PDA

View Full Version : Финское гражданство из Эстонии

Figura
04-12-2006, 13:25
Здравствуйте, моwно ли находясь в Естонии оформить ребенку финское граwданство? В граwданском браке с муwем проwили 5лет, в Естонии числись как мать одиночка, т.е офисиально он не отес по бумагам. Но сейчас он хочет все узаконить, дать ребенку Фин. граwданство. Кому первому надо подавать документи и куда? Уменя серий паспорт и ездить в Фи частo не получается. Моwно ли етот вопрос решить через Фин. посольство в Таллине?

vappu
04-12-2006, 13:58
Сначала нужно оформить отцовство по эстонским законам, а потом можно и гражданство - через посольство.

Figura
04-12-2006, 14:51
Сначала нужно оформить отцовство по эстонским законам, а потом можно и гражданство - через посольство.
А он сейчас не моwет приехать , и не смоwет около года.

vappu
04-12-2006, 15:53
Пусть потенциальный отец сходит в социал по месту своего жительства и попросит там совета.

Figura
04-12-2006, 15:56
Пусть потенциальный отец сходит в социал по месту своего жительства и попросит там совета.
он в тюрьме

Aikuinen
04-12-2006, 17:20
Мдя....ситуевина....Если отец признает своего ребенка-нет проблем с гражданством.Получите его не сейчас,так через год.
Приедете вместе в Фи,пойдете в магистрат и просветите там ситуацию.Могут послать на ДНК для верности.Но гражданство дадут.Главное,чтобы отец в отказку не пошел,тогда будет труднее.

Aikuinen
04-12-2006, 17:24
Кстати мой френд когда-то был женат на русской,она родила в России.Потом,когда ребенок подрос,он перевез их сюда и ребенок автоматом получил гражданство.Через год он развелся.

Так что выйдет финн на волю и все решится.

Figura
04-12-2006, 17:26
Мдя....ситуевина....Если отец признает своего ребенка-нет проблем с гражданством.Получите его не сейчас,так через год.
Приедете вместе в Фи,пойдете в магистрат и просветите там ситуацию.Могут послать на ДНК для верности.Но гражданство дадут.Главное,чтобы отец в отказку не пошел,тогда будет труднее.
Да нет, он сам хочет дать граwданство финское, всегда хотел, только ми wiли в Ести и мне било удобнее бить матерью одиночкой, да и думала мало ли что. Но сейчас ситуасия измeнилась и я хочу переехать в Финляндию, т. к так ми могли би хотяби изредка видется да и ребенок не забил би фин. язик. Что делать ума не прилоwу. У него руки связани да и я тоwе ничего не могу.

Aikuinen
04-12-2006, 17:51
Да нет, он сам хочет дать граwданство финское, всегда хотел, только ми wiли в Ести и мне било удобнее бить матерью одиночкой, да и думала мало ли что. Но сейчас ситуасия измeнилась и я хочу переехать в Финляндию, т. к так ми могли би хотяби изредка видется да и ребенок не забил би фин. язик. Что делать ума не прилоwу. У него руки связани да и я тоwе ничего не могу.

В тюрьме дают выход на волю-отпуск, ты можешь даже сама поехать и попросить.чтобы ему дали день-два на решение семейных проблем.
Все образуется.Если,конечно.твой фин не полный дурак и не зависнет там надолго.

Figura
04-12-2006, 17:57
В тюрьме дают выход на волю-отпуск, ты можешь даже сама поехать и попросить.чтобы ему дали день-два на решение семейных проблем.
Все образуется.Если,конечно.твой фин не полный дурак и не зависнет там надолго.
Так он только попал неизвестно нaсколько зависнет, вот и хочет нас сюда. Но там тоwе сейчас не особо много дают возмоwности решать такие вопроси. Звонил ,говорит, что даwе звонить моwно только мне,как wене. Наверное один только виход остался wдать. Но ведь хочется предпринять что-нибудь уwе сейчас. Спасибо за участие.

vappu
05-12-2006, 11:36
Всегда можно послать письменный запрос в социал по месту последнего жительства. Они на письма отвечают хорошо.

Figura
05-12-2006, 14:12
Всегда можно послать письменный запрос в социал по месту последнего жительства. Они на письма отвечают хорошо.
Но последние место wительства било в Таллине. А в Фи бил только почтовий адрес по месту зительства его родствениси.

vappu
05-12-2006, 16:01
Но последние место wительства било в Таллине. А в Фи бил только почтовий адрес по месту зительства его родствениси.

Щас ругаться начну. Если ему надо признать ребенка, то пошел и спросил у социального работника в тюрьме. Потому что там такой есть. А если нет - то у пастора церковного, которого не может не быть и который обязан помогать. А если неверующий - то у администрации спросил, куда ему написать. А если он ткой идиот, что спросить не может, то зачем вашему ребенку такой папашка?

Bingo!!!
05-12-2006, 18:05
Если я правильно понимаю, сидящий в тюрьме гражданиин, не является гражданином Финляндии, а имеет там только родственников?

Figura
05-12-2006, 21:37
Извините, кого достала. Теперь понятно кому и куда. Сидит в тюрьме настоясчий финн, коренной финский. Ивинитe есче раз, все дошло. СПАСИБО.

Aikuinen
05-12-2006, 21:55
Извините, кого достала. Теперь понятно кому и куда. Сидит в тюрьме настоясчий финн, коренной финский. Ивинитe есче раз, все дошло. СПАСИБО.

Да не достала.Просто есть в твоей ситуации куча выходов.Надо только все грамотно делать.И тюрьма финская -это не российская.Здесь можно все решить,тем более в интересах ребенка.

vappu
06-12-2006, 18:39
Да не достала.Просто есть в твоей ситуации куча выходов.Надо только все грамотно делать.И тюрьма финская -это не российская..

