View Full Version : как перевезти жену и ребенка?
Возможно ли получить разрешение на переезд жене (Так же еще рассматривается вариант с ребенком) в Финляндию и как лучше поступить в данной ситуации? Подробности о себе: я проживаю в Финляндии на протяжении 9 лет, имею статус визы *pysyvä-постоянно*, окончил тут начальную школу (3 класса, начиная с 7 класса), так же успешно окончил так называемый ПТУ (ammattiopisto), уже работаю на протяжении 1 года,средняя зарплата 1200 евро в месяц, никаких конфликтов с правоохранительными органами не было.
вопрос второй: как происходит смена фамилии и как это реализовать? подробности: моя бабуля родилась в Канаде, но каким-то образом она оказалась в Финляндии, будучи еще ребенком, и получила финское гражданство, за ней осталась финская фамилия, бабуля уже умерла, могу ли я взять её фамилию? и следовательно, могут ли взять ее фамилию моя жена с ребенком?
Зарание благодарен за информацию.
FINOCHKA
10-09-2006, 17:07
Насколько я знаю, требуют доказательства, что получаете по 6000€ на взрослого челвоека (на двоих 12000€)+ 3000€ на ребёнка. В год.
ну если вы говорите в год,то смоей зарплатой на двоих хватает
FINOCHKA
10-09-2006, 17:36
Ну да. А ведь ешё и ребёнок.....
Если Вы и ей рабочее место найдёте, то вообше никаких претензий с их стороны быть не должно.
tak u nas rebenok,tok poka v planax...ne mogli bi vi posovetovat',kak bi nam luchshe vse sdelat',chtob ne vozniklo nikakix problem v oformlenie pereezda...
что касается рабочего места-у неё нет знания финского языка...
FINOCHKA
10-09-2006, 18:20
Вы давно с ней женаты?!
Подавайте ей на визу (можно и когда она сюда приедет погостить, в местную полицию).
Заполните все документы, предоставите оригинал регистрации о браке, паспорта, Ваш рабочий договор и т.д.
И ждите.
На форуме много людей, которые совсем недавно проходили ету "операцию". Надеюсь они сюда заглянут и подскажут всё конкретнее ;)
karlusha
10-09-2006, 19:03
Фамилию менят нет болшого смысла,толко если уж очен труднопроизносима для финнов. :) Может быт много головнои боли позже..Под финнов даже если ингерманландскийе корны тоже косит нет смысла.Другое дело если нынешняя фамилия по-каким-то причинам совсем более не "катит"
мы еще не женаты,я пока собираю полную информацию об eтом деле,чтоб заранее знать с какими трудностями мы можем столкнуться...а что касается фамилии,то етот вопрос больше касается трудоустройства,чем произношения...
мы еще не женаты,я пока собираю полную информацию об eтом деле,чтоб заранее знать с какими трудностями мы можем столкнуться...а что касается фамилии,то етот вопрос больше касается трудоустройства,чем произношения...
Ой,да никаких проблем со сменой фамилии не будет!
Например,одна ,100 % русская семья,с абсолютно русской фамилией(у них тоже пюсювя),поменяли на финскую (какая понравилась) фамилию.Причина-чтобы у их детей в будущем не было проблем в Ф-ии.И сделать,оказывается,очень легко.Сходите в свой магистрат,Вам объяснят.
ну а какая стоимость?
Честно говоря,не помню.Наверняка в интернете найдете.
Ой,да никаких проблем со сменой фамилии не будет! Сходите в свой магистрат,Вам объяснят.
Угм. Если гражданство финское.
Только это мало соотносится с
имею статус визы *pysyvä-постоянно*,
В магистрате Вам скажут, что гражданину России имя и фамилию должны менять российские власти. А Консульство Вам скажет, что фамилию меняют в ЗАГСе по месту жительства.
Угм. Если гражданство финское.
Только это мало соотносится с
В магистрате Вам скажут, что гражданину России имя и фамилию должны менять российские власти. А Консульство Вам скажет, что фамилию меняют в ЗАГСе по месту жительства.
Ну я же написала уже,что у этих моих знакомых- пюсювя,фин.гражданства еще нет.
Сначала они поменяли здесь,в Финляндии(в магистрате),а потом поехали со справками в Россию(если в рос.паспорте рос.прописка,а если зарегестрированны в рос.конс.-то там).
Сначала они поменяли здесь,в Финляндии(в магистрате),а потом поехали со справками в Россию(если в рос.паспорте рос.прописка,а если зарегестрированны в рос.конс.-то там).
Извините, не прочитал. И извините, если задел.
Спасибо за интересную информацию, самостоятельно не мог бы предположить о такой возможности. Надо будет финлекс почитать, о наличиях законных обоснований для этого. Век живи, век учись.
Если гражданин России, то смена фамилии в магистрате для российских властей не имеет значения (об этом большими буквами написано как в консульстве на стенке, так и на их сайте). Гражданин Росии должен менять фамилию в консульстве (если стит на учете) или по месту прописки в России.
Если стоит на учете в консульстве, то надо паспорт, свидетельство о рождении, плюс все документы, которыми можно доказать родство с тем, чью фамилию берете (например, свидетельство о рождении матери или отца, где записана бабушка и ее фамилия, справки о перемене фамилии и т.п. - чтобы можно было проследить).
В магистрат идти потом с российскими документами о перемене фамилии.
Если гражданин России, то смена фамилии в магистрате для российских властей не имеет значения (об этом большими буквами написано как в консульстве на стенке, так и на их сайте). Гражданин Росии должен менять фамилию в консульстве (если стит на учете) или по месту прописки в России.
Если стоит на учете в консульстве, то надо паспорт, свидетельство о рождении, плюс все документы, которыми можно доказать родство с тем, чью фамилию берете (например, свидетельство о рождении матери или отца, где записана бабушка и ее фамилия, справки о перемене фамилии и т.п. - чтобы можно было проследить).
В магистрат идти потом с российскими документами о перемене фамилии.
Не знаю ,что там написано в консульстве на стенке,но я уже написала,что эти мои 100 % русские знакомые с абсолютно русской фамилие(в роду никаких финнов и "не лежало" близко)взяли финскую фамилию которая им понравилась.Никакого родства им доказывать не пришлось.
А вообще,это право любого человека -поменять имя или фамилию,на какую хочет ,чтобы там в консульстве не говорили!
federajj
11-09-2006, 12:53
Не знаю ,что там написано в консульстве на стенке,но я уже написала,что эти мои 100 % русские знакомые с абсолютно русской фамилие(в роду никаких финнов и "не лежало" близко)взяли финскую фамилию которая им понравилась.Никакого родства им доказывать не пришлось.
А вообще,это право любого человека -поменять имя или фамилию,на какую хочет ,чтобы там в консульстве не говорили!
абсолютно верно!
если мне память не изменяет , то первых 2 раза беспрепятственно , а потом уже начинается головная боль.
