PDA

View Full Version : Мать выходит за муж за финна, могу ли я получить оф. стат.?

MusicLover
25-01-2004, 13:58
Привет!
Моя мать выходит за муж за финна, могу ли я каким-либо образом получить какой-то официальный статус (иммигрант, ПМЖ) при условии, что мне уже 20 лет? Я гражданин Украины. Если не могу получить сейчас, то могу ли получить со временем? Когда и как?
Финн предлагает найти работу, я буду работать в Финляндии, находится по рабочей визе. Это единственный способ попасть в Финляндию? Никаких перспектив упрочнения статуса?
Большое спасибо!

Deniska
25-01-2004, 15:45
О!
В нашем ряду прибывает!
Приветсвуем!

А если по сути, то к сожалению он прав. только или работать или поступать. А ты поступай. Со временем и найдешь что нибудь тут.

Servo
25-01-2004, 21:49
Так ведь и сам герой-MusicLover, не попадёт никакими другими возможностями, как приводит Deniska!
Видимо придётся сначала самому обустроиться и обжиться, плавно закидывая удочку своей подруге.

MusicLover
25-01-2004, 23:27
Deniska
О!
В нашем ряду прибывает!
Приветсвуем!
Привет!
А если по сути, то к сожалению он прав. только или работать или поступать. А ты поступай.
А я вот думаю, мож сначала поработать с годик? А потом и поступить... Кстати, ума ни приложу, куда поступать... Как та обезъяна. Я и умная и красивая :-) В т.ч. и поэтому хочу сначала год поработать, осмотреться...
Со временем и найдешь что нибудь тут.
Что ты имеешь в виду? Вроде как после 4-ех лет можно на ПМЖ подавать? А жениться на финке не хочу. Кроме того, я и еду главным образом, чтоб с любимой иметь возможность вместе пожить... Если обзаведусь местной финской женой, на фиг тогда вообще поехал :)
Servo
Так ведь и сам герой-MusicLover, не попадёт никакими другими возможностями, как приводит Deniska!
Твоя правда! Хотя еще остается фиктивный брак (?) воссоединение семьи (?) политическое убежище (?)...
Видимо придётся сначала самому обустроиться и обжиться, плавно закидывая удочку своей подруге.
Хочу обустроится ударными темпами, сразу вызвать подругу по гостевой, за три месяца найти ей работу и оформить рабочую визу.

finnik
26-01-2004, 01:20
То: MusicLover
Для начала советую хотя бы побольше почитать вопросов и ответов, а также реальных историй на нашем форуме.
Исходя из изложенных фактов, боюсь разачаровать, но шансов на хяпи-энд в сказке "бабка за дедку, дедка за репку..." приблизительно оценю как ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ при условии ВЕЗЕНИЯ.
Сори. Удачи!

MusicLover
26-01-2004, 21:43
Нет, ну почему так сложно? То есть работу в Финляндии найти нереально? В конце концов, она может и как моя жена со мной просто поехать...

BURATINO
26-01-2004, 21:48
Надо найти заинтересованного работодателя, в твоих способностях. Нашёл работу и устроился; вызов жене, если можешь её обеспечить или устроить вид деятельности.

На самом деле, мы уже устали отвечать на одни и те же вопросы. Вы приходите и неудосуживаетесь ознакомиться с энциклопедиями форума, как только ленцой окутанные, спрашиваете такую ересь, что даже трудно понять порой.
Стоит внятно описывать свои интересы и себя!

Серена
26-01-2004, 21:52
Первоначальное сообщение от MusicLover
Привет!
Моя мать выходит за муж за финна, могу ли я каким-либо образом получить какой-то официальный статус (иммигрант, ПМЖ) при условии, что мне уже 20 лет? Я гражданин Украины. Если не могу получить сейчас, то могу ли получить со временем? Когда и как?
Финн предлагает найти работу, я буду работать в Финляндии, находится по рабочей визе. Это единственный способ попасть в Финляндию? Никаких перспектив упрочнения статуса?
Большое спасибо!
Финн совергшенно прав. Уже можно попасть только через работу или остаться на Украине.

GET
27-01-2004, 10:32
FAQ po osnovnym voprosam nam nado....

