View Full Version : 1. oleskelulupa Suomesta
Prosu sovet! Prijehala v Finlandiju po obytchnoi vise. Nasla rabotu, kotisiivooja, oni sdelaly priglasenije na rabotu. Posla v Malmin ulkomalaispoliisi. Tam podala na Työntekijän oleskelulupa. Oni skazali, sto pervij raz nado podavat na neje v Rossii. No mozno i zdes, jesli est pritsina. ja govoru, u menja zdes grazdanski muz po rabotsei vise A, pravdo seitsas on vramenno ne rabotajet, on snimaet kvartiru, mne est gde zit, i podala, Ony predupreduli, sto lupu mogit dat, mogut ne dat. mogut voobse dat zapret na vjezd v stranu. Podelites opitom. kto znaet, est li shans polutcit pervuju työntekijän oleskelulupa podavaja dokumenmy v Finlandii? spasibo
Просу совет! Приэхала в Финландию по обытчнои висе. Насла работу, котисиивооя, они сделалы пригласениэ на работу. Посла в Малмин улкомалаисполииси. Там подала на Тыöнтекийäн олескелулупа. Они сказали, сто первий раз надо подават на неэ в России. Но мозно и здес, эсли ест притсина. я говору, у меня здес граздански муз по работсеи висе А, правдо сеитсас он враменно не работаэт, он снимает квартиру, мне ест где зит, и подала, Оны предупредули, сто лупу могит дат, могут не дат. могут вообсе дат запрет на вэзд в страну. Поделитес опитом. кто знает, ест ли шанс полутцит первую тыöнтекийäн олескелулупа подавая докуменмы в Финландии? спасибо
...........пользуйтесь транслитом...
дак вот ест ли щанс получит работсую олекелулупу подавая на нее первыи раз в Финландии?
наутците как я не умею
Под окошком в кот. пишешь есть кнопочка "Транслит".
Когда сообшение готово, перед тем как его опубликовать нажми "ТРАНСЛИТ"
Шанс есть. То, что приняли документы- это хорошо. Ожидайте спокойно. Даже если вдруг откажут, то мир не рухнет. Поезжайте в Россию и подавайте снова, на тех же основаниях. :)
ну если есть шанс что могут не дать или даже запретить въезд в страну я бы не рисковал.
по правилам вроде так делать не рекомендуется, они и предупредили, а то что документы приняли ничего не значит...
неузели я первая, кто-нубуд узе так делал, поделитас опитом, какои резултат?
когда- то и я хотел так сделать, но в итоге документы у меня не приняли. Я поехал делать в РФ и ссобой прихватил бумагу от работодателя, что я ему необходим и чем быстрее тем лучше + анкеты сразу заполненые моим работодателем. В итоге в РФ сделали за 3 недели. Ну и работодатель здесь тоже не спал, а звонил во всякие тоймиста и говорил что сделайте плиз побыстрее! Тут правильно сказано, что если не здесь то значит в Рф получите! УДАЧИ
спасибо, залко, сто никакои ясности нет, ето деиствуэт на нервы.
У знакомой в аналогичном случае отказали...
Ну хорошо.как мне тогда поступить в этом случае...?
Aikuinen
08-12-2006, 23:03
Надо взять во внимание то,что в Фи сейчас нехватка рабочей силы.Парадокс-при среднем % безработицы -где-то 40 тыс.рабочих мест пустует.Особенно-в строительстве и обслуживании-в том числе-уборщицы в дифсыте.
Так что ждите ответа....наверняка у них есть такие секретные дерективы-принимать на работу уборщиц и прочий обслуживающий персонал.
Знаю точно в чем нехватка-------СВАРЩИКИ НА СТРОЙКАХ СТРАНЫ!!!!!!!!!!!!!
В августе подали документы вместе с работодателем в Вантаа, разрешение на работу положительное, сейчас док-ты в центре миграции. но жду уже больше 4 месяцев, причем получать нужно в России. Но ждать можно в фи. При этом работать не имеешь права.
elochka22
24-02-2007, 15:55
Как обстоят дела, если здеш лупу в финке, виза ызе закончилас, но хочется виехат самолетом например в испаниы на 10 днеи, в россиы нызна виза -35 евро, а в страни шенген, мозно ли передвигатся из финки, так как, ти в рамках закона находишся в стране в озидании лупи
federajj
25-02-2007, 12:07
Как обстоят дела, если здеш лупу в финке, виза ызе закончилас, но хочется виехат самолетом например в испаниы на 10 днеи, в россиы нызна виза -35 евро, а в страни шенген, мозно ли передвигатся из финки, так как, ти в рамках закона находишся в стране в озидании лупи
как же непонятно написано...
нет , нельзя! у вас нет никаких "условий" для передвижения вне Суоми.
правда Вы смело можете ехать в Россию :D ждать лупу там , ну или получать визу "на 10 дней в Испанию".
elochka22
25-02-2007, 15:10
как же непонятно написано...
нет , нельзя! у вас нет никаких "условий" для передвижения вне Суоми.
правда Вы смело можете ехать в Россию :D ждать лупу там , ну или получать визу "на 10 дней в Испанию".
spasibo bolshoe!
[russian.fi, 2002-2014]