PDA

View Full Version : На параде в Финляндии один из зрителей попал под броневик

Гном
06-12-2006, 16:15
На параде в Финляндии один из зрителей попал под броневик
6 декабря 2006, 15:23

На параде в честь Дня независимости, проходящем в финском городе Ювяскюля, один из зрителей попал под броневик.

По сообщению финских военных, пострадавший доставлен в больницу, передает РИА «Новости».

Всего понаблюдать за парадом, в котором принимают участие около 1 тысячи 400 человек и 100 единиц военной техники, собрались около 10 тысяч зрителей

вот уже и потери...

Roman28
06-12-2006, 16:43
Похоже на самоубийство-старикан сам лёг под танк

kisumisu
06-12-2006, 16:58
да нет. зачем же ветерану лезть под танк? несчастный случай.

Roman28
06-12-2006, 17:05
А кто его знает зачем,ток по словам очевидцев-дядя вылез и сам лёг под танк

Aikuinen
06-12-2006, 17:05
Да,новости передали щас-кирдык ему.
Сказали очень коротенько,видно не хотели праздник омрачать.
А я не пошла,посмотрю сейчас по тв.

MihaNik
07-12-2006, 02:57
весьма оригинальный способ суицида,наверное хотел погибнуть как воин .

Шаман
07-12-2006, 03:02
По радио слышал новость... офигеть... ветеран под танк...

TR0LL
07-12-2006, 04:17
По радио слышал новость... офигеть... ветеран под танк...
Рефлекс сработал.
Случай был - приятель сынка выгуливал. Тот побежал по тротуару, ну папанька и крикнул ему по русски - СТОЙ! И тут мимо проходивший финский дедушка встал как вкопаный по стойке смирно. Аж побелел.

~aurinko~
07-12-2006, 04:57
сам он туда. прямо не понимаю я етого. но видно человек был болен.
а вообще ужастно ето, там же дети были, смотрели парад, праздник итд.
и его жалко. вот так тут работают "хорошо" с теми, у кого проблеммы с психикой.

Очередник
07-12-2006, 06:55
Рефлекс сработал.
Случай был - приятель сынка выгуливал. Тот побежал по тротуару, ну папанька и крикнул ему по русски - СТОЙ! И тут мимо проходивший финский дедушка встал как вкопаный по стойке смирно. Аж побелел.
А что, и наш броневик был на параде?

anttisepp
07-12-2006, 07:54
Печальная тема
и еще печальнее обсуждение.

Графиня
07-12-2006, 08:55
http://www.youtube.com/watch?v=tsjOLvYcuTc

Михалыч
07-12-2006, 09:14
На параде в Финляндии один из зрителей попал под броневик
6 декабря 2006, 15:23

На параде в честь Дня независимости, проходящем в финском городе Ювяскюля, один из зрителей попал под броневик.

По сообщению финских военных, пострадавший доставлен в больницу, передает РИА «Новости».

Всего понаблюдать за парадом, в котором принимают участие около 1 тысячи 400 человек и 100 единиц военной техники, собрались около 10 тысяч зрителей

вот уже и потери...

Уточните пожалуйста, это самоубийство или несчастный случай? Что за броневик? В росийских СМИ пока не видел такой информации, интересно...

phenix
07-12-2006, 11:15
Рефлекс сработал.

ну если не уважают, то пусть боятся

Aikuinen
07-12-2006, 11:25

Были наши,кажется,БТРы и еще ЗИЛ и КАМАЗ.

Aikuinen
07-12-2006, 11:28
Уточните пожалуйста, это самоубийство или несчастный случай? Что за броневик? В росийских СМИ пока не видел такой информации, интересно...

Здесь вечерние новости показали очень маленький эпизод.

Нет,ну если бы это в России случилось,кадило бы раздули со всеми подробностями.

DJ.
07-12-2006, 11:41
сам он туда. прямо не понимаю я етого. но видно человек был болен.
а вообще ужастно ето, там же дети были, смотрели парад, праздник итд.
и его жалко. вот так тут работают "хорошо" с теми, у кого проблеммы с психикой.

