View Full Version : Рождественский шопинг
lomasaaret
04-12-2006, 18:21
Подскажите где, куда и по чем??
Подскажите где, куда и по чем??
да где угодно...и по чем угодно....это уже по интересам..и финансам
классно девчонки поговорили :lol:
Какой вопрос , такой ответ ! По моиму исчерпывающий !
lomasaaret
05-12-2006, 21:50
ок...уточняем
в Joensuu кто-нибудь шмотками затоваривался??
Когда начинаются рождественнские распродажи?
Если не затруднит, уточните для делитанта, с какого числа в Финляндии начинается эта самая распродажа и где интереснее всего побывать в эти дни?
Когда начинаются рождественнские распродажи?
сразу после Рождества,тоесть с 25числа сего месяца
А какого числа заканчиваются?
А какого числа заканчиваются?
Зависит от того, сколько шмоток нераспроданными останутся к началу.
Неделю, две...
Kai Westerlund
08-12-2006, 10:57
Зависит от того, сколько шмоток нераспроданными останутся к началу.
Неделю, две...
Три, четыре, пять...
Три, четыре, пять...
Шмоток или недель? :D
А какие скидки в это время могут быть?
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:03
Шмоток или недель? :D
Недель! :)
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:04
А какие скидки в это время могут быть?
30, 40, 50, 70... процентов.
а не подскажете адреса торговых центров, где бывают распродажи. Интересуют Хельсинки, Турку и Ювяскюля.
Скидки только на одежду? а на косметику и ювелирные украшения?
Приезжайте лучше в Тампере в Idea Park :)
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:09
а не подскажете адреса торговых центров, где бывают распродажи. Интересуют Хельсинки, Турку и Ювяскюля.
Распродажи бывают во всех торговых центрах. Во всех!
Во всех!!! Исключения составляют кое-какие бутики и продуктовые магазины. Ни разу не видела скидки на ювелирные изделия, хотя может и такие есть. Не интересуюсь...
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:10
Приезжайте лучше в Тампере в Idea Park :)
Я хочу к вам в ИдеаПарк съездить! :)
Во всех!!! Исключения составляют кое-какие бутики и продуктовые магазины. Ни разу не видела скидки на ювелирные изделия, хотя может и такие есть. Не интересуюсь...
Есть. Я в Ювяскюля серьги для мамы брал по скидке.
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:11
Тимантисет иногда делает скидки 30-50 % на многие ювелирные изделия и часы. Но это не обязательно после Рождества, надо ловить момент :)
Я хочу к вам в ИдеаПарк съездить! :)
Приезжай! :) Правда, он какой-то пока недоделанный, там пока еще не все магазины, которые были заявлены :)
30, 40, 50, 70... процентов.
Ех, как глаз радует! 30,40,50,70.... Надеюсь после Нового года еще успею, что нибудь прикупить. А в Рованиеми, места есть?
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:16
Приезжай! :) Правда, он какой-то пока недоделанный, там пока еще не все магазины, которые были заявлены :)
Поеду кататься на лыжах в северную Ф. (где там сейчас снег есть), а потом к вам в ИдеаПарк заеду. Наверное, как раз на распродажи :)
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:17
Ех, как глаз радует! 30,40,50,70.... Надеюсь после Нового года еще успею, что нибудь прикупить. А в Рованиеми, места есть?
Обычно, сначала только 30%, а 70 - это уже в конце, на всякое барахло, которое никто еще не купил :)
Поеду кататься на лыжах в северную Ф. (где там сейчас снег есть), а потом к вам в ИдеаПарк заеду. Наверное, как раз на распродажи :)
Давай :) Как увижу человека в очках и с лыжными палками, буду радостно махать :D
Kai Westerlund
08-12-2006, 11:38
Давай :) Как увижу человека в очках и с лыжными палками, буду радостно махать :D
В очках, с палками, на лыжах... и с кучей сумок и пакетов! :)
Djyletta
08-12-2006, 11:46
люди, завидую вам, у вас прям какой-то шоппинг-инстинкт!!!
У меня вот он как-то последнее время отсутствует напро4ь..:( Заидешь в магазин...постоишь и скорее бежать хо4ется. 4то делать? У вас такое бывает?
аха...значится....попадаю на крутой шопинг )).. ибо буду в конце декабря в Финке ))))))
аха...значится....попадаю на крутой шопинг )).. ибо буду в конце декабря в Финке ))))))
Упс... Где шоппингуешь?
Kai Westerlund
08-12-2006, 12:15
У меня вот он как-то последнее время отсутствует напро4ь..:( Заидешь в магазин...постоишь и скорее бежать хо4ется. 4то делать? У вас такое бывает?
