PDA

View Full Version : Брак граждан РФ на территории Финляндии

sertui
28-11-2006, 11:08
К сожалению не знаю в каком топике лучше задать вопрос. Посоветуйте, пожалуйста.
Или прямо тут: Собираемся ехать на машинах после НГ праздников на 8-10 дней. Сняли уже коттедж. И появилась мысль пожениться прямо на территории финляндии. Всязи с этим вопрос - возможно ли вообще такое (зарегистрируют ли нас - граждан РФ) и действительно ли потом это будет у нас? Честно говоря даже не знаю как в финляднии называются и как найти что-то вроде ЗАГСов. У нас свидетельство о браке видимо надо будет нести в консульство? Если кто-то может помочь с этим вопросом - подсказать как где и что (чтобы не лажануться) - буду очень благодарен.

Suriken
28-11-2006, 11:11
Вобщем, для начала исправили бы название темы на более понятное. Например, "Брак граждан РФ на территории Финляндии". Задать вопрос лучше всего было бы в разделе "Юридические вопросы", но создавать новую тему не нужно, пускай уж будет так, пока не перенесут.

Насчет вашего вопроса, то тут были горячие обсуждения граблей с переносом финского брака в Россию. Вобщем, афаик, лучше не выпендриваться. Зарегистрируйтесь в России, а в Финляндии можете это дело отметить, и никаких проблем.

sertui
28-11-2006, 11:16
Спасибо за ответ! В принципе думали о том, чтобы просто отметиться там, а расписаться тут. Просто хотел узнать - насколько это возможно, а если возможно - насколько гемморно.

Насчет переименования - честно говоря не нашел как :-(

Suriken
28-11-2006, 11:21
Почитайте в этих темах:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27695
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24936
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18299

Насколько я понял, если среди вас нет никого с финским гражданством, то вам в финляндии брак не зарегистрировать. Может там есть какой-то вариант с посольством, т.е. в посольстве могут зарегистрировать, но, опять же, если вы оба не стоите на учете и не проживаете в Финляндии, то это тоже проблематично устроить.

Peter
28-11-2006, 11:22
Прикольно было бы подкатить на площадь к Александру на волжанке с бубенцами и куклой на носу....Если решитесь сообщите когда будете мероприятие совершать...поучаствовал бы с удовольствием...

Advanced murka
28-11-2006, 12:15
К сожалению не знаю в каком топике лучше задать вопрос. Посоветуйте, пожалуйста.
Или прямо тут: Собираемся ехать на машинах после НГ праздников на 8-10 дней. Сняли уже коттедж. И появилась мысль пожениться прямо на территории финляндии. Всязи с этим вопрос - возможно ли вообще такое (зарегистрируют ли нас - граждан РФ) и действительно ли потом это будет у нас? Честно говоря даже не знаю как в финляднии называются и как найти что-то вроде ЗАГСов. У нас свидетельство о браке видимо надо будет нести в консульство? Если кто-то может помочь с этим вопросом - подсказать как где и что (чтобы не лажануться) - буду очень благодарен.

Чтобы заключить брак на территории Финляндии, один из брачующихся должен иметь финское гражданство или разрешение на пребывание в Финляндии (олескелулупа).

Impovsky
28-11-2006, 12:18
Прикольно было бы подкатить на площадь к Александру на волжанке с бубенцами и куклой на носу....Если решитесь сообщите когда будете мероприятие совершать...поучаствовал бы с удовольствием...

На танке круче.

Take Me Back To Your House! (http://youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo)

mard
28-11-2006, 14:00
Собираемся ехать на машинах после НГ праздников на 8-10 дней. Сняли уже коттедж. И появилась мысль пожениться прямо на территории финляндии. Всязи с этим вопрос - возможно ли вообще такое (зарегистрируют ли нас - граждан РФ) и действительно ли потом это будет у нас? Честно говоря даже не знаю как в финляднии называются и как найти что-то вроде ЗАГСов.
А почему вы решили, что Финляндия такая дикая страна? Даже в российской глубинке вас не распишут за неделю. Вам, что после Нового Года отмечать больше нечего? Как раз будет Рождество по православному календарю, зачем искать ещё какой-то повод?
А как же родители, родственники, почему надо от всех сбежать, чтоб оформить отношения. Захотелось какой-то экзотики, не как у всех?