написаное выше только о смене фамилии "по желанию" , по поводу смены "по родству" , там по моему вобше нет ограничений...:)
Насколько я знаю, требуют доказательства, что получаете по 6000€ на взрослого челвоека (на двоих 12000€)+ 3000€ на ребёнка. В год.
причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков
Возможно ли получить разрешение на переезд жене (Так же еще рассматривается вариант с ребенком) в Финляндию и как лучше поступить в данной ситуации? Подробности о себе: я проживаю в Финляндии на протяжении 9 лет, имею статус визы *pysyvä-постоянно*, окончил тут начальную школу (3 класса, начиная с 7 класса), так же успешно окончил так называемый ПТУ (ammattiopisto), уже работаю на протяжении 1 года,средняя зарплата 1200 евро в месяц, никаких конфликтов с правоохранительными органами не было.
пусть жена приежает к вам в гости (но при этом перед приездом (если брак заключен в России) поставит апостиль на свидетельство о браке ) идите в местную полицию берите все возможные документы контракты с работы контракт на квартиру паспорта свидетельство о браке ( его нужно будет показать в магистрате) анкеты ждать ответа ей придется в России и зарание вспомните все подробности ваших отношений когда познакомились, как, подробности свадьбы (вплоть до того где проводили брачную ночь) будут довольно откровенные вопросы ( это понадобиться позже во время собеседования)
хочу спросить:ета информация подтверждена?(причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков)а то я был в местной ментуре,так там сказали,что раньше был закон,в котором говорилось что необходимо иметь денежные средства на проживание на територрии Финляндии,в размере 6000 евро "на нос" в год...но сейчас етот закон подходит под студентов...больше ничего они мне не смогли сказать...
хочу спросить:ета информация подтверждена?(причем тут деньги у него ведь постоянка есть в этом случае размер зарплаты не имеет значение а наличие постоянной работы просто плюс при расматрении документов и их сроков)а то я был в местной ментуре,так там сказали,что раньше был закон,в котором говорилось что необходимо иметь денежные средства на проживание на територрии Финляндии,в размере 6000 евро "на нос" в год...но сейчас етот закон подходит под студентов...больше ничего они мне не смогли сказать...
мы подавали в прошлом году в конце октября вот с февраля я уже здесь, да они просили контракт с работы но не более, никакими квиточками с зарплатой никто не интересовался а " денежный закон" касается студентов и тех кто работает по рабочей визе
ну раз так,то бояться нечего...спасибо:)
WattRuska
12-09-2006, 21:03
Пока вы все обдумываете, постарайтесь подать на финское гражданство. Так, на всякий случай совет)). Вернее будет русскую подругу перевезти как члена семьи.
ну раз так,то бояться нечего...спасибо:)
Есть чего...
Раз в месяц задаются одни и те же вопросы, и мне приходится вновь вмешиваться, дабы исправить неправильные ответы...
Из сайта UVI:
(Рус.) "Член семьи живущего в Финляндии гражданина
Финляндии или другого государства может
получить разрешение на пребывание на
основании семейных связей.
У лица, проживающего в Финляндии и членов его
семьи должны быть средства к существованию,
которые не могут основываться на социальных
вспомоществованиях. Это требование не
касается родственников гражданина Финляндии."
(Fin) Toimeentuloedellytys
Oleskeluluvan myöntäminen edellyttää yleensä, että toimeentulo on turvattu. Ulkomaalaisella on oltava palkan, yritystulon, varallisuudesta saatavien tulojen, eläkkeen tai muun vastaavan perusteella riittävät varat itsensä ja perheensä toimeentuloa varten. Toimeentulotaso lasketaan nettotuloista eli hakijan tuloista verotuksen jälkeen.
Ensimmäistä oleskelulupaa, jatkolupaa ja pysyvää oleskelulupaa myönnettäessä hakijan tulee esittää selvitys toimeentulostaan.
Henkilö €//kk €/vuosi
1. aikuinen 900 10 800
2. samaan talouteen kuuluva aikuinen 630 7 560
alaikäinen perheenjäsen 450 5 400
opiskelija 500 6 000
значит на двоих должна быть сумма в размере 21 600€/в год?
значит на двоих должна быть сумма в размере 21 600€/в год?
Нет, 18 360 €, или 1530 €/месяц нетто, чистыми...
Нет, 18 360 €, или 1530 €/месяц нетто, чистыми...
но у нас например на тот момент офицальная зарплата составляла 1400 это грязными и почему то я здесь живу уже пол года и кела мне теперь доплачивает то чего не хватает....... либо опять что то изменилось но у нас никто не спрашивал квиточков о зарплате
А вам Ivanes советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова
finnik,спасибки за полезную информацию,еще бы узнать сколько официально на двоих детей надо?
finnik,спасибки за полезную информацию,еще бы узнать сколько официально на двоих детей надо?
Сообщение от FINOCHKA
sorry,не внимательно читала,спасибо
сейчас вы меня совсем в заблуждение загнали..."озадачен"
А вам Иванес советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова[/QUOTE]
я там был,мне сказали,что закон по денежным средствам есть,но у них ток информация на студентов (6000 на нос),а так сказали что проблем никаких нет,женись и привози
federajj
13-09-2006, 17:25
А вам Иванес советую лучше проконсультироваться в полиции они скажут наверника....... нам например дали бумажку в которой были перечисленны все документы и про наличие доходов там не было ни слова
я там был,мне сказали,что закон по денежным средствам есть,но у них ток информация на студентов (6000 на нос),а так сказали что проблем никаких нет,женись и привози[/QUOTE]
Вы сделайте наоборот! сначала пусть приедет, ВЫ тут поженитесь , и всё ! она будет ждать лупу уже на месте (тут);)
мы так и собираемся сделать
Ещё такие вопросики: Подскажите стоимость подачи заяления на переезд, плииииз?)тут на форуме прочитал, что теперь требуется копия листа внутреннего паспорта (российского) о семейном положении моей жены после регистрации брака для подачи документов на переезд, можно ли эту печать поставить в Консульстве РФ в Финляндии или моей жене надо будет возвращаться в Россию и ставить её по месту жительства?!обязательно жене надо ожидать решения в Финляндии или она может в это время быть в России?а так же какая будет ситуация, если ребенок родиться в Финляндии во время прибывания жены у меня в гостях по мультивизе до того, как получим разрешение на переезд? И что тогда необходимо будет сделать?
Ещё такие вопросики: Подскажите стоимость подачи заяления на переезд, плииииз?)тут на форуме прочитал, что теперь требуется копия листа внутреннего паспорта (российского) о семейном положении моей жены после регистрации брака для подачи документов на переезд, можно ли эту печать поставить в Консульстве РФ в Финляндии или моей жене надо будет возвращаться в Россию и ставить её по месту жительства?!обязательно жене надо ожидать решения в Финляндии или она может в это время быть в России?а так же какая будет ситуация, если ребенок родиться в Финляндии во время прибывания жены у меня в гостях по мультивизе до того, как получим разрешение на переезд? И что тогда необходимо будет сделать?
