PDA

View Full Version : Событие года в экономике российских регионов по версии журнала Эксперт

Wellwalker
01-12-2006, 16:30
Для тех кто не раз на форуме интересовался дымять ли еще заводы, вспахиваются ли пашни и родит ли скот на родимой стороне:
Порой одно событие говорит о жизни региона больше, нежели десятки таблиц рейтингов, — какой регион, таковы и свершения. Журнал Эксперт попытался выделить наиболее знаковые события 2005–2006 годов.

http://www.expert.ru/printissues/expert/2006/44/sobytiya_goda/

PS: Для тех, кто статью не прочтет, но мнение иметь будет: тема создана не для того, чтобы показать, как все замечательно и не для того, чтобы доказать какой Путин хороший. А исключительно для того, что написано в первой абзаце этого поста.

Mr.Boor
02-12-2006, 10:57
и не для того, чтобы доказать какой Путин хороший.
Разве плохой?
Красноярский край. В октябре 2005 года Владимир Путин подписал закон о создании нового субъекта федерации в результате объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Администрация объединенного Красноярского края намерена привлечь 4 млрд долларов инвестиций для развития газохимической отрасли в крае. Как сказал губернатор края Александр Хлопонин, «средства на эти цели могут быть выделены из бюджета, но частично, полагаю, найдется достаточно инвесторов, которые захотят участвовать в данном проекте».
Впрочем вы правы. При чем тут вообще политика? Правда заметил что достижения опять не в тех областях на которые должна быть направлена стратегия развития страны. Все базируется как и тридцать лет назад на лесе, газе, нефти, химии.

Wellwalker
02-12-2006, 16:53
Впрочем вы правы. При чем тут вообще политика?

Старина, Стоун! Пользуюсь случаем поздравляю тебя с покупкой нормального широкополосного интернета!

Wellwalker
02-12-2006, 17:25
Как оказалось, не все смогли понять прочитанную заметку, и возник вопрос: "А те ли заводы дымят на родной стороне, что нам хочется?" Что же, сделаем беглый обзор представленных в заметке проектов по областям народного хозяйства:

Инфраструктура – 9
Нефть, газ – 7
Автопром – 5
Инновации – 3
Авиапром – 2
Деревообработка – 2
Производство стройматериалов – 2
Туризм – 2
Производсто фармопрепаратов – 2
Агропром – 1 (3–3,8 млрд евро. инвестиций)
Алмазы – 1
Атомная энергетика – 1
Алкогольная промышленность – 1
Биохимия – 1
Завод стеклотары – 1
Производство ТНП – 1
Сырье – 1
Цветные металлы – 1

Простой подсчет показвает, что "нефть, газ" составляет 16% от представленных проектов, а всего "сырьевые проекты" составляют 23%. В абсолютном же выражении лидируют инфраструктурные проекты.

Wisper
02-12-2006, 17:53
Каждый видит то, что хочет видеть.
Но не могу понять, каким образом мосты,дороги, автомобили, самолеты, пивовареные заводы имеют отношение к сырью. Или через призму ненависти все раскладывается на молекулы....:) Писец.

Mr.Boor
02-12-2006, 19:25
Простой подсчет показвает, что "нефть, газ" составляет 16% от представленных проектов, а всего "сырьевые проекты" составляют 23%. В абсолютном же выражении лидируют инфраструктурные проекты.
Хочу вначале поблагодарить за мой интернет, которому правда года полтора. Так что немного оно не по адресу.
Ну и коли вы подсчетами занялись, то было бы интересно узнать иные, более существенные цифры, а именно, суммы вложений в те или иные проекты. А то ведь может оказатся что там, где на ваш взгляд, лидерство, копейки, а на что внимание даже не обратили, миллиарды! А ведь так скорее всего и есть!

Wellwalker
02-12-2006, 19:37
Ну и коли вы подсчетами занялись, то было бы интересно узнать иные, более существенные цифры, а именно, суммы вложений в те или иные проекты. А то ведь может оказатся что там, где на ваш взгляд, лидерство, копейки, а на что внимание даже не обратили, миллиарды! А ведь так скорее всего и есть!

Ну так иди и подсчитай. В чем же дело-то? А пока твои высказывания голословны и глупы, на фоне того, что в агрокомбинат один 3-3.8 млрд евро собрались вкладывать.

Mr.Boor
02-12-2006, 20:02
Ну так иди и подсчитай. В чем же дело-то? .
Да мне это как то не интересно. Я не по газетным отчетам, а воочию вижу, что российская экономика на ладан дышит. Та конечно, которая не связана с ископаемыми и прочими полезными рудами и газами. А уж коли ты взялся тут рапортовать об успехах, так обоснуй хотя бы их реальными цифрами!
4 млрд евро собрались вкладывать в агропром. Что с этого? А сколько нужно? Может быть 33? Или 103? В стаб. фонде сейчас лежит, назвал Кудрин на днях, 2 триллиона баксов. Как то твоя цифра смотрится, на фоне полной разрухи, насмешливо что ли.

Wellwalker
02-12-2006, 20:34
Да мне это как то не интересно. Я не по газетным отчетам, а воочию вижу, что российская экономика на ладан дышит.

Я считаю это офигительно: "Я ничего сам не знаю, но уверен, что все плохо." Стоун, ты - фиерия!

А уж коли ты взялся тут рапортовать об успехах, так обоснуй хотя бы их реальными цифрами!

Да, я именно для тебя постскрипум к первому посту сделал, ни для кого другого. :)

4 млрд евро собрались вкладывать в агропром. Что с этого? А сколько нужно?

4 млрд долларов собрались вкладывать в нефтехим Красноярска. Что с этого? А сколько нужно? Может быть 33? Или 103?
Стоун, ты уже определись, как именно ты хочешь меня засрать. А то как-то твои потуги выглядят смешно, что ли. И, главное, определись зачем ты меня хочешь засрать.

В стаб. фонде сейчас лежит, назвал Кудрин на днях, 2 триллиона баксов.

Ага, ты всего-лишь в 27 раз ошибся - 2 триллиона 189,52 миллиарда рублей. Проходи мальчик, проходи, тут взрослые дяди выпендриваются, ты еще не дорос.

Mr.Boor
02-12-2006, 21:00
4 млрд долларов собрались вкладывать в нефтехим Красноярска
Ага, ты всего-лишь в 27 раз ошибся - 2 триллиона 189,52 миллиарда рублей. Проходи мальчик, проходи, тут взрослые дяди выпендриваются, ты еще не дорос.
А столь уж важна моя оговорка? Может значимей то, что дядя рот открыл от удивления, спутав силиконувую долину, действительно нужную стране, на очередной завод по очистке нефти!:)

Wellwalker
02-12-2006, 21:10
А столь уж важна моя оговорка? Может значимей то, что дядя рот открыл от удивления, спутав силиконувую долину, действительно нужную стране, на очередной завод по очистке нефти!:)

Важно то, что ты врешь, про что бы ты не говорил. Это очень важно, не так ли?

Mr.Boor
02-12-2006, 21:20
Это очень важно, не так ли?
Мне важно что будет с моей страной!

Wellwalker
02-12-2006, 22:36
Мне важно что будет с моей страной!

Опять врешь, наверняка. Если бы было важно, не врал бы постоянно.