Advanced murka
28-11-2006, 14:07
А почему вы решили, что Финляндия такая дикая страна? Даже в российской глубинке вас не распишут за неделю. Вам, что после Нового Года отмечать больше нечего? Как раз будет Рождество по православному календарю, зачем искать ещё какой-то повод?
А как же родители, родственники, почему надо от всех сбежать, чтоб оформить отношения. Захотелось какой-то экзотики, не как у всех?
Зачем так агрессивно?
Плюсы Финки для заключения брака очевидны: дешево (в России справить свадьбу дорого встанет, даже по минимуму) и сердито (без родственников, знакомых и просто любителей халявы, без пьяных физиономий и базаров - это же праздник для двоих, черт возьми).
Так что желание автора темы вполне понятно. Но, к сожалению, неосуществимо в статусе туриста.

Olka
28-11-2006, 14:14
Так что желание автора темы вполне понятно. Но, к сожалению, неосуществимо в статусе туриста.

Вспомнилось что в снежном замке в Кеми многие туристы хотят пожениться и ведь как-то делают. Про русских не знаю, но японцы например точно женятся там, я фотографии видела. Не знаю правда, может у них это всё проще...

Advanced murka
28-11-2006, 14:20
Вспомнилось что в снежном замке в Кеми многие туристы хотят пожениться и ведь как-то делают. Про русских не знаю, но японцы например точно женятся там, я фотографии видела. Не знаю правда, может у них это всё проще...
Про снежный замок не знаю - может, для туристов там и такие услуги предоставляют :)
А вот в магистрате точно не поженят. Олескелулупа нужна.

sertui
28-11-2006, 17:21

В любом форуме найдется такой человек.. эх.
Сначала хочу сказать что в своем вопросе я нигде не написал, что "Финляндия дикая страна". Был вопрос - как. Не более.
По-поводу отмечания: что, как и когда - мы как-нить сами, если позволите, ладно?
По-поводу родственников: Вы знаете с кем мы едем? Вы знаете есть ли у нас родственники? Нет? Нет. Ну и не надо тогда так агрессивно.

Всем кто отвечал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :-)

Advanced murka
28-11-2006, 20:14
Всем кто отвечал - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :-)

Попробуйте все-таки позвонить в Кеми в этот замок - вдруг там действительно проводят и для туристов брачные церемонии, как сказала Olka.
Удачи!

Radogost
28-11-2006, 21:29
В некоторых церквях и часовнях венчают "неграждан и непроживающих". Вот только всех тонкостей не знаю.

ARABESKA
29-11-2006, 14:54
В некоторых церквях и часовнях венчают "неграждан и непроживающих". Вот только всех тонкостей не знаю.
Ну да, Филиппа с Алочкой ведь венчали в одной из заграничных церквей. Хе....!
Кстати о птичках, хм......, а как в костёлах Финляндии венчание признается, как официальный брак или нет? Интересно было-бы узнать. У нас в Литве ДА ! Только люди ОЧЕНЬ не советуют венчаться в костёлах, потому как развод в таких случаях практически не возможен.

Princessa
29-11-2006, 21:25
Про церковь не знаю, а в магистрате брак зарегестрируют. Если у обоих будет справка об отсутствий препятствий для вступления. Такую в консульстве дают за 20 с чем-то евро. Потом надо взять апостиль, все это дело перевести в России, заверить у нотариуса и в паспортный стол за штампом.

langeleik
29-12-2006, 15:27
Мне бы было интересно узнать, после регистрации брака в Фи нужно ли мне уматывать обратно в россию, и по некоторым данным вообще в Фин не въехать возможно в течении года после регистрации брака, неужели и такое бывает *?

Calve
29-12-2006, 15:57
а на каких условиях где и когда всё ето было?.Вы в Ф ? Она в Ф ?
Я (мы) женились в Х. и жена переехала ко мне через 4 месяца.
и в гости она приезжала раз до получения олескелулупы.

Wasp10
29-12-2006, 16:01
Мне бы было интересно узнать, после регистрации брака в Фи нужно ли мне уматывать обратно в россию, и по некоторым данным вообще в Фин не въехать возможно в течении года после регистрации брака, неужели и такое бывает *?