Anna Leskinen
27-01-2004, 16:39
GET
Поддерживаю. Какого мнения придерживается администрация?

MusicLover
27-01-2004, 21:25
BURATINO
На самом деле, мы уже устали отвечать на одни и те же вопросы. Вы приходите и неудосуживаетесь ознакомиться с энциклопедиями форума, как только ленцой окутанные, спрашиваете такую ересь, что даже трудно понять порой.
Стоит внятно описывать свои интересы и себя!
В чем-то согласен, но можно было бы и по существу что-то сказать. Я и так знаю, что я могу попасть в Финляндию по учебной или рабочей визе. Кроме того, это уже несколько человек кроме тебя подтвердило...
Если не можешь ничего внятно посоветовать, так хотя бы задал конкретный вопрос. А так я не понимаю, к чему вообще твой пост. Что тебе трудно понять? Я свои вопросы внятно сформулировал, перечитай еще раз мои посты, если не понял.
offtop
Вот ты как раз против ясности грешишь, странным и лукавым языком изъясняясь будто и забыв уже, что по-русски значит такое понятно говорить. :-D

MusicLover
31-01-2004, 12:15
Кстати, вот интересно, почему никто не сказал к вопросу об упрочнения статуса, что через 6 лет после нахождения в Финляндии по любым визам можно получить граждантво? А между тем люди, которые здесь давно на форуме, должны хотя бы теоретически знать немного больше о финских законах чем я. Что это, боязнь сделать секретную информацию достоянием масс или тайны мадридского двора? "Самим здесь тесно", или что? Я этого не понимаю...

Anna Leskinen
31-01-2004, 17:33
Кстати, вот интересно, почему никто не сказал к вопросу об упрочнения статуса, что через 6 лет после нахождения в Финляндии по любым визам можно получить граждантво?Что это, боязнь сделать секретную информацию достоянием масс или тайны мадридского двора? "Самим здесь тесно", или что? Я этого не понимаю...
Потому что это не так - про гражданство, во-первых. Во-вторых, на носу новый закон об иностранцах, а в нем бо-о-о-ольшие изменения. В-третьих, не стоит так сразу подозревать местных форумчан в эгоизме - многие ответы в течение последнего полугода давались неоднократно. Но в целом вам ответили: по работе приехать - самый надежный вариант, а если вы хотите вызвать свою супругу (брак лучше заключить до вашего перезда сюда), то зарплата должна быть не ниже порядка 1600 - 1800 с учетом расходов на жилье, так как только при определенном уровне ваших доходов супруга сможет въехать. Но многие, повторяю, многие подробности в тумане из-за споров по поводу законопроекта. Тот, кто начнет консультировать вас сейчас в деталях для периода после мая этого года - невольно может ввести вас в забдуждение - увы! Чей-то старый опыт может оказаться для вас дезинформацией.

Servo
31-01-2004, 17:49
Нашёл работу в Финляндии? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2815&perpage=15&pagenumber=1)
Проживёшь 5 лет-полный срок, пиши заявление на гражданство. Если работал честно и жил без залётов!
Законы меняются, но их основы почти никогда, так что можно полагаться на старые законоположения.

BURATINO
31-01-2004, 17:54
Привет!
Большое спасибо!

Вот как я рассматриваю твоё дельное предложение:

Мой сосед и вообще хороший друг купил нулёвую машину, может ли она стать моей, помогите пожайлуста мне её переоформить! С соседом разговаривал по этому поводу, он предложил,- "Сначало заработай денег на мою тачку, а там поговорим!"

Anna Leskinen
31-01-2004, 18:13
Первоначальное сообщение от Servo
Проживёшь 5 лет-полный срок, пиши заявление на гражданство. Если работал честно и жил без залётов!
Законы меняются, но их основы почти никогда, так что можно полагаться на старые законоположения.

Внимание! Неточная информация! Честная работа по кратковременному разрешению или не менее честная учеба в стаж 6-ти лет, необходимого для гражданства, не включается!
Все, больше "no comments"

BURATINO
31-01-2004, 18:42
Так как эти разрешения пребывания, не дают разрешения на проживание, как только в них отмечено разрешение на работу или учёбу? Но ведь эти оба вида и так уже автоматически по себе несут сущность проживания в стране!

