View Full Version : убийцы на свободе...
Kai Westerlund
29-11-2006, 10:07
Тут вот во всех газетах появились сообщения, что Юха Вальякала, который троих человек убил и отбывал пожизненное заключение, убежал из тюрьмы. А оказывается он и не в тюрьме вовсе сидел, а типа в рабочем поселке, свободно на работу ходил...
А вообще вот что про таких убийц пишут:
"Uuden lainsäädännön mukaan elinkautiseen vankeuteen tuomittu voi päästä Helsingin hovioikeuden päätöksellä ehdonalaiseen vapauteen kun vankeutta on suoritettu vähintään 12 vuotta. Keskimäärinelinkautisrangaistuksen pituus on 2000-luvulla ollut vähän yli 13 vuotta."
То есть, средний срок пожизненного заключения сейчас чуть больше 13 лет, а потом их выпускают на свободу.
П.С. А потом удивляются, что у них тут с топорами по метро бегают и людей убивают :(
Opiskelija
29-11-2006, 10:17
П.С. А потом удивляются, что у них тут с топорами по метро бегают и людей убивают :(
Слышал звон, да не знаешь где он.
наверное отсиживается где-нибудь на болоте а по ночам ему туда еду носят:)
Opiskelija
29-11-2006, 10:20
наверное отсиживается где-нибудь на болоте а по ночам ему туда еду носят:)
Он наверно тоже слышал, как воет собака Баскервилей:)
Он наверно тоже слышал, как воет собака Баскервилей:)
ну это ночью, а днем же он в метро с топором бегает:)
Kai Westerlund
29-11-2006, 11:49
Периодически появляются сообщения - то топором кого-нибудь в метро зарубят, то тесаком кухонным в такси... то просто перестрелка на улице, какого-нибудь прохожего застрелят...
П.С. Но если вы не боитесь, можете и дальше продолжать на метро ездить :)
Тут вот во всех газетах появились сообщения, что Юха Вальякала, который троих человек убил и отбывал пожизненное заключение, убежал из тюрьмы. А оказывается он и не в тюрьме вовсе сидел, а типа в рабочем поселке, свободно на работу ходил... (
гы..... в прошлом году он сидел в тюрьме в Ваасе.... и его приводили в нашу клинику зубы чинить... пешком.. по улице.(охранник один)... a в помещении наручники снимали.... наши дефффки в панике были... но потoм его перевели куда-то... мде....
Периодически появляются сообщения - то топором кого-нибудь в метро зарубят, то тесаком кухонным в такси... то просто перестрелка на улице, какого-нибудь прохожего застрелят...
П.С. Но если вы не боитесь, можете и дальше продолжать на метро ездить :)
ой боимся... я перед тем как на метро проехать всю ночь не сплю, дрожу от страха...
а про такси вообще даже думать боюсь
Вся шведская полиция в повышенной готовности. У этого деятеля там дела не доделаны остались... И вообще шведы сильно удивлены, что убийце практически на блюдечке предоставили возможность сбежать.
ой боимся... я перед тем как на метро проехать всю ночь не сплю, дрожу от страха...
а про такси вообще даже думать боюсь
Зря про такси иронизируешь. Когда за мою спину на заднее сидение садится мужик, то каждый раз задумываюсь, что у него в кармане и голове. Готовность к определённым действиям повышается соответственно...
Зря про такси иронизируешь. Когда за мою спину на заднее сидение садится мужик, то каждый раз задумываюсь, что у него в кармане и голове. Готовность к определённым действиям повышается соответственно...
не знаю как тут, но в Украине, в России работа таксиска очень опасная
одного знакомого таксиста задушили ночные попутчики за кассу и моб. телефон, етих пидаров не нашли! живьем таких надо закапывать
kisumisu
29-11-2006, 12:58
Вся шведская полиция в повышенной готовности. У этого деятеля там дела не доделаны остались... И вообще шведы сильно удивлены, что убийце практически на блюдечке предоставили возможность сбежать.
ага. если учесть что в швеции бегут из тюрем бытсрее чем крысы с тонущего корабля- сколько раз об этом писалось.