Почему сразу болен? Мож это был "акт гражданского неповиновения" - ну то есть недоволен дедушка был нынешним сосотоянием дел в финском государстве и, наверное, везде уже всеми чинушами был послан, вот и решил громко сказать свое последнее слово. А в тупых правительствах всегда сразу либо псих, либо террорист.

Opiskelija
07-12-2006, 11:50
Зенитная артиллерийская установка Marxman на шасси Т-55.
Были там и БМП-2, понтонный мост на Кразе, ну и конечно моя любимая самоходная пусковая установка от ЗРК БУК-М1:)

~aurinko~
07-12-2006, 11:59
Tapahtumaa varjosti kuolemantapaus, jossa iäkäs mieshenkilö sai surmansa jäätyään panssarivaunun alle. Menehtynyt on paraatia seurannut 87-vuotias mies, joka oli astunut kadulle panssarivaunun eteen. Poliisi tutkii tapausta.

87- летний мужчина погиб.

вчера читала, что люди, которые ето видели сказали, что он сидел спокойно где-то, потом встал, пошел на дорогу и лег под танк. где читала именно не помню. но и по телевизору показывали етот танк, как он остановился. а какая вообще разница, что за танк? умер человек. танком финны упровляли. к чему ето вы?

~aurinko~
07-12-2006, 12:01
Почему сразу болен? Мож это был "акт гражданского неповиновения" - ну то есть недоволен дедушка был нынешним сосотоянием дел в финском государстве и, наверное, везде уже всеми чинушами был послан, вот и решил громко сказать свое последнее слово. А в тупых правительствах всегда сразу либо псих, либо террорист.
не буду на ету тему спорить

elvira
07-12-2006, 12:07

Я согласна с вами, почему надо обязательно людей сразу клеймить психами, больными!
В Финке очень много одиноких пожилых некому не нужных людей, многие из них заканчивают жизнь самоубийством ( в Хесари была информация на эту тему, думаю что и в поисковиках тоже есть, в метро можно увидеть плакаты на эту же тему)...

Вчера также одна дама-детский психиатор говорила, что в Фигнке много ненужных рано повзрослыевших детей- и это при живых родителях, которые считают себя вполне образованными и интеллегентными людьми....

vetla
07-12-2006, 13:02
"одиноких и ненужных много"- так вы считаете бросание под танк на праздничном параде при большом количестве детей адекватным способом решения проблемы? Сомневаюсь, однако, хотя диагноз ставить не решилась бы.

Ashin
07-12-2006, 13:09
"одиноких и ненужных много"- так вы считаете бросание под танк на праздничном параде при большом количестве детей адекватным способом решения проблемы? Сомневаюсь, однако, хотя диагноз ставить не решилась бы.
И не только детей. Екипаж, в особености механик-водитель получили прекрасный подарок к рождеству

mard
07-12-2006, 13:18
Старый, больной человек, 87 лет. Может старческий маразм, может плохое зрение, может польное отсутствие слуха, может дружка заметил на другой стороне дороги, может хотел просто поприветствовать таким образом военных, но реакция уже не та, поднялся ручкой помахать, а его занесло вперёд. Да всё что угодно, но точно не злой умысел и не самоубийство.

Ralphie
07-12-2006, 13:25
Были наши,кажется,БТРы и еще ЗИЛ и КАМАЗ.

Насколько я знаю, финны уже не используют русские БТР:ы. По крайней мере, там где я служил, ими уже не пользовались. Финны пользуются своими Sisu и Patria:

http://fi.wikipedia.org/wiki/Patria_AMV
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sisu_XA-180

Камазов, тем более, в финской армии нету.

elvira
07-12-2006, 13:29
Старый, больной человек, 87 лет. Может старческий маразм, может плохое зрение, может польное отсутствие слуха, может дружка заметил на другой стороне дороги, может хотел просто поприветствовать таким образом военных, но реакция уже не та, поднялся ручкой помахать, а его занесло вперёд. Да всё что угодно, но точно не злой умысел и не самоубийство.

Почитайте как было в газете описано со слов очевидцев... не махал он ручкой и не увидел дружка..

Он встал со скамейки, подошел к движущемуся БТР, опустлся на колени и лег под БТР...
это по-вашему, помахал ручкой???

