PDA

View Full Version : А с вами случалось "työharjoittelu" ?

LeoKo
29-11-2006, 17:12
Тут на нас, на курсах финского языка, внезапно набросился преподаватель :xdeal:
и велел всем помчаться :xdogrun: и найти себе языковую-трудовую практику на февраль.
Все естественно впали в истерику :kostyl: , поскольку язык изучаем 3 месяца всего :umnig: и,
если кто-то и говорит хоть что-то,
то понять из речи аборигенов никто ничего не может. :lohduttel
Но дело даже не в этом.
Куда податься-то? :lamo:
Ну, я сходил в районный дом престарелых, но там мест нет. Видно сладкое место! :sla:
А вообще, поинтереснее-то бывают варианты?
Кто где проходил?

ПАУТИНА
29-11-2006, 17:17
Со мной такого не случилось :), в свое время, но слышала, что на бирже труда есть
список мест, куда работодатели приглашают на практику.

Еше знаю, что женшинам легче всего попасть на такую практику в магазин.

LeoKo
29-11-2006, 17:27
Со мной такого не случилось :), в свое время...
А разве это не со всеми происходит... как половое созревание...???
:ha:

katrola
29-11-2006, 17:28
[I]Скажу,что не всё так плохо.Даже если ты изучал язык всего 3 месяца,шансы найти практику есть!!!!Берут с удовольствием в дет.сады,магазины,клубы для maahanmuutaja(если таковые в Турку есть(должны быть!),может кто ещё что дополнит.Вам бы надо взять у преподавателя конкретные данные,чем хорошо для работадетеля ваше трудоустройство(к примеру,тем,что бесплатная рабочая сила),потом надо разослать в как можно большее кол-во предполагаемых мест своя резюме(опять же возьмите консультацию у преподавателя) и,конечно же,не отчаивайтесь,ходите лично,настаивайте.Вода камень точит.Понравитесь-обязательно возьмут.У нас тоже все ныли,что не найти,но все устроились,большинство же попали именно туда,куда и хотели...

LeoKo
29-11-2006, 17:30
[I]обязательно возьмут.У нас тоже все ныли,что не найти,но все устроились,большинство же попали именно туда,куда и хотели...
А куда надо хотеть-то???
Чтобы не было потом мучительно больно!
... как-то я себя в дет.саду не вижу... :smoke:

Папаня
29-11-2006, 17:32
Попробуйте поискать место по своей прошлой специальности (я имею ввиду Россию), но заявитесь как изучающий язык.
При удачном раскладе можно в дальнейшем заполучить рабочее место.

LeoKo
29-11-2006, 17:33
Попробуйте поискать место по своей прошлой специальности (я имею ввиду Россию), но заявитесь как изучающий язык.
При удачном раскладе можно в дальнейшем заполучить рабочее место.
Р-рребята, я.... психолог... :sad:

katrola
29-11-2006, 17:34
Вообще,конечно,самое лучшее искать по интересам,по профессии,если таковая имеется,что-то же должно интересовать....

katrola
29-11-2006, 17:36
Мммм....ну может тогда по интересам,увлечениям...

LeoKo
29-11-2006, 17:37
Может в гостиницу пойти попроситься?
Там хорошо наверное....

Я только не пойму, лучше самому ходить или Е-майл посылать?
Телефонные звонки, видимо , отпадают - если я и смогу внятно зачитать, то что сочинил, то ответ-то точно не пойму!

katrola
29-11-2006, 17:44
И самому ходить,и писать!!!!Так вернее!!!!

katrola
29-11-2006, 17:46
Кстати,в гостиницу могут взять,если у тебя хороший английский...

-vika-
29-11-2006, 17:47
Может в гостиницу пойти попроситься?
Там хорошо наверное....

Я только не пойму, лучше самому ходить или Е-майл посылать?
Телефонные звонки, видимо , отпадают - если я и смогу внятно зачитать, то что сочинил, то ответ-то точно не пойму!
Телефонные звонки, как раз не отпадают. Нужно вначале позвонить, договорится о встрече. Потому как если сразу придете, с вами могут и не разговаривать дальше.
После трех месяцев обучения, на практику идти ето вообше круто. Я знаю случаи, когда после двух недель на практику отправляли, люди не бум бум по фински, но шли все равно.