У миня такого не бывает. Если я прихожу в магазин, то точно что-нибудь покупаю! :)
Kai Westerlund
08-12-2006, 12:16
А в рашке что же, цены кусаются?
А если я в Куопио попадаю на 6 и 7 января, то можно считать, что там шоппинг не состоится (7 - воскресенье)?
Kai Westerlund
08-12-2006, 12:18
А если я в Куопио попадаю на 6 и 7 января, то можно считать, что там шоппинг не состоится (7 - воскресенье)?
вроде бы и 6-е и 7 - выходные дни в Ф.
У меня такое же состояние. В последние время вообще становится плохо после получасового пребывания в магазине. Раньше, чтобы что-то купить, обходила все магазины в центре, смотрела где подешевле-получше. Сейчас же забежишь быстренько, схватишь первое на глаза попавшееся, иногда даже не меряя (благо, что вернуть всегда можно), и быстрей домой. Поэтому покупки через Интернет для меня сейчас самое то!
У меня такое же состояние. В последние время вообще становится плохо после получасового пребывания в магазине. Раньше, чтобы что-то купить, обходила все магазины в центре, смотрела где подешевле-получше. Сейчас же забежишь быстренько, схватишь первое на глаза попавшееся, иногда даже не меряя (благо, что вернуть всегда можно), и быстрей домой. Поэтому покупки через Интернет для меня сейчас самое то!
Я честно говоря тоже по магазинам, не очень люблю ходить, но и заставить себя купить первое попавшее на глаза тоже не могу!
Скажите, а есть ли скидки на бытовую технику, автомобильное масло ?
и что вы можете сказать насчет шоппинга в Лаппеенранте? может, есть места получше, но чтобы они были не очень далеко от российйско-финской границы?
А в рашке что же, цены кусаются?
В России принципиально другой подход. Обратил внимание в прошлом году.
Значит, здесь скидка на товар 50%, например джинсы за пол цены, а в России продают- 2 пары джинсов по цене одной. :)
~aurinko~
26-12-2006, 13:14
Если не затруднит, уточните для делитанта, с какого числа в Финляндии начинается эта самая распродажа и где интереснее всего побывать в эти дни?
да уже давно распродажи начались. перед рождеством скидки были. а после Рождества, уже что останется, то и распродают.
~aurinko~
26-12-2006, 13:16
Тимантисет иногда делает скидки 30-50 % на многие ювелирные изделия и часы. Но это не обязательно после Рождества, надо ловить момент :)
ювилирные магазины обычно до Рождества и весной(перед юлиоппиласюхлат) скидки дают. а вообще все от отдельного магазина зависит, сами они там решают.
Вот где надо шопиться:
"В Дубае открылся ежегодный 45-дневный торговый фестиваль - праздник любителей "магазинной охоты". Представителей почти 200 национальностей, проживающих в дубайском "вавилоне", и более двух миллионов иностранных туристов праздник объединяет своим лозунгом "Один мир. Одна семья. Один фестиваль". Для жителей многих стран Дубай стал излюбленной коммерческой площадкой, которая постоянно расширяется.
В этом году потребительское празднество шагнуло в направлении эмирата Абу-Даби в "Новый Дубай", где на подъездах к городу в окружении выросших в песках высотных башен открылись новые торговые арены. В полуторамесячном торговом празднике, который закончится только 2 февраля, примут участие более трех тысяч магазинов розничной торговли и четыре десятка торговых центров и моллов. Они уже объявили о распродажах, снижениях цен, подготовленных подарках и лотереях. В Дубай съезжаются фанаты походов по магазинам. Миллионное население города увеличится в несколько раз. Туристы из соседних аравийских стран, России, бывших советских республик, западноевропейских государств, Индии, Пакистана, Ирана и даже из Австралии примут участие в главном мировом фестивале торговли."
