View Full Version : получение статуса А на основе avoliitto
доброго времени суток всем
поделитесь информацией, у кого есть:
- Насколько реально получить статус А на основании гражданского брака (avoliitto)?
- Кто получал и с какими проблемами сталкивался?
на uvi.fi написано что гражданский брак приравнивается к обычному, и дан перечень требований... вот интересует, как это все выглядит на практике, хотят ли справку с работы, должна ли быть работа у обоих постоянная или хватит если только у одного постоянная, какой доход должен быть минимальным, как долго рассматривают, были ли случаи отказа?
короче, интересуют мелочи и подробности, касающиеся этого вопроса :)
по моему надо зарегистрированно по одному адресу прожить больше двух лет.
Мягкие Лапки
28-11-2006, 16:00
- Насколько реально получить статус А на основании гражданского брака (avoliitto)?
на uvi.fi написано что гражданский брак приравнивается к обычному, и дан перечень требований... вот интересует, как это все выглядит на практике, хотят ли справку с работы, должна ли быть работа у обоих постоянная или хватит если только у одного постоянная, какой доход должен быть минимальным, как долго рассматривают, были ли случаи отказа?
Вы должны прожить по одному адресу не меньше двух лет. Потом идете в полицию, заполняете документы и отдаете. Хотят справку о зарплате от работающего члена семьи (или от обоих, если оба работаете), для двоих постоянная работа необязательна. Рассматирвают 6 недель, если подаете летом, 4 недели, если подаете зимой. Удачи!
Вы должны прожить по одному адресу не меньше двух лет. Потом идете в полицию, заполняете документы и отдаете. Хотят справку о зарплате от работающего члена семьи (или от обоих, если оба работаете), для двоих постоянная работа необязательна. Рассматирвают 6 недель, если подаете летом, 4 недели, если подаете зимой. Удачи!
про 2 года совместного житья я знаю, ситуация в следующем - у меня статус В, который заканчивается 31 мая, а 2 года ровно совместного житья будет 1 июня, а если подавать заявление за 4-6 недель, то получается, что 2ух лет еще нет... закроют на это глаза и сделают скидочку или именно строго надо 2 года?
и еще - имеет ли значение, если у гражданского мужа пюсюва или гражданство?
про 2 года совместного житья я знаю, ситуация в следующем - у меня статус В, который заканчивается 31 мая, а 2 года ровно совместного житья будет 1 июня, а если подавать заявление за 4-6 недель, то получается, что 2ух лет еще нет... закроют на это глаза и сделают скидочку или именно строго надо 2 года?
"скидочку" вряд ли сделают..
насчёт "значения" точно не помню , но гр-во определённо будет "бонусом":)
ЗЫ. "верней" будет оформить оф-ый брак...
Мягкие Лапки
28-11-2006, 16:31
Пойдите в полицию и поговорите, расскажите о Вашей ситуации. Обычно в таких случаях идут навстречу ( знаю пару примеров). Кроме того, нет ничего страшного в том, что визу, действующую с 1 июня, Вы получите 1 июля, у меня так как-то раз было.
Вы можете подавать на визу А даже если у Вашего гражданского мужа тоже виза А.
"скидочку" вряд ли сделают..
насчёт "значения" точно не помню , но гр-во определённо будет "бонусом":)
ЗЫ. "верней" будет оформить оф-ый брак...
Федя а почему у тебя ПС не работает...написАла в ПС к Federajj но как понимаю тебе туда не добратся..
Мягкие Лапки
28-11-2006, 16:34
"скидочку" вряд ли сделают.....
Федя, не пугай человека:) В полиции не монстры сидят :)
Про два года вопрос сомнительный т.к. на днях знакомый получил, хотя проживает в фи. около года, а его гр.жена около 3-х. Он принес пару счетов и бумажки от соседей подтверждающие то что они проживают вместе и у них со стороны вроде как все прилично. Вопрос рассматривали около месяца, а вот еще что было собеседование. Так что пробуйте и не надо никого стесняться, двери надо открывать "ногами".Удачи!
Пойдите в полицию и поговорите, расскажите о Вашей ситуации. Обычно в таких случаях идут навстречу ( знаю пару примеров). Кроме того, нет ничего страшного в том, что визу, действующую с 1 июня, Вы получите 1 июля, у меня так как-то раз было.
Вы можете подавать на визу А даже если у Вашего гражданского мужа тоже виза А.