BURATINO
31-01-2004, 18:45
Тётя Anna Leskinen, а к вам можно придти на консультации? Мне очень нравится, как вы расказываете и с нами здесь бурундите!

Anna Leskinen
31-01-2004, 18:59
Первоначальное сообщение от BURATINO
Так как эти разрешения пребывания, не дают разрешения на проживание, как только в них отмечено разрешение на работу или учёбу? Но ведь эти оба вида и так уже автоматически по себе несут сущность проживания в стране!

Это все уже вне топика, но вдруг и другим пригодится. В новом законе о гражданстве есть термин pysyväluonteinen asuminen Вся проблема в том, что суть понятия отнесена частично в ведение закона об иностранцах, который, как я уже писала, пересматривается. Но до сих пор, и это уточнялось в UVI., для гражданства работал старый принцип (см. мой постинг выше) и были судебные прецеденты.
Закон Финляндии о гражданстве 2003 года
15 §

Asumisajan alkaminen

Asumisaika alkaa:

1) Suomeen muuttopäivästä tai Suomeen paluusta, jos hakijalla on tai hänelle on sitä ennen myönnetty lupa tai oikeus muuttaa pysyväisluonteisesti Suomeen;

Anna Leskinen
31-01-2004, 19:10
Первоначальное сообщение от BURATINO
Тётя Anna Leskinen, а к вам можно придти на консультации? Мне очень нравится, как вы расказываете и с нами здесь бурундите!

Бурундить - это ассоциация от слова гундеть? :)
Тётя - увы! - в данный момент прием не ведет. Но если что-то очень хотите у меня, как у частного лица, спросить, пишите в приват или приватно же зовите на рюмочку кофэ. Мне, если честно, в реале было бы проще разобраться в ваших ассоциативных формулировках.

BURATINO
31-01-2004, 19:17
Значит получается, что в этой статье полные изменеия. Изменения в защите государства от нашествия полчища?

MusicLover
31-01-2004, 20:33
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Внимание! Неточная информация! Честная работа по кратковременному разрешению или не менее честная учеба в стаж 6-ти лет, необходимого для гражданства, не включается!
Все, больше "no comments"

А я получил прямо противоположную информацию. Что любое нахождение в стране (официальное, есс-но) идет в стаж.
В противном случае имеем порочный круг: "Остаться (получить какой-то статус) можно (если не жениться на местной) пробыв шесть (?) лет, но не по работе и не по учебе. А попасть можно только по работе или по учебе..."

Кстати, как я и ожидал, многие все же осведомлены о путях решения юридических проблем. Однако разговор о них идет, только если я их [пути] называю... "Срываю покровы" так сказать... Если я о чем-то и не подозреваю, никто об этом и не говорит... Типа, сам не спросил. :-)
Нет, я конечно не обижаюсь, глупо обижаться в такой ситуации... Но просто странна среда, отношения... Это для меня внове. Я привык к дружественному общению, привык помогать чем-то людям. А здесь как-то все больше общение ради общения. Без каких-то целей (разве что "переспорить" чтобы). На количество постов, что ли?
Или неужели кто-то всерьез думает, что в открывшиеся для общественности "щели" в законодательстве ринуться толпы россиян и украинцев? Ухудшать ситуацию на рынке труда... и т.п.

Извлекая уроки из вышесказанного, формулирую пути решения проблемы сам, так сказать, "на подпись", что ли :-)... Хотя, по большому счету...
А п.п. девушки, если я докажу (письма на один адрес) что мы жили вместе год, разве это не будет являться гражданским браком, а гражданский брак не будет разве приравнян к обычному?

Servo
31-01-2004, 20:40
Нашёл работодателя, заинтересованного в тебе?
Так ты написал свою автобиографию с заявлением на работы?
Что ты сделал, продвигая себя в наши ряды? Поделись с нами!

