View Full Version : Ввоз щенка в Финляндию
Большая просьба не закрывать/перемещать тему и не отсылать в поиск. Во-первых я там был и ответа не нашел. А во-вторых ввезти нужно не взрослую собаку, а двухмесячного щенка (кто в курсе знают разницу).
Вопрос: разрешима ли на практике проблема ввоза щенка до 3-х месяцев в Финляндию?
Есть ли тут те, кто это тем или иным способом осуществил?
Nefertiti
04-12-2006, 15:48
мы возраст прибавляли когда провозили, то есть делали "ложный паспорт"
Спасибо большое. А ветеринар на границе не сильно удивился?
А какой породой интересуетесь, если не секрет?
Не секрет, все на аватаре.
Только я не столько породой, сколько конкретным щенком интересуюсь, а он в России.
Ясненько. А на передержку заводчик не соглашается?
Ясненько. А на передержку заводчик не соглашается?
Соглашается конечно. Я не соглашаюсь.
Nefertiti
04-12-2006, 16:13
да вроде все нормально прошло :)
вы у Лилу спросите - она в этом деле большой специалист :)
да вроде все нормально прошло :)
вы у Лилу спросите - она в этом деле большой специалист :)
Спрашивал, она видимо не заходит на форум.
Nefertiti, спасибо, надо и правда в личку к Lilu постучаться, я сама хочу собу из России везти в будущем, поэтому хотелось бы знать обходные пути.
щенка до 2 месяцев из Ру в Фин ввозить нельзя!
Не распространяйте противозаконную информацию на сайте!!!
Я подробностей не знаю, но вроде всё осуществимо, щенкам делается какая-то специальная прививка, чтобы по дороге ничего не подхватили, для подтверждения, что собака здорова, делают анализ крови на антитела (особенно, к бешенству). Попросите заводчика позвонить в какую-нибудь хорошую ветеринарку, они должны уметь готовить щенков к вывозу зарубеж. По крайней мере, когда я хотела привезти щенка из Питера, заводчица сказала, что у неё уже одного щенка в Финляндию вывезли и проблем с этим нет, нужно только оформить все бумаженции у ветеринара (чем быстрее - тем дороже, но можно и за пару дней сделать).
щенка до 2 месяцев из Ру в Фин ввозить нельзя!
Не распространяйте противозаконную информацию на сайте!!!
Так щенку уже есть два месяца. В России курс прививок начинают раньше, чем в Фи, так что первые прививки у него уже должны быть.
Так щенку уже есть два месяца. В России курс прививок начинают раньше, чем в Фи, так что первые прививки у него уже должны быть.
А в финляндии свои требования и указания когда первая прививка от бешенства мозет быть сделана и ишодить надо из етого.
А в финляндии свои требования и указания когда первая прививка от бешенства мозет быть сделана и ишодить надо из етого.
А вам ли не всё равно?
А вам ли не всё равно?
не поняла? Я сообщила факт, a если собака не будет соответсвовать требованиям ее в страну не пустят. вроде как услугу делаю сообщая правила.
не поняла? Я сообщила факт, a если собака не будет соответсвовать требованиям ее в страну не пустят. вроде как услугу делаю сообщая правила.
А правила и так все знают, необходимы возможности провоза при наличии прививки и отсутствия 3-х недельного карантина.
А правила и так все знают, необходимы возможности провоза при наличии прививки и отсутствия 3-х недельного карантина.
Во первых я просто написала про правила так как Хнутик сказала что мозно прививку делать раньше, если поехать с такой собакой имея все документы ок. но возраст во время прививки от бешенства будет не тот то собаку завернут.
А про ети вещи на форуме нечего распространяться. Не нузно тут писать все таким текстом.
Nefertiti
04-12-2006, 20:01
Спрашивал, она видимо не заходит на форум.
она бывает тут периодически :) я ей напишу что вы ее ищете :)
Так прививка от бешенства в России тоже делается не раньше 3-х месяцев, обычно в шесть, но я точно знаю, что щенков в Фи привозят и привозят совершенно легально.
Можно ввезти. Прививку от бешенства можно делать при надобности в 4-недельном возрасте (при етом у шенка должа быть татуировка или микрочип, желательнее второе), после прививки ждете 21 день, берете справку о дегельментизации против ехинококкоза и вперед.
