PDA

View Full Version : Бойцовый пес загрыз девочку. 3-й случай за этот год в Москве.

Prosto_tak
02-12-2006, 04:08
Стаффорд набросился на 1,5-годовалую дочь хозяев.

Бабушка Софья приготовила ужин. Перед приходом дочерей и зятя решила покормить внучку Диану. Вошла с ребенком на кухню, где уже крутился пес. Митчел неожиданно бросился на девчушку.

Софья упала на пол и попыталась защитить внучку. Но остановить стаффорда было невозможно...

- Все кнопки звонков на лестничной площадке были перепачканы кровью, - рассказывают соседи Гомозовых. - Софья звонила в двери, надеясь, что вместе удастся утихомирить собаку и спасти девочку. Увы, было уже поздно.

Позже медики скажут: умерла Диана почти мгновенно, пес прокусил сонную артерию.

Один из соседей вызвал «Скорую», другой помог закрыть Митчела на кухне. Ночью приехали ветеринары и усыпили убийцу.

В Бабушкинской прокуратуре сейчас решают, возбуждать ли уголовное дело против родителей девочки, владельцев стаффорда. Статья - «причинение вреда здоровью по неосторожности».

* В апреле этого года в Люберцах пес породы тоса-ину напал на 8-летнюю Дашу Куропаткину. Девочка скончалась от укусов до приезда врачей.

* 16 августа в городе Железнодорожный стаффорд загрыз насмерть 11-месячную девочку. Хозяева запирали животное в комнате и неделями не кормили. Мать пыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил.

Что делать, если у вас опасный зверь
СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА

1. Если в семье, где долго живет бойцовый пес, родился ребенок, немедленно проконсультируйтесь с зоопсихологом, не будет ли у пса обостренной ревности. А лучше собаку отдать знакомым.

2. С самого первого дня приучайте щенка к тому, что вы можете подходить и рыться в его миске, научите отдавать вам кость. Если пес достался достаточно взрослым, не подпускайте ребенка к собаке, когда она ест.

3. Не учите собаку охранным приемам, пока она не прошла полный курс послушания, иначе собака будет думать, что ее агрессия вам приятна.

4. Не разрешайте детям разнимать или даже подходить к дерущимся собакам или к кобелю, который ухаживает за сукой. Ребенка могут серьезно покусать.

5. Не играйте с бойцовыми собаками в чересчур агрессивные игры - они могут увлечься и случайно не рассчитать шутливый укус.

6. Не пускайте собаку на свою кровать и уж тем более не разрешайте ей рычать, если ее сгоняют. Собаки часто ревнуют супругов и детей, а приглашение в кровать считают уравнением в правах.

Заводите, люди, рыбок!!

Roman28
02-12-2006, 08:54
Наши как всегда в своём стиле-самим жрать нечего но зато все 20кв.метров забиты до потолка зверьём-сами виноваты!

Mr.Boor
02-12-2006, 10:42
Ладно собаки. Такое всегда и везде происходить будет пока существует связка человек-пес. Читал, где в Омске, КРОКОДИЛ лишил жизни любителя экзотики!

FINOCHKA
02-12-2006, 11:52
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Неужели пёс не с того не с сего может накинуться??
Какое уголовное дело против родителей???!!! У них и так сейчас............

semechka
02-12-2006, 12:12
А я считаю - уголовное дело это необходимая мера . Потому что когда в доме такой пес и рождается ребенок - надо просчитывать всевозможные ситуации, а не думать, что вот у других собака-убийца, а у нас ласковый и пушистый. В таком случае лучше сразу выбрать - или собака или ребенок. Это не комнатные породы собак, им не место в городских квартирах большиг городов, где агрессия на каждом шагу. Если у людей вокруг постоянные стрессы, с чего собаке быть уравновешенной.

Roman28
02-12-2006, 12:14
Лет 20 назад проходя обследование в детской больнице в нашем отделении была девочка которой кролик(есть такие мясные породы по 15кг) отгрыз фалангу указательного пальца-а что может сделать с ребёнкомда ещё таким маленьким бойцовая собака,вообшем родителей под суд и бабку тоже!

IKO
02-12-2006, 12:18
от не люблю я етих собак бойцовских, да и вообсче у других тоже наверное может крышняк сьехать, а тут их хозяева водят без намордников

Wisper
02-12-2006, 12:18
А я считаю - уголовное дело это необходимая мера . Потому что когда в доме такой пес и рождается ребенок - надо просчитывать всевозможные ситуации, а не думать, что вот у других собака-убийца, а у нас ласковый и пушистый. В таком случае лучше сразу выбрать - или собака или ребенок. Это не комнатные породы собак, им не место в городских квартирах большиг городов, где агрессия на каждом шагу. Если у людей вокруг постоянные стрессы, с чего собаке быть уравновешенной.
Кстати, не понятна позиция Финляндии в этом вопросе. Практически во всей Европе запрещено содержание таких собак. В Англии по моему можно только годовой налог 100тыщ фунтов. А в Финляндии разгуливают без намордников. Непонятно почему, ведь здесь тоже были случаи когда собака загрызла ребенка. Неужели одного мало??

IKO
02-12-2006, 12:25
Кстати, не понятна позиция Финляндии в этом вопросе. Практически во всей Европе запрещено содержание таких собак. В Англии по моему можно только годовой налог 100тыщ фунтов. А в Финляндии разгуливают без намордников. Непонятно почему, ведь здесь тоже были случаи когда собака загрызла ребенка. Неужели одного мало??

да таких беспечных хозяев надо стрелять вместе с собаками

belaja
02-12-2006, 12:32
Притои родителе необходиом возбудить уголовное дело пообвинению в неосторожном убийстве, собака - это источник повышенной опасности,да и в законе так написанно и владелец нест ПОЛНУЮ ответственность за ее действия. Считай, руками родителей все и произощло.

Собак бойцовых пород веками натаскивали на бои и агрессию, чего удивляться, даже в самом безобидном стаффике после нескольких поколений может проснуться злоба. К тому же бойцовые породы собак очень ревнивы к хозяевам и дети, как помеха.
Ужасное горе, но родственники прямо виноваты в произошедшем. Надо наказывать, чтобы урок был и др. владельцам таких собак!

belaja
02-12-2006, 12:33
у нас на площадку собачью приводят бультерьера, без намордника, говря что он мирынй и родителя мол тоже мирные, но я сразу сваливаю оттуда вместе со своим псом:-) боюсь

semechka
02-12-2006, 12:36
Ну это перегиб, а вот органы опеки и попечительства могли бы работать более усердно и не только с неблагополучными. Или хотябы в консультации, когда встаешь на учет по беременности выдавали бы какие-нибудь методические пособия для хозяев таких псов. Короче - информацию в массы. А то в новостях покажут и забудут до следующего несчастья. Ведь родитель в здравом рассудке не запустит своего ребенка в клетку со львами или тиграми - а сдесь получается,что люди с ними живут в одной квартире-клетке.

Prosto_tak
02-12-2006, 16:37
Кстати, в Европе запрещены к разведению питбули, аргентинские доги, американские стаффы, фило-бразильеро и стаффордширские бультерьеры. В Израиле - еще и ротвейлеры и тоса-ину. Питбули вне закона в трех штатах Америки, а еще в Австралии и Гондурасе.

Хмм, интересно а в Финляндии?... Догов видела, только не знаю аргентинские ли они...

pofigist
02-12-2006, 16:45
У меня ни детей не семьи, а вот такого убийцу хочется. И что бы ни одна гнида ко мне близко не подошел. я брезгливый и свои руки об всяких обмороков пачкать не хочу

Гном
02-12-2006, 16:48
хороший пример для этих заводчиков бойцовых собак, хорошо хоть не чужого ребенка загрызла, мозги надо в голове иметь! СУКИ!!!

IKO
02-12-2006, 17:51
У меня ни детей не семьи, а вот такого убийцу хочется. И что бы ни одна гнида ко мне близко не подошел. я брезгливый и свои руки об всяких обмороков пачкать не хочу

любым оружием надо обрасчатся с умом

vikulja
02-12-2006, 18:17
тоже больших собак боюсь.. маленькие - они злющие, но хотя бы маленькие.. а такая махина.. ужас! недавно гуляли с подругой, шла маленькая девочка с громадным бультерьером.. без намордника.. блин.. что это такое? такая собачка как понесётся, дак никакие мужики не удержат..
я люблю собак, но какая бы она дрессированная и т.д. не была, хрен её знает, что ей в голову взбредёт.. поэтому опасаюсь
вообще нужны, конечно, какие-то меры для владельцев больших собак (тем более - бойцовских)..

KomaR
02-12-2006, 18:39
тоже больших собак боюсь.. маленькие - они злющие, но хотя бы маленькие.. а такая махина.. ужас! недавно гуляли с подругой, шла маленькая девочка с громадным бультерьером.. без намордника.. блин.. что это такое? такая собачка как понесётся, дак никакие мужики не удержат..
я люблю собак, но какая бы она дрессированная и т.д. не была, хрен её знает, что ей в голову взбредёт.. поэтому опасаюсь
вообще нужны, конечно, какие-то меры для владельцев больших собак (тем более - бойцовских)..
Беда в том, что если ты здесь долбанёшь собаку дубиной, то тебя ещё и засудят, зелёные задолбают. И пофигу будет им, что ты оборонялась.

Elena.
02-12-2006, 18:52
Хмм, интересно а в Финляндии?... Догов видела, только не знаю аргентинские ли они...

аргентинский дог отличается от обычного немецкого дога
агр.доги невысокого роста и больше похожи на стаффов

Elena.
02-12-2006, 18:57

Викуля, Вы вообще знаете о чем речь идет? :)
бультерьер далеко не громадная собака, и даже не большая, я бы даже сказала, что она маленькая
Вы путаете с какой-то другой породой ...
бультерьера несмотря на его маленький рост врядли кто пнет ногой
из пород, что перечислены в этом топике, все собачки не выше среднего
так что иногда стОит остерегаться маленьких собачек, а не больших

vikulja
02-12-2006, 19:29
Elena, я знаю, что бультерьер - маленький (средний), но та собака, серьёзно, была большая, даже очень. А морда и комплекция - как у бультерьера.. Ну, такая помесь крысы и свиньи :) Может, это какая-то разновидность?
маленьких собачек тоже боюсь.. :)

Wellwalker
02-12-2006, 20:48
Неужели пёс не с того не с сего может накинуться??

