View Full Version : Мать выходит за муж за финна, могу ли я получить оф. стат.?
MusicLover
25-01-2004, 13:58
Привет!
Моя мать выходит за муж за финна, могу ли я каким-либо образом получить какой-то официальный статус (иммигрант, ПМЖ) при условии, что мне уже 20 лет? Я гражданин Украины. Если не могу получить сейчас, то могу ли получить со временем? Когда и как?
Финн предлагает найти работу, я буду работать в Финляндии, находится по рабочей визе. Это единственный способ попасть в Финляндию? Никаких перспектив упрочнения статуса?
Большое спасибо!
О!
В нашем ряду прибывает!
Приветсвуем!
А если по сути, то к сожалению он прав. только или работать или поступать. А ты поступай. Со временем и найдешь что нибудь тут.
Так ведь и сам герой-MusicLover, не попадёт никакими другими возможностями, как приводит Deniska!
Видимо придётся сначала самому обустроиться и обжиться, плавно закидывая удочку своей подруге.
MusicLover
25-01-2004, 23:27
Deniska
О!
В нашем ряду прибывает!
Приветсвуем!
Привет!
А если по сути, то к сожалению он прав. только или работать или поступать. А ты поступай.
А я вот думаю, мож сначала поработать с годик? А потом и поступить... Кстати, ума ни приложу, куда поступать... Как та обезъяна. Я и умная и красивая :-) В т.ч. и поэтому хочу сначала год поработать, осмотреться...
Со временем и найдешь что нибудь тут.
Что ты имеешь в виду? Вроде как после 4-ех лет можно на ПМЖ подавать? А жениться на финке не хочу. Кроме того, я и еду главным образом, чтоб с любимой иметь возможность вместе пожить... Если обзаведусь местной финской женой, на фиг тогда вообще поехал :)
Servo
Так ведь и сам герой-MusicLover, не попадёт никакими другими возможностями, как приводит Deniska!
Твоя правда! Хотя еще остается фиктивный брак (?) воссоединение семьи (?) политическое убежище (?)...
Видимо придётся сначала самому обустроиться и обжиться, плавно закидывая удочку своей подруге.
Хочу обустроится ударными темпами, сразу вызвать подругу по гостевой, за три месяца найти ей работу и оформить рабочую визу.
То: MusicLover
Для начала советую хотя бы побольше почитать вопросов и ответов, а также реальных историй на нашем форуме.
Исходя из изложенных фактов, боюсь разачаровать, но шансов на хяпи-энд в сказке "бабка за дедку, дедка за репку..." приблизительно оценю как ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ при условии ВЕЗЕНИЯ.
Сори. Удачи!
MusicLover
26-01-2004, 21:43
Нет, ну почему так сложно? То есть работу в Финляндии найти нереально? В конце концов, она может и как моя жена со мной просто поехать...
BURATINO
26-01-2004, 21:48
Надо найти заинтересованного работодателя, в твоих способностях. Нашёл работу и устроился; вызов жене, если можешь её обеспечить или устроить вид деятельности.
На самом деле, мы уже устали отвечать на одни и те же вопросы. Вы приходите и неудосуживаетесь ознакомиться с энциклопедиями форума, как только ленцой окутанные, спрашиваете такую ересь, что даже трудно понять порой.
Стоит внятно описывать свои интересы и себя!
Первоначальное сообщение от MusicLover
Привет!
Моя мать выходит за муж за финна, могу ли я каким-либо образом получить какой-то официальный статус (иммигрант, ПМЖ) при условии, что мне уже 20 лет? Я гражданин Украины. Если не могу получить сейчас, то могу ли получить со временем? Когда и как?
Финн предлагает найти работу, я буду работать в Финляндии, находится по рабочей визе. Это единственный способ попасть в Финляндию? Никаких перспектив упрочнения статуса?
Большое спасибо!
Финн совергшенно прав. Уже можно попасть только через работу или остаться на Украине.
FAQ po osnovnym voprosam nam nado....
Anna Leskinen
27-01-2004, 16:39
GET
Поддерживаю. Какого мнения придерживается администрация?
MusicLover
27-01-2004, 21:25
BURATINO
На самом деле, мы уже устали отвечать на одни и те же вопросы. Вы приходите и неудосуживаетесь ознакомиться с энциклопедиями форума, как только ленцой окутанные, спрашиваете такую ересь, что даже трудно понять порой.
