View Full Version : ПОЛУЧЕНИЕ ЩВЕДСКОГО ЯЗИКА БЕСПЛАТНО, ПОСЛЕ ФИНСКОГО
alexander.fi
01-12-2006, 18:53
Могу ли я после окончания финских курсов тасо 3, от трудоустроиства, попросит чтоб меня послали на 4 тасо бесплатно.или трудоустроиство дает толко 3 тасо. И могу ли я попросит ,чтоб трудоустроиство послало меня на бесплатние курси Щведского язика, после того как я окончу 3 тасо финского.
по теме не знаю, но тоже есть вопрос: А есть ли при таких курсах (от биржи труда или где такие курсы бывают?) курсы шведского? Он ведь тоже государственный язык! А если кто-то из только что приехавших хочет учить шведский, а не финский? Это возможно?
Буду благодарна ссылкам и любым ответам, кроме флуда :)
Kotikoshka
02-12-2006, 23:10
на шведский не пошлют, если вы не в одном из шведскоязычных городов живёте. А если сами пойдете - платить за это точно не будут. Политика у них такая.
Kotikoshka
03-12-2006, 19:00
пожалуйста! сама в своё время недоумевала: страна, вроде, двуязычная, а изучение шведского иностранцами ну никак не поощряется......
пожалуйста! сама в своё время недоумевала: страна, вроде, двуязычная, а изучение шведского иностранцами ну никак не поощряется......
Кстати о птичках.)) Как прошёл экзамен по шведскому?
Kotikoshka
03-12-2006, 19:47
не прошел.... отменили! потому что всего два человека на него записались. И говорите потом о полугодовых очередях:))
А жаль... я готовилась...
не прошел.... отменили! потому что всего два человека на него записались. И говорите потом о полугодовых очередях:))
А жаль... я готовилась...
да, чего=то немного желающих
Kotikoshka
а зачем ты швецкий учишь?????
Kotikoshka
04-12-2006, 21:07
Kotikoshka
а зачем ты швецкий учишь?????
я его не учу. Больше.
ну, например, потому. что это родной язык моего мужа. И многих друзей. Если это не причина, тогда скажу, что Финляндия двуязычна и знание шведского в ней еще никому не помешало:)
[russian.fi, 2002-2014]