Еще как. Это же собака, с ее точки зрения все маленькие дети неадекватны - резко машут руками, неожиданно начинают кричать и т.п.
Я, правда думал, что в Москве бойцовых собак запретили содержать еще в конце 90х. Фига два, оказалось до сих пор не прочухались:

Владельцам собак "опасных" пород запретят быть безответственными
В Москве будет введено ограничение на содержание собак бойцовых и сторожевых пород.
http://www.moscow2000.ru/news/view2.asp?Id=235070&IdType=1

И то, как я понял, полностью бойцов держать не запретят.

Chuhna
04-12-2006, 11:28
недавно гуляли с подругой, шла маленькая девочка с громадным бультерьером.. без намордника.. блин.. что это такое? такая собачка как понесётся, дак никакие мужики не удержат..
Хм... А бультерьеры что, уже стали огромными? Или это так, все на одно "лицо"?

Ray
04-12-2006, 12:22
Это называется - сам боюсь, так хоть собаку заведу. Путь теперь другим страшно будет. :D

Apollon
04-12-2006, 12:31
Не..., мое ЛИЧНОЕ мнение, что собаку не приобрету никогда! По многим причинам!

Кстати, уже несколько раз слышал, что kultanoutaja (блин, как по рюсски-то?) уже несколько раз калечила людей. Когда во Франции, в первый раз в истории, женщине лицо донора пересадили, то эту вот собачену благодарить надо!
У этих-то - стереотип доброты и кроткости! :zum:

Chuhna
04-12-2006, 12:37
Да не от породы все зависит. Воспитывать и содержать собаку надо правильно, согласно как породе, так и характеру особи.
Если короче, когда хозяин мудак, то жди беды. Вон на вождение автомобилем права только после автошколы и экзаменов выдают, а и то на дорогах придурков хватает.

Uma70
04-12-2006, 12:42
Запрета нет. Кстати, собаки таких пород здесь разгуливают без намордников и даже в общественном транспорте. Намордник - ущемление прав четвероногих...в Финляндии!

Кстати, в Европе запрещены к разведению питбули, аргентинские доги, американские стаффы, фило-бразильеро и стаффордширские бультерьеры. В Израиле - еще и ротвейлеры и тоса-ину. Питбули вне закона в трех штатах Америки, а еще в Австралии и Гондурасе.

Uma70
04-12-2006, 12:46
Наверное нужно купить в зоомагазине отпугивающий собак спрей и носить его в кармане наготове.
Продаются ли здесь такие, вот вопрос!

Uma70
04-12-2006, 12:50
Что это с вами? Почему такое озлобление? Вас здесь кто-то так обижает?

Kaktus
04-12-2006, 13:30
Отпугивающий спрей--в России это то, что наз. перцовый баллончик. Есть вариант носить в кармане кайенскую смесь: табак с перцем.
Далее, по моим данным, у нормальных собак бойцовых пород агрессия к человеку пресекалась, потому как исторически в яме для боев находились кроме собачки(питбультерьер, допустим) еще и хозяин, судья, может, еще кто, и даже рычать на человека считалось нежелательным. Тех собачек, которые кидаются на человека, можно считать долбанутыми. В Москве как раз отбор долбанутых не очень-то проводится, скорее, агрессивность к человеку поощряется.
Если очень хочется утопических соображений, их есть у меня. Например, собачек пород (список прилагается) следует обязательно регистрировать и проводить обучение. По достижению собачкой возраста, допустим, 1 год, проводить экзамен на собачьей площадку с пробежками по лестнице, по бревну, принести-отдать косточку и т.п. В окружении арбалетчиков, как с рыцарскими боями не помню в каком фильме. При нарушении пристрелить или усыпить (кому как нравится), в тяжелом случае можно вместе с хозяином.

Persik
04-12-2006, 14:55
Ужасно боюсь больших собак. В нашем подъезде живет злая собака, которую страшно боюсь, хозяин водит ее на поводке, но без намордника, сам старый, еле ее удерживает, а она со злодным лаем бросается на всех. Уже думала, что делать, сам этот старикашка нежно мне улыбается и заверяет, что ничего дескать она не сделает, но вид у ее оскаленной морды...
Вот посмотрела в интернете по теме, там тысячи страниц на тему убийств, совершенных собаками, выписала несколько:
Февраль 2006 года: в Одесской области стая бродячих собак насмерть загрызла 11-летнего мальчика.
Сентябрь 2006 года: 18 сентября собака бойцовской породы насмерть загрызла 71-летнюю жительницу Коропа Черниговской области.

Сентябрь 2005: В Казани бездомные собаки насмерть закусали трех человек - двух женщин и мужчину.

Ноябрь 2002 года: В Юго-Западном округе Москвы собака загрызла 3-летнего ребенка, сообщили в четверг "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы.

Октябрь 2002 года: В Москве питбультерьер до смерти искусал свою хозяйку.

Май 2001 года: Пять собак днем напали на игравшего на улице хутора Дмитриевка Волгоградской области 10-летнего мальчика. Буквально за несколько минут псы загрызли ребенка насмерть.

Июль 2002 года: в пригороде Новосибирска в результате нападения двух бультерьеров одна пожилая женщина скончалась, другая находится в реанимации.

Апрель 2005 года: в Октябрьском районе Новосибирска дворовая собака загрызла месячного младенца.

Апрель 2006 года: В Москве Москвы собака бойцовской породы загрызла восьмилетнюю девочку.

Март 2005 года: в Подольском районе Московской области две восточноевропейские овчарки закусали до смерти 8-летнюю девочку.

Август 2005 года: Питбультерьер загрыз мать своего хозяина в Инкермане Балаклавского района Севастополя.

BB29
04-12-2006, 15:05
Дак насколько я в курсе.....собак люди заводят, а не наоборот,так и предъявляйте претензии их заводчикам.У меня самого собаки были,есть и будут.Заниматься надо с собаками и всё нормально будет.

Zolushka
04-12-2006, 15:20
Как правильно кто-то заметил, надо воспитывать собаку, вне зависимости от породы! У меня была болонка и дог - болонка злющая была, даже меня иногда покусывала, соседу резиновые сапоги порвала в раз, а всё от того, что мы баловали её, типа маленькая собачка и т.д. А дог наоборот, на ручках сидел у всех и с радостью, на чужих не бросался, вёл себя с достоинством, но его воспитывали. Тут не в собаках дело, а в нежелании хозяв заниматься собакой. А к пит-булям, доберманам и им подобным привязались лишь потому, что они "страшные". Уверена, что овчарки, долматинцы тоже бросаются на людей, но до нас доходит только то, что мы с удовольствием готовы проглотить!

jpg
04-12-2006, 15:22
собаки бойцовских пород могут быть агрессивны к другим собакам, но отнюдь не к человеку. Бои проводились зе мезду собаками! А как домашние любимцы они наоборот известны своим добрым нравом и прекрасно годятся в семью с детьми. Поетому и в Фин популярны именно как собаки для семьи.
Описаный случай мог произойти с любой собакой, порода тут не причем. Воспитание, характер итд. ето факторы которые повлияли в данном случае. Так как собака считала девочку себе равной - то повела себя так зе как бы повела с другой собакой. Просто в данном случае не повезло. Кроме етого у человека кожа не защищена щерстю - вот почему покусы часто серьезней чем мезду собаками.
Полный бред запрещать каких-то собак. А от собак на улице вообще по моему дураки щарахаются только, мне смешно всегда становится.
И идиотский совет что если родился ребенок то собаку отдавать надо, причем тут одно к другому. если человек так поступает так он не был готов детей заводить еще, и тем более собаку.

Opiskelija
04-12-2006, 15:35
Поетому и в Фин популярны именно как собаки для семьи.

Вот с этого мeста поподробнее, пожалуйста. Какие именно бойцовские собаки популярны в финских семях с детьми?

Uma70
04-12-2006, 15:42
Абсурдное утверждение. Лет 12 назад в Финляндии бультерьерша загрызла новорожденную девочку. Сделала это ночью, когда вся семья спала. Вероятно вы об этом не наслышаны.
Некоторые люди считают, что серьезная собака - круто, хотят себя показать, а иногда убедить окружающих, что это милая, добрая и славная собачка!
Недавно немецкий дог здесь же, в Финляндии искусал девочку так, что ребенка лечить. Дог, правда, не бойцовая порода, однако...

Uma70
04-12-2006, 15:44
Вероятно у вас нет детей, а, если есть, то горячо им (детям) сочувствую. Уж большо вы легко уравниваете собак и детей..

И идиотский совет что если родился ребенок то собаку отдавать надо, причем тут одно к другому. если человек так поступает так он не был готов детей заводить еще, и тем более собаку.

jpg
04-12-2006, 15:51
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Какие именно бойцовские собаки популярны в финских семях с детьми?

буллы, стафы...

Hnu
04-12-2006, 15:53
Кстати, уже несколько раз слышал, что kultanoutaja (блин, как по рюсски-то?) уже несколько раз калечила людей. Когда во Франции, в первый раз в истории, женщине лицо донора пересадили, то эту вот собачену благодарить надо!
У этих-то - стереотип доброты и кроткости! :zum:
А я слышала, что это был лабрадор... НО, это был не лабрадор, и не золотистый ретривер (суть у этих пород одна и та же, только выглядят по-разному), это была помесь с лабром или голденом. Проблема в том, что у ретриверов сильные гены и щенки при смешении с другой породой рождаются внешне очень похожими на ретриверов, но вот в голове при этом может быть всё, что угодно. Вполне возможно, что эта была помесь с тем же американским стаффордширским терьером: с виду лабр, а мозг от стаффа - готовая собака-убийца с ангельской внешностью. К сожалению, тень падает на достаточно безобидные породы, "достаточно", потому что бывают выродки в любой породе. По стандарту ретривер - добрейшей души собака, но, к сожалению, при решении вопроса пыскать собаку в разведение или нет, решающую роль играет экстерьер, особенно, в России, отсюда нарастающее кол-во неадекватных собак.

