PDA

View Full Version : Рождественский календарь

~aurinko~
01-12-2006, 16:20
Сегодня же надо было открыть первую луукку у ёулукалендери:)

У кого есть с шоколадом календарь? У меня вообще никакого нет. Но от шоколадного не отказалась бы, хоть и не ребенок.

Календарь по тв для детей:

http://www.yle.fi/tv2/?p=jutut&ID=2055

Календарь для детей в интернете

http://www.yle.fi/buuklubben/jul06/

http://www.yle.fi/radiosuomi/erillissivut/joulukalenteri/

Bet
01-12-2006, 16:26
у меня висит на стенке tonttu с кармашками, в которые я положила конфетки Dumle и мы вот так будем теперь передвигаться ото дню ко дню. :) так веселее

~aurinko~
01-12-2006, 16:31
я тоже в магазине видела крисивые календари из ткани с кармашками на каждый день. Но не купила:)

Bet
01-12-2006, 16:31
я тоже в магазине видела крисивые календари из ткани с кармашками на каждый день. Но не купила:)
а почему не купила? :)

~aurinko~
01-12-2006, 16:34
да так подумала, что я буду сама себе какие-то подарочки туда класть.:) вот и не купила. зато на дверь купила новый рождественский винок, большой, прикольный:)
обычно из веточек и урашенный как-нибудь по зимниму. а етот тоже из веточек но с человечками, и с большой надписью "Хорошего рождества":)

Bet
01-12-2006, 16:36
да так подумала, что я буду сама себе какие-то подарочки туда класть.:) вот и не купила. зато на дверь купила новый рождественский винок, большой, прикольный:)
а я ничего не вешаю на дверь - своруют ведь
к тому же венок как-то рука не поднимается покупать. не адаптировалась я видать

~aurinko~
01-12-2006, 16:40
у нас не воруют.
я тут давно. у меня летом один венок, осенью другой итд итп. :gy: а еще можно не венок, а что-нибудь другое. например у меня медвежонок висел когда-то. на дверь много всего продают. мне нравится. да и перед рождеством люблю и лампочки на балкон и венок, как то ето все туннелма рождественскую добавляет и красиво:)

и в парадную заходить приятно, у всех что-нибудь рождественское на двери висит. мне нравится:)

leijona3
01-12-2006, 16:41
Своруют?!У Вас узе воровали?

Bet
01-12-2006, 16:51
у нас не воруют.
я тут давно. у меня летом один венок, осенью другой итд итп. :gy: а еще можно не венок, а что-нибудь другое. например у меня медвежонок висел когда-то. на дверь много всего продают. мне нравится. да и перед рождеством люблю и лампочки на балкон и венок, как то ето все туннелма рождественскую добавляет и красиво:)

и в парадную заходить приятно, у всех что-нибудь рождественское на двери висит. мне нравится:)
у нас в доме ни у кого ничего не висит, у меня еще коврик лежит, это уже прогресс

Bet
01-12-2006, 16:52
Своруют?!У Вас узе воровали?
нет но ходят очень странные личности

olka_eva
01-12-2006, 19:17
Мы на работе шутили, что сделаем календарь для взрослых - в кармашки положим по мини-бутылочке из Алко. Кто первый придет на работу - тому и открывать.

Есть календари с жевачками. Мне самой они не нужны, потому что на Рождество и Новый Год мы уезжаем.

Marmir
01-12-2006, 19:23
Мы на работе шутили, что сделаем календарь для взрослых - в кармашки положим по мини-бутылочке из Алко. Кто первый придет на работу - тому и открывать.

идея - блеск! очень понравилась.

ANNI N
01-12-2006, 20:32
Я купила целых 2-а в магазине на Раутатиентори, обычные, с шоколадками, но все- равно приятно.

Kai Westerlund
01-12-2006, 20:49
у нас в доме ни у кого ничего не висит...

У вас в доме, наверное, в основном бездетные живут :)

belaja
01-12-2006, 21:24

мне тоже так показалось:-)
Бет а глде это в Финляндии коврики и венки ворют
у меян на улице и игрушки детские и коляская и моного добра раскидано, и тьфу-тьфу еще не воровали

Bet
01-12-2006, 21:52
да, в каллио детей почти нет

Bet
01-12-2006, 21:54
мне тоже так показалось:-)
Бет а глде это в Финляндии коврики и венки ворют
у меян на улице и игрушки детские и коляская и моного добра раскидано, и тьфу-тьфу еще не воровали
велики воровали. машину побили. коврики вроде не воруют но топчут и перекручивают.
такова жизнь в не самом благородном центре Хельсинки

belaja
01-12-2006, 21:55
может переехать надо, а то угрюмо как-то
у нас даже в Лаусте висят всякие всячины

belaja
01-12-2006, 21:57
я как то ключ песеяла в универе, но пришла домой с полными пакетами, пришлось мужа вызванивать и встречатся с ним и пакеты оставила у себя во дворике около стола и грилли и ничего, стояли родненькие

Kai Westerlund
01-12-2006, 22:42
да, в каллио детей почти нет

Зато там бомжей и алкашей ужасного вида полно :)

FINOCHKA
01-12-2006, 22:51
А у моей Маньке вот такой календарьчик.
Маленькие шоколадки уплетаем в один присест, а етот строго настрого наказала каждый день по одному :lol:

Elena.
02-12-2006, 01:44
У нас такой календарик
я засунула в мешочки конфетки для нас с мужем и печеньки для дочи :)
один мешочек уже съели :)

Календарь (http://www.postcard.ru/pic/iuser/91/7176527491.jpg)