также в воду стол и самовар, и очень любит пить чай в такой прохладе. <...> У Ивана Ивановича большие выразительные глаза табачного цвета и рот несколько похож на букву ижицу; у Ивана Никифоровича глаза маленькие, желтоватые, совершенно пропадающие между густых бровей и пухлых щек, и нос в виде спелой сливы. <...>
Впрочем, несмотря на некоторые несходства, как Иван Иванович, так и Иван Никифорович прекрасные люди.

BlueJean
07-01-2004, 01:55
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
В прорубе некупался, но после бани в сугроб прыгал. :)

Как человек прыгавший и туда и сюда (без парашюта), скажу, что в проруби купаться куда как больше кайфа! Снег, он же минусовой температуры, поэтому, когда в него прыгаешь, такое впечатление, что на иголки приземлился, да и еще полного погружения не так просто добиться. Вода она всегда с плюсом, ну и вообще прорубь рулит.

Impovsky

А что там случилось? Мужик, типа, сигарой даме проткнул то самое?

А кстати вопросец, а силиконовые груди входят в обязательную программу "если хочешь быть красивой"?

По-душка
07-01-2004, 02:15
Первоначальное сообщение от BlueJean
Как человек прыгавший и туда и сюда (без парашюта), скажу, что в проруби купаться куда как больше кайфа! Снег, он же минусовой температуры, поэтому, когда в него прыгаешь, такое впечатление, что на иголки приземлился, да и еще полного погружения не так просто добиться. Вода она всегда с плюсом, ну и вообще прорубь рулит.

Ужасно люблю и то и другое. Из парилки всегда иду в снегу валяться. Свежий, пушистый снег - самый кайф. Старый снег кожу царапает. Но вот собака, дура, мешает. Лежишь себе в снегу, на звезды любуешься, а она подбежит и начинает всю тебя недоуменно обнюхивать. Щекотно!

А когда в прорубь входишь - это шок! Первое желание - скорее отсюда вон! А потом проплывешь несколько метров и начинает нравиться. Ну а самый кайф - это потом, когда разотрешься и кровь начинает по жилам пульсировать, и все тело пощипывать.

Имела счастье участвовать на чемпионате мира по зимнему плаванию (хе-хе, звучит-то как) в Хельсинки пару лет назад. Там был заплыв для любителей на 50 метров. А какие чудеса там русские марафонцы зимнего плавания выделывали! Это надо было видеть!

BlueJean
07-01-2004, 02:23
По-душка

Прошлой зимой вот так же разбежался и в снег сиганул. А на нем корка образовалась. Прикинь, ощущения были! С тех пор ни ногой. Хотя и зимы по-настоящему еще не было.

Расскажи, что там еще интересного на этом чемпионате было.

Impovsky
07-01-2004, 02:23
BlueJean

А что там случилось? Мужик, типа, сигарой даме проткнул то самое?
Он "сырной палочкой" проткнул ей то самое.

... а силиконовые груди входят в обязательную программу "если хочешь быть красивой"?
Нет, это optional, часто но часто используеться для улучшения "features"

Гладиатор
07-01-2004, 02:25
Первоначальное сообщение от По-душка

Имела счастье участвовать на чемпионате мира по зимнему плаванию (хе-хе, звучит-то как) в Хельсинки пару лет назад. Там был заплыв для любителей на 50 метров. А какие чудеса там русские марафонцы зимнего плавания выделывали! Это надо было видеть!

Что 50 метров в проруби - марафон, верю! :)

Гладиатор
07-01-2004, 02:34

А вот говорят, что серьёзным спортсменкам рожать тяжелее, чем прстым женщинам, наверное гладкая мускулатура мешает?

А вот если раз несколько младенца переносить из кроватки на втором (или не дай бог на третьем) этаже, в кухню на первом, и обратно, бицепсы и ягодицы крепнут на глазах. :)

По-душка
07-01-2004, 18:33
По-душка

Прошлой зимой вот так же разбежался и в снег сиганул. А на нем корка образовалась. Прикинь, ощущения были! С тех пор ни ногой. Хотя и зимы по-настоящему еще не было.

Расскажи, что там еще интересного на этом чемпионате было.

А зачем ты разбежался? Ощущения прикинула, и тебя очень так жалко стало.

А на чемпионате кроме обычных заплывов на время в разных возрастных группах еще были командные театрализованные представления. Всё, конечно было связано с купанием в проруби. Яркие костюмы, юморные сюжеты - вообщем весело. Актеры полуголые в ледяную воду прыгают, а зрители в тулупах, выдыхая пар и греясь горячими сосиськами и напитками, на это зрелище любовались.

По-душка
07-01-2004, 18:39
Первоначальное сообщение от Гладиатор
Что 50 метров в проруби - марафон, верю! :)

50 метров это я проплыла. Это примерно 2-3 минуты нахождения в ледяной воде. А марафонцы по полчаса плавали. Прорубь была вырублена 25 метровая. Так они взад-вперед так неслабо плавали, как будто на маямском пляже отдыхали.

BlueJean
07-01-2004, 21:34
А зачем ты разбежался?

А люблю с разбегу. Бейсбол когда-нибудь смотрела? Там мужики бегут, а потом на пузе по земле скользят. Ну, так же решил...

и греясь горячими сосиськами

Да что такое! Опять не так прочитал! А жаль, так бы поучаствовал в соревнованиях.

По-душка
07-01-2004, 22:24
А люблю с разбегу. Бейсбол когда-нибудь смотрела? Там мужики бегут, а потом на пузе по земле скользят. Ну, так же решил...

Ну в бейсболе мужики, как я понимаю, от мячика таким макаром уклоняются. А ты от кого/от чего увиливал?

Да что такое! Опять не так прочитал! А жаль, так бы поучаствовал в соревнованиях. [/B]

Ты не так прочитал, потому что я не так написала. У меня почему-то мягкий знак в этом слове откуда-то выскочил. А у чувствительных к слову натур, таких как ты, сразу и ассоциации на заданную тему.

JULA
07-01-2004, 23:58
Первоначальное сообщение от Гладиатор
А вот если раз несколько младенца переносить из кроватки на втором (или не дай бог на третьем) этаже, в кухню на первом, и обратно, бицепсы и ягодицы крепнут на глазах. :)

Младенец - это легко. Мы переехали в дом без лифта, когда нашему сыну год исполнился. Живем на третьем этаже. Так с года до полутора я нашего богатыря на руках наверх носила. Зимой особенно неудобно было из-за моей и его лишней одежды. Но тренировка хорошая. Я вообще предпочитаю что-нибудь в этом роде (совмещать приятное с полезным), чем залы тренажерные.

BlueJean
08-01-2004, 01:10
Ну в бейсболе мужики, как я понимаю, от мячика таким макаром уклоняются. А ты от кого/от чего увиливал?

Нет, они таким макаром набирают скорость. Не знаю точно. Но в общем, так надо. Вот и я решил, так же как все.

А у чувствительных к слову натур, таких как ты, сразу и ассоциации на заданную тему.

Тема-то неизменно всплывает в этом треде. То Имповский подкинет, то ты. :)