сколько платили не помню вроде 175 евриков но многие называют цифру в 100 евро но это я так понимаю когда повторную делаешь на счет печати незнаю мы женились в России. Впервые слышу о том что жены не граждан Фи ждут в Финляндии ответа, или это зависит от того где брак заключен? А в Россию ей выезжать несомненно можно мне же можно было ездить в Фи. А насчет ребенка одна моя знакомая консультировалась по такому же вопросу и ей предложили подождать рождения ребенка а потом уже подавать документы но у нее был срок уже очень большой месяцев 7.
здесь есть информация о ценах..
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1943&language=FI
немного о справки семейного положения:
В связи с тем, что в Российской Федерации отсутствует единая база данных актов гражданского состояния, граждане находящие за границей или проживающее в других субъектах федерации сталкиваются с трудностями получение "апостиля" на подлинники данных документов. Надо помнить, что "апостиль" на подлинниках проставляется в объединенном архиве ЗАГС того субъекта Российской Федерации, на территории котор
документ был выдан. Также, на территории Российской Федерации может быть проставлен "апостиль" на нотариальных копиях с документов, выданных органами ЗАГС республик бывшего СССР до 01 января 1992 г.
Около 7 % от всего объема документов, принятых компетентными органами для проставления "апостиля", связаны с регистрацией брака между российскими и иностранными гражданами. В связи с этим, компетентные органы иностранного государства обоснованно требуют представить документы "о не нахождении гражданина в браке" ( справка о семейном положении).
На территории Российской Федерации отсутствует объединенный архив записи актов гражданского состояния, в котором, при его наличии, можно было бы получить справку о том, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке. Поэтому, сотрудникам подразделений, отвечающим за проставление "апостиля", необходимо разъяснять гражданам, что единственным документом, подтверждающим тот факт, что гражданин не состоит в браке, и соответствующим действующему законодательству Российской Федерации, является заявление гражданина "о семейном положении".
В соответствии со ст.ст. 35-37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариусы и уполномоченные должностные лица свидетельствуют подлинность подписи гражданина на заявлении, в котором гражданин подтверждает тот факт, что он не состоит в зарегистрированном браке. При совершении этого нотариального действия нотариус и уполномоченные должностные лица не удостоверяют факты, изложенн в заявлении, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.
прокатит такое в магистрате?
Marina Nikula
14-09-2006, 20:31
Если вы будете регистрировать брак в Финляндии, то магистрат потребует справку об отсутствии препятствий для вступления в брак из Российского консульства в Финляндии, и никакие справки из России, даже заверенные нотариусами и с апостилями, для магистрата не подойдут..
откуда такая инфа?тут многие говорят всё по-разному,завтра я вашу инфу проверю в самом магистрате... ;)
откуда такая инфа?тут многие говорят всё по-разному,завтра я вашу инфу проверю в самом магистрате... ;)
Вот!!! С этого-то и нужно было начинать, чтобы избежать как раз подобного:
сейчас вы меня совсем в заблуждение загнали..."озадачен"
Дело в том, что полтора года назад сам проходил через всю эту процедуру. На Форум за советами не обращался(почему см.выше), а пошёл прямёхонько в местное отделение полиции и в магистрат, да у друзей-знакомых спрашивал. Посоветовали идти и узнавать всё в госслужбах. Так оно вернее будет ;)
Справку об отсутствии препятствий к заключению брака, нам выдали в Генконсульстве РФ здесь, в Турку. Справка платная, сколько заплатили, уже не помню. Думаю, можно узнать на страничке в инете, глянь в гугле.
Если вы будете регистрировать брак в Финляндии, то магистрат потребует справку об отсутствии препятствий для вступления в брак из Российского консульства в Финляндии, и никакие справки из России, даже заверенные нотариусами и с апостилями, для магистрата не подойдут..
Согласна...та же процедура была пройдена в 2003 году и никакие апостили на свидетельства не ставила...спрaвки хватило..платила что то 20 с гаком если помню точно...после чего приехала в Райсио и подали в магистрат бумаги...заполнили заявление и приложили сию справку-было назначено время для регистрации через 2 недели...все
. А насчет ребенка одна моя знакомая консультировалась по такому же вопросу и ей предложили подождать рождения ребенка а потом уже подавать документы...
Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450) ;)
... При совершении этого нотариального действия нотариус и уполномоченные должностные лица не удостоверяют факты, изложенн в заявлении, а лишь подтверждают, что подпись сделана определенным лицом.
прокатит такое в магистрате?
Этими уполномоченные должностные лица и являются консульские работники... Сбствнно, консул, также как и натариус не заверяет факты (факты нужно проверять... и т.д.) Они действительно потверждают лишь вашу собственноручно поставленную подпись под фактами, за истинность которых вы ручаетесь... Это мировая практика, так и есть...
И по-сути... Эта справка действительно нужна перед заключением брака, для маистрата, что вы не находитесь уже (или ещё... :) ) в браке...
QУОТЕ]Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450) ;)[/QUOTE]
вот ты уже не раз так говоришь,а у тя есть знакомые,которые проехали по таким расценкам или ты взял ето лишь со сайта uvi?
...вот ты уже не раз так говоришь,а у тя есть знакомые,которые проехали по таким расценкам или ты взял ето лишь со сайта uvi?
Для тебя что больше заслуживает доверия, рассказы "говорят, в Москве кур доят.." или факты с официального сайта: ? http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2472,2612
Да кстате, всё время забываю сказать, что если ты гражданин Фи., или беженец, или инрерманландец, то тебя это правило не касается...
Хотя вот интересно, что на страницах UVI, пробовал проходить тест на "вероятность получения вида на жительство", с вымышленными данными, и если условие достаточности финансового обеспичения игнорировал или занижал планку, то отказ следовал даже для гражданина Фи.! (Что-то у них не правильно там запрограммировано видать...) ;)
[QUOTE=finnik]Угумс... А потом запросят подтверждения уровня доходов в сумме 1980 € /мес. нетто. (900+630+450) ;)
Смотреть #25 а подождать ей предложили т.к. если ребенок родится а документы еще не будут сделаны предется делать отдельно документы на ребенка.
... Смотреть #25 а подождать ей предложили т.к. если ребенок родится а документы еще не будут сделаны предется делать отдельно документы на ребенка.
В случае, когда жена беременна, сие обстоятельство является причиной возможного ходатайства, на ускорение получения "олескелулупа"... (именно так было и в моём случае..) А вот ребёнку, если папа не гражданин Фи., "олеселулупа" всё равно отдельно нужно хлопотать. Но лучше уже после рождения, тут.
