View Full Version : Двойное гражданство -> работа в России?
По-моему такая тема на форуме уже поднималась, но в архивах мне не удалось ее найти.
Ситуация такая, человек имеет два паспорта (финский и русский загран), внутреннего Российского паспорта у него нет, и прописки в России тоже, он прописан в Финляндии.
При этом он хочет официально устроиться на работу в России, как гражданин России. Приобрести недвижимость, автомобиль, платить налоги в России. Речь не идет о конечном переезде в Россию, а о временном, год-два-три.
Вопрос в том, какие для этого нужно оформить документы и пройти процедуры, и возможно ли устроиться на работу не прописываясь в России?
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Я предполагаю, что он может купить квартуру, но не прописаться, а зарегистрироваться
в ней и искать работу, на основании регистрации.
По-моему такая тема на форуме уже поднималась, но в архивах мне не удалось ее найти.
Ситуация такая, человек имеет два паспорта (финский и русский загран), внутреннего Российского паспорта у него нет, и прописки в России тоже, он прописан в Финляндии.
При этом он хочет официально устроиться на работу в России, как гражданин России. Приобрести недвижимость, автомобиль, платить налоги в России. Речь не идет о конечном переезде в Россию, а о временном, год-два-три.
Вопрос в том, какие для этого нужно оформить документы и пройти процедуры, и возможно ли устроиться на работу не прописываясь в России?
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
А что страшного в прописке, объясните?
Или есть проблемы с законом?
Это я
Проблем с законом вроде у него нет, просто в некоторых городах нашей Родины так сразу не прописывают), а покупка недвижимости планируется после 6 месяцев работы.
Это я
Проблем с законом вроде у него нет, просто в некоторых городах нашей Родины так сразу не прописывают), а покупка недвижимости планируется после 6 месяцев работы.
Ой, как все сложно.:) Ну пусть у кого-нибудь из родственников или знакомых зарегистрируется.
ПАУТИНА
Зарегистрируется, это не значит пропишется?
ПАУТИНА
Зарегистрируется, это не значит пропишется?
Нет регистрация и прописка ето не одно и тоже.
Ето я знаю на 100 %
Еше сушествует понятие временной регистрации, например на год.
А что мешает снять квартиру и в ней зарегистрироваться?
Ray
Ничего не мешает. То есть зарегистрировавшись можно чувствовать себя нормально и устраиваться на работу, покупать автомобиль и т.д.?
вот про зарегистрироваться в съемной квартире - первый раз слышу...
думается нужна прописка для устройства на работу. сколько раз устраивалась - столько раз просили (если платить налоги). если есть желание купить квартиру - то лучше оформить ее в частную собственность и сделать регестрацию в ней же. лучше временную. а поговорить с работадателем, может регестрация удовлетворит его на 100%. вот и все)
а вот! знаю точно - подруга делала регестрацию в Москве своей подреге откуда правда не помню - она работала нормально!
Очередник
04-12-2006, 20:13
Забудем слово "прописка" теперь это называеться "регистрация"
Я не работник паспортного стола, но скажу одну мысль.
Регистрация видимо должна быть только по одному месту проживания.
На территории России действует внутренний паспорт, куда и ставиться штамп о регистрации.
Хотя сейчас в России всё что угодно можно сделать.
Очередник
04-12-2006, 20:23
вот про зарегистрироваться в съемной квартире - первый раз слышу...) Если этого не сделать это уже нарушение закона о регистрации. Просто никто этого не делает.
думается нужна прописка для устройства на работу. сколько раз устраивалась - столько раз просили (если платить налоги). если есть желание купить квартиру - то лучше оформить ее в частную собственность и сделать регестрацию в ней же. лучше временную. а поговорить с работадателем, может регестрация удовлетворит его на 100%. вот и все)
Открой внутренний паспорт и посмотри, что написано на штампе стр5 где "Место жительства". Можешь перелистать весь паспорт и не найдёшь теперь слово "прописка" в нём. Только "регистрация"
Для уплаты налогов человеку ещё надо будет получить ИНН в налоговой, без него только "по чёрному" берут работать.
Существует регистрация по месту проживания (="прописка") и регистрация по месту пребывания для случая, если вы находитесь вне места проживания более 3 месяцев.
Очередник
А что нужно, чтобы получить ИНН?
Очередник
05-12-2006, 07:54
Очередник
А что нужно, чтобы получить ИНН?Сдаться с потрохами в налоговую службу.
http://www.nalog.ru/
Для гражданина стоящего на учёте за рубежом для регистрации по месту пребывания в России нужен только загранпаспорт
подробности http://www.newslab.ru/review/155428
Из собственного опыта: нужно найти ЛЮБОЙ адрес для регистрации,получить внутренний паспорт (на основании паспорта старого образца) и бланк временной регистрации( сейчас в Питере,например,регистрируют только на полгода). Но это поможет получить только ПЕНСИОННОЕ страхование, а ИНН с временной регистрацией НЕ ДАЮТ. А купить квартиру Вы можете свободно с российским гражданством, прописаться в ней, и тогда у Вас будут все права для получения ИНН. Такая вот заморочка!
[russian.fi, 2002-2014]