да и машины с деньгами грабят чуть ли ни каждый месяц
а вы тут про какого-то психа с топором
Тут вот во всех газетах появились сообщения, что Юха Вальякала, который троих человек убил и отбывал пожизненное заключение, убежал из тюрьмы. А оказывается он и не в тюрьме вовсе сидел, а типа в рабочем поселке, свободно на работу ходил...
"Uuden lainsäädännön mukaan elinkautiseen vankeuteen tuomittu voi päästä Helsingin hovioikeuden päätöksellä ehdonalaiseen vapauteen kun vankeutta on suoritettu vähintään 12 vuotta. Keskimäärinelinkautisrangaistuksen pituus on 2000-luvulla ollut vähän yli 13 vuotta."
То есть, средний срок пожизненного заключения сейчас чуть больше 13 лет, а потом их выпускают на свободу.
у мя сосед (финский алкаш )по старому дому ,убил свою сожительницу,через пол года я его встретил на улице както .... но комментс
ну ок, работа таксиста возможно и опасная, но обычному то пассажиру бояться нечего
не знаю как тут, но в Украине, в России работа таксиска очень опасная
одного знакомого таксиста задушили ночные попутчики за кассу и моб. телефон, етих пидаров не нашли! живьем таких надо закапывать
Конечно в Фи более безопасно. Но и здесь всякое случается. Реже, но случается.
ну ок, работа таксиста возможно и опасная, но обычному то пассажиру бояться нечего
Разве что опасаться нападения второго пассажира. Тот случай видимо и приводился выше... А я сразу вспомнил нападение на таксиста. Топориком клиент решил расплатиться... благо скользящими удары оказались...
Mackintosh
29-11-2006, 13:30
читал что он уже 18 остидел, а пожизненное же меньше - 13 или 14...
ему в швецию только нельзя - сразу арестуют. а шведская полиция объявила, что будет спрашивать финнов каким образом они (шведы) узнали о побеге Фоунгентена (Юха), или как там его, из финских газет на следующий день, а не из финской полиции. в газетах сказали что у него было 9 часов форы для побега.
ага. если учесть что в швеции бегут из тюрем бытсрее чем крысы с тонущего корабля- сколько раз об этом писалось.
да и машины с деньгами грабят чуть ли ни каждый месяц
а вы тут про какого-то психа с топором
Дак зависит кто бежит. Этот злодей троих хладнокровно отправил на тот свет. И не предсказуем...
Смайлик- то к чему? Типа- не смешите меня, в Фи всё спокойно. Подумаешь кого-то зарубили или зарезали... мелочи это всё... одним молодым парнем или таксистом меньше... на общем фоне не особо и заметно...
Смеяться тут точно нечему. Вы читали описание убийства?
Интересно: финский психиатр заявил, что товарищ непредсказуем, импульсивен и "никто не ожидал от него такого". Это после того, как он четыре раза сбегал и раз пытался сбежать. При этом готовилось его освобождение, поэтому его и перевели в этот трудовой лагерь.
Либерализм крепчает. В Швеции мне летом рассказывали, как у них выпустили импульсивного мужика-шизофреника и он сразу зарезал ребенка в песочнице. В августе убили психолога Ирене Густафссон, убил мужик, который много лет угрожал ее убить и она просила защиты, но прокурор не хотел принимать никаких мер. Потом-то их профсоюз разорался, но женщина погибла.
А старичок "дядя Ямму", который двух девочек забрал из двора их дома в Мюллюпуро, изнасиловал, убил и сжег? До этого его много раз судили за изнасилования и даже за попытку убийства. И каждый раз чуть-чуть посидел и на волю. Его за хорошее поведение в 2000 году освободили!!! То есть он отсидел всего 10 лет. Но тут он, правда, сразу так сбрендил, что его упекли в психушку.
Еще добавлю:
Тауно Пасанен по пьянке застрелил четырех полицейских. Полицейские приехали помочь его жене Лизе, которую он бил и выгнал из дома. Ему дали пожизненное, но Койвисто милостиво его освободил. Тогда он по прошествии лет задушил все ту же жену Лизу. За это он получил всего-то семь лет. И живет теперь тихо и спокойно на пенсии в Риихимяках.
Смеяться тут точно нечему. Вы читали описание убийства?
Читали... Правильно вчера по радио полисмен швед сказал, что этого зверя вообще на свободу нельзя выпускать...
