PDA

View Full Version : безвизовый въезд для пенсионеров

killbill2
06-12-2006, 12:57
Вчера звонила матери на Украину и она сообщила мне, что скоро украинские пенсионеры получат возможность путешествовать в Европу без виз. Я попыталась найти информацию в интернете, но безуспешно. Кто-нибудь слышал что-то подобное?

ldm
06-12-2006, 13:40
А ну да. Только перед этим - вступление в НАТО и Евросоюз. Кому эта голытьба нужна в Европе? Даже не все европейцы без виз по Европе путешествуют.

vetla
06-12-2006, 14:02
Вчера звонила матери на Украину и она сообщила мне, что скоро украинские пенсионеры получат возможность путешествовать в Европу без виз. Я попыталась найти информацию в интернете, но безуспешно. Кто-нибудь слышал что-то подобное?

Информация искажена. Не безвизовый въезд, а БЕСплатная ВИЗА.

nvlad
16-01-2007, 17:07
информация действительно не совсем правильная, в декабре Ю. подписал в Фин. договор о "депортации" с ЕС, как ответный бонус "упрощение визового регулирования" для определенных категорий граждан У. было подтвержденно со стороны ЕС. Один пункт - бесплатные многоразовые и многолетние визы для пенсионеров, которых приглашают близкие родственники постоянно проживающие в ЕС. Соглосование процедуры - пару месяцев (пока подпишут все страны), 4-6 месяцев внедрение новых процедур. В лучшем варианте - к лету должно работать. Хотя по решению посла уже выдаю такие визы.

С ув. В