У меня лабрадор, не знаю, насколько он соответсвует стандарту по экстерьеру, но по характеру - настоящий лабр, это добрейшая собака, в которой нет ни грамма агрессивности (хоть и кобель), даже, когда такса на собачьей площадке выдрала ему клок шерсти из морды, он только громко закричал, но её не тронул, даже не огрызнулся (хотя я была готова порвать эту таксу в клочья!), я могу вынимать у него из пасти всё, что пожелаю, ему даже в голову не приходит, что за добычу можно побороться. Если он в игре меня случайно цапнет, я отворачиваюсь и делаю вид, что плачу, так он лезем меня облизать в знак извинения. Внимание со стороны детей делает его вообще бесконечно счастливым. Так что настоящий лабр - это отличная и добрая собака, просто нужно быть внимательным при покупке, потому что заводчики далеко не всегда добросовестны и могут продать щенка от собаки с испорченной психикой. Кстати, питомники в этом плане надёжнее, они ответственнее подходят к вопросу сохранения и улучшения породы. А те, кто думает, что они просто делают на щенках деньги ошибаются - у добросовестных заводчиков затраты вообще редко окупаются.

Что касается аргентинских догов - видела я их на собачьей площадке, поэтому на площадку для крупных собак мы точно никогда не пойдём, моего лабра там либо порвут, либо покалечат в бешеных играх. Мы решили, что будем гулять только с лабрами и где-нибудь за городом, чтобы можно было спустить с поводка и никому не мешать.

А что касается вины родителей - то она прямая и их нужно судить в обязательном порядке, нужно было думать головой, заводя такую собаку! Запрещать такие породы малоэффективно, надо сделать так, чтобы люди сами пришли к выводу, что лучше брать что-то другое (суровая уголовная ответственность за причинение вреда собакой третьим лицам). Для охраны служебные собаки гораздо лучше, чем бойцовые, например, немецкая овчарка: адекватная собака, при плохом воспитании покалечить тоже может, но целенаправленно убивать не станет, а охранник отличный.

Chuhna
04-12-2006, 15:57
To Hnutik

Респект!

Uma70
04-12-2006, 16:02
Однако почему-то в других Европейских странах запрещение имело положительный эффект.
А в остальных...пока гром не грянет
Собака любая - это животное. Совершенно верно, что и болонка может быть свирепой, но в силу своей величины, она не является опасным зверем для окружающих.
К чему в семье с детьми держать опасные заведомо породы собак, вопрос скорее всего психологический, а к тому же наказывать здесь нужно и по полной программе, еще и заводчиков, которые, продавая таких животных обычным людям, не берут на себя труд задумываться о последствиях.

jpg
04-12-2006, 16:03
Абсурдное утверждение. Лет 12 назад в Финляндии бультерьерша загрызла новорожденную девочку. Сделала это ночью, когда вся семья спала. Вероятно вы об этом не наслышаны.
Некоторые люди считают, что серьезная собака - круто, хотят себя показать, а иногда убедить окружающих, что это милая, добрая и славная собачка!
Недавно немецкий дог здесь же, в Финляндии искусал девочку так, что ребенка лечить. Дог, правда, не бойцовая порода, однако...

ну так и что? А сколько людей убило за ето время других людей - так что всех людей не перестреляли зе? Для чего делать выводы и з единичных случаев? Любая собака в принципе мозет повести себя неозидано - так чего делать из етого выводы? Если в процентах сравнить поголовье собак в любой стране и такие случи то просто смешно - риск минимальный. Куда опасней в автобусе ехать - мозет там какой идиот нозом пырнет.

Да, детей у меня нет, но не понимаю с чего собаку отдавать если ребенок появляется? Так ради профилактики? Профилактики чего? От всего не застрахуешся, как я и говорила мало ли опасностей подстрегает на каздом шагу. Так лучше наверное мужа в таком случае куда-то отдать - ведь сколько мужей тут в ФИн (да и в любой другой стране) убило жену и детей.

И не понимаю что такое " серьезная собака"?
Мозет какая собака и "круто" только я етого не понимаю, для дураков мозет какаято собака и есть какой-то статус-символ.

Uma70
04-12-2006, 16:06
Можно вас спросить, каким образом вы предполагается эту самую добросовестность. Заводчик - слово больно громкое. Сейчас все решили "заделаться" заводчиками. Конечно, прибыли у них ничтожные, что и говорить! И отвественность, как иногда видим, высокая.

А те, кто думает, что они просто делают на щенках деньги ошибаются - у добросовестных заводчиков затраты вообще редко окупаются.

Hnu
04-12-2006, 16:21
Можно вас спросить, каким образом вы предполагается эту самую добросовестность. Заводчик - слово больно громкое. Сейчас все решили "заделаться" заводчиками. Конечно, прибыли у них ничтожные, что и говорить! И отвественность, как иногда видим, высокая.
Громкое слово? Мы на одном языке разговариваем? Заводчик - это любой владалец суки, у которой родились щенки. Чего тут такого громкого? Только одни люди ответственно относятся к разведению, а другие нет. Добросовестные люди не пускают своих собак в разведение, если знают, что у них есть серьёзные проблемы (здоровье, психика, экстерьер), следят за судьбой своих щенков, другие же продают и забывают, а иногда и скрываются потом, зная, что продали щенков с проблемами. Понять, с кем имеете дело, можно посмотрев, как содержатся щенки, посмотрев насколько адекватны родители щенков, также такой заводчик даст кучу рекомендаций по содержанию щенка, оставит свои координаты. Да много существуюет рекомендаций для тех, кто выбирает щенка.

Uma70
04-12-2006, 16:30
Заводчик имеет несколько другое значение, чем слежение за судьбами детей своих питомцев. Заводчиком может быть человек, который имеет достаточные средства, чтобы содержать в своем штате специалистов по разведению животных, имеет лицензию, позволяющую заниматься деятельностью на законных основаниях. Хочу вам заметить также, что все, что вы перечислили, прямого отношения к разведению собак, как и других крупных животных, не имеет.
В современной России на данном этапе все это находится на стадии любительства и кустарщины, за очень редким исключением.

http://npa-gov.garweb.ru:8080/public/Default.asp?no=12027310

http://animals-friend.iatp.by/REGUL_CISL.htm

Uma70
04-12-2006, 16:35
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минсельхоз России)
ПРИКАЗ
от б июля 2006 г. №197
Москва
О создании Совета по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации

В целях совместного решения вопросов собаководства в Российской Федерации и подготовки предложений по наиболее значимьим проблемам в этой области, в соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. М 164, п р и к а з ы в а ю:
1. Создать Совет по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
2. Утвердить Положение о Совете по собаководству при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации (приложение 1) и его состав (приложение М 2).
3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра С .Г .Митина.
А.В .Гордеев

http://sz.rsvno.ru/page/minprikaz060706.htm

http://abp.spb.su/novosti/soveta-po-sobakovodstvu-pri-msh.html

http://www.dog.ru/index.php3?mode=2264&id=88753

Вот истинное положение вещей.

Hnu
04-12-2006, 16:40
Заводчик имеет несколько другое значение, чем слежение за судьбами детей своих питомцев. Заводчиком может быть человек, который имеет достаточные средства, чтобы содержать в своем штате специалистов по разведению животных, имеет лицензию, позволяющую заниматься деятельностью на законных основаниях.
Определения терминов в законодательных актах далеко не всегда совпадают с определениями слов в реальной жизни, и очень часто определения в законах неудачны. Кстати, частенько определения одних и тех же терминов сильно различаются в разных нормативных актах, всё зависит от того, какое лучше подходит для конкретного документа.

Можно найти ещё миллион слов, которые в законодательстве будут истолкованы совсем не так, как в толковом словаре.

Кстати, не надо переворачивать мои слова - я не говорила "слежение за судьбами детей своих питомцев", моя мысль была несколько более объемной.

И откуда Вы вообще взяли то определение? Ни в одном из приведённыйВами документов его нет, слово "заводчик" встречается лишь в одном и именно в том смысле, о котором говорю я.

А всё, что Вы перечислили скорее относится к питомникам.

Uma70
04-12-2006, 16:45
Есть неоспоримые и явные вещи, которые отрицать, бессмыленно.
А реальная жизнь такова, что официальных заводчиков, занимающихся племенными животными и представляющими интересы страны, пока практически очень мало.

Gus
04-12-2006, 16:46
Удивляют меня владельцы таких собак рассуждениями типа "...моя собачка не такая, она добрая и нежная, а в наморднике ей ходить неудобно и к поводку непревыкла...".
Почемуто если я возьму ружье (легальное совершенно) и буду ходить по городу направляя его в тушки граждан приговаривая "... оно не выстрелит, я его на пред поставил..." меня заберут. уж незнаю куда в дурку или в ментовку. притом собак я люблю

Hnu
04-12-2006, 16:53
Есть неоспоримые и явные вещи, которые отрицать, бессмыленно.

Это уже становится интересно. Дайте ссылочку на какой-нибудь нормативный акт, где будет определние слова "заводчик". Как же тогда называются люди, у чьих сук рождаются щенки? Кстати, в случае чистокровных собак разрешение на разведение ещё нужно получить, иначе родословной собакам не видать.

А реальная жизнь такова, что официальных заводчиков, занимающихся племенными животными и представляющими интересы страны, пока практически очень мало.
Может, Вы всё-таки говорите про питомники?

mango
04-12-2006, 16:58
Ужасно боюсь больших собак. В нашем подъезде живет злая собака, которую страшно боюсь, хозяин водит ее на поводке, но без намордника, сам старый, еле ее удерживает, а она со злодным лаем бросается на всех. Уже думала, что делать, сам этот старикашка нежно мне улыбается и заверяет, что ничего дескать она не сделает, но вид у ее оскаленной морды...

Буквально у меня на глазах произошел случай нападения собак на маленького мальчика, я до сих пор как вспомню эту картину, так мурашки по коже..
Как-то в Питере я ехала после работы с Васильевского на 10 маршрутке, на пути ее следования есть такое место, как безлюдный виадук (перед поворотом на Гражданку), там расположены автомобильные салоны и владельцы разводят кавказских овчарок для охраны автомобилей.
Из окна маршрутки женщина увидела, что на мальчика напали 2 кавказские овчарки, повалали на снег и пытались загрызть *перегрызть горло. Хорошо, что женщина закричала в этот момент, и водитель остановился, помню, он чуть ли не на ходу маршрутки вылетел в открытую дверь с огромной палкой (у них видимо для самообороны такие лежат), и кинулся на собак. Зрелище жуткое. Паренька-школьника затащили в маршрутку, курточка вся разорвана... Боже, еще бы немного и они ему горло бы перегрызли...
Водитель конечно молодец, хотя много нехорошего наслышана о водителях-кавказцах. Другие машины НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ проезжали мимо!!!
Вот так. С тех пор я ужасно боюсь собак, а в Питере нередко особенно весной и осенью можно встретить разгуливающие стаи бездомных собак....

mango
04-12-2006, 17:00
Удивляют меня владельцы таких собак рассуждениями типа "...моя собачка не такая, она добрая и нежная, а в наморднике ей ходить неудобно и к поводку непревыкла...".
Почемуто если я возьму ружье (легальное совершенно) и буду ходить по городу направляя его в тушки граждан приговаривая "... оно не выстрелит, я его на пред поставил..." меня заберут. уж незнаю куда в дурку или в ментовку. притом собак я люблю
согласна. Некоторые собаки и впрямь как заряженные ружья, в любой момент может выстрелить

Hnu
04-12-2006, 17:01
О, я как раз нашла определение:

Заводчик — владелец одной или более сук-производительниц, занимающийся разведением какой-либо породы http://www.dressirovka.spb.ru/dress/dress8.htm

Отсюда, как следствие, что владелец питомника - тоже заводчик, но с этим никто и не спорил.