Стоит внятно описывать свои интересы и себя!
В чем-то согласен, но можно было бы и по существу что-то сказать. Я и так знаю, что я могу попасть в Финляндию по учебной или рабочей визе. Кроме того, это уже несколько человек кроме тебя подтвердило...
Если не можешь ничего внятно посоветовать, так хотя бы задал конкретный вопрос. А так я не понимаю, к чему вообще твой пост. Что тебе трудно понять? Я свои вопросы внятно сформулировал, перечитай еще раз мои посты, если не понял.
offtop
Вот ты как раз против ясности грешишь, странным и лукавым языком изъясняясь будто и забыв уже, что по-русски значит такое понятно говорить. :-D
MusicLover
31-01-2004, 12:15
Кстати, вот интересно, почему никто не сказал к вопросу об упрочнения статуса, что через 6 лет после нахождения в Финляндии по любым визам можно получить граждантво? А между тем люди, которые здесь давно на форуме, должны хотя бы теоретически знать немного больше о финских законах чем я. Что это, боязнь сделать секретную информацию достоянием масс или тайны мадридского двора? "Самим здесь тесно", или что? Я этого не понимаю...
Anna Leskinen
31-01-2004, 17:33
Кстати, вот интересно, почему никто не сказал к вопросу об упрочнения статуса, что через 6 лет после нахождения в Финляндии по любым визам можно получить граждантво?Что это, боязнь сделать секретную информацию достоянием масс или тайны мадридского двора? "Самим здесь тесно", или что? Я этого не понимаю...
Потому что это не так - про гражданство, во-первых. Во-вторых, на носу новый закон об иностранцах, а в нем бо-о-о-ольшие изменения. В-третьих, не стоит так сразу подозревать местных форумчан в эгоизме - многие ответы в течение последнего полугода давались неоднократно. Но в целом вам ответили: по работе приехать - самый надежный вариант, а если вы хотите вызвать свою супругу (брак лучше заключить до вашего перезда сюда), то зарплата должна быть не ниже порядка 1600 - 1800 с учетом расходов на жилье, так как только при определенном уровне ваших доходов супруга сможет въехать. Но многие, повторяю, многие подробности в тумане из-за споров по поводу законопроекта. Тот, кто начнет консультировать вас сейчас в деталях для периода после мая этого года - невольно может ввести вас в забдуждение - увы! Чей-то старый опыт может оказаться для вас дезинформацией.
Нашёл работу в Финляндии? (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=2815&perpage=15&pagenumber=1)
Проживёшь 5 лет-полный срок, пиши заявление на гражданство. Если работал честно и жил без залётов!
Законы меняются, но их основы почти никогда, так что можно полагаться на старые законоположения.
BURATINO
31-01-2004, 17:54
Привет!
Большое спасибо!
Вот как я рассматриваю твоё дельное предложение:
Мой сосед и вообще хороший друг купил нулёвую машину, может ли она стать моей, помогите пожайлуста мне её переоформить! С соседом разговаривал по этому поводу, он предложил,- "Сначало заработай денег на мою тачку, а там поговорим!"
Anna Leskinen
31-01-2004, 18:13
Первоначальное сообщение от Servo
Проживёшь 5 лет-полный срок, пиши заявление на гражданство. Если работал честно и жил без залётов!
Законы меняются, но их основы почти никогда, так что можно полагаться на старые законоположения.
Внимание! Неточная информация! Честная работа по кратковременному разрешению или не менее честная учеба в стаж 6-ти лет, необходимого для гражданства, не включается!
Все, больше "no comments"
BURATINO
31-01-2004, 18:42
Так как эти разрешения пребывания, не дают разрешения на проживание, как только в них отмечено разрешение на работу или учёбу? Но ведь эти оба вида и так уже автоматически по себе несут сущность проживания в стране!
BURATINO
31-01-2004, 18:45
Тётя Anna Leskinen, а к вам можно придти на консультации? Мне очень нравится, как вы расказываете и с нами здесь бурундите!
Anna Leskinen
31-01-2004, 18:59
Первоначальное сообщение от BURATINO
Так как эти разрешения пребывания, не дают разрешения на проживание, как только в них отмечено разрешение на работу или учёбу? Но ведь эти оба вида и так уже автоматически по себе несут сущность проживания в стране!