Aikuinen
07-12-2006, 13:30
Насколько я знаю, финны уже не используют русские БТР:ы. По крайней мере, там где я служил, ими уже не пользовались. Финны пользуются своими Sisu и Patria:

http://fi.wikipedia.org/wiki/Patria_AMV
http://fi.wikipedia.org/wiki/Sisu_XA-180

Камазов, тем более, в финской армии нету.

Ну значит-не верь глазам своим.
И финн мой,служивший в армии.ничего не понимает в технике......

Deniska
07-12-2006, 13:31

На фотографиях зрители были ограждены от проезжей части. Дедушка самолично преодалел барьер. Но преодалев его, не понятно то ли действительно случайно попал, не расчитав силы и скорость танка, толи специально. Но зрелище было точно мало приятное.

Silver06
07-12-2006, 13:41
Я согласна с вами, почему надо обязательно людей сразу клеймить психами, больными!
В Финке очень много одиноких пожилых некому не нужных людей, многие из них заканчивают жизнь самоубийством ( в Хесари была информация на эту тему, думаю что и в поисковиках тоже есть, в метро можно увидеть плакаты на эту же тему)...

Вчера также одна дама-детский психиатор говорила, что в Фигнке много ненужных рано повзрослыевших детей- и это при живых родителях, которые считают себя вполне образованными и интеллегентными людьми....
Мне казется если 4еловек посол на самоубийство зна4ит у него узе не все впорядке с псикикой и ему нузна помос специалиста.... и не вазно по4ему у 4еловека ест тяга к суициду, ето болезн. Мало того ети люди не думают о других, в данном слу4ае там били дети у которих от увиденного тозе могла постродат психика.

Ralphie
07-12-2006, 13:42
Ну значит-не верь глазам своим.
И финн мой,служивший в армии.ничего не понимает в технике......

Ну значит так и есть. Камазов в Финляндии никогда не бывало. Русские БТР:ы были когда-то, но уже ими особенно не пользуются. Из русских грузовиков есть Зилы и Кразы.

Я тоже служил, и в армейской технике интересуюсь и разбираюсь :)

elvira
07-12-2006, 13:45
Мне казется если 4еловек посол на самоубийство зна4ит у него узе не все впорядке с псикикой и ему нузна помос специалиста.... и не вазно по4ему у 4еловека ест тяга к суициду, ето болезн. Мало того ети люди не думают о других, в данном слу4ае там били дети у которих от увиденного тозе могла постродат психика.

а почему не важно что у человека есть тяга к суициду??? разве этот несчастный не член общества? почему никому нет ни до чего дела как только до самого себя любимого??
мы живем в этом обществе и нам не важно что приводит других членов общества к суициду???

Aikuinen
07-12-2006, 13:47
Ну значит так и есть. Камазов в Финляндии никогда не бывало. Русские БТР:ы были когда-то, но уже ими особенно не пользуются. Из русских грузовиков есть Зилы и Кразы.

Я тоже служил, и в армейской технике интересуюсь и разбираюсь :)

Точно,точно,это был КРАЗ,я перепутала.прошу пардону.
Но КРАЗ И ЗИЛ были точно,ехали последними.

Opiskelija
07-12-2006, 13:50

Пооффтопим еще немного:) Есть еще Уралы.

mard
07-12-2006, 13:55
На фотографиях зрители были ограждены от проезжей части. Дедушка самолично преодалел барьер. Но преодалев его, не понятно то ли действительно случайно попал, не расчитав силы и скорость танка, толи специально. Но зрелище было точно мало приятное.
Там, где находился старик барьеров не было. От танка его отделяло пару метров. Скорее всего это благородный порыв. Встал ли он специально на колени или просто сходя с тратуара споткнулся и упал на колени и попал под танк покажет следствие.

MihaNik
07-12-2006, 16:30

значит если человек совершает аутодафе на красной площади (или прыгает из окна),то это его довела власть(памятнег ему). а ежели в хельсинки ложится под танк ,то это психоз( изолировать в психушке?) .

интересная логика получается правда? если рассуждать предвзято по стереотипам.

