PDA

View Full Version : Молдова

Люся
30-11-2006, 16:05
Добрый вечер.
А я хотела бы спросить...Кто-нибудь из Молдавии есть?

Roman28
30-11-2006, 16:18
Bună ziua,я молдованин но не из Молдовы

hinta
30-11-2006, 16:22
Добрый вечер.
А я хотела бы спросить...Кто нибудь из Молдавии есть?

а почему в укр. разделe спрашиваете? :)

Silver06
30-11-2006, 16:22
У меня муж из Молдавии.....

Люся
30-11-2006, 16:54
ну просто... думала, вдруг земляков найду, или даже знакомых.

finnik
30-11-2006, 17:21
Маруся Климова молдованка... :gy:

Veonika
30-11-2006, 18:14
я не молдованка но там много была. Еще в Союзе. А из какого города муж?

hinta
30-11-2006, 18:15
я не молдованка но там много была. Еще в Союзе. А из какого города муж?

так ты же маленькой была! :)
чего там делала?

Veonika
30-11-2006, 18:16
так ты же маленькой была! :)
чего там делала?

е-мое, КАКОЙ АВАТАР!!!!!!! КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я там ЖИЛА :)

hinta
30-11-2006, 18:18
е-мое, КАКОЙ АВАТАР!!!!!!! КРАСАВИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

thank you very much :)

Я там ЖИЛА :)

а КИЕВ?
а долго ты в Молдове жила?

Veonika
30-11-2006, 18:20
thank you very much :)

а КИЕВ?
а долго ты в Молдове жила?

ну как сказать... первые года 4, потом каждое лето лет до 14 или 15.

hinta
30-11-2006, 18:21
ну как сказать... первые года 4, потом каждое лето лет до 14 или 15.

дак ты там родилась!?
все больше и больше о тебе нового узнаю :)
а в Киеве с 4-х лет стала жить?

Veonika
30-11-2006, 18:30
дак ты там родилась!?
все больше и больше о тебе нового узнаю :)
а в Киеве с 4-х лет стала жить?

нет я в Киеве родилась, туда переехала когда мне годик был

Veonika
30-11-2006, 18:34
так хотелось бы найти с кем-нибудь общих знакомых! Потому что там такие хорошие люди, во всяком случае те, кто мои друзья :)

Пожалуй, молдоване и поляки- самые юморные и легкие люди из всех кого встречала

hinta
30-11-2006, 18:34
нет я в Киеве родилась, туда переехала когда мне годик был

понятненько теперь :)
а молдавский язык ты знаешь?

Veonika
30-11-2006, 18:36
понятненько теперь :)
а молдавский язык ты знаешь?

неа. Я жила там где в основном одни русские и украинцы, молдован очень мало.Я язык этот и слышала-то редко, зато русский я там выучила. Неплохо, я бы сказала :)

hinta
30-11-2006, 18:40
неа. Я жила там где в основном одни русские и украинцы, молдован очень мало.Я язык этот и слышала-то редко, зато русский я там выучила. Неплохо, я бы сказала :)

а я просто обычно когда в Украину еду, то мне Кишеневский поезд больше всего по времени подходит, и обычно билет в кишеневском вагоне попадается, поскольку иногда в прицепных украинских нет билетов, дак я за дорогу столько наслушаюсь на молдавском...
ниче не понятно :) это однозначно...
хотя пару фраз меня все же научили соседушки по купе :)
хотя забыла я уже :)

Люся
30-11-2006, 18:51
Если только украинцы и русские, то скорее всего Приднестровье, да? Я из Бендер

Люся
30-11-2006, 18:53
а почему в укр. разделe спрашиваете? :)
Украина мне тоже близка. Жмеринка, Одесса, Киев, Ужгород, Львов. Везде жила

Veonika
30-11-2006, 18:55
если только украинци и русские.то скорее всего Приднестровье,да? я из БЕНДЕР

Угу! Тирасполь.