http://travel.mail.ru/news/38164/
Ещё:
В Дубае открывается сегодня торговый фестиваль. Миллионное население города удвоится, утроится и, может быть, учетверится в ходе этого главного ежегодного коммерческого и развлекательного мероприятия, для участия в котором прибудут миллионы туристов. В рамках торгового праздника, который продлится 45 дней вплоть до 2 февраля, будет проведено 13 фестивальных аттракционов. Главным из них станет крупнейший на азиатском континенте фестиваль аэростатов, в котором примут участие более 75 воздухоплавательных аппаратов. В программу развлечений входят также фестивали рекордов, еды, мод, музыки, спорта, семейных развлечений, культуры, искусства, наследия, лотерей и карнавал. В городе будут работать ночные базары и рынки, стилизованные под каирский «Хан аль-Халили», исфаганский «Базар Шах», городской рынок сирийского Алеппо, делийский рынок и другие. В крупнейших местных моллах снижаются цены. В 350 ювелирных магазинах, участвующих в фестивале, ежедневно на протяжении 45 дней будет разыгрываться килограмм золота. Всего за время фестивалей, проводимых с 1996 года, посетители золотого рынка Дубая уже выиграли 619 килограммов желтого металла. Ожидается, что в этом году объем продаж золотого рынка превысит 800 млн дирхамов /почти 218 млн долларов/. Каждый день один из участников Дубайского торгового фестиваля может выиграть автомобиль «Лексус» и автомобиль «Ниссан». Небо над Дубаем сегодня вечером будет расцвечено фейерверками. Это будет самый продолжительный в истории торговый фестиваль, который продлится 45 дней - до 2 февраля. По прогнозам, в нем примут участие 3,5 млн человек, включая 1,1 млн туристов. Поступления от предстоящего фестиваля прогнозируются в размере 8 млрд дирхамов (более 2 миллиардов(!!!!!) долларов). ЗЫ И вообще Дубаи - лучший город мира. Через 5-10 лет все самое лучшее на планете будет именно там.
mikkakaulio
26-12-2006, 14:08
В 350 ювелирных магазинах, участвующих в фестивале, ежедневно на протяжении 45 дней будет разыгрываться килограмм золота. Всего за время фестивалей, проводимых с 1996 года, посетители золотого рынка Дубая уже выиграли 619 килограммов желтого металла..
Опять "замануха" дешёвая :lol:
Считаем ;) 350 магазов, по 1 кг в день,в течении 45 дней =15750 кг/за 1 фестиваль
А за 10 лет,это =157500 кг.
А нам говорят про 619 кг. Ошиблись в 255 раз,однако :bastard: :shum_lol:
Скидки есть. Но не такие большие, по-моему 10-20% максимум. :smiling:
Опять "замануха" дешёвая :lol:
Считаем ;) 350 магазов, по 1 кг в день,в течении 45 дней =15750 кг/за 1 фестиваль
А за 10 лет,это =157500 кг.
А нам говорят про 619 кг. Ошиблись в 255 раз,однако :bastard: :shum_lol:
Так это-же лотерея, а каждый день не выигрывают...
mikkakaulio
26-12-2006, 14:33
Так это-же лотерея, а каждый день не выигрывают...
Так и я про это ;)
Вот сколько стоит побывать в Дубаи дней 5 ?Вместе с дорогой и проживанием,а?
А теперь подумаем ради чего?Что бы съекономить пару сотен на скидках? ;)
Похожие симптомы... :xdown: Тоже хочу покупать в сети. Делитесь опытом: на каких сайтах, есть ли нарекания, каких "подводных камней" следует ожидать. Заранее благодарны. :hb:
Похожие симптомы... :хдощн: Тоже хочу покупать в сети. Делитесь опытом: на каких сайтах, есть ли нарекания, каких "подводных камней" следует ожидать. Заранее благодарны. :хб:
Ja принципиально заказываю только с финнских сайтов. Пока всё всегда доходило. И ещё никогда не плачу через инет, только postiennakolla.
Привет.
Вопрос: 30 декабря в субботу магазины в Тампере работают?
И где можно купить пуховики в Тампере?
Спасибо.
malishira76@mail.ru
Привет.
Спасибо.
малишира76@маил.ру
Магазины работают, про остальное сказать не могу - не тамперевская я.
Привет.
Спасибо.