LeoKo
29-11-2006, 17:51
Всё, решил, звоню в гостиницу! По-английски же там наверняка говорят!
Вот только, выучу ли я там ФИНСКИЙ??? :gy:

katrola
29-11-2006, 17:52
Телефонные звонки, как раз не отпадают. Нужно вначале позвонить, договорится о встрече. Потому как если сразу придете, с вами могут и не разговаривать дальше.
После трех месяцев обучения, на практику идти ето вообше круто. Я знаю случаи, когда после двух недель на практику отправляли, люди не бум бум по фински, но шли все равно.
Ну вообще-то человек боится,что он не поймёт по телефону-то!!!!Ещё раз подтверждаю на собственном примере,что лучше обратиться лично,понятно,что сразу к директору ты можешь и не попасть,зато тебе скажут,что дальше делать,есть ли смысл к ним писать и звонить...

katrola
29-11-2006, 17:56
Всё, решил, звоню в гостиницу! По-английски же там наверняка говорят!
Вот только, выучу ли я там ФИНСКИЙ??? :gy:
Всё зависит от твоей активности,будешь стараться практиковать с коллегами и клиентами финский.обязательно выучишь!!!!

LeoKo
29-11-2006, 17:57
Я, кстати, когда в дом престарелых ходил, то так и вышло - просто нужного человека не было на месте. По-моему, это самый вероятный вариант, если без звонка. С другой стороны - по телефону легче отфутболить - "не нужны" и всё...

-vika-
29-11-2006, 18:00
Я, кстати, когда в дом престарелых ходил, то так и вышло - просто нужного человека не было на месте. По-моему, это самый вероятный вариант, если без звонка. С другой стороны - по телефону легче отфутболить - "не нужны" и всё...
зато ходить не надо...:D
а так, договоритесь о встрече и пойдете уже к нужному человеку. Нам даже в школе говорили, прежде чем идти, позвоните договoритесь. Потому что у начальства есть важнее дела, чем удeлять внимание человеку, который пришел без звонка.

katrola
29-11-2006, 18:01
Золотые слова!!!!!!Праль-но,по телефону легче отфутболить,чем сказать это при встрече.Тут ещё умение приглянуться играет роль,а по телефону откуда он/она знает,что ты за человек!!!! :sun:

katrola
29-11-2006, 18:04
зато ходить не надо...:D
а так, договоритесь о встрече и пойдете уже к нужному человеку. Нам даже в школе говорили, прежде чем идти, позвоните договoритесь. Потому что у начальства есть важнее дела, чем удeлять внимание человеку, который пришел без звонка.
А нам обратное говорили,плюс,у меня муж настоял сходить лично,и я не жалею. :uh: :uh:

LeoKo
29-11-2006, 18:13
А нам обратное говорили,плюс,у меня муж настоял сходить лично,и я не жалею. :uh: :uh:
А где "отбывали", если не секрет???

-vika-
29-11-2006, 18:16
А, вообше, я, например, на все практики наложила большое табу!!! Не в жисть больше не пойду. Не привлекает быть бесплатной рабочей силой!! Че тока не заставляют делать.

Lundqvist
29-11-2006, 18:18
После трёх месяцев ?
Я удивлён.Представляю себя на месте соискателя.
Ни в зуб ногой по фински и ищи практику !
Приходишь так например в магазин и объясняя на пальцах вперемешку с английским начинаешь к ним проситься.
Смешно и плакать хочется.Да и вообще не представляю даже как эта практика выглядеть будет.Тебя попросят о чём-нибудь например,ты не понял,и что ?
Записать на бумажке эту фразу и в словарь что-ли лезть переводить,а потом идти выполнять ???

katrola
29-11-2006, 18:21
А где "отбывали", если не секрет???
Не секрет,я и сейчас на практике, в школе,работаю помощником преподавателя.Обязанности, в принципе, несложные,да и язык очень хорошо развивается в таком "обществе".Но я и сама по профессии преподаватель,единствен.минус,что русского и литературы...Но математику в нач.школе я знаю достаточно,чтобы помогать им,да и на других предметах не сижу без дела. :masya:

LeoKo
29-11-2006, 18:22
После трёх месяцев ?
Я удивлён.Представляю себя на месте соискателя.
Ни в зуб ногой по фински и ищи практику !
Приходишь так например в магазин и объясняя на пальцах вперемешку с английским начинаешь к ним проситься.
Смешно и плакать хочется.Да и вообще не представляю даже как эта практика выглядеть будет.Тебя попросят о чём-нибудь например,ты не понял,и что ?
Записать на бумажке эту фразу и в словарь что-ли лезть переводить,а потом идти выполнять ???
Не то слово!!!
Вопросов возникает много... Зачем, почему???
В памяти возникает что-то из далекого детства...
Как же это... разма.. назря... А! РАЗНАРЯДКА!

katrola
29-11-2006, 18:24
А, вообше, я, например, на все практики наложила большое табу!!! Не в жисть больше не пойду. Не привлекает быть бесплатной рабочей силой!! Че тока не заставляют делать.
А где Vika вы были? :xpain:

Aikuinen
29-11-2006, 18:26
Скажу из собственного опыта-не так,как я на практике была,хотя как и все -прошла через это.
Сейчас сама взяла себе практикантку.
Были звонки.По телефону мне не нравится общаться,не видно человека.
Приглашала подойти.
Мне хотелась взять молодую девушку-финку.
Приходили разные,честно говорю-одна не прошла фейс-контроль,не понравилась мне,а мне ведь надо с этим человеком весь рабочий день находится рядом,если учесть,что люблю одиночество и тишину,искала такую кандидатуру,чтоб "не отсвечивала"
Пришла как-то молоденькая совсем,17 летняя и я ее сразу взяла.
Учу ее,нет работы-я в нете,она газету читает,есть работа-делаем вместе.
Обычно практикантов используют,как бесплатную рабочую силу.Иногда -как случилась у моей подруги-пошла в магазин косметики,а заставили работать грузчиком на складе 7 часов.
Так что -в гостиннице будете весь день номера убирать-и тихо сам с собою учить финскии,а в магазине-грузчиком,и также.....

LeoKo
29-11-2006, 18:26
Не секрет,я и сейчас на практике, в школе,работаю помощником преподавателя.Обязанности, в принципе, несложные,да и язык очень хорошо развивается в таком "обществе".Но я и сама по профессии преподаватель,единствен.минус,что русского и литературы...Но математику в нач.школе я знаю достаточно,чтобы помогать им,да и на других предметах не сижу без дела. :masya:
Весьма заинтересован!!!
Это что, вас прямо с курсов на такое взяли???
Я 12 лет англ.яз. преподавал, взрослым правда...
Может в школу сходить?

-vika-
29-11-2006, 18:29
А где Вика вы были? :хпаин:
когда училась на повара, посылали делать всю грязную работу. Затем когда закончила учится, пошла опять на практику, дык опять таже фигня. А вто же место пришел другой практикантьпервокурсник, дык он обеды и всякое разное делал. Затем когда училась на другую професию, пошла на практику, кроме как вытирание полок и перебирание архива ничего больше не делала. Хотя им была данная точная установка для чего я на практику пришла. Обычно "практиканты" делают то чего сама фирма не делала лет цать и не даже не собиралась делать в будушем. Я и на бирже трруд так сказала, никаких практик, хотите сажайте на карансию, хотите нет...мне все равно. Я и без практики устроюсь :)

LeoKo
29-11-2006, 18:31
Иногда -как случилась у моей подруги-пошла в магазин косметики,а заставили работать грузчиком на складе 7 часов.
Так что -в гостиннице будете весь день номера убирать-и тихо сам с собою учить финскии,а в магазине-грузчиком,и также.....
Где-то такие подозоения у меня и были!
А что, я разве не могу отказаться вежливо - мол не сертифицирован номера убирать!

katrola
29-11-2006, 18:36
Весьма заинтересован!!!
Это что, вас прямо с курсов на такое взяли???
Я 12 лет англ.яз. преподавал, взрослым правда...
Может в школу сходить?
Если любишь детей,то можешь попробовать...Хотя у меня уже очень хороший языковой уровень.Поэтому тебе будет сложно,особенно первое время,но если ты найдешь к детям подход,заинтересуешь их как-то по-особенному,тогда вперёд! и лучше бы в школу,где есть дети из семей приезжих,они будут понимать тебя и помогать адаптироваться.Мне такое предложение поступило уже после того,как я устроилась в обычную школу. :hej:

Aikuinen
29-11-2006, 18:36
А что, я разве не могу отказаться вежливо - мол не сертифицирован номера убирать!

