View Full Version : Молдова
Добрый вечер.
А я хотела бы спросить...Кто-нибудь из Молдавии есть?
Bună ziua,я молдованин но не из Молдовы
Добрый вечер.
А я хотела бы спросить...Кто нибудь из Молдавии есть?
а почему в укр. разделe спрашиваете? :)
Silver06
30-11-2006, 16:22
У меня муж из Молдавии.....
ну просто... думала, вдруг земляков найду, или даже знакомых.
Маруся Климова молдованка... :gy:
я не молдованка но там много была. Еще в Союзе. А из какого города муж?
я не молдованка но там много была. Еще в Союзе. А из какого города муж?
так ты же маленькой была! :)
чего там делала?
так ты же маленькой была! :)
чего там делала?
е-мое, КАКОЙ АВАТАР!!!!!!! КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я там ЖИЛА :)
е-мое, КАКОЙ АВАТАР!!!!!!! КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
thank you very much :)
Я там ЖИЛА :)
а КИЕВ?
а долго ты в Молдове жила?
thank you very much :)
а КИЕВ?
а долго ты в Молдове жила?
ну как сказать... первые года 4, потом каждое лето лет до 14 или 15.
ну как сказать... первые года 4, потом каждое лето лет до 14 или 15.
дак ты там родилась!?
все больше и больше о тебе нового узнаю :)
а в Киеве с 4-х лет стала жить?
дак ты там родилась!?
все больше и больше о тебе нового узнаю :)
а в Киеве с 4-х лет стала жить?
нет я в Киеве родилась, туда переехала когда мне годик был
так хотелось бы найти с кем-нибудь общих знакомых! Потому что там такие хорошие люди, во всяком случае те, кто мои друзья :)
Пожалуй, молдоване и поляки- самые юморные и легкие люди из всех кого встречала
нет я в Киеве родилась, туда переехала когда мне годик был
понятненько теперь :)
а молдавский язык ты знаешь?
понятненько теперь :)
а молдавский язык ты знаешь?
неа. Я жила там где в основном одни русские и украинцы, молдован очень мало.Я язык этот и слышала-то редко, зато русский я там выучила. Неплохо, я бы сказала :)
неа. Я жила там где в основном одни русские и украинцы, молдован очень мало.Я язык этот и слышала-то редко, зато русский я там выучила. Неплохо, я бы сказала :)
а я просто обычно когда в Украину еду, то мне Кишеневский поезд больше всего по времени подходит, и обычно билет в кишеневском вагоне попадается, поскольку иногда в прицепных украинских нет билетов, дак я за дорогу столько наслушаюсь на молдавском...
ниче не понятно :) это однозначно...
хотя пару фраз меня все же научили соседушки по купе :)
хотя забыла я уже :)
Если только украинцы и русские, то скорее всего Приднестровье, да? Я из Бендер
а почему в укр. разделe спрашиваете? :)
Украина мне тоже близка. Жмеринка, Одесса, Киев, Ужгород, Львов. Везде жила
если только украинци и русские.то скорее всего Приднестровье,да? я из БЕНДЕР
Угу! Тирасполь.
Украина мне тоже близка.Жмеринка,Одесса,Киев,Ужгород,Львов.Везде жила
на Финляндии остановились?!
или еще не вечер!? :)
kisumisu
30-11-2006, 20:02
я из бельц, из молдавии. не молдаванка и молдавский не знаю, но родилась там и жила до 18 лет
я из бельц, из молдавии. не молдаванка и молдавский не знаю, но родилась там и жила до 18 лет
Я так и думала, когда Вы где-то сказали, что слушали радио "ГОЛОС АМЕРИКИ" в сов. время
Ой девчёнкииииии шас бы брынзочки,плачиндочек с творожком и картошечкой, мамалыжку да перчиков жаренных+варенничков...поесть и впляс под малдованское айнэнэ дриданай.
Ой девчёнкииииии шас бы брынзочки,плачиндочек с творожком и картошечкой, мамалыжку да перчиков жаренных+варенничков...поесть и впляс под малдованское айнэнэ дриданай.
Лучше под ДРАГОСТА ДИН ТЕЙ
kisumisu
30-11-2006, 21:05
мона и драгоста дин тей.
а ребятки-то из кишинева в румынию уехали.
ах как мир тесен!
а перчики я пеку дома
и даже заму пару раз делала
а плациндочки- давно не ела и мамалыжку со сметанкой. я когда домой приезжаю- мне по заказу делают всегда мамалыгу и покупают домашнее вино
Киевлянинъ
30-11-2006, 21:35
Марусь, а чего мову молдавську не выучила?
и покупают домашнее вино
вот про домашнее вино. Там в Тирасполе есть в магазине отдел "вино на разлив". Так я пришла и попросила литр (ну, на вечер). Как он (продавец) на меня вылупился!! Говорит "Возьмите хотя бы полтора". А я только что с Финки, представьте мою реакцию (я вообще борец за право слова итд), когда продавец мне пытается сказать, что он лучше знает, сколько мне покупать. Но заметив мое удивление, он улыбчиво так добавил : "Девушка, просто у нас так мало не покупают никогда" )))
Рай алкоголика
kisumisu
30-11-2006, 22:29
Марусь, а чего мову молдавську не выучила?
так кто ж ее учил в русской школе?
у нас было 2 молдаванки в классе- они нам все переводили.