немного оффтопа
если говорить о проблемах с головой ,то у очень многих в фи проблемы *(дипрессия с психотропными транквилизаторами ,на втором месте по популярности после насморка с бураной в стране,к томуж силнодействующие психотропные средства выписывают с легкостью как и бурану,проверенно ) причины?- безработица ,консервация в однообразной среде ,погода( недостаток солнца) .... полно ,сам испытывал тут это .

Ralphie
07-12-2006, 16:36
Пооффтопим еще немного:) Есть еще Уралы.

С удовольствием.. :) В Финляндии Урал называется Зил 131 (http://en.wikipedia.org/wiki/ZIL_131).

Aikuinen
07-12-2006, 16:49
Щас прочитала в газете подробности.Он был среди приглашенных гостей-ветеранов.
По-моему он сделал все осмысленно.Сидел вместе со всеми и когда пошли танки-встал,подошел ближе и бросился под гусеницы.Танк шел со скоростью 12 км.Танкист успел среагировать и немного отвернул в сторону.но это не помогло.Ветеран умер,не доехав до больницы.Т.е медикам,которые были на месте в течении минуты,ничего не оставалось,как констатировать смерть.
Военные от комментариев отказались.Танк погрузили на платформу и увезли.Свидетели проишедшего в шоке и им предложена кризисная помощь.

Да,а то,что страна работает на аптеку-это точно.
Бурана-наш ибупрофен-поедается тоннами.От всех болезней.
Я в аптеку может раз в год хожу,может реже.ТТТ.

MihaNik
07-12-2006, 17:50
Щас прочитала в газете подробности.Он был среди приглашенных гостей-ветеранов.
По-моему он сделал все осмысленно.Сидел вместе со всеми и когда пошли танки-встал,подошел ближе и бросился под гусеницы.Танк шел со скоростью 12 км.Танкист успел среагировать и немного отвернул в сторону.но это не помогло.Ветеран умер,не доехав до больницы.Т.е медикам,которые были на месте в течении минуты,ничего не оставалось,как констатировать смерть.
Военные от комментариев отказались.Танк погрузили на платформу и увезли.Свидетели проишедшего в шоке и им предложена кризисная помощь.

Да,а то,что страна работает на аптеку-это точно.
Бурана-наш ибупрофен-поедается тоннами.От всех болезней.
Я в аптеку может раз в год хожу,может реже.ТТТ.
ловко они все замяли и умолчали
забавно как после этого Халонен с улыбочкой пожимала руки гостям ,незабывая перикидыватся шуточками ,а потом были музыка танцы ,песни веселье ...пьяные депутаты стонущие под караоке ... и т.д. в то время как их соотечественник ветеран бросившися под танк процессии уже испустил дух и всеми забытый(?)неспеша остывал в морге...
а гдеже соболезнования и траур ,где гластность без коей невозможна демократия?
интересно все эти вопросы былобы задать халонен на следующем международном слете!

и интересно узнать результаты опросов его родных и близких...причины всетаки установить

ждал новостей по тв ....а там .... показывают трупик литвиненко .. закаева идущего под ручку с отцом литвиненко(?)или с ним(?) прослушал ...
а в "багдаде" все спокойно....

оффтоп

всегда спрашивайте в аптеках аналог того что вам прописали в больнице.
как мне обьяснила и показала знакомый аптекарь ,есть дешевый и дорогой аналоги одного и тогоже препарата ,показала две упаковки (одно и тоже вещество ,адна и таже доза) одна дорогая ,другая дешевая с разными названиями ,но содержащие тоже самое ,кроме того производитель тотже самый у обоих препаратов ,даже таблетки одинаковые с идентичным клеймом ) но в разных коробках .... повторю что таблетки абсалютно идентичны ,но цена в 3-4 раза отличается. вам в больнице всегда предложат дорогой аналог ,так как у них заключены договоры с фармацевтическими компаниями повидимому ,и врачи намеренно предлагают вам дорогой вариант(ненарушая медицинских показаний, но вытягивая из вас деньги)

даю 100% гаррантию сказанного ,это касается не всех препаратов ,но очень многих ,очень.