Ну попробуйте отказаться.....
А Вы думаете-вас на рецепшен посадят-и будете там весь день посиживать...ну-ну....

LeoKo
29-11-2006, 18:41
Ну попробуйте отказаться.....
А Вы думаете-вас на рецепшен посадят-и будете там весь день посиживать...ну-ну....
Я всё же попробую отказаться... сообщу, что получится. :wink:

katrola
29-11-2006, 18:44
Можешь,можешь.У меня знакомая была в библиотеке на практике,её сначала поставили только книжки расставлять,а с книжками не очень-то и поговоришь,она сходила,пожаловалась шефу,сказала,что хочет активней участвовать и учить язык,и её быстро от этого дела отстранили.Она знакомилась сама с работниками библиотеки,распрашивала их об обязанностях,ходила на их собрания,одна женщина стала её даже знакомить,как работать с электронными каталогами.Правильно человек вёл себя!!!А лучше даже заранее обговорить обязанности!!!После этого никаких претензий не будет!

Lundqvist
29-11-2006, 18:45
Ну так всё-таки как Вы объясняетесь,когда ходите искать себе практику ?
По английски ? Или всё-таки три месяца курсов что-то дали ?
Можете объясниться ?

mikkakaulio
29-11-2006, 18:48
Лео,а может на работу сразу пойдёшь,а,по специальности? ;)

http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6530292&index=57&anchor=6530292

LeoKo
29-11-2006, 18:50
Ну так всё-таки как Вы объясняетесь,когда ходите искать себе практику ?
По английски ? Или всё-таки три месяца курсов что-то дали ?
Можете объясниться ?
Ну, я начинаю бодро - по заготовленному шаблону.
Потом мне так же бодро отвечают.
После чего я говорю: Well, I am sorry, but my finnish... Ну и так далее...
Обычно проблем нет... Хотя, кто его знает, что они там себе думают...

katrola
29-11-2006, 18:50

Молодец,Mika,очень хорошая ссылка!Если не на работу,то может на практику возьмут...

Очередник
29-11-2006, 18:51
Получиться каренсия.

Lundqvist
29-11-2006, 18:53
Ну, я начинаю бодро - по заготовленному шаблону.
Потом мне так же бодро отвечают.
После чего я говорю: Well, I am sorry, but my finnish... Ну и так далее...
Обычно проблем нет... Хотя, кто его знает, что они там себе думают...
То есть чуть-ли не по бумажке зачитываете ?
Вы уж извините,что спрашиваю.Просто самому это предстоит.Даже представить страшно.

LeoKo
29-11-2006, 18:53

Вау!!! Я-то легко, но они пишут native speaker
Небось и паспорт попросят показать...
Но, спасибо, попробую.

Lundqvist
29-11-2006, 18:54
Получиться каренсия.
"Каренсия"-какое красивое испанское слово !
А что оно означает ?
Слышал,что это что-то типа штрафных санкций каких-то....

LeoKo
29-11-2006, 18:56
Получиться каренсия.
:str: Даже, если это harjoittelu всего на месяц???
У нас курсы-то ещё не кончились!

LeoKo
29-11-2006, 18:58
То есть чуть-ли не по бумажке зачитываете ?
Вы уж извините,что спрашиваю.Просто самому это предстоит.Даже представить страшно.
Да не, за 3 месяца научили простым фразам... Но понимать - увы!

Lundqvist
29-11-2006, 19:01
Да не, за 3 месяца научили простым фразам... Но понимать - увы!
У меня наоборот беда.Практически всегда понимаю,что говорят.Если уж не точно,то смысл сказанного всегда.Но сказать что-то-это вообще труба !
Могу только спросить "как дела?" или "сколько времени?"