MusicLover
04-02-2004, 00:46
Я ничего не сделал, пока. Но то, что я буду делать, будет зависеть от полученной информации. Я должен четко знать, что я должен буду делать, т.к. жить через пол года мне будет абсолютно негде. А могу я сделать очень много всего, начиная от работы в Финляндии или иммиграции в Канаду, и заканчивая поступлением в Одесскую консерваторию...
Вопрос не стоит так: мне во что бы то ни стало нужно приехать на работу в Финляндию. Вопрос стоит так: как мне следует наиболее инетересно спланировать мою дальнейшую жизнь, хотя бы попытавшись учесть какие-то обстоятельства. А обстоятельств этих -сотни.
И вообще, мы страшно уклоняемся от темы... Да простят мне оффтоп.

Anna Leskinen
04-02-2004, 01:11
А я получил прямо противоположную информацию. Что любое нахождение в стране (официальное, есс-но) идет в стаж.
В противном случае имеем порочный круг: "Остаться (получить какой-то статус) можно (если не жениться на местной) пробыв шесть (?) лет, но не по работе и не по учебе. А попасть можно только по работе или по учебе..."
Не только. Работа по долговременному контракту (от года и больше) или бессрочному - в данном случае будет исключением. А можно узнать, где вы получили иную информацию, если не секрет? Спрашиваю не из праздного интереса. Выше я привела цитату из закона. Интересно, как кто эту статью толкует.
Да, и чтобы не путаться с терминами - статус - это в Ф присваиваемая категория (буква и цифра) при предоставлении разрешения на проживание (еще переводят - вида на жительство), пока оно не переходит на постоянное (permanent). Про шесть лет - это о праве ходатайствовать на гражданство.

если я докажу (письма на один адрес) что мы жили вместе год, разве это не будет являться гражданским браком, а гражданский брак не будет разве приравнян к обычному?
Насколько я знаю содержания проекта нового закона, - нет, по-прежнему, не будет. В общих чертах: По финским представлениям это доказывается, как правило, документами об официальной регистрацией проживания по одному адресу (например, выписка из домовой книги), и оно должно быть не меньше двух лет. Исключения могут касаться случаев, когда в гражданском браке родился общий ребенок.

MusicLover
04-02-2004, 14:31
Спасибо, Анна!
А я когда говорил о работе, имел в виду как раз годовой контракт... Теперь понятно, от года и больше - долговременный. А учебные визы, насколько я знаю, выдаются на пол года, след. такое нахождение уже не признается?
А иную информацию я получил следующим образом: я где-то вычитал (но не был уверен в том), что как раз не дается права на гражданство через 6 лет нахождения по учебе. Я уточнил у этого самого будущего родственника, финна. Он уверял, что любое нахождение на протяжении 6-ти лет (4-ех в браке) дает такое право. Уж не знаю, где он это узнавал...
А я под статусом подразумеваю возможность женитьбы на иностранке (белоруске) и перетаскивании ее к себе в Ф (гражданство?). :-) Хотя, я думаю, проще до поездки на работу жениться, или сделать эти самые выписки, чем ждать так долго, и получать это самое гражданство только для этого...

Anna Leskinen
04-02-2004, 14:54
А учебные визы, насколько я знаю, выдаются на пол года, след. такое нахождение уже не признается?
Повторюсь, дело не только в длительности, но и в основаниях для нахождения
Статья 15 Закона о гражданстве

"The period of residence starts:
1) on the date the applicant moves or returns to
Finland if he or she has been or was before that
granted a permit or right to move to Finland on a permanent basis "

Я уточнил у этого самого будущего родственника, финна. Он уверял, что любое нахождение на протяжении 6-ти лет (4-ех в браке) дает такое право. Уж не знаю, где он это узнавал...
Тогда понятно :)
4 года в браке .... с гражданином Ф.
А ваша будущая официальная супруга может претендовать на разрешение,
если, как здесь уже упоминалось, вы сами будете иметь разрешение на работу и проживание и, кроме того, соотв. доход.
Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят.

Пружинка
04-02-2004, 15:02
Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят.
Anna Leskinen судя по всему будет там много нового и проблематичного

beges
04-02-2004, 22:31
[i]Anna Leskinen судя по всему будет там много нового и проблематичного

Anna Leskinen Не могли бы Вы немного просветить что же за изменения ожидаются:confused: Сколько по проекту(а насколько я оняля Вы читали этот проэкт) необходимо ждать pysyvä при статусе A5?Сколько лет необходимо прожить для получения гражданста?А тосо всех сторон такие противоречивые сведения.....

