PDA

View Full Version : контактные линзы

Пружинка
26-01-2004, 15:26
Уважаемые очкараки!

Подскажите, плз, на каких финских сайтах можно купить контактные линзы? Или в каком обычном магазине или спец.центре в столичном регионе? Я покупаю линзы обычно в России, но не успею освежить в этот раз. Цены примерно одинаковые или в Фин дороже?

Заранее ОЧЕНЬ благодарна :)

BURATINO
26-01-2004, 16:42
Как бы интересуясь ценами на контактные линзы, за границей (не знаю Российских цен), заметили, что цены везде одинаковые и их производители. В сетях финского интернета недавно видел хорошие скидки на линзы, но без имени изготовителя. Кроме того их широкий выбор по мягкости и возможностей изменения цвета зрачка, вплоть до диско-неоновых.

Так что считаю, что в цене разницы нет!

Пружинка
26-01-2004, 20:45
В сетях финского интернета недавно видел хорошие скидки на линзы, но без имени изготовителя.

BURATINO
где видел? вспомни, плз!!!ссылку кинь!

BURATINO
26-01-2004, 20:48
Имей ввиду, не всегда дешёвое, как и халява того стоят.
Наверняка устаревшие. Вроде бы это было Silmäasema.

Попробуй сходить на Netista.com

Spetsnaz
26-01-2004, 20:50
Пружинка
В любом оптическом магазине можно заказать. Цена на линзы сроком на год около 150 евро, хотя точно не уверен. У меня двухцветные линзы с рисунком, стоили 178 евро, но в цену входило обследование и измерение кривизны яблока, что бы лучше сидели :).

Пружинка
26-01-2004, 20:52
я нашу лизы плановой замены, который надо обновлять через месяц, в россии 3 пары стоят 1200
хм...170 евро..однако...

BURATINO
26-01-2004, 20:53
Надеюсь не квадратные глаза от монитора?

Spetsnaz
26-01-2004, 20:55
Пружинка
http://www.piilolinssimyynti.com/etusivu.asp?url=template_etusivu.asp&sua=1&s=101

159 евро 12 пар. Примерно на 20 евро дороже чем в России.

BURATINO
26-01-2004, 20:59
Вот он этот таrjous.

http://www.lenses4net.com/sou/index.htm

FINOCHKA
26-01-2004, 21:12
А я покупаю линзы каждый месяц. Цена 20 евро. В обыкновенной оптике.
Ношу уже около 7 лет, и просто не представляю как без них :) Очень удобно.
Только вот после вечеринки, иногда, снять забываю.....но в тех случаях я вообще с трудом вспонимаю, как дома очутилась.....Но такое явление редко случается :)

Пружинка
26-01-2004, 21:55
FINOCHKA проверь ссылку от Буратино! Мои линзы там получились дешевле российских. 36-40 евро за 6 штук! только как их там теперь заказать :) и сколько будет доставка надо посмотреть.

Алина, ты переплачиваешь, 20 евро за месячную пару...это грабеж! :bratok:

Пружинка
26-01-2004, 22:10
народ!помогите разобраться! мне со своим финским не понять :( как они линзы доставляют и солько стоит доставка?

http://www.lenses4net.com/sou/index.htm

заранее спасибо

BURATINO
27-01-2004, 00:43
Разобралась?

Пружинка
27-01-2004, 00:57
BURATINO нет, не могу понять, что-то про 2 неледи пишут...
ох, когда же я наконец его освою...я пока только про погоду, о себе...

BURATINO
27-01-2004, 01:02
А до завтра можешь подождать? Больно уж мне не хочется после душа голову напрягать! Там возможно надо иметь кредитку для оплаты, если нет возможностей заказа "до востребования". Ты уверена, что именно там дешевле?