хех.. у меня было , что виза(тур) закончилась толи 5го , толи 6го апреля , "регистрация" была 8го ,а визу получила в Июле:gy:
Подавать то можно , но сама знаешь , что зависит от некоторых факторов , как то :положение звёзд на момент подачи , направление ветра , уровень воды в мировом океане ; также многое другое, включая фазу луны и насторение "инспектора":gy:
Про два года вопрос сомнительный т.к. на днях знакомый получил, хотя проживает в фи. около года, а его гр.жена около 3-х. Он принес пару счетов и бумажки от соседей подтверждающие то что они проживают вместе и у них со стороны вроде как все прилично. Вопрос рассматривали около месяца, а вот еще что было собеседование. Так что пробуйте и не надо никого стесняться, двери надо открывать "ногами".Удачи!
в законе написано два года, а как там на практике не знаю.
Мягкие Лапки
28-11-2006, 16:39
хех.. у меня было , что виза(тур) закончилась толи 5го , толи 6го апреля , "регистрация" была 8го ,а визу получила в Июле:gy:
Подавать то можно , но сама знаешь , что зависит от некоторых факторов , как то :положение звёзд на момент подачи , направление ветра , уровень воды в мировом океане ; также многое другое, включая фазу луны и насторение "инспектора":gy:
Ну да, с последним абзацем ты права:)
Федя а почему у тебя ПС не работает...написАла в ПС к Federajj но как понимаю тебе туда не добратся..
ОФФ:
нинаю... :lamo:
можешь написать сюда!!! или, если так хоцца написать на старый ник, то он с маленькой буквы (federajj) аще т пишется! :gy:
ешё есть -- osobA;)
Welcome:)
всем спасибо за ответы...
про направления ветра и уровня воды в мировом настроении инспектора очень верно подмечено...
а на собеседование всех берут или выборочно?
«Новое в законодательстве по воссоединению семьи»
--------------------------------------------------------------------------------
Кто относится к членам семьи согласно законодательству об иностранцах
В определениях членов семьи закон различает нормы в зависимости от того, чьими родственниками являются иностранцы —
1) граждан ЕС,
2) граждан Финляндии или
3) граждан третьих стран.
В Законе об иностранных гражданах эти вопросы оговариваются в статьях 37, 50, 154.
Перечисленные три группы представляют тех, кто уже проживает в Финляндии или является основным заявителем. Основной заявитель – это иностранец, который подает ходатайство на предоставление ему разрешения на пребывание на определенном в законе основании, или гражданин одной из стран ЕС, который регистрируется в полицейском управлении не позднее первых трех месяцев проживания в стране.
В отношении родственных связей граждан Финляндии и выходцев из третьих стран законодатель делит всех членов семьи на две категории. К основным членам семьи (perheenjдsen) относятся – если сформулировать коротко — супруг и дети, не состоящие в браке. Все остальные – проходят как другие родственники (muu omainen) и упоминаются в статье 50 Закона.
Для гражданина ЕС круг лиц, относимых к членам его семьи, шире, но перечень при этом указан исчерпывающий. Помимо супруга и детей, он включает опекаемых (находящихся на содержании) собственных родителей и/или родителей супруга.*
Независимо от того, идет ли речь о членах семьи граждан ЕС, Финляндии или третьих стран, определение супруга везде одинаковое.
Супругом считается лицо, состоящее в официальном браке. К этой категории приравнены также лица, проживающие в гражданском (незарегистрированном) браке при условии, что совместное проживание длилось не менее двух лет за исключением случаев, когда у супругов есть общий ребенок. Не учитываются случаи, когда совместное проживание двух лиц происходило в течение коротких периодов или один из них состоит в официальном браке с другим лицом. Также законодательством Финляндии признаются на правах супругов лица, относящиеся к одному полу, которые зарегистрировали свои отношения (в отношении граждане ЕС — и просто при условии совместного проживания без регистрации).
К основным членам семьи относят как детей основного заявителя (в том числе и усыновленных) или гражданина Финлядии, так и детей супруга (официального или гражданского), при условии, что дети не состоят в браке. Особые отличия существуют в определении возраста детей. Как правило, основными членами семьи рассматриваются дети, не достигшие 18–ти лет. В отношении детей граждан ЕС «пограничный» возраст установлен в 21 год. Совершеннолетние дети за рамками возрастных ограничений в обоих случаях рассматриваются как основные члены семьи только при условии установления над ними опеки, например, в связи с их недееспособностью.
Анна Лескинен
* В данной статье не рассматривается разница в условиях получения разрешения на пребывание или регистрации членов семьи и других родственников, например, таких как достаточная материальная обеспеченность семьи.
.
[russian.fi, 2002-2014]