"Surmasi kolmihenkisen perheen
Valjakkala surmasi kolmihenkisen perheen pohjoisruotsalaisessa Åmselessä heinäkuun 3. päivänä vuonna 1988. Valjakkala varasti naisystävänsä kanssa polkupyörän Nilssonin perheen talon pihasta.
Perheen 15-vuotias Fredrick näki varkauden ja hän lähti isänsä Stenin kanssa ajamaan varkaita takaa.
Yksi uhreista anoi armoa
Hautausmaalla Valjakkala pakotti isän ja pojan polvilleen ja ampui ensin isää päähän haulikolla. Seuraavaksi Valjakkala ampui myös teini-ikäisen Fredrickin, vaikka poika anoi armoa.
Kun Valjakkala ja hänen naisystävänsä pakenivat paikalta, he kohtasivat Stenin vaimon Ewan. Nainen oli kuullut laukaukset ja huolestunut.
Lyhyen kamppailun jälkeen Ewa yritti paeta metsään. Valjakkala sai hänet kiinni ja löi naista aseella päähän. Sen jälkeen hän vielä viilsi naisen kurkun auki. Näyttääkseen tyttöystävälleen, että nainen on kuollut, hän viilsi uhria vielä kahdesti. "
IsaFrost
29-11-2006, 16:04
кстати, а можно поподробнее о финских маньяках. я тут повесть пишу -
Kai Westerlund
29-11-2006, 16:10
Можешь с меня писать, я самый настояший финский маньяк! (только без топора)
IsaFrost
29-11-2006, 16:14
Можешь с меня писать, я самый настояший финский маньяк! (только без топора)
у меня маньяк девушек в озере топит!
Kai Westerlund
29-11-2006, 16:16
у меня маньяк девушек в озере топит!
Если девушки толстенькие и симпатичные, то я готов! (но лучше в море, мне до него ближе)
простите за занудство, но еще раз повторю: это не смешно. Все эти истории отвратительные и гнусные, страшные.
О финских маньяках почитайте в интернете, там полно. Например, Jammu Siltavuori.
А еще пожалуйста можно почитать и о нефинских маньяках, которые легко отделались:
почитайте например о Марке Дютру. Дютру арестовали в августе 1996 года. Он признался, что в 1995-96 годах похитил шестерых девочек. Тела двух из них, 8-летних Жюли Лежен и Мелиссы Руссо, были найдены в саду у Дютру, 12-летнюю Сабину Дарденн и 14-летнюю Летицию Дельхез нашли живыми, тела еще двух девочек обнаружили в доме предполагаемого сообщника Дютру. Дютру, уже осужденный за изнасилования детей, был освобожден условно-досрочно. Вскоре после освобождения он совершил новые преступления. И после повторного ареста бежал из тюрьмы. Суд над Дютру по делам об убийствах девочек не состоялся до сих пор.
Ужасно, что убийцы ходят на свободе. Что не получают заслуженного наказания и убивают снова.
kisumisu
29-11-2006, 17:12
Дак зависит кто бежит. Этот злодей троих хладнокровно отправил на тот свет. И не предсказуем...
Смайлик- то к чему? Типа- не смешите меня, в Фи всё спокойно. Подумаешь кого-то зарубили или зарезали... мелочи это всё... одним молодым парнем или таксистом меньше... на общем фоне не особо и заметно...
не понял значит ты
над убийством не смеются и
сравнивать психически больного, который рубанул топором с хладнокровным убийцей-не вижу резона. когда народ пишет что тут убивают в таких количествах, что аж страшно. вот к этому и был поставлен смайлик
у меня у подруги сын работает таксистом много лет.
я также читала что в некоторых такси поставлена плексовая стенка между водителем (за его спиной) и салоном с пассажирами
поэтому совершенно не имела ввиду чято над убийством и смертью людей надо смеяться
Мне рассказывали в Париккала не так давно отец семейства увез детей в кинотеатр, а сам вернулся домой и убил жену - найти до сих пор не могут. Типа он был в кино. Она работала в госпитале местном... Жили они в своем доме..
Грешили на медведя вначале, но там хоть какие-то следы остались бы..