hinta
30-11-2006, 18:56
Украина мне тоже близка.Жмеринка,Одесса,Киев,Ужгород,Львов.Везде жила

на Финляндии остановились?!
или еще не вечер!? :)

kisumisu
30-11-2006, 20:02
я из бельц, из молдавии. не молдаванка и молдавский не знаю, но родилась там и жила до 18 лет

Люся
30-11-2006, 20:21
я из бельц, из молдавии. не молдаванка и молдавский не знаю, но родилась там и жила до 18 лет
Я так и думала, когда Вы где-то сказали, что слушали радио "ГОЛОС АМЕРИКИ" в сов. время

Roman28
30-11-2006, 20:22
Ой девчёнкииииии шас бы брынзочки,плачиндочек с творожком и картошечкой, мамалыжку да перчиков жаренных+варенничков...поесть и впляс под малдованское айнэнэ дриданай.

Люся
30-11-2006, 20:24
Ой девчёнкииииии шас бы брынзочки,плачиндочек с творожком и картошечкой, мамалыжку да перчиков жаренных+варенничков...поесть и впляс под малдованское айнэнэ дриданай.
Лучше под ДРАГОСТА ДИН ТЕЙ

kisumisu
30-11-2006, 21:05
мона и драгоста дин тей.
а ребятки-то из кишинева в румынию уехали.
ах как мир тесен!
а перчики я пеку дома
и даже заму пару раз делала
а плациндочки- давно не ела и мамалыжку со сметанкой. я когда домой приезжаю- мне по заказу делают всегда мамалыгу и покупают домашнее вино

Киевлянинъ
30-11-2006, 21:35
Марусь, а чего мову молдавську не выучила?

Veonika
30-11-2006, 22:07
и покупают домашнее вино

вот про домашнее вино. Там в Тирасполе есть в магазине отдел "вино на разлив". Так я пришла и попросила литр (ну, на вечер). Как он (продавец) на меня вылупился!! Говорит "Возьмите хотя бы полтора". А я только что с Финки, представьте мою реакцию (я вообще борец за право слова итд), когда продавец мне пытается сказать, что он лучше знает, сколько мне покупать. Но заметив мое удивление, он улыбчиво так добавил : "Девушка, просто у нас так мало не покупают никогда" )))

Рай алкоголика

kisumisu
30-11-2006, 22:29
Марусь, а чего мову молдавську не выучила?
так кто ж ее учил в русской школе?
у нас было 2 молдаванки в классе- они нам все переводили.
выучишь стишок за 45 мин и расскажешь- учитель ставил пятерку
конечно что-то понимаю и помню- но не знаю молдавского
а к обязаловке думаю многие знают как относились

Люся
01-12-2006, 09:36
Я перцы жареные обожаю, для меня запах жареного перца, это запах детства и счастья. Про вертуты Вы не забыли? По-моему, вкуснее чем плацынды.
Я молдавского тоже не знаю, мы украинцы, папа в молодости приехал на консервный завод поработать и так и остался.
Прикол...В прошлом году иду по Бендерам и вижу женщина с кульком SÄÄSTÖPÖRSI
А вообще тут официально 80 молд.граж. постоянно проживают. Из Украины 5 000

Киевлянинъ
01-12-2006, 10:43
так кто ж ее учил в русской школе?
у нас было 2 молдаванки в классе- они нам все переводили.
выучишь стишок за 45 мин и расскажешь- учитель ставил пятерку
конечно что-то понимаю и помню- но не знаю молдавского
а к обязаловке думаю многие знают как относились
Значит, Маруська, не уважала ты культуру и язык титульной нации. Была, так сказать, оружием руссификации на Бесарабщине. Теперь твой долг, как человека порядочного и прогрессивных взглядов - покаяться перед молдаванами. :D
P.S. Для начала могёшь у Романа28 прощения попросить за свое оккупантское прошлое.