Lundqvist
29-11-2006, 19:02
То есть когда я пойду на курсы я могу надеяться,что после трёх месяцев обучения я смогу что-то сказать по фински ???

LeoKo
29-11-2006, 19:08
То есть когда я пойду на курсы я могу надеяться,что после трёх месяцев обучения я смогу что-то сказать по фински ???
Ну, я-то смог... значит всякий сможет! :xpetals:

Lundqvist
29-11-2006, 19:10
Ну, я-то смог... значит всякий сможет! :xpetals:

Спасибо.Вы меня обнадёживаете !

Lundqvist
29-11-2006, 19:18
А вообще на курсах каким образом преподносится информация ?
Насколько всё доходчиво и понятно ?

mikkakaulio
29-11-2006, 19:24
Но, спасибо, попробую.

А что значит-native speaker ?

LeoKo
29-11-2006, 19:26
А вообще на курсах каким образом преподносится информация ?
Насколько всё доходчиво и понятно ?
Вообще, конечно, кашей не кормят. Надо требовать своё.
Садитесь на первую парту и начинайте давить из себя всё что попало с первого же дня!
Да и преподы таких учеников любят - по себе знаю...

А вообще часто и обильно капают на мозг, что надо искать работу...

Lundqvist
29-11-2006, 19:26
А что значит-native speaker ?
Это носитель языка.То есть им нужен американец или англичанин.

LeoKo
29-11-2006, 19:29
Это носитель языка.То есть им нужен американец или англичанин.
Или русский с американским паспортом.... не забываем также всякие Новые Зеландии и ЮАР....

Lundqvist
29-11-2006, 19:31
Надо требовать своё.
Садитесь на первую парту и начинайте давить из себя всё что попало с первого же дня!
Да и преподы таких учеников любят - по себе знаю...

Скажите пожалуйста,а что нужно требовать, к примеру...
И что давить из себя с первого дня ?

LeoKo
29-11-2006, 19:36
Скажите пожалуйста,а что нужно требовать, к примеру...
И что давить из себя с первого дня ?
Чтобы ВАМ внимание уделяли, а не чёрному парню из Ганы, чтобы упражнения помогали ВАМ делать, а не ему...
Для этого надо всё время что-то говорить, независимо от интеллектуальной ценности и правильности...
Первое время заставлять себя придётся, а потом понравится!

LeoKo
29-11-2006, 19:45
Тут на нас, на курсах финского языка, внезапно набросился преподаватель :xdeal:
и велел всем помчаться :xdogrun: и найти себе языковую-трудовую практику на февраль.
Все естественно впали в истерику :kostyl: , поскольку язык изучаем 3 месяца всего :umnig: и,
если кто-то и говорит хоть что-то,
то понять из речи аборигенов никто ничего не может. :lohduttel
Но дело даже не в этом.
Куда податься-то? :lamo:
Ну, я сходил в районный дом престарелых, но там мест нет. Видно сладкое место! :sla:
А вообще, поинтереснее-то бывают варианты?
Кто где проходил?
Хотелось бы, всё же, ещё услышать про чей-нибудь личный опыт в поиске и "отбывании"... :mol:

mikkakaulio
29-11-2006, 19:46
Но, спасибо, попробую.

Попробуй,обязательно!
Удачи!

Kaitra
29-11-2006, 19:52

Xmm, mozno pointeresovatsia, na kakie kursy vy xodite v Turku? tochnee gde!? Vtorye kursy za god poseshaju i ni gde takogo s nas ne trebovali (praktiku, rabotu):( A ja by rada navernoe byla by etomu:))

LeoKo
29-11-2006, 19:58
Xmm, mozno pointeresovatsia, na kakie kursy vy xodite v Turku? tochnee gde!? Vtorye kursy za god poseshaju i ni gde takogo s nas ne trebovali (praktiku, rabotu):( A ja by rada navernoe byla by etomu:))
АКК, АКК, АКК

Cocktail
29-11-2006, 20:02
я была на практике, правда от школы, когда вообще по-фински не говорила :) ну или совсем-совсем чуть-чуть. в детском саду - не то, чтобы совсем ужасно было, но интересного тоже мало :) но помогало еще то, что детишки маленькие и им все равно было, как я по-фински говорю :)

потом была в магазинах разных на практике и в школе, помощником учителя, но там уже финский был.