с нами училась одна женщина лет 40 на курсах, сама тоже инкери но что бы быстрее уехать вышла замуж за такого же переселенца, родила от него ребенка, а он оказался психом-алкоголиком, год назад он зарезал ее насмерть и покалечил ее мать, в итоге сирота младенец и ее двое дочерей подросстков остались... ему вроде дали пожизненное, об этом писали в газетах
А я после не могла там одна в своем доме находится, как узнала про эту историю хоть и использовали дом как дачу...так ...для отдыха
не понял значит ты
над убийством не смеются и
сравнивать психически больного, который рубанул топором с хладнокровным убийцей-не вижу резона. когда народ пишет что тут убивают в таких количествах, что аж страшно. вот к этому и был поставлен смайлик
у меня у подруги сын работает таксистом много лет.
я также читала что в некоторых такси поставлена плексовая стенка между водителем (за его спиной) и салоном с пассажирами
поэтому совершенно не имела ввиду чято над убийством и смертью людей надо смеяться
Дак про дикие количества подобных проишествий никто в теме и не говорил вроде.
Ясное дело, что тема негативная и судя по некоторым иронично саркастичным высказываниям, авторы и слышать не хотят ничего подобного.
Bingo!!!
30-11-2006, 14:11
YLE позавчера или чуть раньше.
Уровень насилия в Финляндии в 2!! раза превышает уровень в Западной Европе. (Статистика ЕС, находится на уровне Балтийских стран).
Так что умелая пропаганда из белого сделает чёрное, а из чёрного белое!
XtreamCat
30-11-2006, 14:23
Зря про такси иронизируешь. Когда за мою спину на заднее сидение садится мужик, то каждый раз задумываюсь, что у него в кармане и голове. Готовность к определённым действиям повышается соответственно... Давно уже пора кабинку в такси, как в автобусе оборудовать! Действительно стремно наверное.
YLE позавчера или чуть раньше.
Уровень насилия в Финляндии в 2!! раза превышает уровень в Западной Европе. (Статистика ЕС, находится на уровне Балтийских стран).
Так что умелая пропаганда из белого сделает чёрное, а из чёрного белое!
Да это не новая инфа. В прошлом году, что ли, писали, что по числу убийств на душу населения Финляндия занимает первое место в Западной Европе. :(
Давно уже пора кабинку в такси, как в автобусе оборудовать! Действительно стремно наверное.
Хе... знаешь, что здесь говорят о плексовой стенке защищающей водителя? Говорят, что будет мешать обслуживать пассажиров...(бред какой!) и вообще в Фи так спокойно, что нет необходимости устанавливать такой плекс... Обычно обсуждения эти вспыхивают каждый раз после очередного нападения на таксиста...и со временем всё опять загасает...
Кстати, фото камеры устанавливаемые в такси повлияли положительно. По фоткам полиция быстренько вычислила нескольких пытавшихся грабануть такси...
Opiskelija
30-11-2006, 14:46
У меня создалось впечатление, что 90% убийств в Финляндии происходят в следствие попоек в компании или семье и на безопасность на улице они никак не влияют.
Kai Westerlund
30-11-2006, 21:56
Поймали. Быстро, молодцы.
"Kolmoismurhaaja Juha Valjakkala jäi kiinni Helsingissä Maunulan kaupunginosassa torstai-iltana. Valjakkala tavoitettiin Maunulasta yksityisasunnosta noin puoli kahdeksan aikaan illalla operaatiossa, johon osallistui poliiseja eri puolita pääkaupunkiseutua. Mukana oli myös Helsingin poliisin valmiusyksikkö eli niin sanottu Karhu-ryhmä.
Valjakkalan etsintöjä johtaneen keskusrikospoliisin rikoskomisarion Kari Jalosen mukaan Valjakkala ei tehnyt vastarintaa kiinniotettaessa."
У меня создалось впечатление, что 90% убийств в Финляндии происходят в следствие попоек в компании или семье и на безопасность на улице они никак не влияют.
обманчиве впечатление ,на моей памяти 2 перестрелки на улице . одна из них в соседнем дворе
Склонна думать, что ты прав.
Kai Westerlund
30-11-2006, 22:10
Я вот не понимаю - почему у них так много огнестрельного оружия на руках?!! Тем более, что они после двух банок пива становятся совершенно неуправляемы.