Я работаю в Суоми 8 месяцев,получил вторую олескелулупа сроком опять на полгода.Подал на олескелулупа ребенку.Динамят 2 месяца,прислали доп.вопросы типа А почему ребенок не может жить с мамой?А кто будет с ней сидеть когда вы работаете? и т.д.Теперь мы уже боимся просить и для жены лупу.Вопрос то следующий.Может ли она(жена)приехав по гостевой просить лупу в Финке?Или только дома по месту прописки.Какие варианты есть перетянуть её к себе?
Я работаю в Суоми 8 месяцев,получил вторую олескелулупа сроком опять на полгода.Подал на олескелулупа ребенку.Динамят 2 месяца,прислали доп.вопросы типа А почему ребенок не может жить с мамой?А кто будет с ней сидеть когда вы работаете? и т.д.Теперь мы уже боимся просить и для жены лупу.Вопрос то следующий.Может ли она(жена)приехав по гостевой просить лупу в Финке?Или только дома по месту прописки.Какие варианты есть перетянуть её к себе?
Ну, вопросы-то резонные.
Однозначно, подаваться на визу можно только по месту прописки. Вариант один: вы зарабатываете достаточно и она приежает к вам как воссоединение семьи.
Вариант два: она находит работу и получает вид на жительство сама.
То есть приглашение от работодателя,опять динамо месяца на два проверка через туовойматоймисто и т. д.?
То есть приглашение от работодателя,опять динамо месяца на два проверка через туовойматоймисто и т. д.?
Ну, по второму варианту - да (+ время на поиск рабочего места). Первый вариант я себе хуже представляю т.к.
1. не знаю точно, сколько надо зарабатывать
2. не знаю точно, сколько времени займет
Но еше такая мелочь, динамить вас могут долго, особенно в предверии праздников.
Сабж.
Подскажите, где можно ознакомиться с минимальным доходом, при котором я могу привезти в ФИ свою супругу и ребенка как воссоединение семьи?
Заранее спасибо.
Karlusan
29-11-2006, 13:39
... тут (http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2758) ...
A подробнее обо всем, с етим связанным на сайте UVI (http://www.uvi.fi/).
P.S. А вообще-то на форуме ест пиоск, дабы не создават клоны.
Спасибо! Теперь все ясно.
privet.u tebia dolzna bit rabochaia viza minimum na 1god.eto pervoe.vtoroe,ti dolzen zarabativat na zenui na rebenka primerno esli ja ne oshibaus-1200+na rebenka 300.no vrode etu planku podniali.i treti aspekt eto gde vi budete zit.
privet.u tebia dolzna bit rabochaia viza minimum na 1god.eto pervoe.vtoroe,ti dolzen zarabativat na zenui na rebenka primerno esli ja ne oshibaus-1200+na rebenka 300.no vrode etu planku podniali.i treti aspekt eto gde vi budete zit.
Четвертый вариант (пока подоспеет контракт на 1 год и более): сделать жене и ребенку мультивизу на 180 дней.
У меня была похожая ситуация. Я отработала 5 мес в фи, дочь была по обычной визе со мной, уже ходила в сад, когда мы подали на новые олескелы. В полиции документы приняли, сказали ждите. Ждали мё разрешение 1.5 мес, а вот про дочку тоже начали слать вопросы- типа почему не делали сразу олескелу, почему дочь не может жить с отцом в России, есть ли для ребёнка сад!? Вообщем замучали! Мы всё по новой анкеты заполняли, ответы отсылали.. Дочке дали олескелу через 3 мес! А вот мужу не давали пока он сам тут не подсуетился и не "нашёл" работу.
Вывод такой- если хорошая зарплата- тяните всех! В другом случае жене надо тоже трудоустраиваться! Надеюсь, у вас всё получиться!
Так дочь с Вами была по туристической что ли?Я когда получал вторую лупу попросил,а можно ли дочери сдесь подать,типа в школу надо и т.д.Нет! Дуйте в котимаа и там подавайте.Я поехал быстренько сварганил ей свой паспорт,подал...И вот уже два месяца курим.Прислали вопросы,бабушке звонили(она здесь 13 лет живет),и пока нифига.Молчание.Может письменное прошение накатать в консульство,мол ребёнок в школу не ходит(потому что у жены командировки...),нервничает.Ну блин я не знаю...
...Если соискатель проживает за границей, но
на основании родственных связей собирается
ходатайствовать o разрешении на пребывание,
за него это может сделать проживающий в
Финляндии родственник, т. е. собиратель семьи.
Необходимо оставить заявление в отделении
полиции по месту проживания....
Я что могу за жену написать анкету и отдать в полицию?
Идите к депутату муниципалитета, лучше к русскоязычному.
Luchshe pozvonite v police i sprosite, mozhno li podavat' na vossoedinenie semji v sluche esli vashe razreshenie na prebyvanie dano na pol goda.
I esche luchshe na "lypy" podavat' dlja materi i rebenka vmeste.
Mozhno i vizy sdelat' na 180 dnei v techenii goda. Esli y nih do etogo byli finskie vizy.
A zhdat' reshenija vsegda dolgo. Mne s rebenkom dali otvet cherez 50 dnei, no eto ooochen' bystro, vse ydivljalis'. Est' semejanja para znakomaja, oni 9 mesjatsev zhdali reshenija.
Da, vy mozhete podat' v Finland za zheny, no luchshe, esli ona podast y sebja na rodine.Po etomy povody police tozhe otvet dajet. Oni zhe i sovetovali nam, naprimer, podavat' v Rossii.
No snachala, vsetaki ytochnite o vashyh shansah na polozhytelnyi otvet v svjazi i vashym korotkosrochnym razresheniem na prebyvanie.
Voprosy oni rizonnye zadajut. U nas bylo vse gladko i dazhe nichego ne sprashyvali, krome 2h dopolnitelnyh dokumentov.
da,ti mozesh sam vse zapolnit zdes v fin.ja toze tak delal.i ne stesniaisia zvonit im,no akkuratno,ne davi na nih.naidi prichinu po kotoroi oni mogut uskorit process.
otveta po povodu shansov,oni ne dadut,eto tochno.a podovat dokumenti luchshe v fin.mi za 4 nedeli poluchili.
Лучше позвоните в полице и спросите, можно ли подавать на воссоединение семйи в случе если ваше разрешение на пребывание дано на пол года.
И есче лучше на "лыпы" подавать для матери и ребенка вместе.
Можно и визы сделать на 180 днеи в течении года. Если ы них до етого были финские визы.
А ждать решения всегда долго. Мне с ребенком дали ответ через 50 днеи, но ето ооочень быстро, все ыдивлялись. Есть семеяня пара знакомая, они 9 месятсев ждали решения.
Да, вы можете подать в Финланд за жены, но лучше, если она подаст ы себя на родине.По етомы поводы полице тоже ответ даэт. Они же и советовали нам, например, подавать в России.
Но сначала, всетаки ыточните о вашых шансах на положытелныи ответ в связи и вашым короткосрочным разрешением на пребывание.
