PDA

View Full Version : сотрудничество

Anders
26-01-2004, 17:54
Хотел бы познакомиться со специалистом психологом или детским нейропсихологом( я работаю по этим специальностям) работающим в Финляндии и знающими русский язык. Мне интересно как работают мои коллеги В Финляндии. Возможны совместные проекты.

BURATINO
26-01-2004, 18:47
Очень тяжело, контингент несуразный и безответственный, стараюсь на этих плантациях, вот уже второй год, а на откровенность не получается пробить! Мерзлота. шутка

Серена
26-01-2004, 20:38
Ну я работаю психологом.

BURATINO
26-01-2004, 20:40
Вот это подобающий аватар! А то была тут как-то в конце года, психологичка, у которой аватарчик с её личиком всex распугивал своим напряжением.

Серена
26-01-2004, 20:45
Вообщето психологов не очень любят. Почему -то их считают ненормальными. Кликухи придумывают типа "психичка"...;)

fomabrut
26-01-2004, 20:54
Аnders: посмотрите, я как то выкладывал ссылку на researcher
там эти creatures нейро-академики обитают.
Серена: нам Вас не хватает на форуме. В своей запасной жизни, я бы занялся всем спектром проблем virtual-а, в проекции помощи и ориентировании растущих гениев и прочьих.... Но жизнь у меня, к сожалению одна единственная,
выходит не склеилось. Зато, могу задать массу вопросов - на который не знаю как ответить :) А что касается кликух - это от
неосведомленности, я полагаю. Хотя, если честно, испытываю
больше доверия к человеку ( пусть и c "тараканами" в голове) который спокойно подтверждает, что в психологию " без веских причин" не приходят,если это не случайный эпизод.

BURATINO
26-01-2004, 21:03
Первоначальное сообщение от Серена
Вообщето психологов не очень любят. Почему -то их считают ненормальными. Кликухи придумывают типа "психичка"...;)

Как и зубных врачей. Я читал много про психотерапии, из чего сложился общий вывод о лечении и лекарствах.
В остальном только способность самого психолога, основываясь на опыте и познаниях душевных болезней.

Все те темы, которые я и мой друг выносились на обсуждения, обязательно имеют свой интерес, с подвохом.
Простому читателю их не видно, но мне очень многое даёт в познании характеров с пристрастиями и т.д и т.п.

Пора уходить домой, буду через полтора часа.

Серена
26-01-2004, 21:04
fomabrut
Это к психологу без веских причин не приходят. А вот в психологию всем путь открыт, если есть интерес. Хотя вполне возможно , что на второй день работы интерес пропадет. А может уже на первый.

fomabrut
26-01-2004, 21:27
случается и раньше, нейронауки вообще плохо сопрягаются с научной картиной мира. Ботаника и эмперические озарения вызывают у меня восхищение полетом мысли и усидчивости первооткрывателей.....
Что касается повторяемости результатов (при экспериментах) или общей теории строения интеллекта....(я, разумеется не имею ввиду AI, это игра в шашки-шахматы), то извините -
публикаций много, а где открытия то?.
Следовательно, если я отправился к психологу, то в лучшем случае, попаду к человеку с богатым житейским опытом, своей терминологией и правом давать приходящим советы в свое рабочее время. Не так уж и мало.... но и не так уж и много. Хорошие равин, колдун, гадалка, парламентер, участковый.... толковый salesman должен быть наделен точно такими же талантами. Скажите, честно Вам помогает знание
основных положений (их десятки) теорий происхождения и развития интеллекта в повседневной практике? Это не нападки личного характера. Я уважаю знающих людей. Мне просто интересно что Вы думаете на самом деле.

Серена
26-01-2004, 21:42
Мне лично теории в жизни не помогают. Ни теории происхождения и развития интеллекта, ни теории возникновения жизни на Земле, ни теории возможности переселения на Марс или еще какие -либо другие. Если они помогут кому -либо , то буду очень за этого товарища рада. А вот если Вы попали на прием к психологу и он Вам начал давать советы, то не стоит тратить свои денежки.

fomabrut
26-01-2004, 22:02
В рыночной экономике психологи (и медики) часть круговорота услуга-оплата и, следовательно, дают ТО, что от них ожидают (от психолога , в частности, совета) :) Если у Вас другое мнение по этому поводу значит Вы работаете в государственной организации или просто не вникали в содержательную часть результатов работы.