И действовать должен именно будущий папа.

Figura
06-12-2006, 20:43
Говорит что все очень долго, и ето всетаки тюрьма, так пошел куда надо, с кем надо договорился. А там все надо делать через третьего лиса и спрашивать разрешения позвонить, короче время надо уйма. А я би хотела к лету, чтоби все определилось. Ну я и подумала мозет в Естонии есть кто-то кто информирует и направляет. Но ето конечно глупо. Наши проблеми и действовать надо самим. СПАСИБО.

Aikuinen
06-12-2006, 21:41

А почему ,собсссно, будущий папа?????
Ребенок -то давно родился.

Figura
06-12-2006, 22:33
А почему ,собсссно, будущий папа?????
Ребенок -то давно родился.
Да ребенку 3,5 года. И 3 года назад он офисиально через фин. суд платил алименти, так било надо. У меня осталась бумага, где написано что он отес. Но здесь я мать одиночка, фамилия у ребенка моя и такзе не имеет никакого гразданства(серий паспорт). А как дело обьстоит в Фи незнаю.

Aikuinen
06-12-2006, 23:08
Да ребенку 3,5 года. И 3 года назад он офисиально через фин. суд платил алименти, так било надо. У меня осталась бумага, где написано что он отес. Но здесь я мать одиночка, фамилия у ребенка моя и такзе не имеет никакого гразданства(серий паспорт). А как дело обьстоит в Фи незнаю.

Тебе надо подтвердить все бумаги.
Свидетельство о рождении ребенка с переводом на финский,официально заверенный,бумаги от социальных работников,который подтверждает,кто отец.
Все должно быть преведено на финский язык,бумага от отца типа прошения.

С этими будумагами в магистрат в ФИ.Они делают решение.
Потом,когда все будет в компе-ты можешь прямо в финском консульстве в Эстонии получить ребенку финский паспорт.
Ну и есть возможность переехать сюда.
Чиновники не любят давать разяснения по таким случаям.
Еще проблема,что ты не замужем за ним.
Пусть он напишет,что были в гражданском браке столько-столько......

Figura
06-12-2006, 23:46
Тебе надо подтвердить все бумаги.
Свидетельство о рождении ребенка с переводом на финский,официально заверенный,бумаги от социальных работников,который подтверждает,кто отец.
Все должно быть преведено на финский язык,бумага от отца типа прошения.

С этими будумагами в магистрат в ФИ.Они делают решение.
Потом,когда все будет в компе-ты можешь прямо в финском консульстве в Эстонии получить ребенку финский паспорт.
Ну и есть возможность переехать сюда.
Чиновники не любят давать разяснения по таким случаям.
Еще проблема,что ты не замужем за ним.
Пусть он напишет,что были в гражданском браке столько-столько......
Спасибо.Все и так на финском, потомучто постановление о алиментах виносил финский суд(?), и я подвергалась "допросу" в консульстве (когда познакомились, когда легли и т. д.) ето било нузно для аллиментов. Достаточно ли етого , или опять потребуйит доказивать заново?Если я оформлю визу и пойду с етими бумагами в майстрат не попрут ли оттудава как дуру? И что из Естонии взять надо чтоби потом не получилось что нa месте вияснится что бумазки не хватает. Ето очень замарачивает ети визи.

Aikuinen
07-12-2006, 00:42
Спасибо.Все и так на финском, потомучто постановление о алиментах виносил финский суд(?), и я подвергалась "допросу" в консульстве (когда познакомились, когда легли и т. д.) ето било нузно для аллиментов. Достаточно ли етого , или опять потребуйит доказивать заново?Если я оформлю визу и пойду с етими бумагами в майстрат не попрут ли оттудава как дуру? И что из Естонии взять надо чтоби потом не получилось что нa месте вияснится что бумазки не хватает. Ето очень замарачивает ети визи.

Бери все,что возможно,и свидетельство о рождении ребенка,и бумагу от мужа.Не попрут,попрут,придешь еще раз.Только спрашивай точно,какие бумаги нужны.
И заадно спрашивай имя и фамилию человека,который тебя будет обслуживать,Если придется еще раз идти-а там будет кто-то другой,спрашивай того,с кем уже говорила.Не надо будет сто раз все объяснять.

Вообще,почитай www.laki24.fi так,для информации.

Figura
07-12-2006, 00:51
Да возьму все документи. А будет ли для гразданства етого достаточно. Наверное захотят устроить допрос с пристрастием есче раз, ведь одно дело для алиментов, другое для гразданства. Но я так и сделаю. Огромное Вам спасибо.

Aikuinen
07-12-2006, 21:47
Да возьму все документи. А будет ли для гразданства етого достаточно. Наверное захотят устроить допрос с пристрастием есче раз, ведь одно дело для алиментов, другое для гразданства. Но я так и сделаю. Огромное Вам спасибо.

Надо будет-сделаешь дополнительно требуемые бумаги.
Устроят допрос-ответишь на все интересуемые вопросы.
В конце концов ЭТО надо твоему ребенку и тебе,поэтому от тебя требуется немного-немного терпения и настоичивости.

ESTE
07-12-2006, 22:50
Обязательно сделай APOSTILLE. Это нужно в MAISTRAATTI. Это официальный перевод нотариально заверенный свидетельства о рождении ребёнка. Мне пришлось из-за этого мотаться в Таллинн,да ещё надо ждать. В MAISTRAATTI мне сказали,что они верят,что это мой ребёнок и я его мама,но им нужен такой документ. Я делала на Pärnu mnt. Номер дома не помню,с левой стороны от трамвайной остановки,если стоять спиной к Vabaduse Väljak.Там есть переводческая контора,которая все бумаги оформляет сама.