Это все уже вне топика, но вдруг и другим пригодится. В новом законе о гражданстве есть термин pysyväluonteinen asuminen Вся проблема в том, что суть понятия отнесена частично в ведение закона об иностранцах, который, как я уже писала, пересматривается. Но до сих пор, и это уточнялось в UVI., для гражданства работал старый принцип (см. мой постинг выше) и были судебные прецеденты.
Закон Финляндии о гражданстве 2003 года
15 §
Asumisajan alkaminen
Asumisaika alkaa:
1) Suomeen muuttopäivästä tai Suomeen paluusta, jos hakijalla on tai hänelle on sitä ennen myönnetty lupa tai oikeus muuttaa pysyväisluonteisesti Suomeen;
Anna Leskinen
31-01-2004, 19:10
Первоначальное сообщение от BURATINO
Тётя Anna Leskinen, а к вам можно придти на консультации? Мне очень нравится, как вы расказываете и с нами здесь бурундите!
Бурундить - это ассоциация от слова гундеть? :)
Тётя - увы! - в данный момент прием не ведет. Но если что-то очень хотите у меня, как у частного лица, спросить, пишите в приват или приватно же зовите на рюмочку кофэ. Мне, если честно, в реале было бы проще разобраться в ваших ассоциативных формулировках.
BURATINO
31-01-2004, 19:17
Значит получается, что в этой статье полные изменеия. Изменения в защите государства от нашествия полчища?
MusicLover
31-01-2004, 20:33
Первоначальное сообщение от Anna Leskinen
Внимание! Неточная информация! Честная работа по кратковременному разрешению или не менее честная учеба в стаж 6-ти лет, необходимого для гражданства, не включается!
Все, больше "no comments"
А я получил прямо противоположную информацию. Что любое нахождение в стране (официальное, есс-но) идет в стаж.
В противном случае имеем порочный круг: "Остаться (получить какой-то статус) можно (если не жениться на местной) пробыв шесть (?) лет, но не по работе и не по учебе. А попасть можно только по работе или по учебе..."
Кстати, как я и ожидал, многие все же осведомлены о путях решения юридических проблем. Однако разговор о них идет, только если я их [пути] называю... "Срываю покровы" так сказать... Если я о чем-то и не подозреваю, никто об этом и не говорит... Типа, сам не спросил. :-)
Нет, я конечно не обижаюсь, глупо обижаться в такой ситуации... Но просто странна среда, отношения... Это для меня внове. Я привык к дружественному общению, привык помогать чем-то людям. А здесь как-то все больше общение ради общения. Без каких-то целей (разве что "переспорить" чтобы). На количество постов, что ли?
Или неужели кто-то всерьез думает, что в открывшиеся для общественности "щели" в законодательстве ринуться толпы россиян и украинцев? Ухудшать ситуацию на рынке труда... и т.п.
Извлекая уроки из вышесказанного, формулирую пути решения проблемы сам, так сказать, "на подпись", что ли :-)... Хотя, по большому счету...
А п.п. девушки, если я докажу (письма на один адрес) что мы жили вместе год, разве это не будет являться гражданским браком, а гражданский брак не будет разве приравнян к обычному?
Нашёл работодателя, заинтересованного в тебе?
Так ты написал свою автобиографию с заявлением на работы?
Что ты сделал, продвигая себя в наши ряды? Поделись с нами!
MusicLover
04-02-2004, 00:46
Я ничего не сделал, пока. Но то, что я буду делать, будет зависеть от полученной информации. Я должен четко знать, что я должен буду делать, т.к. жить через пол года мне будет абсолютно негде. А могу я сделать очень много всего, начиная от работы в Финляндии или иммиграции в Канаду, и заканчивая поступлением в Одесскую консерваторию...
Вопрос не стоит так: мне во что бы то ни стало нужно приехать на работу в Финляндию. Вопрос стоит так: как мне следует наиболее инетересно спланировать мою дальнейшую жизнь, хотя бы попытавшись учесть какие-то обстоятельства. А обстоятельств этих -сотни.
И вообще, мы страшно уклоняемся от темы... Да простят мне оффтоп.
Anna Leskinen
04-02-2004, 01:11
А я получил прямо противоположную информацию. Что любое нахождение в стране (официальное, есс-но) идет в стаж.
В противном случае имеем порочный круг: "Остаться (получить какой-то статус) можно (если не жениться на местной) пробыв шесть (?) лет, но не по работе и не по учебе. А попасть можно только по работе или по учебе..."
