View Full Version : Работа формовщиком стеклопластика
Здравствуйте, я уже год с небольшим работаю в Санкт-Петербурге формовщиком стеклопластика, стаж в трудовой есть. На выходных ездил в Хельсинки по тур путевке, всех впечатлений не передать.Прошу ответить вот на какой вопрос: Я хочу пойти на курсы финского языка для того что бы в дальнейшем уехать работать в Финляндию формовщиком, на сколько это реально??
P.S. Работаем финскими материалами, по "финским" технологиям.
Riku rik
07-12-2006, 15:08
что бы в дальнейшем уехать работать в Финляндию формовщиком, на сколько это реально??
Какие люди бывают иногда наивными
уехать реально, но сразу может и не формовщиком. не знаю может на ферму куда, если корней нет и женитсья на финке особых планов нет. или бассены чистить или уборкой заниматься вообщем всякой шнягой.
2 годика поработаешь где нить , затем получишь А статус, а дальше уже и формовщиком и бизнес может какой... самое главное это цель .... если поставишь и будешь идти к ней все будет в шоколаде! Удачи
Значит все впринципе упирается в знание языка, а не в то кем ты работал до этого?
Просто эта работа уже порядком поднадоела и я хотел сменить поле деятельности- водитель автопогрузчика.
Язык конечно тож важно. Но проблема еще есть в том что попасть на нормальную работу ОЙ как запарно, вооще просто пипец! поэтому я и говорю что для начала где нить как нить ну потом пошаришь где как, может и сунишь свой нос куда!
тем более из РФ сразу на нормальную работу - это реально если ты очень уж крутой спец в чём либо!
Значит все впринципе упирается в знание языка, а не в то кем ты работал до этого?
Просто эта работа уже порядком поднадоела и я хотел сменить поле деятельности- водитель автопогрузчика.
Учи язык и иди вперёд, в жизни нет ничего невозможного...
Учи язык и иди вперёд, в жизни нет ничего невозможного...
На днях прочитал в Торговом пути, коротая время на таможни, маленькую заметку на эту тему. О перспективах иностранцев в Финляндии. Основная их проблема именно в языке. Те, кто им, хотя бы английским, не владеют, расчитывать на большее, чем разнорабочий или нечто подобное, не могут.
Так что KIR учитесь.
Кстати, пик нехватки рабочей силы ожидается к 2010 году.
Как то разговорились с продавцом из магазина Kultajousi (она сама из Одессы, бабушка ингерманландка), так вот она сказала-зная язык 100 процентов найдеш хоть какую нибудь работу.Так что я собираюсь пойти на 2х годичные курсы финского языка в nordic school, а далее пытаться хоть как нибудь устроиться в финляндии, просто в свои 18 лет я уже имею четкую цель(сменить то общество которое меня окружает). Кто нибудь задумывался над тем что он не на том месте, на каком хотел бы быть, так вот тоже самое у меня с Россией.Есть ОЧЕНЬ большое опасение все профукать, так как горький опыт есть, очень много было задумок(даже поехать в Чехию учиться) но ни чего не получилось, мешают обстоятельства не зависящие от меня, вот и сейчас опасаюсь.......
P.S. Если получить водительское удостоверрение в РФ, это чем ни будь поможет, читал на http://ec.europa.eu в Финляндии водители требуются.
здесь вроде как только В категория может прокатить. Но в скором времени как мне кажется и ее отменят. Слишком уж много аварий по вине русских. Лично я, просто поменял русские права кат В, на права евросоюза. Причем как мне сказали, что нужно успеть в первые 1,5 года пост. проживания в фи. даже с В статусом.
А и еще кстати, как мне кажется для меня было бы сложно определится, что я хочу жить именно в этой стране(какой угодно) всего лишь за одни выходные. У меня на это ушло где-то года 3 ...может я особенный какой. :-)
2 годика поработаешь где нить , затем получишь А статус, а дальше уже и формовщиком и бизнес может какой... самое главное это цель .... если поставишь и будешь идти к ней все будет в шоколаде! Удачи
Поболее будет...годика так 4 минимум...
mikkakaulio
20-12-2006, 18:19
2 годика поработаешь где нить , затем получишь А статус
Уже 4 года до статуса А ;)
чё вы людей путаете. 2 года отработал по В- статусу, получай А статус, с ним проработал 4 года , затем постоянка статус Р.
mikkakaulio
20-12-2006, 21:20
чё вы людей путаете. 2 года отработал по В- статусу, получай А статус, с ним проработал 4 года , затем постоянка статус Р.
Да,действительно,перепутал :mol:
[russian.fi, 2002-2014]