kisumisu
01-12-2006, 10:55
так за кого просит прощение? за татар (окупанты вместе с чингиз-ханом, батыем и проччими) - ибо по папе я татарка- или за все остальные крови, которые мне судьба вмешала в мою жизсть? кроме русской
я наверное по молдавски щас напищу- хоть и не прощение а
еу ну ынцелеск молдовенешть - эт я написала что не понимаю по молдавски.
я предлагаю устроить молдавско-украинский вечер- с салом, галушками, брынзой, мамалыгой, девочками и мальчикми

Roman28
01-12-2006, 10:56
мона и драгоста дин тей.
а ребятки-то из кишинева в румынию уехали.
ах как мир тесен!
а перчики я пеку дома
и даже заму пару раз делала
а плациндочки- давно не ела и мамалыжку со сметанкой. я когда домой приезжаю- мне по заказу делают всегда мамалыгу и покупают домашнее вино

А какая тоска по шоколадкам и прочим вкусностям от Кишинёвской "BUCURIA"-мне больше всего нравились такие маленькие минишоколадки,незабываемый вкус... :bd:

Veonika
01-12-2006, 18:23
так за кого просит прощение? за татар (окупанты вместе с чингиз-ханом, батыем и проччими) - ибо по папе я татарка- или за все остальные крови, которые мне судьба вмешала в мою жизсть? кроме русской
я наверное по молдавски щас напищу- хоть и не прощение а
еу ну ынцелеск молдовенешть - эт я написала что не понимаю по молдавски.
я предлагаю устроить молдавско-украинский вечер- с салом, галушками, брынзой, мамалыгой, девочками и мальчикми

давай! .....

kisumisu
01-12-2006, 21:40
а как и где? может украниский отдел поможет?
мы им- мамалыгу и вареники с картошкой, можно и мититеи, а они нам - копченое сало, вареники с вишей и украинский борщ!. теперь - место. где?

Veonika
02-12-2006, 14:03
а как и где? может украниский отдел поможет?
мы им- мамалыгу и вареники с картошкой, можно и мититеи, а они нам - копченое сало, вареники с вишей и украинский борщ!. теперь - место. где?

хех ну я не знаю, я в Турку живу, но в Хки бываю, а если надо-то часто. Но вообще лучше, наверное, после праздников, в январе.

Ммм, я сегодня как раз борщ буду варить :)

tancho
26-08-2012, 20:44
я из Молдовы. Подскажите, будьте любезны, с каких документов надо готовиться к переезду? Как лучше попытаться: найти работу или устроиться учиться? можно на email - tanchios@yandex.ru

Я новичок в этом деле - но очень НУЖНО поменять место жительство.
Преподаватель\админ гостиницы\секретать- офис менеджер по специальностям + англ яз + немец яз.

Буду ОЧЕНЬ благодарна!!!

kultsi1000
27-08-2012, 10:03
я тоже из Молдавии!Из Кишинева. :)

Lumikello
27-08-2012, 10:40
Я была в Молдавии после 9 класса, летом. Наши учителя договорились с совхозом, чтобы мы там работали: собирали сначала овощи, потом фрукты, заодно их ели и солнышка вдоволь. Еще нам денюжек заплатили. Работали по 4 часа в день. В конце собирали ранние сорта винограда. Это было что-то. Сок по рукам течет, вокруг осы. Жара. Мыться нас возили на сероводородный источник(вода с сероводородом). Еще, меня цыгане украли. Правда мне об этом потом сказали, что украли. Я вначале не поняла. Думала, что шутят. Меня отпустили, когда местный парень сказал, что я его невеста. О молдаванах очень теплые воспоминания. Что удивило - девушки-молдаванки или красавицы, глаз не отвести, и некрасавицы.
А еще, нас, когда мы убирали помидоры в купальниках, тетки-болгарки, одетые, как мы зимой, с поля палками прогоняли.
Через десять лет была в Кишиневе. Город очень красивый. Понравился органный зал
- белый с золотом, звучание органа тоже очень красивое. Удивило, что народу на концерте было - половина нашей группы.

Брынза, плачинда - это что-то! Вкуснятина.
После поездки купила брынзы в нашем магазине - плевалась.