Не совсем поняла Ваш вопрос.
В Россию нужно ехать, если при бракосочетании Вы изменили фамилию. Т.е. едете в Россию менять российский внутренний паспорт, затем загран. Я потом сразу же подавала в консульство на первую годовую визу, поэтому у меня всё дело длилось 4 месяца. Хотя слышала, некоторые едут сюда по туристической и подают уже здесь на годовую.

langeleik
29-12-2006, 16:08
а на каких условиях где и когда всё ето было?.Вы в Ф ? Она в Ф ?
Я (мы) женились в Х. и жена переехала ко мне через 4 месяца.
и в гости она приезжала раз до получения олескелулупы.

ДА, брак зарегистрируем в Фи, он фин, я здесь по визе которая 15 декабря закончится, я даже уже билет на 14 января в Питер купила *как ненормальная наверно* а теперь и рассуждаю что если сейчас уеду то и вернусь к нему только через несколько месяцев получается как мне даже сказали что и через 10 месяцев возможно вернетесь так как паспорт отберут.
Надеется что так долго не придётся и нам ждать

Wasp10
29-12-2006, 16:13
ДА, брак зарегистрируем в Фи, он фин, я здесь по визе которая 15 декабря закончится, я даже уже билет на 14 января в Питер купила *как ненормальная наверно* а теперь и рассуждаю что если сейчас уеду то и вернусь к нему только через несколько месяцев получается как мне даже сказали что и через 10 месяцев возможно вернетесь так как паспорт отберут.
Надеется что так долго не придётся и нам ждать

Кто паспорт отберёт?

langeleik
29-12-2006, 16:23
Кто паспорт отберёт?

Посольство Финляндии , на рассмотрение и выдачу визы. а длится это может несколькими месяцами, может даже более полугода

Calve
29-12-2006, 16:29
ДА, брак зарегистрируем в Фи, он фин, я здесь по визе которая 15 декабря закончится, я даже уже билет на 14 января в Питер купила *

виза на декабрь , а билет на январь ? смело
При заключении брака с гр. Ф. нужно обратится в полицию для продления визы для ожидания олескелулупы в Ф. Как я знаю , уезжать в Р. не надо.
Сейчас спецы подойдут , обьяснят.

Wasp10
29-12-2006, 16:29
Посольство Финляндии , на рассмотрение и выдачу визы. а длится это может несколькими месяцами, может даже более полугода

Не буду утверждать, может сейчас действительно всё по-другому. Когда я в своё время подавала, паспорт никто не забирал. И по нему я ещё могла получать туристические визы и ездить в Финляндию. Может сейчас это изменилось. Хотя так глупо. И что даже на Украину не поехать? Абсурд!

Calve
29-12-2006, 16:30

ето гр.Р касается , только паспорт не отбирали у нас.

langeleik
29-12-2006, 16:31
При заключении брака с гр. Ф. нужно обратится в полицию для продления визы для ожидания олескелулупы в Ф. Как я знаю , уезжать в Р. не надо.

НУ конечно же до 15 ЯНВАря виза , это я маханула конечно

langeleik
29-12-2006, 16:36

Мы конечно побегаем и всё уточним, пока только подали заяаление, ждём

zuber
29-12-2006, 22:02
Мы конечно побегаем и всё уточним, пока только подали заяаление, ждём

На самом деле, никаких "карательных мер" к вам применять не должны, если все делалось по-закону. Может быть такое, что вам откажут в визе по нормальной причине - типа, нет оснований для прибывания или муж недостаточно арабатывает.

zuber
29-12-2006, 22:04
Спасибо за ответ! В принципе думали о том, чтобы просто отметиться там, а расписаться тут. Просто хотел узнать - насколько это возможно, а если возможно - насколько гемморно.

Насчет переименования - честно говоря не нашел как :-(

Даже если вас согласятся расписывать в Магистрате (в чем я не уверен), процедуру надо заказывать заранее и проверка на "препятствия" может занять неделю. ИМХО, для кратковременного пребывания очень геморно.

Но, может, если вы в церкви хотите, то в православных церквях будут какие-нибудь другие правила.

langeleik
29-12-2006, 22:06
На самом деле, никаких "карательных мер" к вам применять не должны, если все делалось по-закону. Может быть такое, что вам откажут в визе по нормальной причине - типа, нет оснований для прибывания или муж недостаточно арабатывает.