Uma70
04-12-2006, 17:05
В СССР таких питомников было несколько и занимались они в основном разведением нескольких конкретных крупных (как охранных, так и охотничьих) пород собак. Действовали они все на базе Министерства сельского хозяйства, при Сельскохозяйственной Академии им.Тимирязева, при МВД СССР. После развала СССР, питомники, как и все многое в стране развалилось. Сохранились крупицы.
На данном этапе дело разведения племенных животных (в данном случае собак) находится в стадии развития. То, что кто-то именует себя заводчиком, я вам уже говорила, является просто клубом по интересам или любительством.
Почему вам это так интересно? Я ведь вам выслала ссылки. Там все ясно написано.

Uma70
04-12-2006, 17:07
Вы хоть понимаете, что такое разведение?
Это ведь не размножение. Это не кустарное производство собачек.
Кинологами тоже многие себя любят именовать. Эксперты, так сказать.
Почитайте, каким требованиям должен соотвествовать такой человек и подумайте сами, как и сколько нужно учиться, для того, чтобы работать по специальности:

http://www.mk.ru/numbers/2260/article78529.htm

«VI. ЗАВОДЧИК. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится
сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. VIII. ПЛЕМЕННОЙ
ПИТОМНИК. 1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет,
имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное
образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов
(судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов)».

http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=813&st=0

О, я как раз нашла определение:

Заводчик — владелец одной или более сук-производительниц, занимающийся разведением какой-либо породы http://www.dressirovka.spb.ru/dress/dress8.htm

Отсюда, как следствие, что владелец питомника - тоже заводчик, но с этим никто и не спорил.

Hnu
04-12-2006, 17:15
Это ведь не размножение.
Да, есть те, кто занимается простым размножением, но я лично знаю людей, РАЗВОДЯЩИХ собак (лабрадоров) в России, заочно знакома даже с несколькими владельцами официальных питомников, и они уже доказали, что не просто размножают собак, потому что их щенки добиваются отличных результатов в разных странах. Большую часть собак для разведения сейчас в Россию возят (в т.ч. из Финляндии, Англии и других стран известных качеством разведения), в союзе всё было не так хорошо, тех же лабрадоров в союзе очень испортили, поэтому сейчас и везут из-за границы.

Zolushka
04-12-2006, 17:19
Это ведь не размножение. Это не кустарное производство собачек.
Кинологами тоже многие себя любят именовать. Эксперты, так сказать.
Почитайте, каким требованиям должен соотвествовать такой человек и подумайте сами, как и сколько нужно учиться, для того, чтобы работать по специальности:

http://www.mk.ru/numbers/2260/article78529.htm

«VI. ЗАВОДЧИК. Заводчиком считается лицо, в чьем владении (аренде, совладении) находится
сука в период с момента вязки по момент окончательного актирования помета. VIII. ПЛЕМЕННОЙ
ПИТОМНИК. 1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет,
имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку и зоотехническое или ветеринарное
образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов
(судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов)».

http://www.infodog.ru/forums/index.php?showtopic=813&st=0
По-моему вы отдалились от темы и стали расглагольствовать совсем о другом. Вы сами спросили кто такой заводчик и сами себе ответили. Вроде никого другого это не интересовало на данный момент....

Uma70
04-12-2006, 17:22
Ну что вы тут хотите доказать? Ведь никто не сомновается в том, что у вас хорошая собачка!
Просто вы упорно не хотите понять, что не нужно рассуждать и спорить о тех вещах, о которых вы имеете очень отдаленное понятие. Не ставлю правда это вам в укор. Вы ведь только владелец собаки, а не зоолог и не ветеринар, потому понятны ваши сомнения.

Да, есть те, кто занимается простым размножением, но я лично знаю людей, РАЗВОДЯЩИХ собак (лабрадоров) в России, заочно знакома даже с несколькими владельцами официальных питомников, и они уже доказали, что не просто размножают собак, потому что их щенки добиваются отличных результатов в разных странах. Большую часть собак для разведения сейчас в Россию возят (в т.ч. из Финляндии, Англии и других стран известных качеством разведения), в союзе всё было не так хорошо, тех же лабрадоров в союзе очень испортили, поэтому сейчас и везут из-за границы.

Uma70
04-12-2006, 17:24
Ну, извините, за разглагольствования. Достали просто очень эти заводчики.

По-моему вы отдалились от темы и стали расглагольствовать совсем о другом. Вы сами спросили кто такой заводчик и сами себе ответили. Вроде никого другого это не интересовало на данный момент....

Zolushka
04-12-2006, 17:29
Ну, извините, за разглагольствования. Достали просто очень эти заводчики.
а вы ветеринар? Извините за нескромный вопрос

Hnu
04-12-2006, 17:31
Ну что вы тут хотите доказать? Ведь никто не сомновается в том, что у вас хорошая собачка!
Просто вы упорно не хотите понять, что не нужно рассуждать и спорить о тех вещах, о которых вы имеете очень отдаленное понятие. Не ставлю правда это вам в укор. Вы ведь только владелец собаки, а не зоолог и не ветеринар, потому понятны ваши сомнения.
Да моя собака тут вообще не причём. И слово "заводчик" я употребляю в том смысле, который используется везде и всеми, Вы же не привели ни одной ссылки, где бы использовался другой.

Я вообще не понимаю, почему Вы так заинтересовались этим словом, если речь совсем о другом.

P.S. Даже в финском, кстати, что частные лица, разводящие собак, что питомники - всё kasvattaja (просто пишут либо имя человека, либо слово "kennel" и название).

Ray
04-12-2006, 17:42
Из окна маршрутки женщина увидела, что на мальчика напали 2 кавказские овчарки, повалали на снег и пытались загрызть *перегрызть горло. Я думаю, что если бы кавказские овчарки пытались перегрызть школьнику горло, скорее всего у них это получилось бы. Возможно, просто напали и стали кусать. Хотя, тоже могли закусать до смерти.

Ray
04-12-2006, 17:44
Есть неоспоримые и явные вещи, которые отрицать, бессмыленно. Как впрочем и доказывать. :)

Клево! :) Они еще и интересы страны представлять должны :)

mango
04-12-2006, 17:47
Я думаю, что если бы кавказские овчарки пытались перегрызть школьнику горло, скорее всего у них это получилось бы. Возможно, просто напали и стали кусать. Хотя, тоже могли закусать до смерти.
угу, они просто в снегу мальчика поваляли, решили поиграть щеночки полутораметровые :)
мне кажется, просто водитель успел их отогнать. Выглядело это не просто так, собаки были ОЧЕНЬ злые, и шерсть дыбом у них стояла

Hnu
04-12-2006, 17:49
Клево! :) Они еще и интересы страны представлять должны :)
По-моему, это вполне уместно в случае национальных пород (например, русская гончая, русская борзая и т.д.), а вот в породы, выведенные в других странах, сильно вмешиваться не стоит, главное не портить.

Uma70
04-12-2006, 17:49
Обязательно. Ведь это наука. И попробуйте с этими интересами сунуться в какой-нибудь клуб собаководства в Финляндии!

Клево! :) Они еще и интересы страны представлять должны :)[/QUOTE]

Ray
04-12-2006, 17:56
угу, они просто в снегу мальчика поваляли, решили поиграть щеночки полутораметровые :)
мне кажется, просто водитель успел их отогнать. Выглядело это не просто так, собаки были ОЧЕНЬ злые, и шерсть дыбом у них стояла
Ну, кавказцы вообще обычно выглядят злыми и страшными. Порода такая. Хотя, ИМХО, порода действительно не вполне адекватная. По крайней мере, для города. Им в горах жить надо. Следить за овцами и волков давить. Они для того и выведены.

Uma70
04-12-2006, 18:13
http://www.newsru.com/russia/04dec2006/dogg.html

Еще одна проблема - беспризорные животные.

В Петрозаводске милиционер расстрелял взбесившуюся собаку бойцовской породы

время публикации: 18:34
последнее обновление: 18:42
В столице Карелии милиции пришлось применить табельное оружие против беспризорного стафордширского терьера.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД, посетители одного из городских мини-рынков пожаловались в милицию на то, что по территории рынка бегает агрессивно настроенная беспризорная бойцовская собака и бросается на людей.

Прибывший наряд милиции выманил собаку с рынка в безопасное место. После первого выстрела из пистолета ПМ в голову собаки она осталась жива и бросилась на милиционера. Собаку удалось убить только третьим прицельным выстрелом.

Бойцовые собаки часто нападают на людей. За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

jpg
04-12-2006, 18:55
Ума 70, А не хотите поискать темы где кого нибудь убил пьяный алкаш, где описываются случаи с насилием, где отец семейства убил зену/детей, где водитель авто оставил зертву на дороге, итп?
Я думаю у вас побольше наберется...

а бездомные собаки ето последствие сволочности людей. Тот кто мозет выкинуть собаку на улицу - просто подонок.

Hnu
04-12-2006, 19:42
Ума 70, А не хотите поискать темы где кого нибудь убил пьяный алкаш, где описываются случаи с насилием, где отец семейства убил зену/детей, где водитель авто оставил зертву на дороге, итп?

а бездомные собаки ето последствие сволочности людей. Тот кто мозет выкинуть собаку на улицу - просто подонок.

