View Full Version : Утерян паспорт с пюсюва на тер-ри Финл.
Кофейник
26-11-2006, 00:02
Здрасте. Блин, паспорт потерял.... только получил на днях! С визами себе и ребенку. Своя пюсюва и детская годовая. Чего делать?
FINOCHKA
26-11-2006, 00:06
Совсем ничего страшного!!!!!
В консульство сообшите, в полицию.
В полиции копия вашего решения есть. Поетому они по ней сделают вам новые визы!!
Кофейник
26-11-2006, 00:15
А где паспорт получить...в консульстве?
Совсем ничего страшного!!!!!
В консульство сообшите, в полицию.
В полиции копия вашего решения есть. Поетому они по ней сделают вам новые визы!!
Ооооо...глаз...)) ты че ет за форумом следишь пади??:gy:
FINOCHKA
26-11-2006, 00:17
А где паспорт получить...в консульстве?
Если ето Российский заграничный паспорт - то в консульстве.
Пишите просто, что паспорт у вас потерен.
Кстати...вы там состоите на учёте???
Кофейник
26-11-2006, 00:22
нет не состаю,не успел ещё....
Aikuinen
26-11-2006, 00:22
Здрасте. Блин, паспорт потерял.... только получил на днях! С визами себе и ребенку. Своя пюсюва и детская годовая. Чего делать?
Не знаю как русскому,но финну выдают временный паспорт в течении 15 минут.
Вед все данные есть в компе.2ФОТКИ ИНЕМНОГО НЕРВОВ.
FINOCHKA
26-11-2006, 00:26
Такс.... Спокуха...
Есть 2 Варианта:
1. Вы едите в Консульсто и вам выдают разрешение на выезд. До етого идёте в пилицию и берёте у них "Разрешение о постоянке" и "визе для ребёнка.". После етого выезжаете в Россию и делаете загранпаспорт там. А в консульстве уже вклеивают вам визу по етой бумажке.
2. Вы подаёте букаги в консульство на новый паспорт и ждёте 3-4 месяца его. После етого здесь в полиции вклеиваете визу.
Если Вы работаете - то второй вариант лучше всего.
А вообше, вы примерно можите вспомнить где могли его потерять?
Позвоните в "Стол находок", в Полицию. Подайте обьяление в газету...
Кофейник
26-11-2006, 00:45
Отличный первый вариант! Как раз сейчас я не работаю, сижу с малышом дома. Возможно тогда ребенку делать сразу отдельный паспорт и вклеивать в него его визу? Легче к бабушкам будет отправить на "Родину". Ребенок родился в Германии. В Финляндии получил годовую визу. В России еще не был ни разу. Что-то у меня сомнения, на счет подачи на пасспорт ребенку в России, хотя, Российское гражданство он получил по матери, еще будучи в Германии. Возможно ли внести ясность- имею ли я право запрашивать в данной ситуации отдельный пасспорт ребенку в России?
Жду ответа, типа спасибо.
FINOCHKA
26-11-2006, 00:53
Смотри, что я нашла на сайте консульства ( http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm )
"Порядок действий в случае утраты паспорта гражданина России"
Незамедлительно объявить об утрате/краже в полицейский участок. Полиция составляет протокол происшествия, заверенную копию которого необходимо взять себе. Во избежание проблем, следует обратить внимание на правильность написания в протоколе Вашей фамилии и имени латинским шрифтом, желательно, чтобы оно совпадало с паспортным написанием.
Если паспорт не найден в короткие сроки, Вам необходимо обратиться в российское консульское учреждение. Если Вы состоите на учете в Консульском отделе, новый паспорт будет выдан на основании протокола полиции, заявления, двух фотографий. Если Вы зарегистрированы в России, в этом случае оформляется свидетельство на возвращение в Россию. Продолжение поездки в другие страны в этом случае не предусмотрено.
Для получения свидетельства на возвращение необходимы: протокол полиции, две фотографии, документ, подтверждающий личность гражданина России (это может быть внутренний паспорт, водительские права российского образца) или показания двух свидетелей, граждан России, с действительными паспортами, заполненное заявление.
Если документов и свидетелей нет, или существуют сомнения в их подлинности и искренности, Консотдел оформляет запрос в органы внутренних дел для подтверждения личности по фотографии. Это может занять срок от нескольких часов до нескольких недель. За оформление свидетельства на возвращение взимается сбор в 50 евро, если не доказано, что паспорт украден. Если заявитель сам не в состоянии оплатить сбор, на этот счет запрашивается принимающая сторона, как несущая ответственность за пребывание в стране.
Консульский отдел не оказывает материальной помощи!
После получения свидетельства на возвращение, заявитель должен покинуть страну в течение трех дней, и по прибытию на место постоянного проживания обязан в течение трех рабочих дней сдать свидетельство на возвращение в орган, оформивший утерянный паспорт.
И на сколько я знаю, ребёнку можно будет сделать в России свой паспорт. :)
Кофейник
26-11-2006, 01:01
Ценная инфа, спасибо, поцелуйчики.
FINOCHKA
26-11-2006, 01:03
Всегда пожалуйста ;)
[russian.fi, 2002-2014]