Не только. Работа по долговременному контракту (от года и больше) или бессрочному - в данном случае будет исключением. А можно узнать, где вы получили иную информацию, если не секрет? Спрашиваю не из праздного интереса. Выше я привела цитату из закона. Интересно, как кто эту статью толкует.
Да, и чтобы не путаться с терминами - статус - это в Ф присваиваемая категория (буква и цифра) при предоставлении разрешения на проживание (еще переводят - вида на жительство), пока оно не переходит на постоянное (permanent). Про шесть лет - это о праве ходатайствовать на гражданство.
если я докажу (письма на один адрес) что мы жили вместе год, разве это не будет являться гражданским браком, а гражданский брак не будет разве приравнян к обычному?
Насколько я знаю содержания проекта нового закона, - нет, по-прежнему, не будет. В общих чертах: По финским представлениям это доказывается, как правило, документами об официальной регистрацией проживания по одному адресу (например, выписка из домовой книги), и оно должно быть не меньше двух лет. Исключения могут касаться случаев, когда в гражданском браке родился общий ребенок.
MusicLover
04-02-2004, 14:31
Спасибо, Анна!
А я когда говорил о работе, имел в виду как раз годовой контракт... Теперь понятно, от года и больше - долговременный. А учебные визы, насколько я знаю, выдаются на пол года, след. такое нахождение уже не признается?
А иную информацию я получил следующим образом: я где-то вычитал (но не был уверен в том), что как раз не дается права на гражданство через 6 лет нахождения по учебе. Я уточнил у этого самого будущего родственника, финна. Он уверял, что любое нахождение на протяжении 6-ти лет (4-ех в браке) дает такое право. Уж не знаю, где он это узнавал...
А я под статусом подразумеваю возможность женитьбы на иностранке (белоруске) и перетаскивании ее к себе в Ф (гражданство?). :-) Хотя, я думаю, проще до поездки на работу жениться, или сделать эти самые выписки, чем ждать так долго, и получать это самое гражданство только для этого...
Anna Leskinen
04-02-2004, 14:54
А учебные визы, насколько я знаю, выдаются на пол года, след. такое нахождение уже не признается?
Повторюсь, дело не только в длительности, но и в основаниях для нахождения
Статья 15 Закона о гражданстве
"The period of residence starts:
1) on the date the applicant moves or returns to
Finland if he or she has been or was before that
granted a permit or right to move to Finland on a permanent basis "
Я уточнил у этого самого будущего родственника, финна. Он уверял, что любое нахождение на протяжении 6-ти лет (4-ех в браке) дает такое право. Уж не знаю, где он это узнавал...
Тогда понятно :)
4 года в браке .... с гражданином Ф.
А ваша будущая официальная супруга может претендовать на разрешение,
если, как здесь уже упоминалось, вы сами будете иметь разрешение на работу и проживание и, кроме того, соотв. доход.
Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят.
Пружинка
04-02-2004, 15:02
Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят.
Anna Leskinen судя по всему будет там много нового и проблематичного
[i]Anna Leskinen судя по всему будет там много нового и проблематичного
Anna Leskinen Не могли бы Вы немного просветить что же за изменения ожидаются:confused: Сколько по проекту(а насколько я оняля Вы читали этот проэкт) необходимо ждать pysyvä при статусе A5?Сколько лет необходимо прожить для получения гражданста?А тосо всех сторон такие противоречивые сведения.....
Anna Leskinen
08-02-2004, 18:50
Первоначальное сообщение от beges
Anna Leskinen Не могли бы Вы немного просветить что же за изменения ожидаются:confused: Сколько по проекту необходимо ждать pysyvä при статусе A5?Сколько лет необходимо прожить для получения гражданста?А тосо всех сторон такие противоречивые сведения.....
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См. материалы UVI (газета Спектр 2/2003): (http://www.spektr.net/old/spektr/spektr_2_2003/text/uvi.htm)
PS Первоначальное сообщение от beges
Анна не могли бы Вы указать Ваш е-майл для боле конкретых вопросов...."
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.
BURATINO
08-02-2004, 19:09
от Anna Leskinen
Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.
И всё равно не получается расслабиться, спокойно поболтать?