Странная у Вас позиция. Убийство людей людьми и убийство людей собаками всё-таки разные вещи. Люди всё-таки обычно смотрят, за кого выходят замуж, за уголовников не так часто выходят, детей учат быть внимательными, не разговаривать с чужими, не открывать дверь, а опасных собак заводят почему-то часто (зная об опасности) и не думают о соблюдении техники безопасности. Убийства собаками легче предотвратить, чем убийства людьми. Либо не нужно заводить такую собаку, либо надо подходить к этому вопросу ответственно: завёл - значит, следуй иснтрукциям кинологов - ходи на специальные площадки, потому что без помощи профессионала правильно воспитать и выдрессировать такую собаку практически невозможно. Человек должен знать, что он несёт ответственность за действия собаки.

Про бездомных собак - согласна.

phenix
04-12-2006, 19:49

Это точно, ато распустились скоты, унас во дворе такие-же дебилы гулюют с догом без поводка и намордника.

mango
04-12-2006, 20:56

в Питере это настоящая проблема, зачастую бездомные собаки - это собаки, родившиеся на улице. Весной они бегают в стаях по 10 штук, размножаются, едят на помойках. Это не шутка, это жутко и страшно, когда среди бела дня мимо тебя пробегает такая свора собак, и идешь затаив дыхание, я еще например молюсь про себя потихоньку, чтобы не набросились.

То есть один сволочной поступок сволочи-человека в десятикратном размере обрушивается на неповинных людей.

BB29
04-12-2006, 20:58
Я чего-то не понял в чем собака-то виновата?В том что ее хозяин не воспитывал?Ну дак чегож тогда, давайте теперь расстреливать детей вместе с родителями....ну ребенок понимаешь-ли уголовник...людей убивает,или например школьник другому нос расквасил....все...всех к стенке...Вам господа не кажется что ето попахивает чем-то до боли знакомым? Неужели Вы так и не смогли осознать что МЫ В ОТВЕТЕ ЗА БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ,А НЕ ОНИ ЗА НАС.Так и нападайте на людей,а собак оставьте в покое...и вообше....тема переходит в раздел разжигание собаконенавистнечества...

BB29
04-12-2006, 21:00
Странная у Вас позиция. Убийство людей людьми и убийство людей собаками всё-таки разные вещи. Люди всё-таки обычно смотрят, за кого выходят замуж, за уголовников не так часто выходят, детей учат быть внимательными, не разговаривать с чужими, не открывать дверь, а опасных собак заводят почему-то часто (зная об опасности) и не думают о соблюдении техники безопасности. Убийства собаками легче предотвратить, чем убийства людьми. Либо не нужно заводить такую собаку, либо надо подходить к этому вопросу ответственно: завёл - значит, следуй иснтрукциям кинологов - ходи на специальные площадки, потому что без помощи профессионала правильно воспитать и выдрессировать такую собаку практически невозможно. Человек должен знать, что он несёт ответственность за действия собаки.

Про бездомных собак - согласна.

Если как Вы говорите все такие заботливые....то откуда же тогда преступники берутся?Наверное их собаки воспитывают....гм......

Persik
04-12-2006, 22:39
собаки бойцовских пород могут быть агрессивны к другим собакам, но отнюдь не к человеку. .

Когда моего знакомого чуть не убила собака (в Швеции!) его жена завела дело и они получили большую компенсацию. Поскольку она сама доктор наук, то и подошла к вопросу профессионально и вьедливо, наняла адвоката и получила официальный документ от собаководов- профессионалов, где было черным по белому написано, что собака такой породы может быть опасной для человека независимо от воспитания. В Англии тоже писали, что есть собаки, которые опасны в принципе.

Persik
04-12-2006, 22:43
Так и нападайте на людей,а собак оставьте в покое...и вообше....тема переходит в раздел разжигание собаконенавистнечества...
Само собой, надо карать хозяев, которые не надевают намордники собакам и неправильно их воспитывают. Но тут вопрос не только в етом. В Фи был несколько лет назад случай, когда собака насмерть загрызла девушку, которая ее прогуливала, ето была собака ее друга и она была в наморднике, но сама его как-то сняла. Там были люди и не смогли ее отташить. Ето известный случай. Потом как раз писали, что собака была воспитанная и спокойная.

~aurinko~
04-12-2006, 23:51
Да не от породы все зависит. Воспитывать и содержать собаку надо правильно, согласно как породе, так и характеру особи.
Если короче, когда хозяин мудак, то жди беды. Вон на вождение автомобилем права только после автошколы и экзаменов выдают, а и то на дорогах придурков хватает.
но и собаки бывают разные. знаю случай, когда у человек, который как раз занимался всю жизнь выращиванием собак(или как ето называется) авчарка его дочки все лицо изуродовала. Ребенок маленький еще. Операцию делали ей. они ту собаку не знаю куда дели, но взяли шенка авчарки, мол чтобы у девочки не развисля страх к собакам. хм. даже не знаю правильно ето или нет.

сама боюсь собак, когда они не на поводке, или лают и накидываются. бесит просто, когда девушка например на может удержать свою собаку, а собака пытается на меня бежать, лает, огрызается. а хозяйка: не бойся, она ничего не сдеает. вообще больших собак надо тренировать, иначе ето угроза и для хозяев и для остальных. знаю случаи, когда собака вообще не слушалась и дочь хозяев кусала постоянно.

~aurinko~
04-12-2006, 23:57
собаки бойцовских пород могут быть агрессивны к другим собакам, но отнюдь не к человеку. Бои проводились зе мезду собаками! А как домашние любимцы они наоборот известны своим добрым нравом и прекрасно годятся в семью с детьми. Поетому и в Фин популярны именно как собаки для семьи.
Описаный случай мог произойти с любой собакой, порода тут не причем. Воспитание, характер итд. ето факторы которые повлияли в данном случае. Так как собака считала девочку себе равной - то повела себя так зе как бы повела с другой собакой. Просто в данном случае не повезло. Кроме етого у человека кожа не защищена щерстю - вот почему покусы часто серьезней чем мезду собаками.
Полный бред запрещать каких-то собак. А от собак на улице вообще по моему дураки щарахаются только, мне смешно всегда становится.
у нас в семье была собака. так вот, её нашей маленькой девочкой называли итд итп. разрешали в доме везде ходить. потом родилась я. собаку не впускали в комнаты, а меня называли маленькой девочкой. собака дико ревновала. она ободрала все двери(уже не помню чем их там в России оббивали). пыталась в комату попасть где я, иногда у неё ето получалось. дико ревновала! я боюсь чужих собак, уже написала каких именно. и очень даже причем рождение ребенка и поведение собаки к нему.

Chuhna
05-12-2006, 08:46
но и собаки бывают разные. знаю случай, когда у человек, который как раз занимался всю жизнь выращиванием собак(или как ето называется) авчарка его дочки все лицо изуродовала. Ребенок маленький еще. Операцию делали ей. они ту собаку не знаю куда дели, но взяли шенка авчарки, мол чтобы у девочки не развисля страх к собакам. хм. даже не знаю правильно ето или нет.

сама боюсь собак, когда они не на поводке, или лают и накидываются. бесит просто, когда девушка например на может удержать свою собаку, а собака пытается на меня бежать, лает, огрызается. а хозяйка: не бойся, она ничего не сдеает. вообще больших собак надо тренировать, иначе ето угроза и для хозяев и для остальных. знаю случаи, когда собака вообще не слушалась и дочь хозяев кусала постоянно.
Я же вроде бы ясным русским языком написал, что "воспитывать и содержать собаку надо правильно, согласно как породе, так и характеру особи". Хотя может я себе льщу и мой русский просто непонятен.
Нем. овчарка хоть и относится к одной из самых обучаемых пород, но по природе своей очень агрессивна. В идеале эта агрессивность хорошо управляема, но ввиду широкой распространенности породы среди них очень много особей с отклонениями от признаков породы, а значит не всегда адекватных.

~aurinko~
05-12-2006, 08:55
Я же вроде бы ясным русским языком написал, что "воспитывать и содержать собаку надо правильно, согласно как породе, так и характеру особи". Хотя может я себе льщу и мой русский просто непонятен.
Нем. овчарка хоть и относится к одной из самых обучаемых пород, но по природе своей очень агрессивна. В идеале эта агрессивность хорошо управляема, но ввиду широкой распространенности породы среди них очень много особей с отклонениями от признаков породы, а значит не всегда адекватных.
я плохо с утра понимаю, но та собака, она просто психонула вдруг. наверное к ребенку ревновала.

Persik
05-12-2006, 14:27
Рискуя навлечь гнев собачих хозяев, все же хотела бы задать такой вопрос: верите ли вы в то, что собаки приносят несчастье? В демонологии многих народов собаки считаются частью темных сил и многие верят, что даже в маленьких собачках есть "демоны", то есть влияющие отрицательно на человека силы. Это может мистика, но вот моя финская коллега, очень красивая маленькая блондинка, всю жизнь живет со своей собакой и именно эта собака помешала ей выйти замуж. Я помню, как она гордо говорила, что ее собака спит с ней в одной постели и что если парню это не нравится, пошео прочь. Большинство и уходили. В конце концов, она забеременела после долгих попыток. Но собака попала под лед и она бросилась ее спасать и потеряла беременность. Сама чудом осталась жива.

Хозяева собак обычно говорят, что собаки "верные" и "все понимают".

Но ведь "верность" собаки - это просто рабский инстинкт, ставка на сильнейшего, стадное чувство примыкать к хозяину. А собачья "чуткость" - это просто тревога за себя, они приходят утешать не нас, а себя, они боятся за себя. Когда ты весел, то и твоя собака весела, потому что не боится. Это же обыкновенный животный эгоизм.

По телевизору много раз говорили, что у бойцовых собак бывают приступы агрессии, предсказать которые невозможно. И воспитать ее так, чтобы этих приступов не было, тоже невозможно. Так неужели (плагиат с Ивана Карамазова) все эти собаки стоят ОДНОГО ЗАМУЧЕННОГО РЕБЕНКА?!
Как сказал Гоббс: если бы геометричесие аксиомы защищали людей, они бы бешено оспаривались. Собаки чем-то удовлетворяют потребности своих хозяев и поэтому хозяева зашищают их так рьяно, не понимая сами своих мотивов.

ИТАК:
Вопрос к хозяевам собак: почему вы так держитесь за возвышенный образ своей собаки? Может потому, что только она умеет центить вас "по достоинству", а больше некому? Но ведь она вас выделяет из остальных только потому, что не умеет сравнивать и выделять свои истинные интересы?
Может быть вы стараетесь возвысить ценность зеркала, в котором вы видите себя богом?
Ну жду ответа, желательно все же логического, а не "и залают и завоют и ногами застучат".