Я вот не понимаю - почему у них так много огнестрельного оружия на руках?!! Тем более, что они после двух банок пива становятся совершенно неуправляемы.
потамучто незапрещено приобретать и хранить ,а пользовать только в тире или на охоте
kisumisu
30-11-2006, 22:18
патаму што охотники и патаму што ревнивые
насчет статистики по убийствам- то уже выкидывали ссылку - то там в ссылке было про murder and suicide - вот и пойми что имели ввиду
но я вечерами идти домой не боюсь и в такси не боюсь
а вот на метро вечером в сторону ита-кескус я себя как-то не в своей тарелке чувствую в автобусе такого нет
так гдеж охотниковто нет,и ревнивых ? дело в несложном доступе к оружию ,приобретению(в смысле легальности)
kisumisu
30-11-2006, 22:52
как это нет сложностей? еще какие сложности, по сравнению с США!
тут тебе разрешения на оружие для самообороны никто не даст. а охотников- пруд пруди. да и почитай- чем стреляют? винтовками в основном для охоты. только бандиты используют откуда невесть взятые пистолеты или что там у них?
~aurinko~
01-12-2006, 08:43
"Ууден лаинсääдäннöн мукаан елинкаутисеен ванкеутеен туомитту вои пääстä Хелсингин ховиоикеуден пääтöкселлä ехдоналаисеен вапаутеен кун ванкеутта он суоритетту вäхинтääн 12 вуотта. Кескимääринелинкаутисрангаистуксен питуус он 2000-лувулла оллут вäхäн ыли 13 вуотта."
почему убийцы? убийца тогда уж.
да меньше чем 13, если первый раз, то половину сидит, плюс если себя хорошо ведет, плюс переведут как и етого в открытую турьму.
тут недавно было, убил, посадили, выпустили, сразу же убил, посадили, выпустили, опять убил, суд толи был уже толи будет.
~aurinko~
01-12-2006, 08:47
гы..... в прошлом году он сидел в тюрьме в Ваасе.... и его приводили в нашу клинику зубы чинить... пешком.. по улице.(охранник один)... а в помещении наручники снимали.... наши дефффки в панике были... но потом его перевели куда-то... мде....
недавно естонец убежал из больницы. точнее, его посадили за ихмискауппа. кстати ето первое в Фи дело за ихмискауппа. Не знаю почему он в больнице оказался, в обыкновенной больнице. так вот пошел он курить на улицу, а охранник с ним. А на улице его ждали в машне. Он в машину и уехал.
~aurinko~
01-12-2006, 08:50
кто бы говорил. ето я о шведах. у них по моему вообще все кто может бегут. из музеев вечно воруют. машины с деньгами сколько раз ограбили. старые дела им не раскрыть так же как и новые.
а хозяин квартиры где я живу тоже тоже вроде пожизненное отбывает, Jari Pesu, может кто слышал? он вроде наркотиками торговал и замочил несколько человек...
Kai Westerlund
01-12-2006, 09:27
почему убийцы? убийца тогда уж.
Почему убийцы? Потому что "средний срок пожизненного заключения сейчас чуть больше 13 лет", то есть все убийцы выходят на свободу!
Kai Westerlund
01-12-2006, 09:34
А вот еще статья из сегодняшней газеты:
"Omakotitaloon tunkeutunut mies puukotti talon asukkaan ja haavoitti toista perjantain vastaisena yönä Ulvilassa Porin kupeessa.
Tapahtumat saivat alkunsa, kun tuntematon mies rikkoi kuusihenkisen perheen omakotitalon terassin oven lämpölasin ja tunkeutui asuntoon sisään.
Hän puukotti makuuhuoneessa perheen isän kuoliaaksi ja haavoitti perheen äitiä, joka pääsi kuitenkin soittamaan hätäkeskukseen. Nainen sai puukoniskun rintaansa.
Puukotuksen jälkeen tekijä poistui paikalta... Perheen neljä alaikäistä lasta on toimitettu sosiaaliviranomaisten huostaan."
Кр.перевод: прошедшей ночью в Пори неизвестный мужчина забрался в омакотитало, разбив окно на терассе, зарезал насмерть хозяина, ранил хозяйку и скрылся... Оставшихся одних четверых детей пока отдали в социалку.