извените за оффтоп

TR0LL
07-12-2006, 18:04
С удовольствием.. :) В Финляндии Урал называется Зил 131 (http://en.wikipedia.org/wiki/ZIL_131).

С какой это радости?
ЗиЛ - Завод имени Лихачева (Москва)
Урал - Автомобильный завод "Урал" - УралАЗ
К ЗиЛам никакого отношения не имеет

http://www.uralaz.ru/main.html

Silver06
07-12-2006, 19:13
а почему не важно что у человека есть тяга к суициду??? разве этот несчастный не член общества? почему никому нет ни до чего дела как только до самого себя любимого??
мы живем в этом обществе и нам не важно что приводит других членов общества к суициду???
Ви не задавалис вопросом, а по4ему именно финни 4асе всего соверсают самоубийства.....? Мне казется, 4то особенност нации и среда обитания, условия зизни, етому хоросо помогают. Но по4ему именно фини, а например не русские зивусие здес?... Я отве4аю на етот вопрос так: гени.... У маня сестра приходит с у4еби(4етвертий класс) и расказивает о том 4то у неэ "осенняя хандра"..... тоэст детям узе в сколе обясняют 4то ето нормално, и дазе рекомендуют им какието лекарства,и дазе во время етой "болезни" мозно не посесят сколу, я в соке. Ни от одного русского 4еловека в россии не слисала "у меня осенняя хандра", ну или там зимняя....А здес ето сплос и рядом: ни4его не хо4ется, хо4у умерет...

Meha
07-12-2006, 19:17
Ви не задавалис вопросом, а по4ему именно финни 4асе всего соверсают самоубийства.....? Мне казется, 4то особенност нации и среда обитания, условия зизни, етому хоросо помогают. Но по4ему именно фини, а например не русские зивусие здес?... Я отве4аю на етот вопрос так: гени.... У маня сестра приходит с у4еби(4етвертий класс) и расказивает о том 4то у неэ "осенняя хандра"..... тоэст детям узе в сколе обясняют 4то ето нормално, и дазе рекомендуют им какието лекарства,и дазе во время етой "болезни" мозно не посесят сколу, я в соке. Ни от одного русского 4еловека в россии не слисала "у меня осенняя хандра", ну или там зимняя....А здес ето сплос и рядом: ни4его не хо4ется, хо4у умерет...

ну, почему же, в России тоже говорят осенняя хандра, только толку - учиться-работать все равно надо, поетому не заморачиваются-некогда

jamaba
07-12-2006, 19:25
Может и правда был старый и от жизни уставший человек?
Может и правда надоело ему это все?
Может жил в финасовой бедности и был обделен человеческой заботой и вниманием?
Может "бурана" в аптеке кончилась?
Вообшем грустно совсем :( :( :(

Radogost
07-12-2006, 19:40
значит если человек совершает аутодафе на красной площади (или прыгает из окна),то это его довела власть(памятнег ему). а ежели в хельсинки ложится под танк ,то это психоз( изолировать в психушке?) .

интересная логика получается правда? если рассуждать предвзято по стереотипам.

Навязчивая идея все темы сводить к сравниванию Ру и Фи? При чем тут вообще эта демагогия?

Opiskelija
07-12-2006, 20:01
С удовольствием.. :) В Финляндии Урал называется ЗИЛ.
Нет, в Финляндии Урал называется Урал:) Они как минимум поставлялись в комплекте с БУКом. Все обслуживающие единицы комплекса на шасси Урал. Я верю, что ты этого мог не знать:)

Aikuinen
07-12-2006, 20:35
После работы заехала к своей бухгалтерше,разговорились про вчерашний инциндент на параде.Она была там-сын ее как раз маршеровал.И находилась совсем рядом с местом происшествия.Все случилось очень быстро и неожиданно,рассказала она,заминка была всего минуты две,свидетели происшедшего,находящиеся в непосредственной близости,были в шоке,а далеко стоящие зрители даже ничего не поняли.Она тоже сказала,что это был такой акт протеста и обдуманный шаг-ветеран бросился под танк на виду у руководства города и комадующего парадом.

Михалыч
07-12-2006, 20:40
Знатоки финского языка, подскажите, какую пимпочку надо нажать здесь http://www.youtube.com/watch?v=tsjOLvYcuTc что бы увидет сюжет?