Семью пустят если доход главы семьи (+ супруг и ребёнок) будет соответствовать не менее 1800 - 2000 евро (примерно) в месяц.
Семью пустят если доход главы семьи (+ супруг и ребёнок) будет соответствовать не менее 1800 - 2000 евро (примерно) в месяц.
Da, eto verno, dohody dolzhny byt' ne menshe 1800 do vycheta nalogov. No ja prosto ne yverena, pustjat li, pri yslovii razreshenija y otsa vsego na pol goda. Poetomy i posovetovala sprosit'.
Когда я меняла статус с В на А, нам сказали,ч то это возможно если:
1. Жилищные условия позволяют,
2. Доход на двоих в год 12 000 евро
3. Не было у меян проблем с полицией.
по поводу дохода, просто заняли денег и положили на счет в бенке и сняли справку, отнесли в полисилайтос
Автор, в каком городе вы живете? можете написать в ПС
Da, eto verno, dohody dolzhny byt' ne menshe 1800 do vycheta nalogov. No ja prosto ne yverena, pustjat li, pri yslovii razreshenija y otsa vsego na pol goda. Poetomy i posovetovala sprosit'.
Доход в этом случае должен быть не менее 1980 евро нетто.
Доход в этом случае должен быть не менее 1980 евро нетто.
Da! tochno :) Yzhe zabyla :)
WattRuska
03-12-2006, 02:05
А мастера из UVI, чтоб вы знали, могут и вообще семью не воссоединить. Даже с детьми. Даже при наличии мат. достатка. Примеров тому в последние годы, увы, легион. Особенно в случаях с россиянами.
Вот спасибо,обнадежили.....
У меня лупа А, доход позволяет.
Как правильно действовать, чтобы сделать лупу жене и ребенку?
Я должен писать заяву в консулат в России от своего имени , указывая аппликантом жену и ребенка?
или
Я должен писать заяву здесь,в ФИ от своего имени , указывая аппликантом жену и ребенка?
или
_Она_ должна писать заяву в консулат в России от своего имени , указывая аппликантом себя и ребенка?
или
_Она_ должна писать заяву здесь,в ФИ (они здесь по годовой бизнесвизе) от своего имени , указывая аппликантом себя и ребенка?
=========================================================
Что более быстро\правильно\надежнее?
Заранее спасибо!
и в догонку:
Супруга здесь уже в принципе нашла себе постоянную работу, может в таком случае имеет смысл ей делать рабочую лупу?
Или имея лупу для "воссоединения семьи" или как ее там, она тоже может спокойно устроиться на эту работу? Здесь не будет подводных камней типа сделали воссоединение, а теперь переделываем на рабочую?
Aikuinen
11-12-2006, 17:27
и в догонку:
Супруга здесь уже в принципе нашла себе постоянную работу, может в таком случае имеет смысл ей делать рабочую лупу?
Или имея лупу для "воссоединения семьи" или как ее там, она тоже может спокойно устроиться на эту работу? Здесь не будет подводных камней типа сделали воссоединение, а теперь переделываем на рабочую?
Самое верное-сходить в местную полицайку и там проконсультироваться.ИМХО.
Сейчас все законы поменялись и советовать что-то есть занятие не очень правильное.
Если у супруги так всё хорошо складываеться( в смысле с работой) , то лучше сразу делать разрешение на работу! Воссоединять семью могут оччччень долго! Знаю по своему опыту! Мне дочке не давали лупу, всё интересовались, почему это она не может жить с папой... А так ещё и работодатели могут помочь, позвонить в полицию,если будут тянуть с решением! Праздники ведь на носу! Успеха!
Самое верное-сходить в местную полицайку и там проконсультироваться.
эхххх, уже ходил. :( сказали - как больше нравится. типа работают все варианты. только вот насчет можно ли будет работать, если лупа выдана для воссоединения , они не знают - сказали надо звонить в UVI.
А я собственно спрашивал об опыте участников - кто как и каков результат?
А так ещё и работодатели могут помочь, позвонить в полицию,если будут тянуть с решением! Праздники ведь на носу! Успеха!
о! аргумент! причем весьма весомый. спасибо!
эхххх, уже ходил. :( сказали - как больше нравится. типа работают все варианты. только вот насчет можно ли будет работать, если лупа выдана для воссоединения , они не знают - сказали надо звонить в UVI.
Они всегда так говорят. Только потом не всегда оказывается, что действительно без разницы. :)
Думаю, что лучше подавать на рабочую. Если получит визу как жена, то скорее всего это займет больше времени и не факт, что у нее будет разрешение на работу. Потом ей придется делать разрешение на работу ну и т.д.
Advanced murka
12-12-2006, 12:28
Рабочая самая быстрая %)
Но. Звонка работодателя в консульство недостаточно. Оформляется комплект документов, список точно не скажу (знаю только для ятколупы, а это пока еще не ваш случай), но он наверняка есть на www.mol.fi
Aiweniel
26-12-2006, 01:45
То есть могут просто отказать даже при наличии достаточного дохода???
У моего мужа контракт с крупной финской фирмой. Сейчас он оформляет визу, а потом мы с ребёнком будем подаваться. Неужели могут просто отказать и всё???
mikkakaulio
26-12-2006, 02:07
То есть могут просто отказать даже при наличии достаточного дохода???
У моего мужа контракт с крупной финской фирмой. Сейчас он оформляет визу, а потом мы с ребёнком будем подаваться. Неужели могут просто отказать и всё???
Если его з/п 3600 евро/месяц,то не откажут :)
Aiweniel
26-12-2006, 02:20
Насколько я поняла из предыдущих постов, зарплата должна быть минимум 1980 евро в месяц (грязными) или я что-то не правильно поняла?
Aiweniel
26-12-2006, 02:33
Вы меня огорчили... и 3 600 будет, конечно, но не сразу... На первые два месяца (что-то типа испытательного срока) зарплата будет около 2 500 евров/в месяц. Нас трое- 2 взрослых и 1 ребёнок.
Насколько я поняла из предыдущих постов, зарплата должна быть минимум 1980 евро в месяц (грязными) или я что-то не правильно поняла?
1980 - чистыми.
2 500 евров/в месяц. Нас трое- 2 взрослых и 1 ребёнок.
Лично считал, что в Оулу, например, зарплаты в 2800евро/месяц не хватает для жены+ребенка (доход чистый получается в районе 1920 всего лишь - 30.8% налогов).
К тому же в первые полгода вроде как налоги еще больше будут.
http://www.vm.fi/vm/en/04_publications_and_documents/01_publications/08_other_publications/20060428Taxati/taxationkirja_huhti_netti.pdf
Судя по всем - 35%+~5%
Aiweniel
26-12-2006, 10:43
1980 - чистыми.
Лично считал, что в Оулу, например, зарплаты в 2800евро/месяц не хватает для жены+ребенка (доход чистый получается в районе 1920 всего лишь - 30.8% налогов).
