PDA

View Full Version : Стабилизационный фонд

Toni
30-11-2006, 08:44
Были бы Вы на месте Главы Государства РФ или Министра Экономики, как Вы поступили бы со стабилизационным фондом?
Я заметил, что многие считают, что надо что-то сделать с этими деньгами: какие будут Ваши предлажения?

MihaNik
30-11-2006, 14:08
китайцы в этом плане неплохой пример (наибольшие накопления у них),я за средний вариант ,часть полубому должна быть в фонде (с постепенным повышением на Н% ежегодно), избытки инвестироватся , но при российской коррупции она попути рассосется по карманам чинариков.

п.с. а почемубы несоздать стаб фонды в каждом регионе (не в таком виде как они есть,изменив систему контроля и отчетности) и "инвестировать" в них (также повышая прецентный минимум ежегодно или хотябы раз в пятилетку) а эти фонды могут всвою очередь поддерживать городские фонды с аналогичной системой .

Mr.Boor
30-11-2006, 17:32
Я заметил, что многие считают, что надо что-то сделать с этими деньгами: какие будут Ваши предлажения?

Предлагать должны специалисты, а не обычные участники форумов, которые разве что могут обсудить эти предлАжения!

Lawpuh
30-11-2006, 17:45
Предлагать должны специалисты, а не обычные участники форумов, которые разве что могут обсудить эти предлАжения!

Предлагаю потратить на предложения специалистов.

Щюткя;).

Sublime
30-11-2006, 17:58
В московскую недвижимость!!

Mr.Boor
30-11-2006, 18:09
В московскую недвижимость!!
Скорее в мировую! Почитайте на какие астрономические суммы скупают не самые простые россияне недвижимость по всему миру. Возможно кто то творчески и практически осмыслил ваше предложение, чуть раньше.:)

MihaNik
30-11-2006, 22:08

так обсуждайте ,коли вы специалисть по обсуждению ) чтоже вы сопли жуете? набераете количество постов блитцем ?

Сударь
30-11-2006, 22:21
Предлагать должны специалисты, а не обычные участники форумов, !
Так вы все критикуете, а это - не конструктивно. Вот вам блестящая возможность проявить свою 1) эрудицию и 2) высказать конструктивное предложение, как надо сделать.

kisumisu
30-11-2006, 23:12
ну а ты что дорогой предложил? куда деньги девать?
я знаю - дарю 10 трехлитровых банок!!! пусть складывают туда

Сударь
30-11-2006, 23:42
ну а ты что дорогой предложил? куда деньги девать?
я знаю - дарю 10 трехлитровых банок!!! пусть складывают туда
"Ты, Зин, на грубость нарываешься..."(с)
Я не так давно уже высказывался на этот счет в беседе с однояйцевыми близнецами stone-россиянин... А вот ты за вчерашний базар (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=828040&postcount=41) еще не ответила.

Toni
30-11-2006, 23:55
Вот у меня такая идея появилась: купить у других стран живых коров и их разводить под Гос. управлением. Мясо подешевлеет и заодно не будет Россия так сильно зависит от импорта.
Но сумма, требуемая для этого, практически смешная по отношению к фонду

Kaktus
01-12-2006, 01:06
Таких коров покупать почти бесполезно, потому как в российском климате да с долгим стойловым периодом продуктивность будет самая обычная, или же коровы подохнут по рас3.14...ству. Проще тех коров, которые уже имеются, размножить.

vikont
01-12-2006, 06:49
отнять и поделить....
( шариков )
Ну или как в "ширли-мырли" - на ети деньги всем уехать отдыхать :)

Toni
01-12-2006, 08:38
Вот еще есть такое предложение: инвестировать эти деньги в экономики развивающихся стран, чтобы избежать инфляции внутри страны.

Виконт: а я всегда думал, что у тебя в аватаре сова! оказывается это собака!!! (или опять глючу??)

vikont
01-12-2006, 08:42
Вот еще есть такое предложение: инвестировать эти деньги в экономики развивающихся стран, чтобы избежать инфляции внутри страны.

Виконт: а я всегда думал, что у тебя в аватаре сова! оказывается это собака!!! (или опять глючу??)

Помнишь может был мультик "волк и собака" , там джигарханян волка озвучивал :)
А по поводу денег - былиб деньги, а куда потратить всегда можно найти :)

Toni
01-12-2006, 08:43
Вот я голосовал за "инвестировать", но хочу уточнить: я имею ввиду то же самое, что предлагал Миханик: оставить Н кол-во денег в фонде + какой-то ежегодный %, а остальное использовать.

vikont
01-12-2006, 08:47
Вот я голосовал за "инвестировать", но хочу уточнить: я имею ввиду то же самое, что предлагал Миханик: оставить Н кол-во денег в фонде + какой-то ежегодный %, а остальное использовать.
Я бы сделал так же... начал бы фермеров подымать, только не "показушно" как в новостях а реально, тогда в деревнях работы больше станет, продуктов больше российских...... алкаголь надо сделать как в финке - сделать специализированные магазины и ввести жесткий контроль....

Toni
01-12-2006, 08:48
А по поводу денег - былиб деньги, а куда потратить всегда можно найти :)
Вот как раз это надо избегать! не надо тратить эти деньги, а размножать их как-нить! :)

PS: Насчет мультика - не смотрел, я не из СССР

vikont
01-12-2006, 08:50
Вот как раз это надо избегать! не надо тратить эти деньги, а размножать их как-нить! :)

PS: Насчет мультика - не смотрел, я не из СССР

Накупить много ксероксов и ксерить,ксерить, ксерить.....:)

Toni
01-12-2006, 09:06
Я бы сделал так же... начал бы фермеров подымать, только не "показушно" как в новостях а реально, тогда в деревнях работы больше станет, продуктов больше российских...... алкаголь надо сделать как в финке - сделать специализированные магазины и ввести жесткий контроль....
Алько - это гос. магазин? :gogo:
Идея конечно неплохая! только причем здесь фонд?

Вот!!! надо создать новый фонд!! инвестиционный фонд!! или уже есть такое?

vikont
01-12-2006, 09:14
Алько - это гос. магазин? :gogo:
Идея конечно неплохая! только причем здесь фонд?

Вот!!! надо создать новый фонд!! инвестиционный фонд!! или уже есть такое?

Да вариантов слишком много куда можно деньги вложить :)

Chuhna
01-12-2006, 09:15
Предлагаю на деньги Фонда купить мне Астон Мартин. Там все-равно еще много останется.

Toni
01-12-2006, 09:43
Предлагаю на деньги Фонда купить мне Астон Мартин. Там все-равно еще много останется.
А это какую пользу принесет России? ;)

vikont
01-12-2006, 09:51
А это какую пользу принесет России? ;)
А он российскую страховку возьмет пожизненную :)

MihaNik
02-12-2006, 16:27
на запчасти попадеш ,придется продавать и опять покупать жугули
нерациональное использование средств