выучишь стишок за 45 мин и расскажешь- учитель ставил пятерку
конечно что-то понимаю и помню- но не знаю молдавского
а к обязаловке думаю многие знают как относились
Я перцы жареные обожаю, для меня запах жареного перца, это запах детства и счастья. Про вертуты Вы не забыли? По-моему, вкуснее чем плацынды.
Я молдавского тоже не знаю, мы украинцы, папа в молодости приехал на консервный завод поработать и так и остался.
Прикол...В прошлом году иду по Бендерам и вижу женщина с кульком SÄÄSTÖPÖRSI
А вообще тут официально 80 молд.граж. постоянно проживают. Из Украины 5 000
Киевлянинъ
01-12-2006, 10:43
так кто ж ее учил в русской школе?
у нас было 2 молдаванки в классе- они нам все переводили.
выучишь стишок за 45 мин и расскажешь- учитель ставил пятерку
конечно что-то понимаю и помню- но не знаю молдавского
а к обязаловке думаю многие знают как относились
Значит, Маруська, не уважала ты культуру и язык титульной нации. Была, так сказать, оружием руссификации на Бесарабщине. Теперь твой долг, как человека порядочного и прогрессивных взглядов - покаяться перед молдаванами. :D
P.S. Для начала могёшь у Романа28 прощения попросить за свое оккупантское прошлое.
kisumisu
01-12-2006, 10:55
так за кого просит прощение? за татар (окупанты вместе с чингиз-ханом, батыем и проччими) - ибо по папе я татарка- или за все остальные крови, которые мне судьба вмешала в мою жизсть? кроме русской
я наверное по молдавски щас напищу- хоть и не прощение а
еу ну ынцелеск молдовенешть - эт я написала что не понимаю по молдавски.
я предлагаю устроить молдавско-украинский вечер- с салом, галушками, брынзой, мамалыгой, девочками и мальчикми
мона и драгоста дин тей.
а ребятки-то из кишинева в румынию уехали.
ах как мир тесен!
а перчики я пеку дома
и даже заму пару раз делала
а плациндочки- давно не ела и мамалыжку со сметанкой. я когда домой приезжаю- мне по заказу делают всегда мамалыгу и покупают домашнее вино
А какая тоска по шоколадкам и прочим вкусностям от Кишинёвской "BUCURIA"-мне больше всего нравились такие маленькие минишоколадки,незабываемый вкус... :bd:
так за кого просит прощение? за татар (окупанты вместе с чингиз-ханом, батыем и проччими) - ибо по папе я татарка- или за все остальные крови, которые мне судьба вмешала в мою жизсть? кроме русской
я наверное по молдавски щас напищу- хоть и не прощение а
еу ну ынцелеск молдовенешть - эт я написала что не понимаю по молдавски.
я предлагаю устроить молдавско-украинский вечер- с салом, галушками, брынзой, мамалыгой, девочками и мальчикми
давай! .....
kisumisu
01-12-2006, 21:40
а как и где? может украниский отдел поможет?
мы им- мамалыгу и вареники с картошкой, можно и мититеи, а они нам - копченое сало, вареники с вишей и украинский борщ!. теперь - место. где?
а как и где? может украниский отдел поможет?
мы им- мамалыгу и вареники с картошкой, можно и мититеи, а они нам - копченое сало, вареники с вишей и украинский борщ!. теперь - место. где?
хех ну я не знаю, я в Турку живу, но в Хки бываю, а если надо-то часто. Но вообще лучше, наверное, после праздников, в январе.
Ммм, я сегодня как раз борщ буду варить :)
я из Молдовы. Подскажите, будьте любезны, с каких документов надо готовиться к переезду? Как лучше попытаться: найти работу или устроиться учиться? можно на email - tanchios@yandex.ru
Я новичок в этом деле - но очень НУЖНО поменять место жительство.
Преподаватель\админ гостиницы\секретать- офис менеджер по специальностям + англ яз + немец яз.
Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!
kultsi1000
27-08-2012, 10:03
я тоже из Молдавии!Из Кишинева. :)
Lumikello
27-08-2012, 10:40
Я была в Молдавии после 9 класса, летом. Наши учителя договорились с совхозом, чтобы мы там работали: собирали сначала овощи, потом фрукты, заодно их ели и солнышка вдоволь. Еще нам денюжек заплатили. Работали по 4 часа в день. В конце собирали ранние сорта винограда. Это было что-то. Сок по рукам течет, вокруг осы. Жара. Мыться нас возили на сероводородный источник(вода с сероводородом). Еще, меня цыгане украли. Правда мне об этом потом сказали, что украли. Я вначале не поняла. Думала, что шутят. Меня отпустили, когда местный парень сказал, что я его невеста. О молдаванах очень теплые воспоминания. Что удивило - девушки-молдаванки или красавицы, глаз не отвести, и некрасавицы.
А еще, нас, когда мы убирали помидоры в купальниках, тетки-болгарки, одетые, как мы зимой, с поля палками прогоняли.
Через десять лет была в Кишиневе. Город очень красивый. Понравился органный зал
- белый с золотом, звучание органа тоже очень красивое. Удивило, что народу на концерте было - половина нашей группы.
Брынза, плачинда - это что-то! Вкуснятина.
После поездки купила брынзы в нашем магазине - плевалась.
[russian.fi, 2002-2014]