Mr.Boor
05-12-2006, 18:13

Сейчас как раз в новостях передали, что очередной "верный" и "понимающий" из породы "кавказцев" чуть всю семью в Омске не перегрыз. Хозяин, который почти с рукой своей расстался, отзывается о нем как о спокойном и адекватном псе.
Ружье, висящее на стене, стреляет периодически, что уж говорить о живом организме, с сильными мышцами и смертельными зубами?
Хотят владельцы собак рисковать собственой жизнью-это их полное право. Но общество должно сделать все возможное что бы обезопасить окружающих.

Hnu
05-12-2006, 22:29
Если как Вы говорите все такие заботливые....то откуда же тогда преступники берутся?Наверное их собаки воспитывают....гм......
Чё-то я не поняла, к чему Вы это? Я говорила о том, что люди обычно заботятться о своей безопасности и безопасности детей, а Вы спрашиваете откуда берутся убийцы?

Рискуя навлечь гнев собачих хозяев, все же хотела бы задать такой вопрос: верите ли вы в то, что собаки приносят несчастье?
Нет, это всё глупости! Кстати, я вообще такое в первый раз слышу. Мы с мужем, наоборот, прикалываемся, что щенок у нас такой шилопопый, наверное, оттого, что в его дате рождения присутстсвуют три шестёрки! :)

Но ведь "верность" собаки - это просто рабский инстинкт, ставка на сильнейшего, стадное чувство примыкать к хозяину. А собачья "чуткость" - это просто тревога за себя, они приходят утешать не нас, а себя, они боятся за себя. Когда ты весел, то и твоя собака весела, потому что не боится. Это же обыкновенный животный эгоизм.
Встречный вопрос: а Вы верная жена (или планируете ей стать)? Человек в этом плане не многим отличается от собаки. Даже то, что мы делаем якобы для других, на самом деле, мы делаем для себя (от добрых поступков мы сами получаем удовлетворения, если бы оно не было нам нужно - мы бы их и не делали). Ничего плохого в этом нет, мы так устроены.

Так неужели (плагиат с Ивана Карамазова) все эти собаки стоят ОДНОГО ЗАМУЧЕННОГО РЕБЕНКА?!
Моё мнение, что нет. Именно поэтому я взяла одну из наиболее безопасных собак.

Вопрос к хозяевам собак: почему вы так держитесь за возвышенный образ своей собаки? Может потому, что только она умеет центить вас "по достоинству", а больше некому? Но ведь она вас выделяет из остальных только потому, что не умеет сравнивать и выделять свои истинные интересы?
Может быть вы стараетесь возвысить ценность зеркала, в котором вы видите себя богом?
Что такое "возвышенный образ своей собаки"?
Странно, меня вроде есть кому ценить по достоинству... Когда люди хотят, чтобы их ценили, они не собаку заводят, а стараются добиваться успеха в чём-то, например, в карьере.
Собака не выбирает хозяев, как мы не выбираем родителей или детей. Или Вы готовы поменять родителей, которых Вы любите, какими бы они ни были, на других людей, которых Вы посчитаете более достойными Вас? Известно, что маленькие дети, любят своих родителей, даже если те жестоко с ними обращаются, чего криминального в том, что собака обожает своего хозяина, который её кормит, заботится о ней?
Вы думаете, все владельцы собак считают себя богами? Далеко не все могут похвастать идеальным послушаем собаки. Или суть ощущения себя богом заключается в том, что хозяин решает, что ему делать с собакой: заботиться, продать или убить? Так многие считают себя в праве принимать такие решения и относительно людей, так что собаку заводить для этого тоже не обязательно.

Люди заводят собак совсем не для того, чтобы возвысить себя или потешить своё самолюбие: кто-то для охраны, кто-то для охоты или ещё чего-то, кому-то просто нужен четвероногий друг, который всегда рядом. Знаете, это такое счастье приходить домой, когда тебя встречает безумно счастливая морда, которая всегда искренна, а потом зимним холодным вечером забраться на диван и прислониться к живому теплу мирносопящего существа, проснуться утром и увидеть улыбающуюся морду, которая полна энергии и заряжает эненергией тебя!

MihaNik
06-12-2006, 06:47
а вот еще страшилка - УЖОС (http://www.inetcommerce.ru/news8324.html)

девочка укокошила тетю ,которая сьела ее собачку

~aurinko~
06-12-2006, 06:51
У меня была собака, так что тоже отвечу

Рискуя навлечь гнев собачих хозяев, все же хотела бы задать такой вопрос: верите ли вы в то, что собаки приносят несчастье?

бред такой же как и разговоры о черных кошках, о том, что мусор вечером нельзя выносить итд итп. но каждый верит в то, что хочет.

нет, собака не будет любить человека, который к ней плохо относится. и ничего ей от етого человека не надо. вот интересно откуда вы знаете кого собака приходит утешать и почему?:) не думаю, что собака утешая хозяина боиться за себя. что ей бояться то?
собака веселая с утра, когда еще не знает какое настроение у хозяина:)

у меня была собака совсем другой породы, и так как её уже нет, могу точно сказать, что никого она за всю свою жизнь не кусала. лаяла очень редко, когда сама боялась.

ИТАК:
Ну жду ответа, желательно все же логического, а не "и залают и завоют и ногами застучат".

что такое возвышенный образ понятия не имею. только она умеет вас ценить, мде. хех. смаилик без ответа.и насчет бога тоже самое.

с чего вы взяли что собака не умеет сравнивать . моя обожала всех людей, а особенно мужчин. она была очень добрая, и ее все любили, соседи итд итп. но собака понимает, кто к ней хорошо относиться, и если человек плохо поступил с собакой, то она не будет его любить и как я уше написала, ей ничего от етого человека не надо.

MihaNik
06-12-2006, 07:02
а я заметил что те у кого нет детей фанатеют от собак ,а когда детки появляются ,собачки на второй план уходят или уходят вообще,не до них както .
возможны исключения ,но.....

~aurinko~
06-12-2006, 07:23
а я заметил что те у кого нет детей фанатеют от собак ,а когда детки появляются ,собачки на второй план уходят или уходят вообще,не до них както .
возможны исключения ,но.....
я такого не замечала. например одна соседка взяла собаку, когда беременная была, потом вторую взяла. и другие соседи двух собак взяли, у них и два маленьких ребенка.

то, что возможно меньше внимания сначала уделяют, так ето понятно, ребенок же появился, не высыпаешьйса итд итп. но сначала и с друзьями так, и со всеми. дома появился новый человек:)

Persik
06-12-2006, 12:48
Встречный вопрос: а Вы верная жена (или планируете ей стать)? Человек в этом плане не многим отличается от собаки. Даже то, что мы делаем якобы для других, на самом деле, мы делаем для себя (от добрых поступков мы сами получаем удовлетворения, если бы оно не было нам нужно - мы бы их и не делали). Ничего плохого в этом нет, мы так устроены.

Собака не выбирает хозяев, как мы не выбираем родителей или детей. Или Вы готовы поменять родителей, которых Вы любите, какими бы они ни были, на других людей, которых Вы посчитаете более достойными Вас? Известно, что маленькие дети, любят своих родителей, даже если те жестоко с ними обращаются, чего криминального в том, что собака обожает своего хозяина, который её кормит, заботится о ней?
Вы думаете, все владельцы собак считают себя богами? Далеко не все могут похвастать идеальным послушаем собаки. Или суть ощущения себя богом заключается в том, что хозяин решает, что ему делать с собакой: заботиться, продать или убить? Так многие считают себя в праве принимать такие решения и относительно людей, так что собаку заводить для этого тоже не обязательно.

Люди заводят собак совсем не для того, чтобы возвысить себя или потешить своё самолюбие: кто-то для охраны, кто-то для охоты или ещё чего-то, кому-то просто нужен четвероногий друг, который всегда рядом. Знаете, это такое счастье приходить домой, когда тебя встречает безумно счастливая морда, которая всегда искренна, а потом зимним холодным вечером забраться на диван и прислониться к живому теплу мирносопящего существа, проснуться утром и увидеть улыбающуюся морду, которая полна энергии и заряжает эненергией тебя!

По моему глубокому убеждению, подкрепленному всем моим жизненным опытом, человек не просто МНОГИМ отличается от собаки, он отличается от собаки и животных в корне именно свободой выбора. Если хотите, это и есть человеческая душа или высшие психические функции, которых у животных нет. Произвольность и осмысленность поведения человека - его основное качество. И я не согласна, что эгоизм - основа всех добрых поступков. Опять же вся моя жизнь доказала обратное, поскольку мне повезло и я видела много людей, отдававших не просто силы, а целую жизнь ради других. Но этого не доказать тому, кто не совершал ничего ради другого. Поэтому на эту тему спорить бесполезно.
Так же как и жестоких родителях и детской "любви" к ним. Вас видать в детстве не били и не насиловали. Иначе вы бы так не считали. Моя бабушка, которую бил отец, открыто желала его смерти и была рада, когда он умер. Он бил ее, сестер, а мать забил до смерти. Так что не надо говорить о том, чего вы,к счастью, не знаете.
А в принципе вы подтвердили своим последним абзацем как раз мои слова. "Искренность" собаки вы принимаете за любовь к себе. "Друг, который всегда рядом" . да, всегда рядом бессловесное униженное существо, которое не бросит ни за побои, ни за ругань, не то что человек.
Радость придти домой и прижаться к собаке мне не понятна. Мне хотелось бы прижиматься к человеку. Но тут не спорю, дело вкуса. Я ведь и не осуждаю этого.
Я в принципе против постановки собаки на одну доску с человеком.

Persik
06-12-2006, 12:53
[QUOTE=~aurinko~]нет, собака не будет любить человека, который к ней плохо относится. и ничего ей от етого человека не надо. вот интересно откуда вы знаете кого собака приходит утешать и почему?:) не думаю, что собака утешая хозяина боиться за себя. что ей бояться то?
но собака понимает, кто к ней хорошо относиться, и если человек плохо поступил с собакой, то она не будет его любить QUOTE]

Это именно то, что я и говорю. Собака "любит" чисто эгоистически. Собачьи хозяева часто говорят, что "собака их утешает". Но я уверена, что собака вовсе не хочет и не собирается их "утешать", а наоборот, прежде всего хочет утешить саму себя. Так что вы правы.

MihaNik
06-12-2006, 16:17
я такого не замечала. например одна соседка взяла собаку, когда беременная была, потом вторую взяла. и другие соседи двух собак взяли, у них и два маленьких ребенка.