Пружинка
27-01-2004, 01:05
могу подождать и пару дней, и кредитка, и просто банковская карточка есть, она вроде катит...
с процессом оплаты тоже разберусь, я вот только про доставку не пойму

С легким паром! :)

BURATINO
27-01-2004, 01:11
Надо заплатить посчёту, в течении 15 дней.
Пакет высылают со счётом. Вовремя не оплатишь, пойдёт процент. Доставка посылки длитс 1-2 недели. Особенные линзы могут задержаться дольше (дёшево у них из-за закупки больших партий). Право возврата товара 14 дней.

Пружинка
27-01-2004, 01:13
Доставка скока она стоит? или кинь ссылку как на ЭТО выйти!

BURATINO
27-01-2004, 01:24
Отсылают из:
Faksinumeroon: +46 31 988778
Postiosoitteeseen:
Lenses4net
Box 43
SE-433 21 PARTILLE
RUOTSI

Mitkä ovat toimituskulut?
Toimitus on sisälletty hintaan.
То есть входят в цену товара!

Пружинка
27-01-2004, 01:26
BURATINO огромное тебе пружинистое спАсибА!!!:beer:

ты в Кивико живешь? Мы с тобой почти соседи :)

BURATINO
27-01-2004, 01:35
Меня это заявление заинтриговало, но ты же сама знаешь и помнишь, что мы подписывали соглашение о "не встречаться с оппонентами форума на улицах!"
А так это очень интересно, что наверняка мы виделись и не предполагаем о...
Была раньше такая игра "Прятки по городу(Хельсинки)", только к сожалению не прошла.

BURATINO
27-01-2004, 01:50
Я живу в северной части Кивикко, которая ближе к Контуланкаари, а не к первому кругу. А ты где?

BURATINO
27-01-2004, 02:00
Наверное обиделась , на ночь глядя, кто же напрягает такими вопросами несуразными? Теперь чувствую себя виноватым!

Olison
27-01-2004, 07:08
скажите, а бумажка, взятая у русского офтальмолога, с указанием радиуса зрачка, степени близорукости, будет прокатывать в финке? Чтобы просто купить и все, без посещения врача.

FINNOCHKA: у меня другая история обычно после вечеринок. Я обычно снимаю вечером линзы и одеваю очки. Ну и с утра, чтобы дойти до ванной, одеваю очки тоже. Вот когда забуду после вечеринки снять линзы, с утра надеваю очки по привычки... и ужасаюсь тому, как у меня поплохело зрение после выпитого

Thing
27-01-2004, 10:37
А вот у меня какое-то предубеждение по отношению к линзам... не знаю, почему - ведь я никогда их не носила. Очки восприимаю, как дополнительную бижутерию, поэтому у меня всегда возникает желание заказать их несколько - в разных стилях под разную одежду.

Пружинка
27-01-2004, 10:55
Меня это заявление заинтриговало, но ты же сама знаешь и помнишь, что мы подписывали соглашение о "не встречаться с оппонентами форума на улицах!"

BURATINO
оппонент...хм :) это звучит гордо :)
я в общем-то не предлагаю встречаться :) просто ты сказал что ивешь в Кивико и я сделала логичный вывод, что мы - соседи практически:) я живу в Лянсимяках

Olison я понимаю так, что это все можно сделать и без бумажки от врача, просто говориши модель линз и все параметры, которые ты сама знаешь (или смотришь их на блистере линзы) и вперед!

Thing я тоже ношу очки. у меня из пар 6, разные-разные. красивенные все. я достаточно недавно открыла прелесть линз. мой папа по профессии оптик очень был против "инородного тела в глазу". потом отвел меня к хорошему офтальмологу и нам там все объяснили. дела в том, что я совсем не хотела выходить замуж в очках, как-то у меня не вязалась платье, фата и очки.
я попробывала сначала однодневные линзы, а потом уже перешла на прановую замену раз в месяц.
во многих ситуациях линзы просто удобнее - скакать на аэробике, зимой (когда заходишь в помещение очки запотевают и первые 3 минуты вАще ничего не видно), на лыжах и коньках и прочее. мне, например, за рулем лучше видно в линзах, чем в очках.
попробый хоть иногда, не пожалеешь.