Anna Leskinen
08-02-2004, 19:26
BURATINO
Ну, почему же, получается :) Пока, к счастью, и для меня на форуме находятся интересные темы и собеседники. Эти темы -увы! - явно не на гребне рейтинга, но я предпочитаю участвовать, когда есть обоюдный интерес и желание, не переходящее в обязанность.
BURATINO
08-02-2004, 19:28
Вот и славненько, хоть на момент по возможности отвлечься от деловой суеты. А то всё вопросы и ответы, и всё в столь взрослом и официальном тоне!
Даже на тётю не похожа.
Я тут однажды уже пыталась объяснить, почему на вопросы о новом законе сложно отвечать. Владеющим финским рукомендую самим прочитать проект закона (ссылки в форум уже давала) Я расскажу о своем понимании прочитанного, а многие могут воспринять это как руководство к действию, но закон потом будет выглядеть иначе - путаница только возрастет. Подчеркиваю, относитесь к нижеизложенному как к одному из вариантов, не более того!
Планируется не только увеличить время проживания в Ф. для получения "постоянки" до 4 лет (простите, что позволила себе упростить терминологию), но и изменить критерии того, какое именно проживание будет включаться в этот период .
В проекте предусматривается, например, что те, кто раньше проживал по статусу В1 (есть место работы на длительное время или особая "ценность" работника), будут впредь рассматриваться в категории А изначально (то есть проживание постоянного характера, а только оно учитывается в этих 4 годах).
Законопроект очень запутанный сам по себе (меняется частично даже содержание терминов), за это его и критикуют.
Действующий же Закон о гражданстве использует терминологию ту же (проживание постоянного характера) в статье о необходимом периоде для подачи ходатайства, но в комментариях указано, что критерии могут толковаться более расширительно, чем просто статус А(например, время, когда был включен в систему соц. страхования Ф. и т.п.)
В законе о гражданстве периоды могут быть разные . См. материалы UVI (газета Спектр 2/2003): (http://www.spektr.net/old/spektr/spektr_2_2003/text/uvi.htm)
PS
Я не хотела бы переходить на индивидуальное, не связанное с местом моей работы, консультирование, лишая частично кого-то из профессионалов возможности зарабатывать. Поэтому оставляю за собой право выборочно отвечать на юридические вопросы личного характера, присланные в приват. Извините, но Форум для меня - прежде всего, возможность общаться.
Анна я конечно благодарна за столь коректный ответ,но мне показалось что своим постом с этими Вы я была..ну как сказать...самане совем корректна.Извини.Спасибо за cсылку,была бы призательна и за другие.Я нетак давно здесь:(
Анна, я прочитала статью о гражданстве (на которую Вы давали ссылку):
"24.1.2003 парламент Финляндии утвердил новый закон о гражданстве. Этот закон еще не вступил в силу, так как вступление в силу требует утверждения закона президентом. Одновременно с утверждением закона будут установлены сроки вступления закона в силу. Предположительно новый закон начнет действовать не ранее 1.6.2003. С момента вступления в силу нового закона, старый закон от 1968 года перестанет действовать."
И Вы написали: "Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят."
Я этот момента не совсем поняла. Получается, что в 2003 году этот закон не приняли, а планируют это сделать в мае 2004? Или это уточнения к уже принятому закону?
Просто, в середине июня я ожидаю рождения ребенка и думаю о двойном гражданстве для него. Принятие или нет в мае закона может на это повлиять?
Я еще хотела у Вас спросить,по Вашему мнению, стоит ли оформлять двойное гражданство ребенку? Из Ваших прошлях топиков я поняла, что для вывоза ребенка из страны на время разрешение отца не требуется.
Что вы человеку голову морочите:" У него мама вышла замуж и ему 20 !!!". такие вы все тут безграмотные !
Он конкретно спрашивает, а не лиш-би с вами поговорит ни о чем.
НИЧЕГО ! ! ! у него от этого нет. Никаких прав!!!
Все на равне со всеми temi: Кто в Суоми никто!!!
Первоначальное сообщение от AAlex
Что вы человеку голову морочите:" У него мама вышла замуж и ему 20 !!!". такие вы все тут безграмотные !
Он конкретно спрашивает, а не лиш-би с вами поговорит ни о чем.
НИЧЕГО ! ! ! у него от этого нет. Никаких прав!!!
Все на равне со всеми temi: Кто в Суоми никто!!!