Вы имеете в виду "откажут" т.е. НЕ дадут вообще после замужества или сдесь имеется ввиду большая задержка?
Постараюсь спокойно принять любой результат. Положительный момент можно найти везде. Чуть что пойду зверобойчику выпю и глотну пивных дрожжей...

zuber
29-12-2006, 22:13
Вы имеете в виду "откажут" т.е. НЕ дадут вообще после замужества или сдесь имеется ввиду большая задержка?

Ну, задержка - пока не нстанут выполняться условия для выдачи визы. Например, если у "кормильца" нет достаточных средств на содержание двоих взрослых человек, то жене не дадут (могут отказать) разрешение на пребывание. Вам разве не рассказывали о том, когда вы подавались на визу? Потом, он начинает получать достаточное кол-во денег, она подается опять и получает разрешение.

langeleik
29-12-2006, 22:18
Ну, задержка - пока не нстанут выполняться условия для выдачи визы. Например, если у "кормильца" нет достаточных средств на содержание двоих взрослых человек, то жене не дадут (могут отказать) разрешение на пребывание. Вам разве не рассказывали о том, когда вы подавались на визу?

Нет, таких комментариев мне не давали.

zuber
29-12-2006, 22:21
Нет, таких комментариев мне не давали.

Ну, я сейчас еше раз переспросил у жены :), в первую очередь смотрят на доходы. Остальное, если Вы зарегистрировались, значения не должно иметь.

isoomena
29-12-2006, 22:30
Apua! Как по русски mesimarja переводится?

Wasp10
29-12-2006, 22:35
Апуа! Как по русски месимаря переводится?

Вообще-то эт в другой отдел:
поляника или княженика, кто как называет.

zuber
29-12-2006, 22:37
Апуа! Как по русски месимаря переводится?

Думаю, что то близкое к "Вы не в той теме". Или "гугле - Ваш лучший друг".

П.С. Арктическая Малина по-английски.

isoomena
29-12-2006, 22:50
Спасибо zuber ja wasp10! Я же не дома в ресторане с русскими учёными в Хельсинки. Тенерь вот они терзают меня акак выглядит ягода где растёт .
С новым годом вас счастья и любви всем вам!

zuber
29-12-2006, 22:55
Спасибо zuber ja wasp10! Я же не дома в ресторане с русскими учёными в Хельсинки. Тенерь вот они терзают меня акак выглядит ягода где растёт .
С новым годом вас счастья и любви всем вам!
http://en.wikipedia.org/wiki/Arctic_raspberry

Vam tozhe :)

Calve
30-12-2006, 12:24

муж финн вроде бы . О зарплате не спрашивают ? или как ?

vvvvik
22-01-2007, 18:48
Многоуважаемые форумчане подскажите пожалуйста где можно насытиться информацией по вопросу вступления в брак в ситуации когда один гражданин РФ а второй из брачующихся имеет постоянно проживание в фин. но паспорт эстонский!

Как правильно оформить вступление в брак и венчание.
Возможен ли брак на терр. РФ а потом его дальнейшая регистрация в Финляндии.

Буду благодарен за любую структурированную и полезную информацию,
т.к. от разнобойных отрывков и тем более датированных разными периодами голова пухнет:-)
Если кто-то может, поделитесь личным опытом - Пожалуйста!!!

Милочка
22-01-2007, 20:16
Многоуважаемые форумчане подскажите пожалуйста где можно насытиться информацией по вопросу вступления в брак в ситуации когда один гражданин РФ а второй из брачующихся имеет постоянно проживание в фин. но паспорт эстонский!

Как правильно оформить вступление в брак и венчание.
Возможен ли брак на терр. РФ а потом его дальнейшая регистрация в Финляндии.

Буду благодарен за любую структурированную и полезную информацию,
т.к. от разнобойных отрывков и тем более датированных разными периодами голова пухнет:-)
Если кто-то может, поделитесь личным опытом - Пожалуйста!!!

Полную информацию можно получить в магистрате вашего города. Нас (граждане России, олескела статус А) не зарегистрировали. Сказали, можно регистрироваться только после двух лет постоянного проживания в Фи! Про венчание вообще не знаю. Можно всё сделать в России, потом перевести свидетельство о браке на финский(англ) и ещё вроде с апостилем, потом идёте в магистрат и они регистрируют вас как семейную пару.