MihaNik
08-12-2006, 03:24
Навязчивая идея все темы сводить к сравниванию Ру и Фи? При чем тут вообще эта демагогия?

дык форум такой суоми.ру ) демагогия с целью развеять глупые стереотипы ,мол в финляндии только псих может совершить публичное самоубийство,а в россии ему сразу припишут статус борца с несправедливостью власти.

вы политикой интересуетесь или .......?а то эхо как в танке

MihaNik
08-12-2006, 03:26
Знатоки финского языка, подскажите, какую пимпочку надо нажать здесь http://www.youtube.com/watch?v=tsjOLvYcuTc что бы увидет сюжет?

на кнопку PLAY )))

да там поидее само должно запустится

_Soul_
08-12-2006, 03:43
дык форум такой суоми.ру ) демагогия с целью развеять глупые стереотипы ,мол в финляндии только псих может совершить публичное самоубийство,а в россии ему сразу припишут статус борца с несправедливостью власти.

вы политикой интересуетесь или .......?а то эхо как в танке
хорош борец однако
у меня лично он никакой жалости не вызвал.

TR0LL
08-12-2006, 04:35
хорош борец однако
у меня лично он никакой жалости не вызвал.
фига се, а говорила - всех жалко....
вот и верь, однако............

А потом, чтобы так рассуждать/заявлять, нужно лично знать человека и причину поступка

_Soul_
08-12-2006, 04:39
фига се, а говорила - всех жалко....
вот и верь, однако............

А потом, чтобы так рассуждать/заявлять, нужно лично знать человека и причину поступка
да я не приемлю ТАКИЕ акции, каким бы повод ни был.
Раз решил попрощаться с жизнью, то сделай это тихо, не привлекая столько внимания

эгоистичный самоубийца однако

TR0LL
08-12-2006, 04:47
да я не приемю ТАКИЕ акции, каким бы повод ни был.
Раз решил попрощаться с жизню, то сделай это тихо, не привлекая стока внимания

Эт другой вопрос, а эгоист достоин жалости и без самоубийства.

Mr.Boor
08-12-2006, 11:01
Ну до чего люди непонятливые. Больной дедушка, не больной, все решить не могут. А ведь все так просто! Удивляюсь что до сих пор местные "аналитики" еще не разъяснили что все это очередная провокация Березовского, направленная против России! Который подпоил дедулю в местном баре, а потом толкнул под броневик. Вот только с предсмертной запиской, в которой ветереран объясняет свой поступок протестом против экспансионистской политики Кремля, осечка вышла. Финн пъян был, а олигарх по-фински писать не умеет!:)

Aikuinen
08-12-2006, 12:02
да я не приемлю ТАКИЕ акции, каким бы повод ни был.
Раз решил попрощаться с жизнью, то сделай это тихо, не привлекая столько внимания

Так на миру и смерть красна-есть такая русская поговорка.

Ralphie
08-12-2006, 21:15
К ЗиЛам никакого отношения не имеет
Нет, в Финляндии Урал называется Урал:) Все обслуживающие единицы комплекса на шасси Урал. Я верю, что ты этого мог не знать:)

Я думал Урал - это Зил... Интересно, что это за Уралы? Где ты их видел?

MihaNik
08-12-2006, 21:25
Ну до чего люди непонятливые. Больной дедушка, не больной, все решить не могут. А ведь все так просто! Удивляюсь что до сих пор местные "аналитики" еще не разъяснили что все это очередная провокация Березовского, направленная против России! Который подпоил дедулю в местном баре, а потом толкнул под броневик. Вот только с предсмертной запиской, в которой ветереран объясняет свой поступок протестом против экспансионистской политики Кремля, осечка вышла. Финн пъян был, а олигарх по-фински писать не умеет!:)

тогда уж провокация направленная против финляндии?! есть такое понятие как элементарная -логика(мышления) ,чуждая вам судя по написанному бреду .

Aikuinen
08-12-2006, 22:13
[QUOTE=MihaNik]тогда уж провокация направленная против финляндии?! есть такое понятие как элементарная -логика(мышления) ,чуждая вам судя по написанному бреду .