Всем сторонникам нелегального провоза и "ложных паспортов" информация к размышлению: по финским законам вет. врач, узнавший o незаконно ввезенном животном, обязан сообшить об етом в министерство сельского хозяйства. И будут у вас большие неприятности.
немного не в тему но всё же:
Интересно, а та дама :siski: на Саабе знает о правильном ввозе? :gy:
KALAMIES
04-12-2006, 22:30
Chuhna
У Вас переполнен ящик в ПС. :(
Можно ввезти. Прививку от бешенства можно делать при надобности в 4-недельном возрасте (при етом у шенка должа быть татуировка или микрочип, желательнее второе), после прививки ждете 21 день, берете справку о дегельментизации против ехинококкоза и вперед.
Всем сторонникам нелегального провоза и "ложных паспортов" информация к размышлению: по финским законам вет. врач, узнавший o незаконно ввезенном животном, обязан сообшить об етом в министерство сельского хозяйства. И будут у вас большие неприятности.
Микрочипы в России не очень хорошие (по заверению заводчика). Сделают тату, а чип уже в Фи поставим. С прививками разобрался, будем делать раньше.
Chuhna
У Вас переполнен ящик в ПС. :(
Уже почистил.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/06_Elaimet/03_Koirat_ja_kissat/index.jsp
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/06_Elaimet/03_Koirat_ja_kissat/index.jsp
Сайты изучены, бумаги прочитаны, в Эвира звонил. Интересует практическая информация. Тем не менее спасибо.
Почиститее личкууууу!!!!!
tatu uze ne prokatit,na skolko ja znau.posle privivki ot beshenstva karantin 2 mes.i na skolko ja znau nuzno budet delat analiz krovi.
tatu uze ne prokatit,na skolko ja znau.posle privivki ot beshenstva karantin 2 mes.i na skolko ja znau nuzno budet delat analiz krovi.
Что вы говорите? Дайте ка ссылочку
Специально для Мук:
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ФИНЛЯНДИИ
Департамент продовольствия и здравоохранения (13.1.2005)
ПРАВИЛА ВВОЗА В ФИНЛЯНДИЮ СОБАК, КОШЕК И ДОМАШНИХ ХОРЬКОВ
Настоящие требования применяются только к тем домашним животным, которые следуют вместе с пассажиром и не предназначены для продажи или передачи новому хозяину.
Правила ввоза в Финляндию собак, кошек и домашних хорьков из стран Евросоюза и Норвегии
1. Идентификационная маркировка
Животное должно иметь идентификационную маркировку в виде вшитого микрочипа или четкой татуировки. Если микрочип не соответствует стандарту ISO 11784 или ISO 11785, приложение А, у ввозящего животное лица должен иметься прибор для считки информации микрочипа. Начиная с 3 июля 2011 г. в качестве идентификационной маркировки принимается только микрочип. Идентификационная маркировка животного должна быть произведена до прививки животного от бешенства.
2. Прививка от бешенства
Животное должно быть привито от бешенства инактивированной вакциной, соответствующей международному стандарту (ВОЗ), которая содержит не менее одной единицы антитела на дозу. Прививка должна производиться и при необходимости повторяться согласно указаниям лаборатории-изготовителя вакцины. Прививка должна производиться не позднее, чем за 21 сутки до ввоза. По повторным прививкам срока в 21 сутки не требуется, если повторная прививка произведена до окончания действия предыдущей. По предыдущей прививке в паспорте домашнего животного или в другом свидетельстве о прививках должна иметься соответствующая отметка. Ввоз непривитых щенков и котят в Финляндию не допускается.
3. Профилактика эхинококкоза
Собаки и кошки должны не позднее 30 суток до прибытия в Финляндию получить надлежащую дозу лекарственного препарата, содержащего празиквантел и предназначенного для лечения данного вида животных от глистов, вызывающих эхинококкоз. В свидетельство должны быть также указаны ф.и.о. ветеринарного врача, доза и способ применения лекарства. Отметка о получении антигельминтного средства заносится ветеринарным врачом в удостоверение домашнего животного (т.н. паспорт домашнего животного).
letom 2006 bili koe kakie izminenia.kakie tochno ne znau.
[russian.fi, 2002-2014]