Anna Leskinen
08-02-2004, 18:50
Первоначальное сообщение от beges
Anna Leskinen Не могли бы Вы немного просветить что же за изменения ожидаются:confused: Сколько по проекту необходимо ждать pysyvä при статусе A5?Сколько лет необходимо прожить для получения гражданста?А тосо всех сторон такие противоречивые сведения.....
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См. материалы UVI (газета Спектр 2/2003): (http://www.spektr.net/old/spektr/spektr_2_2003/text/uvi.htm)

PS Первоначальное сообщение от beges
Анна не могли бы Вы указать Ваш е-майл для боле конкретых вопросов...."
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.

BURATINO
08-02-2004, 19:09
от Anna Leskinen
Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.

И всё равно не получается расслабиться, спокойно поболтать?

Anna Leskinen
08-02-2004, 19:26
BURATINO
Ну, почему же, получается :) Пока, к счастью, и для меня на форуме находятся интересные темы и собеседники. Эти темы -увы! - явно не на гребне рейтинга, но я предпочитаю участвовать, когда есть обоюдный интерес и желание, не переходящее в обязанность.

BURATINO
08-02-2004, 19:28
Вот и славненько, хоть на момент по возможности отвлечься от деловой суеты. А то всё вопросы и ответы, и всё в столь взрослом и официальном тоне!
Даже на тётю не похожа.

beges
08-02-2004, 21:42
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См. материалы UVI (газета Спектр 2/2003): (http://www.spektr.net/old/spektr/spektr_2_2003/text/uvi.htm)

PS
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.

Анна я конечно благодарна за столь коректный ответ,но мне показалось что своим постом с этими Вы я была..ну как сказать...самане совем корректна.Извини.Спасибо за cсылку,была бы призательна и за другие.Я нетак давно здесь:(

aisty
10-02-2004, 13:06
Анна, я прочитала статью о гражданстве (на которую Вы давали ссылку):
"24.1.2003 парламент Финляндии утвердил новый закон о гражданстве. Этот закон еще не вступил в силу, так как вступление в силу требует утверждения закона президентом. Одновременно с утверждением закона будут установлены сроки вступления закона в силу. Предположительно новый закон начнет действовать не ранее 1.6.2003. С момента вступления в силу нового закона, старый закон от 1968 года перестанет действовать."
И Вы написали: "Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят."
Я этот момента не совсем поняла. Получается, что в 2003 году этот закон не приняли, а планируют это сделать в мае 2004? Или это уточнения к уже принятому закону?
Просто, в середине июня я ожидаю рождения ребенка и думаю о двойном гражданстве для него. Принятие или нет в мае закона может на это повлиять?
Я еще хотела у Вас спросить,по Вашему мнению, стоит ли оформлять двойное гражданство ребенку? Из Ваших прошлях топиков я поняла, что для вывоза ребенка из страны на время разрешение отца не требуется.

AAlex
10-02-2004, 17:10
Что вы человеку голову морочите:" У него мама вышла замуж и ему 20 !!!". такие вы все тут безграмотные !

Он конкретно спрашивает, а не лиш-би с вами поговорит ни о чем.

НИЧЕГО ! ! ! у него от этого нет. Никаких прав!!!

Все на равне со всеми temi: Кто в Суоми никто!!!

beges
10-02-2004, 18:34
Первоначальное сообщение от AAlex
Что вы человеку голову морочите:" У него мама вышла замуж и ему 20 !!!". такие вы все тут безграмотные !

Он конкретно спрашивает, а не лиш-би с вами поговорит ни о чем.

НИЧЕГО ! ! ! у него от этого нет. Никаких прав!!!

Все на равне со всеми temi: Кто в Суоми никто!!!

Я не знаю как другие но я бы не была настолько категоричной тем более если отчим фин предлагает есто работы.Автоматом-рабочая виза и возможность зарабатывать и снимать себе жилье независимо от матери и отчима.Ну а уж дале...дела семейные.....