Механик,это был неудачный юмор..Не надо принимать все всерьез.
Ветеран все сделал осознанно.
Был протест такой у него.Мжет этим он выразил все,что хотел сказать,но никто не услышал.Сейчас полиция опрашивает родственников и очевидцев.
Военные не комментируют.
Для ребят это был большой шок и многие попросили кризизсной помощи.

MihaNik
08-12-2006, 22:51
[QUOTE=MihaNik]тогда уж провокация направленная против финляндии?! есть такое понятие как элементарная -логика(мышления) ,чуждая вам судя по написанному бреду .

Механик,это был неудачный юмор..Не надо принимать все всерьез.
Ветеран все сделал осознанно.
Был протест такой у него.Мжет этим он выразил все,что хотел сказать,но никто не услышал.Сейчас полиция опрашивает родственников и очевидцев.
Военные не комментируют.
Для ребят это был большой шок и многие попросили кризизсной помощи.

я с юмором и ответил ,так как и в юморе должна быть логика,иначе несмешно и можно подумать что человек серьезно болен а не шутит. )

да интереснобы узнать причины , и причины замалчивания и неогласки . и то почему халонен и прочия веселились ,невыразив даже сожаления или соболезнования ,или хотябы обеспокоенности ? почему вырезали этот эпизод из тв эфира? все увидели его лиш по интернету ,снятым любителями. ... и все такое .
всетаки демократия в финляндии под "хорошим" надзором власти ,не дай бог чтоб против чтото проскочило ...
3 гос канала и по все промывка мозгов в одном направлении ..чистый совок в информационном плане

Aikuinen
08-12-2006, 23:13
я с юмором и ответил ,так как и в юморе должна быть логика,иначе несмешно и можно подумать что человек серьезно болен а не шутит. )

да интереснобы узнать причины , и причины замалчивания и неогласки . и то почему халонен и прочия веселились ,невыразив даже сожаления или соболезнования ,или хотябы обеспокоенности ? почему вырезали этот эпизод из тв эфира? все увидели его лиш по интернету ,снятым любителями. ... и все такое .
всетаки демократия в финляндии под "хорошим" надзором власти ,не дай бог чтоб против чтото проскочило ...
3 гос канала и по все промывка мозгов в одном направлении ..чистый совок в информационном плане

Да,действительно-я сидела в нете-суоми.ру-читаю опаньки-произошло у нас -под боком---комментирую своему---через несколько минут-17-часовые новости-и там вскользь без комментариев-да -факт.
И только
,когда мы на форуме поговорили,новости в 20.30 показали секундный эпизод и несколько слов.

Вчера обсуждала случай с -уточняю-финкой-она была на параде-мы поговорили обо всем---у моего мама тоже там была---тоде вечером рассказала----вобщем народ переживает.
А в газете-то же самое-военные не комментируют,вскрытие покажет,родственников опрашивают,военным-кризизная помощь,очевидцев-просим позвонить.
Типичная сдержанность -танцуют все-типа-праздник не омрачать и по-моему-в своем глазу.

MihaNik
11-12-2006, 06:07
Да,действительно-я сидела в нете-суоми.ру-читаю опаньки-произошло у нас -под боком---комментирую своему---через несколько минут-17-часовые новости-и там вскользь без комментариев-да -факт.
И только
,когда мы на форуме поговорили,новости в 20.30 показали секундный эпизод и несколько слов.

Вчера обсуждала случай с -уточняю-финкой-она была на параде-мы поговорили обо всем---у моего мама тоже там была---тоде вечером рассказала----вобщем народ переживает.
А в газете-то же самое-военные не комментируют,вскрытие покажет,родственников опрашивают,военным-кризизная помощь,очевидцев-просим позвонить.
Типичная сдержанность -танцуют все-типа-праздник не омрачать и по-моему-в своем глазу.

зато новости о россии они перемалывают нестесняясь (помимо политических событий только негативные).
как по советским новостям раньше - в мире у капиталистов все плохо нищета безработица убийства а у нас все ок ,уражай собрали сверх нормы ,когото наградили за заслуги ,чтото изобрели (вобщем в багдаде все спокойно)