Вот и покупай после этого омакотитало...
~aurinko~
01-12-2006, 09:35
Почему убийцы? Потому что "средний срок пожизненного заключения сейчас чуть больше 13 лет", то есть все убийцы выходят на свободу!
я предпочитаю об етом не думать.
~aurinko~
01-12-2006, 09:37
как не грустно, но такие новости всегда, в любой стране, но не покупать дома и не ездить на метро после етого, ето слишком.
V Finland ne tak vse ploho. Tem bolee, esli s Rossiijskoi statistikoi i, minovavshymi ee dannymi, sopostavit'...
Kai Westerlund
01-12-2006, 11:00
V Finland ne tak vse ploho. Tem bolee, esli s Rossiijskoi statistikoi i, minovavshymi ee dannymi, sopostavit'...
Почему же именно с российской статистикой. Россия - страна нецивилизованная, поэтому для сопоставления не подходит. Сопоставлять надо с Европой, а тогда получается - "в прошлом году, что ли, писали, что по числу убийств на душу населения Финляндия занимает первое место в Западной Европе."
Kai Westerlund
01-12-2006, 11:02
я предпочитаю об етом не думать.
Может быть это и правильно... Сел в метро, уткнулся в газету и ни о чем таком не думаешь...
~aurinko~
01-12-2006, 11:03
Может быть это и правильно... Сел в метро, уткнулся в газету и ни о чем таком не думаешь...
так от того, что я буду думать о убийцах, ничего не измениться. их не посадят обратно.
... "средний срок пожизненного заключения сейчас чуть больше 13 лет", то есть все убийцы выходят на свободу!Еще плюс к этому у них отдельная, чистенькая, комнатка, телевизор, книги (библиотека), можно освоить какую-нибудь профессию при желании, тренажерный зал, хорошее питание, за сделанную работу на зоне получают деньги, за хорошее поведение могут и домой отпустить на пару дней...
Иногда с сарказмом думаю: почему туда только преступники попадают?! :zum:
Почему же именно с российской статистикой. Россия - страна нецивилизованная, поэтому для сопоставления не подходит. Сопоставлять надо с Европой, а тогда получается - "в прошлом году, что ли, писали, что по числу убийств на душу населения Финляндия занимает первое место в Западной Европе."
potomy chto russkie sidjat i zhalujutsjua, kak ploho i strashno tyt.
a Finland k tomy zhe na pervom meste i v alkogolnoi probleme iz razvityh europeiskih stran. eto v tom chisle vlijaet na povyshenie yrovnja prestyplenii.
не знаю как других, но меня как приехавшего сюда из тихого провинциального городка, в центральной части Украины, ети все проишествия не впечатляют! как ездил себе спокоино в метро, в ночных автобусах так и буду ездить
за то тут менты хорошие, дружелюбные
насчет статистики по убийствам- то уже выкидывали ссылку - то там в ссылке было про murder and suicide - вот и пойми что имели ввиду
Гы! Кису рулит! Сначала она мне долго доказывала, что слово homicide, которое там употреблялось, означает самоубийство. А теперь ее самоубийство плавно так перешло в suicide. :shum_lol:
А потом эта женщина удивляется, что ее слова никто не воспринимает всерьез. :D Ну скажите, а как вообще можно считать ее полноценным собеседником? :D
Гы! Кису рулит! Сначала она мне долго доказывала, что слово хомициде, которое там употреблялось, означает самоубийство. А теперь ее самоубийство плавно так перешло в суициде. :шум_лол:
А потом эта женщина удивляется, что ее слова никто не воспринимает всерьез. :Д Ну скажите, а как вообще можно считать ее полноценным собеседником? :Д
ну а нафиг ты на личности переходиш то?
ну а нафиг ты на личности переходиш то?
Да смешно потому что. :) Тетке лень просто заглянуть в словарь, а при этом свое мнение (перевод), она вставляет везде. Заметь, я написал только, а она меня тут же поправляет со своим суицидом. Ну не знает английского, ну и не говорила бы.