то, что возможно меньше внимания сначала уделяют, так ето понятно, ребенок же появился, не высыпаешьйса итд итп. но сначала и с друзьями так, и со всеми. дома появился новый человек:)

у нас у самих дома зверинец )(но клеточно аквариумный) но собака... с ней надо 3 раза в день гулять с раннего утра. с детьми тоже и гулять и кормить и сюсю ляля если 2 и более ваще труба..физически собаку невозможно содержать нормально в таких условиях ,вовсяком случае очень трудно.

а предыдущие выводы основанны на многих наблюдениях ,дамочек которые возятся с собачками как с детьми (на самом деле,ужасно смешно выглядит) как правило они одиноки или бездетны ...впринципе в этом случае собака хорошо помогает ,но ненадолго

MihaNik
06-12-2006, 16:20
[QUOTE=~aurinko~]нет, собака не будет любить человека, который к ней плохо относится. и ничего ей от етого человека не надо. вот интересно откуда вы знаете кого собака приходит утешать и почему?:) не думаю, что собака утешая хозяина боиться за себя. что ей бояться то?
но собака понимает, кто к ней хорошо относиться, и если человек плохо поступил с собакой, то она не будет его любить QUOTE]

Это именно то, что я и говорю. Собака "любит" чисто эгоистически. Собачьи хозяева часто говорят, что "собака их утешает". Но я уверена, что собака вовсе не хочет и не собирается их "утешать", а наоборот, прежде всего хочет утешить саму себя. Так что вы правы.

в отличае от кошек например ,собака живет по принципу стаи и подчиняется вожаку ,коим является хозяин, многие собаки ,особенно диковатых пород ,почувствовасть слабость хозяина могут начать "переворот -бунт")

Lilu
06-12-2006, 17:11
хттп://щщщ.нещсру.цом/руссиа/04дец2006/догг.хтмл

Еще одна проблема - беспризорные животные.

В Петрозаводске милиционер расстрелял взбесившуюся собаку бойцовской породы

время публикации: 18:34
последнее обновление: 18:42
В столице Карелии милиции пришлось применить табельное оружие против беспризорного стафордширского терьера.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД, посетители одного из городских мини-рынков пожаловались в милицию на то, что по территории рынка бегает агрессивно настроенная беспризорная бойцовская собака и бросается на людей.

Прибывший наряд милиции выманил собаку с рынка в безопасное место. После первого выстрела из пистолета ПМ в голову собаки она осталась жива и бросилась на милиционера. Собаку удалось убить только третьим прицельным выстрелом.

Бойцовые собаки часто нападают на людей. За последнее время самой нашумевшей стала трагедия, произошедшая в апреле этого года на юго-востоке Москвы. Собака бойцовской породы тоса-ину насмерть загрызла восьмилетнюю девочку, ученицу второго класса Дашу Куропаткину. После этого старшая сестра погибшей девочки отпустила пса на свободу, и он до конца мая пугал окрестных жителей. Одичавшую собаку застрелил участковый ОВД "Некрасовский".

14 августа в деревне Вялки Раменского района Подмосковья кавказская овчарка набросилась на мужчину, укусив его в пах. Пострадавшему, истекавшему кровью, попытался помочь сосед, которого пес укусил за руку. От потери крови мужчина скончался на месте, раненый сосед был доставлен в больницу. Прибывшие милиционеры застрелили собаку.

16 августа трагический случай произошел в подмосковном городе Железнодорожный, где американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил. Обезумевший дедушка малышки повесил убийцу на поводке, а мать получила такой шок, что ей потребовалась срочная психиатрическая помощь.

Почему пресса освешает только те случаи,в которых замешаны "бойцы"?
Случаев, когда нападают: овчарки, колли, боксеры, терьеры, англ.бульдоги (список продолажаем, заканчивая королевскими пуделями)- гораздо больше.Только о них никто не пишет-а про "бойцов"-ето да! Модная тема! Будут газету покупать!
Еше добавление-если с собакой (более-менее серьезной) занимаются,а не выгуливают по 5 мин., то она опасности для окружаюших представляет гораздо меньше, чем невоспитанная болонка любой соседской бабульки.
По поводу бойцов добавлю-как вам такой случай в Москве (НЕ освешенный прессой) ,когда обиженный хозяевами такс ночью перегрыз горло спяшему хозяину?Да так, что оторвать не могли?...

Lilu
06-12-2006, 17:14
в отличае от кошек например ,собака живет по принципу стаи и подчиняется вожаку ,коим является хозяин, многие собаки ,особенно диковатых пород ,почувствовасть слабость хозяина могут начать "переворот -бунт")
Согласна.Добавлю,что ЛЮБАЯ собака,почувствовав "слабость"или уступки в чем-то вожака будет со всех сил стараться занять его место.

ПАУТИНА
06-12-2006, 17:44
Почему пресса освешает только те случаи,в которых замешаны "бойцы"?

Наверно потому, что ето случаи со смертельным исходом .

Случаев, когда нападают: овчарки, колли, боксеры, терьеры, англ.бульдоги (список продолажаем, заканчивая королевскими пуделями)- гораздо больше.Только о них никто не пишет-а про "бойцов"-ето да! Модная тема! Будут газету покупать!

Мне как-то не представить, что бы колли могла загрызть насмерть.

Persik
06-12-2006, 20:54

А малюсеькю собачку в роли убийцы можете представить? Нет?
Мою старую учительницу укусила маленькая собака соседей, сначала раз, а потом второй, несмотря на ее просьбы не выпускать собаку одну в подъезд. Но сосели только смеялись. Второй раз собачка так удачно укусила старушку, что она попала в больницу, началось заражение раны, сделали ТРИ операции, у нее плохие сосуды и рана не заживала, в итоге полтора месяца в больнице и чудом осталась жива.

Поймите правильно, нам было бы абсоютно все равно, если бы собачьи хозяева развлекались со своими псами НЕ ЗА НАШ СЧЕТ, не заставляли бы нас жить в нужнике среди испражнений (по нашей улице пройдешь - тут же вляпаешься, а убрать за "близким другом" западло, интресно, что бы они сказали, если бы все младенцы города стали валить на мостовые?). Мы понимаем, что ваши собаки вам дороги. Но вдумайтесь, чего же вы стоите, если вы гоовы довольствоваться такой жалкой имитацией человеской любви, если у вас нет ЛЮДЕЙ, от которых можно получить тепло и энергию? Может быть, если бы вы относились к людям хотя бы вполовину также нежно, как к собакам, вам бы удалось исправить положение?
Конечно, людям обделенным, не имеющим любимого человека, нужно заполнять пустоту какими-то муляжами. И пожалуйста. Но постарайтесь, чтобы за ваши игры не платили мы, остальные.
В этом году в Крыму всего было покусано около 700 чеовек. Среди них мальчик уборщицы нашей гостиницы, аллергик, который не переносит уколов. Эти примеры могу продолжать бесконечно. Видела в метро в Хельсинки, как овчарка внезапно заляла на беременную негритянку и та, посерев, села на пол от страха... Ну не понимаю я этого. Убедите меня, что я неправа.

Persik
06-12-2006, 21:02
а предыдущие выводы основанны на многих наблюдениях ,дамочек которые возятся с собачками как с детьми (на самом деле,ужасно смешно выглядит) как правило они одиноки или бездетны ...впринципе в этом случае собака хорошо помогает ,но ненадолго

У меня есть такая знакомая, которая потеряла ребенка в молодости и теперь живет одна с собачками, меняя их по мере умирания и тут же привязываясь к новой не менее нежно и пламенно. Бросить в нее камень не поднимется ничья рука, мне ее бесконечно жаль и если это ее утешает, то пусть, только бы никому не было вреда. Все придумывают себе утешающие сказки, без этого просто погибнуть. Я не осуждаю таких людей, ни в коей мере! Я им очень сочувствую!
Только еще раз повторюсь, утешайте себя в одиночестве, не за счет других людей, не счет укушенных детей, не за счет испоганенных улиц.

Lilu
06-12-2006, 21:06
«Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». :smoke:

Hnu
07-12-2006, 21:49
По моему глубокому убеждению, подкрепленному всем моим жизненным опытом, человек не просто МНОГИМ отличается от собаки, он отличается от собаки и животных в корне именно свободой выбора.
Собака не свободна именно потому, что человек не даёт ей свободы: это мы выбираем собаку, мы покупаем собаку, мы решаем за неё, что ей можно есть, а что нет, с кем играть, а с кем нет. Свободы собаку лишил человек, так что нечего в этом собаку винить. Давайте вспомним крепостное право, много там у человека свободы выбора-то было? Да и сейчас человек не настолько свободен в своём выборе, как это кажется на первый взгляд.

Кстати, живя в семье собаки не всех членов семьи любят одинаково, между прочим.

Если хотите, это и есть человеческая душа или высшие психические функции, которых у животных нет. Произвольность и осмысленность поведения человека - его основное качество.
А собака, по вашему, робот, что ли? У Вас когда-нибудь была собака?

И я не согласна, что эгоизм - основа всех добрых поступков. Опять же вся моя жизнь доказала обратное, поскольку мне повезло и я видела много людей, отдававших не просто силы, а целую жизнь ради других. Но этого не доказать тому, кто не совершал ничего ради другого. Поэтому на эту тему спорить бесполезно.
Это Вы сейчас в меня пальцем тычете? Как у Вас язык поворачивается такое утвердать о человеке, которого Вы никогда в жизни не видели? Вы можете сколько угодно не соглашаться, но об этом Вам расскажет любой психолог. Ничего человек не делает просто так: только одному может быть нужно, чтобы все вокруг него прыгали, а другому нужно помогать другим, чтобы чувствовать себя комфортно. Эгоизм тут не совсем подходящее слово, но факт остаётся фактом.

