PDA

View Full Version : Как вы праздновали 1 годик ребенку?

Kristinka
29-11-2006, 00:20
Расскажите как вы праздновали день рождения малышу, которому исполнился годик?
Что делать и чего не делать?
Например торт? Можно ли слепить тортик из чего то что малышу уже можно есть? Ведь сладкое еще нельзя?
Поймет ли он что в доме праздник? Или наоборот переполошится и не заснет.
Поделитесь, кто праздновал или участвовал?

lorri
29-11-2006, 10:20
u moei do4i 4erez 2 nedeli d.r. ne znaju kak drugie,a ja tak sobirajus otpraznovat po nastojas4emu.priglasim vseh znakomih detishek,naduju shariki,ukrashu dom i nakroju krasivo stol.tortik kone4no budet,no ne dlja do4enki,ei ja ne planirovala davat sldosti do 3let,nu kak polu4itsa.u menja do4 o4en ljubit tusovki i detei,poetomu ja ne perezivaju,4to ona perevozbudtsa,vsjotaki d.r. tolko raz v godu,a potom nado razvivat semeinie traditsii,ved zdes,v finljandii ne o4en to prazdnujut prazdniki(ili mne tak pokazalos).tak 4to planiruju prazdnik po vzroslomu,tem bolee,4to svoego rebjonka ja vosprinimaju , kak vzrosluju,uz bolno delovaja. a kogda vy rodilis? vidimo gdeto rjadom.i kto u vas?

belaja
29-11-2006, 10:20
Лорр транслит не забывем, невозможно читать!!!!!

belaja
29-11-2006, 10:24
Мы сделали так:
гостей пригласили только взрослых, родственников, на такое вреям когд амалыш уже встал после дневного сна, поел и готов принимать во всем активное участие.
Сделали большой красочный плакат сфотографиями - какой родился, родители и большая фотка именниника:-) шарики по всему дому, шапочки на голову, детскую музыку. Стол обычный для взрослых, детю - детское:-) на сладкое тортик из творога и фруктов, на фруктовом сахаре, уже можно и кусочек ребенку.
Красиво сына одели, на стульчик и за стол вместе со всеми, в торт свечку с цифрой одщин, если за пару недель учить задувать - то малыш и задуть сможет.
Ну а дальше как всегда.
Да подарки положили большой кучей и все помогали их распоковывать.

Olka
29-11-2006, 10:42
У нас было также как у Белой. Малыш ещё не понимает что это за праздник, но радуется вниманию, шарикам, подаркам, и тому, что любимые люди рядом.
Белая правильно отметила, что надо выбрать время, когда именинник будет отдохнувшим, иначе от переизбытка эмоций у него праздника не получится.

Faye
29-11-2006, 14:20
Расскажите как вы праздновали день рождения малышу, которому исполнился годик?
Что делать и чего не делать?
Например торт? Можно ли слепить тортик из чего то что малышу уже можно есть? Ведь сладкое еще нельзя?
Поймет ли он что в доме праздник? Или наоборот переполошится и не заснет.
Поделитесь, кто праздновал или участвовал?

В нашем районе есть не большое кафе …
Мы его сняли для дня рождения, так как у нас много гостей
:urabd:
и детям дома не порезвиться на всю катушку … :moi:
возле кафе есть много детских площадок
так что детям не пришлось всё время быть в помещении …
ещё очень удобно было то, что день рождение моих девочек в тёплое время года
и не нужно было детей одевать и раздевать
бегали они туда сюда, когда захотят
:xbirthday
кафе украсили сами - шары, флажки, плакаты …
торт со свечкой …
:happybd:
на улице родители и дети играли в разные игры (по сменно, то одни родители, то другие)
например: мячики, качели, лапта, и просто валялись на травки,
в общем, кто во что горазд!!!
У нас семья большая и у всех знакомых по 2-3 детей в семье,
по этому получилось, что детей человек 15 было …
(праздник начался после пробуждения новорожденной) …

:girla3:

если вам интересно подробнее узнать об организации праздников
спрашивайте …
я уже 6 лет их устраиваю своим девочкам …
и ходим на дни рождения очень часто (раз в месяц минимум)

daisi
29-11-2006, 23:53
У нас день рождения в ету пятницу, к нам приедут знакомые мамы с малышами, к сожалению все девочки, надеюсь не загонят в угол моего пацана:). В етот день ничего грондиозного, кроме как обшения с другими малышами, для мам-встретится, поболтать, немного полезного узнать(хотела пригласить знакомую массажистку, чтобы она нам показала простейший детский массаж, но не получилось) и чайку попить с тортиком. Всем деткам готовлю маленькие подарочки ввиде пюрешек. Заранее спрашивала про аллергии.
А в субботу родственники и друзья, ето будет праздник, приглашщния сделала из баночек, которые выбрасываю, на компьюторе напечатала приглашения и наклеила на баночки, в баночку конфет и ленточку красивенько завязала. Всем очень понравилось. Тематика у нас любимие игрушки, в основном машинки, мячики и книжки. Скатерть с машинками, тарелки, стаканчики, салфетки с машинками. На улице будет плакат висеть: С днем рожденья, Закари!" и свечи. Торт у нас бабушка делает, я ей картинку скачала одной из машин из мультика "Cars". Волнуюсь, надеюсь всё будет ок. Успехов!

leijona3
30-11-2006, 22:46
Не так давно узнала от русских знакомых,что праздновать первый день рождения ребенка-нельзя.В общем,фигней страдают люди...

daisi
02-12-2006, 22:02
Не так давно узнала от русских знакомых,что праздновать первый день рождения ребенка-нельзя.В общем,фигней страдают люди...
Интересно, почему? Суеверие? На мой взгляд ето больше для меня было чем для сынули, он врят ли понял,чего мы ето ему пели, свечку задували. Он был рад подаркам. Почему для меня, так у меня была возможность на некоторое время забыть обо всём буднечном и посмотреть как вырос малыш за етот год. Я испытываю радость и счастье, что он у нас есть!

Halmik
02-01-2007, 22:26
Privetik! ja nadejus vse moi soobs4enija doshli do tebä, Kristinka.

Екатерина
12-01-2007, 02:32
И для нас ета тема актуальна, через 2 месяца тоже годик будет. Но мы в раздумье пока, стоит ли устраивать пир на весь мир или нет. Всё таки ребёнок есе маленький и врятли она будет понимать что-то. На пол годика утроили празднество на 15 человек, пригласили малышей и родителей. Но мне совсем не в радость было, так устала перед приходом гостей с подготовкой праздничного стола ( всю ночь перед праздником варила-парила, нарезала салаты + бегала к малышке лежала с ней кормила) + наутро уборка, возня с мелкой... и в итоге никакой радости от праздника не получила... вот и думаю стоит ли устраивать на Годик, гостей будет гораздо больше, ведь обидеть никого не хочется и Годовасие - ето всё-таки не пол годика...
Бабушек близко нет, подруги - занятые люди, у многих у самих дети, помосч попросить не у кого с подготовкой , а заказывать кафе или что-либо подобное финансы не позволяют... Вот и не знаем как быть в етой ситуации. Праздника конечно хочется, и повеселится и с друзями пообсчатся, ведь самый физически трудный год позади...