Olison Финочка
девки...бросьте пьянствовать!
снимайте линзы на ночь! даже если совсем никак!берегите глазки!
я всегда снимаю, у меня стоит в мозгу опция по умолчания - снять линзы и как бы я не надралась всегда их снимаю и утром удивляюсь как мне так удалось :)

Servo
27-01-2004, 11:06
Thing Линзы под цвет одежды.

Пружинка Вот поэтому и предупредил!

Долгий перенос линз, начинает сильно давить на яблоко, из-за чего вены начинают краснет и могут лопаться.

Olga
28-01-2004, 13:07
Линзы меня всегда "напрягали", очки раздражали....Поэтому я уже 3 года как без всего этого......Ур-р-р-р-а лазерной коррекции зрения......:)

Пружинка
28-01-2004, 13:10
Olga а я боюсь такой операции, хотя так хочется хорошо видеть мир :)

Olga
28-01-2004, 13:19
Пружинка
Почему????????
Вся операция меньше минуты, абсолютно безболезненно...Или ты опасаешься за последствия?

Пружинка
28-01-2004, 13:24
Olga я вообще за все опасаюсь, ккакой-то штукой в глаз...
а как последствия?

Olga
28-01-2004, 13:36
Первоначальное сообщение от Пружинка
Olga я вообще за все опасаюсь, ккакой-то штукой в глаз...
а как последствия?

А линзой в глаз? Лично у меня постоянно воспалялись глаза... Они просто "отказывались" таскать этот "полиэтилен "....
Лично у меня после операции только положительные последствия...;)

Пружинка
28-01-2004, 13:53
линцы сейчас делают супер - с максимальным содержание воды и пропусканием кислорода, так что главное правильно подобрать и ухаживать.
насчет операции я думала, может сделаю :) но для начала мне надо зубы выпрямить :)

Olison
28-01-2004, 21:37
Первоначальное сообщение от Пружинка
насчет операции я думала, может сделаю :) но для начала мне надо зубы выпрямить :)

:gy: :lol:

Я тоже хочу сделать операцию, но вроде лучше после того, как родишь (типа может зрение ухудшиться). Я вот и думаю, как рожу, так и... :eek:

Servo
29-01-2004, 00:11
Нам не повезло с операцией, врачи не могут ещё с этим справиться. Линзы стирают глазное яблочко, которое становится всё нежнее и уязвимым, а так хочется вывести в люди.
Неудачные операции случались лишь, на первых порах. Не стоит (по моему) обращаться в дешёвые-начинающие клиники.

Пружинка
29-01-2004, 09:13
Нам не повезло с операцией, врачи не могут ещё с этим справиться
а что случилось, Серво?

Servo
29-01-2004, 10:20
Очень тонкий слой сетчатки, который при отделении, боятся нарушить. Значит операция с самого начала неудачная.

Пружинка
29-01-2004, 10:21
Servo ты рекомендуешь не делать?

Servo
29-01-2004, 10:25
Тебя проверят и скажут, хотят ли тебя или с тобой иметь дела.
Начальный пакет исследований для всех обязательный.

Пружинка
29-01-2004, 10:27
Servo ну иметься у офтольмолога я точно не хочу...буду тада зубы править для начала :)

Servo
29-01-2004, 11:31
Тогда выбирай что-то одно, более удобное и интересное, а так же ближе к дому (хотя это роли не играет).

Olison
29-01-2004, 21:45
Olga ты в Финляндии делала операцию или в России? Можно сразу после операции глаза открывать, или денек придется поваляться в больнице?

Olga
30-01-2004, 08:34
Первоначальное сообщение от Olison
Olga ты в Финляндии делала операцию или в России? Можно сразу после операции глаза открывать, или денек придется поваляться в больнице?

В Росии....
Первый день почти не открывала глаз, кормили в номере, сын водил за ручку.....Ощущение, будто тебе насЫпали полные глаза песку....На второй день болезненные явления почти прошли, но глаза еще боялись света....Ходила в темных очках....Операция была в понедельник, а в четверг я уже ехала домой....