malishira76@mail.ru
Купить можно и в HsM на Hämeenkatu и в Кескусцентре в центре где отель Сокос, и в Аттиле и тд. и тп:)))
Похожие симптомы... :xdown: Тоже хочу покупать в сети. Делитесь опытом: на каких сайтах, есть ли нарекания, каких "подводных камней" следует ожидать. Заранее благодарны. :hb:
Чего покупать собрался?-я тоже шоплюсь на 98% в инете
Чего покупать собрался?-я тоже шоплюсь на 98% в инете
Значит ваш опыт будет наиболее ценен. :respect: И многим на форуме, полагаю, будет интересно. Не важно что покупать, всё что хозяйстве понадобится. Расскажитете на каких сайтах, у каких фирм покупаете, как оплачиваете (при получении или через интернет), случались ли накладки (прислали не то, что заказывали или бракованное). И вообще, просьба к продвинутым в этом вопросе людьми поделиться опытом. :lamer: Заранее благодарен. :agree:
Значит ваш опыт будет наиболее ценен. :респецт: И многим на форуме, полагаю, будет интересно. Не важно что покупать, всё что хозяйстве понадобится. Расскажитете на каких сайтах, у каких фирм покупаете, как оплачиваете (при получении или через интернет), случались ли накладки (прислали не то, что заказывали или бракованное). И вообще, просьба к продвинутым в этом вопросе людьми поделиться опытом. :ламер: Заранее благодарен. :агрее:
Здесь адреса кое-каких сайдов:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25596&page=3&pp=30&highlight=%EC%E0%E3%E0%E7%E8%ED%FB
Dontbeafraid
02-01-2007, 14:36
Привет. Нужна помощь. Сегодня еду в Финляндию. Где в Южной Финляндии можно купить сноуборд, коньки и другие спортивные товары со скидкими? :)
~aurinko~
02-01-2007, 22:17
во всех спортивных магазинах
Kai Westerlund
02-01-2007, 22:27
Обычно самые большие скидки на спорт-инвентарь бывают в ТОП-Спорте. Особенно в конце сезона, когда весь залежалый товар распродается.
~aurinko~
02-01-2007, 22:29
Обычно самые большие скидки на спорт-инвентарь бывают в ТОП-Спорте. Особенно в конце сезона, когда весь залежалый товар распродается.
только в етом году не понятно когда конец сезона. и вообще сезон уже начался?
Kai Westerlund
02-01-2007, 22:33
В этом году сезон еще не начался (может и не начнется), но значительных скидок на зимний инвентарь пока нет.
я тож почти 90% шмоток через интернет покупаю, в интернет магазинах. Особенно какие нибудь необычные вещички. Все нормально с доставкой и если что не подходит вернуть или поменять можно без проблем. Не то что в обычных магазах.
Товаищи!
А подскажите, где питерцу пошопиться в Ф-и и шоб многа было магАзенов рядом друг с другом.
Может есть шоп-туры какие-нить?
Наберите на яндексе "автобусы в Хельсинки". Там куча вариантов, на любой вкус.
Товаищи!
А подскажите, где питерцу пошопиться в Ф-и и шоб многа было магАзенов рядом друг с другом.
тут можно до одури опшопиться
www.ideapark.fi
Kai Westerlund
07-03-2007, 16:40
Товаищи!
В Джумбе! Все питерцы там шопятся!
Bee, спасибо за айдиу.
Kai Westerlund, по Джумбе Yandex послал в Набережные Челны ... Подскажите, как эту джумбу найти и большой ли там выбор одежды?
Kai Westerlund
07-03-2007, 18:00
Bee, спасибо за айдиу.
Kai Westerlund, по Джумбе Yandex послал в Набережные Челны ... Подскажите, как эту джумбу найти и большой ли там выбор одежды?
http://www.jumbo.fi/
Спасибо.
А где это "Vantaanportti"?
Если я пральна понял из яндекса, то это город в 18 км от Хки?
Как туда доехать спрашивать не буду.
Спасибо Вам, дорогие Хельсинбуржцы!
Спасибо.
А где это "Vantaanportti"?
Легче отовариватся в торговом центре "Itäkeskus" (гораздо больше выбор шмотковых магазинов, чем в Юмбо!), это в восточном Хки, с границы по Порвовской трассе (в конце Лахтинская трасса) сворачиваете на "Kehä I itään", и через 2-3 км Итякескус (не проедете). Из центра тоже легко добраться на метро!!!
http://www.helsinki.ru/service/shopping/
http://www.itakeskuskauppakeskus.fi/index.html
DIK, сенкую!
А ващще дешевле ли в Фи шмотки, чем в Питере? Случаем никто маркетинговый анализ не проводил? А то попрусь с котомкой как друг степей ... А тама мне скажут, мол мы рваные евро не принимам ... :bastard:
DIK, сенкую!
А ващще дешевле ли в Фи шмотки, чем в Питере? Случаем никто маркетинговый анализ не проводил? А то попрусь с котомкой как друг степей ... А тама мне скажут, мол мы рваные евро не принимам ... :bastard:
Народ говорит что дешевле, в Питере много лет по магазинам не ходил...
Но туристы чего-то хапают большими сумками...
Главное поддельные € не вези!!!
Kai Westerlund
09-03-2007, 11:16
Вантаанпортти - это на Кехе 3 (на объездной дороге).
За шмотками надо было в январе ехать, когда везде скидки были. Следующий сезон скидок будет в июле. Если на одежду скидка 50%, то тогда здесь точно дешевле будет :)
Понил.
Спасибо Вам болшое!!!
Попробую съездить.
[russian.fi, 2002-2014]