К тому же в первые полгода вроде как налоги еще больше будут.
http://www.vm.fi/vm/en/04_publications_and_documents/01_publications/08_other_publications/20060428Taxati/taxationkirja_huhti_netti.pdf
Судя по всем - 35%+~5%
Да бросьте Вы!!!!
Я уже покопала сайты, выложенные ребятами в этой теме. Вы хотите сказать что на сайте UVI выкладывают требование о доходах "чистыми"??? Не смешите, сударь, у них так не принято... Все зарплаты пишутся суммой до вычеты налогов.
А вот то, что у них написано (требуемый доход на месяц):
1. adult 900
2. adult belonging to the same household 630
3. underage family member 450
1. adult 900
2. adult belonging to the same household 630
3. underage family member 450
Срочно учите английский, иначе без знания финского будет совсем тяжело.
На той же самой странице (надеюсь, смотрите здесь? http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611&language=EN ), чуть выше:
The level of income is calculated from the applicant's income after tax, i.e. net income.
Обидно, понимаю - но лично для меня это всего лишь большой стимул стремиться к большему. (я заключаю контракт, а жена+дочка в России пока остаются)
Aiweniel
26-12-2006, 12:56
Срочно учите английский, иначе без знания финского будет совсем тяжело.
На той же самой странице (надеюсь, смотрите здесь? http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2474,2611&language=EN ), чуть выше:
The level of income is calculated from the applicant's income after tax, i.e. net income.
Обидно, понимаю - но лично для меня это всего лишь большой стимул стремиться к большему. (я заключаю контракт, а жена+дочка в России пока остаются)
OK)))
Этого я просто не прочитала)))
Ну да ничего, значит будет 2 000 "чистыми")))
Carlsson
31-12-2006, 15:52
вопрос второй: как происходит смена фамилии и как это реализовать? подробности: моя бабуля родилась в Канаде, но каким-то образом она оказалась в Финляндии, будучи еще ребенком, и получила финское гражданство, за ней осталась финская фамилия, бабуля уже умерла, могу ли я взять её фамилию? и следовательно, могут ли взять ее фамилию моя жена с ребенком?
Зарание благодарен за информацию.
Одним из условий предоставления вида на жительство жене с ребенком является достаточный доход на содержание, ежемесячная сумма "нетто" которого для семьи из трех человек (муж, жена, ребенок) равна 1960 евро.
помогите советом, плиз.
Работаю в Финке. Зарплата 1200 чистыми. Гражданка Эстонии. По решению суда местожительство сына (15лет) после развода определено со мной. С чего начинать "переезд" сына ко мне в Хельсинки из Таллинна? Есть ли русские школы в Хельсинки?
Раз тема прикреплена - напишу сюда.
На форуме (в поиск, кому надо точнее - так не помню:) ) встречаются утверждения, что если что - зарплаты не надо, можно просто сумму на счете в банке показать - как студенту.
То есть, например, 1530 чистой зарплаты на двоих взрослых и 450*12 на счете в банке для обеспечения ребенка.
у моего мужа з\пл чистыми была около 1200...а меня с моим ребенком пустили...единственное,что была еще справка,что я беременная...за 2 месяца был решен вопрос,но +еще месяц гда то болтался(Рождество было)
у моего мужа з\пл чистыми была около 1200...а меня с моим ребенком пустили...единственное,что была еще справка,что я беременная...за 2 месяца был решен вопрос,но +еще месяц гда то болтался(Рождество было)
значит всё таки борятся за демографию))))
а для воссоединения семьи нузна ли виза А на несколько лет или достато4ной первой на год?
И как сейчас с уровнем доходов? 2000 на 2х+ребенок?
подсказите,позалуиста:прошел все формалйности,сеичас зду первую олескелулупа.Перееззаю,как ингерманландец.В России естй девушка,зивем вместе узе год.Расставатйся не собираемся.Как лучсе поступитй?Расписатйся сейчас или подоздатй,переехатй самому,потом расписатйся и здатй ее узе будучи здесй?Слишал,что,если перееззаешй по ингерманландской линии,то не надо иметй доход для содерзания зени? Так ли ето?Спасибо всем,кто ответит.
PEACEsimist
01-09-2007, 21:23
УРРРРААААА!!! жене дали пурвую лупу. у самого статус А на год , до декабря 2007 года. подали в марте 2007 в России в консульстве бумаги на воссоединение. там сказали рассмотрение от 4 месяцев. прошло 4 месяца и 10 дней и мне пришло письмо из УВИ. жене дали лупу с 28.08.2007 по 20.12.2007. это потомучто у меня у самого до 20 декабря 2007 лупа. ну это уже мелочь, на вторую то уже она со мной в Финляндии подавать будет. я счастлив=))урррааааа. не надо больше мотаться постоянно в Россию к ней=))) странно что не было никаких собеседований. ну правда зарплата чистыми 1570 € =)
подсказите,позалуиста:прошел все формалйности,сеичас зду первую олескелулупа.Перееззаю,как ингерманландец.В России естй девушка,зивем вместе узе год.Расставатйся не собираемся.Как лучсе поступитй?Расписатйся сейчас или подоздатй,переехатй самому,потом расписатйся и здатй ее узе будучи здесй?Слишал,что,если перееззаешй по ингерманландской линии,то не надо иметй доход для содерзания зени? Так ли ето?Спасибо всем,кто ответит.
Мне кажется что лучше переехать, расписаться в Фи и подать Вам документы на воссоединение в полицию когда вашей жены не будет в Фи. Все таки там быстрее рассматривают документы, чем в россии. Муж так подавал. У него конечно допытывались, почему я не могу сама их подать в консульстве в Питере, но взяли, сказали что раз пришел не взять не могут.
PEACEsimist
02-09-2007, 11:10
Мне кажется что лучше переехать, расписаться в Фи и подать Вам документы на воссоединение в полицию когда вашей жены не будет в Фи. Все таки там быстрее рассматривают документы, чем в россии. Муж так подавал. У него конечно допытывались, почему я не могу сама их подать в консульстве в Питере, но взяли, сказали что раз пришел не взять не могут.
а я когда узнавал в Котке в полиции, мне сказали , что жена на первую лупу 100% в России должна подавать.так и сделали. 4 месяца ожиданий пролетели незаметно=)
Advanced murka
02-09-2007, 11:44
УРРРРААААА!!! жене дали пурвую лупу. у самого статус А на год , до декабря 2007 года. подали в марте 2007 в России в консульстве бумаги на воссоединение. там сказали рассмотрение от 4 месяцев. прошло 4 месяца и 10 дней и мне пришло письмо из УВИ. жене дали лупу с 28.08.2007 по 20.12.2007. это потомучто у меня у самого до 20 декабря 2007 лупа. ну это уже мелочь, на вторую то уже она со мной в Финляндии подавать будет. я счастлив=))урррааааа. не надо больше мотаться постоянно в Россию к ней=))) странно что не было никаких собеседований. ну правда зарплата чистыми 1570 € =)
Поздравляю, ребята :)
По себе знаю, какой это кайф.