Я же не лезу людей поправлять с переводом финского языка, если я его не знаю. :)
Как это называлось? "Воинствующее невежество", вот как. :)
Kai Westerlund
01-12-2006, 13:14
так от того, что я буду думать о убийцах, ничего не измениться. их не посадят обратно.
Ну, можно хотя бы прикинуть - у кого из рядом сидящих пассажиров может быть топор... Если что - пересесть подальше.
~aurinko~
01-12-2006, 13:16
Еще плюс к этому у них отдельная, чистенькая, комнатка, телевизор, книги (библиотека), можно освоить какую-нибудь профессию при желании, тренажерный зал, хорошее питание, за сделанную работу на зоне получают деньги, за хорошее поведение могут и домой отпустить на пару дней...
Иногда с сарказмом думаю: почему туда только преступники попадают?! :зум:
да, тут по тв было о том, что из тюрьмы товаришь вел бизнес наркотиков. и причем все знают, и кто там за ними следит, вообще все. он вышел по моему уже, вот точно не помню. но говорили, что пока он сидел, он хорошие деньги заработал.
и потом, например алкоголик какой-нибудь. так ему может и жить негде, а в тюрьме кормят, кровать, комната, тв. читала, что в тырьме на заключенный больше денег на еду уходит, чем на детей в школах и детских садах. так правильно.
там и тренажерный зал. гостинница, одно только что выходить нельзя. но ето смотря что. если в семье или у родственников что, то тогда можно. один поехал с охраной на похоронны и сбежал. а когда себя хорошо ведешь, то и так отпускают. вот ведь етот о котором начали тему, он 3 или 4 раза уже убегал. его должны были выпустить скоро. а он всеравно убежал. и после того, как он столько раз убегал, его в открытую тюрьму посадили. вел себя хорошо потому что. а ведь больной. кто будет убегать когда скоро выпустят и так.
~aurinko~
01-12-2006, 13:18
Ну, можно хотя бы прикинуть - у кого из рядом сидящих пассажиров может быть топор... Если что - пересесть подальше.
знаешь акуратность никогда не повредит. понятно, что ночью одной лучше на такси домой доехать, чем через парки итд итп домой идти. но все время думать о том, что вот убийцы на свободу выходят. зачем панику то создавать?
Гы! Кису рулит! Сначала она мне долго доказывала, что слово homicide, которое там употреблялось, означает самоубийство. А теперь ее самоубийство плавно так перешло в suicide. ... а как вообще можно считать ее полноценным собеседником? :D
Её считать не надо, впрочем, как и читать.
Kai Westerlund
01-12-2006, 13:21
знаешь акуратность никогда не повредит. понятно, что ночью одной лучше на такси домой доехать, чем через парки итд итп домой идти. но все время думать о том, что вот убийцы на свободу выходят. зачем панику то создавать?
Я панику не создаю, я только предупредить хотел - граждане, не расслабляйтесь, будьте бдительны!
~aurinko~
01-12-2006, 13:24
Я панику не создаю, я только предупредить хотел - граждане, не расслабляйтесь, будьте бдительны!
да не ты панику создаешь. но если человек сам будет все время думать о том, что вот выпустили и сегодня наверное убийцу, а может двух. то зачем мне например такие мысли каждый день. такой негатив. а акуртными надо быть всегда.
Верно, паниковать не надо, но бдительнее и осторожнее стоит быть... Тот парень в метро тоже где-то посередине вагона сел и читал что-то... псих его сзади и шандарахнул...
aurinko
Да, об этом много шуток было, что ближе к зиме бомжи затеют где драку, или украдут чего, и в тюрьму, как раз месяца на 4. Весной снова на расцветающие под весеннем солнцем улицы...
Да, интересен и удивителен мир! В Европе убйца попадает на "курорт", в России на украденную зубную щетку в магазине могут засадить года на два, где на 20 коек 40 зеков, в Голандии травку можно легально купить в кафе, а в Сингапуре за несколько сот грамм гашиша вешают не зависимо от гражданства. :canabis:
Kai Westerlund
01-12-2006, 19:43
aurinkoДа, об этом много шуток было, что ближе к зиме бомжи затеют где драку, или украдут чего, и в тюрьму, как раз месяца на 4.
Сомневаюсь я, что здесь за драку или воровство сажают в тюрьму :)
[russian.fi, 2002-2014]