во многих местах действительно заствляют делать всякую скучную и противную работу. то, что самим делать лень... мирилась с этим очень долго, но однажды достало :)) чесслово! устроилась, во время учебы, по специальности в офис работать, при магазине и кафе, так через некоторое время, постепенно (чтобы я особо не поняла) я стала делать все остальное, кроме как то, зачем пришла :) доходило уже до такой глупости, как мытье стоек и столов в кафе, кастрюль и полов после закрытия... после чего нервы сдали и отрыла наш договор, где были указаны мои обязанности, а именно работа на компьютере в офесе - поспорили с начальником, он был очень недоволен, но сделать ничего не смог :) и пришлось ему искать другого, кто будет им все мыть и убирать

aloevera
29-11-2006, 20:03
Со мной случалась. Но у нас на курсах дяденька специальный был, финн,который всем практики искал, ну или делал вид, что искал. Но на самом деле, помогал хотя бы договариваться с фирмами.
Правда, я после года изучения финского на практику пошла (3 уровень). 3 месяца маловато будет.
И у нас все же практика была ориентирована на ознакомление с трудовой жизнью и последующим возможным трудоустройством, язык вроде как второстепенно шел.

dj tune up
29-11-2006, 20:12
А нам дали адреса и мы сходили сразу договорились.8 недель прошли отлично.

Aikuinen
29-11-2006, 20:16
Сообщение от LeoKo
Тут на нас, на курсах финского языка, внезапно набросился преподаватель
и велел всем помчаться и найти себе языковую-трудовую практику на февраль.
Все естественно впали в истерику , поскольку язык изучаем 3 месяца всего и,
если ........

Я вот здесь ничего не поняла или вы сами ничего не поняли.

Вы попали на курсы.Программа любых курсов заранее оговорена. ВСЯ ПРОГРАММА КУРСА. СКОЛЬКО ЧАСОВ БУДЕТ ЯЗЫК,СКОЛЬКО УЧЕБНЫХ НЕДЕЛЬ ПРАКТИКА.И если там было написано то,что они включают в себя еще и практику-почему это стало для вас так неожиданно???????
ЕСЛИ ЖЕ В ПРОГРАММЕ это НЕ ОГОВОРЕНО- ТОГДА ОБРАТИТЕСЬ К ОРГАНИЗАТОРАМ КУРСОВ.
Но по-моему,вы просто толком не прочли и теперь недоумеваете-ВНЕЗАПНО НАБРОСИЛАСЬ.......
Взрослый человек,а ведете себя как подросток.

Romanius28
29-11-2006, 20:17
Прально,закоси(заболей) у усё-я сам так делел в молодости,щас как раз по утрам темнотища,спится так сладко....а практику эту нафиг пошли.

LeoKo
29-11-2006, 20:18
А нам дали адреса и мы сходили сразу договорились.8 недель прошли отлично.
А где?
Просто хочу понять, куда есть смысл стремиться...
Наверное, тем, кто сам не найдёт, предложат что-то, но спросят наверное - а чего хочеш-то...
Школа, vanhustenkoti, отель, офис какой-нибудь логистики????

LeoKo
29-11-2006, 20:21
Я вот здесь ничего не поняла или вы сами ничего не поняли.

Вы попали на курсы.Программа любых курсов заранее оговорена. ВСЯ ПРОГРАММА КУРСА. СКОЛЬКО ЧАСОВ БУДЕТ ЯЗЫК,СКОЛЬКО УЧЕБНЫХ НЕДЕЛЬ ПРАКТИКА.И если там было написано то,что они включают в себя еще и практику-почему это стало для вас так неожиданно???????
ЕСЛИ ЖЕ В ПРОГРАММЕ это НЕ ОГОВОРЕНО- ТОГДА ОБРАТИТЕСЬ К ОРГАНИЗАТОРАМ КУРСОВ.
Но по-моему,вы просто толком не прочли и теперь недоумеваете-ВНЕЗАПНО НАБРОСИЛАСЬ.......
Взрослый человек,а ведете себя как подросток.
:gr: Отстань, несчастная!!!