Anna Leskinen
10-02-2004, 18:52
Первоначальное сообщение от aisty
"24.1.2003 парламент Финляндии утвердил новый закон о гражданстве . Предположительно новый закон начнет действовать не ранее 1.6.2003. ."
И Вы написали: "Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят Я этот момента не совсем поняла. B]

Это два разных закона: один (о гражданстве) вступил в силу в июне прошлого года, а другой (об иностранных гражданах ) только рассматривается и вступит в силу только в мае этого

Первоначальное сообщение от aisty
[B]Просто, в середине июня я ожидаю рождения ребенка и думаю о двойном гражданстве для него. Принятие или нет в мае закона может на это повлиять??Я еще хотела у Вас спросить,по Вашему мнению, стоит ли оформлять двойное гражданство ребенку? Из Ваших прошлях топиков я поняла, что для вывоза ребенка из страны на время разрешение отца не требуется.
Если ваш официальный супруг и отец ребенка- гражданин Ф., то новый закон об иностранцах вашего ребенка не касается. Он - гражданин Ф. по рождению. Для поездки его по визе (т.е. на непродолжительное время до 3 месяцев) в Россию Консульством РФ при выдаче ее не требуется согласия отца. Я еще не уточняла, какова специфика в том случае, если ребенка-гражданина Ф. хотят ввезти в Россию на более длительный срок, т.е. требующий получения вида на жительство от росс. властей.
Прием же ребенка, родившегося в Ф., в росс. гражданство (как второго) и для чего это нужно - вопрос отдельный. Например, если вы хотите сэкономить время и деньги на визах для него при поездках в Россию, то тогда стоит оформлять прием в росс. гражданство и, как следствие, вписать ребенка в ваш росс. паспорт или при возможности опять же оформить ребенку собственный.

Просьба МОДЕРАТОРАМ
Не могли бы вы перенести мой ответ и предшествующий вопрос Aisty в тред "вписать ребенка в паспорт", где он более подходит по тематике

Servo
10-02-2004, 19:59
Anna Leskinen Для переноса, надо нажать кнопочку* "Сообщить модератору". Находится под каждым письмом/ответом.

Anna Leskinen
10-02-2004, 20:05
Первоначальное сообщение от Servo
Anna Leskinen Для переноса, надо нажать кнопочку* "Сообщить модератору". Находится под каждым письмом/ответом.

А я и нажала, а инфо оставила для читателей, чтобы, если просьба будет выполнена, они знали, где потом искать
Спасибо за совет

Servo
10-02-2004, 20:22
Может тогда стоит понастойчивее понажимать кнопку?
Ты уж не серчай на меня, просто чуть Спецназа пародирую, тот как раз так и написал, что надо "кнопку нажать".

aisty
11-02-2004, 11:58
Anna Leskinen
Спасибо, Анна!
А наличие двойного гражданства никак не повлияет на статус ребенка в Финляндии? Он так же будет полноправным гражданином без каких либо ограничений?

Я проверила, предыдущий вопрос не перенесли в другую тему, поэтому пишу здесь. :)

AAlex
11-02-2004, 13:28
Я не знаю как другие но я бы не была настолько категоричной тем более если отчим фин предлагает есто работы.Автоматом-рабочая виза и возможность зарабатывать и снимать себе жилье независимо от матери и отчима.Ну а уж дале...дела семейные.....
Я и говорю: наравне со всеми кто нашел работу, учебу, жену, мужа САМ или через друзей, через маму.
И мама здесь наравне с друзями и просто работодателем.
Он же спрашивает можно ли от МАМИНОГО БРАКА юридические преимущества получить.
От МАМИНОГО БРАКА ему только знакомства.
Это мы здесь живем и знаем что к чему.
А он же просто из России и просто спрашивает.

bestum
11-02-2004, 14:24
Для поездки его по визе (т.е. на непродолжительное время до 3 месяцев) в Россию Консульством РФ при выдаче ее не требуется согласия отца. Я еще не уточняла, какова специфика в том случае, если ребенка-гражданина Ф. хотят ввезти в Россию на более длительный срок, т.е. требующий получения вида на жительство от росс. властей.

В РФ можно находиться по визе более трех месяцев, получать вид на жительство при этом не обязательно.