Серена
26-01-2004, 22:13
Ну во-первых я работаю далеко не в государственной организации. А во-вторых кто Вам сказал, что психологи должны давать советы и что от них действительно этого ждут? Может конечно люди, которые привыкли сваливать ответственность за свои проблемы как с психикой так и со здоровьем на других на других, и ждут советов. Ну это их личный выбор. Думаю , что им в этом случае не поможет никто до тох пор, пока их не осенит,что все-таки это их жизнь, их проблемы или их здоровье. Да что там.. может у Вас совсем другое представление о работе психологом, чем у меня. А я тут разглагольствую.
Да и по долгу службы мне приходится имть прямую ответственность за результат своей работы. К счастью.:)

fomabrut
26-01-2004, 22:17
К счастью Природа достаточно надежно нас сконструировала,
чтобы не передавать без крайней необходимости ответственность за своё здоровье НИКОМУ. Спасибо Вам за ответы. Неравнодушный психолог, это редко и щедро :)

Servo
26-01-2004, 22:56
Неравнодушный психолог - его обязанность быть таковым, но во мне сидит какая-то сомнительность, от неполных ответов.
Серена, ты пришла просто пообщаться и развеяться или...

BURATINO
26-01-2004, 23:06
Серена Я давно замечал за этим парнем стрессовые состояния, пожалуй он первый и более подходящий, под вашу трапецую.

fomabrut Только не ругай меня, всего самого лучшего тебе желаю. Сходи на приём, легче станет.

Вообще-то к психологам желательно обращаться каждый год, как и к зубным врачам. Мы переносим депресси, поражающие не только нас, но и отражаются на окружающих. Так же депрессия имеет расширяющие свойства роста!!!

Anders
27-01-2004, 04:07
У меня нет желания обсуждать психология и психолог это хорошо или плохо и что с чем ( или с кем) сопрягается в нейронауке. Кстати, объяснили бы, что такое НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА. По - моему картина мира у каждого СВОЯ !
Каждый имеет право на свое мнение.
Если Вы, работаете, по данной специальности,в Финляндиии, мне было бы интересно узнать какие методы Вы используете для нейропсихологического обследования детей 5 -7 лет.
Отдельно или вместе у Вас учатся дети с органическими нарушениями ЦНС ?
Мой адрес - andreevg@mail
Всего доброго !

Servo
27-01-2004, 09:54
Это по видимому обращается к Fome, остальное же, как и всегда с утра, с утра по чуть-чуть, с утра!

Krass
10-02-2004, 22:46
Вообще кто такой пихолог? Тот кто помогает в себе разобраться? Или учитель жизни? В этом случае он должен умень жить сам. В США кажеться их называют "персональный тренер". Мне показалось, что здесь психолгия имеет прикладное значение и рассматривает человека прежде всего в социальном ракурсе (соц. роль), а не как индивидуальность.
Что намного проще. Я на курсах получил пользу от психолога-преподавателя. Нас учили как проходить интервью у работодателя. Спаибо ему. Но к науке это отношения не имеет.

Deniska
10-02-2004, 23:28
Первоначальное сообщение от Anders
У меня нет желания обсуждать психология и психолог это хорошо или плохо и что с чем ( или с кем) сопрягается в нейронауке. Кстати, объяснили бы, что такое НАУЧНАЯ КАРТИНА МИРА. По - моему картина мира у каждого СВОЯ !
Каждый имеет право на свое мнение.
Если Вы, работаете, по данной специальности,в Финляндиии, мне было бы интересно узнать какие методы Вы используете для нейропсихологического обследования детей 5 -7 лет.
Отдельно или вместе у Вас учатся дети с органическими нарушениями ЦНС ?
Мой адрес - andreevg@mail
Всего доброго !

Не ну как всетаки умеют вежливо и незатейливо послать. В ответ захотев получить кучу нужной и полезной информации, а еще и получить предложение на работу тут.