Aikuinen
29-11-2006, 20:26
:gr: Отстань, несчастная!!!

ну судя по наличию смайлов и образу мышления-ты не психолог,ты [censored].
ИГНОР!

[Без грубостей, пожалуйста. Модератор]

Romanius28
29-11-2006, 20:34
А при мне пол часа назад кого-то раздавили прям напротив Макдональдса-человек 7 пожарных драили шётками асфальт от мозгов.....бррррррррр!!!!!!! :yel:

Aikuinen
29-11-2006, 20:39
ну судя по наличию смайлов и образу мышления-ты не психолог,ты [censored].
ИГНОР!

[Без грубостей, пожалуйста. Модератор]

нуда-мне нагрубили-а я должна проглотить.....

Очередник
29-11-2006, 20:40
Просто хочу понять, куда есть смысл стремиться...
????Если нет специальности и знания языка, то стремиться можно в любое место. Какая разница, где делать работу 4 недели, которую не сделали и не будут делать постоянные работники фирмы.

LeoKo
29-11-2006, 20:41
Желающие высказаться по теме будут всё так же благодарно выслушаны!
:gaz:

оленька
29-11-2006, 21:03
Вы когда найдете себе место для практики, обязательно напишите как все прошло! А то так интересно стало *obzor*. Я тоже скоро на курсы пойду, не знаю даже чего ждать :str: А курсы с какого уровня у вас были?

Faye
29-11-2006, 21:07
ну судя по наличию смайлов и образу мышления-ты ---

А мне нравится, когда много смайликов... :wink:
Я бы поделилась опытом, но вам не подойдёт kauneushoito для практики.

Wasp10
29-11-2006, 23:38
Желающие высказаться по теме будут всё так же благодарно выслушаны!
:газ:

Расскажу свою историю. Мне очень повезло с местом практики. Так же как и Вы, на тот момент была на курсах 3-4 месяца. У нас тоже тогда были преподы, которые помогали искать место. Т.е. всё проходило так:
Меня вызывает этот препод в отдельный кабинет, спрашивает, что меня интересует, т.е. чем я планирую заниматься в Финляндии после окончания языковых курсов. И исходя из ответа подыскивали место. Если кто хотел детей рожать, тога естественно с детским садом договаривались и т.д. Я тогда сказала, что меня интересует рисование и этот препод предложила мне пойти "на ознакомление" в платную художественную школу. Место было супер! Представляете, то, за что другие платили деньги (и немалые насколько я помню), мне досталось бесплатно только благодаря этой практике! По сей день довольна, хотя сама практика тогда длилась всего 2 недели.
Моя подружка тогда сказала, что хочет после оканчания курсов учиться на парихмахера. Её определили в училище на парихмахерскую линию. Т.е. она просто (как и я в принципе) сидела как и другие ученики на уроке и слушала преподавателя. Полезно, и не используют как бесплатную рабочую силу!

Так вот, подходим к главному совету. Постарайтесь извлечь из Вашей практики какую-нибудь ещё пользу кроме языковой практики. Вы психолог по образованию - позвоните в любое учебное заведение Вашего города где есть кафедра психологии (она наверно как-то по-другому называется, простите, я не в курсе) и скажите, что в будущем хотели бы подтвердить свой диплом в Финляндии, а для этого обычно предлагают подучиться (если недостаточно стажа). Я практически на все 100 уверена, что Вам, уже с таким образованием, не откажут. Поверьте, Вам будет от такой практики намного больше пользы, чем к примеру от практики в гостинице (как это вообще относиться к вашей профессии?). Во-првых, Вы познакомитесь с финской системой образования, да и в плане языка какие-то профессиональные слова узнаете. Ну и другие плюсы есть, сори, устала уже писать.
В общем, очень советую Вам попробовать!

mikkakaulio
05-12-2006, 19:59
Но, спасибо, попробую.

Как успехи? "Попробовал"?