PEACEsimist
02-09-2007, 11:56
Поздравляю, ребята :)
По себе знаю, какой это кайф.
С П А С И Б О !!! =)
PEACEsimist - поздравляю!!!
Через неделю жена тоже будет подавать документы в Питере, и твой положительный опыт не может не радовать :)
dr.alekc
13-09-2007, 21:44
Привет всем!
У меня жена финка. Разговоры про переезд в Фи мы закончили уже 5 лет назад (очередь тогда была 9 тыс. .......какие-то.... И тут вдруг приходит письмо с просьбой заполнить АНКЕТУ ПЕРЕЕЗЖАЮЩЕГО В ФИ ПО ПОИСКУ РАБОТЫ. Естественно анкета для жены.
Сразу возникает много вопросов:
Если жене предлагают работу, то что делать мне?
В анкете надо указать город (Какие города предпочтительнее для переезжающих?)
Чего лишается человек и что приобретает переехав туда? И как ОНО там, на чужбине?
Ответьте, пожалуйста, дайте совет человеку, для которого эта тема НОВАЯ!!!
PEACEsimist
13-09-2007, 21:51
PEACEsimist - поздравляю!!!
Через неделю жена тоже будет подавать документы в Питере, и твой положительный опыт не может не радовать :)
4 месяца пролетели незаметно=) лето пролетело увы быстро, но зато ожидание лупы прошло как нельзя лучше=)
давай, удачи вам.
Возможно спрашиваю не в ту ветку, но найти нужную не сумела, не ругайте. Я повторно подаю документы на разрешение на пребывание, т.к. в первый раз мне отказали (вышла замуж 5 месяцев назад, муж - не гражданин и вместе мы не живем 2-х лет, поэтому документы мне надо подавать в России, а не в финской полиции. Таковы причины отказа. С материальным и др. моментами у мужа и у меня все ок.). Теперь всю процедуру с документами мне надо повторить в посольстве в Москве. Кто сталкивался с подобной ситуацией?
Сбор в 200 евро платить еще раз? На сколько может затянуться эта канитель?
Анкету и selitus perheside/avioliitto (пояснение к анкете о семейной ситуации) надо заполнять от моего имени или от имени мужа? И если я в финском очень слаба ( и это на месте выяснится), но анкета ( с помощью мужа) заполнена на финском - это не страшно?
Фото к анкете прикреплять какого вида? В полиции меня заставили перефотографироваться на белом фоне, а в посольстве в Москве говорят нужен светло-голубой фон...
Стоит ли "нажимать" на то, что подаем документы на рассмотрение во второй раз? И действительно ли наличие сантиментов, что жить нам в разлуке очень тяжко, в документиках пойдет нам на руку?
У меня есть справка с курсов финского языка, что я там начала обучение, пока ожидала здесь решения о разрешении на пребывание, а теперь из-за отказа занятия для меня прерываются, но меня там ждут и место для меня держат, т.к. типа я способная ученица. Так вот эта бумажка мне поможет сроки рассмотрения сократить?
В посольстве в Москве документы надо подавать в то же окно, что и документы на визу?
И конкретный вопрос по анкете тем, кто в курсе. Что значит в анкете в пункте VI на стр.3 в самом низу Suomeen muuttoajankohta- время переезда в Финляндию? А если я была только по гостевым визам, так и писать с начала визы?
А так же в пункте VII Saapunut Suomeen, pvm - это прибытие в Финляндию в каком случае? Вопросы эти по сути одинаковые...
Очень уж не хотелось бы схлопотать отказ во второй раз, потому пытаюсь предусмотреть любую ошибку. Спасибо заранее.
200 евро снова платить.
Где именно - в отдельную комнату вас позовут.
irina-uu
03-11-2007, 20:59
Подскажите!
Родственник подавал документы на воссоединение в Фи.
Семья его пока в Питере.
Разрешение пришло по почте в Фи.
В связи с этим возник вопрос.
При обращении в консульство в Питере нужны ли снова фото для визы.
И надо ли там еще заполнять анкеты.
Я вот тоже олескулулупу жду... Уже прошло 3 мес и 13 дней...
Скажите, а что может послужить для отказа? Какие причины могут быть?
Я вот тоже олескулулупу жду... Уже прошло 3 мес и 13 дней...
Скажите, а что может послужить для отказа? Какие причины могут быть?
Причин может быть очень много. Вас что-то конкретное беспокоит?
Причин может быть очень много. Вас что-то конкретное беспокоит?
Конкретно ничего... Просто волнуюсь очень - а вдруг не дадут?...
Конкретно ничего... Просто волнуюсь очень - а вдруг не дадут?...
Ну, Ваше волнение на принятие решения никак не влияет. По сему - расслабтесь и ждите результатов.
По сему - расслабтесь и ждите результатов.
Пытаюсь )
А может ли как-то ускорить рассмотрение моей "лупы" то, что у меня финская фамилия (я не меняла при замужестве) и в родстве есть инкери?
Пытаюсь )
А может ли как-то ускорить рассмотрение моей "лупы" то, что у меня финская фамилия (я не меняла при замужестве) и в родстве есть инкери?
Нет.
Переезд по корням - совершенни другая история с многолетними очередями и кучей справок о подлинности. Ктомуже, очередь уже закрыли, на сколько я слышал.
И вообще, зачем вам мозолить глаза чинушам? Если высоко прыгать, могут подумать, что у вас что-то не так. "На воре шапка горит (c)"
zuber, да я и не собиралась им глаза мозолить... То, что я указала выше мы просто записали в анкету... Вот мне и интересно стало - может ли это как-то положительно повлиять при рассмотрение, которое сейчас происходит...
повлиять при рассмотрение, которое сейчас происходит...
А вы точно уверены, что рассмотрение происходит?
Есть большой шанс, что ваши документы до сих пор просто лежат и ждут своей очереди.
Позвоните 030044300 (price: EUR 0.08/min + local network charge, http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2470,2479,2653) - или родственник из Финляндии пусть позвонит, нужен либо номер дела, либо ваше ДР + гражданство
Туда вроде звонить можно, этим звонком вы никому не мешаете (а вот когда будете знать человека, кто вашим делом занимается - ему звонить крайне нежелательно)
Позвоните 030044300
Если вы читаете информацию после 01.01.2008 - номер поменялся, смотрите последнюю информацию на migri.fi :)
А я дождалась своей лупы =))))))))))))))))))))))))))))))
С 3 января дали!!! Ура!!!
Поздравьте меня =)))))
А я дождалась своей лупы =))))))))))))))))))))))))))))))
С 3 января дали!!! Ура!!!
Поздравьте меня =)))))
поздравляю скол6ко зсдали?
Anneli, ждали с 24 июля...
Аннели, ждали с 24 июля...
мы подавали 18.5 и получили отказ 27.11
Anneli, сочувствую...