Я не знаю как другие но я бы не была настолько категоричной тем более если отчим фин предлагает есто работы.Автоматом-рабочая виза и возможность зарабатывать и снимать себе жилье независимо от матери и отчима.Ну а уж дале...дела семейные.....
Anna Leskinen
10-02-2004, 18:52
Первоначальное сообщение от aisty
"24.1.2003 парламент Финляндии утвердил новый закон о гражданстве . Предположительно новый закон начнет действовать не ранее 1.6.2003. ."
И Вы написали: "Вообще условия нужно будет уточнить в мае, когда новый закон об иностранцах будет принят Я этот момента не совсем поняла. B]
Это два разных закона: один (о гражданстве) вступил в силу в июне прошлого года, а другой (об иностранных гражданах ) только рассматривается и вступит в силу только в мае этого
Первоначальное сообщение от aisty
[B]Просто, в середине июня я ожидаю рождения ребенка и думаю о двойном гражданстве для него. Принятие или нет в мае закона может на это повлиять??Я еще хотела у Вас спросить,по Вашему мнению, стоит ли оформлять двойное гражданство ребенку? Из Ваших прошлях топиков я поняла, что для вывоза ребенка из страны на время разрешение отца не требуется.
Если ваш официальный супруг и отец ребенка- гражданин Ф., то новый закон об иностранцах вашего ребенка не касается. Он - гражданин Ф. по рождению. Для поездки его по визе (т.е. на непродолжительное время до 3 месяцев) в Россию Консульством РФ при выдаче ее не требуется согласия отца. Я еще не уточняла, какова специфика в том случае, если ребенка-гражданина Ф. хотят ввезти в Россию на более длительный срок, т.е. требующий получения вида на жительство от росс. властей.
Прием же ребенка, родившегося в Ф., в росс. гражданство (как второго) и для чего это нужно - вопрос отдельный. Например, если вы хотите сэкономить время и деньги на визах для него при поездках в Россию, то тогда стоит оформлять прием в росс. гражданство и, как следствие, вписать ребенка в ваш росс. паспорт или при возможности опять же оформить ребенку собственный.
Просьба МОДЕРАТОРАМ
Не могли бы вы перенести мой ответ и предшествующий вопрос Aisty в тред "вписать ребенка в паспорт", где он более подходит по тематике
Anna Leskinen Для переноса, надо нажать кнопочку* "Сообщить модератору". Находится под каждым письмом/ответом.
Anna Leskinen
10-02-2004, 20:05
Первоначальное сообщение от Servo
Anna Leskinen Для переноса, надо нажать кнопочку* "Сообщить модератору". Находится под каждым письмом/ответом.
А я и нажала, а инфо оставила для читателей, чтобы, если просьба будет выполнена, они знали, где потом искать
Спасибо за совет
Может тогда стоит понастойчивее понажимать кнопку?
Ты уж не серчай на меня, просто чуть Спецназа пародирую, тот как раз так и написал, что надо "кнопку нажать".
Anna Leskinen
Спасибо, Анна!
А наличие двойного гражданства никак не повлияет на статус ребенка в Финляндии? Он так же будет полноправным гражданином без каких либо ограничений?
Я проверила, предыдущий вопрос не перенесли в другую тему, поэтому пишу здесь. :)
Я не знаю как другие но я бы не была настолько категоричной тем более если отчим фин предлагает есто работы.Автоматом-рабочая виза и возможность зарабатывать и снимать себе жилье независимо от матери и отчима.Ну а уж дале...дела семейные.....
Я и говорю: наравне со всеми кто нашел работу, учебу, жену, мужа САМ или через друзей, через маму.
И мама здесь наравне с друзями и просто работодателем.
Он же спрашивает можно ли от МАМИНОГО БРАКА юридические преимущества получить.
От МАМИНОГО БРАКА ему только знакомства.
Это мы здесь живем и знаем что к чему.
А он же просто из России и просто спрашивает.
Для поездки его по визе (т.е. на непродолжительное время до 3 месяцев) в Россию Консульством РФ при выдаче ее не требуется согласия отца. Я еще не уточняла, какова специфика в том случае, если ребенка-гражданина Ф. хотят ввезти в Россию на более длительный срок, т.е. требующий получения вида на жительство от росс. властей.
В РФ можно находиться по визе более трех месяцев, получать вид на жительство при этом не обязательно.
[russian.fi, 2002-2014]