Так же как и жестоких родителях и детской "любви" к ним. Вас видать в детстве не били и не насиловали. Иначе вы бы так не считали. Моя бабушка, которую бил отец, открыто желала его смерти и была рада, когда он умер. Он бил ее, сестер, а мать забил до смерти. Так что не надо говорить о том, чего вы,к счастью, не знаете.
А в принципе вы подтвердили своим последним абзацем как раз мои слова.
В принципе, я говорила о маленьких детях, и поверьте, я знаю, о чём говорю. Так уж получилось, что и мама, и папа у меня уже очень много лет работают с детьми-сиротами, да и сама я несколько лет проработала в сиротском учреждении (это безумно морально тяжело). Так вот, когда ребёнка доставляют в больницу, изъяв из семьи алкашей или уголовников, которые избивали, резали своих детей, видела даже маленькую девочку, которая была неоднократно жестоко покусана (!) собственной матерью, эти дети только плачут и просятся домой к маме. Если спросить, кого они больше всего любят - ответвет "маму", даже если мама настоящий изувер, они сидят у окон и ждут, когда мама заберёт домой. Конечно, с возрастом дети начинают всё понимать, ожесточаются на весь мир, но мы ведь о собаках говорим, а собака - она больше похоже на маленького ребёнка, чем на подростка. Вы слышали рассказы бабушки, а своими глазами видела массу таких детей, так что могу ответить Вам вашими же словами "не надо говорить о том, чего вы,к счастью, не знаете".

Hnu
07-12-2006, 21:51
"Искренность" собаки вы принимаете за любовь к себе. "Друг, который всегда рядом" . да, всегда рядом бессловесное униженное существо, которое не бросит ни за побои, ни за ругань, не то что человек.
Радость придти домой и прижаться к собаке мне не понятна. Мне хотелось бы прижиматься к человеку. Но тут не спорю, дело вкуса. Я ведь и не осуждаю этого.
Я в принципе против постановки собаки на одну доску с человеком.
Нет, искренность собаки я принимаю только за "искренность"! Кто Вам сказал, что собака - униженное существо? Знаете, это сейчас у меня такая мирная собака, до этого у меня был Афган - вот это собачка с характером (практически дикое животное), я Вам скажу, так что в его случае это скорее вся семья была "униженным существом", потому что у него был весомый аргумент - "зубы", которые он всегда был готов пустить в ход, это похлеще слов будет!

Знаете, есть люди, кому в силу определённых обстоятельств не к кому прижаться, кроме собаки, и именно собаки спасают людей от депрессии и, возможно, самоубийства. Это разве плохо? Если это опять камушек лично в мой огород - то у меня есть и человек, к которому я всегда могу прижаться, так что сейчас мы прижимаемся друг к другу все трое, и все трое от этого только счастливы! По-моему, это здорово, если у людей хватает любви не только друг для друга, но и для животных, детей.

Последняя ваша фраза противоречит Вашим же словам: то Вы против того, чтобы ставить собаку на одну доску с человеком, то Вы утвержаете, что собака несчастное, униженное существо. Для меня моя собака - личность, но также как и любого человека в детстве, собаку нужно воспитывать, чтобы потом можно было жить с ней в гармонии, а также уберечь и её саму от опасности. И люблю я свою собаку совсем не за то, что она любит меня, а просто потому что люблю! У Вас же, я думаю, не возникает вопроса о том, почему я, например, люблю своего мужа, почему люди (я про нормальных людей говорю) любят своих детей? Если вдуматься, случай с собакой не сильно отличается.

Gus
11-12-2006, 16:16
Ну, кавказцы вообще обычно выглядят злыми и страшными. Порода такая. Хотя, ИМХО, порода действительно не вполне адекватная. По крайней мере, для города. Им в горах жить надо. Следить за овцами и волков давить. Они для того и выведены.

05OFF
А это вообще разжигание межнациональной розни... хотя и правда чистая :)
толерантнее надо быть

Opiskelija
12-12-2006, 11:35
В России уже начинают принимать меры.
http://www.shiyanov.ru/archive.html
http://www.shiyanov.ru/files/sob_itog_77.doc
Особенно интересен список пород.

Chuhna
12-12-2006, 11:42
Чем именно интересен?

Opiskelija
12-12-2006, 11:51
Чем именно интересен?
Бульмастиф и лабрадор несомненно одинаково агрессивны. А уж Фокстерьер.... надо вообще запретить. Даже странно, что в список не вошли пудели и таксы.

Kaktus
12-12-2006, 12:06
Вы еще забыли обсудить бродячих собачек. :)
Особенно с теми, кого собачки кусали, и кому приходилось делать прививки от бешенства и жить без пива.

Chuhna
12-12-2006, 12:18
Бульмастиф и лабрадор несомненно одинаково агрессивны. А уж Фокстерьер.... надо вообще запретить. Даже странно, что в список не вошли пудели и таксы.
Я не заметил там ничего о РАВНОЦЕННОЙ агрессивности, только о том, какие пароды считаются агрессивными. У меня нет желания этот список оценивать, я не профессионал. Знаю лишь, что такой список, где все породы делятся по степени (если не ошибаюсь их всего 4) агрессии есть. И составлен он вовсе не законодателями, а профессиональными кинологами.
Например фокс по моим личным наблюдениям действительно довольно агрессивная собака.

Chuhna
12-12-2006, 12:20
Вы еще забыли обсудить бродячих собачек. :)
Особенно с теми, кого собачки кусали, и кому приходилось делать прививки от бешенства и жить без пива.
У нас (в Финляндии) практически нет бродячих собак.

BB29
12-12-2006, 13:16
Что-то правоведники не почесались обеспечить для начала гражданам правовую и физическую защиту от посягательств на их честь и достоинство,но вот запретить содержание и разведение...это...ну наипервейшая задача...

BB29
12-12-2006, 13:19
На то он и хозяин чтобы этого не допускать,а если слабак - то собак заводить противопоказано.

BB29
12-12-2006, 13:36
У меня есть такая знакомая, которая потеряла ребенка в молодости и теперь живет одна с собачками, меняя их по мере умирания и тут же привязываясь к новой не менее нежно и пламенно. Бросить в нее камень не поднимется ничья рука, мне ее бесконечно жаль и если это ее утешает, то пусть, только бы никому не было вреда. Все придумывают себе утешающие сказки, без этого просто погибнуть. Я не осуждаю таких людей, ни в коей мере! Я им очень сочувствую!
Только еще раз повторюсь, утешайте себя в одиночестве, не за счет других людей, не счет укушенных детей, не за счет испоганенных улиц.
Ну так проповедуйте пьяницам на улицах и молодёжи в том числе что сорить на улицах - нельзя.За своей собакой всегда убираю,но только дерьма в виде битых бутылок и обёрток и описаных лавочек,столбов и подъездов не уменьшается.....может тоже спишем всё на собак?они наверное пиво пьют.

Chuhna
12-12-2006, 13:42
Если лабрадор агрессивен, то я чего-то не знаю... Моя прогулка по результатам поиска в Google подтвердила мое мнение...
Согласен про лабрадоров. Могу лишь предположить, что на составление списка влияла статистика несчастных случаев, связанных с собаками. Случаи агрессии со стороны ретриверов имели место быть, слышал об этом. Другой вопрос, является ли это напрямую показателем агрессивности всей породы. Лично я так не думаю.

Opiskelija
12-12-2006, 14:16
Согласен про лабрадоров. Могу лишь предположить, что на составление списка влияла статистика несчастных случаев, связанных с собаками. Случаи агрессии со стороны ретриверов имели место быть, слышал об этом. Другой вопрос, является ли это напрямую показателем агрессивности всей породы. Лично я так не думаю.
Радует, что ето всего лишь проект. Надеюсь как минимум список пород отредактируют.

Chuhna
12-12-2006, 15:32
Радует, что ето всего лишь проект. Надеюсь как минимум список пород отредактируют.
Законодателей бы тоже не помешало отредактировать.

Ray
12-12-2006, 16:51
Законодателей бы тоже не помешало отредактировать.
Ага. Покупка лицензий на собаку. Маразм. Я так думаю, что самый верный способ - за нападение на человека собаки наказывать ее хозяина. Денежно, а также вплоть до заключения на год-два. Думаю, что тогда число невоспитанных и агрессивных собак существенно сократится.

Ridari
12-12-2006, 18:01
Странно, что нет списка опасных автомобилей. И закона, запрешаюшего на опасном автомобиле ездить со скоростью, превышаюшей 40 км/ч (например).
Россия, как всегда, отличилась... Разделили бы просто: черные и рыжие породы опасные, белые неопасные.
А идея о лицензии на приобретение собаки мне нравится, она сушествует в некоторых странах и когда-то обсуждалась в Финляндии (koira-ajokortti).

Lilu
12-12-2006, 18:24
Ну просто придумали очередной, подкрепленный законом, легальный способ отбирания денег у народа-вот и все. Там РКФ-бьется насмерть-надеюсь, некоторые породы "отвоюют".

Lilu
12-12-2006, 18:30
Кстати тут сбор подписей о пересмотре закона: http://komondorok.info/pet.pmd?vid=1#sign

Hnu
13-12-2006, 17:23
В России уже начинают принимать меры.
http://www.shiyanov.ru/archive.html
http://www.shiyanov.ru/files/sob_itog_77.doc
Ой, этот бред уже на всех собачьих форумах обсудили. Человек же вообще ничего в породах не соображает, а пописать захотелось. Самое смешное, что в его списке нет американского стаффордширского терьера, который, в основном, и фигурирует, как собака-убийца, зато почему-то есть лабры, а их ближайшей родни нет, хотя, например, золотистый ретривер по рабочим качествам от лабра не отличается. Интересно, как этот дядька собирается Путину доказывать, что его лабрадориха должна встречать высокопоставленных гостей в наморднике и строгом ошейнике. :) По этой логике надо всех собак запретить - у них у всех есть агрессивный предок - волк!

И почему в списке нету такс? Это возмутительно!

Собачники в России, кстати, активно пишут письма протеста по поводу этого законопроекта, хотя мало кто верит, что такой бред могут принять. Хотя...

Uma70
01-01-2007, 19:07
ЛОНДОН, 1 янв — РИА Новости, Александр Смотров. Страшная трагедия разыгралась в новогоднюю ночь в британском городке Сент-Хеленс близ Ливерпуля.

Как передает британский телеканал Скай Ньюз, во время семейного празднования Нового года в одном из домов собака, предположительно породы питбультерьер, напала на пятилетнюю девочку Элли Лоренсон и ее бабушку Джеки Симпсон.

Непонятно, что спровоцировало животное на атаку на людей. Полиция предполагает, что собака могла испугаться хлопков и вспышек новогодних фейерверков.

В результате собака загрызла девочку насмерть, а пожилая женщина получила серьезные, но не опасные для жизни ранения, и в настоящее время находится в больнице.

Вооруженные полицейские и кинологи прибыли на место происшествия около 4.30 утра. Они были вынуждены застрелить собаку, хозяином которой был дядя погибшей девочки.

http://news.mail.ru/society/1228678/