А повторно подавать будете?
Аннели, сочувствую...
А повторно подавать будете?
нет нет смысла слижком много пунктов по которим отказ и основнои доход не хватает на сем6ю
Уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы с похожим названием, пишу здесь.
Ситуация следующая - я живу в России, будущий муж в Финляндии - он ингерманландец, статус А на 4 года. Через месяц должна состояться свадьба (в России), потом муж подаст документы на воссоединение в финской полиции.
Возникает несколько вопросов:
1. Нужно ли что-то указывать в анкете в разделе "Дополнительная информация"?
2. Насколько строго власти походят к рассмотрению достаточного уровня дохода? Если не хватает примерно 100-150 евро до 1550 нетто? И зависит ли эта сумма от региона?
3. Я меняю фамилию на фамилию мужа, но анкеты планирую подавать еще на старую фамилию. Российский паспорт в течение месяца после свадьбы поменяю. Не возникнет ли проблем из-за того что в загранпаспорте и росс.паспорте разные фамилии? Или лучше поменять и загранпаспорт тоже (до или после подачи документов в полицию?). Загранник действует еще 2 года.
Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые форумчане!
Дабы не плодить темы с похожим названием, пишу здесь.
Ситуация следующая - я живу в России, будущий муж в Финляндии - он ингерманландец, статус А на 4 года. Через месяц должна состояться свадьба (в России), потом муж подаст документы на воссоединение в финской полиции.
Возникает несколько вопросов:
1. Нужно ли что-то указывать в анкете в разделе "Дополнительная информация"?
2. Насколько строго власти походят к рассмотрению достаточного уровня дохода? Если не хватает примерно 100-150 евро до 1550 нетто? И зависит ли эта сумма от региона?
3. Я меняю фамилию на фамилию мужа, но анкеты планирую подавать еще на старую фамилию. Российский паспорт в течение месяца после свадьбы поменяю. Не возникнет ли проблем из-за того что в загранпаспорте и росс.паспорте разные фамилии? Или лучше поменять и загранпаспорт тоже (до или после подачи документов в полицию?). Загранник действует еще 2 года.
Заранее спасибо за ответы.
А почему не подать заявление и зарегистрироваться в Финляндии? У меня знакомые здесь регистрировались, жених был из России, никаких препятствии не было, только заранее наити переводчика, и при подаче заявления узнать, 4то еще надо, если второи брак, перевод свидетельства о разводе. И проблем с переездом, ноть немного, но меньше будет- ето точно.
А почему не подать заявление и зарегистрироваться в Финляндии? У меня знакомые здесь регистрировались, жених был из России, никаких препятствии не было, только заранее наити переводчика, и при подаче заявления узнать, 4то еще надо, если второи брак, перевод свидетельства о разводе. И проблем с переездом, ноть немного, но меньше будет- ето точно.
Дело в том, что заявление подано в России и менять что-либо уже поздно.
Была мысль зарегистрироваться в Финляндии, но в силу характера моей работы, я никак не могу в будний день добраться до консульства.
Для упрощения процесса решили фамилию НЕ менять пока загранпаспорт не закончится.
Остается открытым вопрос, что же писать в разделе анкеты "Дополнительная информация".
Ёжик_в_тумане
08-05-2009, 23:20
упростите процесс в РФ, затрудните тут. В Суоми ваш документ будет загранпаспорт, и в нем виза,которую вам вклеют в паспорт и на которой будет обозначена ваша девичья фамилия....поменяете паспорт и придется переклеивая визу, лишний раз нести доки доказывающие ваш брак
поменяете паспорт и придется переклеивая визу, лишний раз нести доки доказывающие ваш брак
а это большой пакет документов?
просто если буду сейчас менять оба паспорта в РФ, процесс затянется минимум на 2 месяца.
Ёжик_в_тумане
09-05-2009, 12:36
а это большой пакет документов?
просто если буду сейчас менять оба паспорта в РФ, процесс затянется минимум на 2 месяца.
ну..ну..попробуйте,
а потом расскажете как вам выписывали и на какую фамилию кела-кортти,на какую фамилию регистрировали в маистрате..ну и прочая бумажно-бюрократическая волокита в Суоми....как тюовотоймисто..и т.д. и т.п.
просто будет любопытно узнать как легко и просто процесс прошел тут
в суоми этот процесс гораздо проще, чем в россии..
ну..ну..попробуйте,
а потом расскажете как вам выписывали и на какую фамилию кела-кортти,на какую фамилию регистрировали в маистрате..ну и прочая бумажно-бюрократическая волокита в Суоми....как тюовотоймисто..и т.д. и т.п.
просто будет любопытно узнать как легко и просто процесс прошел тут
а Вы сами с этим сталкивались?
т.е. бумажная волокита в Фи еще хуже, чем в России?
Для упрощения процесса решили фамилию НЕ менять пока загранпаспорт не закончится.
Остается открытым вопрос, что же писать в разделе анкеты "Дополнительная информация".
правильно делаете ,поменяете потом если надо ,а что писать б доп.инфо. не могу сказать .
NatalikL
19-05-2009, 20:32
Подскажите еще такой вопрос? Муж гражданин Эстонии, статус А. Он может подавать документы на воссоединение семьи в полиции, или только я в Финском консульстве в России?
подскажите, пожалуйста! я переехала на пмж в Финляндию по корням, в настоящее время учусь в аматтикоркеакоулу, не работаю. мой будущий муж живет в России. каким образом организовать его переезд в Финляндию? или это будет невозможно до тех пор, пока у меня не будет постоянной работы? заранее благодарю.
Moghet kto znat, kak postupit' v situacii, esli u nas s muzgem poka est' u oboih rabochie vizy (status B), no mne v marte rozhat' i k tomu vremeni moi kontrakt konchitsja. Muzh prodlit svoj, no zarplata dlja semji nizkaja - 1350 (950 netto). Rody i nabludenie v konsultacii budut v Finljandii. Mozhno li posle rozhdenia s rebenkom idti prosit' razreshenie na prebyvanie, uchityvaja zarplatu muzha i otsutstvie trud.dogovora u menja?
Moghet kto znat, kak postupit' v situacii, esli u nas s muzgem poka est' u oboih rabochie vizy (status B), no mne v marte rozhat' i k tomu vremeni moi kontrakt konchitsja. Muzh prodlit svoj, no zarplata dlja semji nizkaja - 1350 (950 netto). Rody i nabludenie v konsultacii budut v Finljandii. Mozhno li posle rozhdenia s rebenkom idti prosit' razreshenie na prebyvanie, uchityvaja zarplatu muzha i otsutstvie trud.dogovora u menja?
А что с рождением ребенка нельзя было подождать.
Спрашивайте у полиции.
Еслиб вы получили постоянный трудовой договор то точно можноб было тут рожать(подруга моя так родила)
Ноесли В и низкая зарплата.......
Бог вам в помощ!!!!
[russian.fi, 2002-2014]